Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 51)

Мама Таня
Эра, я в бисквит добавляю (если не забуду ) и в любую выпечку, где есть яйца...

Дарьюшка
А я опять с вопросом, помогайте пожалуйста Торт на 2 кг, ванильный бисквит, сливки, пропитка немного, прямоугольный (губка боб) какой размер? Хотят БОЛЬШОЙ, а в таблицах советуют 15*20 см

N@T@
что вы делаете с желтками, которые остаются
Бисквит на желтках, очень нежный получается.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=116024.0

lana19
Можно отварить желтки в формах для яиц и использовать в салаты и паштеты.
Для изготовления лапши
Майонез
Мороженое
Можно заморозить

Pluss
Larchik79, водой, руки смачиваешь и проводишь ладонями по болванке

Эра
Анко, Мама Таня, N@T@, lana19, девочки, большое спасибо! Какие классные советы, они мне все понравились и конечно пригодятся.
Сейчас мне как раз надо печь бисквит, на желтках ещё ни разу не делала, их в холодильнике 8шт.

искусницаЯ
В бисквит, если на 6 яйиц, три желтка можно смело лишних дать (если делаешь по весу продукты, то проблем нет в перерасчете, а так, примерно одно яйцо заменяешь. ) Тортыжка рецепт давала, там два яйца заменяется желтками. hlebopechka.ru...

Но сейчас, все желтки пускаю на домашнюю лапшу!! Если некогда сразу месить, желтки в пакет и в морозку.

Эра
искусницаЯ, большое спасибо! Столько советов! Теперь точно у меня все желтки в дело пойдут!

DaNiSa
нужен торт «вес не важен, мастика или крем не важно, нужно что-то необычное и красивое, может быть ажурная беседка, женщине 41 год, полгода назад развелась, но полна жизни». вот такая характеристика была мне дана, что хорошо, торт только на лето, времени вагон
девочки ни у кого нет идей?

искусницаЯ
ЕСТЬ! Вертикальный букет!

Илона
ну ты поспрашай чем она увлекается. Можно же что угодно в 41 год подарить. Может она вышивать любит, может кино, может театр, выставки, может грядки на даче, а может от туфель каких прется или от сумок, или от заколок, украшений, может просто букеты любит... да мало ли чего?

Илона
ЕСТЬ! Вертикальный букет!
Во! очно!!! Это точно удивит, если при этом его изящным в середине и внизу сделаешь, а не столбиком жира...

DaNiSa
поспрашала я тех, кто хочет заказ сделать, они сказали, что будет народу 50 человек представляете какого размера должен быть вертикальный букет? а им надо, чтобы торта хватило на всех они кстати эту идею не поняли, это мало для них чему я тайно рада, потому что еще такое не делала (надо кстати потренироваться для себя ). я просто всех так застращала, что заказывать торт надо заранее, что вот они за 3 месяца до торжества позвонили...
так, она любит цветы, увлекается вязанием, работает на почте (торт Почтальон для нее был), любит косметику и красивую одежду, у нее шикарный маникюр, что еще? может точно какую-нибудь красивую сумку? ее же можно и большую сделать...

Ирина Доларс
Можно торт-коробку с фирменной почтовой упаковкой сделать, а сверху торт-сумку.
И симпатично, и на всех хватит

Например, некоторые российские так выглядят:


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

DaNiSa
спасибо! точно, сделаю сумку.... мммм... типа коробка из-под сумки или просто сумка по почте пришла? ну если они ничего такого не придумают сами к празднику, то буду это делать

Параллель
может и мне посоветуете)) торт мужчине лет 30 с небольшим, полностью кремовый, круглый.

искусницаЯ
может и мне посоветуете)) торт мужчине лет 30 с небольшим, полностью кремовый, круглый.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
А на последнем лучше всё поле черным сделать, а то полоски выглядят, как подтяжки, а не лацканы фрака
И бабочку можно больше
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Параллель
девочки, мы с вами одинаково думаем)), я тоже на подобные торты смотрела)) боюсь только из МБ не получится так ровно нарисовать, да еще черным цветом.

Ирина Доларс
Посмотри тогда в Галерее торты юбилейные, корпоративные, на различную тематику.
Не зря же мы их туда собираем

А может какую абстракцию с шоколадом сделаешь? Или торт-портмоне? Или пачку долларов с бантом?
Или белый торт с потёками глазури и ягоды (или цветок шоколадный)

Параллель
уже сделала) шоколадом нарисовала все эти фраки-бабочки

Фамилия
Не знаю туда ли пишу свой вопрос, но интересует мнение именно тех, кто печет торты на заказ. Какими формами пользуетесь для выпечки бисквита? Круглых большого размера не видела, а при выпекании на противне бисквит получается низкий и обрезков много.
Сейчас задалась целью купить удобную форму, посоветуйте!

DaNiSa
Фамилия, Юлия, меня тоже интересует этот вопрос ждем-с ответа

NataST
У меня есть разъемные круглые формы 20 см, 24 см, 26 см и 28 см. Первые две - самые ходовые (ведь все хотят маленький тортик ). В 26 см выпекаю 1,5 порции бисквита. И для 28 см - двойную. У меня как раз была проблема найти маленького диаметра формы.

oksa851
Фамилия, я пекла в крышке от сковороды гриль-газ. А вообще можно даже картонную коробку сообразить для выпечки, тут и МК есть

oksa851
В 26 см выпекаю 1,5 порции бисквита. И для 28 см - двойную.
это сколько яиц?

NataST
Ванильный на кипятке - одна порция 4 яйца, полторы - 6 яиц, ну и двойная - 8 яиц (хотя лучше два раза выпечь по 4 яйца - пышнее получается)

Хаска
Я себе заказывала кольцо диаметром 36 см. Это у меня самый большой размер. Больше мне заказывать нет смысла, так как на противень не помещается.
Есть покупная форма 33 см. Нашла с трудом, бог знает в какие давние времена. Сейчас таких не встречаю. Формы остальных размеров есть в продаже. У меня еще форма 28 см, 25 см, 24 см, 19 см, 16 см.

Эля_луг
Фамилия, еще зависит от того чем украшен торт- кремом или мастикой, потому что торт с одним диаметром, но мастичный может весить на 1 кг больше, чем кремовый. У меня 23 см самый ходовой размер, но торты не меньше 3 кг.

Luciole
А я купила два раздвижных кольца 16-32 см, в них и пеку, а потом еще и собираю - очень удобно. Одного оказалось мало

Эля_луг
Luciole, а я так и не научилась делать для них дно, чтобы бисквит не вытекал. А собирать в них действительно удобно, еще бы высокие были, а то всего 5 см.

Luciole
Эля, а у меня они 8 см в высоту. дно не делаю, просто ставлю на противень, застеленный пергаментом. Да, немного вытекает, но совсем незначительно, я уже перестала по этому поводу заморачиваться

Фамилия
СПАСИБО всем за ответы! Склоняюсь к раздвижному кольцу. Еще прямоугольную раздвижную форму без дна видела, наверно тоже пригодится

Я конечно понимаю разницу в весе кремовых и мастичных тортов, но формы до 26 см у меня есть.

DaNiSa
а я вот никогда не видела форм меньше 20 см, такие бывают в продаже? или просто надо бисквиты обрезать

Фамилия
Девочки, я еще кухонными весами озадачена
Сейчас тему про выбор весов почитала, но ответ на свой вопрос там не нашла.
На каких удобно торты взвешивать? Электронные весы все маленькие, поставил торт и не видно табло с весом, сняла торт - вес сбросился.
Я пока механическими пользуюсь, но хочу электронные приобрести. Они мне нужны еще для того, чтобы ингредиенты вывешивать.

Фамилия
а я вот никогда не видела форм меньше 20 см, такие бывают в продаже? или просто надо бисквиты обрезать
У меня есть 19 см.

lambada
Электронные весы все маленькие, поставил торт и не видно табло с весом
ставлю на весы, например, тарелку, обнуляю, а затем ставлю торт вот так и видно какой вес,

Ян0чка
У меня есть ф10, 20, 24, 28, сердце, одна квадратная (я правда еще пока не использовала ее) 20*20 и прямоугольная вроде 25 на 35 (кстати ее я уменьшаю под нужный размер просто фольгой стенку лишнюю делаю и все).
По поводу весов я тоже что нибудь повыше ставлю на них, обнуляю и взвешиваю тор, у меня весы вообще не замороченные, самые обыкновенные и дешевые

Yanusya08
Электронные весы все маленькие, поставил торт и не видно табло с весом, сняла торт - вес сбросился.
а я ставлю торт и тогда обнуляю, когда поднимаю показывает вес, но со знаком минус....

Ян0чка
а я ставлю торт и тогда обнуляю, когда поднимаю показывает вес, но со знаком минус....

о точно и так ведь можно, что то я не догадывалась

Эля_луг
Luciole, Света, классная высота, у меня протвини не идеально ровные почему-то, не проходит такой вариант.

Yanusya08
а я вот никогда не видела форм меньше 20 см, такие бывают в продаже? или просто надо бисквиты обрезать
у меня 18 см. А еще сейчас есть в продаже формы под куличи, правда они высокие, но то же раздвижные и небольшого диаметра.

Yanusya08
о точно и так ведь можно, что то я не догадывалась
, главное, что бы не больше 5 кг на моих весах, тогда показывает ошибку.... приходиться напольные из ванны притаскивать...

Ян0чка
, главное, что бы не больше 5 кг на моих весах, тогда показывает ошибку.... приходиться напольные из ванны притаскивать...

ага, у меня тоже до 5

Эля_луг
DaNiSa, я сейчас купила набор разъемных форм для куличей, высота хорошая 12 см, диаметры 14, 12,5, 10 см.

Фамилия
СПАСИБО за ответы!
Я вчера одни весы недорогие купила в Ленте, сегодня их вернуть пришлось, брак попался. Теперь другие выбираю.
Сколько всего нужно! штудировала сейчас интернет-магазины и сайты. Руки чешутся, что-нить полезное приобрести И в тоже время лишнее иногда зацепишь, лежит без дела, место занимает.

Nansy
О, только хотела про раздвижные кольца спросить, а тут как раз целое обсуждение Девочки, раздвижное кольцо это типа такого у вас?

Luciole
А у меня весы электронные самые простые, тоже до 5 кг, так на них взвешивать одно удовольствие. А вот в комплекте с моим драгоценным комбайном Kenwood шли весы до 9 кг - я обрадовалась!!! А ингредиенты на них взвешивать не получается - на маленьком весе врут безбожно еще и батарейка частенько отходит

Luciole
Nansy, да такая.

Nansy
Luciole, спасибо! Значит «хорошие сапоги, надо брать»

AngelD
девочки скажите а есть какието начинки в торт пудинги или муссы или суфле без молочных продуктов (молоко сливки,) чтото я смотрю везде или то или другое. а пудинги и муссы вообще идуткак начинка? я только суфле делала

Ирина Доларс
У меня есть такое кольцо с высотой 10см. (только делали у нас на заказ)
И рамка с перегородкой: (обожаю её)
И форм полно, только заметила, что в кольце и в рамке (хоть и вытекает чуть тесто в щели из-за неровности противня) тесто ровнее поднимается

Nansy
заметила, что в кольце и в рамке (хоть и вытекает чуть тесто в щели из-за неровности противня) тесто ровнее поднимается
Ирина, спасибо!

_Milana_
девочки скажите а есть какието начинки в торт пудинги или муссы или суфле без молочных продуктов (молоко сливки,) чтото я смотрю везде или то или другое. а пудинги и муссы вообще идуткак начинка? я только суфле делала
Крем заварной яблочно-лимонный
https://hlebopechka.ru/index.php? option=com_smf&topic=146701.0#showMsg

Лимонный курд (без масла)
hlebopechka.ru...

Зефирный крем
hlebopechka.ru...

Крем-мусс шоколадный
hlebopechka.ru...

В принципе, в любом заварном креме молоко можно заменить на сок (например апельсиновый, яблочный, ананасный) или чай, кофе.

Vei
Nansy,
Наташа, я только в пятницу купила в Тескоме кольцо раздвижное 16-30см высокое (около 8см). Вроде не плохое, еще не пекла ничего, поэтому реальных отзывов нет. Цена 740руб.

AngelD
спасибо... и недумала даже что молоко можно на сок заменить

ychilka
Девоньки, нашла такую красоту и задумалась (да простит меня автор сиего произведения красоты! и модераторы), что это за покрытие. Уж очень хорошо держит рельеф? Помогите разгадать)

И xten мое сердце, это произведение нашей форумовской мастерицы, знакомый фон. Автор отзовись!

Nansy
Vei, Лиза, а во вкусном магазине 580 р

DaNiSa
девочки спасибо по поводу консультации с раздвижными формами

Ян0чка
Уж очень хорошо держит рельеф
мне показалось, что это мокрое безе



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте