Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 50)

taneskaa
Спасибо, девочки! Тотр был двухярусный полностью сделан по МК Хаски-Человек паук. Спасибо Людочка огромное, что делишся своим мастерством с нами!
Я не могла допустить согревания ганаша, т. к. я великая копуша, а домик на 4 кг неуспела бы обтянуть, перекасило бы его. А ганаш углы такие ровные дает!

Ирина Доларс
Ой, девочки!
Сутки не спала: всё думала, как поделиться с вами...
Текста много, поэтому под спойлер
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Pluss
Ирина Доларс,

ТотЕщеФрукт
Девочки, тут вопрос остался без ответа...
Помогите разобраться
hlebopechka.ru...

Matanya
Людииииии, я потерялась, аууууууу
Не могу найти как собирать торт в виде циферки 5..., где то была инфа, точно помню, а найти не могуууууу
Помогите, будтье добреньки, пожалуйста..........

izabella
Ой, девочки!

izabella
Людииииии, я потерялась, аууууууу

Я не знаю, где находится такая информация. Я делала прямоугольный торт нужной мне высоты. Делала шаблон 5-ки из пергамента. Вырезала торт, а из обрезков наращивала хвостик и носик.. остаток и пригодились на картошку

Ян0чка
Девочки, я за советом, заказали торт в форме «Тэлкин кот» 3D.
Нигде не встречался МК? Или что-то подобное?

Яна, а что это вообще такое?
игрушка такая детская «Говорящий кот Том»
NataST,
Видимо из этой серии

Ирина Доларс
Matanya, если не шутишь... то здесь ищи:

Ой... Не то
Здесь точно
hlebopechka.ru...

hlebopechka.ru...

Galinka
Ирина, спасибо за первоапрельское настроение! А у меня сейчас такая штука случилась - открываю пакет сливок (Белый город 33%), знаю, что жидкие, взбиваются плохо, но других в магазине не было. И обнаруживаю внутри густейшую субстанцию, хоть на хлеб намазывай! Вкус сливочный, не кислый. Сейчас наверно сбегаю еще пару пачек возьму. Кому-нибудь такой сюрприз попадался?

Marfa don
Девочки, скажите, а вы такие пирожные делали к свадебному торту?
я типа таких делала, считала цену за 1 шт, но у меня они великоваты получились, поэтому я немного пролетела с ценой. это была единственная проба пера в таком стиле. мне кажется что их поштучно и считают, хотя я думаю что если по весу считать вы в пролете не будете.

Антоновка
Galinka,
У меня такое было (правда, от других производителей), если срок хранения приближался к концу. Может и совпало так

Galinka
Лена, дата 16.02, срок годности 4 месяца... Может, загустителя много добавили? Сделала сдивочно-творожное суфле, вроде бы нормально...

Pluss
Galinka, да их перетрясли пр транспортировке наверное облегчили тебе жизнь

Nansy
Ой, девочки!
приколистка ))

Хаска
Не могу найти как собирать торт в виде циферки 5...,
Нет, вот ведь хулиганка, Иринка!
Танюша, лови ссылочку по циферкам.

hlebopechka.ru...

Matanya
Ой, я с опозданием (муж выгнал из-за компа ) спасибо девочки!!! Изабелла, Ирочка Не, я не шутила, правда, правда,... Людочка

Matanya
Всех с днем смеха. Правда у нас уже час как он закончился

Matanya
Девочки у меня к вам еще просьба, сегодня меня спросили могу ли я сделать вот такой торт

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

В смысле в форме такой машины.... У заказчицы муж проработал всю жизнь на таком урале, у него юбилей, она хочет сюрприз ему сделать...
А я не знаю как и с чего начать.... Если честно, боюсь Посоветуйте что нибудь......

Matanya
Ой девченочки, вам сюда очень надо.. ..

tania T
Сначала надо сделать высокую подложку по форме дна машины, на высоту колес, а потом все по порядку
  • кузов обычный прямоугольный корж, стекла черной краской и серебряным кандурином, лесенка сбоку из высушенной мастики.
  • кабину вырезаешь по форме из готового собранного бисквита
найди еще вид спереди, ля оформления бампера и фар.
Удачи!!!

Светта
Девочки, прошу вашей помощи.
Буду печь паски в бумажных формах, да напрочь запамятовала, какой вес пасок получится в каждой формочке. Помогите кто чем может!
У меня формы такого размера - 9х9, 11х9, 13х9 см, вот фотку сделала

Эля_луг
светта, у Лили возле размеров формочек есть приблизительный вес теста, глянь, может поможет. Ну и на испарение при выпечке сколько-то, не помню, кажется 15-20% убрать. hlebopechka.ru...

Светта
Эля_луг, Спасибище, этото, что надо!!!

Эля_луг
светта,

elena4775
Добрый день. Прошу у Вас помощи. Смотрю Ваши мастер классы, делала торт куклу - первый мой мастичный тортик.
Люблю печь тортики, но это все для себя и моей родни. Посмотрю ваши тортики и хочется дальше учиться, но суть в другом.
Сегодня моя сваха просит меня испечь ее подруге свадебный торт на 3 кг. Я этого еще не делала, тем более по заказу. А руки чешутся, поэтому прошу помощь. Боюсь очень, поэтому пишу вам. Подскажите, жду с нетерпением. Она должна вечером звонить.

елена, не совсем поняла твой вопрос. Ты спрашиваешь можно ли уложиться в 3 кг для свадебного торта? Или у тебя другой вопрос, который я не поняла.
Какой состав хочешь делать в торте? Чем хочешь украшать? Кремом или мастикой? От этого зависит вес торта и его размеры.
Твой вопрос в скором времени перенесу в тему «Скорая помощь. Вопрос ответ» Мы там задаем подобные вопросы и там же получаем ответы.
Сегодня вечером должен звонить заказчик, я не знаю с чего начинать разговор. Это будет мой первый заказ, я не профессионал, но тортики пеку для своей семьи, также обтягивала мастикой. какой лучше торт и крем предложить заказчику?
Предложить нужно то, что получается у вас на отлично - вкус который не раз был опробован вашей семьей, друзьями. Оцените свои силы в плане украшения кремом или мастикой - нужна ли вам лепка свадебных фигурок например или цветов на торт. Потому что люди, далекие от этой темы - зачастую не представляют всех наших тонкостей, например - торт в 3 кг представляется гигантом, но домашний торт на 3 кг - это небольшой торт, особенно если много декора. Всегда оставляйте за собой право перевеса или недовеса от обговоренного веса в пределах как минимум 0,5 кг. Уточните любят они пропитанный торт или нет, нужны ли добавки - орехи, фрукты - не забудьте уточнить, что все это дополнительный вес. Если у них есть картинка примерного торта - сможете прикинуть - по силам вам или нет их представления. Покажите свои украшенные работы, чтобы люди знали что примерно можно ожидать.
NataST, Наташа, на Ваше усмотрение какой бы торт на свадьбу весом 3 кг предложили Вы?
elena4775, я конечно не Наташа, но я бы предложила круглый кремовый одноэтажный торт с каким-нибудь декором из айсинга, который бы создавал объем
Елена, я в прошлом году делала подруге торт, вес уже не помню, но это и не важно, он 1 ярусный, а смотрится хорошо. Можно что-то полдобное сделать. Смотренлось торжественно и жених с невестой были очень довольны.

Внутри апельсиновый бисквит, творожно-сливочный крем, персики.
Я делала вот такую свадебную малютку:

Была выездная свадьба за 150 км от дома, поэтому нужен был небольшой тортик, чтоб не сложно с ним в машине кататься.
Диаметр 27 см, высота - точно не помню, около 7 см.
А мой в Тулу из Белгорода ехал, километров 600 точно.
Спасибо, девочки!

Larchik79
Девочки, подскажите пожалуйста
Я хочу сделать болванки из полистирола в виде торта. Тренироваться обтягивать и украшать.
Возник вопрос: как эти болванки выравнивать под мастику? Кремом что ли?
Larchik79, сразу сделать ровной, можно наждачкой
У меня полистирол толщиной 2см. Я вырезала несколько пластин, но стыки под мастикой будут видны. Нождачкой не пробовала, пойду испробую сейчас.
Мне тоже интересно, как это делается?
Larchik79, у меня высота одной болванки была 2,5 см, склеивала 4 штуки потом отполировали. Получила нужные 10 см. И швов при обтяжке не видно
Всем привет! Я болванки обтягивала два раза мастикой, первый слой закрывар все " наздри» на полистероле, а второй уже красивый. А сейчас просто шпаклюю обычной стой шпаклевкой, когда выхнет прохожусь наждачкой мелкой и уже потом обтягиваю мастикой.
Девочки, склеила я сегодня болванки из полистирола и ошкурила, как советовали.
Вроде получилось хорошо и ровно. Обтягивать пока не пробовала, но думаю и одного слоя мастики хватит, стыки вроде не видны визуально. Спасибо за совет
Но постараюсь все же готовые купить болванки.

Фамилия
Подскажите, пожалуйста, можно ли обойтись без «страховки» (трубочек, шпажек) в нижнем ярусе торта обтянутого мастикой, если верхний будет примерно на 1,5 - 2 кг, нижний 3 кг? Торт не просядет? Коржи бисквит на кипятке, пропитка, груши, крем сливки со сгущенкой, сверху ганаш. Украшен будет по боку мелкими цветами.

Юлия, я бы не рисковала. Начиная с 1 кг, делаю систему подложка-трубочки. У тебя и крем достаточно мягкий.
Люда, СПАСИБО за ответ! и еще, сейчас прикинула размеры заказчика, сомневаюсь уложусь ли в вес. Нужно нижний ярус - 35см, верхний- 29см, вес 4-5 кг.
На сколько может вытянуть мастичный торт такого размера?
Юлия, думаю в 5 кг уложишься, но не в 4. И я бы верхний ярус сделала чуть меньшим диаметром. Очень маленькая разница. Хотя... 6 см. Может даже и ничего.
А у тебя в каждом ярусе 1 слой крема? Или больше. Я делала расчет на 1 слой крема. Если два слоя крема, то боюсь будет больше вес.
Люд, я вот тоже сомневаюсь, что уложусь, при таких то размерах. Верхний сделаю поменьше, спасибо за подсказку. Планировала по 2 слоя крема, но наверно сделаю по одному.
Сейчас прошлась по теме сборки тортов, засомневалась в креме, наверно подстрахуюсь и промажу масляным. Подпорки и подложки буду использовать. Только подложку под верхний ярус самодельную придется делать, не купила готовую и уже не успею.
Юлия С этим бисквитом и с таким составом я бы точно не рискнула без трубочек делать и мне тоже кажется, что верхний ярус меньше надо делать, хотя может специально такая небольшая разница в ярусах задумана под декор.

Декор примерно такой, только яруса 2

Ты только высоту торта рассчитай, если будешь один слой крема делать. А то может низковато получиться.
Да ничего страшного. Можно и самодельную.
Юля, зайди в тему Кондитерские секреты Посмотри раскладку хотя бы на 32 см. Посмотри вес бисквита + вес крема в 2 слоя. А еще у тебя фрукты (пусть это будет вместо безе),+ пропитка +картошка+крем начисто. У меня торт на 32 см в диаметре это 3.7-4 кг. А еще 29 см. Если в два слоя крем, думаю в 5 не уложишься.
Высоту нужно наверно не меньше 6 см? или это низкие для такого диаметра?
Что бы с таким декором выйти на нужный тебе вес, я бы сделала нижний ярус диаметр 25 см, верхний 15, высота не ниже 8 см. И то не уверена, что уложишься в свой вес, если только безе делать в торт. Ну это лучше у Люды уточнить.

Упс, Юля, да он еще и мастичный!!! Не, точно надо делать верхний ярус меньше.
И тоже думала о том, что один слой крема, это может быть низкий торт. На фото у тебя у торта явно ярусы выше. И разница между ярусами то же больше, чем 3 см с каждой стороны.
Юлия, для 35 см 6 см это будет блинчик. У меня самый большой ярус это 32 см пр высоте 8-9 см, смотрится тоже не высокими, а уж 6 см это совсем низко для такого большого яруса.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Завтра перед тем, как коржи выпекать, позвоню заказчице, она моя приятельница, предложу или размеры поменьше или вес побольше. Я конечно не жадная и могу грамм 500 подарить по дружбе, но боюсь что перевес выйдет намного больше.
Юлия, смотри, как выглядят торты с разной разницей диаметров:

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Если будешь два яруса делать, то нижний ярус может быть меньше по высоте, а верхний тоньше и выше. Тоже хорошо смотрится

olesia32
девочки не знаю куда разместить вопрос.
мне надо добавить в Молочную девочку вишню. у нас продают только замороженную вишню. можно ее разморозить и положить в крем или надо ее как то обработать? если есть темка, ткните плиз носом.

Ирина Доларс
Олеся, предварительно размораживают. А сок можно в пропитку:
Но...
Я вишневым сиропом пропитываю только коржи с какао. Белые только светлыми пропитками.
hlebopechka.ru...

Тема есть с начинками:
hlebopechka.ru...

И с вопросами
hlebopechka.ru...

О! Нашла ответ на вопрос, Олеся,

hlebopechka.ru...

prona
Девочки, помогите пожалуйста!
Нужен торт бисквит+безе+крем шарлотт.
Нужно ли делать пропитку? Безе круглое, мелкое, покупное.
Что еще можно добавить? Боюсь, что торт будет низким и скучным...

Ирина Доларс
Это к ХАСКЕ: она - ас в этом вопросе
От себя добавлю: если бисквит толстенький, то всё же лучше пропитать. Шарлотт ведь на масляной основе: он почти не передаёт свою влагу бисквиту.
А мелкое безе может растаять. Его можно изолировать от крема, окуная в шоколад.
Сделай больше слоёв. Из добавок предложила бы орешки, профитроли с контрастным кремом (трюфельным, кофейным, ликерным)

искусницаЯ
Девочки, помогите пожалуйста!

Это не скучно! Это классика!!!
Бисквит, 100% надо пропитать сиропом! (и не забудь про алкоголь в нем )
С безе, все правильно, лучше в шоколаде искупать. Шарлотт будешь делать, обязательно дополнительный кусок масла имей в холодильнике. В крем можно добавить:
  • измельченные жаренные орехи,
  • карамелизированные орехи.
  • тертый пористый шоколад (не люблю простой в этом варианте, всегда даю только пористый! )
  • вишня (в спиртном или нет)

Можно сделать прослойку на бисквит:
  • шоколад + сливки,
  • карамельный соус-крем,
  • шоколад+какос,
  • джем (апельсиновый или может еще какой есть укусный )

... явно еще что-то забыла... скучно?

О! Вспомнила!

Один слой бисквита белый- второй, верхний шоколадный (или наоборот)
Крем, тоже можно чередовать, на белом бисквите шоколадный, под шоколадным белый!
И карамельный соус можно прямо в Шарлотт добавить!

Еще вспомнила!

Белый бисквит пропитать мороженным

Altsena
Часто делаю Хаскин тортик. Он совсем не скучный даже в таком варианте.
Для меня - это универсальный состав - сюда все подходит! всякие фрукты, джемы, орешки, безешки, пропитки - всегда вкусно получается.
Пропитываю всегда, где-то из расчета 20-30% от веса бисквита.
Очень нравится пропитывать карамельным соусом.
Безешки даже если тают в креме, то вносят интригу. Ну а если уж не любители тянучести, то надо шоколадом спасаться.
Безе и сама делаю (по форме тортика) и покупное бросаю (лучше помельче).

Altsena
О да! Насчет масла согласна на все 200! Как ни стараюсь взбить по рецепту, а накидать приходится в конце взбивания, маслице у нас

prona
Спасибо большое!
Пошла искать карамельный соус
Масло у нас тоже не очень в последнее время

Altsena
hlebopechka.ru... чудо-соус

Тьяночка1
Девочки, чем можно сделать такие защипы по краям, если нет спец средств?

Инесса82
Тьяночка1, можно попробовать пинцетом, щипчиками.

Тьяночка1
Ох, боюсь равномерно не получится.... И вообще- такое никогда не делала... Даже не знаю как выкрутиться, а делать уже завтра...

Анко
а делать уже завтра...
так потренируйся сегодня на куске мастики!!!

Ирина Доларс
Татьяна, может из жести? Из консервной банки тоже можно попробовать вырезать полоску и согнуть в виде щипчиков, подпилив края в виде зубчиков
В крайнем случае прищепку. Я бы во внутренней части у одной половинки вырезала дугу, а во второй срезала края так, чтобы обе половинки совпадали. И заточить края, чтобы можно было мастику прихватить.

искусницаЯ
А я вот никогда такого не делала, так как боюсь. что тонкая мастика прорвется Но как вариант, пальцами, без ногтей позащипывать. А потом, по верху пройтись зубочистками, или пинцетом, что бы сделать полосочки на этих волнах... Это чистая моя фантазия

ТотЕщеФрукт
Девочки, всем привет!))) Я опять к вам за советом))) мне бы что-то для девушки на 30 лет сотворить))) При чем, сдавать завтра вечером)))) записалась одна дама на 7е на торт для внучки... в итоге сейчас звонит и просит его 6го вечером и для дочери!(эт она оказывается перепутала!((((она что-то где-то видела в инете (фото торта)... снизу завитушки идут вверх, местами подснежники, от них опять вверх завитушки... и все сводится к одному цветку..... но можно и то, что успею... семья самодостаточная, нужно удивить))))))

Ян0чка
я видела в ОК вот такой тортик, ну это если на тему подснежников

Ян0чка
можно корзинку подснежников сделать

ТотЕщеФрукт
можно корзинку подснежников сделать

Спасибо за быстрое реанирование))))) но смотрела я мк один, тож корзина с поднежниками, так там 111 цветочков и их лепили неделю!!!(((я точно не успею, если учесть, что доча болеет и все время просит сидеть с ней и титю (((мало того, у самой темп вчера была 37.9(((((

Ян0чка
Спасибо за быстрое реанирование))))) но смотрела я мк один, тож корзина с поднежниками, так там 111 цветочков и их лепили неделю!!!(((я точно не успею, если учесть, что доча болеет и все время просит сидеть с ней и титю (((мало того, у самой темп вчера была 37.9(((((
да, тогда это точно не вариант

искусницаЯ
Тогда, мой любимый!

hlebopechka.ru...

DaNiSa
ТотЕщеФрукт, помочь ни чем не могу, я вот сама пришла за помощью, нужен торт, вес не важен, мастика или крем не важно, нужно что-то необычное и красивое, может быть беседка женщине 41 год, полгода назад развелась, но полна жизни. вот такая характеристика была мне дана, что хорошо, торт только на лето, времени вагон

Хаска
Оксана, именинница, ты почему не за праздничным столом?
С Днем рождения, еще раз!!!
 И как пожелание. Желаю тебе почаще появляться здесь на форуме!! Мы ждем твоих советов и комментариев!

ТотЕщеФрукт
Тогда, мой любимый!

Ооооооо!!! Пускаю слюни! Красота какая!!!))) Есть одно но!.... с кремом я еще отношения не наладила ((((такое мне точно не повторить... по-крайней мере, на сей день (((((насадки пришли и мешки разовые тож... а вот тренироваться никак не начну ((((пару раз только пробовала и то сливками...))

искусницаЯ
Оксана, именинница, ты почему не за праздничным столом?
С Днем рождения, еще раз!!!
 И как пожелание. Желаю тебе почаще появляться здесь на форуме!! Мы ждем твоих советов и комментариев!

Девочки, милые! Да я всегда, когда душа свободна, с вами!!! (а не за столом, потому как сегодня полноценно бастую! Ни гостей, ни... не готовка есть «Сидеть» будем в понедельник... сынуле 18 лет, а 18, всегда важнее, чем 40! )

АннаЧа
Ооооооо!!! Пускаю слюни! Красота какая!!!))) Есть одно но!.... с кремом я еще отношения не наладила ((((такое мне точно не повторить... по-крайней мере, на сей день (((((насадки пришли и мешки разовые тож... а вот тренироваться никак не начну ((((пару раз только пробовала и то сливками...))
Настя, а ты где заказывала насадки и мешки? Сколько стоят?

Larchik79
Не знаю где бы задать свой вопрос, поэтому спрошу здесь. Решила я болванку из полистирола обтянуть мастикой. Раскатала, перенесли на фальш-торт и на этом все закончилось. мастика же не прилипает... Вопрос чем обмазать болванку?

Ирина Доларс
Край болванки строительной шпаклёвкой попробуй выровнять, и потом обмазать всё джемом или гелем. )))

NataST
Larchik79, декор гелем!

Larchik79
Спасибо девочки. Пошла про декоргель читать. Что за зверь такой.

Эра
Девочки дорогие, расскажите пожалуйста что вы делаете с желтками, которые остаются после приготовления МБ. В каких рецептах вы их используете? Завтра собираюсь опять потренироваться с МБ, но муж уже бастует, уже не хочет яичницу, даже кошки мои наелись, мордочки воротят. Что с желтками делать, они постоянно в холодильнике у меня?

Анко
Что с желтками делать, они постоянно в холодильнике у меня?
Хворост очень вкусненький сделать можно

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте