Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 52)

Мама Таня
Мне кажется, это белково-масляный (меренга)...

Тьяночка1
Девочки!!! Мне заказали торт куклу принцессу в розовом шикарном платье украшенном кремом и рядом, чтобы были пять зверёнышей (девочке 5 лет)... Внимание вопрос : каких именно зверёнышей лучше, чтобы всё смотрелось в тему?

NataST
Тьяночка1, ну раз принцесса то можно на тему питомцы барби. Гламурненькие, вот по поисковику выдал

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

DaNiSa
Внимание вопрос : каких именно зверёнышей лучше, чтобы всё смотрелось в тему?
ну дык.. динозавры а вообще может котята или щенята? долматинцы! только чтобы именно малышня

Параллель
например такие- мишка, зайка, киска, слоник, щенок))) все розово-белые, с сердечками и цветочками. Посмотри мк нашей Наташи Natast, по-моему там есть подходящие зверушки

DaNiSa
о, Наташ! ты уже и ответила

Тьяночка1
Ну надо же, спасибо большое!!! Я и не знала что у барби есть питомцы (вот что значит когда в семье одни пацаны..), ты меня прямо выручила!!!

Мама Таня
Девочки!!! Мне заказали торт куклу принцессу в розовом шикарном платье украшенном кремом и рядом, чтобы были пять зверёнышей (девочке 5 лет)... Внимание вопрос : каких именно зверёнышей лучше, чтобы всё смотрелось в тему?

Тигренок, бегемотик, зайка, слоник, мишка - все девочки с розовыми бантами в тон платья...
Или звереныши одинаковые, но в разных позах? Так лучше, чем зоопарк.
Надеюсь, свечки в зверят вставлять заказчики не будут? Может, в лапки по свечке дать???

Leka_s
Тьяночка1, Танюш можно сюжет обыграть из мульта «Барби и лебединое озеро» они прям «прутся» от него

Тьяночка1
Ну надо же..... У них и мультики есть.... Что то мне стыдно стало, эх надо бы родить наверно девку или внучек подождать, а то я от жизни отстала.... Девочки ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! Я уже неделю голову ломаю не в том направлении, всё клятвенно обещаю сначала к вам обращаться!!!

rnv76
Девочки, я еще кухонными весами озадачена

Я пользовалась весами такими тоненькими, вес до 5 кг. И каждый раз что то подставлять надо, что бы цифры было видно, как девочки тут писали тоже. И вот случился заказ свадебного торта 3 ярусного. Про то, как я буду его взвешивать с головы вышибло. Когда в 2 часа ночи закончила работу, нужно взвесить, и сразу в голове щелкнуло: а у меня весы до 5 кг Вспоминаю, что есть напольные у меня, я с ними носилась по всей квартире, кругом разный вес получался. ну и отдала, приблизительно 7 кг с чем то. Потом опять заказ был свадебного, состав тот же и декор похожий!!! Но я купила другие весы и когда взвесила, вес получился 10 кг. И я вот подумала про тот торт, первый, сколько ж он тогда действительно весил? Ну 0,5 кг разница но ведь не 2!
Так что вывод сделала, что нужно 2 весов одни маленькие (для рецептов когда 320 гр и т. д.) и другие электронные до 35 - 40 кг.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) типа таких

Очень удобно!

Ирина Доларс
rnv76, любые самые стандартные напольные весы
Взяла торт в руки и на весы (и похудеть стимул будет )

Фамилия
Но я купила другие весы и когда взвесила, вес получился 10 кг.
А ты какие купила, такие как на фото?

oksa851
Взяла торт в руки и на весы
я так делаю. У меня маленькие вообще до 3х кг

oksa851
И я с вопросом. У меня заказ белый+шоколадный бисквит, крем, вишня.
Торт единичка. Поправьте меня, если что не так. Просто я обычно суфле делаю, но его в форме собираю, а тут 3Д. Ещё и торт на 3 кг.
Планирую ванильный на кипятке и ванильный на кипятке с какао, вишня мороженная, пропитка просто сиропом белый бисквит и вишневым сиропом шоколадный (сколько пропитки?) и крем сметана домашняя с сахарной пудрой взбить и с загустителем чтоб хороший слой стоял и никуда не делся.
Вот у меня вопрос по крему, может что посоветуете другое? И по соотношению крем-бисквит.
Например бисквит 4 коржа 1200 гр + пропитка 500 гр??? + крем 800 гр + вишня 300 гр???
поправьте где не права

Nansy
oksa851, Оксана, а сметанный заварной не пробовала? С ванильным на кипятке оооочень вкусно!

oksa851
Nansy, меня там масло смущает, сметана домашняя и так жирная, а он совсем застывает, получается что пропитки нужно ещё больше?

Nansy
oksa851, тогда оставляйте просто сметанку или с пудрой, или со сгущенкой:) с вишней сметанный крем отлично сочетается, на мой взгляд:)

Параллель
Оксана, смотря какой размер единички будет. у меня единичка на три килограмма получается из трех коржей (украшено кремом). Единичку вырезаю из прямоугольного торта, пеку и собираю в картонной коробке. пропитку для Внк в единичке беру гораздо меньше чем 500 грамм, где-то грамм 250-300. крем сметанный подойдет, но вот его на мой взгляд больше нужно, наверно 1,2-1,5 кг.

oksa851
Параллель, 4 коржа решила потому что 2 вида бисквита. Выпеку 2 бисквита и разрежу каждый на 2 коржа.
А количество крема получается смогу увеличить только в счет уменьшения пропитки. 300 гр пропитки это не мало на 1200 бисквита?

Параллель
Внк у меня сам по себе получается не сухой, поэтому пропитываю его поменьше. Плюс сметанный крем тоже его пропитает. Хотя может быть у тебя он не такой влажный как у меня получается, тогда может стоит побольше пропитать. Ориентируйся на то, как обычно пропитываешь. Сделай немножко побольше пропитки, а там увидишь, вся она уйдет или останется.

вот к сожалению не могу сказать, сколько весит мой бисквит в единичке, не взвешивала. Но это три коржа из ВнК на 7 яиц.

R~A~Я~N~A
Девушки подскажите, как рассчитывать на сколько персон торт?
Например, я пеку торты диаметром 26 см, высотои 10 см. Это на сколько персон получается?

oksa851
вот к сожалению не могу сказать, сколько весит мой бисквит в единичке, не взвешивала. Но это три коржа из ВнК на 7 яиц.
правильно, я планировала 2 бисквита по 4 яйца, т. е. 8 яиц. Правда под мастику планируется, получается что многовато будет

oksa851
R~A~Я~N~A, 150-200 гр на человека примерно. Такой торт человек на 20 можно разрезать точно

Ирина Доларс
R~A~Я~N~A, на первой странице темы есть твой вопрос. Можно пройти по ссылке.
Вот, куда она привела меня:
hlebopechka.ru...

R~A~Я~N~A
Спасибо, девушки, значит такого торта на 12, 15 персон хватит.

Marina22

девочки, этот торт в подарок, высота 12 см, 17 см в диаметре. Как вы думаете на 5 чел. хватит? У них семья из 4 чел, только сеголня узнала, что ещё будующий зять придёт.

Ирина Доларс
Такой высокий даже на 10 хватит
Хотя... смотря какие у них аппетиты
У меня был случай, когда два друга съели трёхкилограммовый двухъярусный торт

Ян0чка
девочки, этот торт в подарок, высота 12 см, 17 см в диаметре. Как вы думаете на 5 чел. хватит? У них семья из 4 чел, только сеголня узнала, что ещё будующий зять придёт.
Конечно хватит, не переживай, тем более если будет застолье, все и так сытые будут

tania T
Девочки подскажите, песочные коржи под шарлот нужно пропитывать?

Хаска
Татьяна, я не пропитываю. Со временем коржи вытягивают из крема влагу и становятся рассыпчатыми. Делала по своему рецепту и делала по рецепту Реснички. Ни те ни другие коржи не пропитывала.

Galinka
Девочки, мне сегодня заказали торт на завтра... Мужчине на 50 лет.... кастрюлю пельменей... с надписью «Полвека - не срок» Я в шоке... Надо переубедить. Кроме пельменей ничего не хотят! Хоть бы надпись другую...
Ну а что пельмени - лепятся так же, как и настоящие, вместо фарша - картошка, или драже типа морских камушков, или просто орешки. Надпись конечно не фонтан, но если клиент хочет... пиши как заказали. Но надписи другие можешь предложить им, может что понравится. а нет - делай, как заказали
Когда мне совсем не по душе надпись или ее расположение, фоткаю торт, а потом делаю надпись. И клиент доволен, и у меня фото того, что хотелось.))
Девочки, пельмешки я уже делала, юбиляр их в ОК увидел и захотел, мне же проще! А надпись ёмкую не подскажете? Ну не лежит душа моя к этой!
Галина, у нас же есть тема с поздравительными надписями
ЗДЕСЬ
Напиши «Пол века не срок - пельменей ещё на пол века хватит» может глупость сморозила, но в роди бы и заказчику угодила и к тортику подходит...
«Пол века - не срок...» да уж
30 лет - хорошо, а 50 лет круче!!!

АннаЧа
Спасибо! Буду считать полный.

ZeZe
Девочки, на помощь!!! Нужен такой тортик на 4 кг!!! какого диаметра должны быть ярусы?! Оформление будет такое, но без розочек по низу, вместо них будет большой бант! Нижний ярус будет ШШБ, творожно-сливочный крем, вишня, верхний ярус - ванильный бисквит, йогуртовое суфле. и нужно ли укреплять ярусы?! Я такое еще не делала..., так что плизззз, хэлп!!!

Хаска
Ляйля, какой такой? Где это можно посмотреть?

Светта
Девочки, подскажите, пожалуйста, где почитать о выпечке бисквита в картонных коробках. Ищу, ищу, не могу найти, а читала...!

ychilka
Девочки, подскажите, пожалуйста, где почитать о выпечке бисквита в картонных коробках. Ищу, ищу, не могу найти, а читала...!

Я пеку нестандартные размеры в коробках. Подбираю коробку нужного диаметра, делаю сама, сшиваю нитками\степлером, если прямоугольная нужна, мочу пергамент, он более податливый тогда становится, застилаю, выливаю тесто и в духовку. По времени все так же, как и в форме. Единственное, запах первые разы не очень, как жженая бумага, но он уйдет через пару раз выпечки.

tania T
Девочки, подскажите, плиз! Видела где-то крем с «Коктель Чудо для взбивания» появился в мегазинах, а рецепт не найду!

tania T
Нужен такой тортик на 4 кг!
Я делала ярусы на 26 и 16 высота 9 см, вес 4кг. в розовом с пионом.
Ярусы укреплять обязательно!!!

NataST
tania T, этот? hlebopechka.ru...

tania T
Спасибо!!!

ТотЕщеФрукт
Девочки, пожалуйста, ткните носом меня на страничку, где рассказывают, как делать облака)))) пожалуйстааааа))

примерно, как под самолетиком))) спасибо)

Pluss
ТотЕщеФрукт, где то видела, но не найду... или сухой завтрак рисовый с кремом, или пирожное картошка...
мне очень нравятся из профитролей, получаются покрупнее чем на фото, но более реалистичные и съедобные

Pluss
ZeZe, блин... для меня 4 кг - это один ярус 26 см

ТотЕщеФрукт
ТотЕщеФрукт, где то видела, но не найду... или сухой завтрак рисовый с кремом, или пирожное картошка...
мне очень нравятся из профитролей, получаются покрупнее чем на фото, но более реалистичные и съедобные

Спасибо) но у меня создается впечатление, что типа мокрого безе отсаживают, и оно подсыхает чуток... только шарики уж оч ровненькие))))
подождем, надеюсь, еще кто чего предложит)))

Ирина Доларс
Шарики мастики скатывают одинаковые (или чуть разные) по размеру и обтягивают одним куском мастики.
Кусочек не должен быть тонко раскатан. И слегка вдавить промежутки между шариками.

Galinka
Настя, а может это самодельные маршмелоу?

Ирина Доларс

ТотЕщеФрукт
Ирина, Ура! Рассыпаюсь в благодарностях!!! Спасибо огроменное! Оказывается, все гениальное - просто!!!

Nansy
Девочки, сделала букетик, он еще не собран до конца, так, в кучку рядом сложила. Помогите выбрать цвет обтяжки, выбираю между светло-голубым и персиковым. И еще вопросик - бока торта хочу айсингом украсить, как думаете, цвет айсинга лучше в цвет обтяжки делать или белым?
вот нафотошопила фон:

N@T@
Наташ, мне с голубым лучше, т. к. контрастнее и айсинг бы белый взяла однозначно

Nansy
Наташа, спасибо! Вот и я к этому варианту изначально склонялась, но решила посоветоваться:) У свекрови юбилей, 70 лет, хочется порадовать ее

Ирина Доларс
На голубом! Однозначно! Он так освежает!
И тоже белый бы выбрала айсинг (даже не читая ответ Наташи)
Так что мы все думаем в одном направлении

Nansy
Ирочка, спасибо! Ура, я с вами на одной волне

oksa851
Nansy, а мне не нравиться голубой, я заметила, что критикую все голубые торты с цветами Я бы сделала фон белый, тогда торт гораздо аппетитнее будет, а айсинг персиковый в цвет роз или тоже белый

Vei
Nansy,
Мне тоже голубой не нравится, но именно в твоем случае. Я бы тоже или белый фон с персиковым айсингом выбрала, или фон персиковый, а айсинг белый. Но белый фон будет ярче и наряднее, а айсинг, если двойные дуги-нити сделать, то персиковые и светло-зеленые (или зеленые).
Сейчас опять подумала и поняла, что я бы выбрала второй вариант.
ПС голубой фон не исключаю, но для цветов более холодного розового цвета, а с теплым персиковым на мой взгляд, он плохо сочетается.

Ирина Доларс
С нежно-голубым

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Vei
Ира, ты конечно красоту показала, обожаю такой стиль, только у Наташи ведь другой букет. Я бы оттуда и ягоды с ромашками убрала, чтоб не отвлекали. Но это на мой вкус, а у каждого художника видение свое, и это здорово, жизнь благодаря этому разнообразнее, интереснее и вкуснее)))

ZeZe
Ой, девочки, извините, сама спросила и жду, а фото то забыла выложить, вот он этот тортик, хотят такой. на 4кг, внизу будет ШШБ, творожно-слив. крем, вишня, орехи, верх - ванильный бисквит, йогуртовое суфле. Нужен обязательно этот слоник, а вот внизу розочки наверно тяжеловаты будут, их можно заменить просто большим бантом... Как оно вообще делается, а?! Я прям в шоке, не знаю с чего начинать.... А мастику какую лучше замесить, чтоб был белого цвета?!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте