Ssylka

Тестирование аэрогриля Brand 35128 (страница 11)

Манна
Вот опять вышел казус... но я наверное сама что наблудила, зотя и старалась только по рецепту... Делала профитрольки - я их люблю очень... не получилось... сверху - чудо - снизу не пропеклися.... поставила пробную в духовку - проверю - может с тестом перемудрила....
Да, и верно, про заварное я забыла... заварное тоже отлично получается. Если не пропекается, то можно попробовать готовить только на верхней решетке, либо начать на двух, а когда верхние пропекутся, поднять нижние наверх
А в духовке я вапще не пеку - дурная она у меня

valeri411
Да, и верно, про заварное я забыла... заварное тоже отлично получается. Если не пропекается, то можно попробовать готовить только на верхней решетке, либо начать на двух, а когда верхние пропекутся, поднять нижние наверх
А в духовке я вапще не пеку - дурная она у меня
Вот как раз с этим у меня вижу проблемка нарисовалась - профитрольки - чудные - вторая партия даже поднялась (первая увы) - и разгорячилась (сверху потемнели - закончилось время - снизу (и ближе ко дну под корочкой)- сырое тесто.... вообщем - голова кругом.... партия в духовке стоит - думает... посмотрю скоро....

Манна
Вот как раз с этим у меня вижу проблемка нарисовалась - профитрольки - чудные - вторая партия даже поднялась (первая увы) - и разгорячилась (сверху потемнели - закончилось время - снизу (и ближе ко дну под корочкой)- сырое тесто.... вообщем - голова кругом.... партия в духовке стоит - думает... посмотрю скоро....
Так я не поняла, Вы на верхней или на нижней решетке пекли? Ежели на нижней, то у меня сильно не зарумяниваются, а если на верхней, то да.
Если пеку сразу на двух, то нижнюю нужно еще немного потом досушивать (я уже говорила об этом).
А температура была 180оС, скорость низкая, 20 минут. Так? Или не так?

valeri411
Так я не поняла, Вы на верхней или на нижней решетке пекли? Ежели на нижней, то у меня сильно не зарумяниваются, а если на верхней, то да.
Если пеку сразу на двух, то нижнюю нужно еще немного потом досушивать (я уже говорила об этом).
А температура была 180оС, скорость низкая, 20 минут. Так? Или не так?
Огромное спасибо что помогаете! да - все как вы и писали в рецепте.... положила на нижнюю и вентилятор сделала маленький.... вот сбегала посмотрела что тама в духовке.... ну вообщем думаю - что сама клуша - так спешила, что решила не пользоваться весами.... а наверное надо было... думаю масла переложила.... хотя и не намного.... ну бум знать.... и все равно постараюсь найти что то, что действительно добавить радостных переживаний за мой кухонный автопарк.. Пока все радовало и кроме небольшой поломки блендера все молодцы. бум надеяться, что и с АГ повезло.... осталось убедить домашних!

Манна
думаю масла переложила....
Если не на много - то это не страшно, просто заварное будет чуть пожирнее. Может, просто Вы слишком жидко сделали тесто? Тесто хорошо отсаживалось? Не растекалось при этом?

Я вот щас подумала... а сильно не пропеклись то? Если слегка влажноваты, то это не страшно. Они чуть полежат и подсохнут. Или они совсем внутри клеклые?

осталось убедить домашних!
Вы обязательно подружитесь со своим грилюшей ( ), а как только это произойдет, то и домашних уже ни в чем не придется убеждать - они будут за обе щеки уплетать Ваши вкусности и просить добавки

valeri411
Если не на много - то это не страшно, просто заварное будет чуть пожирнее. Может, просто Вы слишком жидко сделали тесто? Тесто хорошо отсаживалось? Не растекалось при этом?

Я вот щас подумала... а сильно не пропеклись то? Если слегка влажноваты, то это не страшно. Они чуть полежат и подсохнут. Или они совсем внутри клеклые?

Вы обязательно подружитесь со своим грилюшей ( ), а как только это произойдет, то и домашних уже ни в чем не придется убеждать - они будут за обе щеки уплетать Ваши вкусности и просить добавки
Да уж... я своих выкормышей рыбу лет так «надцать» пыталась есть заставить - пока не купила пароварку.... - вот тогда вкусили..... впрочем, так всегда, один не ест капусту, другой творог, и т. д. и т. п. и чтобы угодить всем.... ну как говориться «жить захочешь - не так раскарячишься...» правда второй день теперь ломаю голову что сделать на праздничный стол... так как прибудут гости - и надо бы ублажить блюдом от новенького.... может что посоветуете?.... Я хоть пока и с опаской - но все-таки рискну....

Манна
что сделать на праздничный стол... так как прибудут гости - и надо бы ублажить блюдом от новенького.... может что посоветуете?.... Я хоть пока и с опаской - но все-таки рискну....
Ну... традиционным уже для аэрогриля считается цыпленок. Вот Ксюша выкладывала рецепты:
Цыпленок, фаршированный рисом и грибами

Тестирование аэрогриля Brand 35128

Курочка по-староанглийски

Выбирайте

valeri411
ПИРОГ:
Тесто:200 размягченного маргарина; 1/2ст. сахара; 1/2ч. л. соды; цедра апельсина.
 Начинка: 400 творога; 1/2ст. сахара; 2 яйца; ванилин; 2ст. л крахмала или смесь «творопыш»

начинку вниз, сверху выложить тесто. Пирог назвала «нежность»- очень вкусный.

Виктория - будем знакомы! я тут ковыряюсь в рецептиках (второй день осваиваю Грилю)- накопала и ваш - и вот в чем загвоздка - а муки сколько надо для запеканки??? Подскажите, плиз!

valeri411
Выбирайте
Спасибки! я уже себе поскидывала.... вот сейчас роюсь на иностранных сайтах еще - ищу какой- нибудь рецепт паштета - думаю - он подойдет для АГ-ки, правда надо сбегать купить другую формочку - моя для духовки - не влезет.... ну вообщем Остапа понесло.... пока не пойму како ему место в кухне - будет пахать

Elena Br
Добрый день.
valeri411, а вы прогреваете аэрогриль перед готовкой? Я говорю о режиме «Подогрев».
Данный режим рекомендуется использовать перед приготовлением и просто необходимо использовать перед выпечкой.

valeri411
а вы прогреваете аэрогриль перед готовкой? Я говорю о режиме «Подогрев».
Елена, добрый день! да - конечно - если в инструкции написано - то стараюсь следовать.... но по моим ощущениям - не случился обогрев снизу, да и когда делала крылышки - они как-то диагонально прожарились - диагональ повторилась и на картошке....

Elena Br
Равномерное распределение температуры по чаше осуществляется вентилятором. Он работает?

valeri411
Равномерное распределение температуры по чаше осуществляется вентилятором. Он работает?
да, конечно - шуршит.....

zov71
Готовила мясо по-французски из куриного филе, на высокой решетке с расширительным кольцом.
Дно пароварки выстлала фольгой, на нее разместила грудки. Дальше по рецепту.

Запекала 45 мин, режим выпечка, скорость средняя.
В конце за 15 мин. примерно убавила темпру до 180-верх горит, в мясе полно сока.
Но все приготовилось хорошо и вкусно.

Думаю, другое мясо надо готовить дольше, тогда наверное прибавлять время и убавлять температуру, потому что сыр запекается быстрее, чем готовится мясо.

Еще готовила сырники-ребенку не понравилось, на сковородке вкуснее.
Запеканка из цветной капусты по рецептц из книжки получается хорошо.

Но одна проблема у всех блюд-низ совершенно никак не румянится. Картошку мешаю по 3 раза-верх горит, низ сырой.
Поэтому и мясо стала готовить на пароварке-там же дырочки) по моему мнению-воздуху проще проникнуть чем в протвине, поэтому и на высокой решетке и с распределительным кольцом. Сдается мне, на нижней решетке обдув вообще не случается практически.

Кисёна
Хозяюшки неутомимые, у меня такой вопрос (может и неуместный): а духовка никак не заменяет АГ? (хочется АГ, уже и с моделью почти определилась, но вот думаю нужон он мне или нет мне уж и некуда технику ставить, а тут прям все хочется )

zov71
Хозяюшки неутомимые, у меня такой вопрос (может и неуместный): а духовка никак не заменяет АГ? (хочется АГ, уже и с моделью почти определилась, но вот думаю нужон он мне или нет мне уж и некуда технику ставить, а тут прям все хочется )
я тоже выбирала между духовкой и АГ.
Меня признаться уговорили на АГ. Ну т. е. сама и уговорилсь, конечно)
Но если бы сейчас сначала- я бы взяла духовку. А после АГ, какой попроще.
Потому что духовка все равно нужна.
АГ и духовка-не взаимозаменяемые девайсы.

Кисёна
так в том же и дело, что духовка имеется, так зачем же мне АГ! но что же делать с хочется! и пеку в духовке и запекаю, и жарю. и не могу понять зачем АГ мне очень нужон!

Манна
Аэрогриль удобен для малых порций - разве станешь для двух куриных ножек духовку включать? Аэрогриль удобен летом в жару - духовку в жару даже и мысли не возникнет включать.
Ну и мыть аэрогриль проще, чем духовку после курицы-гриль
Ну а нужен ли аэрогриль? Это зависит о того, как часто Вы запекаете и выпекаете. Ежели только по праздникам, то аэрогриль Вам будет лишним грузом, а ежели хотя бы раз в неделю, то, приноровившись к аэрогрилю, Вы его будете пользовать значительно чаще, чем духовку. Однако, только в духовке можно напечь по 40 пирожков, печенюшек и т. п. Ну и бисквиты, кексы - это тоже не для аэрогриля. Ну и низ всегда бледнее верха - это особенность верхнего нагрева в аэрогриле.

tatjanka
Кисёна , у вас точно такие же мысли как у меня несколько недель назад. :-\Я тоже не могла определиться нужен АГ или нет. Но купила из-за того, что есть кому отдать если мне он станет не особо нужен. Но, так оно и вышло в принципе. В АГ все получается. Ничего плохогопро него сказать не могу. И я полностью согласна с manna и если есть хорошая духовка со множеством функций (как у меня), то АГ и не нужен. Он для маленьких порций, что тоже кстати удобно для быстрого приготовления. Но вот еще о чем хочу вам сказать, если у вас газ как у меня например, то опять же благодаря нашему любимому форуму увидела и собираюсь ей заменить АГ, это Чудо гриль-газ. Удачи!

Honey
Девочки, не могу понять эта модель же вроде с теном? А смотрю на Озоне написано галоген, причем в черном цвете намного дороже. Подумала, что может там опечатка, позвонила в службу поддержки и там ответили что галоген. Ничего не пойму, нужен тен.

Манна
Светлана, раньше эту модель производили с галогеном. Теперь производят с металлическим ТЭНом. Я не знаю, есть ли вероятность того, что на Озоне остались экземпляры с галогеном. Или все же менеджеры ошиблись.

Манна
Пекла сегодня чиабатту на ржаной закваске от Оли (MariV)

Форма, конечно, не чиабаттовская, да и размерчик очень маленький. Такая маленькая булочка

20 минут при 180оС на нижней решетке с низкой скоростью

Сверху едва-едва не подгорело (это от того, что скорость низкая, и жар не распространялся по колбе, а концентрировался в центре)

Тестирование аэрогриля Brand 35128 Тестирование аэрогриля Brand 35128

Это снизу (растрескиваться стало )

Разломчик (еще теплая)

tat-63
девочки думаю без вашей помощи не обойтись. Сегодня пыталась приготовить курицу с картоф.(рецепт от шпильки). курица подгорает, хотя температуру выставила ниже чем в рецепте-220, скорость средняя. В середине готовки перевернула. Края получились обгорелые, картоха была внизу на решет-тоже самое края румяные середка вообще никакая, что делаю не так?
еще хочу спросить прогрев делать с решетками или нет? Вот например укладываю курицу с нее капает маринад а колба раскалена а вдруг на нее попадет и лопнет. Вобщем я в трансе

Шелена
еще хочу спросить прогрев делать с решетками или нет? Вот например укладываю курицу с нее капает маринад а колба раскалена а вдруг на нее попадет и лопнет.
Татьяна, разогревать гриль можно и с решётками, и без. На дно колбы хорошо положить металлический поддон или фольгу: и мыть проще, и опасаться, что лопнет стекло не придётся.

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, во-первых, прогревайте колбу с решеткой и поддоном, и вообще используйте его с продуктами, с которых может капать сок. ВО-вторых, при 220* средней скорости недостаточно, будет гореть, т. к. поток горячего воздуха снижен. Лучше на высокой скорости готовить при таких температурах. И третье- какова была загрузка? Предположу: Две решетки и довольно плотно лежали продукты? Правильно? Из-за загрузки не успело все запечься.

lobacheva
еще хочу спросить прогрев делать с решетками или нет? Вот например укладываю курицу с нее капает маринад а колба раскалена а вдруг на нее попадет и лопнет. Вобщем я в трансе

Не бойтесь, не лопнет колба, это стекло специальное.

tat-63
спасибо за советы, Ксюша продукты свободно лежали, курица приготовилась но края горелые были. А я почему-то думала если меньше скорость- меньше жар. Оказывается наоборот.

Манна
А я почему-то думала если меньше скорость- меньше жар. Оказывается наоборот.
Не совсем так... Если скорость меньше, то жар от ТЭНа больше сконцентрирован в центре, но его совсем не больше вообще.
Скорость вентилятора - это по сути скорость воздушного потока в колбе. Чем выше скорость, тем интенсивнее распределяется жар, и обветривается продукт. Потому при высокой скорости корочка будет зажаристей, а продукт посуше (снаружи).

tat-63
подскажите у высокой решетки какая высота ножек и диаметр? Мне кажется что у меня решетка не подходит к данной модели. У моей высота ножек 8см диам. 24. Когда крышка АГ закрыта там свободного пространства остается 5-6см, может поэтому у меня сильно подгорает? И внешний вид у нее не как у вас (в виде солнышка) просто паралельные полоски

tat-63
сегодня делала грудинку, завернула в фольгу, так она упиралась в диск

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, у меня высокая решетка высотой 8 см. Как она выглядит можно посмотреть ТУТ

Манна
Аналогично

tat-63
у меня такая же получается, мда, тогда как говорится плохому танцору всегда что-то мешает

tat-63
:Тестирование аэрогриля Brand 35128 вот испекла слойки по рецепту Галинки-Малинки, на верхней решетке но с кольцом и то получились зажаристые, а без кольца точно были бы угли. Он получается перегревает что ли?

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, не приспособились Вы к нему еще просто. С опытом и навыки придут. Я уверена. Я уже не сомневаюсь что и как в нем готовить.

tat-63
Ксюша, я не могу еще понять на какой решетке какие лучше продукты готовить

Манна
Татьяна, а Вы почитайте наши рецептики в аэрогриле. Может, так поймете, что к чему

tat-63
Читаю, записываю, у вас такое все красивое и мне так хочется научится. Хотя слойки очень вкусные вышли

Ксюшк@-Плюшк@
слойки очень вкусные вышли

Это ж главное. Таня, пеките еще. На верхней решетке в кольцом. Как схватились, прикрывайте фольгой. Но фольгу нужно зацепить на решетку, ибо улетает. А потом за 2 минуты до готовности опять её снимайте. Конечно не автомат получается, но если нужно не много, то нормально.

lobacheva
Я вчера пекла в гриле вот этот пирог.

Получился классненько. Сначала растопила в форме масло с сахаром (по рецепту), потом заложила сливой, сверху залила тестом и в гриль. Пекла на 180 гр на средней скорости час, потом попробовала палочкой, сыроват, добавила температуру до 200 и накрыла сверху фальгой. Мин. 15 он так пекся, потом перевернула всю форму на другой протвень и поставила в гриль к верху дном, что бы карамель растаяла и пирог хорошо вынулся и поставила самую высокую температуру и скорость. Еще мин 10 и готово. Вытащила, сняла форму и вуаля.... Правда сфотать не успела. Что-то так много написала...

Radosteva
Здравствуйте девочки и мальчики!!! Хочу к вам присоеденится. Я стала счастливой обладательницей этого аэрогриля. Заказывала на ОЗОНЕ, все супер, только ждала долго. Сразу помыла и запекла хороший кусок свиной шеи, а на низ положила картошечку. Такая вкусняяяятинка!!! Сегодня голова кругом-что бы такого приготовить?

Манна
Евгения, поздравляю с новым помощником! А Вы загляните в рецептики для аэрогриля на форуме, там уже много их Выбор богатый А еще можно посмотреть в наших с Ксюшей профилях, там как раз рецепты именно для этой модельки аэрогриля

Ксения46
Подскажите, пож, а есть ли у него отложенный старт (АГ Бранд 35128) и какой макс.?

Манна
Есть. 24 часа.

Невушка
Ух ты, и как я пропустила эту темку... я правда уже с месяц аэрогриль не включала, после того как мы курицей траванулись (понятно что АГ не виноват, просто я готовлю в нем в основном курицу).. и еще у меня металлический поддон облез практически полностью..

Манна
и еще у меня металлический поддон облез практически полностью..
Так... можно же новый купить

Невушка
так их постоянно нет в продаже

Ксюшк@-Плюшк@
Вера, у вас там где нибудь торгуют Хоттерами? Пойди попроси слезно поддон из нержавейки. Я купила и мне теперь хоть чем там ерзай и шуруди, все по фигу до лампочки. А антипригарные только под выпечку или еще что, а решетки уже в них не ставлю. А еще в магазинах бывают подносы чи расносы (как пральна то?) из нержавейки не шибко дорогие, без рисунков там и прочего. Может попадется, купи такой, тока шоб диаметры совпали. У меня есть, но он сильно большой свадебный торт в ресторане на него поставили и мы его на память утащили

Невушка
Вера, у вас там где нибудь торгуют Хоттерами? Пойди попроси слезно поддон из нержавейки. Я купила и мне теперь хоть чем там ерзай и шуруди, все по фигу до лампочки. А антипригарные только под выпечку или еще что, а решетки уже в них не ставлю. А еще в магазинах бывают подносы чи расносы (как пральна то?) из нержавейки не шибко дорогие, без рисунков там и прочего. Может попадется, купи такой, тока шоб диаметры совпали. У меня есть, но он сильно большой свадебный торт в ресторане на него поставили и мы его на память утащили
хоттерами торгуют, надо сходить посмотреть, спасибо за идею
Сейчас его использую только чтоб жир от курицы на него стекал, а раньше да, пекла на нем.

Ксения46
Спасибо! А подскажите, какой лучше взять: Brand 35128 или Hotter HX-1098 SMART. Не знаю что выбрать?!
В цене то разница очень существенна!!!

Невушка
Спасибо! А подскажите, какой лучше взять: Brand 35128 или Hotter HX-1098 SMART. Не знаю что выбрать?!
бранд ни в чем не уступает хоттеру а если так зачем платить больше?

Ксения46
Большое спасибо! Я еще ничего не знаю, только начинаю становиться на этот путь. мне се интересно, много хочется самой попробовать!. Мне не давно подарили ХП Панассоник 2500, уже начинаю экспериментировать с хлебушком. Заказала себе мультиварку Оурсон 5005(тоже долго выбирала), жду когда она прийдет. А АГ я уже давно хочу. У моей тети на Украине уже трерий год есть АГ самый прстой, но она такие вкусняшки делает, что я до сих пор забыть не могу. Теперь хочу себе взять, только не знаю какой!!!

Вичка
Ксения, я имею оба эти аэрогрили и после приобретения АГ35128, хоттер ни разу не включила. Этот АГ не только ни в чем не уступает хоттеру, он ЛУЧШЕ!

Ксения46
ООО... Спасибо вам большое! Хотя бы голова перестанет пухнуть от выбора!!! А Вы за сколько его покупали, и где дешевле можно купить, не в курсе?!

Манна
А Вы за сколько его покупали, и где дешевле можно купить, не в курсе?!
Ксения, цены же меняются. У нас этот аэрогриль появился не так уж и недавно Вы бы посмотрели на Яндекс. Маркете

Вот я сейчас заглянула на Яндекс. Маркет. Цена около 4 тысяч. Такая же, как и указана на официальном сайте Брэнда.

Вот ссылка - . Не знаю, правильно ли откроется

Ксения46
Спасибо, там пока нет в наличие! А вообще не страшно покупать через интеренет магазины, нареканий не было?!

Манна
Та мы туточки все через интернет-магазины покупаем
А про какие нарекания идет речь?

Ксения46
Та мы туточки все через интернет-магазины покупаем
А про какие нарекания идет речь?

Может быть не качественный товар или не рабочий?! Мне както страшновато!!! или с дефектами!!!

Интересное в разделе «Аэрогрили, аэрофритюрницы и мультипечи»

Новое на сайте