Ssylka

1001-й раз худеем (страница 173)

Larssevsk
вы сделаете соответствующие анализы
Достаточно будет уже и этого.
А вообще, девочки, для тех кому интересно из ранее мною прочитанного рекомендую книгу О. Демичевой «Что со мной, доктор? Вся правда о щитовидной железе». Книга проста до примитивности, но на столько всё по полочкам разложено и по делу:
  • Какие анализы в каких случаях надо сдать
  • Какие выводы из показаний сделать
  • Куда с какими показаниями идти
  • В случае, если идти некуда, как лечиться и что принимать.

рекомендую книгу О. Демичевой «Что со мной, доктор? Вся правда о щитовидной железе»
Забыла сразу уточнить, что эта книга не про инсулинорезистентность и не про лишний вес, но от этого она не становится менее интересной

LiudmiLka
Резистентность к инсулину можно увидеть по отложению жира – вот если у вас жировые складочки снизу бюстгальтера, то это оно самое, а если выше, то щитовидка.

Инфу на эту тему я собирала месяцами и тщательно анализировала, перепроверяла. Есть сайт для диабетиков всех типов. Оттуда я узнала, что каждый перекус – это подъем инсулина, что таким людям, как я, нельзя допускать. Про запрет углеводов на завтрак тоже там же прочитала. Это все связано с поддержкой уровня инсулина. Они рекомендуют белки и жиры на завтрак, но у меня к ним добавлен хлеб (ниже напишу какой).

Ранний ужин и поздний завтрак добавила для себя в качестве интервального голодания.

Метформин назначила себе сама и выбрала глюкофаж лонг, чтобы не было проблем с кишечником. Но они даже от него были, но постепенно организм привык и летом был период даже по 1000 г, но потом испугалась, что резко похудею, и кожа начнет висеть. Кстати, сейчас иногда и от 500 мг иногда бывают проблемы с кишечником (принимала после еды, а надо во время ее). Глюкофаж лонг принимают 1 раз в день во время ужина.

Кстати, пила пиколинат хрома в капсулах и в каплях. Месяца два уже не принимаю – разницы не заметила, а до этого казалось, что помогал.

И самое главное, во что трудно поверить – я ем очень много вредной еды. Сонейка тут вообще отличница, по сравнению со мной. Во-первых, очень много хорошего (какое есть в магазинах) сливочного масла. Киевский торт пеку постоянно, ем конфеты, картошку. Но тортики-конфетки в обед и ужин и понемногу, конечно.

Во-вторых, утром все-таки ем углеводы, но это тосты из небелого хлеба, предварительно замороженного. Заморозка плюс подсушивание в тостере снижают гликемический индекс хлеба.

Воды много не пью, как и раньше.

И, в-третьих, что очень важно, по-моему, я очень сократила молочку. Оставила сыр, жирную сметану, ну сливочное масло 82,5%, молоко или сливки в кофе и чай. Кефир и творог никогда не любила, но заставляла себя. Сейчас творог только в выпечке, а такой кефир, как у нас в магазинах, вообще исключила полностью.
Овощи и фрукты не очень люблю. Мясо, рыба с гарнирами, супы, селедка утром на тосты со сливочным маслом.

Взвешиваюсь ежедневно. Вес приходит-уходит, не очень парюсь, что прибавила полкило, например, но через месяц минус 1 кг стабильно (ттт)

Физнагрузками не увлекаюсь. Утром зарядка по типу лечебной гимнастики. Хотя раньше у меня были нехилые нагрузки и в бассейне, и тренажеры, и йога, и долгие прогулки, но не худела вообще. Но для здоровья, конечно, не помешало бы все это вернуть. Но на мой вес они не влияют, как оказалось.
Про яйца забыла. Не менее 10 в неделю и желтки сырые, но это для зрения.

Larssevsk
LiudmiLka, а какой у тебя показатель резистентности?
Спасибо за опыт

LiudmiLka
На резистентность никогда не сдавала.

Larssevsk
На резистентность никогда не сдавала.
Сдай и проверь. Слава богу, в наше время это вообще не проблема. Так называемый, «спасательный круг» это ещё не показатель. Он может образовываться просто из-за перебора быстрых углеводов или из-за неправильного питания.
У нас на работе большинство сходило, резистентность практически у всех в норме, хотя многие были этим очень разочарованы (они думали, что у них проблемы с фигурой из-за ИР, а не из-за лени и переедания )

Oroma
LiudmiLka, Вы меня потрясли! Если вы никогда не сдавали анализ крови на сахар, значит вы не знаете своих показателей. А может они у вас абсолютно в норме? Зачем тогда вам пить лекарства? Зачем назначать их самой себе? Вопросы задаю из чисто женского любопытства....

Larssevsk
анализ крови на сахар
Оленька, на сахар и на резистентность это разные анализы. У меня сахар всю жизнь был и есть 4,6 - 4,8. Я даже не подозревала, что с резистентностью что-то не так Я и сейчас НЕ ДОКОНЦА в голове уложила, как я, каждый год проходя диспансеризацию ни разу за всю жизнь не показала сахар выше 4,8

LiudmiLka
Сахар свой я знаю, проблема с венами.
Поэтому и не пишут многие о своих маленьких победах - не хотят, чтобы прибегали их учить жизни.

Oroma, почитайте о метформине - узнаете много интересного и что это, кстати, безрецептурный препарат.

Belka13
А у меня сахар 5, а инсулин 23.

pawllena
LiudmiLka, спасибо за то, что делитесь своим опытом. А какой примерно размер порций при таком режиме питания?

Oroma
LiudmiLka, дело в том, что я как-то озадачилась, читая все это. У меня и так была плохая наследственность (бабушка болела диабетом, думаю, 2 типа). Я где-то в начале 2000 случайно выяснила, что у меня повышенный сахар. Ужасно испугалась, срочно села на диету, стала ходить в бассейн, похудела, и сахар нормализовался без таблеток. Долго так жила, но уже следила за сахаром и наблюдалась у эндокринолога. Показатели иногда плавали, но так, в пределах приличий. Сдавала время от времени на гликированный гемоглобин, на показатели глюкозы под нагрузкой. На каком-то этапе эндокринолог посоветовала мне все-таки начать пить хоть в минимальной дозе Галвусмет. И так я его довольно долго пила, раз в день и по минимуму. А вот пару лет назад очень приличная врач-эндокринолог, у которой я наблюдаюсь сейчас, перевела меня просто на Метформин. Связано это только с тем, что она мне его выписывает бесплатно (он же дешевый), а вот с Галвусметом у них напряг, тк он дорогой. Но врач мне говорит, что у меня и с Метформином все хорошо, беспокои ться не о чем. Так что я немного в теме... правда, когда я спрашивала про то, можно ли подруге пить метформин, врач сказала, что это можно делать только после консультации с врачом, тк у метформина есть противопоказания (почки). Что за анализ на резистентность к инсулину я не знаю, хотя живу в Москве и до недавнего времени у меня были страховки в достаточно крутых клиниках. Может это просто другое название для какого-то известного анализа? По крайней мере я такой анализ никогда не делала и мне его не прописывали. Щас погуглю, что это за зверь такой. Людмила! Вы не обижайтесь на мои вопросы. Я не хочу никого подколоть или написать что-то неприятное. Мне, как и любому из нас, порой просто хочется предостеречь человека, я сама всегда боюсь прописывать самой себе лекарственные препараты. Но это ваше решение, ваша жизнь, как говорит моя врач, метформин способствует в какой-то мере снижению веса и улучшает качество жизни на старости лет....
Анна! Я больше как-то не хочу задавать вопросов... народ очень болезненно на это реагирует. Пусть лечатся, как им угодно. Я поняла, что никакого отдельного анализа на резистентность к инсулину не существует. Просто есть показатели инсулина в клиническом анализе крови. Я права?

Larssevsk
на показатели глюкозы под нагрузкой
А это не одно и тоже? (Я имею ввиду ИР)

LiudmiLka
Лена, порции средние, но углеводный гарнир меньше, чем обычно раза в два-три, а мяса и рыбы побольше, плюс чуть овощей или солений немного. Тортик и конфеты понемногу. В тёплый борщ или суп добавляю пророщенную пшеницу и черемшу (это все для зрения). Черемша заморожена с прошлой весны.

Larssevsk
прибегали их учить жизни.
Люда, ну почему сразу жизни то учить? Ведь наверняка и самой интересно, какие показатели? Метформин в России рецептурный препарат, кстати. Вот правда, я очень рада, что тебе удалось скинуть вес с помощью него. Мне он для сброса веса вообще не помогает, мужу тоже. Может ты просто похудела из-за интервального голодания? Знала девочку, которой такой режим питания очень помог похудеть. Она ела только с 11 утра до 17 вечера

LiudmiLka
Лариса, так у меня все в комплексе. Трехразовое питание ставлю на первое место, затем метформин, а интервальное голодание не всегда.

Ольга, на том диабетическом сайте пишут, что все препараты вредны, кроме метформина.

Larssevsk
так у меня все в комплексе
Ну и славненько, главное результат есть. Кстати, по глазам. У меня муж диабетик 2 типа и очкарик, ему назначали Дибикор. Почитайте. Может эффективней будет для зрения, чем пшеница с черемшой. Что-то эти травки мне последнее время

Ukka
Я поняла, что никакого отдельного анализа на резистентность к инсулину не существует. Просто есть показатели инсулина в клиническом анализе крови. Я права?
Оль, существует. И на глюкозу в крови под нагрузкой (я такой сдавала, три забора крови из пальца, с интервалом через час, после первого или пьют глюкозу или надо съесть что-то сладкое) и на инсулин в крови (он то и называется анализ на резистентность к инсулину), сдается из вены. При этом обычный клинический анализ может быть даже у нижнего предела, а на резистенстность - высоким.

Larssevsk
Я поняла, что никакого отдельного анализа на резистентность к инсулину не существует
Правильное название:
Глюкозотолерантный тест с определением глюкозы в венозной крови натощак и после нагрузки через 2 часа
Нарушение толерантности к глюкозе объясняется комбинированным нарушением секреции инсулина и снижением чувствительности тканей (повышенной резистентностью) к инсулину. Уровень глюкозы натощак при нарушении толерантности к глюкозе может быть нормальным или слабо повышенным. У части людей с нарушением толерантности к глюкозе она может впоследствии восстановиться до нормы (примерно в 30% наблюдений), но это состояние может сохраняться, а у людей с нарушением толерантности к глюкозе существует высокий риск усиления нарушений углеводного обмена, переход этих нарушений в диабет типа 2.
Нарушение толерантности к глюкозе, кроме того, часто обусловлено комплексом взаимосвязанных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний (повышенное артериальное давление, высокий холестерин и высокий уровень липопротеинов низкой плотности, низкий холестерин липопротеидов высокой плотности), которые определяют как «метаболический синдром» или «синдром резистентности к инсулину», или «синдром X». При выявлении нарушения толерантности к глюкозе определённые меры могут помочь предотвратить нарастание нарушений углеводного обмена: повышенная физическая активность, снижение веса (массы тела), здоровая сбалансированная диета.
Тест нецелесообразно проводить при повторно подтверждённом уровне глюкозы натощак выше диагностического порога сахарного диабета (7,0 ммоль/л). Его проведение противопоказано у лиц, у которых концентрация глюкозы натощак более 11,1 ммоль/л, а также у перенёсших в недавнем прошлом хирургическую операцию, инфаркт миокарда, роды. По усмотрению врача, при необходимости, тест может быть проведен с параллельным определением уровня С-пептида натощак и через 2 часа после нагрузки глюкозой для определения секреторного резерва инсулина.

Ukka
Ага, Ларис, именно так

Oroma
Larssevsk, Это я знаю, сдавала. Я понимала, что упоминаемый вами анализ на " резистентность к инсулину» просто называется по-другому.

LiudmiLka
Девочки, когда я изучала всю эту тему, связанную с диабетом, то наткнулась на очень интересную информацию по уровню сахара в крови. К сожалению, точных цифр не помню, но смысл в том, что чем старше человек, тем выше у него сахар крови и его очень опасно снижать. Например, после 70 лет сахар выше 7 не снижают, а после 90 лет даже 11 – норма. Если найду, то напишу точнее. Но принцип такой, что нельзя снижать. Помните, сколько людей погибло от инсультов из-за снижения им АД до нормы 130 на 80? Только сейчас начали об этом говорить, что многим нельзя снижать сильно давление. Даже та же Малышева, которая вякала постоянно, что АД всегда нужно снижать до этих цифр, сейчас говорит, что нельзя этого делать. Кстати, насчет сливочного масла она тоже поменяла свое мнение.
Это я к тому, что не надо слепо следовать советам так называемых профессоров, а думать своей головой и собирать побольше информации по интересующей теме-проблеме.

Larssevsk
Девочки худеющие, собирала сейчас лоточки мужу и вспомнила, что хотела порекомендовать вам шоколадку, для тех, кто любит. Калорийная, конечно (на 100 кк ниже, чем просто горький на сахаре), но немного не повредит

1001-й раз худеем

Ukka
О, Ларис, и я такой беру!

Larssevsk
О, Ларис, и я такой беру!
Оля, девочки, а ещё я ему иногда даю вот такой батончик:

1001-й раз худеем

Вес 20 грамм

LiudmiLka
А у нас такой шоколад со стевией продают по очень высокой цене. Покупаю белорусский Спартак по полкило упакованный. Есть даже выше 90% и по цене терпимо.
Но он с сахаром.

Wiki
А я шоколад переела что ли - вообще есть не могу. Никакой. Не вкусно мне
По молодости могла есть как не в себя. Мне муж в 90-х французский не штуками, а пачками покупал. В пачке было 20 стограммовых плиток горького шоколада.

Бахрошка
Не вкусно мне
А сейчас и нет вкусного шоколада (((Порой вообще убивает: написано настоящий швейцарский/бельгийский шоколад, посмотришь, а он сделан в Клюево-Кукуево

gawala
тоящий швейцарский/бельгийский шоколад, посмотришь, а он сделан в Клюево-Кукуево
Филиал...

Larssevsk
Лично я ни шоколад ни батончики не люблю, а вот офис у нас весь подсел на шоколад «Особый». Говорят, что на сегодняшний день самый вкусный и настоящий шоколад. Ещё и удивляются, как я могу его не любить
Для любителей шоколада даю наводку:

1001-й раз худеем

Бахрошка
Особый это единственный шоколад, который я использую для глазури на тортики. Всегда отличный результат.

Анна1957
А я покупаю 90% белорусский Спартак или 97,7% Озера (который есть мне невкусно), топлю и добавляю стевиозид. Недавно даже крем Шантильи из него сделала, начиняла свои бескрахмальные вафельные трубочки1001-й раз худеем Только трубочка получилась большая (это был первый опыт с начинкой кремом), поэтому съела я ее за 3 подхода)))

сонейка
Добрый день. Ещё немного меня. Нашла видео, где Марина Корпан объясняет как правильно дышать при выполнении упражнений Оксисайз:
Оксисайз техника дыхания, базовые упражнения play thumbnailUrl 1001-й раз худеем
Как похудеть: 1001-й раз худеем - 3274540
PT22M13S
True
2019-02-05T16:57:18+03:00
embedUrl

И девочки, которые мне писали, что подпишутся на мой Блог. Я его открыла, приглашаю всех кто с добром ко мне прийдёт. Вот ссылочка:

Моё «неправильное похудение»

Taia
А я покупаю 90% белорусский Спартак или 97,7% Озера (который есть мне невкусно), топлю и добавляю стевиозид.

Анна, А он что, не сладкий, этот шоколад что ты стевиозидом разбавила? У нас этот Спартак всегда есть в продаже, смотрю на него - никак не решусь.

Анна1957
Taia, 90% - мне не сладко. Последний раз не было 90%, взяла 85% - этот еще туда-сюда. Он просто очень дешевый у нас: 90% стоит 30р, а Озера 97,7% - 70р. Больше, чем в 2 раза.
Попробуй, ощущение сладости - оно же индивидуальное. К тому же, в креме шоколад вдвое разводится водой. Регулирую сладость себе по вкусу стевиозидом.

Taia
Читаю тему, и думаю про себя.
Мне наверно повезло с моими вкусовыми пристрастиями. С ними наверно легче (проще)) идти по пути похудения: очень люблю овощи, фрукты, рыбу. Равнодушна к выпечке, печенькам, тортикам, изредка в охотку сама пеку торт из качественных продуктов, это раз в пол года. Не люблю сливочное масло, хлеб - ем, но при возможности увиливаю.
Но вот с шоколадками у меня проблема. Пыталась как-то отбить себе охоту на него - стала брать горький шоколад 70 %. Не нравится он мне совсем. Я эту шоколадку в себя впихивала больше месяца, думала что перебью себе аппетит этим шоколадом. Но фокус не удался. Вот ищу какую-то альтернативу.

Анна1957
Я и раньше только горький любила. Для меня оптимал по вкусу - Озера 77%. Раньше - горький Риттер спорт любила.

Taia
А мне нравится самый вредный-молочный шоколад.
Иногда в голову приходит-купить его пару кило, налопаться до отвращения.
Чтобы потом и смотреть на шоколад не могла.

Анна1957
Никогда его не любила. А белый - просто терпеть не могла))

Бахрошка
белый - просто терпеть не могла
Я тоже белый терпеть не могу

Рыбёшка
очень люблю овощи, фрукты, рыбу. Равнодушна к выпечке, печенькам, тортикам, изредка в охотку сама пеку торт из качественных продуктов, это раз в пол года. Не люблю сливочное масло, хлеб - ем, но при возможности увиливаю.
ой, ну всё про меня! Правда, я чаще пеку, но не тортики, а всякие «пирожки-самсушки» и мясо-рыбные «кексики», в основном не для себя, а если ем их, то только с утра. И с шоколадом у меня странный роман, есть - съем, нет - ну и не надо. Но надо чтобы был

Larssevsk
Девочки, не поверите, я тут выкладывала фотку батончика «Умные сладости», которые постоянно есть в доме уже несколько месяцев. Я их ни разу не пробовала.
Позавчера мне коллега с работы, зная, что я иногда почитываю такую литературу, принесла книгу Вадима Майорова «Разгон до ста...» и что-то там ещё (не помню толком название). Причём, ей самой лень читать, по этому мне принесла, чтобы я прочитала и, если будет что-нибудь интересное, ей своими словами пересказала. Прочитала пока страниц 40, но уже вычитала, что Метформин имеет доказанное свойство продления жизни человека в среднем до 10 лет. До подробностей пока не дошла. Что-то вдруг интересное вычитаю, напишу интересующимся.

Рыбёшка
вдруг интересное вычитаю, напишу интересующимся.
Лариса, ты читай!, а мы с нетерпением...

Kara
Правильно ли я понимаю, что глюкофаж, метформин и сиофор - это одно и то же, действующее вещество метформин, только торговые названия разные?

Kara
А в зависимости от названия дозировка не разная?

LiudmiLka
У глюкофажа Лонг чуть поменьше дозировка. 48 часов без алкоголя до и после.
Очень вредно сочетать метформин с алкоголем. Ну и почки должны быть более менее, а также витамин в 12 проверять. Я просто ем говяжью печень и скумбрию, говядину. Да и доза у меня минимальная, поэтому ни с почками, ни с в12 не заморачиваюсь.

Kara
Людмила, а минимальная доза - это сколько?

Larssevsk
Ирина, я по дозировке не беру на себя смелость что-то писать.
Что назначил мне врач, я писала выше. На всякий случай дублирую «Сиофор» 850 мг суточная доза
У мужа диабет 2 типа, у него Глюкофаж 1500 мг суточная доза
И то и другое выписывали обоим врачи. Здоровья тебе и успехов

Бахрошка
Я сегодня сдала очередной анализ крови на сахар и холестерин. Очень хочу посмотреть динамику изменений при приеме Глюкофажа. Одно то, что с ним я стала хотеть меньше есть и меньше сладкого, это факт.

Екатерина2
А я второй день подвержена влиянию опасного наркотика...... вкусной малосольной селедки...... Не могу пройти мимо холодильника. Хорошо, хоть на работу уходила.

Ангелина
А я второй день подвержена влиянию опасного наркотика...... вкусной малосольной селедки.
Если селедка слабосоленая, то это не вредно. Рыбка очень полезная.
Я дополнительно вымачиваю селедку, так там соли совсем-совсем мало.

Larssevsk
вкусной малосольной селедки......
Катя, мы с тобой наркоманки
Малосольная селёдка и копченая скумбрия мои похудательные тормоза

Kara
К этому прибавьте нерку холодного копчения, и я в вашей компании!

Larssevsk
хотеть меньше есть и меньше сладкого
Да, у меня тоже такая же побочка.
Я по-моему уже писала, что через какое-то время, собрала свои заначки (пакетики с вяленым кумкватом, курагу в шоколаде и др) и раздала девчонкам с работы на кухне, т. к. даже смотреть на них не могу больше. Кроме как с реакцией на метформин это никак не связываю

Бахрошка
А у меня страсть к малосольной рыбке волнами: то хочу, то на фиг не надо)))

Рыбёшка
страсть к малосольной рыбке волнами: то хочу, то на фиг не надо)))
я о таком только мечтать могу, если в холодильнике есть рыба... я даже варить ничего не стану

Wiki
А я не люблю. Ем иногда, если муж купит, почистить, порежет и под нос поставит.

LiudmiLka
Здесь недавно говорили о способах приготовления скумбрии. У меня тогда не было возможности написать (планшетом часто пользуюсь), что у меня есть любимый способ ее приготовления, найденный в интернете. Очень простой.
На 1 скумбрию нужно 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, лавровый лист, цедра лимона (можно вообще четвертинку лимона бросить), укроп сухой (я свежий иногда использую).
Скумбрию разморозить (лучше постепенно в холодильнике), воду со специми вскипятить и бросить туда рыбу, нарезанную кусочками приблизительно по 4-5 см в ширину.
С момента закипания варить 8-10 минут, не больше. Не должна сильно кипеть. Она вкусная и в холодном, и в горячем виде и нет такого специфического запаха. Можно без лаврушки, но если с ней, то потом ее сразу нужно вынуть.

Людмила, а минимальная доза - это сколько?

Ирина, у меня 500 мг в сутки, а вообще-то у Глюкофажа Лонг максимальная суточная доза всего 2000 мг, у других препаратов до 3000 мг в сутки, если не ошибаюсь. Но я сразу начала с лекарства с продленным действием. Много до этого читала разных отзывов и мнений.

Калюся
На 1 скумбрию нужно 1 литр воды, 1 ст. соли,
Стакан или столовая ложка?

КроНа
Здесь недавно говорили о способах приготовления скумбрии
По ящику увидела интересный способ приготовления рыбы - запечь, предварительно замуровав выпотрошеную рыбу в панцирь из много-много соли, смешанной с сырым яичным белком. Испробовала этот метод на скумбрии именно из-за зпапаха, правда, пожалела белки, засыпала рыбину одной только солью, но плотно её утрамбовала.
Рыбка получилась отличная, не пересолилась, запаха не было, но все ж стоило смешать соль с белками - и соли ушло бы меньше, и снялась бы она с рыбы лучше, а то некоторые кристалики прилипли к шкурке.

LiudmiLka
Столовая ложка соли, конечно. На одну штуку, а если три, то и три столовых ложки соли.

Интересное в разделе «Дамский клуб»

Новое на сайте