Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 55)

Altsena
Ляйля, вот на что наткнулась:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

NataST
Ляйля, делай торт с двумя такими птичками -аппликация или фигурки - коврики какие-то или вырубки у тебя есть - хвост сподобить? Кандурин золотой, декор гель - покрыть камень и разводы сделать?

И Светина идея - сделать сборную дату мне очень нравится - может у них например ребенок родился на 1 году (ситцевая свадьба), еще какие-то события были интересные произошли и дата подойдет

mms
Состав бисквит, безе, крем масляный, пропитка на 5 кг это торт 36 см в диаметре. При высоте торта 8-9 см
Спасибо, Люда, будет бисквит и сливочно-творожніый с фруктами, ох 36 это много...

mms
а почему не хотят двух-ярусный?
Не знаю, намного проще бы было, предлагала-не хотят

ZeZe
Ляйля, делай торт с двумя такими птичками -аппликация или фигурки - коврики какие-то или вырубки у тебя есть - хвост сподобить? Кандурин золотой, декор гель - покрыть камень и разводы сделать?...
И Светина идея - сделать сборную дату мне очень нравится - может у них например ребенок родился на 1 году (ситцевая свадьба), еще какие-то события были интересные произошли и дата подойдет
Девочки, спасибо за интересные и необычные идейки... буду думать, как все это оформить в торте... ковриков и вырубок у меня нет, но что нибудь можно придумать... Очень красивая птичка!!! Вот бы классно было такое изобразить на торте!!!

ZeZe
Ляйля, вот на что наткнулась:
Тоже интересная идейка... можно как то применить... спасибо! буду думать, время есть...

Yanusya08
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас МК торта-рояля? Вроде видела только пустой мастичный рояль МК... и еще вопрос, как в нем делать подложку, чо бы не было видно?

Nansy
Ляйля, я за торт с юмором и с картами (туз и десятка вот самое то!) Может на торте сделать каких-нибудь смешных персонажей, играющих в карты? А персонажи.... ну может они как-нибудь друг друга ласково называют дома? Можно от этого оттолкнуться

NataST
Yanusya08, вот здесь есть МК по роялю

Yanusya08
NataST, Наташ, большое спасибо!

Эля_луг
Юсенька, что-то уж слишком мудрено выходит. Даже не представляю как можно смешать топленое масло с соком и какой вкус у этого выйдет. Персик тоже очень аллергенный фрукт, лучше не рисковать. Яблоки сверху нужно смазать желе для торта, но боюсь, что через сутки они уже не будут выглядеть так привлекательно.

Эля_луг
mms, такой диаметр как пишет Хаска можно вырезать из прямоугольного бисквита или нарастить бисквит по кругу по типу улитки. Кажется в соответствующей теме есть МК

Юсенька
Эля, я крем уже попробовала сделать. Хорошо взбился, с соком беленький, с клубникой ярко розовый. В холодильнике сразу застывает. Только очень сладкий и не тягучий. Им розочки хорошо делать, а между коржами будет суховато.
Персики да, аллергенные, но может и ничего. Основные аллергены белок и молоко.
Хочется тортик, чтобы ребенок мог поесть и остальные не плевались. Что еще придумать, не знаю.
Желе можно на масляный крем? Или можно просто на корж?
Может сделать крем заварной из персикового варенья..

Хаска
Да нет с таким составом, как у Тани, с фруктами и творожным кремом. торт может быть и поменьше диаметром. Этот крем тяжелее чем просто масляный. Правда это у меня так выходит. Может у других по другому. Но все равно, торт диаметром даже и 32 см для такого дизайна очень большой.

Хаска
Юсенька, желе обычно заливается на крем. Можно дать желе застыть отдельно в форме такого же размера что и торт, а потом его уложить на торт. Тогда можно и не обмазывать кремом. Я правда так никогда не делала, поэтому это чисто теория. Мне кажется что так желе при нарезке будет спадать с коржа.

ZeZe
Ляйля, я за торт с юмором и с картами (туз и десятка вот самое то!) Может на торте сделать каких-нибудь смешных персонажей, играющих в карты? А персонажи.... ну может они как-нибудь друг друга ласково называют дома? Можно от этого оттолкнуться
Ты так думаешь?! Вот уже голову сломала, ничего не собирается в голове... хотела торт 2-х ярусный (нужно же закрепить полученные ранее знания ), они с картами вообще не дружат... оба простые работяги, вроде и дома друг друга никак ласково не называют, у них двое сыновей 22 и 20лет, есть кошка и собака. Будем думать... как надумаю что ньть напишу обязательно!!! Спасибо, Наташа.

АннаЧа
Девочки, если у Вас просят «какой-нибудь лёгкий молочный крем», вы какой делаете?

ZeZe
Девочки, если у Вас просят «какой-нибудь лёгкий молочный крем», вы какой делаете?
дааа, как они это любят, заказчики то, «нам какой нибудь легкий тортик с легким кремчиком»..., я предлагаю йогуртовое суфле или творожно-сливочный крем (ну или там вариации заварных кремов), хотя эти крема не совсем и легкие, или же просто взбитые сливки с чем-нибудь (тож из разряда не совсем легких ), а другие я что то не припомню...

Фамилия
Взбитые сливки+пудра

ТотЕщеФрукт
ZeZe, 21 год - это, если мне не изменяет память, возраст совершеннолетия) можно «пить, курить и материться»:-Dконечно, все это никому не рекомендуется:-) на кровать обоих посади и дай карты в руки, ну и по бутылке пива каждому:-D
можно в виде ступенек сделать... лестница в бесконечность) сделать небольшие низкие ярусы) и несколько отметить основными событиями их совсестной жизни) кольца, потом ковертик с лялькой, ну или коляска, потом еще одно какое-нибудь важное событие... дом построили... машину купили... чтоб не лепить все это, можно аппликации сделать)... и не доходя до конца лестницы цифра 21... а то есши в конце ее поставить, создантся ощущение, что на этом все.... точка...:-) а тут после цифры 21 продолжение следует)))) ну как-то так))))

ТотЕщеФрукт
я тоже чаще предлагаю сливочно-творожный, йогуртовый тож можно предложить и со сметаной, и со сливками) со сметаной менее жирный наверное получится:-D

АннаЧа
И ещё вопрос. Нужен торт на два кг. Если исходить из соотношения 1:1,7:0,4 (бисквит: крем: пропитка), получается, что бисквит должен быть примерно 600 г, крем примерно 1 кг, пропитка грамм 200, плюс выравнивание и мастика при не очень сложном оформлении. Я правильно посчитала? Но тогда это маленький какой-то тортик выходит, кажется. Он не потянет на размеры 30*15*8?

АннаЧа
ZeZe, 21 год - это, если мне не изменяет память, возраст совершеннолетия) можно «пить, курить и материться»:-Dконечно, все это никому не рекомендуется:-) на кровать обоих посади и дай карты в руки, ну и по бутылке пива каждому:-D
можно в виде ступенек сделать... лестница в бесконечность) сделать небольшие низкие ярусы) и несколько отметить основными событиями их совсестной жизни) кольца, потом ковертик с лялькой, ну или коляска, потом еще одно какое-нибудь важное событие... дом построили... машину купили... чтоб не лепить все это, можно аппликации сделать)... и не доходя до конца лестницы цифра 21... а то есши в конце ее поставить, создантся ощущение, что на этом все.... точка...:-) а тут после цифры 21 продолжение следует)))) ну как-то так))))
Идея супер! Прям возьму на заметку!

ТотЕщеФрукт
И ещё вопрос. Нужен торт на два кг. Если исходить из соотношения 1:1,7:0,4 (бисквит: крем: пропитка), получается, что бисквит должен быть примерно 600 г, крем примерно 1 кг, пропитка грамм 200, плюс выравнивание и мастика при не очень сложном оформлении. Я правильно посчитала? Но тогда это маленький какой-то тортик выходит, кажется. Он не потянет на размеры 30*15*8?
у меня 2 кг и чуть более - это 20 см диаметр формы)))):-D

АннаЧа
Ну вот я тоже про сливочно-творожный крем думала и про заварные разные. Мне вот самой понравился заварной модифицированный и крем из Рафаэло. Хочу ещё сметанный попробовать. Вот творожно-сливочный не готовила, но представляю, что это типа как в эклеры добавляют. Если это он, то мне он очень нравится, но вот не знаю, как заказчики к этому относятся..

АннаЧа
у меня 2 кг и чуть более - это 20 см диаметр формы)))):-D
А высота какая при этом?

Параллель
у меня 2 кг - это примерно 22 см диаметр, высота в форму для выпечки. хотя еще от состава и украшения зависит, кремом полегче, мастикой потяжелее

Nansy
творожно-сливочный не готовила, но представляю, что это типа как в эклеры добавляют
Аня, попробуй творожно-сливочный с белым шоколадом из Швейцарского торта, я в полном восторге осталась, очень нежный и вкусный!

ТотЕщеФрукт
А высота какая при этом?

См 10-11 примерно) в следующий раз специально измерю))))))

АннаЧа
Спасибо! Надо и правда попробовать с белым шоколадом.

tania T
Девочки, подскажите, плиз, внутрь большого пасхального ципленка нужно положить что-то легкое и вкусное. он будет стоять на торте.

Мама Таня
tania T, а большого до какой степени? И из чего сверху?

tania T
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Будет один ярус и сверху эта ципа.

Мама Таня
tania T, тогда из воздушного риса, как наша Люда Хаска делает!!!

mms
mms, такой диаметр как пишет Хаска можно вырезать из прямоугольного бисквита или нарастить бисквит по кругу по типу улитки. Кажется в соответствующей теме есть МК
Спасибо, Эля, сегодня разрешилось, удалось мне объяснить, что нужно или дизайн менять, или делать двух-ярусный, согласились на двух-ярусный

ВикторияКам
Девчат, мне нужен тонкий слой бисквита для изоляции суфле. Есть противень примерно 32×36, высота 1 см. На сколько яиц мне ВнК испечь?

ZeZe
Девчат, мне нужен тонкий слой бисквита для изоляции суфле. Есть противень примерно 32×36, высота 1 см. На сколько яиц мне ВнК испечь?
Виктори, я пекла ШШБ, мне тож нужно было изолировать творожный крем, делала его из полнормы... высота вышла на такой противень 1см... а ВнК может нужно на 3 яйца?! ну эт я так думаю... Нужно еще у профи девочек поспрашать...

ZeZe
ZeZe, 21 год - это, если мне не изменяет память, возраст совершеннолетия) можно «пить, курить и материться»:-Dконечно, все это никому не рекомендуется:-) на кровать обоих посади и дай карты в руки, ну и по бутылке пива каждому:-Dможно в виде ступенек сделать... лестница в бесконечность) сделать небольшие низкие ярусы) и несколько отметить основными событиями их совсестной жизни) кольца, потом ковертик с лялькой, ну или коляска, потом еще одно какое-нибудь важное событие... дом построили... машину купили... чтоб не лепить все это, можно аппликации сделать)... и не доходя до конца лестницы цифра 21... а то есши в конце ее поставить, создантся ощущение, что на этом все.... точка...:-) а тут после цифры 21 продолжение следует)))) ну как-то так))))
Ух ты, Настя, да ты кладезь идей!!! Ничего себе какая идейка!!! Я вот думала как бы совместить всю их прожитую жизнь... ну эти 20 лет с лишним... тож можно как то сделать... тож надо подумать... Спасибо за предложенную идейку!!!

Vei
ZeZe, а что такое ШШБ?

Ирина Доларс
Тоже не могу расшифровать
Шоколадно-шифоновый бисквит, наверное
Если бы не велась речь о выпечке, то и не понять

ZeZe
ZeZe, а что такое ШШБ?
ой, а что разве не так: шоколадно шифоновый бисквит..., вроде правильно сократила ШШБ

ZeZe
Тоже не могу расшифровать Шоколадно-шифоновый бисквит, наверное Если бы не велась речь о выпечке, то и не понять
сейчас же загляну в сокращения и посмотрю.. вы меня прям в краску вогнали, вроде всегда же так сокращали

Ирина Доларс
А мы бисквиты не сокращали

hlebopechka.ru...

ZeZe
А мы бисквиты не сокращали
Упс... Извиняюсь, я наверное не то видела и так сократила... что то ни разу за все это время никто и не спросил у меня что такое ШШБ. Буду знать теперь, я вообще стараюсь не сокращать, и писать полное название, но вроде же пишем ВнК - это ванильный на кипятке, ШШБ - шоколадно-шифоновый бисквит... это наверное несанкционированное сокращение, кто то случайно сократил, я это увидела и стала тоже так делать... даже не помню когда я начала так сокращать... Буду знать на будущее, буду писать полное название

Vei
а я уже не первый раз у тебя вижу это ШШБ, но спросила только сейчас, когда от любопытства уже не в моготу стало)))))

Leka_s
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас МК торта-рояля? Вроде видела только пустой мастичный рояль МК... и еще вопрос, как в нем делать подложку, чо бы не было видно?
мне фото тортика попалось на днях

ZeZe
а я уже не первый раз у тебя вижу это ШШБ, но спросила только сейчас, когда от любопытства уже не в моготу стало)))))
Дааа, я видимо давно и пишу так.... я что то сама и не помню почему да как... теперь буду знать!!!

Вот я нашла откуда я взяла: 1. в темке Шоколадно шифоновый бисквит Автор Kolenko пишет: «Наташа! Несу тебе огромную спасибу!!!
Вот мой-твой ШШБ...»
  • Автор Сласть пишет: «Наташа! Несу тебе огромную спасибу!!!...»
Вот мой-твой ШШБ
 Ну и Наташа Natapit, соответственно, ничего против не имея - отвечает на вопросы, сама она конечно не сокращает, но по крайней мере ни разу не упомянула, что сокращать нельзя....

Ирина Доларс
Вот нашла на дружественном сайте.
Спасибо мастерицам!

ТотЕщеФрукт
Ух ты, Настя, да ты кладезь идей!!! Ничего себе какая идейка!!! Я вот думала как бы совместить всю их прожитую жизнь... ну эти 20 лет с лишним... тож можно как то сделать... тож надо подумать... Спасибо за предложенную идейку!!!
Буду рада, если пригодится) ощущать себя полезной народу - приятное оЧуЧение:-D)

Эля_луг
mms, вот и отлично, меньше мороки будет. А на будущее приобретешь раздвижное кольцо от 18 до 30 см и не будешь знать проблем с нужным диаметром.

Yanusya08
мне фото тортика попалось на днях
Ален, спасибо, но это точно не мой вариант...
Вот нашла на дружественном сайте.
Спасибо мастерицам!
Ирин, большое спасибо! Пошла изучать! картинка мне очень понравилась)))

DaNiSa
все!! у меня невеста определилась с тортом! мастичный, белый, 3 яруса, бабочки, чем больше, тем лучше! сколько в интернете ей показывала, все не то, маловато будет бабочек девочки, есть картинки?!

Nansy
Алена, у меня есть фотка торта Оли (kleopka), только я не знаю можно чужие картинки выставлять или нет? Я покажу, а если нельзя, модераторы, сообщите мне и тогда я уберу

NataST
Этот тортик у нас и в тематических галереях «Свадебные торты» и «Многоярусные торты» есть. Девочки а вообще вы заглядываете в галереи? Мы торты разносим, чтобы удобно было найти нужный, но такое ощущение что редко кто там смотрим Не в упрек, просто интересно стало

DaNiSa
Наташ, спасибо! да, я этот торт видела, но на нем каскад не так закручен, нужно как-то.... как бы по одному боку, но до верха, я просто не умею красиво такое расположить, мне обязательно нужен образец! и бабочки нужно либо все из шоколада, либо из айсинга... и на боках торта красиво айсингом что-то изобразить, милую, нежную абстракцию

Эра
у меня невеста определилась с тортом! мастичный, белый,
Алёна, а какой состав будет торта, очень интересно?

DaNiSa
NataST, ишшо как заглядываем... заглядываюююю!! да я сначала там пройдусь, а потом уж сюда иду! ничего там ей не приглянулось, то есть приглянулось именно то, что я описала, бабочки и т. д.....

DaNiSa
Алёна, а какой состав будет торта, очень интересно?
в идеале она бы хотела, чтобы весь торт молочная девочка! но я сказала, НЕТ! могу тока 1 ярус, и то не очень большой, а то был у меня опыт, большой нижний ярус свадебного торта это молочная девочка..... в итоге она сказала, состав - все что мне угодно, типа у меня все вкусно, вес торта значение не имеет. я решила ванильный на кипятке и шоколадные бисквиты

lambada

вот такое еще есть... может подойдет?

DaNiSa
еще знаете, девочки, я когда захожу в какие-то темки, у меня не все картинки открываются, интернет слабый, вот в свадебных многие не открылись, особенно первые страницы, наверно эти фото еще были через радикал загружены! буквально по 1 фотке с каждого листа, так что если вы там увидите торты с каскадом бабочек, как я описала, то можете сюда кинуть. Я БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте