Ляйля, вот на что наткнулась:

Хаска
Состав бисквит, безе, крем масляный, пропитка на 5 кг это торт 36 см в диаметре. При высоте торта 8-9 смСпасибо, Люда, будет бисквит и сливочно-творожніый с фруктами, ох 36 это много...
а почему не хотят двух-ярусный?Не знаю, намного проще бы было, предлагала-не хотят
Ляйля, делай торт с двумя такими птичками -аппликация или фигурки - коврики какие-то или вырубки у тебя есть - хвост сподобить? Кандурин золотой, декор гель - покрыть камень и разводы сделать?...Девочки, спасибо за интересные и необычные идейки... буду думать, как все это оформить в торте... ковриков и вырубок у меня нет, но что нибудь можно придумать... Очень красивая птичка!!! Вот бы классно было такое изобразить на торте!!!
И Светина идея - сделать сборную дату мне очень нравится - может у них например ребенок родился на 1 году (ситцевая свадьба), еще какие-то события были интересные произошли и дата подойдет
Ляйля, вот на что наткнулась:Тоже интересная идейка... можно как то применить... спасибо! буду думать, время есть...
Ляйля, я за торт с юмором и с картами (туз и десятка вот самое то!) Может на торте сделать каких-нибудь смешных персонажей, играющих в карты? А персонажи.... ну может они как-нибудь друг друга ласково называют дома? Можно от этого оттолкнутьсяТы так думаешь?! Вот уже голову сломала, ничего не собирается в голове... хотела торт 2-х ярусный (нужно же закрепить полученные ранее знания ), они с картами вообще не дружат... оба простые работяги, вроде и дома друг друга никак ласково не называют, у них двое сыновей 22 и 20лет, есть кошка и собака. Будем думать... как надумаю что ньть напишу обязательно!!! Спасибо, Наташа.
Девочки, если у Вас просят «какой-нибудь лёгкий молочный крем», вы какой делаете?дааа, как они это любят, заказчики то, «нам какой нибудь легкий тортик с легким кремчиком»..., я предлагаю йогуртовое суфле или творожно-сливочный крем (ну или там вариации заварных кремов), хотя эти крема не совсем и легкие, или же просто взбитые сливки с чем-нибудь (тож из разряда не совсем легких ), а другие я что то не припомню...
Девочки, если у Вас просят «какой-нибудь лёгкий молочный крем», вы какой делаете?я тоже чаще предлагаю сливочно-творожный, йогуртовый тож можно предложить и со сметаной, и со сливками) со сметаной менее жирный наверное получится:-D
ZeZe, 21 год - это, если мне не изменяет память, возраст совершеннолетия) можно «пить, курить и материться»:-Dконечно, все это никому не рекомендуется:-) на кровать обоих посади и дай карты в руки, ну и по бутылке пива каждому:-DИдея супер! Прям возьму на заметку!
можно в виде ступенек сделать... лестница в бесконечность) сделать небольшие низкие ярусы) и несколько отметить основными событиями их совсестной жизни) кольца, потом ковертик с лялькой, ну или коляска, потом еще одно какое-нибудь важное событие... дом построили... машину купили... чтоб не лепить все это, можно аппликации сделать)... и не доходя до конца лестницы цифра 21... а то есши в конце ее поставить, создантся ощущение, что на этом все.... точка...:-) а тут после цифры 21 продолжение следует)))) ну как-то так))))
И ещё вопрос. Нужен торт на два кг. Если исходить из соотношения 1:1,7:0,4 (бисквит: крем: пропитка), получается, что бисквит должен быть примерно 600 г, крем примерно 1 кг, пропитка грамм 200, плюс выравнивание и мастика при не очень сложном оформлении. Я правильно посчитала? Но тогда это маленький какой-то тортик выходит, кажется. Он не потянет на размеры 30*15*8?у меня 2 кг и чуть более - это 20 см диаметр формы)))):-D
у меня 2 кг и чуть более - это 20 см диаметр формы)))):-DА высота какая при этом?
творожно-сливочный не готовила, но представляю, что это типа как в эклеры добавляютАня, попробуй творожно-сливочный с белым шоколадом из Швейцарского торта, я в полном восторге осталась, очень нежный и вкусный!
А высота какая при этом?
mms, такой диаметр как пишет Хаска можно вырезать из прямоугольного бисквита или нарастить бисквит по кругу по типу улитки. Кажется в соответствующей теме есть МКСпасибо, Эля, сегодня разрешилось, удалось мне объяснить, что нужно или дизайн менять, или делать двух-ярусный, согласились на двух-ярусный
Девчат, мне нужен тонкий слой бисквита для изоляции суфле. Есть противень примерно 32×36, высота 1 см. На сколько яиц мне ВнК испечь?Виктори, я пекла ШШБ, мне тож нужно было изолировать творожный крем, делала его из полнормы... высота вышла на такой противень 1см... а ВнК может нужно на 3 яйца?! ну эт я так думаю... Нужно еще у профи девочек поспрашать...
ZeZe, 21 год - это, если мне не изменяет память, возраст совершеннолетия) можно «пить, курить и материться»:-Dконечно, все это никому не рекомендуется:-) на кровать обоих посади и дай карты в руки, ну и по бутылке пива каждому:-Dможно в виде ступенек сделать... лестница в бесконечность) сделать небольшие низкие ярусы) и несколько отметить основными событиями их совсестной жизни) кольца, потом ковертик с лялькой, ну или коляска, потом еще одно какое-нибудь важное событие... дом построили... машину купили... чтоб не лепить все это, можно аппликации сделать)... и не доходя до конца лестницы цифра 21... а то есши в конце ее поставить, создантся ощущение, что на этом все.... точка...:-) а тут после цифры 21 продолжение следует)))) ну как-то так))))Ух ты, Настя, да ты кладезь идей!!! Ничего себе какая идейка!!! Я вот думала как бы совместить всю их прожитую жизнь... ну эти 20 лет с лишним... тож можно как то сделать... тож надо подумать... Спасибо за предложенную идейку!!!
ZeZe, а что такое ШШБ?ой, а что разве не так: шоколадно шифоновый бисквит..., вроде правильно сократила ШШБ
Тоже не могу расшифровать Шоколадно-шифоновый бисквит, наверное Если бы не велась речь о выпечке, то и не понятьсейчас же загляну в сокращения и посмотрю.. вы меня прям в краску вогнали, вроде всегда же так сокращали
А мы бисквиты не сокращалиУпс... Извиняюсь, я наверное не то видела и так сократила... что то ни разу за все это время никто и не спросил у меня что такое ШШБ. Буду знать теперь, я вообще стараюсь не сокращать, и писать полное название, но вроде же пишем ВнК - это ванильный на кипятке, ШШБ - шоколадно-шифоновый бисквит... это наверное несанкционированное сокращение, кто то случайно сократил, я это увидела и стала тоже так делать... даже не помню когда я начала так сокращать... Буду знать на будущее, буду писать полное название
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас МК торта-рояля? Вроде видела только пустой мастичный рояль МК... и еще вопрос, как в нем делать подложку, чо бы не было видно?мне фото тортика попалось на днях
а я уже не первый раз у тебя вижу это ШШБ, но спросила только сейчас, когда от любопытства уже не в моготу стало)))))Дааа, я видимо давно и пишу так.... я что то сама и не помню почему да как... теперь буду знать!!!
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть ли у нас МК торта-рояля? Вроде видела только пустой мастичный рояль МК... и еще вопрос, как в нем делать подложку, чо бы не было видно?Вот нашла на дружественном сайте.
Ух ты, Настя, да ты кладезь идей!!! Ничего себе какая идейка!!! Я вот думала как бы совместить всю их прожитую жизнь... ну эти 20 лет с лишним... тож можно как то сделать... тож надо подумать... Спасибо за предложенную идейку!!!Буду рада, если пригодится) ощущать себя полезной народу - приятное оЧуЧение:-D)
мне фото тортика попалось на дняхАлен, спасибо, но это точно не мой вариант...
Вот нашла на дружественном сайте.Ирин, большое спасибо! Пошла изучать! картинка мне очень понравилась)))
Спасибо мастерицам!
у меня невеста определилась с тортом! мастичный, белый,Алёна, а какой состав будет торта, очень интересно?
Алёна, а какой состав будет торта, очень интересно?в идеале она бы хотела, чтобы весь торт молочная девочка! но я сказала, НЕТ! могу тока 1 ярус, и то не очень большой, а то был у меня опыт, большой нижний ярус свадебного торта это молочная девочка..... в итоге она сказала, состав - все что мне угодно, типа у меня все вкусно, вес торта значение не имеет. я решила ванильный на кипятке и шоколадные бисквиты