Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 56)
Хаска

lambada, Людочка! очень подходяще! очень!! спасибо!! только что вот наверху придумать, что-то такое ей (невесте) там надо.... а если сердце? объемное.... ну и рисунок на боку торта
Вот - очень много бабочек

и бабочки нужно либо все из шоколада, либо из айсинга...Алена, а стоит ли рисковать, делая целый каскад бабочек из айсинга? Они же такие хрупкие Мы же помним историю твоего первого свадебного
И вот еще
Вот - очень много бабочекспасибо, Наташ! чёт у меня такое такое подозрение, что она выберет мноооого разноцветных бабочек можь пока ей не показывать
Галина, сама понимаю!! но это свадьба в кафе, там вроде никаких шкафов не наблюдается в пределах видимости свадебного торта! и потом... невеста так хочет, но она согласна на шоколадных бабочек
Девочки а вообще вы заглядываете в галереи? Мы торты разносим, чтобы удобно было найти нужный, но такое ощущение что редко кто там смотрим Не в упрек, просто интересно стало
Да, Наташа, частенько заглядываю.
вот этот тоже прикольный 

а если сердце?два сердца... одно с фатой, другое с «бабочкой» или в смокинге
DaNiSa, лучше сделай мастичных бабочек, надежней будет. Или оооочеь много айсинговых или шоколадных, но приклеивать будешь сама в кафе, т. к. они могут не пережить доставку
Если кому такие бабочки понравятся, то знайте, что они из перьев. Они лёгкие, и прилепить можно сколько угодно.![]()
Девчата, кто лепит из марципана? Скажите, он может забродить, если открыта пачка в конце декабря и лежала завернутая в пакет в холодильнике? Просто на вкус она нормальхная вроде, а вот запах какой-то кислый как забродивший. Храниться должна была судя по описанию до октября 2014 г при темп не выше 25 градусов... Прям не щнаю что и делать... Есть у нас спецы?
Илона, попробуй размять иго. Может испарится этот запах... В холодильнике марципан обычно долго лежит.
Я когда-то лепила и не переживала. Всегда был съедобный. Не принюхивалась
Я когда-то лепила и не переживала. Всегда был съедобный. Не принюхивалась
Ирина Доларс, ир, как из перьев
Да. Это перышки. У меня несколько бабочек таких было. А усики из тооненькой проволочки.
Вот ещё поближе:

Вот ещё поближе:

Я уже размяла и слепила 5 зайчиков. Запах никуда не делся, на вкус вроде ничего. Но т. к. это первая моя м марципановая пачка, и я не помню вкуса, то мне сложно судить
А какой состав? Там ведь и ром может быть. И от него может казаться запах кисловатым
Состав: сахар, миндаль, глюкозный сироп, текстуратор (сорбит), эмульгатор (Б473), стабилизаторы (инвертаза, альгинат натрия), антиокислитель (лимонная кислота), консервант (сорбит калия) никакого рома нет в помине. Но на запах раньше казалось, что он есть, а теперь совсем поменялся запах.
ШШБ - шоколадно-шифоновый бисквит... это наверное несанкционированное сокращениеа я поняла без проблем у себя в записях всегда так сокращаю. И у девочек видела.
Мы же помним историю твоего первого свадебногоя не помню. Дайте почитать?
Упс... Извиняюсь, я наверное не то видела и так сократила... что то ни разу за все это время никто и не спросил у меня что такое ШШБ. Буду знать теперь, я вообще стараюсь не сокращать, и писать полное название, но вроде же пишем ВнК - это ванильный на кипятке, ШШБ - шоколадно-шифоновый бисквит... это наверное несанкционированное сокращение, кто то случайно сократил, я это увидела и стала тоже так делать... даже не помню когда я начала так сокращать... Буду знать на будущее, буду писать полное названиеА я почему-то сразу понеяла, что это шоколадно-шифоновый в сокращении. Более того, я даже была уверена, что здесь официально такое сокращение существует, и в своих записях так и помечаю: ВнК, ШнК, ШШБ, ВШБ..
Этот тортик у нас и в тематических галереях «Свадебные торты» и «Многоярусные торты» есть. Девочки а вообще вы заглядываете в галереи? Мы торты разносим, чтобы удобно было найти нужный, но такое ощущение что редко кто там смотрим Не в упрек, просто интересно сталоЯ заглячдываю, честно-честно! Мне вот тоже предстоит торт-рояль делать к 20 числу. Крышка, подпорка, розы уже давно готовы и высохли. Я первым делом нашу «творческую» галерею изучила. Там несколько роялей есть. Потом пошла по интернету искать. В общем, даже несколько мастер-классов нашла: 3 или 4. Потом ещё и вопросы тут задавала. Так что, скоро буду отчитываться, ждите. Вчера ещё коржи молочной девочки испекла для рояля, размазывала сразу по нужному шаблону, чтоб потом не резать. Сейчас девочка в морозилке лежит..
здесь такие бабочки красивые, реалистичные. А как они делаются? Из чего?![]()
вот такое еще есть... может подойдет?
Если кому такие бабочки понравятся, то знайте, что они из перьев. Они лёгкие, и прилепить можно сколько угодно.ого! Из перьев??? То есть они несъедобные?
Девочки, подскажите, плиз! Как лучше сделать. У меня на 2 мая машина 3D уезжаю в командировку с 21 по 29 утро апреля а потом на курсы в Минске на 3 дня по лепке уезжаю 30 апреля ночью. Коржи ВнК крем сметанно-сливочный. мне его заранее собрать, вырезать по форме, обмазать ганашем и в морозилку? или не обмазывать? Или вообще кремом не пропитывать, а только коржи в морозилку?
tania T, может тебе до командировки выпечь коржи и в морозилку, приедешь - достанешь, к вечеру соберешь торт. Первого, без сна, будешь над формой работать первое же число у тебя свободно?
Виктория, я уеду 30 ночью и вернусь 3 мая, курсы на 3 дня. торт отдадут без меня.
Девочки привет. Помогите с рецептом, пожалуйста. Может кто-то пробовал торт «Дольче вита» фирмы идеал. Вроде как это шокобисквит с шоколадной пастой и джемом.
Девочки, подскажите, заказали торт бисквит, безе, орешки, масло+сгущенка, вот думаю, может вместо безе, испечь корж «Киевского» ИскусницаЯ, как думаете, нормально будет по вкусовым качествам? Или вкусней будет с простым безе?
Мне вот тоже предстоит торт-рояль делать к 20 числу.Ань, а как ты подложку делаешь? Тоже из фанеры? И ножки деревянные. а потом мастикой обтянуть? Мне вот в понедельник вечером тоже заказали рояль на пятницу... Вчера генеральную уборку делала, пока меньшая у мамы, сегодня уже заберу ее. А завтра куличи помогаю маме печь... Вот иду печь коржи на рояль.... тоже молочную девочку хотят и я тоже собираюсь по шаблону сразу размазывать ее... А крышка у тебя из желатиновой мастики? а еще и розы.... ой, как это все с 1,5 годовалой помощницей навоять...
здесь такие бабочки красивые, реалистичные. А как они делаются? Из чего?у нас на сайте у Лили есть еще вафельные бабочки, тоже цветные, но я их конечно в живую не видела...
Марина, если любят чтобы безе было жесткое, то можно использовать безе от киевского торта. Можно сделать обычное безе, но с добавлением орехов. Оно так же будет более жесткое.
У себя в теме«готова с вами поделиться», я писала о выпечки простого безе и безе с наполнителями. посмотри оглавление в моей теме.
У себя в теме«готова с вами поделиться», я писала о выпечки простого безе и безе с наполнителями. посмотри оглавление в моей теме.
Очередное спасибо, Люда, им все равно, как раз хотела спросить, если добавлю орехи в безе, то в крем орехи не добавлять, будет слишком? Пошла смотреть, спасибо
Если будут орехи в безе, то думаю в креме мне кажется они не нужны. Но... ведь есть большие любители орехов и им много орехов не бывает.
Ань, а как ты подложку делаешь? Тоже из фанеры? И ножки деревянные. а потом мастикой обтянуть? Мне вот в понедельник вечером тоже заказали рояль на пятницу... Вчера генеральную уборку делала, пока меньшая у мамы, сегодня уже заберу ее. А завтра куличи помогаю маме печь... Вот иду печь коржи на рояль.... тоже молочную девочку хотят и я тоже собираюсь по шаблону сразу размазывать ее... А крышка у тебя из желатиновой мастики? а еще и розы.... ой, как это все с 1,5 годовалой помощницей навоять...1Яна, у меня тоже полуторагодовалый помощник :-D :-D :-D поэтому стараюсь по возможности змранее сделать то, что можно. Крышка из ШММ. Она уже успела высохнуть, т. к. неделю точно лежит. А вот розы из пастилажа (желатиновая мастика). Подпорка для крышки из соломки съедобной, которую я тоже желатинкой обернулась и высушила. Подставку для нот тоже заранее слепила, из ШММ. Подставку планирую из орголита сделать, т. к. норм. Фанеры нет (в будущем хочу купить). Ножки приделать, пока не придумала из чего, мужа озадачила, может, сделает что. Ещё клавиатуру слепила заранее.
Молодчина, Анют! А меня только в понедельник озадачили, поэтому еще ничегошеньки не сделано...... будем с помощницей лепить... А померяй, пожалуйста, размеры своего рояля и вес.... а то сижу вот в раздумии на сколько увеличивать чертеж...
Девочки, дорогие, помогите, пожалуйста, найти торт в виде цифры 60 (два круглых торта цифрами 6 и 0). Кто-то, по-моему, из наших мастериц из Казахстана не так давно его выставлял, к нему комментарии и советы были... не могу отыскать... Буду очень благодарна!!!
Девочки а вообще вы заглядываете в галереи? Мы торты разносим, чтобы удобно было найти нужный, но такое ощущение что редко кто там смотримНаташенька, конечно смотрим... наверное уже там выучить можно все тортики..... в первую очередь туды, а потом уже в инете... а если уж совсем невмоготу и недоперла чего - то достаем Вас мастериц
Изменила шаблон: 22,5*34,5
А померяй, пожалуйста, размеры своего рояля и вес.у меня тоже был рояль, правда бисквитный с масляным кремом и фруктами. Вырезала его из духовочного противня бисквита. получился вес с мастикой 4 кг.
Анна, Гуля, Спасибо, девочки! Пошла печь)))
Или вкусней будет с простым безе?Можно я со своей колокольни.... Часто делаю бисквит, коржи Киевского, шарлотт, Вкусно, с Киевским как-то воздушней и не так сладко мне. Вместо Шарлота ложила так же заварной модифицированный с какао, тоже вкусно и опять же не так сладко и жирно
Да. Это перышки.я как-то скептически отношусь к несьедобному декору, даже ленточки не признаю. Проволка, зубочистки это все понятно, но вот ленты, броши, стразы, перья....
я как-то скептически отношусь к несьедобному декору, даже ленточки не признаю. Проволка, зубочистки это все понятно, но вот ленты, броши, стразы, перья....а меня и проволока пугает. Пока только зубочистки из не съедобных элементов использовала. Ито в последний раз вместо них спагетти взяла.
вместо них спагетти взяла.слышала, что еще палочки из карамели используют вместо зубочисток
Леди-тортоделы, помогите советом. Заказали торт на свадьбу на следующую пятницу. Вот картинка прототип
Сделать только верхние 3 этажа, так как вес торта 10 кг. Ярусы планируются диаметром 16-20-24 см, высота 1 и 3 го яруса 7 см, среднего - 5 см.
Цветы собираюсь лепить заранее. И не знаю как их сушить? На ровной поверхности или закругленной (типа форм для выпечки ).
Молодые хотят сверху инициалы поставить «АМ». Сделаю их желатиново-мармышковой мастики и оставлю высыхать, а как их ставить на торт? Мои предположения: когда буквы высохнут, схади шпажку прикрепить и айсингом или мастикой закрыть. А как правильно?
вот пример таких букв
высота букв планируется как и высота высоких ярусов - 7 см.
А как думаешь, если такие пропорции 16-22-28? Молодые сказали, что торт высокий не хотят, т. е. высоту ярусов увеличивать не буду. Могу с диаметром играть.

Сделать только верхние 3 этажа, так как вес торта 10 кг. Ярусы планируются диаметром 16-20-24 см, высота 1 и 3 го яруса 7 см, среднего - 5 см.
Цветы собираюсь лепить заранее. И не знаю как их сушить? На ровной поверхности или закругленной (типа форм для выпечки ).
Молодые хотят сверху инициалы поставить «АМ». Сделаю их желатиново-мармышковой мастики и оставлю высыхать, а как их ставить на торт? Мои предположения: когда буквы высохнут, схади шпажку прикрепить и айсингом или мастикой закрыть. А как правильно?
вот пример таких букв
высота букв планируется как и высота высоких ярусов - 7 см.
mme_it, Буквы делай сразу на шпажках, и сохнут пустъ со шпажками, и мудритъ ничего не придется потом.
а эти полуцветы, я бы, наверное на плоской поверхности сушила, а между волнами из лепестков во время сушки что-то бы повставляла (кусочки салфеток, или те же шпажки...) интересная работа предстоит, классно!
я бы сразу шпажки воткнула и с ними засушила, а то потом и сломать можно и мудрить как их прицепитьа втыкать шпажки длинные на всю высоту букв или только в низ?
mme_it, как по мне, пропорции надо изменить... 16-20-24 это Очень маленькая разница в диаметрах, хотя бы 12-18-24 должно быть... и я не знаю конечно, что там внутри, может тяжелый состав, но у меня бы такой трехъярусный 24-18-12 ни за что на 10 кг не вытянул, ну максимум килограмм 7 наверно, а скорее 5-6, ну или высоту ярусов побольше делать.
я бы на 10 кг тогда еще вниз ярус добавила 30 см, высота 5 см.
пропорции надо изменить..Гуля, внутри будет или бисквит с йогуртово-сливочным кремом и фруктами, или крем брюле. Молодые еще в раздумьях.
у меня бы такой трехъярусный 24-18-12 ни за что на 10 кг не вытянулНу, я и планирую 7,5 -8 кг чистого торта, а там + ганаш, мастика, цветы, буквы.
А как думаешь, если такие пропорции 16-22-28? Молодые сказали, что торт высокий не хотят, т. е. высоту ярусов увеличивать не буду. Могу с диаметром играть.
я бы нижний взяла 30 см, просто помню у меня четырехъярусный с высокими ярусами мастичный был 11,5кг, а тебе надо 10кг.у меня формы на 30см нет (в субботу буду делать пробник для молодых, вот и замеряю параметры: диаметр-высота- вес, а потом от этого буду пересчитывать ярусы. Но, как я поняла, ГУля, лучшая разница между ярусами 6 см, да?!
Девочки, подскажите, плиз! Как лучше сделать. У меня на 2 мая машина 3D уезжаю в командировку с 21 по 29 утро апреля а потом на курсы в Минске на 3 дня по лепке уезжаю 30 апреля ночью. Коржи ВнК крем сметанно-сливочный. мне его заранее собрать, вырезать по форме, обмазать ганашем и в морозилку? или не обмазывать? Или вообще кремом не пропитывать, а только коржи в морозилку? Подробнее: hlebopechka.ru...
tania T, Татьян, а сверху что будет: мастика, ганаш или крем? Если мастика - то в морозилку ее не поставишь. А для сливочно-сметанного крема столько времени ждать отдачи...
Я бы в такой ситуации сделала бисквит с масляным кремом (ту же Прагу), полностью оформила торт (мастикой) и оставила просто в холодильнике. Такому составу ничего не будет. А заказчикам объяснила бы.
Наташенька, спасибо! Сверху мастика. а коржи хотят белые. А масляный крем какой именно?
Алена, очень интересно какой торт получится. Успехов тебе!
Гулечка, большое спасибо! Ты меня успокоила, а то я весь день в напряжении, очень волнуюсь, настроилась когда все спать лягут новый бисквит испечь. Ещё не разрезала, жду когда вылежится, созреет а этот хотела заморозить, потом себе торт приготовить. Крошки вкусные, бисквит очень ровный-преровный, но всё -равно на душе не спокойно. А после твоих слов расслабилась, как хорошо, что печь не придётся, времени нет, да и желания.
Девочки! МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ПОДСКАЖЕТ?
Девочки, привет. Помогите с рецептом, пожалуйста.
Может кто-то пробовал торт «Дольче вита» фирмы идеал. Вроде это шокобисквит с шоколадной пастой и джемом.
Девочки, подскажите, заказали торт бисквит, безе, орешки, масло+сгущенка, вот думаю, может вместо безе, испечь корж «Киевского» ИскусницаЯ, как думаете, нормально будет по вкусовым качествам? Или вкусней будет с простым безе?С простым будет лучше, ибо от Киевского можхет плотным получиться и его ток грызть можно будет, сочетание не для бисквита, имхо.
а меня и проволока пугает. Пока только зубочистки из не съедобных элементов использовала. Ито в последний раз вместо них спагетти взяла.А не боишься, что они размокнут внутри и... и... Ну далее сама понимаешь, минерал есть еще такой «опал» называется ))
А не боишься, что они размокнут внутри и... и... Ну далее сама понимаешь, минерал есть еще такой «опал» называется ))А я при помощи спагетти скрепила голову и тело, то есть в мастике эта штуковина. Там не размокнет. Фигурка уже высохла, ждёт своего торта, который будет нужен к 26 числу.
Ярусы планируются диаметром 16-20-24 смmme_it, Оля, лучше большую разницу брать между диаметрами
6 см - это прям самый минимум.
Вот так смотрится торт 24 (или 25, там наполеон был)-18-12
а вот так что-то вроде, точно не вспомню 30-22-18-12 -это в нем 11,5 кг

Девочки подскажите какая разница между вафельной картинкой и сахарной картинкой? Какая лучше?
Девочки подскажите какая разница между вафельной картинкой и сахарной картинкой? Какая лучше?По качеству изображения сахарная картинка ярче и четче (она и дороже вафельной). Работать с ней проще, нужно снять пленочку и укладывать на выровненный торт (это печать на тонко раскатанной мастике). Вафельную картинку нужно обязательно покрывать декоргелем с двух сторон, если долго возюкать по картинке - может смазаться рисунок. Вафля очень хрупкая, работать с ней нужно быстро.
А масляный крем какой именно?
Татьян, ну тут масса вариантов. Ты посмотри, что в состав входит и выбери менее скоропортящиеся составляющие. Я бы точно исключила: заварную основу, яйца, сливки, ягоды... А сделала бы просто масло+сгущенка. Для оттенения вкуса можно добавить коньяк или орехи.
Подскажите, чем сверху намазывать паску? В какой пропорции белок-пудра брать чтоб подсохло потом хорошо и намазать красиво?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте