Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 111)

lambada
а у меня на масле хуже застывает.. А на сливках всегда супер.... может действительно в шоколаде проблема. я беру 56% черный Рошен или корона и 332 % сливки....
у меня так же... на сливках и рошене 56% (отличный шоколад), корона все же помягче, ее надо чуть больше положить, а вот на масле более мягкое выходит покрытие, но ровнять после холодильника масло удобнее, а ганаш на сливках тяжелее, так как он уже как панцырь и начинает «как бы крошиться»

Олька я
Спидекс, это чудо зверь, с помощью которого можно быстро и легко сделать слепки, нужны база и активатора я купила за 1400 все вместе, база расходуется быстрее активатора, на 1 мерную ложку базы, ложка в комплекте, активатора надо выдавить столько чтоб диаметру ложки на глазок ровнялось количество, все это дело очень быстро перемешать между собой и можно делать слепок с чего угодно, главное смазать жиром это самое '' что угодно'' а то просто так если то приклеится и фиг отдерешь:-)
Застывает в течении 3-5 минут, пахнет зубной мятной пастой:-)

ЧУМАчечаЯ
Оля, масса получается густая? Как тесто? А то что уже застыло, повторнрй переработке не подлежит, да? Из такого количества (ложка) какого размера молд можно сделать? Если взять за пример молд «спящий младенец».... хватает? Или много/мало?
По цене у нас так же выходит. А срок годности у этого вещества (в открытом виде) сколько?

Yanusya08
Ян, я на курсах у Тани Хегай цимбидиум делала, вырубки были другие, такие же по форме, как у Илоны выкройки в МК
Наташ, спасибо! Я уже навояла. Делала выкройки с Илоныных...
Nansy, Наташенька, с Днем рождения!!! Здоровья. любви. удачи и достатка! Творческого вдохновения и денежных постоянных заказчиков! Будь счастлива!!!

Yanusya08
Девочки, может у кого есть проверенная выкройка электрогитары? Нужен торт на 3 кг. Перерыла весь инет. В основном простые. Электро так и не нашла. Буду очень признательна!

Nansy
Яна, Спасибо!!!

Leka_s
Yanusya08, А этот МК видела, не поможет?

Vei
Yanusya08, это вырубки для орхидеи фаленопсис. Правда в моем наборе вместо трехлистника каждый лепесток отдельно.

патри
Наташ, спасибо! Я уже навояла. Делала выкройки с Илоныных...
Девочки а мне ссылку не сбросите на выйкройку?

Nansy
патри, Нина, вот в этом МК выкройки есть hlebopechka.ru...

Picanta
Девчонки! Где то видела переписку о торте «Стиляги» Ирина Долларс там даже картинки красивые. Блин срочно надо, как всегда не могу найти. И тему не помню в какой было. порылась в кремовых тортах и «тортах на заказ» не нашла. Вот где то рядом же было недавно...

Yanusya08
Алена, Ален, спасибо! Видела, но не весь))) Там Оля потом еще добавила МК. Тот подробнее. Теперь бы понять с чего еще струны сделать...Vei, Лиза, спасибо! Буду знать))) А то хочется уже опробовать, а не знаю, что воять...

Апрельевна
Девочки, подскажите, пожалуйста, пропорции масло+шоколад для выравнивания под мастику,
всегда делаю замес из масляного со сгущенкой+бисквитная крошка, ганаш тоже знаю иногда,
а вот с шоколадом
Спасибо!

Ирина Доларс
там даже картинки красивые.
Лиля, а я сразу нашла
hlebopechka.ru...

Nansy, Наташечка! Сднём рождения, голубушка!
Пусть сбываются заветные мечты! Всех благ!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

mms
Я делаю всегда 1к 1 шоколад-масло

Vei
Девочки, подскажите, пожалуйста, пропорции масло+шоколад для выравнивания под мастику,
всегда делаю замес из масляного со сгущенкой+бисквитная крошка, ганаш тоже знаю иногда,
а вот с шоколадом
Спасибо!
Мне нравится растопить 300 г темного шоколада и добавить туда 180 г размягченного сливочного масла 82,5%. Все тщательно перемешать до гладкой однородности. Можно работать сразу же, за что я и люблю масло с шоколадом, в отличии от ганаша, не нужно ждать застывания.

Вообще, моя любимая рабочая пропорция масла с шоколадом - 1 часть масла на 1,666 шоколада. (200 г шоколада - 120 г масла)
на этой же смеси замешиваю картошку, очень мне нравится с ней работать.

Ирина Доларс
Девочки, может у кого есть проверенная выкройка электрогитары?
Яна, а если скачать картинку и сделать самой выкройку? По времени тоже самое получится

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Мне однажды пришлось её кремом оформлять. Намучилась мелочь вырисовывать

Leka_s
Yanusya08,

А струны из нити с люрексом девочки делали

Ирина Доларс
А вот покрупнее

Апрельевна
mms, Vei, девочк и, спасибо большое

Larchik79
Мне нравится растопить 300 г темного шоколада и добавить туда 180 г размягченного сливочного масла 82,5%. Все тщательно перемешать до гладкой однородности. Можно работать сразу же, за что я и люблю масло с шоколадом, в отличии от ганаша, не нужно ждать застывания.

Вообще, моя любимая рабочая пропорция масла с шоколадом - 1 часть масла на 1,666 шоколада. (200 г шоколада - 120 г масла)
на этой же смеси замешиваю картошку, очень мне нравится с ней работать.
Мне кажется, что я не правильно ганаш делаю (масло+шоколад). Ты масло прям в теплый шоколад кладешь и размешиваешь? Просто я масло немного взбиваю и потом уже туда остывший шоколад лью и опять немного взбиваю.

Picanta
Ирина Доларс, спасибо, солнце! как всегда выручила. я ж в сентябре рылась, а оно оказывается 1 августа было. Ни фига себе время летит. А мне все кажется вот пару недель назад. ))
Кстати, как ты очерчиваешь так четко контур какао? я пробовала, на весу держу картинку, но все равно четко не получается.

Ирина Доларс
Лиля, где-то давала объяснение
Если держать трафаретик рукой, то в момент просеивания какао распыление идёт неравномерно, и четкой границы не получить
Поэтому придумала вставлять в торт несколько булавочек с шариками на конце. На них кладу трафарет и спокойно сыплю какао. Потом аккуратно снимаю и стряхиваю с них какао обратно в баночку.
Вот следы от булавок :

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST
Vei,
(200 г шоколада - 120 г масла)
Лиза а у тебя не трескается такой ганаш на торте? Я летом в жару шоколада взяла намного больше масла, так потрескался «панцирь»

fomca
Ирина, давно было! Это я такой вопрос задавала, у меня ничего не вышло, растяпа я! Я просто положила сверху трафарет, вырезанный на 1 см больше, чем мой рисунок и посыпала какао, потом снимала. Крем был Мокрое безе.

Vei
Мне кажется, что я не правильно ганаш делаю (масло+шоколад). Ты масло прям в теплый шоколад кладешь и размешиваешь? Просто я масло немного взбиваю и потом уже туда остывший шоколад лью и опять немного взбиваю.

Я в теплый шоколад просто вмешиваю лопаткой размягченное сливочное масло. Ничего не взбиваю, шоколад не настолько теплый, чтобы масло в нем распустилось, если оно холодное.

Vei, Лиза а у тебя не трескается такой ганаш на торте? Я летом в жару шоколада взяла намного больше масла, так потрескался «панцирь»
Наташа, вот именно такая пропорция 1:1,666 по моему опыту оказалась самой оптимальной в работе. В жару не течет, форму держит хорошо, не трескается никогда, удобно наносится. Я очень им довольна.

Picanta
Ирина! Ты мегамозг!!!

Ирина Доларс
Лиля, Чем могу - помогу

Picanta
Я как подумаю где ты и где я! тыячи километров, а я чувствую твое плечо поддержки. ПРямо люблю!

fomca
Лиза, а мне кажется, что еще у всех по разному получается в зависимости от того, какой шоколад используют. Ты, по моему писала, Бабаевский. Я беру и шоколад, и глазурь. Так вот, с глазурью 1:1 в самый раз получается, а если больше, то тоже идут трещины.

Picanta
Ирина, еще подскажи, с художественной точки зрения. Я хочу сделать торт весь цветным. фон например желтый, борт голубой, окантовку зеленый и, оранжевый. сверху аппликация, танцующая пара, пластики, надпись имен, и по поверхности хаотично цветные кругляши. это будет смотреться?

Ирина Доларс
Если честно, то я не особо люблю пестроту
Хочется гармоничного сочетания красок: максимум три-четыре цвета и их оттенки
Причем четвертый цвет идёт, как выделение контура
Вот такое, например:

Здесь ни синий, ни зелёный не пройдут

Но твой желтый будет хорошо сочетаться с красным, оранжевым, коричневым, черным. С разной насыщенностью цвета.
А ещё лучше - фон красный. Тогда бордюр сделать желтый с красным.

А можешь эскиз сделать и показать?
Расставим акценты сообща

Если всё-таки выбираешь желтый, красный и зелёный, то синий я бы исключила
Смотри на цвета моей аватарки

Picanta
выбираю желтый зеленый и оранжевый. эскиз делать некогда, я уже отдам сечас. сделаю и отдам. оранжевая юбочка у меня. фот поэтому желтый

Ирина Доларс
хаотично цветные кругляши
Лиля, чтобы танцоры были главными «героями», чтобы акцент был на них, круги я бы сделала бледнее и разного размера

патри
Вот отчитываюсь по тортику семья Гриб

Larchik79
патри, Нина, неси тортик в мастичную тему и там мы его обсудим

патри
патри, Нина, неси тортик в мастичную тему и там мы его обсудим
Я так плохо здесь ориентируюсь.. ни чего не могу найти (((

Тьяночка1
Девочки, очень срочно!!! На завтра торт, на нём надпись на армянском, имена, попросила написать и я перепишу, они прислали, Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

а мне что то кажется что не очень, может кто нибудь знает как покрасивей написать, но тут главное не ошибиться, любая лишняя закарючка, может означать другую букву. Помогите кто может красиво написать....

Vei
Лиза, а мне кажется, что еще у всех по разному получается в зависимости от того, какой шоколад используют. Ты, по моему писала, Бабаевский. Я беру и шоколад, и глазурь. Так вот, с глазурью 1:1 в самый раз получается, а если больше, то тоже идут трещины.
Света, у меня глазури нет, поэтому с ней не пробовала, а вот шоколад у меня был разный, но я обратила внимание, что лучше всего ведет себя Бабаевский Элитный и профессиональный таблетированный Callebaut, то есть достаточно темный с высоким содержанием какао. Последний вообще классный и вкусный, но дорогой, а Элитный в работе удобный, но на вкус горьковатый.
В общем, я просто решила цены поднять, но использовать бельгийский шоколад. Сейчас вообще все как-то подорожало (((

А кто знает, где Визьен подешевле продается, а то в ВТК дороговато.

Vei
Тьяночка1, а они печатными буквами могут написать? Это ж нереально правильно воспроизвести!!!

Тьяночка1
Да не доступные они, видать к завтрашнему готовятся.... Ну неужели у нас Армяночек нет???

патри
А кто знает, где Визьен подешевле продается, а то в ВТК дороговато.
Мне тоже интересно где Визьен дешевле... я покупаю по 280 руб но еще за пересылку расходы. А вы по какой цене?

Vei
патри, я бы с радостью за 280р покупала, в ВТК она стоит 450 р/кг!

патри
патри, я бы с радостью за 280р покупала, в ВТК она стоит 450 р/кг!
Девушка которая меня снабжает живет где то рядом с Москвой в Щербинке, найти ее можно в одноклассниках

Ирина Доларс
Татьяна, может Варвара знает армянскую письменность? Спроси её
hlebopechka.ru...

Или Ольга:
hlebopechka.ru...

Хаска
Лиза, ты что то путаешь. Визьен я на днях покупала по 350 руб за кг.

Тьяночка1
Ирина, Спасибо, написала сообщения, надеюсь ответят...

MariV
Да не доступные они, видать к завтрашнему готовятся.... Ну неужели у нас Армяночек нет???
Вот я - точно не армяночка, и ваши сообщения - не по адресу.
И зовут меня тоже не Варя.....

MariV
Татьяна, может Варвара знает армянскую письменность? Спроси её
hlebopechka.ru...

Или Ольга:
hlebopechka.ru...
Ирина, следуя Вашей странной логике, я должна в совершенстве знать:
  • немецкий
  • итальянский
  • французский
  • иврит и идиш
  • узбекский

и тому подобное.

Тьяночка1
Ольга, прости пожалуйста, ни в коем случае обидеть не хотела....

MariV
Какая обида - удивление!

Ирина Доларс
Да, Оля, простите. Тупая логика Просто надежда на «авось»
Люди могут многое знать, а мы и не ведаем. Могут знать как национальную кухню, так и язык
Извините, что обратились неверно

Тут ведь у товарища дело «горит», срочно ищем помощи

MariV
Дык надо в поисковиках набрать!

Ирина Доларс
Татьяна, у нас на форуме есть тема «Общение с земляками»
Загляни СЮДА. Может кто откликнется?

Пакат
Обычный ImTranslator 2.24 кучу языков знает, скачать его 5 минут...

fomca
Таня, знаю точно, что Инна Чумачечая -невестка армян, то есть муж у нее армянин. А я отправила ММС сообщение своей подруге армяне,. жду ответ, если она их умеет читать))))

Ирина Доларс
Пакат, в том то и дело, что не знает, как запрос сделать: ни на русском, ни на армянском.
Нужно текст на записке расшифровать, буквы отдельно написать и подобрать к ним шрифт посимпатичнее

Пакат
Знает, скопируй текст, вставь в транслятор, и будит табе щастя...
դուք պետք է ուրախ - это будет тебе счастье по армянски...

Тьяночка1
Спасибо, очень- очень жду!!! Очень боюсь опозориться перед людьми, они мне доверили такой важный атрибут... Всё остальное будут готовить в основном армянскую кухню, а торт мне заказали, очень большая ответственность....

Пакат
Дай мне текст, я свой вариант переведу...

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте