Сделала с крошкой, вроде пока не расползся)
Спасибо!
Спасибо!
Хаска
Пятачка посади на луну а внизу торта цветочную поляну.![]()
)) мда, ох и сформулировала) особенно про окошко и чай)) оль, может посередине стеночка делит торт на не равные части. на меньшей их за чаем усадить. стенка как бы стена дома с окном /можно даже окно вырезать/. а на большей части торта ёлку, снеговик рядом, а с двух сторон, навстречу друг другу идут дет мороз и санта клаус. один козу на верёвочке ведёт, другой овцу. и типо удивлены встрече))
Дарьюшка, очень вкусный торт- вишневый трюфель Я эту прослоечку теперь во многие торты делаю
Шарлотт - очень вкусный крем. Подходит к разным коржам. Думаю, что Наполеон получится замечательным
Olyalya82, посмотри еще крем из рецепта Торт «Наполеон» (по семейному рецепту) Светы-fomca... очень вкусный наполеон получается
Кристина, можно!
НасТяня, Изомальт не тает вроде в холодильнике, а вот стеночка из растопленных леденцов тает точно.
НасТяня, чистая карамель тает. Про изомальт такого не слышала
Первый раз в жизни пробовала работать с изомальтом, все получилось сразу, для эксперимента даже поместила детали в холодильник, на мое удивление они не растаяли, хотя очень много раз слышала, что изомальтовые фигурки помещать в холод нельзя[/i][/size]
[
У нас ещё тема появилась. Загляни:
hlebopechka.ru...
торт овечка
ЕленаСта, Юля, мамонтенка которой ты показала, делала хорошие МК. Вот ее зайчик, глянь и будет от чего отталкиваться.
ЕленаСта, можно и с любым бисквитом или из медовика.
Девочки, подскажите, какой из шоколадных бисквитов самый легкий по весу?из «мароканского» очень легкий бисквит
На конусы, которые затем вставляются в торт. Крем из растительных сливок.
Инесса82, и фотошоп круто поработал!!! Картина смазана...
мокрое безе она использует) капля краски в мешок, и обработка небольшая в фотошопе)
Юлия, закарамелизируй с сахаром на сковороде немного или припусти с водичкой и сахаром
Юль, в сковородку сахар и чуток сливочного масла и карамелизуй свои груши, очень вкусно получается
Юлия, только бери грушу твердых сортов. А то я как-то по глупости Конференцию взяла, так она после карамелизации такая твердая стала и невкусная ((
ksy12, я так понимаю, что вам рука нужна. и в догадках, с кольцом. так? из всего эта самая менее мертвецкая))![]()
ksy12, может это вам поможет
я со своей ладони в итоге лепила)) сложно, но можно, даже с учетом моих весьма посредственных способностей...
ksy12, а еще можно попробовать сделать что то типа молда) деткам слепочки с ручек делают. можно взять солёное тесто, сделать отпечаток ручки. дать высохнуть и в нем сделать из мастики. ну это так, размышления) а как оно на самом деле получится или нет, не знаю
Виктор_и_я, мне здесь не очень результат нравиться, но может ход работ на мысль натолкнёт
Может покрыть ганашем, дать застыть и поцарапать как бы... А потом подпудрить какао для ворсистости...
Виктор_и_я, это торт Рената Азгамова. Насколько я знаю это полые шоколадные шары. Он темперирует шоколад вроде бы, и использует дорогой шоколад
Виктор_и_я, я делала тортик «Мадагаскар», там тоже такие шарики, заменила жевательными резинками, что в колбах продаются.
А если желатиновые шары сделать? Я на ютюбе видео видела, на воздушных шарах делали
Алена, все тоже самое! Покрывай!!!
я клеила сахарную бумагу на пряничные домики. Ничем покрывать ее не нужно, я на айсинг приклеила и всё, зачем там декор гель???
Я сахарную не покрывала сверху, попробовала на маленьком кусочке - мне не понравилось, сахарная итак достаточно яркая, без блеска на мой взгляд лучше смотрится, но наверное еще и от рисунка зависит, надо чтобы блестело - покрывай сверху декор гелем, не надо - не покрывай. Я правда клеила на мастику, но не думаю, что есть разница
Стоп паника. Я его не делала. Но подбные вещи делаются по выкройке. Ищешь картинку дрели. Выводишь на экран нужный размер и перерисовываешь на бумагу, вырезаешь. Можно и распечатать, но мне это маленький размер. Потом собирашь торт, отстоявшийся уже тортик вырезаешь по выкройке, края аккуратно ровняются, потом шпаклюется все и покрывается кремом. Как-то так.....
А если делать с «натуры»?
Таня, у меня в копилке такой. Правда он мастичный, но думаю можно и кремом сделать.![]()
ТаняНям, зачем отказываться от суфле? Бисквит, йогуртовое суфле с малиной, бисквит, прослойка из перетертой малины и сверху сливки с небольшим количеством желатина и опять бисквит. Мммммм, вкусняшка!
только вот перетертую малину наверное лучше проварить чуток с крахмалом, чтоб не вытекла. По принципу вот этой начинки hlebopechka.ru.... Я делала такую начинку из малины, сверху сливочно-творожный крем, обалденно вкусно было! И со сливками будет также вкусно
Nansy, молодец, что уточнила! Ага, проварить с крахмалом.
Наталия, привет, вот посмотри:
TiLDA, как мне думается можно выкрутиться и из молочной девочки, эта форма сумки как бы половина круглого торта, поставленного на ребро. Я бы сделала так: собрала бы круглый торт (несколько коржей, чтоб он невысокий был), затем разрезала бы его пополам и положила одну половину на другую, промазав между ними кремом. Потом подморозила бы хорошенько всю эту конструкцию (прямо лежа), а уже потом подмороженный торт поставила бы на ребро и штукатурила/выравнивала. Т. о. подмороженный торт будет держать форму при переворачивании, а потом уже не должен никуда деться из под штукатурки.
Наталия, у нас есть Торт «Сумочка с косметикой и туфелькой» и на ребро ставить не надо!
fomca, точно, можно же так, как в МК, я про него забыла Я в общем больше про подмораживание хотела сказать-то, молочная девочка очень уж нежная, сложно выровнять ее в этой форме будет без подморозки
Света, молодец) я именно так и делала сумочку из молочной девочки)
Алёнка, думаю, только лежачие тогда делай букетиком.
alenkasawa
Видела вот такой тортик в сети. Там стебельки вроде достаточно толстенькие...
![]()
И кстати, а если вместо проволоки для жесткости использовать сырые спагетти?
Оля, ровняется хорошо крошкой песочного с шарлоттом, но я предварительно по кругу обрезала (перевес шёл) Фотки скинула в ОК
ооочень вкусная турецкая маковая прослойка из торта Эйфория) с любым бисквитом и кремом классно сочетается)
Моим всем тоже этот торт «эйфория «нравится, все просят повторить, ты попробуй!
Оля. а не пробовала простой «Сникерс»(Мне тут кусочек перепал из новогоднего) Очень вкусный.(у меня он в фаворитах) или «Черный лес»?
Оль, а ты песочный с «родным«кремом делаешь?
Инесса82,
Инна, там явно просто мастика, и хорошо это смотрится...
Инесса82 если бы у меня были остатки бисквита, я бы их обтянула мастикой. Так было бы съедобнее.
Инесса82, неужели кусочки бисквита в мастике тяжелее, чем чистая мастика?
Инесса82, а если пастилу или лукум взять?
Инесса82, а если просто кусочки бисквита, без крема и пропитки? И текстура не гладкого льда, а словно припорошенного снегом получится?
Я, конечно, не спец, но почему-то так представила...
Юлянчик, у льдинок уголки все остренькие, с бисквитом такое не получится. Да и обтянуть маленький кусок бисквита не так уж и просто.
Larchik79, всё понятно. Мелочь, вроде, а не сообразила...
Можно сделать из молочного желе. Залить желе в форму, дать застыть, а затем вырезать глыбы льда нужной формы. При этом желе лучше сделать покруче.
m0use, так лепи просто по картинке, соблюдая пропорции.
m0use, не в эту тему вопрос конечно, МК я не видела, но нашла такую псинку из полимерки - наглядноНаташа, спасибо, это уже что-то!![]()
![]()
![]()
![]()
Тело можно наверное вылепить из одного куска, передние лапы отдельно, и голову если не получится вытянуть из целого куска.![]()
Наталья, та же самая история, но я отказалась в очередной раз от каравая, а сейчас рецепт вывела с нашей Хлебопечки, буду на днях для себя пробовать.
Инночка, по какому рецепту будешь делать? Наверное надо мне тоже научиться на будущее
Девочки, а вот такого рода караваи чем украшены?![]()
Наталья, это пресное тесто, узоры выкладывают на каравай где-то в середине выпечки. А можно и сразу. Как же мне нравятся караваи!)))
Наталья, у нас есть на форуме Халистый каравай и Деточка часто делает караваи, посмотри у нее в профиле тоже есть рецепт.
Nansy, Наташ, тут есть рецепт Халистого каравая
Наталья, мама Таня украшает караваи мастичными деталями. Зайди к ней на страничку в соцсети, посмотри.
А я бы делала из того теста, которое у меня сдобное в ходу))) Но и Халистый очень хочу испечь!
Наташа, начну с Каравай свадебный от fronya40, а еще Тесто дрожжевое универсальное ("All-purpose Sweet Dough") Peter Reinhart попробую.
Наташ, там в рецепте ссылка есть там как-раз ручной замес... почитай
У нас светта по караваям профи
вот с другого сайта ее цитирую, про тесто для украшения
у нас тут, на местной свадьбе.. я видела мастичные ромашки на каравае,. не в тему были..
olesja-cb, если у них дни рождения не в один день, то здорово выручает торт- перекидной календарь, а на страничках-тематические фигурки, каждому свое..
Гуля, может как коробка с медалью «Лучшему мужу и«ли рубашку, например.
alenkasawa, смотря куда поставить коробку с тортом. Если в нижние багажники, то там будет настоящий холодильник и можно любой состав.Эля_луг, интересно, я не подумала)
alenkasawa, так это еще и от размера торта зависит, больше торт- больше коробка. И нужно попросить водителя, чтобы сверху ничего не ставили, обычно сумки укладывают так, что они не летают во время движения.
alenkasawa, в аптеках продаются «Пакеты гипотермические охлаждающие». Мы их использовали, когда по жаре нужно было везти вакцину, недопустимую к нагреванию. Для страховки можно положить в коробку с тортом несколько таких пакетов - холодильник получится
Лиза, а торт сверху мастичный? У меня был с моим составом 40Х30 см 5.5 кг Без мастики. Я думаю, что если брать легкий крем, то можно и побольше.
Шоколадные коржи тяжелые, я пекла на протвине 32*40, разрезала на 2 части 32*20 и те еще по высоте на 2. торт получился почти 6,5 кг, но это с лимонным курдом и сливочно-творожным кремами.
Можно сэкономить на обмазке картошкой, если очень ровно обрезать!
Vei, Лиз у меня книга была 30*40 см, вес 4 с копейками был, пекла 2 коржа в прямоугольной форме, размер у меня чуть меньше А4, я ВнК Пеку с шоколадом, он лёгкий по весу, 1 коржик на 3 режу, собирала просто положив рядом и подровняв где надо после того как торт постоял под прессом. Если раст. сливки допускаются в составе то можешь взбить их с варенкой и кешью добавить, вкусно получается, фрукты тоже можно добавить.
Лиза, Ляйле напиши, zeze она печет шоколадно-молочную девочку.
Елизавета, думаю что можно сделать и шоколадными. Какая разница. Если можно сделать с натуральными сливками, то почему бы и с растительными не сделать.
Про «девочку» ничего не скажу. Не пробовала я ее.
Лиза, а чего ты остановилась на растительных сливках? С твоих слов я поняла, что клиент допускает их использование, но не рассматривает их в начинке как окончательный вариант. Просто слой растительных сливок в начинке не так уж и вкусно. На их основе можно сделать любой крем. Например, сделать апельсиновый курд + взбитые сливки + цедра. Взбитые сливки + шоколад. Если к этому составу добавить заварную основу, то на вкус вообще будет как шоколадное мороженое. Можно сварить кофейный экстракт (растворимый кофе – 50 г, вода – 50 мл, сахар – 50 г. Сварить густой сироп, добавить в него кофе и хорошо размещать до однородности) и по вкусу добавить во взбитые сливки. Получится кофейный крем. Можно с карамельным соусом сделать. Тоже будет хорошо. Сладость во всех случаях регулируй лимонным соком.
Я часто использую растительные сливки, но они разные. Пробовала как минимум три марки, выбрала самые нейтральные для себя по вкусу, но я ж на Украине. У Вас вряд ли есть они. Обычно самый ходовой-это сливки-500гр дают целый тазик крема+банка 480г варенки+200г чёрного шоколада. Вкусный крем. Много и лёгкий. А если испечь 2 бисквитных коржа, пропитать кофе, закрепить крем желатином и выложить слоем суфле, выйдет не меньше размера 45/35 см.
Ксенюшка, я пробовала делать нефтяную вышку и из мастики, и из шоколадной глазури, из глазури развалилась при сборке, а из мастики - при установке в торт Я делала из прутиков, крайне ненадежная конструкция получается. Сейчас я бы делала цельные 4 стенки из мастики, склееные между собой айсингом, а все эти прутики и переплетения просто бы нарисовала, недавно где-то видела, мне понравилось
вот такой и подойдет. Бери нейтральный. Он прозрачный, а цветным всегда можно сделать, добавив краситель.
alenkasawa, еще есть патока в маленьких баночках по 50 грамм, нею тоже капельки росы делают.
«Лыжи у печки стояяят» Люблю Визбора
Лен, сделай спортсмена с загипсованной ногой, на одной лыже, вторая - в руке
Алена, мне сразу видится - он в палате на кровати, нога в гипсе, а рядом лыжи))
торт в виде горнолыжного спуска, на нем едет лыжник на одной ноге в позе ласточки, а та нога, которая поднята - в гипсе) И надпись - врагу не сдается наш гордый варяг)
Alenka83, а если маску горнолыжную, палки и сломанную лыжу на припорошенном ''снегом'' торте
Не, Оля, вызывает мрачноватые ассоциации...
Galinka, тагда две ноги торчащие из сугроба и веселую мордашку:-) одна нога в гипсе, другая в лыже:-)
Galinka,
D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83+%D1%82%D0%BE%D1%80%
D1%82&newwindow=1&client=tablet-android-lenovo&source=android-browser-type&hl=ru-RU&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=5e20VOr-McnMyAPAtIHICg&ved=0CC8Q7Ak#imgrc=IB6Rx2-PSCOXdM%253A%3BoZag38fQ9H4z5M%3Bhttp%253A%252F%252Fnatort.ucoz.ru%252F_ph%252F3%
252F819980880.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fnatort.ucoz.ru%252Fphoto%252Fraznye%252F3-2-0-0-2%3B1412%3B1600 глянь, совсем не мрачно же:-) картинку не могу вставить с планшета
Олька я, ну, так там лыжи целые)))
Alenka83, ну вы пессимистки... Я так не играю:-)
Оля, мы - весёлые и юморные! Но за чувство юмора заказчика поручиться невозможно, я бы не рисковала
Супер идея!!!
Таня, я недавно делала с таким составом. Бисквит из 6 яиц (резала на 3 коржа) диаметром 26 см и безе такой же диаметр (высота 2.5 см, из 3 белков)
Высота 9 см. Хорошо смотрелся. Вем 3,2 кг. А высокий им резать будет неудобно.
Свадьбы бывают разные... Может их будет 10-15 человек в узком семейном кругу...
Мне очень нравится этот вариант. Может обыграть оформление на один ярус. Например, нижний с бабочками, а сверху сердечки и колечки с именами
![]()
Matanya, я только на днях пекла такой состав у меня бисквит был 25 см, ВнК на 6 яиц высотой 6 см, разрезала на 3 коржа по 2 см. На нижний бисквит уложила малинвую мармеладную прослойку примерно в 1 см (не рекомендую, без нее лучше), плюс крем Шарлотт. Второй бисквит намазала Шарлотом потом безе потом опять шарлотт и последний бисквит. Выравнивала только шарлотом (не рекомендую), лучше масло/шоколад. Высота после обтяжки мастикой получилась в итоге 11 см, сам торт 25 см, вес 3,5 кг.
Если убрать одну прослойку, а оставить только бисквит-шарлот-безе-шарлот-бисквит, то и высота будет около 8 см (нормальная вполне) и вес около 3 кг.
Matanya, почему 19 см? у меня один ярус с таким составом где-то 24-25 см в диаметре. А если покрытие - крем, то и 26
По оформлению: Сделай второй ярус низенький, символического размера (так, для пущей помпезности)))) Я делала торт такой странноватой формы, девочкам в ОК вроде понравился... хотя, может и льстили Наверху - кольца с сидящей на них бабочкой, а вместо имён - инициалы вензелями, чтобы не перегружать.![]()
А у меня такой был, вес 3.2 кг![]()
Нет, всё верно) Не заскок)) А инициалы можно на табличке нарисовать сиреневым красителем
И, Таня, чтобы визуально торт смотрелся больше, сиреневого цвета должно быть по минимуму (ну, я так думаю) Например, сиреневая бабочка, инициалы и чуть мелких веточков или бусин
А ты попробуй! Зато необычно! Но, тогда в нижнем будет только два слоя бисквита и один слой крема - безе в него не влезет (
а еще можно из одного яруса сделать два, будет нижняя часть полумесяцем, а верхняя - нуу что-то вроде овала с острыми краями)) короче, то что остается при вырезании. тоже делала свадебный на 3 кг, так и вырезала.
Matanya,
Таня, безе очень легкое, можно делать высокий торт с двумя прослойками безе или 2 ярусный, просто маленького размера. У меня был какой-то торт... а, с пепельными розами, он был 2 ярусный типа 18 и 12 см с высокими ярусами, правда там был Внк и йогуртовый заварной, то есть тяжелее состав и 4 кг. С безе легко можно в 3 уместить.
Matanya, я делала на 3,1 кг 2 яруса, с сиреневыми бантами. диаметры и правда маленькие были, 21-22 внизу и 14 на верху кажется, высота яруса была около 10 см и буквы инициалы из шоколада наверху стояли
Олька я, Оля, Настя ТотЕщеФрукт у тебя в ОК есть? Она их несколько штук делала, постучись к ней. Эээээ, это я m&m имею в виду, или ты про количество кит-кат спрашиваешь?
конечно правильно
Олька я, Если еще не поздно, я делала такой тортик.
Диаметр был немножко меньше ушло 11 пачек китката, который по 4 шоколадки в ряд.
Ммдмс, чтобы нормально закрылась поверхность торта, ушло 3 больших пачки.
Сажала киткат на ганаш и сверху торт тоже им мазала.
Труда немного, зато затратный денежно очень торт получается.
Олька я, Оля, я делала торт с шоколадом мерси. Диаметр торта был 23 см. У меня ушло две пачки шоколада Это 40 шт. Не могу найти ни торта, ни своих записей. Но это помню точно.
Оля, я брала мерси в те дни когда была скидка. Так вышло в два раза дешевле, чем кит кет. Но учти, что мерси покороче будет, наверное где то на 1 см.
Алена, а в чем особые трудности? Как любой мастичный бант, только не делай сборки сильные и часть, которая будет соединять 2 части «банта» тож без сборок...
Алена, мне нравятся и так, может просто вырезать треугольнички и склеить, чтобы без складочек были бабочки, может ты такие хочешь?
DaNiSa, Ален, ты ее делаешь цельной? Попробуй из 2-хчастей.... Не такие складки сильные чтобы... Где ж наши швейки?
Аленка, попробуй делать из 2-х частей по подобной выкройке, кривенько нарисовала, но думаю понятно, так меньше складок будет
Пунктир - место сгиба одной половинки
TiLDA, Наталия, hlebopechka.ru...
TiLDA, я по эти МК делала свою первую корону, девочки в своё время ссылочками поделились. Хоть и не по-русски, но всё очень понятно, а главное легко! А то я в начале из айсинга пыталась сделать, корона у меня естественно при снятии вся развалилась))))![]()
thumbnailUrl
Una torta da principessa con pasta di zucchero: tutorial!Come preparare una torta da principessa con pasta di zucchero? Una bellissima torta per il compleanno delle bambine. ISCRIVITI per più VIDEORICETTE Chi di voi ricorda la canzone "i sogni son desideri.."?? Tutte le bambine vorrebbero essere delle…Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1726753PT10MTrue2015-01-15T13:36:20+03:00embedUrl![]()
thumbnailUrl
Torta da principessa: come realizzare una coroncina con la pasta di zuccheroPer questa coroncina ho usato: gum paste, colla alimentare, pennellino, perline argentate, pasta di zucchero viola. La coroncina una volta finita va fatta asciugare su un supporto tondo, almeno 12/24 ore in modo che prenda la forma desiderata!! Pagina…Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) - 1726753PT3MTrue2015-01-15T13:36:20+03:00embedUrl
подмастерье, Шоколадных бисквитов очень много разных. Я делаю ВНК с какао. Ну а ремов тоже множество. Если шоколадный, то: Тафита, шоколадный заварной на сгущенке, шоколадный шарлот.
Так любой торт на любителя. Тафита и шарлотт более маслЯНые, шоколадный заварной на сгущенке - нежнее.
Если тебе нравится тафита, то делай ее. Для тех, кто любит шоколадный торт, все три крема будут хороши.
Я делаю ВНК+какао и крем шоколадный заварной на сгущенке. Я не очень люблю плотные маслЯНые кремЫ, поэтому выбрала вот этот на сгущенке.
А многие наоборот любят пожирней.
подмастерье, а мне очень нравится этот шокобисквит:
Готовится быстро и просто. Он умеренно шоколадный (если сильно шоколадный хочешь, то просто какао больше).
Он воздушный и в тоже время сочный. Я не любитель шоколадных тортов, но этот бисквит и мне очень нравится, и заказчикам тоже. Очень вкусно с орешками и с кремом тафита.
Яйца – 4 штук.,
Сахар – 2 стакана.,
Молоко – 1 стакан.,
Растительное масло – 1 стакан,
Ванильный сахар – 1пачка,
Какао-порошок – 3 столовых ложки,
Разрыхлитель – 1 пачка 10 грамм
Мука – 2 стакана
При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить растительное масло, какао-порошок и молоко, все перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. После этого миксером взбить эту массу до однородного состояния. Полученное тесто вылить в большую форму, диаметром около двадцати шести сантиметров. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и выпекайте шоколадный корж до готовности (50-70 минут). Охлажденный шоколадный корж разрезать на две половины вдоль.
подмастерье, я делаю ВНК с какао и крем Тафита 2 (где вместо масло сливки, он более легкий) и добавляю или орехи или вишню. Все от него в восторге.
Alenka83, да, Лена, этот бисквитик тоже хорош, но он такой тяжелый на выходе получается!!!
Я тоже делаю в н к с какао. Крем «тафита» с орехами. вишней или черносливом
Девочки кто сам мелет пудру, подскажите марку мощной кофемолки. Просто сил уже на описки пудры нет-она у нас на вес золота. А тут как раз разбилась старая кофемолка, на смену ей незнаю-какая мощная будетAlenka83, а что, в магазинчике не устраивает? Или редко бываешь? Она там без крахмала, и не более 50р за КГ!!! (была, оказываеЦЦа!!!)
Мама Таня, а мне она не понравилась вся комковатая и помол у неё крупный. Ты там какую брала? Рафинадную же надо? там ещё какая то нетающая была. уже не 50, а 70 с хвостиком. Так, вот распак лучше всех, обожаю еёНе знаю, какая она... Мне нравится. А комковатая (продавцы сами говорили) потому, что долго открыт мешочек, влаги из воздуха набирается. В свежей такого нет.
Мама Таня, Танюш, ну на безрыбьи и рак рыба... выручила меня эта пудра белгородская я перед новым годом 1 кг хапнула. магазинная, вообще жесть какая плохая. А в Белгороде я щас чаще бываю-с другом на хвоста
Беру местную пудру, по 50р была за кг, сейчас дороже будет конечно. Сею через органзу, отсев - 30%, специально взвешивала (отсев идет в заварной крем). А если и ту, из Москвы сеять надо, то смысла нет ее брать получается (читал отзывы, что надо сеять). Комкуется, когда долго стоит, даже просеянная через органзу со временем слеживается в куски. Мастика цветочная отличная выходит, насадки для айсинга даже самые маленькие не забиваются.
Лен, а органзы у меня еще имеется и тебе отрежу, через которую хорошо))
fomca, что еще и органза по сортам?))) Есть более подходящая для этих целей?
Я как 10кг пропущу через органзу - руки-ноги-спина отваливаются... Зато потом надолго запас, не надо каждый раз пыль разводить...
Ирина, да нет. Просто после пошива штор, много обрезков осталось и лежат без дела, а тут пригодились))) А вообще, она то тоже разная, какая поплотней плетение, какая реже. Поэтому так и получается, что через одну легче просеивать, а через другую - трудней.
Органза бывает блестящая и матовая, с лазерной обработки и перфорированная. Так же бывает жатая органза, органза с золотым и серебряным напылением. Нам лучше брать самую обычную матовую.
Через ситечко совсем не то. Нужно именно через арганзу. Сразу разницу почувствуешь.
А как через органзу сеять? Ее надо в ситечко положить или как мешочек сделать и через него трясти? (только не смейтесь громко, я правда не представляю, как это удобнее делать)
Selen, на пяльца натянуть, чем туже, тем лучше. Иначе ничего ты не просеешь))
А я просто насыпаю в арганзу, опускаю в глубокую и широкую миску (у меня пятилитровая чаша), держу все это с двух сторон, как лодочку и из стороны в сторону трясу, очень хорошо просеивается и быстро.В общем, я делаю так: в крышке от мастики вырезала бооольшую дырку. В ведерко насыпаю пудру, натягиваю органзу и закрываю крышкой (ну, тем ободком, что от нее осталось). Переворачиваю и трясу над емкостью. Всё!
А я бы не стала розочки делать, мне кажется они будут грубовато на торте смотреться.
и еще- желание клиента - все-таки закон! если человеку нравится именно этот торт, то предложи ты ему хоть сто вариантов лучше (на твой взгляд), но он все равно свой вариант захочет... сама сталкивалась с таким не раз)) кто-то соглашается на улучшения его варианта оформления, а кто-то хочет именно то, что он предложил. так что делаем то, что хочет заказчик!
О, я тоже соглашусь с Гулей. Ни один раз наступала на эти грабли, пришлют фото, ну не гармонично, много всего, начинаю без ведома менять цвет или расположение предметов, или что-то убирают, отдаю и вижу в глазах печаль. Потом пишут, веумно и красиво, но вот цвет расстроил или форма. Поэтому, для себя сделала вывод, если по фото просят, никакой самовольщины. И ещё не делаю заказы, как просят, на мой вкус. Тоже обожглась сильно. Мой вкус может отличаться от вкуса заказчика. Таким любителям чужого вкуса предлагаю несколько фото разнообразных, чтоб понять их вкус, потом уже поняв в каком направлении действовать, предлагаю подобные варианты и пускай сами решают что им нравится. Тоже и с составом. Есть перечень разрезов, если не могут выбрать глазами, прошу написать, что любят и что не нравится, исходя из ответа предлагаю варианты. Ох и настрочила...Спасибо большое, девочки!!!
Наталья, я просто написала свой опыт, может кому из девочек начиниющих будет интересно..
TiLDA, я теперь тоже каждую мелочь уточняю, можно ли что-то заменить, а что обязательно должно быть как на фото. Тоже пару раз самовольно меняла, а один раз надпись не сделала, ну не вмещалась она никак, были недовольныыыыыы. Вообщем если хочешь что-то поменять, оговариваешь это сразу и тогда все ОК'
Посмотри этот мини-МК, может подойдет:
И вот ещё:
Фамилия, а если из мармышек или из рисовой массы?
я сама так ни разу не делала, девочки про такой выход из положения помню писали. Правда как это выровнить не очень представляю.
ПО-хорошему конечно мне кажется там торт, собранный по принципу мяча из 2ух половинок в салатниках.
Может предложить сделать в колобке всё-таки торт и пенек просто пониже.
Фамилия, мне видится только два варианта, чтоб в такой вес войти.1. Колобка делаешь из пенопластового шара, если сможешь найти такой.2. Пенек делаешь не с'едобным, а торт только в колобке. Хотя МД легкий тортик, Можно сделать торт в пеньке, а колобка из скульптурной массы.
А если для колобка взять обычный мячик и обтянуть его мастикой? Ну, как торты - куклы с настоящими куклами...
Фамилия, Вариантов много: пшеница воздушная, рис воздушный, просто хлопья для завтрака... перемешивают с мармышками растопленными и шоколадом. Получается масса, которой можно придать нужную форму. Сходи в темку к Хаски, она давала пропорции.
Юля,
офигеть. для меня однозначно нереально на такой вес выйти. разве что маленький диаметр.
вот как бы потом у тебя узнать, какой вес выйдет и что будет в колобке? я тебе в личку напишу, можно? а то я в прошлого года в домик еще и не ходила.
alenkasawa, смотря какие объемы цветов будешь делать. Мне 100гр. КМЦ хватает на 4-6 месяцев. Но я стеночки из Хегаевской мастики делаю еще и клей для склейки деталей. Если можешь себе позволить, то бери эти 3 размера. А так 0,45 и 0,7 бери точно, хотя для основного стебля тонковата проволока, но можно будет усилить скрутив 2 проволоки вместе.
Юлянчик, у меня был торт - медаль (орден) за взятие юбилея. Если интересно - в галерее есть этот торт
Юлянчик, ровнять как обычно под мастику ровняешь - главное условие - тщательно выгладить, иначе глазурь все неровности высветит. Рецептов самой глазури у нас несколько на форуме. Последний хит вот этот от Светы hlebopechka.ru...
Юлянчик, NataST, девочки, спасибо Вам за вашу переписку! как же классно, что есть такой форум!
Сделай малышу торт в виде двойки или полусферой в виде солнышка.![]()
Сколько всего тортов? Четыре?
Тортик«Оптимус Прайм " автор chiran-nочень классный торт, хочу своему мальчику такой попробывать сделать, не подскажите трафорет для оптимуса
![]()
Все нитки наверное сольются... Лучше от одних вести следующие.
alenkasawa, Алена, а если не шарики им предложить, а клубочки разной величины?
alenkasawa, а если делать шарики из айсинга? И на двухъярусном торте снизу вверх их разместить - на основании подложки 2 побольше - дети, на первом ярусе 4 поменьше и на самом верху торта - самые маленькие?
alenkasawa, я вижу это аппликацией - стилизованное дерево, под него можно и бабусю посадить, а на ветках привязаны шарики разного размера![]()
Хотя я бы постаралась переубедить заказчиков на другой вариант - вот совершенно шикарная книга например![]()
Или опять же аппликацией творчески переработать такую картинку - взять бабушку кошку, тортик оформить по другому, а букет из шариков оставить![]()
alenkasawa, а если шарики настоящие на торте использовать? Фигурка бабушки, а в руках на проволочке шарики, как NataST предложила для другого тортика.
Юлянчик, а вдруг кто-нибудь из «потомков» случайно лопнет?
А такие «потомки»?
tania T, Таня, мишке майку сделай желтой, можно посадить на желтый с белым коврик, рюши сделать беложелтые, а остальное голубое с белым.
tania T, вот пример сочетания твоих цветов![]()
![]()
Можно также сыграть на контрасте - часть элементов сделать бело-голубые и на желтый фон, на синий соответственно желто-белые элементы. Красный и здесь мне кажется перебором и если у тебя серый мишка в красной майке - не в тему С первого тортика чудесный мишка и как раз на синюю половинку его посадить можно
tania T, мишку на коврике сдвинуть назад, он наверное самый крупный будет, кеды слева (справа), гиря и часы справа (слева), календарь заменить на кубики с цифрами например (или дата рождения на них или дата дня рождения который отмечают), сантиметром обернуть торт по окружности и спереди на месте соединения написать нужную цифру - не могу найти пример к сожалению сейчас. Как то так. А может мишка пусть держит перед собой гирю или часы, и на освободившееся местечко - календарик, а на кубиках надпись тогда имя и 1 год.
Если торт высокий получится, то над сантиметром на плоских квадратиках поздравление или ту же дату написать
Вот я делала тортик, но здесь вес 2 кг
tania T, у меня с барбариками была единичка яркая, сантиметр внизу по периметру был
Тань, я в ок бросила картинку тебе
я даже нашла!!! Красииивый!!! И яркий, и нежный одновременно! Очень нравится!!!
Юлянчик, спасибо Юль:-)
Мне очень нравится! Даже не знаю, что больше - мишки в пижамках, единичка в крапушку или стрелочки на часиках....
tania T, здорово получилось!
Девчата, не забывайте, что в поисках идей можно в нашу галерею заглянуть
hlebopechka.ru...
rnv76, есть всякие вариации на тему крутого перца. А если с баней, то может хоть одну фигурку русалки? Или вместо бани ступенями бочку, голову мужскую и женскую попу торчащую слепить, вокруг набросать всего: веник, белье.
rnv76, ну я делала бильярдный стол, не хлопотно!
И я вообще за всеми вами соскучилась! С прошедшими праздниками!!!
Теперь опять в строю!
Ну что там караваи напекли? А похвастаться!
тут три варианта:Из самой мастики я бы не делала - получятся тяжелыми и не думаю что заказчику понравится есть кусище мастики
- сделать из картошки и обтянуть мастикой и установить на торт
- сделать перчатки из массы для лепки (воздушный рис или хлопья)
- по шаблону вырезать - получаться мини тортики.
Violochka, а может это картинки, а не свечи?
Здесь Люда-Хаска рассказывала как она делала подобный торт https://hlebopechka.ru/index.php option=com_smf&topic=45120.0#showMsg
Violochka, это не реально! Какая бы маленькая свечка ни была, она расплавит (сожжет) торт... Там или высота должна быть до верха, как в пряничном домике, с трубой, или имитация огонька - светодиод на батарейках. Либо же правда картинка. Посмотрите, какие тоненькие перемычки на окнах... Явно нарисованные...
побежала.......
Стенки в домике - это 100% пряник. Оконные рамы - или шпажки, или проволока (при увеличении фото это хорошо видно). А вот свечи... Мне кажется, что это все-таки съедобная картинка, тем более на верхнем ярусе в окошке явно мастика.
Я думаю, все-таки свечи, там на оконных рамах свет отсвечивает, сначала тоже думала, что картинка.
Violochka, вот нашла мк, лови, Юлянчик была права
Это ж сколько такой торт будет стоить??? Уж явно не по стандарту... Эксклюзив, однако!
Надо же ещё электрика «нанять» для разводки электрической сети...
Девочки, не забывайте, что у кондитера (в силу необходимости) несколько специальностей : архитектор, художник, строитель, повар...слесарь-сантехник... в некоторых случаях и электрик 8)
Violochka, этот сайт часто виснет, попробуй через некоторое время.
Ага ещё и врач-генеколог, психолог, нервопатолог и няня
Violochka, да замороченный, но интересный, главное правильно оцени работу рада помочь
Девочки, здравствуйте. я тут новичок на форуме, ещё ни с кем не знакома, но увидела вопрос Violochka, решила свои скромным опытом поделиться. я как раз недавно пекла торт в виде снежного домика, вот он.
![]()
Сам торт делал по МК Люды-Хаска, спасибо ей за это огромное, а окна сделала без стёкол, рамы у окон из мастики, в получившиеся оконные решетки перед торжеством вложила предварительно включенные лампочки, обмотав их пищевой пленкой. Искала светодиоды, такого добра не нашла, поэтому разобрала на запчасти маленькие китайские карманные фонарики
Узнай чем интересуется, дети щас такие что даже не знаешь чем угодить, одни в планшет залипают и на каблуках бегают, другие в кукол играют, одни мультики любят, другие на сериалы подсажены, из универсальных можно сумочку какую нить сделать
Ольга, согласна с тобой полностью!!! Ну очень разные сейчас дети, есть прямо дети-дети, а есть уже тааааакие взрослые!!! Я своему старшему ребенку (11 недавно исполнилось) за четыре последние года не сделала ни один мультяшный торт, даже речи не было. А девочке вот на 11 лет делала тортик с пони Радугой, так и угадай!))) Младшая моя доча любит 3Д торты зверюшек.
подмастерье, ну да узнай про интересы. Как вариант торт-сумочка с украшениями, мало кого оставляет равнодушным торт-кукла. Его и на 5 и на 10 лет заказывали.
Свет, я на 14 лет с метриками делала позавчера:-) удивилась не то слово:-)
Ольга, ая своему ребенку на 11 лет делала бочку с икрой и не из-за того, что он икру любит, он ее только начинает есть по-немного, а потому, что он обожает желе и такой тортик был у папы-а папа авторитет!)))
Ну это святое:-)
У моей дочи 31 др будет никак не решим что делать:-)