Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 54)

NataST
Ляйля, ты им предложи перевес напополам оплатить например.

ZeZe
На обтяжку и слоника у тебя грамм700-900мастики уйдет. Не знаю, как твои клиенты, мои на перевес до 300 гр. нормально реагируют, а дальше начинают нервничать.
Да я честно говоря, особо такие прям заказы не брала, двух-, трех-ярусныйъе..., а обычные тортики тож получается перевес 200-300грамм, я их даже не считаю, а тут просто такой заказик попался, столько переживаний (я боялась за ярусы )... и перевес на 1-1,5 будет... вот я и струсила, просто опыта маловато

ZeZe
Ляйля, ты им предложи перевес напополам оплатить например.
Дааа?! А как лучше сделать?! У меня заказ на завтра к 16.00, мне лучше позвонить им заранее с утра или хотя бы до обеда и сказать что перевес?! и договориться уже?!

Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) какую нибудь мелочь я могу долепить.
Раз хотят красный, то сделай на нежно-красном фоне.
И добавь побольше зелени

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Ляйля, верхний ярус обрежь до 16 см. У тебя 18, а это много
Остальное не трогай. Скажешь, что в больших тортах всегда бывает перевес. И точно, как в аптеке, ни у кого не получается. Назови им вес этого перевеса. И так, как вы не обговаривали этот момент заранее, то предлагаешь альтернативу: оплатить только половину перевеса. Это будет справедливо

Ирина Доларс
ДЕВОЧКИ, нашла, где посмотреть сочетание цветов (если возникают вопросы)

И как получить новый цвет при смешивании:

ZeZe
Ляйля, верхний ярус обрежь до 16 см. У тебя 18, а это много
Ой, Ириночка, я не правильно написала оказца, нижний ярус щас еще раз замерила, он 16см, нижний 24см, по высоте нижний 11см, верхний почему то 10,5. Тады ничего не трогать, да?! а по поводу перевеса - спасибо за совет, ок, завтра так и поступлю! Да даже если и придется подарить 1 кг - то я особо не расстроюсь, для меня этот торт больше дал - ОПЫТ. СПАСИБКИ!!!

Nansy
Ирочка, спасибо! Вы добрая фея!

Ирина Доларс
нижний ярус диаметр 24, высота 11см, нижний диаметр 18
нижний ярус щас еще раз замерила, он 18см, нижний 24см
Ляйля, ты снова написала тоже самое
Причем все ярусы нижние

А я повторю, что 18 - это много. Делай 16 см.
У тебя получится:
Верхний - 16см
Нижний - 24см.
Разница между ярусами 8см. Значит слева отступ 4, и справа от яруса 4см. Это предел

Я бы даже верхний сделала 15 см.
Возьми линеечку. Отметь на бумаге и сравни
Заодно вес подправишь. И к чаю кусочки деткам останутся

оленька1978
Nansy
спасибо за подсказку пойду изучать

оленька1978
ТотЕщеФрукт
присоединяюсь к поздравлениям

ZeZe
А я повторю, что 18 - это много. Делай 16 см.
У тебя получится:
Верхний - 16см
Нижний - 24см.
Ирина, извиняюсь, я оказывается оба раза неправильно написала, там у меня 16 и 24! Так как получилось ровно, по крайней мере в черновой отделке без мастики, то решила ничего не менять (я так долго Вас всех мучала чтоб сделать такие ярусы красивые, что теперь даже жалко ломать их и менять ), а завтра хочу обговорить с клиентом об оплате половины перевеса! Ну уж если нет, то - нет! я кстати слоника слепила, но не знаю как глаза нарисовать

ZeZe
Ой, фото забыла вставить опять. Девочки посмотрите, слепила энтого слоника... хоть похоже?! уже не знаю как сделать... Вот глаза как нарисовать?! Пищевыми фломастерами?! или кисточкой красками?! что то голова уже не соображает У нас уже почти 5 утра, а я тут со слоником сижу

Ирина Доларс
Так Наташа в своём МК писала, что вставила кусочек белой мастики и разрисовала

Имей в виду, что у неё углубление для глаза. После вставки белого кусочка мастики глаз невыпуклый
Вот ещё глаза:
hlebopechka.ru...

tania T
«Раз хотят красный, то сделай на нежно-красном фоне.
И добавь побольше зелени»(с)
Сделать листья от фаленопсиса? Или веточки с мелкими листочками?
Тортик маленький диаметр 20см. как лучше расположить? Хоть схематично! У меня опыта совсем нет, курсы закончила, цветы делать научилась, а композицию объединить проблема.

Ирина Доларс
tania T, вокруг цветка нужно создать какой-то объём. Заодно и оттенить зеленью.
И не слишком тёмной. Может даже посветлее.
Сделать листья от фаленопсиса?
На мой взгляд будут тяжеловаты. Я поискала в теме «Сборка букета».
Вот такие варианты приглянулись:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

mms
Девочки, нужна Ваша помощь, заказали торт на серебряную свадьбу, у меня несколько вопросов возникло, как сделать серебристый цвет мастики, если светло-серый + покрыть кандурином, получится? И хочу айсингом через трафарет нанести серебристый рисунок, как посоветуете сделать?

Ирина Доларс
Пусть фон остается нежно-серым. А серебристый рисунок на матовом фоне читается лучше

mms
Пусть фон остается нежно-серым. А серебристый рисунок на матовом фоне читается лучше
Я наверное, неправильно обьяснилась, хочу сделать тортик белый, а боковинки украсить серебристым рисунком, а серебристая мастика нужна для надписи "25 лет вместе», и еще хотела положить пион розовенький, как думаете нормально будет?

Ирина Доларс
Серый отлично сочетается с белым, розовым и сиреневым

А для цифр разведёшь кандурин в водке до густой кашицы. Нанесёшь и подождёшь, чтобы подсохло. Потом можно ещё разок пройтись сухой кисточкой с кандурином.

mms
Спасибо, Ира

ZeZe
Девочки, всем огромное спасибо!!! Так помогли мне ваши рекомендации... Я как слепая с поводырем... делала, все как вы говорили... все вышло отлично! НО... как всегда есть но! В общем вес я превысила на 1кг, с заказчицей обговорила, она доплатила еще за полкг (так сделала опять же по вашему совету!!! а то бы просто подарила 1 кг ). Еще одно большое НО, это я не смогла ровно выровнять нижний ярус... вроде в черновой отделке был ровный... может хотя я делала почти под утро, уже измоталась совсем и не доглядела, в общем накосячила я с выравниванием!!! Слоника слепила почти сразу и быстро... А вот с ярусами пришлось повозиться... еще и мастика почему то начала крошиться, не знаю почему, я ее на ночь замесила, была отличная, эластичная, податливая, я слоненка из нее запросто слепила... а с утра на обтяжку, ну никак... крошится, рвется... может думаю пудры было много... вот это мои косяки на сегодняшний день, хоть и следовала всем вашим указаниям, но тут накосячила!!! А заказчица была прям в таком восторге!!! я даже не ожидала такой реакции... ей все понравилось (хотя я изменила немного дизайн, чем который она хотела...), она даже не обращала внимания на «косяки», все супер, супер, говорила, со всех сторон разглядывала... мне конечно было приятно, но в душе было стыдно... за корявое выравнивание. Пришла тут излить душу.... Спасибочки Вам дорогие мои. Фотку позже выложу, ночерком

Yanusya08
Вот завтра у главного на работе ДР. Скидываемся деньгами... Думаю, может сделать торт на подарок... Я вот только с раздумьях...
Подскажите, девочки, пожалуйста, какой лучше сделать торт?:
 " Бутылку с Хеннесси» в коробке» или " Стол с канцелярскими принадлежностями» (у Морковочки у кашках видела, хорош, однако)... или может еще что посоветуете?
Думаю делать «Трюфельный» ИскусницаЯ... Его же можно и на прямоугольные коржи размазать?

Ирина Доларс
Ляйля, ну и славненько, что клиент доволен! Это же СЧАСТЬЕ! Дело почти СДЕЛАНО!
Косяки свои учтешь на будущее, и мандража больше не будет
Какую мастику использовала? Девочки советуют: почти всегда мастику на обтяжку используют сразу: она эластичная и податливая
А вот для фигурок ей как раз неплохо было бы отлежаться ночку

ZeZe
Ляйля, ну и славненько, что клиент доволен! Это же СЧАСТЬЕ! Дело почти СДЕЛАНО!
Косяки свои учтешь на будущее, и мандража больше не будет
Какую мастику использовала? Девочки советуют: почти всегда мастику на обтяжку используют сразу: она эластичная и податливая
А вот для фигурок ей как раз неплохо было бы отлежаться ночку
Ирочка, спасибо большое!!! Главное клиент доволен!!! Косяки свои конечно же учту... но я многому научилась за вчера и сегодня!!! Я сама рада!!! Мастику использовала Фондант (от Chiran-n), получилась беленькая, эластичная... Вот век живи, век учись... я наоборот думала, что для обтяжки нужно отлежаться мастике, а для лепки наоборот, а оказца все наоборот!!! Буду иметь в виду!!! Зато я слоника научилась делать!!! И двухярусный торт поняла как собрать!!! Вот наш страдалец:

Вот тут мои косяки..., прям на видном месте!!! Еще там под бантиком мастика прям порвалась...

А это бант я научилась делать :

А это мой слоник, почти такой какой хотели заказчики:

Вес был 5 кг!!! Большущий, тяжеленный, сама отдавала...

Ирина Доларс
Ляйля, молодец!!! Справилась с тортом и своим страхом!
Тортик нежный! Слоник милый!
А разрыв мастики даже невидно. Бант отличный!
У меня первый бант от неопытности получился сразу и тоже хорошо. А второй никак не хотел держать форму (словно и не было первого учебного )

ZeZe
ZeZe,
Ляйля, молодец!!! Справилась с тортом и своим страхом!
Тортик нежный! Слоник милый!
А разрыв мастики даже невидно. Бант отличный!
Спасибо большое! Я сама рада, что заказчику понавилось (мне конечно тож очень понравилось... но с выравниванием надо поработать)

ychilka
Девочки, доброй ночи. Какой диаметр бисквита используется для торта барби весом до 3 кг в мастике. делать впервые буду, так чтоб симметрично вышло. Большое спасибо заранее за советы.

трям
Юля, форму диаметром 21 см. Пеку два бисквита на кипятке на 4 яйца. Разрезаю каждый на 4 коржа. То, что срезаю, почти на уровне с бедрами,
потом наращиваю ближе к талии. Аккуратные полосочки получаются. Последняя была мастичная весом 3.2 кг.
Но и у куклы были ноги от ушей)) Высокая была.
Вот она.

Хаска
Юлия, у меня диаметр 19 см. Высота до талии 19 см. Вес 2.5 кг. Покрыт мастикой.
Но ведь многое зависит от фасона платья. Оно может быть широким в верху, может быть узким. Может быть со шлейфом и тогда вес будет меняться.

трям
ZeZe, Ляйля, и я очень очень рада за тебя. Когда читала о твоих переживаниях, как будто это со мной происходило.
Таких тортов не делала, но как и ты не отказала бы. А потом от страха трясло бы всю. Ты молодец! Справилась с первым двухъярусным на «отлично».
 Слоник - красавчик.

Фамилия
Заказали торт, как на фото

Как там бантики сделаны? Я поняла, что это соединенны вырезанные кружочки или овалы, правильно?

mms
Юлия, мне кажется, что ромбики.

ychilka
Спасибо. Буду пробовать. Еще и состав «Швейцарский».

Ирина Доларс
Больше похоже на сектор круга с острыми краями

АннаЧа
Больше похоже на сектор круга с острыми краями
То есть элипс. Мне тоже так кажется.

Юсенька
Посоветуйте мне, пож-та, по поводу моего будущего тортика.
Делаю для ребенка аллергика (без молочного, белка, орехов, какао...)
Придумала вот что:
Бисквит постный
Прослойка масляный крем на топленом масле и соком
Плюс консерв персики
Сверху яблоки и персики в желе

Чтобы не наделать ошибок, у меня вопросы:
Если смешать масло топленое с соком детским из баночек, какой срок годности будет? Можно ли его за сутки делать? Какие пропорции, такие же как с молоком?
Под желе сверху нужен ли еще масляный крем или джем?
Можно ли сверху украшать яблоками за 18 часов или надо непосредственно перед?

ZeZe
ZeZe, Ляйля, и я очень очень рада за тебя. Когда читала о твоих переживаниях, как будто это со мной происходило. Таких тортов не делала, но как и ты не отказала бы. А потом от страха трясло бы всю. Ты молодец! Справилась с первым двухъярусным на «отлично». Слоник - красавчик.
Люба, спасибо большое. Дааа, переживаний было много... все чувства пережила за один день: страх, паника, «боязнь что не получится совсем», «зачем взялась за такое?!», «не подведу ли я людей?!», «может это не мое?!» (и такое было вначале паники )... в общем разпереживалась, но оно того стоило... я теперь точно знаю что это МОЁ!!! мне это нравится!!! Даже если что то не получается - я все равно хочу делать еще тортики, и прям есть желание научиться бОльшему и лучше исполнять!!! Наш форум - это отличное место, где с пользой можно (и нужно) провести время!!! Я столькому здесь научилась!!! (раньше пределом моих мечтаний был медовик с заварным кремом, который делала тетя моего мужа, я думала если научусь его печь - я стану супер кондитером и буду печь этот торт каждый день!!! но не тут то было... сейчас вкусы и аппетиты изменились... )

ZeZe
Девочки, я снова к вам...., не устали от меня?! Мне нужно на 24-ое число тортик брату моему, у него 21 годовщина свадьбы, даже не знаю что и придумать, это опаловая свадьба оказывается... весь интернет перелопатила, ничего интересного не нашла... какую идею торта можно применить: я вот посмотрела сам камень опал- там интересные такие разводы что ли, как мрамор... я такое не смогу сделать, да и на торте как будет смотреться?! или может что нибудь классическое свадебное?! как раз будет повод полепить цветы?! Можно конечно и что нибудь прикольное (у них с чувством юмора все хорошо ), я хотела им сделать сюрприз от нашей семьи! У кого какие идеи есть, девочки...

трям
Кукурузный крахмал продают в сети АТБ
Спасибо большое!
боязнь что не получится совсем», «зачем взялась за такое?!», «не подведу ли я людей?!», «может это не мое?!» (и такое было вначале паники)...
Такие же мысли и у меня, но только тортик отдам, немного успокоюсь и мечтаю о следующем. Ну когда же я научусь делать торты не только с переживаниями.
Я беру 15 гр крахмала на 150 гр сока или пюре, то есть на 500 гр клубники надо около 50 гр крахмала
Спасибо!

Sveta_
21 годовщина свадьбы, даже не знаю что и придумать, это опаловая свадьба оказывается...
Ляйля, может сделать сборный торт, в смысле 21 год разделить на пройденные этапы, например, на 1(ситцевая)+20(фарфоровая) = на скатерочке с ситцевым рисунком чашка с блюдцем, или на 5(деревянная) + 6(чугунная) + 10 (розовая) = на розовой скатерти на деревянной дощечке чугунная сковорода с яичницей (можно по количеству деток), тем более они с чувством юмора... как-то так...

ZeZe
Такие же мысли и у меня, но только тортик отдам, немного успокоюсь и мечтаю о следующем. Ну когда же я научусь делать торты не только с переживаниями.
Вот вот, прям на подвиги «толкают» эти тортики, сотворишь «чудо»... и опять хочется чего ньть натворить

ZeZe
Ляйля, может сделать сборный торт, в смысле 21 год разделить на пройденные этапы, например, на 1(ситцевая)+20(фарфоровая) = на скатерочке с ситцевым рисунком чашка с блюдцем, или на 5(деревянная) + 6(чугунная) + 10 (розовая) = на розовой скатерти на деревянной дощечке чугунная сковорода с яичницей (можно по количеству деток), тем более они с чувством юмора... как-то так...
Это интересненько... надо подумать, прикинуть... ща еще посмотрю что там есть... хорошо, хоть время есть, в весе никто не ограничивает, да и в оформлении тоже!!! Красота! Спасибо за такую интересную идейку...

lambada
Ляйля, может сделать сборный торт, в смысле 21 год разделить на пройденные этапы, например, на 1(ситцевая)+20(фарфоровая) = на скатерочке с ситцевым рисунком чашка с блюдцем, или на 5(деревянная) + 6(чугунная) + 10 (розовая) = на розовой скатерти на деревянной дощечке чугунная сковорода с яичницей (можно по количеству деток), тем более они с чувством юмора... как-то так... Подробнее: hlebopechka.ru...
ого.. вот это идейка, очень прикольненько бы было...

mms
Девочки, заказали сначала тортик круглый на 3 кг, тут все понятно, но теперь передумали, хотят на 5 кг, круглый, одно-ярусный, а у меня форма самая большая 26 см. Сколько нужно см в диаметре примерно на 5 кг?

lambada
сделай два бисквита по 26, получится высокий, а если еще и выровнять с четкими границами а идея какая? что на торте хотят?

ZeZe
Сколько нужно см в диаметре примерно на 5 кг?
У меня нижний ярус был в диаметре 24см высота была 10см - вес 3кг ровно, без мастики но с выравниванием... наверное надо будет хотя бы 28?! ну или 26, но высокий будет... хотя смотря какое оформление... сколько мастика будет весить...

mms
Вот такой торт, но нужно обычная высота, от7 до 9 см. Еще теперь боюсь фигурка на большом диаметре не красиво смотреться будет маленькая.

lambada
а почему не хотят двух-ярусный?

трям
Можно преподнести различные сувениры и украшения с опалом: броши, кулоны, серьги, брелки (из инета).
Можно тортик, а на нем что-нибудь из украшений. Мне видится камень в виде оберега.

ZeZe
Можно преподнести различные сувениры и украшения с опалом: броши, кулоны, серьги, брелки (из инета). Можно тортик, а на нем что-нибудь из украшений. Мне видится камень в виде оберега.
Вот я видела в инете 2 кольца с опалом, думала может такое сделать как нить в коробочке или как... что то ничего в голову не лезет... не хватает мандража, чтоб соображалось!!!

трям
Ляйля, ты пишешь, что юмор приветствуется.
Вот еще нашла.
21-я годовщина – это очко, но в пользу Вашей семьи! Мой приятель, большой любитель карточных игр, говорил: «21 – это идеал, а все остальное – либо недобор, либо перебор».
Может такую идею как -то обыграть

ZeZe
вот они... или такое сложно сделать?!

надо подумать...

ZeZe
21-я годовщина – это очко, но в пользу Вашей семьи! Мой приятель, большой любитель карточных игр, говорил: «21 – это идеал, а все остальное – либо недобор, либо перебор». Может такую идею как -то обыграть
Ну ка, с этого места поподробнее.... как оно выглядеть будет?! не могу сообразить...

трям
с этого места поподробнее.... как оно выглядеть будет?! не могу сообразить...
Я тоже не могу сообразить Что-то в голове крутится, а что не могу уловить

трям
Слушай, а может торт, а на нем две карты - туз, десятка и подписать что-нибудь связанное с этим числом.
Муж - туз в семье.

ZeZe
Слушай, а может торт, а на нем две карты - туз, десятка и подписать что-нибудь связанное с этим числом. Муж - туз в семье.
Да вот тож никак не соображу...

ZeZe
Слушай, а может торт, а на нем две карты - туз, десятка и подписать что-нибудь связанное с этим числом.
Муж - туз в семье.
вот такой свадебный в интернете... но что то он мрачноват

Хаска
Состав бисквит, безе, крем масляный, пропитка на 5 кг это торт 36 см в диаметре. При высоте торта 8-9 см

трям
но что то он мрачноват
Да, мрачноват, но можно другие цвета взять. И перегружен он. И деньги и карт много. Что-то убрать надо.
А вместо пуговиц положить камни. Посмотрела в инетена низ. Они такие разные. Мне кажется можно подобрать то, что получится у тебя.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте