Ssylka

1001-й раз худеем (страница 171)

Рыбёшка
Я имею в виду именно напиток.
если организм просит пить, то никакие напитки жажду не утолят. Есть на этот счёт исследования на олимпийцах-бегунах.

Анна1957
Лариса, простой чай, да и каркаде - это не чистая вода. Тут не о полезности
 скорее речь идет, а о сравнительной невредности)) У меня с водой тоже дело плохо обстоит, мне себя надо заставлять это делать. Поэтому приходится чай заменять горячей водой, чаще на ужин, потому что на завтрак и на обед не могу отказать себе в кофе. Не впихнуть мне в себя столько жидкости - приходится чаем жертвовать. А каркаде я просто предложила в качестве самого невредного в плане углеводов компота.

сонейка
Да, Аня, спасибо. Наверное, каркаде и буду пить.

Larssevsk
А каркаде
Поняла. Просто, на твой взгляд, каркаде относится к категории «вкусненький».
Терпеть его не могу.
В моём понятии вкусненький, это Лапсанг сушонг. Обожаю его
Правда, больше людей, которые его не то, что обожают, а хотя бы могут пить, я не встречала

Анна1957
Да, Аня, спасибо. Наверное, каркаде и буду пить.
Я его, кстати, в качестве напитка очень редко употребляю. А вот в качестве густого киселя с ГМ - это просто моя любовь последнее время. После 18 часов не ем, и этот густой кисель - просто находка для меня. Полноценная еда.

Лариса, это не копченый, случаем? Сын меня пытался приобщить, но я не прониклась))

сонейка
Мне ещё сейчас посоветовали водичку с замороженными фруктами или апельсином или яблоком.

Larssevsk
это не копченый, случаем?
Ага, он. Сыну привет. Он меня поймёт

Анна1957
Кстати, пить воду надо и с позиций разжижения крови с целью препятствовать тромбообразованию. И людям, склонным к конкрементам в мочевыводящих путях.

водичку с замороженными фруктами или апельсином или яблоком.
Это уже углеводы сразу. Дело хозяйское.

Larssevsk
этот густой кисель - просто находка для меня. Полноценная еда.
У нас сегодня читтинг, тоже наварила киселя из слив с СЗ, да семечек тыквенных пожарила, да хурма размораживается

сонейка
Я же позволяю себе немного углеводов.

Ukka
При некоторых заболеваниях сердца кардиологи не разрешают пить жидкости более 1.5л (суммарный объем жидкости в сутки).

Анна1957
Ukka, конечно, при различных заболеваниях существуют различные ограничения - кто бы спорил. Но они при этом одновременно и соль ограничивают, не правда ли? Мы же говорим о среднестатистическом здоровом человеке, без признаков недостаточности по большому кругу кровообращения, желающем похудеть.

Ukka
Анна1957, Ань, разве у Светланы нет сердечно-сосудистых заболеваний? Дай Бог здоровья!
А ты даешь общий совет для здорового человека.

Анна1957
Ukka, я с ее медкартой не знакома. Однажды высказала свое предположение - мне было сказано, что я не права. Я не настаиваю. Хотя в твоем случае, если помнишь, я сделала выводы по твоим жалобам, которые впоследствии подтвердились.
 Да и советов я не даю - просто рассуждаю, делюсь своим опытом, одновременно обогащаясь опытом других. Лариса вон рассказала о своем любимом чае)). Она спросила про напиток, но не воду - я напомнила про каркаде.

У нас сегодня читтинг,
Ларис, прошу эти ругательные слова ко мне не применять Кисель из каркаде с ГМ- самый что ни на есть разгрузочный вариант. То, что можно без всякого опасения есть ночером.

Я же позволяю себе немного углеводов.
И я позволяю. И даже много)). Но ты же спрашивала про напиток, который условно может заменить воду, в которой углеводов не содержится.

сонейка
в которой углеводов не содержится.

чтобы вкусненький и не калорийный был.
Речь об углеводах не шла.

Шеф
настучала
Недельку на осознание.

Маловато, конечно

Если вдуматься - она оскорбила кнопку 1001-й раз худеем !!!

Niarma
Речь об углеводах не шла.
сонейка, а в подавляющем большинстве напитков (соки, компоты, кисели) калорийность исключительно за счёт углевдов, т. к. ни жиров, ни белков там нет.

Анна1957
Niarma, только хотела это написать)) И предлагала свои варианты (воду с лимонным соком, подслащенную стевиозидом, а также каркаде) именно по этим критериям.

сонейка
При некоторых заболеваниях сердца кардиологи не разрешают пить жидкости более 1.5л
Ну, значит буду полтора литра пить. Спасибо за совет. А то иногда отёки бывают, не вся водичка выходит.

Девочки, я имела в виду не такие калорийные, как молоко, какао, соки. Сожалею. что меня не совсем поняли.

Анна1957
не вся водичка выходит.
Из-за NaCl. Вот ее надо ограничивать, если имеются отеки.

я имела в виду не такие калорийные, как молоко, какао, соки. Сожалею. что меня не совсем поняли.
Ой, мне такая замена воде даже в голову не могла прийти. Извини тогда.
Какао на воде, без сахара или молока - нормальный вариант. Но это ЕДА. На него как раз сокращается желчный пузырь, так что его употребление как раз уместно ночером для предупреждения застоя желчи в случае ужина не позже 18 часов.

gawala
сонейка, Светлан, а вы не пробовали зеленый чай пить вместо воды или чередовать?

сонейка
сонейка, Светлан, а вы не пробовали зеленый чай пить вместо воды или чередовать?
Нет. Я читала, что много зелёного чая пить вредно, поэтому им не увлекаюсь.

gawala
много зелёного чая пить вредно
Вредно в каком смысле? Он на что-то влияет не так?

М@рточка
И много - это сколько?
Очень его уважаю.

zvezda
Галина, я не увлекаюсь этим вредно-полезно, но про зелёный чай знаю, что много (более 2 чашек, но в каждом инд. случае своя норма) нельзя! Если очень надо –узнаю!

Жирафка
У нас, дома, чёрный чай только для гостей. Уже лет двадцать для семьи зелёный. Брат мужа тоже подсел на него. Нормально. И муж подсадил брата поле того, как заметил реальные улучшения в своём состоянии.
 Просто нужно почитать о противопоказаниях. На востоке же традиционно пьют зелёный чай.

Жирафка
Зная, как охотно девы начинают что-то активно внедрять в своё питанию хочу напомнить о том, что каркадэ понижает давление.
Учитывая набор веществ, из которого состоит каркадэ, с осторожностью применять при язве желудка, гастрите. Только после еды.
 Обострение мочекаменной болезни и желчнокаменной, может тоже явиться противопоказанием.
 Максимальная суточная доза каркаде для здорового человека – 0,5 л. За этой «числовой гранью» находится риск нарушить работу организма.

Екатерина2
хочу напомнить о том, что каркадэ понижает давление.
Это точно. У меня и так давление 110:60, иногда 110:70, а тут мне подарили чай с каркаде. Мне его вкус кисленький очень нравится, изредка и раньше пила. А тут несколько дней ежедневно мл 300 выпивала. Начала замечать слабость, хотя еду не уменьшила. Убрала каркаде и вроде ожила. Теперь пью пару раз в неделю, по 100 мл завариваю.

Анна1957
Горячий каркаде повышает, а холодный - понижает И такой еще вариант: нормализует - вот он мне больше всех нравится. А если этого бояться - надо просто аппаратом проверить воздействие на самого себя. Но фанатизм в употреблении - это, конечно, лишнее, как и во всем.

сонейка
Доброе утро. Ой, спасибо, Танюша. Значит не буду каркаде пить. Он же мне между едой нужен, и ждать пока он стынет, тоже не айс. И давление у меня редко повышенное бывает, слава Богу, в основном нормальное.
Куплю замороженные фрукты, буду понемногу в горячую водичку добавлять или чуть яблочко. Ещё мне про иван-чай написали. Ни разу не пробовала, надо бы поискать.
Ура, ура, упражнение работает, сегодня отвесик 300 грамм. Вчера состояние было, как я писала, есть совсем не хотелось целый день, только поздно вечером аппетит появился один разок. Но прикинула в уме калорийность, чтобы не низкая была. Сегодняшний день рассматривать как образец не буду, сегодня на ДР иду. Но буду упру делать до застолья. Интересно, как себя желудок поведёт в такой ситуации. Потом отпишусь.

Жирафка
Горячий каркаде повышает, а холодный - понижает
Согласно последним данным температура напитка не имеет значение. Понижает в любом случае.

Анна1957
Жирафка, не буду спорить. Но и заменять свой гипотензивный препарат на каркаде с целью снижения давления не буду)) Доверюсь в этом смысле врачам-кардиологам. А то это похоже на лечение диабета и других гормональных изменений при помощи дыхательных методик.

Да и у всех есть возможность измерить давление до и после каркадэ любой температуры. И сделать выводы лично для себя.
Еще раз повторю: я упомянула о каркадэ в качестве наименее углеводного напитка для Сонейки, не более того.

КроНа
У нас, дома, чёрный чай только для гостей. Уже лет двадцать для семьи зелёный.
Я тоже давно перешла на зеленый, а черный держу на случай, если вдруг кончается кофе, а утром без кофеинового заряда не проснуться. Зелёный тоже бодрит, но не так резко, но чтобы не убить его пользу, зеленый чай нужно правильно заваривать - при 80 градусах, а не крутым кипятком.

Еленочка Николаевна
Мы давно всей семьей перешли на Иван чай и прекрасно себя.

Ангелина
Мы давно всей семьей перешли на Иван чай
Мы тоже загоравливаем и пьем иван-чай (копорский, с ферментацией и иже с ней)

Ukka
Мне Иван-чай не пошел, сердце аж выпрыгивает. Пью черный, зеленый, да и каркаде нравится, мята тоже нравится. Но по утрам обязательно натуральный кофе в чашке завариваю и с молоком. И все напитки пью без сахара.

Ангелина
Мне Иван-чай не пошел, сердце аж выпрыгивает.
Наверно крепкий пила. Я то завариваю в чайник и наливаю себе как заварочку и добавляю горяченькую воду, а крепкий не пью.
Даже маман у нас, с инфарктами и давлением сидит сейчас на стабильном давлении 120/80 (за крайне редким исключением, по неблагоприятным метео условиям)

Mandraik Людмила
Девушки, я не худеющая, но очень люблю заваривать свою и покупную сушку. Просто заранее заливаю кипятком сушёные яблоки, груши, шиповник, боярышник и т. п. можно добавить имбирь для согревающего эффекта или изюм, финики и инжир для сладости.
И иван-чай у нас то же свой, и муж очень любит когда в 0,5 л заварочный чайничек я кидаю 5-6 ягодок сушёного боярышника.
К сожалению, по опыту, покупной иван-чай это на вкус совсем не то

Ангелина
И иван-чай у нас то же свой, и муж очень любит когда в 0,5 л заварочный чайничек я кидаю 5-6 ягодок сушёного боярышника.
Да, и мы так делаем.

покупной иван-чай это на вкус совсем не то
Даже очень НЕ ТО, от слова ОЧЕНЬ СОВСЕМ.

Еленочка Николаевна
Мне странно, что от натурального кофе сердце не выпрыгивает? Но у каждого свой организм.
У меня алегрия на зелёный и на каркаде. А от черного чернеют чашки, зубы и далее по пути следования..

Ukka
Девочки, я некрепкий пила, и домашний, знакомая угостила. Просто, наверное, мне индивидуально не подходит...
А компот из сухофруктов, да, это очень вкусно! Но и калорийно, наверное? Хотя иногда плюю на эти калории и варю в Штебе такой компотик.

Мне странно, что от натурального кофе сердце не выпрыгивает?
Нет, абсолютно. Но я завариваю в чашке и определенный сорт кофе, а таким способом приготовленный кофе содержит меньше всего кофеина.

Ангелина
Просто, наверное, мне индивидуально не подходит
Олечка, конечно индивидуальное восприятие и непереносимость даже не обсуждается.

Mandraik Людмила
А компот из сухофруктов, да, это очень вкусно! Но и калорийно, наверное?
Это не калории, а углеводы, если вы делаете различие, как я читала выше. Но от мороженных и свежих фруктов углеводов больше И я не варю, я заливаю кипятком и оставляю на ночь, и потом беру ещё вторую производную. Со сваренными такого не получится. А ещё у меня сушёный жмых от яблочного сока, то есть углеводы вместе с соком отжаты и сушим клетчатку с остатками углеводов. Вообще очень люблю жмых сушить, а потом заваривать. Я тут на всякий случай рецепт выкладывала, хотя это даже рецептом трудно назвать Кому интересно, рецепт в моём профиле

сонейка
Девочки, видимо от этих упражнений, действительно жир горит и идёт насыщение собственным жиром, потому что чувство насыщения полное. А я сегодня съела овсяной каши на 212 ккал, 2 крабопалки и 1 маленькую мандаринку. А ощущение в желудке такое, как будто я только и делала, что целый день жевала. Но впереди - застолье и спиртное. Вот интересно даже, как себя желудок поведёт от спиртного... Наверное, всё же аппетит проснётся.
Вот нашла в инете механизм этого процесса:
«Все дыхательные методики основаны на глубоком брюшном дыхании, задержках и втягивании живота. Такое дыхание заставляет кислород быстрее поступать в кровь, что приводит к существенному ускорению обмена веществ и, следовательно, к сжиганию жировых отложений. Кроме этого, брюшное дыхание вызывает усиление кровотока в органах, а сокращения диафрагмы дополнительно их стимулируют.»

Kara
Но впереди - застолье и спиртное
Ну и зачем Вам это? Несколько дней/недель/месяцев ограничивать себя, чтобы потом спиртным «догнаться» за один вечер?

Ири55
Девочки, видимо от этих упражнений,
Каких упражнений? Что-то пропустила

solnyshko1
Сонейка, Светлана, если будет на праздничном столе сухое натуральное красное вино, то лучше ему отдать предпочтение. От него сильно вес не меняется, и аппетит сильно не просыпается, как от водки. И в системе Минус 60 Мириманова давала советы про красное вино.

Kara
Вы забыли упомянуть, что доза этого самого вина не должна превышать 200 мл.

solnyshko1
Я не думаю, что кто-то на диете выпьет вина целую бутылку. А два бокала - вполне нормально. Зато не будет чувства, что чего-то лишили, не будет срыва. Да и в красном вине много полезного для организма, особенно для тех, кто на диете. Все равно, ограничивая себя в еде, мы многого недополучаем. Все полезно в разумных количествах.

Рома
А два бокала - вполне нормально. Зато не будет чувства, что чего-то лишили, не будет срыва.

Такие советы давать рискованно, поскольку алкоголь это индивидуально, особенно при диетах, когда идет подвижка обмена веществ в организме

Приведу пример из своего опыта. А ведь всего год назад (до вегетарианства) я вполне спокойно и нормально воспринимала алкоголь, и до сих пор имею большой запас разных бутыльков от рома-коньяка до столового вина

Под новый год готовила закуску, и требовалось белое вино. Заодно и пробу сняла вина, и оно оказалось таким вкусным!!!, видимо от того, что не пила алкоголь почти год. Полусухое, белое, холодное! Ну, и выпила сразу 2-3 бокала небольших, всего-то примерно 250-300 мл.. А на утро пришла расплата. Ноги опухли ниже колен, стали толстыми с «перевязочками» как у младенцев, и давление подскочило до 177-180! И в таком состоянии я продержалась около недели, поскольку даже давление ничем снять не могла, не опускалось. И плюс к этому все это отдавало в поясницу так, что и стоять долго было трудно, готовилась к новогоднему столу сидя и мелкими перебежками. Прошло все как-то само, видимо действие вина прошло, оно ушло из организма. Вот, такая реакция получилась на белое вино, ставлю его и алкоголь в «черный список» продуктов. Продукты играют не последнюю роль в нашем организме.

solnyshko1
Рома, я читала эту вашу историю в другой очень меня интересующей теме, но у Вас полная перестройка организма при отказе от мяса.
Я думаю, что каждый сам должен решать, что ему кушать. Я просто высказала свое мнение по этому поводу. Праздников много, скоро еще будут, что же не общаться с друзьями и родственниками за праздничным столом?

Elenka
Рома, осторожнее с веусненньким
Я алкоголь употребляю редко, очень редко и только полусухое вино 200-250 мл максимум. И то на следующий день всегда чувствую задержку жидкости и привес существенный, который держится несколько дней.

gawala
Я так и не поняла, какой же все таки вред от зеленого чая? В Средней Азии его пьют литрами и живут до 100лет, в Японии тоже.. мне вот просто интересно, что такого в нем вредного-то уж. Понятно, что в Гугле меня не забанили, информацию можно и там поискать, но хоелось бы все таки услышать или прочитать мнение очень компетентных товарищей. Я пила и пью зеленый чай почти 10 лет, ну вот честное слово, никаких изменений, не заметила в плохую сторону. Что вес от него уходит очень активно, для меня лично, это факт. Покупаю только развесной и дорогой. Естественно, что все индивидуально, но говорить, что он вредный, наверное все таки некорректно.

Рома
Я алкоголь употребляю редко, очень редко

Лена, я уже «ученая» Если делать выбор вино-алкоголь или хорошее самочувствие - выбираю последнее
Да, алкоголь и привес веса и задержку жидкости - есть такой факт

Elenka
Да, алкоголь и привес веса и задержку жидкости - есть такой факт
Ага, поэтому у хр. алкоголиков одутловатые лица. У женщин особенно... Кто знает почему именно у женщин так лицо плывет?

zvezda
все индивидуально, но говорить, что он вредный, наверное все таки некорректно.
Не не.. я не говорю что он вредный! Но содержание танина ставит некоторые ограничения. Я, лично, могу выпить 5 чашек кофе (с молоком и свежесмолотым) и нормально, а вот чашка чая приведёт к ужасной тахикардии и давлению7 Разговор, как кто то подметил, идёт не о самом чае а именно о правиле хранения и заваривании, там и правда должны температуры соблюдаться и все условия. Ну про Азию и Японию ты уж сказанула ты их чашечки видела? Наши ведь литровыми пьют, да и чашек по 5 за раз! (Шуткую немного) Да и хорошего чая у нас не найти к сожалению
1001-й раз худеем

1001-й раз худеем

gawala
ты их чашечки видела?
Видела. Пиалы.
Я же говрю, что индивидуально все, но никак нельзя говорить, что зеленый чай вредный. Я вот про это.

Wiki
Зато не будет чувства, что чего-то лишили...
Вот уж от чего мне отказаться не проблема - так это от спиртного. И никакого чувства, что меня чего-то лишили.
ты их чашечки видела?
Мы и сейчас чай только в пиалках (кесе, кесюшки) пьем
Но смысл их не в том, чтобы мало пить, а чтобы не обжигаться. В пиалы чай наливают не до края и в них такого горячего чая не бывает. Зато и пьют по нескольку пиалок за раз. То же самое что и здоровенную кружку выпить.

Kara
но у Вас полная перестройка организма при отказе от мяса.
При диете, особенно белковой, перестройка в организме происходит еще бОльшая. И на почки ложится многократно увеличенная нагрузка. Добавить им еще алкоголь - большой риск.
Праздников много, скоро еще будут, что же не общаться с друзьями и родственниками за праздничным столом?
Как же жаль, что общение с родственниками у большинства сводится к распитию алкоголя и чревоугодию. Тапками кидаться необязательно, я тоже всего лишь выразила свое мнение.
Расскажу уж и я свою историю. Не пила никакой алкоголь больше 6 месяцев. В новогоднюю ночь выпила два бокала шампанского Brut. В качестве напитка нет никаких сомнений, т. к. оно было привезено из Италии и сохранено как раз для праздничного стола. На утро я решила, что умираю. Оттеки везде - полбеды (глаза и те открывались наполовину), у меня была такая тошнота, что от белого друга я боялась отойти дальше чем на 2 метра. И поясницу ломило так, что провести в одном положении могла минут 15, подозреваю, что это почки и были. Отпустило только через 1,5 суток, но на голове появилась такая перхоть, будто мне ее туда засыпали. Хочу отметить, что за мои 40 лет перхоти не было никогда. Никаких дополнительных мер к ней я применять не стала, и она пропала сама через неделю. Организм как раз очистился от всей этой дряни. Так что теперь, когда друзья во время посиделок и застолий настойчиво предлагают мне бокальчик, я сразу вспоминаю, как «хорошо» мне было, и отказываюсь твердо и категорично. И поверьте, наше общение с друзьями и родственниками от этого ни капельки не страдает.

zvezda
вредный
Мне вредный! Давай свой чай, может мне твой тоже пойдёт и буду стройна и веселА!

Ира, я по той же причине, как и ты не пью совсем! И нормально себя чувствую

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте