Эра, я в бисквит добавляю (если не забуду ) и в любую выпечку, где есть яйца...
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 51)
Хаска
А я опять с вопросом, помогайте пожалуйста Торт на 2 кг, ванильный бисквит, сливки, пропитка немного, прямоугольный (губка боб) какой размер? Хотят БОЛЬШОЙ, а в таблицах советуют 15*20 см
что вы делаете с желтками, которые остаютсяБисквит на желтках, очень нежный получается.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=116024.0
Можно отварить желтки в формах для яиц и использовать в салаты и паштеты.
Для изготовления лапши
Майонез
Мороженое
Можно заморозить Larchik79, водой, руки смачиваешь и проводишь ладонями по болванке
Анко, Мама Таня, N@T@, lana19, девочки, большое спасибо! Какие классные советы, они мне все понравились и конечно пригодятся.
Сейчас мне как раз надо печь бисквит, на желтках ещё ни разу не делала, их в холодильнике 8шт.
Сейчас мне как раз надо печь бисквит, на желтках ещё ни разу не делала, их в холодильнике 8шт.
В бисквит, если на 6 яйиц, три желтка можно смело лишних дать (если делаешь по весу продукты, то проблем нет в перерасчете, а так, примерно одно яйцо заменяешь. ) Тортыжка рецепт давала, там два яйца заменяется желтками. hlebopechka.ru...
Но сейчас, все желтки пускаю на домашнюю лапшу!! Если некогда сразу месить, желтки в пакет и в морозку.
Но сейчас, все желтки пускаю на домашнюю лапшу!! Если некогда сразу месить, желтки в пакет и в морозку.
искусницаЯ, большое спасибо! Столько советов! Теперь точно у меня все желтки в дело пойдут!
нужен торт «вес не важен, мастика или крем не важно, нужно что-то необычное и красивое, может быть ажурная беседка, женщине 41 год, полгода назад развелась, но полна жизни». вот такая характеристика была мне дана, что хорошо, торт только на лето, времени вагондевочки ни у кого нет идей?
ЕСТЬ! Вертикальный букет!
ну ты поспрашай чем она увлекается. Можно же что угодно в 41 год подарить. Может она вышивать любит, может кино, может театр, выставки, может грядки на даче, а может от туфель каких прется или от сумок, или от заколок, украшений, может просто букеты любит... да мало ли чего?
ЕСТЬ! Вертикальный букет!Во! очно!!! Это точно удивит, если при этом его изящным в середине и внизу сделаешь, а не столбиком жира...
поспрашала я тех, кто хочет заказ сделать, они сказали, что будет народу 50 человек представляете какого размера должен быть вертикальный букет? а им надо, чтобы торта хватило на всех они кстати эту идею не поняли, это мало для них чему я тайно рада, потому что еще такое не делала (надо кстати потренироваться для себя ). я просто всех так застращала, что заказывать торт надо заранее, что вот они за 3 месяца до торжества позвонили...
так, она любит цветы, увлекается вязанием, работает на почте (торт Почтальон для нее был), любит косметику и красивую одежду, у нее шикарный маникюр, что еще? может точно какую-нибудь красивую сумку? ее же можно и большую сделать...
так, она любит цветы, увлекается вязанием, работает на почте (торт Почтальон для нее был), любит косметику и красивую одежду, у нее шикарный маникюр, что еще? может точно какую-нибудь красивую сумку? ее же можно и большую сделать...
Можно торт-коробку с фирменной почтовой упаковкой сделать, а сверху торт-сумку.
И симпатично, и на всех хватит
Например, некоторые российские так выглядят:

И симпатично, и на всех хватит
Например, некоторые российские так выглядят:

спасибо! точно, сделаю сумку.... мммм... типа коробка из-под сумки или просто сумка по почте пришла? ну если они ничего такого не придумают сами к празднику, то буду это делать
может и мне посоветуете)) торт мужчине лет 30 с небольшим, полностью кремовый, круглый.
может и мне посоветуете)) торт мужчине лет 30 с небольшим, полностью кремовый, круглый.

А на последнем лучше всё поле черным сделать, а то полоски выглядят, как подтяжки, а не лацканы фрака
И бабочку можно больше

И бабочку можно больше

девочки, мы с вами одинаково думаем)), я тоже на подобные торты смотрела)) боюсь только из МБ не получится так ровно нарисовать, да еще черным цветом.
Посмотри тогда в Галерее торты юбилейные, корпоративные, на различную тематику.
Не зря же мы их туда собираем
А может какую абстракцию с шоколадом сделаешь? Или торт-портмоне? Или пачку долларов с бантом?
Или белый торт с потёками глазури и ягоды (или цветок шоколадный)
Не зря же мы их туда собираем
А может какую абстракцию с шоколадом сделаешь? Или торт-портмоне? Или пачку долларов с бантом?
Или белый торт с потёками глазури и ягоды (или цветок шоколадный)
уже сделала) шоколадом нарисовала все эти фраки-бабочки
Не знаю туда ли пишу свой вопрос, но интересует мнение именно тех, кто печет торты на заказ. Какими формами пользуетесь для выпечки бисквита? Круглых большого размера не видела, а при выпекании на противне бисквит получается низкий и обрезков много.
Сейчас задалась целью купить удобную форму, посоветуйте!
Сейчас задалась целью купить удобную форму, посоветуйте!
Фамилия, Юлия, меня тоже интересует этот вопрос ждем-с ответа
У меня есть разъемные круглые формы 20 см, 24 см, 26 см и 28 см. Первые две - самые ходовые (ведь все хотят маленький тортик ). В 26 см выпекаю 1,5 порции бисквита. И для 28 см - двойную. У меня как раз была проблема найти маленького диаметра формы.
Фамилия, я пекла в крышке от сковороды гриль-газ. А вообще можно даже картонную коробку сообразить для выпечки, тут и МК есть
В 26 см выпекаю 1,5 порции бисквита. И для 28 см - двойную.это сколько яиц?
Ванильный на кипятке - одна порция 4 яйца, полторы - 6 яиц, ну и двойная - 8 яиц (хотя лучше два раза выпечь по 4 яйца - пышнее получается)
Я себе заказывала кольцо диаметром 36 см. Это у меня самый большой размер. Больше мне заказывать нет смысла, так как на противень не помещается.
Есть покупная форма 33 см. Нашла с трудом, бог знает в какие давние времена. Сейчас таких не встречаю. Формы остальных размеров есть в продаже. У меня еще форма 28 см, 25 см, 24 см, 19 см, 16 см.
Есть покупная форма 33 см. Нашла с трудом, бог знает в какие давние времена. Сейчас таких не встречаю. Формы остальных размеров есть в продаже. У меня еще форма 28 см, 25 см, 24 см, 19 см, 16 см.
Фамилия, еще зависит от того чем украшен торт- кремом или мастикой, потому что торт с одним диаметром, но мастичный может весить на 1 кг больше, чем кремовый. У меня 23 см самый ходовой размер, но торты не меньше 3 кг.
А я купила два раздвижных кольца 16-32 см, в них и пеку, а потом еще и собираю - очень удобно. Одного оказалось мало
Luciole, а я так и не научилась делать для них дно, чтобы бисквит не вытекал. А собирать в них действительно удобно, еще бы высокие были, а то всего 5 см.
Эля, а у меня они 8 см в высоту. дно не делаю, просто ставлю на противень, застеленный пергаментом. Да, немного вытекает, но совсем незначительно, я уже перестала по этому поводу заморачиваться
СПАСИБО всем за ответы! Склоняюсь к раздвижному кольцу. Еще прямоугольную раздвижную форму без дна видела, наверно тоже пригодится
Я конечно понимаю разницу в весе кремовых и мастичных тортов, но формы до 26 см у меня есть.
Я конечно понимаю разницу в весе кремовых и мастичных тортов, но формы до 26 см у меня есть.
а я вот никогда не видела форм меньше 20 см, такие бывают в продаже? или просто надо бисквиты обрезать
Девочки, я еще кухонными весами озадачена
Сейчас тему про выбор весов почитала, но ответ на свой вопрос там не нашла.
На каких удобно торты взвешивать? Электронные весы все маленькие, поставил торт и не видно табло с весом, сняла торт - вес сбросился.
Я пока механическими пользуюсь, но хочу электронные приобрести. Они мне нужны еще для того, чтобы ингредиенты вывешивать.
Сейчас тему про выбор весов почитала, но ответ на свой вопрос там не нашла.
На каких удобно торты взвешивать? Электронные весы все маленькие, поставил торт и не видно табло с весом, сняла торт - вес сбросился.
Я пока механическими пользуюсь, но хочу электронные приобрести. Они мне нужны еще для того, чтобы ингредиенты вывешивать.
а я вот никогда не видела форм меньше 20 см, такие бывают в продаже? или просто надо бисквиты обрезатьУ меня есть 19 см.
Электронные весы все маленькие, поставил торт и не видно табло с весомставлю на весы, например, тарелку, обнуляю, а затем ставлю торт вот так и видно какой вес,
У меня есть ф10, 20, 24, 28, сердце, одна квадратная (я правда еще пока не использовала ее) 20*20 и прямоугольная вроде 25 на 35 (кстати ее я уменьшаю под нужный размер просто фольгой стенку лишнюю делаю и все).
По поводу весов я тоже что нибудь повыше ставлю на них, обнуляю и взвешиваю тор, у меня весы вообще не замороченные, самые обыкновенные и дешевые
По поводу весов я тоже что нибудь повыше ставлю на них, обнуляю и взвешиваю тор, у меня весы вообще не замороченные, самые обыкновенные и дешевые
Электронные весы все маленькие, поставил торт и не видно табло с весом, сняла торт - вес сбросился.а я ставлю торт и тогда обнуляю, когда поднимаю показывает вес, но со знаком минус....
а я ставлю торт и тогда обнуляю, когда поднимаю показывает вес, но со знаком минус....о точно и так ведь можно, что то я не догадывалась
Luciole, Света, классная высота, у меня протвини не идеально ровные почему-то, не проходит такой вариант.
а я вот никогда не видела форм меньше 20 см, такие бывают в продаже? или просто надо бисквиты обрезатьу меня 18 см. А еще сейчас есть в продаже формы под куличи, правда они высокие, но то же раздвижные и небольшого диаметра.
о точно и так ведь можно, что то я не догадывалась, главное, что бы не больше 5 кг на моих весах, тогда показывает ошибку.... приходиться напольные из ванны притаскивать...
, главное, что бы не больше 5 кг на моих весах, тогда показывает ошибку.... приходиться напольные из ванны притаскивать...ага, у меня тоже до 5
DaNiSa, я сейчас купила набор разъемных форм для куличей, высота хорошая 12 см, диаметры 14, 12,5, 10 см.
СПАСИБО за ответы!
Я вчера одни весы недорогие купила в Ленте, сегодня их вернуть пришлось, брак попался. Теперь другие выбираю.
Сколько всего нужно! штудировала сейчас интернет-магазины и сайты. Руки чешутся, что-нить полезное приобрести И в тоже время лишнее иногда зацепишь, лежит без дела, место занимает.
Я вчера одни весы недорогие купила в Ленте, сегодня их вернуть пришлось, брак попался. Теперь другие выбираю.
Сколько всего нужно! штудировала сейчас интернет-магазины и сайты. Руки чешутся, что-нить полезное приобрести И в тоже время лишнее иногда зацепишь, лежит без дела, место занимает.
О, только хотела про раздвижные кольца спросить, а тут как раз целое обсуждение Девочки, раздвижное кольцо это типа такого у вас?
А у меня весы электронные самые простые, тоже до 5 кг, так на них взвешивать одно удовольствие. А вот в комплекте с моим драгоценным комбайном Kenwood шли весы до 9 кг - я обрадовалась!!! А ингредиенты на них взвешивать не получается - на маленьком весе врут безбожно еще и батарейка частенько отходит
Nansy, да такая.
Luciole, спасибо! Значит «хорошие сапоги, надо брать»
девочки скажите а есть какието начинки в торт пудинги или муссы или суфле без молочных продуктов (молоко сливки,) чтото я смотрю везде или то или другое. а пудинги и муссы вообще идуткак начинка? я только суфле делала
У меня есть такое кольцо с высотой 10см. (только делали у нас на заказ)
И рамка с перегородкой: (обожаю её)
И форм полно, только заметила, что в кольце и в рамке (хоть и вытекает чуть тесто в щели из-за неровности противня) тесто ровнее поднимается
заметила, что в кольце и в рамке (хоть и вытекает чуть тесто в щели из-за неровности противня) тесто ровнее поднимаетсяИрина, спасибо!
девочки скажите а есть какието начинки в торт пудинги или муссы или суфле без молочных продуктов (молоко сливки,) чтото я смотрю везде или то или другое. а пудинги и муссы вообще идуткак начинка? я только суфле делалаКрем заварной яблочно-лимонный
https://hlebopechka.ru/index.php? option=com_smf&topic=146701.0#showMsg
Лимонный курд (без масла)
hlebopechka.ru...
Зефирный крем
hlebopechka.ru...
Крем-мусс шоколадный
hlebopechka.ru...
В принципе, в любом заварном креме молоко можно заменить на сок (например апельсиновый, яблочный, ананасный) или чай, кофе.
Nansy,
Наташа, я только в пятницу купила в Тескоме кольцо раздвижное 16-30см высокое (около 8см). Вроде не плохое, еще не пекла ничего, поэтому реальных отзывов нет. Цена 740руб.
Наташа, я только в пятницу купила в Тескоме кольцо раздвижное 16-30см высокое (около 8см). Вроде не плохое, еще не пекла ничего, поэтому реальных отзывов нет. Цена 740руб.
спасибо... и недумала даже что молоко можно на сок заменить
Девоньки, нашла такую красоту и задумалась (да простит меня автор сиего произведения красоты! и модераторы), что это за покрытие. Уж очень хорошо держит рельеф? Помогите разгадать)
И xten мое сердце, это произведение нашей форумовской мастерицы, знакомый фон. Автор отзовись!
И xten мое сердце, это произведение нашей форумовской мастерицы, знакомый фон. Автор отзовись!
Vei, Лиза, а во вкусном магазине 580 р
девочки спасибо по поводу консультации с раздвижными формами
Уж очень хорошо держит рельефмне показалось, что это мокрое безе
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте