Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 52)

Мама Таня
Мне кажется, это белково-масляный (меренга)...

Тьяночка1
Девочки!!! Мне заказали торт куклу принцессу в розовом шикарном платье украшенном кремом и рядом, чтобы были пять зверёнышей (девочке 5 лет)... Внимание вопрос : каких именно зверёнышей лучше, чтобы всё смотрелось в тему?

NataST
Тьяночка1, ну раз принцесса то можно на тему питомцы барби. Гламурненькие, вот по поисковику выдал

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

DaNiSa
Внимание вопрос : каких именно зверёнышей лучше, чтобы всё смотрелось в тему?
ну дык.. динозавры а вообще может котята или щенята? долматинцы! только чтобы именно малышня

Параллель
например такие- мишка, зайка, киска, слоник, щенок))) все розово-белые, с сердечками и цветочками. Посмотри мк нашей Наташи Natast, по-моему там есть подходящие зверушки

DaNiSa
о, Наташ! ты уже и ответила

Тьяночка1
Ну надо же, спасибо большое!!! Я и не знала что у барби есть питомцы (вот что значит когда в семье одни пацаны..), ты меня прямо выручила!!!

Мама Таня
Девочки!!! Мне заказали торт куклу принцессу в розовом шикарном платье украшенном кремом и рядом, чтобы были пять зверёнышей (девочке 5 лет)... Внимание вопрос : каких именно зверёнышей лучше, чтобы всё смотрелось в тему?

Тигренок, бегемотик, зайка, слоник, мишка - все девочки с розовыми бантами в тон платья...
Или звереныши одинаковые, но в разных позах? Так лучше, чем зоопарк.
Надеюсь, свечки в зверят вставлять заказчики не будут? Может, в лапки по свечке дать???

Leka_s
Тьяночка1, Танюш можно сюжет обыграть из мульта «Барби и лебединое озеро» они прям «прутся» от него

Тьяночка1
Ну надо же..... У них и мультики есть.... Что то мне стыдно стало, эх надо бы родить наверно девку или внучек подождать, а то я от жизни отстала.... Девочки ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Я уже неделю голову ломаю не в том направлении, всё клятвенно обещаю сначала к вам обращаться!!!

rnv76
Девочки, я еще кухонными весами озадачена

Я пользовалась весами такими тоненькими, вес до 5 кг. И каждый раз что то подставлять надо, что бы цифры было видно, как девочки тут писали тоже. И вот случился заказ свадебного торта 3 ярусного. Про то, как я буду его взвешивать с головы вышибло. Когда в 2 часа ночи закончила работу, нужно взвесить, и сразу в голове щелкнуло: а у меня весы до 5 кг Вспоминаю, что есть напольные у меня, я с ними носилась по всей квартире, кругом разный вес получался. ну и отдала, приблизительно 7 кг с чем то. Потом опять заказ был свадебного, состав тот же и декор похожий!!! Но я купила другие весы и когда взвесила, вес получился 10 кг. И я вот подумала про тот торт, первый, сколько ж он тогда действительно весил? Ну 0,5 кг разница но ведь не 2!
Так что вывод сделала, что нужно 2 весов одни маленькие (для рецептов когда 320 гр и т. д.) и другие электронные до 35 - 40 кг.
 
 Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) типа таких

Очень удобно!

Ирина Доларс
rnv76, любые самые стандартные напольные весы
Взяла торт в руки и на весы (и похудеть стимул будет )

Фамилия
Но я купила другие весы и когда взвесила, вес получился 10 кг.
А ты какие купила, такие как на фото?

oksa851
Взяла торт в руки и на весы
я так делаю. У меня маленькие вообще до 3х кг

oksa851
И я с вопросом. У меня заказ белый+шоколадный бисквит, крем, вишня.
Торт единичка. Поправьте меня, если что не так. Просто я обычно суфле делаю, но его в форме собираю, а тут 3Д. Ещё и торт на 3 кг.
Планирую ванильный на кипятке и ванильный на кипятке с какао, вишня мороженная, пропитка просто сиропом белый бисквит и вишневым сиропом шоколадный (сколько пропитки?) и крем сметана домашняя с сахарной пудрой взбить и с загустителем чтоб хороший слой стоял и никуда не делся.
Вот у меня вопрос по крему, может что посоветуете другое? И по соотношению крем-бисквит.
Например бисквит 4 коржа 1200 гр + пропитка 500 гр??? + крем 800 гр + вишня 300 гр???
поправьте где не права

Nansy
oksa851, Оксана, а сметанный заварной не пробовала? С ванильным на кипятке оооочень вкусно!

oksa851
Nansy, меня там масло смущает, сметана домашняя и так жирная, а он совсем застывает, получается что пропитки нужно ещё больше?

Nansy
oksa851, тогда оставляйте просто сметанку или с пудрой, или со сгущенкой:) с вишней сметанный крем отлично сочетается, на мой взгляд:)

Параллель
Оксана, смотря какой размер единички будет. у меня единичка на три килограмма получается из трех коржей (украшено кремом). Единичку вырезаю из прямоугольного торта, пеку и собираю в картонной коробке. пропитку для Внк в единичке беру гораздо меньше чем 500 грамм, где-то грамм 250-300. крем сметанный подойдет, но вот его на мой взгляд больше нужно, наверно 1,2-1,5 кг.

oksa851
Параллель, 4 коржа решила потому что 2 вида бисквита. Выпеку 2 бисквита и разрежу каждый на 2 коржа.
А количество крема получается смогу увеличить только в счет уменьшения пропитки. 300 гр пропитки это не мало на 1200 бисквита?

Параллель
Внк у меня сам по себе получается не сухой, поэтому пропитываю его поменьше. Плюс сметанный крем тоже его пропитает. Хотя может быть у тебя он не такой влажный как у меня получается, тогда может стоит побольше пропитать. Ориентируйся на то, как обычно пропитываешь. Сделай немножко побольше пропитки, а там увидишь, вся она уйдет или останется.

вот к сожалению не могу сказать, сколько весит мой бисквит в единичке, не взвешивала. Но это три коржа из ВнК на 7 яиц.

R~A~Я~N~A
Девушки подскажите, как рассчитывать на сколько персон торт?
Например, я пеку торты диаметром 26 см, высотои 10 см. Это на сколько персон получается?

oksa851
вот к сожалению не могу сказать, сколько весит мой бисквит в единичке, не взвешивала. Но это три коржа из ВнК на 7 яиц.
правильно, я планировала 2 бисквита по 4 яйца, т. е. 8 яиц. Правда под мастику планируется, получается что многовато будет

oksa851
R~A~Я~N~A, 150-200 гр на человека примерно. Такой торт человек на 20 можно разрезать точно

Ирина Доларс
R~A~Я~N~A, на первой странице темы есть твой вопрос. Можно пройти по ссылке.
Вот, куда она привела меня:
hlebopechka.ru...

R~A~Я~N~A
Спасибо, девушки, значит такого торта на 12, 15 персон хватит.

Marina22
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

девочки, этот торт в подарок, высота 12 см, 17 см в диаметре. Как вы думаете на 5 чел. хватит? У них семья из 4 чел, только сеголня узнала, что ещё будующий зять придёт.

Ирина Доларс
Такой высокий даже на 10 хватит
Хотя... смотря какие у них аппетиты
У меня был случай, когда два друга съели трёхкилограммовый двухъярусный торт

Ян0чка
девочки, этот торт в подарок, высота 12 см, 17 см в диаметре. Как вы думаете на 5 чел. хватит? У них семья из 4 чел, только сеголня узнала, что ещё будующий зять придёт.
Конечно хватит, не переживай, тем более если будет застолье, все и так сытые будут

tania T
Девочки подскажите, песочные коржи под шарлот нужно пропитывать?

Хаска
Татьяна, я не пропитываю. Со временем коржи вытягивают из крема влагу и становятся рассыпчатыми. Делала по своему рецепту и делала по рецепту Реснички. Ни те ни другие коржи не пропитывала.

Galinka
Девочки, мне сегодня заказали торт на завтра... Мужчине на 50 лет.... кастрюлю пельменей... с надписью «Полвека - не срок» Я в шоке... Надо переубедить. Кроме пельменей ничего не хотят! Хоть бы надпись другую...
Ну а что пельмени - лепятся так же, как и настоящие, вместо фарша - картошка, или драже типа морских камушков, или просто орешки. Надпись конечно не фонтан, но если клиент хочет... пиши как заказали. Но надписи другие можешь предложить им, может что понравится. а нет - делай, как заказали
Когда мне совсем не по душе надпись или ее расположение, фоткаю торт, а потом делаю надпись. И клиент доволен, и у меня фото того, что хотелось.))
Девочки, пельмешки я уже делала, юбиляр их в ОК увидел и захотел, мне же проще! А надпись ёмкую не подскажете? Ну не лежит душа моя к этой!
Галина, у нас же есть тема с поздравительными надписями
ЗДЕСЬ
Напиши «Пол века не срок - пельменей ещё на пол века хватит» может глупость сморозила, но в роди бы и заказчику угодила и к тортику подходит...
«Пол века - не срок...» да уж
30 лет - хорошо, а 50 лет круче!!!

АннаЧа
Спасибо! Буду считать полный.

ZeZe
Девочки, на помощь!!! Нужен такой тортик на 4 кг!!! какого диаметра должны быть ярусы?! Оформление будет такое, но без розочек по низу, вместо них будет большой бант! Нижний ярус будет ШШБ, творожно-сливочный крем, вишня, верхний ярус - ванильный бисквит, йогуртовое суфле. и нужно ли укреплять ярусы?! Я такое еще не делала..., так что плизззз, хэлп!!!

Хаска
Ляйля, какой такой? Где это можно посмотреть?

Светта
Девочки, подскажите, пожалуйста, где почитать о выпечке бисквита в картонных коробках. Ищу, ищу, не могу найти, а читала...!


ychilka
Девочки, подскажите, пожалуйста, где почитать о выпечке бисквита в картонных коробках. Ищу, ищу, не могу найти, а читала...!

Я пеку нестандартные размеры в коробках. Подбираю коробку нужного диаметра, делаю сама, сшиваю нитками\степлером, если прямоугольная нужна, мочу пергамент, он более податливый тогда становится, застилаю, выливаю тесто и в духовку. По времени все так же, как и в форме. Единственное, запах первые разы не очень, как жженая бумага, но он уйдет через пару раз выпечки.

tania T
Девочки, подскажите, плиз! Видела где-то крем с «Коктель Чудо для взбивания» появился в мегазинах, а рецепт не найду!

tania T
Нужен такой тортик на 4 кг!
Я делала ярусы на 26 и 16 высота 9 см, вес 4кг. в розовом с пионом.
Ярусы укреплять обязательно!!!

NataST
tania T, этот? hlebopechka.ru...

tania T
Спасибо!!!

ТотЕщеФрукт
Девочки, пожалуйста, ткните носом меня на страничку, где рассказывают, как делать облака)))) пожалуйстааааа))


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
 примерно, как под самолетиком))) спасибо)

Pluss
ТотЕщеФрукт, где то видела, но не найду... или сухой завтрак рисовый с кремом, или пирожное картошка...
мне очень нравятся из профитролей, получаются покрупнее чем на фото, но более реалистичные и съедобные

Pluss
ZeZe, блин... для меня 4 кг - это один ярус 26 см

ТотЕщеФрукт
ТотЕщеФрукт, где то видела, но не найду... или сухой завтрак рисовый с кремом, или пирожное картошка...
мне очень нравятся из профитролей, получаются покрупнее чем на фото, но более реалистичные и съедобные

Спасибо) но у меня создается впечатление, что типа мокрого безе отсаживают, и оно подсыхает чуток... только шарики уж оч ровненькие))))
подождем, надеюсь, еще кто чего предложит)))

Ирина Доларс
Шарики мастики скатывают одинаковые (или чуть разные) по размеру и обтягивают одним куском мастики.
Кусочек не должен быть тонко раскатан. И слегка вдавить промежутки между шариками.

Galinka
Настя, а может это самодельные маршмелоу?

Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

ТотЕщеФрукт
Ирина, Ура! Рассыпаюсь в благодарностях!!! Спасибо огроменное! Оказывается, все гениальное - просто!!!

Nansy
Девочки, сделала букетик, он еще не собран до конца, так, в кучку рядом сложила. Помогите выбрать цвет обтяжки, выбираю между светло-голубым и персиковым. И еще вопросик - бока торта хочу айсингом украсить, как думаете, цвет айсинга лучше в цвет обтяжки делать или белым?
вот нафотошопила фон:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

N@T@
Наташ, мне с голубым лучше, т. к. контрастнее и айсинг бы белый взяла однозначно

Nansy
Наташа, спасибо! Вот и я к этому варианту изначально склонялась, но решила посоветоваться:) У свекрови юбилей, 70 лет, хочется порадовать ее

Ирина Доларс
На голубом! Однозначно! Он так освежает!
И тоже белый бы выбрала айсинг (даже не читая ответ Наташи)
Так что мы все думаем в одном направлении

Nansy
Ирочка, спасибо! Ура, я с вами на одной волне

oksa851
Nansy, а мне не нравиться голубой, я заметила, что критикую все голубые торты с цветами Я бы сделала фон белый, тогда торт гораздо аппетитнее будет, а айсинг персиковый в цвет роз или тоже белый

Vei
Nansy,
Мне тоже голубой не нравится, но именно в твоем случае. Я бы тоже или белый фон с персиковым айсингом выбрала, или фон персиковый, а айсинг белый. Но белый фон будет ярче и наряднее, а айсинг, если двойные дуги-нити сделать, то персиковые и светло-зеленые (или зеленые).
Сейчас опять подумала и поняла, что я бы выбрала второй вариант.
ПС голубой фон не исключаю, но для цветов более холодного розового цвета, а с теплым персиковым на мой взгляд, он плохо сочетается.

Ирина Доларс
С нежно-голубым

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Vei
Ира, ты конечно красоту показала, обожаю такой стиль, только у Наташи ведь другой букет. Я бы оттуда и ягоды с ромашками убрала, чтоб не отвлекали. Но это на мой вкус, а у каждого художника видение свое, и это здорово, жизнь благодаря этому разнообразнее, интереснее и вкуснее)))

ZeZe
Ой, девочки, извините, сама спросила и жду, а фото то забыла выложить, вот он этот тортик, хотят такой. на 4кг, внизу будет ШШБ, творожно-слив. крем, вишня, орехи, верх - ванильный бисквит, йогуртовое суфле. Нужен обязательно этот слоник, а вот внизу розочки наверно тяжеловаты будут, их можно заменить просто большим бантом... Как оно вообще делается, а?! Я прям в шоке, не знаю с чего начинать.... А мастику какую лучше замесить, чтоб был белого цвета?!

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте