Девочки!!! Заказали тортик на вечеринку в стиле оскар. Может у кого-то есть картинка кадров пленки для печати на вафельной бумаге, ничего найти не могу.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 110)
Хаска
Девочки, нужен торт на 25 лет, два мужчины-сына. Мыслей вообще никаких ничем особенным не увлекаются-машина, компьютеры, и весь ответ от заказчицы.... Был бы один, можно и коньяк, и бочку икры, а тут я растерялась, может кто то делала торт для двух мужчин сразу.... киньте идейки...
а ты делай бочку с икрой с двумя черпаками ))
tanek03, а мяч не хочешь на подложке сделать? так то медовик он плотный и просесть не должен, но мало ли что, да и тебе собирать его мне кажется на разных подложках проще будет, нижний обтянешь, на него уже украшенный мяч перенесешь и в конце травкой пройдешься, а если трава чуть отличаться будет по цвету, мне кажется это не страшно
Alenka83, я так на 20 лет двум братьям делала незная что... В итоге планшет в коробке был с вафельной картинкой.
А так думаю можно бутылку и пару стопок сделать, или пельмешек чашку с 2 мя ложками, два компа или два ноута и пацанов лежащих напротив друг друга типа играющих в войнушку (ну та что компьютерная)
А так думаю можно бутылку и пару стопок сделать, или пельмешек чашку с 2 мя ложками, два компа или два ноута и пацанов лежащих напротив друг друга типа играющих в войнушку (ну та что компьютерная)
Илона, Олька я, ох, девочки только что позвонила заказчица, хочет уаз, типа у них был уаз машина и она дорога как память. Незнаю, как это будет для 25 летних парней, но хотят типа того-как уаз взбирается на гору. И заказ хороший, на 4-5 кг, типа главное-что бы торт красивый был. Вот сижу за голову схватилась-незнаю, думаю отказаться.... Не особо торты-машины люблю в общем и незнаю как, а с другой стороны деньги нужны сейчас.....
Alenka83, а зачем тебе торт машину делать? Делай горы, овраги и грязь шоколадную, а из мастики небольшую машинку сбацай типа она напролом берет все препятствия:-) ну как гонки ещё по бездорожью бывают на таких машинах:-)
Анекдот вспомнила- УАЗ это такая машина которая застрянет там, куда другая не доедет:-) или ещё прикол- ей не нужны дороги, нужно только направление:-) из серии- где еду там и дорога, ну думаю ты меня поняла, бери заказ и не бойся все получится, я узнавала
Анекдот вспомнила- УАЗ это такая машина которая застрянет там, куда другая не доедет:-) или ещё прикол- ей не нужны дороги, нужно только направление:-) из серии- где еду там и дорога, ну думаю ты меня поняла, бери заказ и не бойся все получится, я узнавала
Елена.. можно и я вставлю свои)))) вот как Оля написала.. дорога грязь.. машинка стоит.. а перед ней Распутье..))) налево пойдешьна право пойдешь.. и т. д,))) и даже вопреки всему.. можно на переднее сиденее посадить двух мужичков.. и они в разные стороны смотрят из окошек авто)))).. Только не отказывайся от тортика))))))))))))))))
Олька я, tanek03, Оля, Таня, спасибо девочки за поддержку!!! Да я смотрю галерею транспорта, что бы заказчики фото с фигуркой машинки предложить.
Alenka83, а как вам идея торт шахматная доска. типа такого
можно вместо шахмат шашки сделать если лепить фигуры сложно)
можно вместо шахмат шашки сделать если лепить фигуры сложно)
Natkamor, со мной только на ТЫ
Хотят уазик. Однозначно... Искала фото любой уже машинки, но в горах, что бы смотрелось классно, что бы на что то опираться при создании торта, но ничего не нашла, везде в основном на такую тематику детские торты. Торт-машину совсем не хочется сделать-я её просто не смогу сделать похожей, для тортов-машин нужен особый талант. Поэтому серьёзно задумалась отказаться...
Хотят уазик. Однозначно... Искала фото любой уже машинки, но в горах, что бы смотрелось классно, что бы на что то опираться при создании торта, но ничего не нашла, везде в основном на такую тематику детские торты. Торт-машину совсем не хочется сделать-я её просто не смогу сделать похожей, для тортов-машин нужен особый талант. Поэтому серьёзно задумалась отказаться...
Лена, а сделай-ка ты серпантин) как раз - узкая непроходимая дорога в горах, грязи побольше, и уазик на вершине, типа доехал)
Alenka83, писала не дочитав
может это фото поможет про серпантин говорили. можно не гору лепить, а стеночку сделать, уходящей в гору дороги. а на самом торте машину на камнях. а рядом толкающие или отдыхающие два парня
может это фото поможет про серпантин говорили. можно не гору лепить, а стеночку сделать, уходящей в гору дороги. а на самом торте машину на камнях. а рядом толкающие или отдыхающие два парня
и уазик на вершине, типа доехал)Точно!!! И 2 флага на которых 25 и с др написано.
и парней куда нибудь рядом или просто весёлые мордашки к месту где окна передние боковые приклей и все, чтоб не лепить полностью
Alenka83, Лен, а вот такие например варианты, только уазик слепить
а тут сборка машинки




Leka_s, Олька я, Natkamor, Параллель, девочки спасибо большое!!! Но заказ в любом случае придётся не брать, ночью с деревни позвонили родители, папа руку сломал, его положили в больницу, мама в деревне одна, после двух операций ей тяжести нельзя поднимать, а там хозяйство. Я уезжаю сегодня в деревню. У меня ещё был заказ, на пятницу, отменила.... дело такое.
Девочки, нужен торт болеющему доктору (молодая женщина) от коллег... Но не на профессиональную тему...
Девочки, подскажите, мне нужно стеночку сделать посередине тортика, заднюю пробовала делать хорошо получилась и крепилась на шоколад к торт, а как посередине торта её закрепить прочно не соображу что то... На шпажках? Торт для 2 именинников будет, мама в аптеке работает, ей надо половину торта мастикой украсить, таблетки там всякие раскидать, а мальчишке сыну кремовую половину тортика, трактор, грязь и т, д., есть изомальт, есть принтер, думаю если из изомальта отлить стенку и на неё картинку приклеить? На креме из сливок не потечет? Как думаете? Или их желатинки стенку сделать? всю голову сломала уже...
болеющему докторуТаня, может в виде банки варенья? Или бочонок мёда? Типа: «Выздоравливай, коллега!»






Ольга, а зачем на изомальт клеить кремом? Тогда на другой изомальт потом приклеить
Крем то может потечь
Крем то может потечь
Ириш, я не про то:-) у меня торт будет наполовину мастичный, наполовину кремовый и посередине стеночка.
Вот и переживаю стенка не испортится от крема... сейчас желатиновую сделала, сохнет лежит, попробую с ней, на подстраховку из изомальта сделаю попозже, а картинку клеить или на декор гель или просто водкой смочу и приклею
Вечно сама себе работу усложняю можно было ведь стеночку и не предлагать но не ищем же мы лёгких путей
Вот и переживаю стенка не испортится от крема... сейчас желатиновую сделала, сохнет лежит, попробую с ней, на подстраховку из изомальта сделаю попозже, а картинку клеить или на декор гель или просто водкой смочу и приклею
Вечно сама себе работу усложняю можно было ведь стеночку и не предлагать но не ищем же мы лёгких путей
Оля, может торт разрезать пополам, украсить их отдельно и зажать стеночку между половинками?
Девочки, хочу сделать такой тортик бисквит ВнК, пропитка сироп, прослойка безе, крем заварной модифицированный, подскажите не растает ли безе от такого крема и сколько нужно брать белков для безе?
Таня, так зависит какого размера будет у тебя торт. На торт диаметром 32 см беру 4 белка и 300 г сахара. Для торта 28 см 3 белка (да же чуть поменьше где то 2.5)
Модифицированный не делала, но крем с маслом вполне подходит. Все зависит от количества масла по отношению к жидким составляющим.
Олька я, не переживай за мастичную стеночку. Если хорошо просохнет, то ничего ей от крема не будет. Правда я приклеиваю на масляный крем.
А вафельную картинку лучше к мастике приклеивать гелем. Но я приклеиваю еще к мягкой мастике. Так как учила Ирина плюсик в своем МК. А затем уже даю высохнуть стеночке вместе с приклеенной картинкой.
Модифицированный не делала, но крем с маслом вполне подходит. Все зависит от количества масла по отношению к жидким составляющим.
Олька я, не переживай за мастичную стеночку. Если хорошо просохнет, то ничего ей от крема не будет. Правда я приклеиваю на масляный крем.
А вафельную картинку лучше к мастике приклеивать гелем. Но я приклеиваю еще к мягкой мастике. Так как учила Ирина плюсик в своем МК. А затем уже даю высохнуть стеночке вместе с приклеенной картинкой.
Хаска, Люда, спасибо, я грязь из ганаша делать буду на половину торта где трактор, им и закреплю скорее всего, спасибо за подсказки:-) про картинку пойду мк Иринин почитаю
Хаска, Людочка, спасибо. Забыла написать форма у меня 26 см, значит буду делать на 2 белка безе
Олька я, так ты любую стенку на шпажки посади и в торт (зубочистки маленькие), низ чуть шоколадом обмаж и таять не будет (перестраховка)
Девочки, подскажите, кто пользовался фруктозой вместо сахара (мне для суфле нужно), в каких пропорциях ее класть?
Девочки, как вы рассчитываете стоимость такой композиции
?
С капкейками же больше мороки, правильно? Я сама их еще не разу не делала, по отзывам девочек сужу.
Тогда получается, что невыгодно их продавать по весу за кг, как торт? поштучно цену устанавливать?

С капкейками же больше мороки, правильно? Я сама их еще не разу не делала, по отзывам девочек сужу.
Тогда получается, что невыгодно их продавать по весу за кг, как торт? поштучно цену устанавливать?
Девочки, нужна идея на торт на день воспитателя. крем с мастичными фигурками. голова что-то совсем не варит, похоже заболеваю ((желательно что-то не очень сложное, а то не очень хорошо чувствую себя. Торт круглый, небольшой, уже собрала. что бы туда слепить? эх, блин еще и мастики нет ((придется самой молочку месить по-быстрому. может туда стишок написать какой-нибудь, чтоб не сильно заморачиваться с кучей лепки... но слепить что-то все равно нужно...
Параллель, а как их группа называется? у нас солнышко было, вот торт в виде солнышка и делали
а хто его знает... это на заказ, группу не уточняли ((
Гуля, может осенних листочков накидать, рябинку и написать что-нибудь типа «любимым воспитателям»?
Девочки, подскажите, в торте-книге обязательно делать нижнюю обложку или можно как то выкрутиться? хотят поменьше мастики.
Я думаю ее никто не делает.. Просто полосками мастики по краям имитируют.
я бы вообще не делала нижнюю обложку)) а книгу вообще креомвую можно сделать, если мастики меньше хочется, ну или боковинку торта кремовую, а верх мастичный
Гуля, может осенних листочков накидать, рябинкуОльга, спасибо! тоже думала над кленовым листиками, но фигурки наверно все равно лепить придется ((вот думаю как бы обыграть, чтоб не лепить кучу людей...
Параллель, ну тогда можно в виде песочницы сделать и в песке оставленные игрушки. или на поверхности торта игровую площадку изобразить. или просто красивые цветы и надпись- любимым воспитателям
раз нужно фигурку, то можно коврик с игрушками и воспитательница собирает- в руках охапка игрушек
раз нужно фигурку, то можно коврик с игрушками и воспитательница собирает- в руках охапка игрушек
Девчата, а где у нас тема с самодельными молдами? У нас магазин «Медтехника» вчера открылся, хочу зайти - кто-то писал, что молды можно самому сделать из какой-то там массы стоматологической?
Татьяна, есть здесь информация hlebopechka.ru... и дальше на 18 странице еще. Но правда по стоматологической тоже кто то писал, но пока не нашла
Наталочка, спасибо, очень нужная информация. Я кондитер-оформитель пока неважный, поэтому молды частенько выручают, даже самые простейшие. Но вот цены совершенно не радуют. Вот и надумала сама попробовать - потихоньку договорилась с сетрой племяшкины игрушки «напрокат» тырить и молдов сделать.
А вот по поводу «Медтехники» - хоть убей, не помню, кто писал про знакомого стоматолога, обеспечивающего каким-то там чем-то именно для отливки молдов. Хочется зайти в этот магазин с умным видом - типа дайте мне вот энтого и тАво-тА!
А вот по поводу «Медтехники» - хоть убей, не помню, кто писал про знакомого стоматолога, обеспечивающего каким-то там чем-то именно для отливки молдов. Хочется зайти в этот магазин с умным видом - типа дайте мне вот энтого и тАво-тА!
Татьяна, спидекс эта штука волшебная называется, Лялюля рассказывала недавно! hlebopechka.ru...
alenkasawa, привет, мне так кажется что один цвет надо убрать (коричневый, голубой, зеленый) Или формочки не коричневые будут? Да и бант серый к чему? Но это мое мнение
Скарлетт, посмотри
может подойдет, гдето читала можно взять аквариумный силикон он на спирту, рыбьему здоровью не угрожает ничего НО НЕ ЗАПЕКАТЬ!!! Так застывает


Татьяна, с особо умным видом туда заходить не обязательно. Я, в магазине «все для стоматолога» так и сказала : «мне не по назначению, я не доктор». Мы не одни «не по назначению» берем, мамочки делают слепки ручек/ножек из него (это мне продавец так сказала).
Я еще не купила, приценилась только. Если правильно поняла, нужны две составляющие: база и активатор. А как дальше им пользоваться не знаю. Кто знает, расскажите
Я еще не купила, приценилась только. Если правильно поняла, нужны две составляющие: база и активатор. А как дальше им пользоваться не знаю. Кто знает, расскажите
Девочки, помогите с идеей, женщине 33 года, просят маленький 2-2,5 кг, с юмором. Домохозяйка, трое детей, связывать с этим необязательно
Марина, можно по мотиву мультика про обезьянок сделать. У меня один ребенок, но порой чувствую себя как та мама из мультика, что уж говорить про трех детей))
Спасибо, Оль, прикольная идейка
Девочки! У меня вопрос, ответа не нашла. Искала старательно.
Сделала мастику из мармышек домашних. Она стала у меня крошиться. Поняла, что много пудры. Добавила еще мармых. Вроде крошиться перестала, но какая то она не эластичная. Напоминает пластилин плей-до в подсушенном состоянии. Может есть идеи как добавить эластичности? Масла слив уже добавила. В принципе не критично. Фигурки вылепятся. Для обтяжки она не нужна идеальная, буду лепить куски на торт.
Вопрос такой как долго она сохнет. Мне надо делать фигурки, много, ДР через 2 недели. Думаю смогу осилить за 5-6 дней фигурки. Не будут дубовыми? Я пока отложила кусок в контейнер и кусок просто в кухне, буду наблюдать, но уже не терпится лепить начать:)
Как можно красками нарисовать фигуркам глаза? Фломастер что-то меня не понимает, то рисует, то нет. Мб зубочисткой попробовать?
И еще торт. Хочу сделать бисквит, для выравнивания масло+сгущ т. к ганаш делала пару раз, не получился. Если б для себя делала домой, то и не заморачивалась бы, рискнула еще раз:)
Отсюда внутри крем должен быть без масла, мб белковый? Клубника (есть 10кг мороженной:)))? Чем его еще вкусно внутри наполнить, чтобы не жирно было и вкусно?
Сделала мастику из мармышек домашних. Она стала у меня крошиться. Поняла, что много пудры. Добавила еще мармых. Вроде крошиться перестала, но какая то она не эластичная. Напоминает пластилин плей-до в подсушенном состоянии. Может есть идеи как добавить эластичности? Масла слив уже добавила. В принципе не критично. Фигурки вылепятся. Для обтяжки она не нужна идеальная, буду лепить куски на торт.
Вопрос такой как долго она сохнет. Мне надо делать фигурки, много, ДР через 2 недели. Думаю смогу осилить за 5-6 дней фигурки. Не будут дубовыми? Я пока отложила кусок в контейнер и кусок просто в кухне, буду наблюдать, но уже не терпится лепить начать:)
Как можно красками нарисовать фигуркам глаза? Фломастер что-то меня не понимает, то рисует, то нет. Мб зубочисткой попробовать?
И еще торт. Хочу сделать бисквит, для выравнивания масло+сгущ т. к ганаш делала пару раз, не получился. Если б для себя делала домой, то и не заморачивалась бы, рискнула еще раз:)
Отсюда внутри крем должен быть без масла, мб белковый? Клубника (есть 10кг мороженной:)))? Чем его еще вкусно внутри наполнить, чтобы не жирно было и вкусно?
Ручеек, для эластичности можно добавить кулинарный жир, а еще лучше глицерин. как быстро задубеет не подскажу... из домашних никогда не делала.... Из магазинных долго не дубеет...
Как нарисовать? Берешь тоненькую кисточку, гелевые краски и вперед...
А что с ганашем, что ты пишешь, что не получился? Как по мне -идеальный крем для выравниаания под мастику...
а крем внутрь любой может быть, по вкусу....
Как нарисовать? Берешь тоненькую кисточку, гелевые краски и вперед...
А что с ганашем, что ты пишешь, что не получился? Как по мне -идеальный крем для выравниаания под мастику...
а крем внутрь любой может быть, по вкусу....
Девочки, подскажите, пожалуйста, у кого есть такие вырубки
. Это орхидея цимбидиум? Кто с их помощью делал? Получается? Я на курсах Ванду делала. Надоело уже. Прикупила эти, хочу попробовать. Смотрела Илонын МК по цимбидиум (за который ей огромное спасибо!) Там с помощью выкроек сделаны. На вечер нужно уже определится аааие делать... Не маленьаие ли они получатся, если делать этими вырубками?

Ручеек, я обычно если фигурка уже подсохла или на мастике плохо рисуется (например Принцесса, моделпаст) беру кусочек белой мастики, приклеиваю и уже на нем рисую тонюсенькой кисточкой. Если фигурка не очень маленькая, иногда делаю глаза методом аппликации
Ручеек, для эластичности можно добавить кулинарный жир, а еще лучше глицерин. как быстро задубеет не подскажу... из домашних никогда не делала.... Из магазинных долго не дубеет...Он у меня (ганаш) получается жидкий и не застывает. Не знаю мб дело в шоколаде или сливках. Оба раза разное брала. Жир поискать бы, а глицерин думаю в аптеке есть. На 1кг мастики сколько его надо?
Как нарисовать? Берешь тоненькую кисточку, гелевые краски и вперед...
А что с ганашем, что ты пишешь, что не получился? Как по мне -идеальный крем для выравниаания под мастику...
а крем внутрь любой может быть, по вкусу....
Кисточкой думаю не прорисую, там по крошечной точке глазки. Типа такого
Ручеек, я обычно если фигурка уже подсохла или на мастике плохо рисуется (например Принцесса, моделпаст) беру кусочек белой мастики, приклеиваю и уже на нем рисую тонюсенькой кисточкой. Если фигурка не очень маленькая, иногда делаю глаза методом аппликацииПринцесса мб жирная вот и не рисует? Вот у меня она была. Ага фигурки маленькие. Тоже обычно делаю аппликацией. Получаются объемные:)
Он у меня (ганаш) получается жидкий и не застывает. Не знаю мб дело в шоколаде или сливкахПопробуй ганаш не на сливках, а на сливочном масле, всегда застывает на ура, если масло хорошее. Масло+шоколад 1:1
Попробуй ганаш не на сливках, а на сливочном масле, всегда застывает на ура, если масло хорошее. Масло+шоколад 1:1а у меня на масле хуже застывает.. А на сливках всегда супер.... может действительно в шоколаде проблема. я беру 56% черный Рошен или корона и 332 % сливки....
На 1кг мастики сколько его надо?1 ч. л будет как раз хорошо.
Девочки, никто по орхидеям и вырубкам не подскажет?
а у меня на масле хуже застывает.. А на сливках всегда супер.... может действительно в шоколаде проблема. я беру 56% черный Рошен или корона и 332 % сливки.Ого, вот такое первый раз слышу! Ян, я беру масло очень хорошее 82% и шоколад 75%, иногда шоколад пополам с глазурью. А для белого ганаша беру в последнее время только глазурь белую, без шоколада
Это орхидея цимбидиум? Кто с их помощью делал?Ян, я на курсах у Тани Хегай цимбидиум делала, вырубки были другие, такие же по форме, как у Илоны выкройки в МК
У меня тоже на масле всегда хорошо застывает:) Беру Валио. Я не помню какой шоколад брала. Первый раз брала горький, а второй белый. Оба не дешевые.
Девочки, а что в начинку придумать?
Девочки, а что в начинку придумать?
Девочки, а что в начинку придумать?С клубникой очень вкусно сметанно-заварной, или взбитые сливки, или сливочно-творожный крем, или суфле например сливочно-сметанное или что-нибудь типа этого. Я делала клубнично-маковый поцелуй, только обычный заварной крем заменила на сметанно-заварной, заказчики были в полном восторге. Если что рецепт торта тут hlebopechka.ru...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














