Я делала ярусы на 26 и 16 высота 9 см, вес 4кг. в розовом с пионом. Ярусы укреплять обязательно!!!Дааа?! а можно поподробнее... я вот тож думаю, начинка очень нежная, надо будет трубочки вставлять... а вот под слоника наверное тоже что нибудь надо?! не просядет он?!
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 53)
Хаска
ZeZe, блин... для меня 4 кг - это один ярус 26 смОй, девочки не пугайте меня... Я согласилась, а теперь боюсь даже....
В общем, я испекла вчера ночью ШШБ в форме 24см, 1 порцию. И ванильный бисквит -в форме 20или21 на 6яиц. Не знаю даже, хватит или нет. И еще я не знаю какая высота ярусов должна быть и какие диаметры ярусов, между ярусами сколько сантимов должно быть?!... Девочки, подскажите пожалуйста!!! Взяла вот вчера этот заказ, он на субботу.... по срокам нормально, да?! переживаю теперь!!!
Ляйля, я конечно двухярусные торты - раз два и обчелся делала. По весу не подскажу - ты сами коржи взвешивала? На сколько они потянули? А вот насчет разницы в диаметрах читала - лучше смотрится когда разница побольше. Я бы наверное обрезала верхний ярус до 18 см в диаметре - вот этими полосочками бы наращивала диаметр нижнего, а может и до 16 см даже - тогда бы наращивала высоту верхнего яруса - корж, чуть чуть промазываешь краешки кремом, укладываешь полоски - пространство заполняешь кремом, опять корж и тд - в таком случае прослойка крема побольше получается, а за счет бортиков он не вытекает, не проседает и тд и этот ярус будет повыше чем просто прослоенные 3-4 коржа. И слоненок на 16 см к примеру будет смотрется хорошо, даже не очень большой. Внизу как по мне - столько роз кажется перебором Хорошо бы еще кто то опытнее в многоярусниках высказал свои мысли...
да, 24 и 20 см это маленькая разница. я делаю 24 и 18, но и в этом случае сдвигаю верхний ярус к заднему краю, чтоб спереди места побольше оставить и торт лучше смотрелся. как раз с 24 и 18 см, высота в обычную разъемную форму, получается мастичный торт около 4 кг. но у тебя там ярусы явно высокие, и декор объемный, можешь не уложиться. 24 и 16 см наверно лучше будет сделать.
Помогите выбрать цвет обтяжкимне больше голубой нравится
Девочки, спасибо всем за мнения! Посеяли сомнения в тревожную душу:))) Лиза, на фото цвет роз при искусственном освещении нереальный, они на самом деле не персиковые, а светло-розовые, вот как Ирина на 1-ом фото показала. Белый фон делать боюсь, т. к. я работаю с молочной мастикой, а она желтит и я боюсь, что если белый айсинг сверху пустить, то фон грязным покажется
Nansy, ну если розы не персиковые, тогда персиковый фон уж точно никчему! Тогда, да голубой
ZeZe, Разница в диаметрах должна быть минимум 8 см, или сдвигаешь верхний ярус к краю.
Что касается веса.
Взвешиваешь коржи, взвешиваешь слона, мастика 400 грамм, бант и драпировка ещё грамм 200, ганаш 300-400 грамм, остальное крем, пропитка и наполнители. И так прикидываешь вес торта, если и промахнешся то не сильно.
Что касается дизайна, бант вместе с драпировкой лучше не делать, я бы сделала меньше розочек и драпировку. Или Рюши без драпировки.
Что касается веса.
Взвешиваешь коржи, взвешиваешь слона, мастика 400 грамм, бант и драпировка ещё грамм 200, ганаш 300-400 грамм, остальное крем, пропитка и наполнители. И так прикидываешь вес торта, если и промахнешся то не сильно.
Что касается дизайна, бант вместе с драпировкой лучше не делать, я бы сделала меньше розочек и драпировку. Или Рюши без драпировки.
ZeZe,
В 4кг ты не уложишься, так как декора много. Верхний ярус в любом случае нужно 16 см делать, а нижний можно 22-24см. Учитывая, что оба яруса, особенно верхний должны быть высокими, чтобы смотрелось все хорошо, то на декор веса уже почти не остается. А эти розы, ой, какие тяжелые. Так что либо оговаривай другой вес, либо внутри торта должно быть одно безе без крема
У меня молочная девочка диаметром 21 см и высотой 7,5см с обтяжкой мастикой и айсинговыми дугами потянула на почти 2 кг.
В 4кг ты не уложишься, так как декора много. Верхний ярус в любом случае нужно 16 см делать, а нижний можно 22-24см. Учитывая, что оба яруса, особенно верхний должны быть высокими, чтобы смотрелось все хорошо, то на декор веса уже почти не остается. А эти розы, ой, какие тяжелые. Так что либо оговаривай другой вес, либо внутри торта должно быть одно безе без крема
У меня молочная девочка диаметром 21 см и высотой 7,5см с обтяжкой мастикой и айсинговыми дугами потянула на почти 2 кг.
ZeZe, Ляйля, делай ярусы повыше и разницу в диаметре побольше
А 400 грамм мастики может не хватить (я так думаю)
Можно внизу сделать так:
Или так, только бант побольше:

А 400 грамм мастики может не хватить (я так думаю)
Можно внизу сделать так:

Или так, только бант побольше:

ZeZe, Разница в диаметрах должна быть минимум 8 см, или сдвигаешь верхний ярус к краю.Оксанчик, спасибо за ответ, по поводу веса - более менее понятно... ща будем прикидывать!!! а вот если не делать бант, а как тогда расположить розы (сколько их сделать?!) чтоб было так же нежненько как там?! я вот тож думала, что драпировка и бант - это уже беспредел!!! в общем, нужно как то вписать туды имя девочки Зере (на англ), а если не драпировка, то куда вписать?! или же если лепить розы ( ), сколько ж их там?! там полвеса торта будет наверно?! как лучше сделать?! может мелкие розочки какие нибудь?!
я конечно двухярусные торты - раз два и обчелся делала.Наташенька, не взвешивала еще... Ща взвешу... отпишусь, а там если обрезать верхний, то нарастить на нижний не получится - там же коржи разные: шоколадный и ванильный?! иль можно?! ну хотя если надо допеку шоколадный маленький для нароста.
24 и 16 см наверно лучше будет сделать.Дааа, ок, ща будем смотреть... а 16 не маленький?! ааааа, у меня паника!!!
16 см -вполне нормальный размер. Не боись
Испеки коржей побольше. Вдруг достраивать придётся. Если что,- потом пригодятся для других тортов (бисквит заморозить можно)
А ты слоника когда будешь делать? Ему просохнуть надо будет
Испеки коржей побольше. Вдруг достраивать придётся. Если что,- потом пригодятся для других тортов (бисквит заморозить можно)
Можно внизу сделать так:Ирина, такие классные варианты, но она хочет, чтобы слоник был так как там, но внизу между ярусами просто бусы жемчужные, плюс эту драпировку с именем, а нижний ярус ровно и с бантом... вот правда я не знаю, с драпировкой как то не то... и как лучше имя пристроить?!
16 см -вполне нормальный размер. Не боисьСпасибо, Ирина, да и всем девченкам!!! У меня уже паника началась... ночью нормально спать не могла... ок, бисквит ща еще испеку, на всякий, в воскресенье как раз еще нужен тортик, там и пристрою остатки... А вот слоника сегодня надо лепить... я даже не знаю из какой мастики лепить... она хочет именно тортик белорозовый и слоник белый на ровозовом коврике. а есть ли у нас МК по слоникам?! лепка это самое страшное наверное в этом торте для меня... после сборки ярусов...
Можно внизу сделать так:Ир, мне кажется вот этот второй вариант как раз будет!!! Надо будет просто сделать в розово-белых тонах и слоника сидячего слепить... там как раз есть место для имени, а то я не знала куда его пристроить!!! А еще хотела спросить: у меня нижний ярус получился в диаметре 22,5см, вес 1050гр, высота бисквита 7см, этого хватит или допечь еще пластину тонкую бисквита, чтобы по краям сделать как ободок и нарастить, заодно и крем изолировать под мастику можно будет так, да и края ровные будут. А?!
а есть ли у нас МК по слоникам?Ляйля, МК тут hlebopechka.ru...
22.5 мало. Пеки ещё
МК слоника чудесный есть. Смотри в мастичной теме фигурки.
Ляйля, МК тут hlebopechka.ru...Пасибки за посмотрю
22.5 мало. Пеки ещёИРА, а диаметр лучше 24 сделать? Эт мне испечь тонкий пласт и по краю сделать обод? А по высоте 10-12 см хватит? А верхний сделаю 16 см и высоту одинаковую?
Ляйля, на 2 странице еще один слоник вот тут hlebopechka.ru...
Ляйля, 24 см. Не меньше! Можно чуть больше.
Имей в виду, что к этому размеру прибавится выравнивание и мастика.
По высоте можно сделать одинаковыми ярусы. Думаю, что и 10 см хватит. Там же крем тяжёлый? Плюс мастика...
Имей в виду, что к этому размеру прибавится выравнивание и мастика.
По высоте можно сделать одинаковыми ярусы. Думаю, что и 10 см хватит. Там же крем тяжёлый? Плюс мастика...
Ляйля, и учитывай «рост» слоника. На этом фото он ооочень мал. Нужен большой
Я бы посоветовала на 1-1,5 см ниже высоты яруса.

Я бы посоветовала на 1-1,5 см ниже высоты яруса.

Девочки, все все все, спасибочки всем за подсказки и поддержку!!!
Ира, я поняла, ща уже пеку еще бисквит ШШБ, буду наращивать... Спасибо что с размером слоника сориентировала!! Ну крема же: внизу творожно-сливочный с вишней, вверху йогуртовое суфле. Наверно тяжелые да?! Все побежала...
Ира, я поняла, ща уже пеку еще бисквит ШШБ, буду наращивать... Спасибо что с размером слоника сориентировала!! Ну крема же: внизу творожно-сливочный с вишней, вверху йогуртовое суфле. Наверно тяжелые да?! Все побежала...
Ляйля, на 2 странице еще один слоник вот тут hlebopechka.ru...Наташенька, большое спасибо за подробный ответ... пока вроде понятно, по ходу «пьесы» если что будет не получаться, с твоего позволения, буду спрашивать
Девочки, спасайте... Я такая глупая, не учла, что мастика-то у меня желтит (молочная), и вместо светло-голубого у меня получился зелененький цвет ((Такой немного мятный
Чего теперь делать-то? Так оставлять? Или каких цветов туда намешать?

Чего теперь делать-то? Так оставлять? Или каких цветов туда намешать?
Наташ, а мне нравится этот цвет
Галя, а мне что-то не очень Ну на крайний случай такой, конечно, оставлю, именинница вообще не знает какого цвета я торт планировала:)
Галя, а мне что-то не оченьТогда может лучше новую порцию замесить? Если душа не лежит?
Жаба душит, тут мастики 900 г.... куда ее девать-то. Да и новая порция такого же цвета получится
Ну и оставляй тогда такую! Будет по весеннему свежий тортик!
А вот на будущее, как добиться голубого цвета-то? А еще мне в скорости нужен будет сиреневый, реально из желтоватой мастики намешать или лучше другую мастику попробовать, мармышковую например?
NataST, верно! Nansy, Перекрасить, конечно, можно попробовать, но зачем много красителей? Для своих ведь!
Уговорили, оставляю:))) Спасибо, девочки!
Уговорили, оставляю:))) Спасибо, девочки!
Можно и свои пять копеек вставлю)))) Цвет хороший, и розы на его фоне не теряются) понятно, что в мечтах он был иным) поэтому и расстроилась, но все, что ни делается - все к лучшему!)))
Ну все, ушла обтягивать:) Спасибо!
Nansy, а если бока золотистыми узорами украсить?
Галь, мне кажется слишком пафосно будет. Белым айсингом хочу украшать, попробую на кусочке сначала
как добиться голубого цвета-то?Знакомая фраза
Знакомая фразаНе поверишь, но я как только свой цвет увидела, сразу тебя вспомнила:))) В остатки мастики вмешала еще голубого... ну что сказать, получилась яркая бирюза
Чего теперь делать-то? Так оставлять? Или каких цветов туда намешать?конечно оставить, красивезный модный цвет!
Оксаночка, спасибо! Уже обтянула, так что теперь при всем желании не исправишь:)
девочки! всем добрый вечер!!! подскажите, можно ли собрать торт птичку двухъярусный и как это лучше сделать???
можно ли собрать торт птичку двухъярусный и как это лучше сделать?Оля, насчет птички не подскажу, а насчет сборки читай эту тему hlebopechka.ru...
И лучше свой вопрос задай вот в этой теме hlebopechka.ru...
И там на первой странице оглавление посмотри, возможно уже есть такой вопрос
Nansy, Наташ, у тебя в букетике есть маленькие белые цветочки?
ТотЕщеФрукт, Настенька! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!
У нас уже 12-ое наступило

У нас уже 12-ое наступило

Наташ, у тебя в букетике есть маленькие белые цветочки?Ирина, есть ромашки и ландыши
ТотЕщеФрукт, Настенька! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Ой, вот это дааааа!!!
Спасибо огромнейшее!!! Приятно то Кааак! Вы б только знали!))))
Меня семья еще не поздравляла, а тут такое!!!
Времени то у нас еще 23,25)
А открыточку распечатаю, расположу в рамочке на стеночку и буду всем хвастать, что сотортницы так красиво поздравили!))))
ТотЕщеФрукт, Настенька! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Крепчайшего здоровья тебе и твоим близким, особенно доче!!!
АннаЧа, спасибо огромное! И у нас День космонавтики наступил, да?)))))
АннаЧа, спасибо огромное! И у нас День космонавтики наступил, да?)))))Да да! С днём космонавтики!!!
А мне мама на днях сказала, что, услышав 12 апреля по радио такую новость, бежала по улице и радостно кричала:
Представляете, какое это было событие! ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА!!!
" Люди!!! Человек в КОСМОСЕ!!!»Телевидения ещё не было. Да и радио могли не все слушать.
Представляете, какое это было событие! ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА!!!
Девочки, подскажите плиз, заказали на понедельник тортик с цветком на 1,5кг. лепить нет времени есть два готовых. торт хотят яркий от розового до красного. Вот цветы, какой больше подойдет?
какую нибудь мелочь я могу долепить.

Девочки, у меня новая проблема!!! Собрала я ярусы, получились отличненькие: нижний ярус диаметр 24, высота 11см, нижний диаметр 18, высота 10,5см. Но проблема в весе: нижний уже весит 3кг, а нижний - 1,1кг. Получается я уже превысила необходимый лимит на 100грамм, а мне нужно еще обтянуть, и еще слоника посадить!!! Что делать?! Я думала может в нижнем ярусе вырезать кружочек, и вставить туды пенопластовую болванку, хоть грамм 500-700торта убрать чтобы, или так не делается?! и как на это клиенты смотрят, им не понравится да?! или же оставить как есть, и уже завтра с клиентом обсуждать?!
На обтяжку и слоника у тебя грамм700-900мастики уйдет. Не знаю, как твои клиенты, мои на перевес до 300 гр. нормально реагируют, а дальше начинают нервничать.
можно оба яруса сделать поменьше диаметром. например 22 и 16. срежь по краешку каждого яруса тортик- но это конечно руку твердую надо иметь. я так и думала, что с такими высокими ярусами перевес будет... если честно, я бы ничего не отрезала, перевес там будет конечно в килограмм, я бы сделала скидку - скажем за 4,5 кг взяла бы деньги, а остальное - в подарок. зато на будущее -будешь знать, какой вес клиентам говорить на такой тортик.
Вот цветы, какой больше подойдет?в цветах я вообще не специалист, но фаленопсис прямо оочень понравился! красота!
можно оба яруса сделать поменьше диаметром. например 22 и 16. срежь по краешку каждого яруса тортик- но это конечно руку твердую надо иметь. я так и думала, что с такими высокими ярусами перевес будет... если честно, я бы ничего не отрезала, перевес там будет конечно в килограмм, я бы сделала скидку - скажем за 4,5 кг взяла бы деньги, а остальное - в подарок. зато на будущее -будешь знать, какой вес клиентам говорить на такой тортик.Вот я тож так думала, срезать как то страшновато, да еще и я же по краю обкладывала бисквитами, делала бортики, так что если резать, то уже вообще все разбирать надо будет... а я на это не решусь в час ночи. Да, спасибо, скорее всего так и сделаю: завтра обговорю с клиентом, сделаю хорошую скидку, перевес будет на моей совести, на будущее хороший урок!!!, и ничего страшного: угощу 1 кг своего тортика!!!. Ну лан, побежала дальше делать!!! Спасибки!!!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте