Ssylka

1001-й раз худеем (страница 172)

КроНа
Я так и не поняла, какой же все таки вред от зеленого чая?
Сегодня на НТВ была передача о его большой пользе.
Рома, я читала эту вашу историю в другой очень меня интересующей теме, но у Вас полная перестройка организма при отказе от мяса.
А возможно, и отказ от мяса продиктован проблемами в организме, тогда понятна реакция на ранее привычные продукты, в том числе и на алкоголь.
Я последнее время вино пью можно сказать раз в год, пол бутылки вина (0,7) на новый, вторую половину на старый, но на следующий день всё нормально, бодра и свежа, как обычно (после бокала крепкого кофею).

Kara
Галина, а Вы придерживаетесь какой-либо диеты?

gawala
Давай свой чай,
Мне вредный!
Лучше не надо..

КроНа
Галина, а Вы придерживаетесь какой-либо диеты?
Да. Моя диета называется «не жрать» (много).
Или у меня мания величия и вопрос не ко мне?

Ukka
Я не думаю, что кто-то на диете выпьет вина целую бутылку. А два бокала - вполне нормально. Зато не будет чувства, что чего-то лишили, не будет срыва. Да и в красном вине много полезного для организма, особенно для тех, кто на диете. Все равно, ограничивая себя в еде, мы многого недополучаем. Все полезно в разумных количествах.
Насколько я помню, то сонейке ее врач выписывал таблетки (в теме проскользнуло как-то осенью), а сердечникам выписывают средства с легким или бОльшим диуретическим эффектом. А такие средства несовместимы с алкоголем. Нельзя же так советовать всем подряд. Что такое смешать таблетки и спиртное (и капельку попробовала), я уже попробовала... Отек общий и лица в частности, это полгоря. Почки болят, аритмия, жуткое сердцебиение. Поэтому я и не пью, совсем.

zvezda
Или у меня мания величия и вопрос не ко мне?
Раз Галина, значит ко всем Галинам..

gawala
Раз Галина, значит ко всем Галинам..
Не ко мне точно. Ирина знает на какой я дитете была-есть.

Еленочка Николаевна
Говорят, что мужики не могут без алкоголя, а тут женщина?
У меня муж не пьёт алкоголь (совсем, вообще, никогда) лет 6 примерно (а до этого по праздникам за столом) и говорит, что да и не нужно это.
 Вегетарианец он меньше по времени, но и тут не чувствует себя чем-то обделённым.
 Все эти проблемы обделённости в голове.

Как же жаль, что общение с родственниками у большинства сводится к распитию алкоголя и чревоугодию.
Вегетарианцы - они не такие, не бывает праздничных застолий. Не видела не одного вегетарианского стола.
Видимо трудно на это гостей заманить.

Рома
А возможно, и отказ от мяса продиктован проблемами в организме, тогда понятна реакция на ранее привычные продукты, в том числе и на алкоголь.

Это продиктовано «обжорством» мяса, когда его на столе слишком много и часто. Перенасыщение организма белком, жиром, и всеми «прелестями» которые приносит мясо с собой в организм. Ну, об этом я подробно пишу в своей теме, чего уж здесь обсуждать это

И СПАСИБО моему любимому организму, что он именно так, и во время подвел меня к определенному периоду в жизни, и сказал мне СТОП! И что дает очень много положительного Мои «проблемы» уходят постепенно, но уверенно, причем без насилия над собой, без лекарств - только замена продуктов на другие, более полезные для меня

Девочки: каждому - свое!

solnyshko1
Рома, а вес легко контролировать при вегетарианстве? У Вас уже приличный стаж, чтобы составить мнение по этому вопросу. Я пришла к выводу, что мой организм без мяса набирает минимум килограмм в год лишнего веса. И уходит вес хорошо только в периоды поедания мяса. А так бы тоже отказалась от мяса полностью. Хотя мясо био я не считаю сильно вредным.

Рома
Видимо трудно на это гостей заманить.

Да, нет У меня на застольях и без мяса все сыты и довольны Раньше специально для мясоедов что-то готовила, а сейчас разницы нет, едят что поставлю, все вкусно, сытно
На днях дочь приезжала (мясоедка), так сама готовила пасту с соусом, плюс салатики Очень душевно было, давно пасту не ели

Еленочка Николаевна
У меня на застольях и без мяса все сыты и довольны
Вы не подумайте, вас я больше не прошу показать наглядно (фото), но может кто другой?
На какие праздники в этом году пост попадает? Посмотрела, не попадает 8 Марта.

Рома
Рома, а вес легко контролировать при вегетарианстве? У Вас уже приличный стаж, чтобы составить мнение по этому вопросу. Я пришла к выводу, что мой организм без мяса набирает минимум килограмм в год лишнего веса. И уходит вес хорошо только в периоды поедания мяса. А так бы тоже отказалась от мяса полностью. Хотя мясо био я не считаю сильно вредным.

Причина может быть в том, что вместо мяса начинаешь употреблять другие продукты ВЕГЕТАРИАНСКИЕ, но калорийные! Здесь нужно принцип питания менять, продукты подбирать, за калорийностью следить. Упор на овощи-фрукты, зелень делать больше Смотреть от каких продуктов следует отказаться совсем, либо сократить их.

У меня задача сейчас в другом, полностью очистить аутоиммунную систему организма (желудочно-кишечный тракт, включая почки, печень и иже с ними, за всю жизнь столько насобирала), но для этого нужно время, поспешай медленно
Об этом и Сьюзан Блюм в своей книге «Программа восстановления иммунной системы». Как оказалось на практике, она правду пишет, стараюсь следовать ее советам Если иммуннка в порядке, чистая, то и организм и вес сами в норму приходят

Анна1957
Похоже, никому на самом деле не интересно, как на него конкретно действует карадэ. Я выпила сегодня на ужин в 18 часов теплый каркадэ. В 9 часов вечера АД 121\68. Меня такой расклад вполне устраивает. Остаюсь при своем мнении, что он давление нормализует))).

сонейка
Я написала, что вредно МНОГО зелёного чай пить. И об этом можно найти вполне в поиске Гугла. Вот, в частности:
«Вредные свойства зеленого чая
Начнем с того, что в наши дни зеленый чай считается мощным антиоксидантом, но на самом деле польза ингибиторов окисления сомнительна. Многочисленные исследования доказывают, что чрезмерное употребление антиоксидантов не приносит ничего, кроме вреда – начинают развиваться различные болезни, организм перестает сопротивляться определенным видам бактерий.

Поэтому зеленым чаем нельзя злоупотреблять. Если вы выпиваете в день 5-6 небольших чашек, то ничем себе не навредите, а вот те, кто пьет больше 1,5 литров крепко заваренного чая, автоматически попадает в группу риска.

Неблагоприятно влияет зеленый чай и на нервную систему. Мы, опять-таки, говорим об очень насыщенном напитке. В концентрированном виде он провоцирует нервное перевозбуждение, ведь в нем гораздо больше кофеина (теина), чем в самом кофе.

Так что крепкий зеленый чай не рекомендуют употреблять тем, кто страдает какими-либо заболеваниями нервной системы, и тем, кто подвержен частым перепадам настроения. Не стоит пить его и на ночь, причем даже здоровым людям – часто именно он становится причиной бессонницы.

С осторожностью следует употреблять зеленый чай тем, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, в частности, людям, страдающим тахикардией и аритмией. Вещества, содержащиеся в этом напитке, провоцируют учащенное сердцебиение, что может не только вызвать обострение заболеваний, но и стать причиной сбоя сердечного ритма.

Чем вреден зеленый чай

Кроме того, зеленый чай раздражает слизистую желудка, поэтому его нельзя пить натощак. Дело в том, что он способствует пищеварению, а значит, усиливает выработку желудочного сока, и если в желудке пусто, он начинает переваривать сам себя, соответственно, возникают эрозии, которые могут превратиться в язвочки.

Особенно не стоит пить зеленый чай на голодный желудок тем, у кого уже есть гастрит или язва. Во многих источниках пишут, что этот чудесный напиток предотвращает эти заболевания, но тут как с ядом – все зависит от дозировки и времени приема.

Поэтому в моменты обострений хронических желудочных болезней рекомендуется либо вообще отказаться от употребления зеленого чая, либо пить его в не очень концентрированном виде и после еды. Тогда он действительно будет лекарством и не спровоцирует рецидив.»

Танюша
На меня зеленый чай действует как мочегонное. Пью 1 раз в день днем.

Светта
Девочки, на мои сосуды головы алкоголь действует избирательно, я никогда не знаю, как они себя поведут после бокала вина. Поэтому вино (особенно красное! коварное!) всегда развожу обычной водой на треть или наполовину, научила подруга-доктор. Вкус меняется почти незаметно, выпить могу не один глоток и сижу за столом не белой вороной, никто с вопросами не пристает. Попробуйте!

РепеШок
А так бы тоже отказалась от мяса полностью.

Зачем?
Мясо, самый полезный и нужный нам продукт. То, что мы из него получаем, не восполняется ничем и ничем не заменяется.

Отказаться лучше от сахара, быстрых углеводов, белой муки и проч. мусора)

gawala
На меня зеленый чай действует как мочегонное
Он наверное на всех так действует..
Попробуйте!
У нас здесь это норма. Либо сразу заказываешь разведеное водой либо тебе приносят бокал воды дополнительно, хочешь разводи, хочешь так пей.

solnyshko1
Зачем?
Мясо, самый полезный и нужный нам продукт. То, что мы из него получаем, не восполняется ничем и ничем не заменяется

Вот насмотрелась передач про вред магазинного мяса. Да и деревенскому, выращенному на покупных комбикормах не доверяю. Но доверяю мясу с этикеткой био, только дорогое оно и не везде продается.

Gawala, Галина, подскажите, пожалуйста, название сорта зеленого чая, который покупаете на развес.

Екатерина2
solnyshko1, даже я этих этикеток могу напечатать пачку..... разных и красивых.

solnyshko1
solnyshko1, даже я этих этикеток могу напечатать пачку..... разных и красивых.

В том то и проблема, что сложно найти нормального производителя, поэтому просто стараюсь минимизировать потребление мяса. А со временем его и не хочется совсем.

РепеШок
насмотрелась передач

Не смотрите дурацкие передачи, делов-то

gawala
подскажите, пожалуйста, название сорта зеленого чая, который покупаете на развес.
1001-й раз худеем

solnyshko1
Gawala, Галина, большое спасибо за название и фото.

gawala
большое спасибо за название и фото.
Не за что. Очень Мягкий чай. Завариваю ровно три шарика на чашку (300мл). Больше не надо. Потом еще раз завариваю. Редко 3 раза.

сонейка
Доброе утро. Ну, что могу сказать, алкоголь, конечно, всё равно действует, аппетит у меня за праздничным столом был (тем более, что всё было обалденно вкусное), но, по-моему, поменьше чем раньше. По поводу веса определюсь завтра, поскольку водичка играет, которую спиртное задержало. Никогда не беру в расчёт вес на следующий день после застолья, только через день.

Taia
Можно высказать своё мнение и предложение?
сонейка - Светлана, вы не рассматриваете возможность открытия своей личной темы? Там вы бы рассказывали свою историю, так было бы гораздо интереснее. Многие форумчанки так и делают, форум даёт такие возможности.
Эта тема общая по вопросам по похудению. А вы её полностью прихватизировали.

Kara
Проблема у нас одна - Похудение.
Для любого психолога - это коронная фраза!! Проблема у нас у всех - лишний вес. А похудение - это способ решить эту проблему и много сопутствующих, вызванных ожирением. Тот, кто «похудение» воспринимает как проблему, не похудеет никогда. Не зря все диетологи и психологи-диетологи мира твердят одно и то же: «Начинать надо с головы!» Сначала надо в своем мозгу сделать правильную установку, настроиться на правильный лад. И только тогда процесс пойдет и будет результат.

Taia
У меня проблемы с ногами, с коленями начиная с 15 года. Долго не ходила, лежала, операции, и сейчас больно ходить.
Ну и набрала вес, относительно не много - 6 кг. Решила уже взять себя в руки. В принципе - всё реально.
Начала ходить в бассейн, не совсем это мне по карману, но увы, потому что это единственное место где не больно заниматься физ. нагрузкой. И немного урезала размер съедаемых порций. Каждое утро делаю зарядку 30 минут. За 1.5 месяца похудела на 3 кг. Вернее - с начала этого года. Во мне иногда просыпается железная сила воли и вот она проснулась.
Я себя комфортно чувствую при 75-76 кг, у меня нет явных жировых отложений и фигура в порядке. Т. е. жирком покрыта равномерно. Похудеется больше запланированного, хорошо, а если нет-то нет. План задача- дойти до желаемого веса и держать его в норме.

LiudmiLka
Может они уже схуднули. Интересы иногда меняются.
Не буду засорять тему.
У меня, начиная с апреля, минус 10 кг - каждый месяц равномерно по одному кг. Сама себе поставила диагноз резистентность к инсулину. Строгое трехразовое питание без перекусов, даже без глотка чая в перерывах. Поздний завтрак и ранний ужин. Глюкофаж Лонг всего 500 мг и то иногда делаю перерывы. Углеводы во второй половине дня.

Kara
Людмила, а глюкофаж доктор назначил? Тоже вот собираюсь.. А ты его «лестницей» пьешь, от меньшей дозы с увеличением?
Углеводы во второй половине дня.
А это почему так? Надо ж наоборот, углеводы до обеда.

Рыбёшка
Поздний завтрак и ранний ужин.
а мне вот этот момент интересен. Почему завтрак поздний?

Taia
LiudmiLka, полностью разделяю ваш подход к решению проблемы.
Иногда достаточно умерить свой аппетит. Не голодать!
А если есть какие-то физические ограничения, к примеру проблемы с коленями, из-за которых ограничена в движении -тоже можно найти решение.
Главное - желание, не на словах, а на деле. По мне -это простейшие истины.

..........
Оказывается я себя балую. У мну 2 раза в день перекус с чашкой кофе и конфеткой. У меня есть отмазка, у меня давление пониженное, как всегда, находим себе причины.

КроНа
у меня давление пониженное.
Можете поделиться опытом, как определяете понижение, только по прибору или по изменениям в организме (головная боль, слабость и т. д.) тоже.
 Врачи говорят, что повышение давления никак не проявляется, про пониженное я ничего не слышала.
У меня раньше всегда было низкое, но давно уже не измеряла, а последнее время иногда стала болеть голова, но крепкий кофе или чай снимают эту боль, вот и думаю, это совпадение или «лечение» помогает.

Larssevsk
А это почему так? Надо ж наоборот, углеводы до обеда.
Последнее время в тренде теория, что завтракать надо белками, а углеводы во второй половине дня. Люблю периодически почитывать всякую разную литературу, и, честно говоря, особых аргументов на этот счёт, кроме аргумента ПАТАМУШТА не нашла, не убедили, может плохо искала. Я иногда завтракаю белками. Честно говоря, через пол часа снова есть хочется. Гречкой и кофе мне больше нравится. И вообще я поняла, очень хочется открыть для себя какой-нибудь секретик типа «в день съедать одно яблоко в 16:00 или заменить хлеб такой-то на хлеб другой-то или есть что-то только тогда-то» и всё будет ОК. Нет, не будет. И без разницы у кого-какая система, лишь бы эта система а) была, б) соблюдалась. Как только мы составим для себя свою личную приемлемую схему питания в коридоре оптимальной калорийности (обязательно) и как только этот план питания будет соблюдаться (только честно и без отклонений) так сразу и дела на лад пойдут. Знаю точно, что на калорийности 1200 и меньше, без разницы что когда есть, результат всё равно будет гарантирован.

Рыбёшка
Врачи говорят, что повышение давления никак не проявляется, про пониженное я ничего не слышала.
КроНа-Галина, я бОльшую часть своей жизни прожила гипотоником. Прекрасно понимаю и знаю (тоже испытала), что высокое давление страшно и опасно. Но врачи говорят: высокое давление нужно лечить и делать это можно вполне успешно. А вот низкое... его трудно поднять до нормального состояния человека. У меня редко были сильные головные боли, хотя были и тоже с тошнотой-рвотой, как при высоком. А в основном жила так, как не выспавшись, меня мотало-качало, мучило головокружение, слабость до потемнения в глазах, до тремора рук-ног и всего организма. И характерное медленное плавание блестящих мушек перед глазами.
Все врачи говорят, если в молодости гипотония, то в возрасте будет гипертония. У меня как-то был период в поднятием давления, но как-то временно и пока без повторов.

РепеШок
Считается, что углеводы расслабляют и помогают лучшему засыпанию. я так читала.
Но, конечно, смотря какие это углеводы)

Kara
Я иногда завтракаю белками. Честно говоря, через пол часа снова есть хочется. Гречкой и кофе мне больше нравится.
Аналогично!

Шеф
Taia, сонейка, устные предупреждения.

Кстати, сонейка, Вы могли бы в Блогах завести личную тему-дневник про это.

сонейка
Кстати, сонейка, Вы могли бы в Блогах завести личную тему-дневник про это.
Спасибо, пока не буду. Просто сокращу моё пребывание в этой теме. К сожалению, у меня характер такой, люблю узнавать новенькое и всё время хочется этим с другими поделиться. Ну и вопросы возникают у меня часто. Исправлюсь, извините.

zvezda
Светлана, ты знаешь как удобно тебе самой будет! И нам интересно узнавать про тебя в твоей теме, ну проще будет найти что-ли! Лично меня не раздражает твоё большое присутствие в этой теме, но моё мнение и не должно учитываться, я ведь не худею а ЛИЧНО на твою темку я бы подписалась! И там ты сама сможешь регулировать, кого тебе хочется видеть и слышать, а кого нет.

Рома
а глюкофаж доктор назначил? Тоже вот собираюсь..

Я как-то была на приеме у терапевта, слово за словом о проблемах... И вдруг она говорит, что принимает сиофор (глюкофаж) особенно вечером, когда после работы что-то жирное, сытное. Хотя, по внешнему виду вполне нормальная комплекция женщины за 45 лет, без признаков заболевания щитовидки, или диабета.
Оказалось, делает она это специально, чтобы снизить-удалить глюкозу при позднем ужине и жирной пище. А ведь это терапевт, наверное знает что делает

Здесь важно с дозировкой не ошибиться

LisaNeAlisa
Что-то редко я сюда захожу... Пока прочитаю 5-6 пропущенных страниц, забываю что кому хотела ответить)))
Вчера в очередной раз участвовала в гонках по пересечённой местности на лыжах, именуемой семейным фестивалем.
Чувствовала себя как та ворона: птица большая, сильная, но шибанутая. Длинную трассу сделали по буеракам (а по карте должна была быть ровная местность с одним подъемом), ветки деревьев на юг не улетели и то и дело путались под ногами, заявленные 10 км по трекеру оказались 14,8 км (это не считая пути к старту по колено в снегу в горку под 35 градусов длиной около километра, и, соответственно, с нее же обратно от финиша). Зато узнала, что мои часы умеют показывать где я шлялась, если их уведомить, что я пошла активничать. Ползли мы эту прелесть 4 часа, по пути присматривая места для ночевки под кустом (одно нашли вполне приличное под здоровенной елкой).
Вот, кстати, многие жалуются на слабость при пониженном давлении, я со своими 90 на 60 (иногда 100 на 70, в основном у врача) вполне себе бодра.

Tata74
Поддержу Светлану, мне кажется, тут совсем другая ситуация - Светлана - сонейка ни разу не выразила, что не хочет кого-либо видеть, а вот ей это пишут регулярно, почему-то. И, на мой взгляд, достойна уважения ее позиция

Kara
Татьяна, мне как-то лет 7 назад эндокринолог назначал глюкофаж, точную дозировку не вспомню, но помню, что надо было начинать с какой-то маленькой дозы, постепенно ее увеличивая. Я тогда попила с месяц и бросила, т. к. где-то вычитала (не читайте советских газет! (С) ), что к нему очень быстро начинается привыкание, и потом прием этого препарата на всю жизнь.

РепеШок
Просто мысли вслух:

Интересно, а если в этой теме кто-то снова начнёт писать больше остальных, например, Taia, Ильмирушка, другие, их тоже пошлют отдельные темы создавать?

Что за дискриминация, девушки? Пишите больше в теме сами, кто не даёт-то?
Здесь есть прекрасный модератор, Татьяна. Она разберётся с порядком сама, без нас.

Считаю подобные замечания в адрес тех, кто больше пишет (бред какой-то, чесслово), неуместными, оскорбительными и бестактными.
Форум у нас свободный, кто где хочет, там и пишет.

ИМХО, конечно же.

Рома
и потом прием этого препарата на всю жизнь.

Это для тех, кто в нем нуждается при некоторых заболеваниях, ожирение, диабет, щитовидка и иже с ними за компанию. Здесь прием пожизненный, пока врач не отменит.

Бахрошка
чтобы снизить-удалить глюкозу при позднем ужине и жирной пище
Мне именно так и назначил эндокринолог принимать Глюкофаж. Все остальное сказано корректировать с помощью ограничений в еде.

Бюля
Я очень редко пишу на форуме. Но читаю много тем. И эта тема меня тоже интересует. Так вот с утра зашла сюда, и настроение испортилось. Прям как будто испачкали. Что вы так негативно относитесесь к Сонейке? Но это конечно ваше дело! Но промолчать же можно, если вас что то не устраивает. Как будто в школе подростки, накинулись на одну. Байкот ещё объявите.
Честно говоря поражаюсь Сонейке, меня бы уже давно на форуме не было, если бы мне написали хотя бы половину того что пишут ей.
Давайте будем добрее! И не забывать, что форум наш общий дом, а в доме должно быть тепло и уютно всем здесь живущим.

Kara
Это для тех, кто в нем нуждается при... ожирение,
Я!
приключения Шурика кто хочет поработать play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
1001-й раз худеем - 3273304
PT12S
True
2019-02-04T14:17:16+03:00
embedUrl

Taia
Интересно, а если в этой теме кто-то снова начнёт писать больше остальных, например, Taia, Ильмирушка, другие, их тоже пошлют отдельные темы создавать?

Ну зачем же всем в отдельные темы?
У Светланы очень длительная история борьбы с лишним весом. С 2012 года она начала эту тему на форуме.
У неё свой опыт, у неё своё особое мнение о способах похудения, своё видение.
Ничего плохого в этом нет.
В своё время и Мириманова, и Стоянова, и прочие авторы пошли по своему пути. Стали известными.
Вот и я ей предложила создать свою тему, авторскую. Что в этом плохо-собирать советы касающиеся конкретно себя?
Если бы у меня было столь сильное желание похудеть как у Светланы, я бы именно так и поступила, и не обижалась бы на критику. А кроме критики со стороны форумчан я ничего не увидела. Не увидела злости, негатива, оскорблений, или ещё чего там.
И некоторые форумчане, которые сами осознают в какой-то момент что их очень много в какой-то определённой теме, сами отпочковывается и создают авторские темы. Примеров полно.

Larssevsk
эндокринолог назначал глюкофаж
Мне назначили 850 мг в сутки по утрам. Начала принимать. Подташнивало. Стала ломать таблетку 850 мг на два раза. Половинку с утра, вторую часть в обед.
Врач очень мне нравилась и тоже сказала, что после 40 лет у неё коллеги принимают пожизненно метформин и именно почему-то Сиофор. (уже не первый раз слышу, что врачи именно его любят). Руководствуются тем, что с возрастом почти у каждого человека, а особенно у дамочек, которые в своё время злоупотребляли диетами, а особенно белковыми, возрастает резистентность к инсулину и это данность и никуда от этого не уйти.
И как я опять же поняла, что если выявлена резистентность к инсулину высокая, то в норму она уже не придёт. Корректируется это питанием и приёмом метформина или, при непереносимости метформина, акарбозой. Лично у меня наоборот, непереносимость акарбозы. Есть мысль, конечно, ради интереса перездать анализ на инсулин и посмотреть, изменилось ли что-то после изменения питания и приёма Сиофора

Рыбёшка
850 мг в сутки по утрам. Начала принимать. Подташнивало.
Лариса, мало того, у меня ещё и кишечник ТАК возмущался! Не смысле того, что я от белого камня отойти не могла (хотя и это иногда было), а живот очень болел, прямо вот нестерпимо. И я без врача решила: нафига мне такое "лекарство"

Kara
Лар, а ты, насколько я помню, перестала пить глюкофаж?

РепеШок
Если обхват талии 80 см и больше, инсулинорезистентность есть однозначно)
И её, конечно, можно обуздать

Главный враг (зависящий именно от нас), это постоянные перекусы. Любая еда даёт скачок инсулина. И вот люди его бесконечно дёргают, перекусывая и перекусывая. Хотя, по большому счёту, это не перекус, а тоже приём пищи.
ЖКТ не понимает, что это у вас еда, а это перекусик просто) для него это всё еда)

Бахрошка
я от белого камня отойти не могла (хотя и это иногда было)
А меня врач сразу предупредила, что возможно придется какое-то время «дружить» с белым другом. Какое-то время так и было, но без боли и вполне терпимо. Я бы даже сказала, что «гибкость в теле образовалась» (с)

Larssevsk
Лар, а ты, насколько я помню, перестала пить глюкофаж?
Слушай, бросала. Очень тщательно следила за питанием. Вообще не позволяла быстрых углеводов. Греча, макароны из полбы и овощи - все мои углеводы, которые были в рационе и да, отказалась от таблеток. Параллельно, конечно же, продолжала почитывать разные источники, долго думала и решила, раз врач назначил, то буду принимать, но строго в той дозировке, в которой назначили. Ну и, конечно, сразу пошли в ход бананчики, хурма, хлебушек ржаной, роллы, в общем в жестком теле и без таблеток смогла продержаться месяц. Ну, наверное, для кого-то и мой нынешний образ жизни покажется жестким телом

Рыбёшка
А меня врач сразу предупредила,
так и я об этом знала, но чтоб ТАК!!!

Жирафка
Если обхват талии 80 см и больше, инсулинорезистентность есть однозначно)
Вовсе необязательно. Когда-то я наблюдалась у зав. отделением- очень умным эндокринологом по поводу щитовидной железы. На вес, конечно, жаловалась, но ничего мне не предлагалось из лекарств по этому поводу. Потом, в 2012 году, я стала стройнеть и её очень заинтересовал мой метод, особенно в свете того, что она сама стала прибавлять. Год назад она уехала в другой город и излишний вес у неё был, но препараты метформина она не принимала. Но за время нашего тесного общения зависимость размера талии и инсулинорезистентности вот чтобы на 100% не было. Лично у меня нормально с этим было.
 Нынешняя эндокринолог тоже слегка в теле, метформин не принимает. Ну интересовалась я мимоходом-мимолётом, когда здесь, в теме, был всплеск интереса к препарату.
 Я надеюсь, что прежде чем принимать препарат, вы сделаете соответствующие анализы и посоветуетесь с эндокринологом. Именно с ним, а не с терапевтом.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте