Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 112)

Тьяночка1
Так выше на фотке, это они ммс прислали, я даже толком не пойму как зовут то их....

Larchik79
Света, у меня глазури нет, поэтому с ней не пробовала, а вот шоколад у меня был разный, но я обратила внимание, что лучше всего ведет себя Бабаевский Элитный и профессиональный таблетированный Callebaut, то есть достаточно темный с высоким содержанием какао. Последний вообще классный и вкусный, но дорогой, а Элитный в работе удобный, но на вкус горьковатый.
В общем, я просто решила цены поднять, но использовать бельгийский шоколад. Сейчас вообще все как-то подорожало (((

А кто знает, где Визьен подешевле продается, а то в ВТК дороговато.
Лиза, я беру во вкусном магазине по 269руб за 1 кг. Ведро дешевле.

Larchik79
Я так плохо здесь ориентируюсь.. ни чего не могу найти (((
Тебе сюда hlebopechka.ru... Тема: Торты украшенные мастикой и марципаном 9.

Пакат
Так выше на фотке, это они ммс прислали, я даже толком не пойму как зовут то их....
Не, на это я пойтить не могу, расшифровать такое не могу, тем более плохо видно...

Ирина Доларс
Пакат, а кто тут смеялся несколькими постами ранее? А?

Ирина Доларс
Татьяна, долго пыталась найти соответствие букв из этой записки
Всё-таки легко можно ошибиться. Там же всё слитно написано! К какой букве какой крючок относится?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Придётся тебе просто копировать знаки, соблюдая высоту и наклон каждой буквы

Пакат
Пакат, а кто тут смеялся несколькими постами ранее? А?
Я же не читал всё написанное, не знал, что это имена, думал текст надо перевести через дорогу...

Тьяночка1
Короче сейчас списалась в ок с знакомой молодых и она сказала что зовут их Хайк и Ирина. Но она тоже русская и не знает как пишется.... И вот сижу смотрю на то что они прислали и не пойму почему на одинаковые буквы разные знаки.

Ирина Доларс
Я несколько букв сразу нашла, а остальные с их запиской не совпадают
Может тоже не совсем точно написали. Мы ведь пишем, например, маленькую Д то вниз хвостиком, то вверх.
У них тоже может такое различие иметься

Пакат
Хайка переводить категорически отказывается եւ Իրինա, а это - и Ирина...
Хайк, наверное неполное имя...

Тьяночка1
О, Ирина похоже!!! Спасибочки!!! А попробуй так huзy(или 4 прописная) только армянскими - плиз....

Пакат
Айк (Гайк, Хайк)   Հայկ   мифический прародитель армян

եւ Իրինա - и Ирина
Всё больше ничем помочь не могу, исчерпал возможности свои и тырнета...

Василика
А может это поможет?

Ирина Доларс
Айк (Гайк, Хайк) Հայկ мифический прародитель армян

Тьяночка1
Огромнейшее спасибо!!! Вы мои спасители!!!

Пакат
Буквы скопируй и увеличь, легко будет мелочи различать:

Հայկ եւ Իրինա

Yanusya08
Яна, а если скачать картинку и сделать самой выкройку? По времени тоже самое получится
Ир, спасибо! скачать-то я скачала. Только мой комп не хочет распечатывать в увеличенном виде. Но мне уже девочка знакомая сделала и принесла... Ну там и гриф... Как подложку такую огромадную сделать даже не знаю... ИР, тортик с гитарой классный!!!

Yanusya08
Leka_s, Ирина Доларс, Ален, Ир, спасибо большое, девочки!!!

Пакат
А я раньше написал...

Ирина Доларс
Пакат, а я раньше увидела
У меня сегодня тормозит инет

Пока загрузится, - свадьбу уже отыграют

Пакат
Тьяночка1, проверь букву р в слове Ирина, у армян два р - русское и латинское, мне переводчик латинское выдал, у русского палочка вниз короче...
Это хорошо видно по азбуке Василики...

GenyaF
У нас Наташа - Лялюля имеет отношение к Армении https://hlebopechka.ru/a/index.php?action=profile;u=57783;start=0

Олька я
Инна, я только добралась до сюда, про спидекс рассказываю дальше
Короче если его запорешь то выкидываешь, переместить его невозможно
База серого цвета на ощупь как мягкая мастика когда вмешиваешь активатор (он как гель, голубой/зелёный) база начинает густеть, чем больше активатора тем быстрее сохнет и застывает.
Алгоритм такой, на примере лепестков расскажу, взяла я лист розы, жиром конд намазала с изнанки или как заднюю сторону назвать
Потом ложку базы смешала с активатором, по типу того как мы мастику красителем красим, только очень быстро, секунд 15-20, и по листу распределяю, чтоб масса плотно прилегала ко всем прожилкам, и оставляю на 5 минут, потом переворачиваю и листик убираю, там четкий отпечаток прожилок остаётся:-) все:-)
Ложки мне на то чтоб лист розы к примеру сделать хватило.
Готовый Вайнер не гнется почти, может треснуть

колобашка
Тьяночка1, я только зашла. Все прально вам Пакат написал. Смело повторяйте.

fomca
Таня, ну и я только до соседей дошла..... Все верно!))

Ксенюшка
Девочки, привет. Помогите плохосоображающим после бессонной ночи :-) Делаю коробку с коньяком. Чтобы «ткань» вокруг бутылки красивого цвета получилась (например золотистого), это мастику надо светло-желтого цвета??
По МК Хаски, она красила «ткань» кандурином серебрянная искра, но ведь он совсем не золотой., а ткань у нее как-бы светло-золотистая.(а сама мастика непонятно какого цвета была)
Спасибо!!!

NataST
Ксенюшка, можно светло-желтого, а если кандурином золотым щедро и сплошняком будешь красить, то лучше коричневого оттенка (светло-бежевого). На коричневом золото лучше проявляется. Чтобы исключить сомнения, попробуй на маленьких кусочках раскатанной мастики покрасить желтую и коричневую мастику - увидишь сама, что лучше подойдет к твоей бутылке.

Larchik79
Девочки, поступил заказ. Начику хотят какую нибудь лимонно-ягодную с легким кремом. Я ничего подобного не делала. Помогите пожалуйста!!!

Ирина Доларс
Лариса, посмотри этот рецепт:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Larchik79
Ирина Доларс, Спасибо большое!!! С курдом определилась, теперь крем нужен. Может творожно-сливочный из «швейцарского»+ вишня или ананасы. Как думаешь, будет все это сочитаться?

NataST
Лариса, у меня муж тащиться от такого крема, по его мнению это один из самых вкусных кремов вообще hlebopechka.ru...

Ксенюшка
NataST,
Спасибо! Сейчас буду пробовать!) если успею)

Ирина Доларс
Лариса, не делала, но думаю, что будет сочетаться. И я бы сделала с ананасом.

Larchik79
NataST, Наташа, спасибо огромное!

Larchik79
Девочки, спасибо!!! Теперь знаю в каком направлении двигаться!

Ксенюшка
девочки, бутылку коньяка сама делала из торта, еще мастикой не обтягивала, но горлышко вниз наклоняется, к «земле» прижаться хочет, так как я (умная голова) сделала его посередине, как и положено в настоящей бутылке. боюсь на торте оно вообще или отломается или прижмется к низу. ума не приложу, что делать???

ychilka
девочки, бутылку коньяка сама делала из торта, еще мастикой не обтягивала, но горлышко вниз наклоняется, к «земле» прижаться хочет, так как я (умная голова) сделала его посередине, как и положено в настоящей бутылке. боюсь на торте оно вообще или отломается или прижмется к низу. ума не приложу, что делать???
А ты в коробку под мастику- ткань в то месть где будет горло лежать подложи кусочек вафли/бисквита, типа как возвышенность сделай. Потом бутылку положишь сверху готовую, и горло не будет висеть в воздухе. Надеюсь понятно описала.

Ксенюшка
ychilka,
да, спасибо большое. все понятно!

ledi
Девочки, не знаю куда приткнуться со своим вопросом, только не смейтесь. Хотят мне заказать вот такой тортик, прислали фото. Но вот я не могу понять что это? Это что то из современного мультика? я их не смотрю (дочка выросла, внуков нет пока). Из чего сделаны глазки и зубки, из айсинга? Как можно сделать торт если не знаешь что это? Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Вера, это как всегда какие-то амер. ужастики
Видно, что всё сделано кремом. Шары из большой круглой насадки выдавлены

Larchik79
ledi, Спрос у заказчиков кто это?

ledi
Хотят торт кремовый для двоих на ДР мужчине 35 лет, женщине 30 лет (муж и жена). Что то мне этот торт не нравится, а других вариантов пока не нашла что бы предложить.

ledi
Larchik79, Ларис, придется спросить. Если они сами знают конечно

prona
ledi, А мне кажеться, что зубы можно из мармышек сделать....

ledi
Наташа, спасибо! Это идея! Но у меня еще теплится надежда. что еще что то изменится. Они еще просили им другие варианты прислать

ВикторияКам
Девочки, привет)) подскажите, пжста, как пользоваться текстурной скалкой? Пришла маленькая прозрачная, см 15-17 наверное. Я и ее припудрила, и мастику - прилепает. Раскатала не скажу, чтобы совсем тонко, но отпечаток глубокий оставляет с трудом. А так как скалка короткая, то пока провожу вторую полосу скалкой, то предыдущая как-будто стирается, поглаживается (((у вас такие красивые четкие отпечатки выходят.

ledi
ledi, Спрос у заказчиков кто это?
Лариса, спросила. Не знают они. я уже решила, какая мне разница кто это. Заказывают, сделаю. Но мы договорились, что они свой вариант покажут, а я свои, что бы они выбрали, но у меня же ничего нет своего

Девочки, подскажите пожалуйста какие еще варианты можно на двойное ДР? Торт кремовый должен быть, вес до 2.5кг. Сильно не разгонишься.

Параллель
эти чудики на торте слегка напоминают корпорацию монстров Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

трям
Торт кремовый должен быть, вес до 2.5кг
Вера, я бы сделала торт по присланной заказчиками торт. Только одноярусный, т. к. на 2,5 кг. С одного бока розовое чудо это, а с другой
сиреневое. И не заморачивалась бы)

Ирина Доларс
Торт кремовый должен быть, вес до 2.5кг. Сильно не разгонишься
Вера, ты можешь сделать такой, как тебе прислали. Ты же справишься!
Так же в два яруса на подложке и со стержнем в центре. Просто диаметр поменьше.
Вот здесь я давала описание (вес тоже 2,5кг):
hlebopechka.ru...

ledi
трям, Люба. да мне и муж сказал, просят люди. значит делай ужастиков
Ирина Доларс, Ира! Какой классный тортик! Я сначала решила, что он мастичный. Отглажен супер ровно! А работы сколько проделано! Это ж сколько терпения надо, мне всегда этого не хватает. Умничка
Спасибо девочки за поддержку! Я тоже думаю, что получится, тем более с вашей помощью и подсказками. Главное, что бы не передумали заказчики

ledi
Девочки, уже не хотят этот торт, уже хотят пиво и мартини

Ирина Доларс
Да-да!... Так бывает
Только настроишься...

ledi
Да-да!... Так бывает
Только настроишься...
А как фужер лепить с мартини лепить, у нас есть где посмотреть? Ирочка, не помнишь? Или хоть глянуть на сам фужер, бывают такие торты с фужерами?
А вообще то я рано вопросы задаю вдруг еще что то изменится.
Девочки, простите, меня за приставучесть...

mms
Девочки, опять я за помощью, торт маленький мужчине, до 2 кг, украшен кремом сливками, украшение на мое усмотрение, а вмоем усмотрении ступор....

Natkamor
mms, по запросу выдало - рубашку, бутылку, боченок, машину, мешок с деньгами, купюра. выбирайте)

Ирина Доларс
Вера, из айсинга фужеры делали. У Люды (Хаски) МК где-то был.
Думаю, что из белой шоколадной глазури тоже можно сделать.

Ирина Доларс
Вера, сейчас нашелся этот:
hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
торт маленький мужчине, до 2 кг, украшен кремом сливками,
Марина, можешь смело делать рубашку кремовую или портмоне
У девочек отлично получалось

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST
mms, вот такие, если ганаш можно использовать и шоколад

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте