а у меня на масле хуже застывает.. А на сливках всегда супер.... может действительно в шоколаде проблема. я беру 56% черный Рошен или корона и 332 % сливки....у меня так же... на сливках и рошене 56% (отличный шоколад), корона все же помягче, ее надо чуть больше положить, а вот на масле более мягкое выходит покрытие, но ровнять после холодильника масло удобнее, а ганаш на сливках тяжелее, так как он уже как панцырь и начинает «как бы крошиться»
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 111)
Хаска
Спидекс, это чудо зверь, с помощью которого можно быстро и легко сделать слепки, нужны база и активатора я купила за 1400 все вместе, база расходуется быстрее активатора, на 1 мерную ложку базы, ложка в комплекте, активатора надо выдавить столько чтоб диаметру ложки на глазок ровнялось количество, все это дело очень быстро перемешать между собой и можно делать слепок с чего угодно, главное смазать жиром это самое '' что угодно'' а то просто так если то приклеится и фиг отдерешь:-)
Застывает в течении 3-5 минут, пахнет зубной мятной пастой:-)
Застывает в течении 3-5 минут, пахнет зубной мятной пастой:-)
Оля, масса получается густая? Как тесто? А то что уже застыло, повторнрй переработке не подлежит, да? Из такого количества (ложка) какого размера молд можно сделать? Если взять за пример молд «спящий младенец».... хватает? Или много/мало?
По цене у нас так же выходит. А срок годности у этого вещества (в открытом виде) сколько?
По цене у нас так же выходит. А срок годности у этого вещества (в открытом виде) сколько?
Ян, я на курсах у Тани Хегай цимбидиум делала, вырубки были другие, такие же по форме, как у Илоны выкройки в МКНаташ, спасибо! Я уже навояла. Делала выкройки с Илоныных...
Nansy, Наташенька, с Днем рождения!!! Здоровья. любви. удачи и достатка! Творческого вдохновения и денежных постоянных заказчиков! Будь счастлива!!!
Девочки, может у кого есть проверенная выкройка электрогитары? Нужен торт на 3 кг. Перерыла весь инет. В основном простые. Электро так и не нашла. Буду очень признательна!
Яна, Спасибо!!!
Yanusya08, А этот МК видела, не поможет?
Yanusya08, это вырубки для орхидеи фаленопсис. Правда в моем наборе вместо трехлистника каждый лепесток отдельно.
Наташ, спасибо! Я уже навояла. Делала выкройки с Илоныных...Девочки а мне ссылку не сбросите на выйкройку?
патри, Нина, вот в этом МК выкройки есть hlebopechka.ru...
Девчонки! Где то видела переписку о торте «Стиляги» Ирина Долларс там даже картинки красивые. Блин срочно надо, как всегда не могу найти. И тему не помню в какой было. порылась в кремовых тортах и «тортах на заказ» не нашла. Вот где то рядом же было недавно...
Алена, Ален, спасибо! Видела, но не весь))) Там Оля потом еще добавила МК. Тот подробнее. Теперь бы понять с чего еще струны сделать...Vei, Лиза, спасибо! Буду знать))) А то хочется уже опробовать, а не знаю, что воять...
Девочки, подскажите, пожалуйста, пропорции масло+шоколад для выравнивания под мастику,
всегда делаю замес из масляного со сгущенкой+бисквитная крошка, ганаш тоже знаю иногда,
а вот с шоколадом
Спасибо!
всегда делаю замес из масляного со сгущенкой+бисквитная крошка, ганаш тоже знаю иногда,
а вот с шоколадом
Спасибо!
там даже картинки красивые.Лиля, а я сразу нашла
hlebopechka.ru...
Nansy, Наташечка! Сднём рождения, голубушка!
Пусть сбываются заветные мечты! Всех благ!

Я делаю всегда 1к 1 шоколад-масло
Девочки, подскажите, пожалуйста, пропорции масло+шоколад для выравнивания под мастику,Мне нравится растопить 300 г темного шоколада и добавить туда 180 г размягченного сливочного масла 82,5%. Все тщательно перемешать до гладкой однородности. Можно работать сразу же, за что я и люблю масло с шоколадом, в отличии от ганаша, не нужно ждать застывания.
всегда делаю замес из масляного со сгущенкой+бисквитная крошка, ганаш тоже знаю иногда,
а вот с шоколадом
Спасибо!
Вообще, моя любимая рабочая пропорция масла с шоколадом - 1 часть масла на 1,666 шоколада. (200 г шоколада - 120 г масла)
на этой же смеси замешиваю картошку, очень мне нравится с ней работать.
Девочки, может у кого есть проверенная выкройка электрогитары?Яна, а если скачать картинку и сделать самой выкройку? По времени тоже самое получится


Мне однажды пришлось её кремом оформлять. Намучилась мелочь вырисовывать

Yanusya08,
А струны из нити с люрексом девочки делали

А вот покрупнее


mms, Vei, девочк и, спасибо большое
Мне нравится растопить 300 г темного шоколада и добавить туда 180 г размягченного сливочного масла 82,5%. Все тщательно перемешать до гладкой однородности. Можно работать сразу же, за что я и люблю масло с шоколадом, в отличии от ганаша, не нужно ждать застывания.Мне кажется, что я не правильно ганаш делаю (масло+шоколад). Ты масло прям в теплый шоколад кладешь и размешиваешь? Просто я масло немного взбиваю и потом уже туда остывший шоколад лью и опять немного взбиваю.
Вообще, моя любимая рабочая пропорция масла с шоколадом - 1 часть масла на 1,666 шоколада. (200 г шоколада - 120 г масла)
на этой же смеси замешиваю картошку, очень мне нравится с ней работать.
Ирина Доларс, спасибо, солнце! как всегда выручила. я ж в сентябре рылась, а оно оказывается 1 августа было. Ни фига себе время летит. А мне все кажется вот пару недель назад. ))
Кстати, как ты очерчиваешь так четко контур какао? я пробовала, на весу держу картинку, но все равно четко не получается.
Кстати, как ты очерчиваешь так четко контур какао? я пробовала, на весу держу картинку, но все равно четко не получается.
Лиля, где-то давала объяснение
Если держать трафаретик рукой, то в момент просеивания какао распыление идёт неравномерно, и четкой границы не получить
Поэтому придумала вставлять в торт несколько булавочек с шариками на конце. На них кладу трафарет и спокойно сыплю какао. Потом аккуратно снимаю и стряхиваю с них какао обратно в баночку.
Вот следы от булавок :

Если держать трафаретик рукой, то в момент просеивания какао распыление идёт неравномерно, и четкой границы не получить
Поэтому придумала вставлять в торт несколько булавочек с шариками на конце. На них кладу трафарет и спокойно сыплю какао. Потом аккуратно снимаю и стряхиваю с них какао обратно в баночку.
Вот следы от булавок :


Vei,
(200 г шоколада - 120 г масла)Лиза а у тебя не трескается такой ганаш на торте? Я летом в жару шоколада взяла намного больше масла, так потрескался «панцирь»
Ирина, давно было! Это я такой вопрос задавала, у меня ничего не вышло, растяпа я! Я просто положила сверху трафарет, вырезанный на 1 см больше, чем мой рисунок и посыпала какао, потом снимала. Крем был Мокрое безе.
Мне кажется, что я не правильно ганаш делаю (масло+шоколад). Ты масло прям в теплый шоколад кладешь и размешиваешь? Просто я масло немного взбиваю и потом уже туда остывший шоколад лью и опять немного взбиваю.
Я в теплый шоколад просто вмешиваю лопаткой размягченное сливочное масло. Ничего не взбиваю, шоколад не настолько теплый, чтобы масло в нем распустилось, если оно холодное.
Vei, Лиза а у тебя не трескается такой ганаш на торте? Я летом в жару шоколада взяла намного больше масла, так потрескался «панцирь»Наташа, вот именно такая пропорция 1:1,666 по моему опыту оказалась самой оптимальной в работе. В жару не течет, форму держит хорошо, не трескается никогда, удобно наносится. Я очень им довольна.
Ирина! Ты мегамозг!!!
Лиля, Чем могу - помогу
Я как подумаю где ты и где я! тыячи километров, а я чувствую твое плечо поддержки. ПРямо люблю!
Лиза, а мне кажется, что еще у всех по разному получается в зависимости от того, какой шоколад используют. Ты, по моему писала, Бабаевский. Я беру и шоколад, и глазурь. Так вот, с глазурью 1:1 в самый раз получается, а если больше, то тоже идут трещины.
Ирина, еще подскажи, с художественной точки зрения. Я хочу сделать торт весь цветным. фон например желтый, борт голубой, окантовку зеленый и, оранжевый. сверху аппликация, танцующая пара, пластики, надпись имен, и по поверхности хаотично цветные кругляши. это будет смотреться?
Если честно, то я не особо люблю пестроту
Хочется гармоничного сочетания красок: максимум три-четыре цвета и их оттенки
Причем четвертый цвет идёт, как выделение контура
Вот такое, например:
Здесь ни синий, ни зелёный не пройдут
Но твой желтый будет хорошо сочетаться с красным, оранжевым, коричневым, черным. С разной насыщенностью цвета.
А ещё лучше - фон красный. Тогда бордюр сделать желтый с красным.
А можешь эскиз сделать и показать?
Расставим акценты сообща
Если всё-таки выбираешь желтый, красный и зелёный, то синий я бы исключила
Смотри на цвета моей аватарки
Хочется гармоничного сочетания красок: максимум три-четыре цвета и их оттенки
Причем четвертый цвет идёт, как выделение контура
Вот такое, например:

Здесь ни синий, ни зелёный не пройдут
Но твой желтый будет хорошо сочетаться с красным, оранжевым, коричневым, черным. С разной насыщенностью цвета.
А ещё лучше - фон красный. Тогда бордюр сделать желтый с красным.
А можешь эскиз сделать и показать?
Расставим акценты сообща
Если всё-таки выбираешь желтый, красный и зелёный, то синий я бы исключила
Смотри на цвета моей аватарки
выбираю желтый зеленый и оранжевый. эскиз делать некогда, я уже отдам сечас. сделаю и отдам. оранжевая юбочка у меня. фот поэтому желтый
хаотично цветные кругляшиЛиля, чтобы танцоры были главными «героями», чтобы акцент был на них, круги я бы сделала бледнее и разного размера
Вот отчитываюсь по тортику семья Гриб


патри, Нина, неси тортик в мастичную тему и там мы его обсудим
патри, Нина, неси тортик в мастичную тему и там мы его обсудимЯ так плохо здесь ориентируюсь.. ни чего не могу найти (((
Девочки, очень срочно!!! На завтра торт, на нём надпись на армянском, имена, попросила написать и я перепишу, они прислали,
а мне что то кажется что не очень, может кто нибудь знает как покрасивей написать, но тут главное не ошибиться, любая лишняя закарючка, может означать другую букву. Помогите кто может красиво написать....

а мне что то кажется что не очень, может кто нибудь знает как покрасивей написать, но тут главное не ошибиться, любая лишняя закарючка, может означать другую букву. Помогите кто может красиво написать....
Лиза, а мне кажется, что еще у всех по разному получается в зависимости от того, какой шоколад используют. Ты, по моему писала, Бабаевский. Я беру и шоколад, и глазурь. Так вот, с глазурью 1:1 в самый раз получается, а если больше, то тоже идут трещины.Света, у меня глазури нет, поэтому с ней не пробовала, а вот шоколад у меня был разный, но я обратила внимание, что лучше всего ведет себя Бабаевский Элитный и профессиональный таблетированный Callebaut, то есть достаточно темный с высоким содержанием какао. Последний вообще классный и вкусный, но дорогой, а Элитный в работе удобный, но на вкус горьковатый.
В общем, я просто решила цены поднять, но использовать бельгийский шоколад. Сейчас вообще все как-то подорожало (((
А кто знает, где Визьен подешевле продается, а то в ВТК дороговато.
Тьяночка1, а они печатными буквами могут написать? Это ж нереально правильно воспроизвести!!!
Да не доступные они, видать к завтрашнему готовятся.... Ну неужели у нас Армяночек нет???
А кто знает, где Визьен подешевле продается, а то в ВТК дороговато.Мне тоже интересно где Визьен дешевле... я покупаю по 280 руб но еще за пересылку расходы. А вы по какой цене?
патри, я бы с радостью за 280р покупала, в ВТК она стоит 450 р/кг!
патри, я бы с радостью за 280р покупала, в ВТК она стоит 450 р/кг!Девушка которая меня снабжает живет где то рядом с Москвой в Щербинке, найти ее можно в одноклассниках
Татьяна, может Варвара знает армянскую письменность? Спроси её
hlebopechka.ru...
Или Ольга:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Или Ольга:
hlebopechka.ru...
Лиза, ты что то путаешь. Визьен я на днях покупала по 350 руб за кг.
Ирина, Спасибо, написала сообщения, надеюсь ответят...
Да не доступные они, видать к завтрашнему готовятся.... Ну неужели у нас Армяночек нет???Вот я - точно не армяночка, и ваши сообщения - не по адресу.
И зовут меня тоже не Варя.....
Татьяна, может Варвара знает армянскую письменность? Спроси еёИрина, следуя Вашей странной логике, я должна в совершенстве знать:
hlebopechka.ru...
Или Ольга:
hlebopechka.ru...
- немецкий
- итальянский
- французский
- иврит и идиш
- узбекский
и тому подобное.
Ольга, прости пожалуйста, ни в коем случае обидеть не хотела....
Какая обида - удивление!
Да, Оля, простите. Тупая логика Просто надежда на «авось»
Люди могут многое знать, а мы и не ведаем. Могут знать как национальную кухню, так и язык
Извините, что обратились неверно
Тут ведь у товарища дело «горит», срочно ищем помощи
Люди могут многое знать, а мы и не ведаем. Могут знать как национальную кухню, так и язык
Извините, что обратились неверно
Тут ведь у товарища дело «горит», срочно ищем помощи
Дык надо в поисковиках набрать!
Татьяна, у нас на форуме есть тема «Общение с земляками»
Загляни СЮДА. Может кто откликнется?
Загляни СЮДА. Может кто откликнется?
Обычный ImTranslator 2.24 кучу языков знает, скачать его 5 минут...
Таня, знаю точно, что Инна Чумачечая -невестка армян, то есть муж у нее армянин. А я отправила ММС сообщение своей подруге армяне,. жду ответ, если она их умеет читать))))
Пакат, в том то и дело, что не знает, как запрос сделать: ни на русском, ни на армянском.
Нужно текст на записке расшифровать, буквы отдельно написать и подобрать к ним шрифт посимпатичнее
Нужно текст на записке расшифровать, буквы отдельно написать и подобрать к ним шрифт посимпатичнее
Знает, скопируй текст, вставь в транслятор, и будит табе щастя...
դուք պետք է ուրախ - это будет тебе счастье по армянски...
դուք պետք է ուրախ - это будет тебе счастье по армянски...
Спасибо, очень- очень жду!!! Очень боюсь опозориться перед людьми, они мне доверили такой важный атрибут... Всё остальное будут готовить в основном армянскую кухню, а торт мне заказали, очень большая ответственность....
Дай мне текст, я свой вариант переведу...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














