Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 49)

Тьяночка1
То, что платье будет длинное - я сразу сказала, они согласились. Иначе ноги как обрубленные будут. Вот думаю если попробовать основной цвет нанести, а потом прорисовку сделать кулёчком, хотя бы немного похожую. А, что бы мешкова то не смотрелось попробовать низ платья в движении сделать. Но меня смущает горловина....
И цвет.... Ужасный цвет. Я даже не представляю, что с чем смешать... Во общем нужно проводить опыты....

Ирина Доларс
Таня, там всё смущает

NataST
Татьяна, горловину и поясок из мастики сделай и под серебрянный кандурин, ну совесть тоже надо иметь такое заказывать - я бы из мастики не взялась за такие наряды... а тут кремом

Тьяночка1
Ой, девочки... Реально руки опустились.... А отказать уже не могу.... Мастику- это конечно хорошо, можно подумать. Спасибо!

олеся555
Татьяна,

я бы отказалась. Платья - безвкуснее не придумать, и торт сделают таковым. Или пусть срочно желают сказочных принцесс на тортике, или пусть сами замудрят

Параллель
мне кажется, в 3 кг не уместится этот торт с двумя барби... я делала маленького веса с двумя куколками, но маленькими https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=177842.0#showMsg
может кукол поменьше найти? и платья им все же сделать другие...

Тьяночка1
Гуля, не помнишь какой диаметр торта был?

Параллель
там состав был легкий по весу, и крема не очень много, и торт 24 см диаметром примерно. хотя сейчас он бы у меня больше весил-килограмма 2,3-2,4.

Тьяночка1
Спасибо, большое!!! Хоть теперь буду знать от чего отталкиваться.... У меня состав будет бисквит ванильный, птичье молоко с йогуртом, украшен взбитыми сливками.... Должна уложиться....

Vei
Девочки, после переделки торта у меня осталось очень много ганаша из горького шоколада со сливками от Лораво (2 к 1). Правда это шоколадный панцирь, который пришлось снять, и на нем местами куски крема и бисквита. Сижу перед миской этого дела и не знаю, куда его применить. Выбросить 800г шоколада жалко (((
Что посоветуете, может есть бисквит какой шоколадный, куда его можно пристроить?

fomca
Лиза!. Я недавно загубила очень много ганаша, пошел крупинками, так ничего и не смогла сделать, ганаш был крепким, т. е. соотношение сливки: шоколад 1:2 соответственно. Просто взяла и переложила в пластиковое ведерочко, плотно закрыла крышкой и поставила в морозилку. В дальнейшем использовала для приготовления штукатурки для обмазки тортов под мастику. Ну очень удобно мне было. Достану, отковыряю ножом крема- - ганаша, разогрею чуток в микре, добавлю кроши бисквитной до полужидкого состояния и сразу обмазываю торт, пока вся эта масса еще тепленькая. Очень удобно работать. выравниваю сразу торт почти до идеала.... насколько мне это под силам в моем случае и с моими умениями. На торте застывала намертво, сверху оооооочень тонкий слой чистого ганаша (грамм 100), лишь бы мастика держалась и все! Теперь подумываю, надо бы еще такую заготовку сделать - быстро и удобно.
Понятно написала?

Vei
Так, бисквитная крошка там у меня уже есть))) но там еще и крем творожный от Швейцарского торта местами попадается. А есть рецепты шоколадных бисквитов, куда нужно шоколад, а не какао добавлять?
Про выравнивание ты мне еще раз расскажешь?))))

ychilka
Девочки, а на какую форму\диаметр рассчитан рецепт торт-конфета Баунти? Очень нужно! большое спасибо!

Хаска
Юлия, если пройтись по страницам темы, то видно что в основном этот торт пекут в форме диаметром 26 см. Но для надежности, можно спросить в теме у автора.

AngelD
девочки помогите советом. пишу наверно не в той теме но боюсь в другой не увидят а надо уже почти срочно.
у меня такой вопрос.. хотят на торте не просто надпись а целый стих

Мама милая, родная
И бабуля дорогая!
Поздравляем мы любя
С Днем Рождения тебя!

и украшения цветы и загагулинки всякие..
первый вопрос как такой большой стих разместить на торте 2 кг?? или както сбоку пытаться сделать?
и второе надпись и узоры нужны белые.. айсинга нету. думаю может белым шоколадом? его просто растопить и написать?
или чем еще белым написать можно кроме айсинга.. может допустят светлобежевый или светло-светло розовый

кстати по тортику с квартирой помните совет спрашивала.. папа доче подарил надо отблагодарить.. ничего ее не устраивало вес небольшой надо было.. плюнула на нее сделала с фотографиями интерьера. вроде довольна осталась

Vei
AngelD,
айсинг сделать очень просто 90г белка плюс 455г сахарной пудры и 5-7 капель лимонного сока взбивать минут 10-15 миксером. Можно развести меньше соблюдая пропорции.
лучше сделать отдельной табличкой, которую либо прикрепить к борту, либо типа бирки на ленте чуть ли не в свободном полете.

Хаска
AngelD, Танюшка, писать растопленным шоколадом если нет навыка, достаточно трудно.. Текст достаточно большой и мелкими буквами написать будет шоколадом сложно. Если четких инструкций по написанию надписи нет, то лучше написать на табличке, как писала Лиза.

Ирина Доларс
Я бы тоже не советовала писать шоколадом
Для шоколада нужна достаточно большая площадь, чтобы буквы не расплывались и не сливались между собой.
Лучше айсинга ничего и не найти

AngelD
спасибо девочки большое. буду пробовать или айсинг (если получится) или кисточкой
а вообще я на тортах нелюблю стихи.. мне кажется они неочень там смотрятся.. большой набор мелких букв..
хочеш стих дак лучше открытку купить

Ирина Доларс
ДикаяКошка, Мария, перенесу пост в «инструменты кондитера»
hlebopechka.ru...

Но там есть на первой странице адреса интернет-магазинов. Посмотри

Параллель
а я чем только не писала на тортах - и айсингом, и мокрым безе, и масляным кремом, и растопленным шоколадом, и кремом под мастику (масло+шоколад), и просто кисточкой, и пищевыми фломастерами. Вывод такой - писать можно чем угодно))) Самое главное, если будешь айсингом писать - не делай такую большую порцию на 90 грамм белка (если не планируешь завитушки еще вертеть), там на надпись надо чуть-чуть)

Vei
согласна, на 90г белка это целое корыто айсинга, что несколько тортов покрыть и украсить можно))), но треть порции вполне сойдет.

ВикторияКам
хотят на торте не просто надпись а целый стих
В мастичных тортах день-два назад выкладывали торт с цветами, на нем пергамент с надписью. Можно также сделать, пергамент рядом положить, раз места мало. А если время позволяет, сделать в виде открытки, подсушить и поставить с тортом. Ну или положить, без разницы. А на открытке в уголке повторить оформление торта.

ВикторияКам
Так, бисквитная крошка там у меня уже есть))) но там еще и крем творожный от Швейцарского торта местами попадается. А есть рецепты шоколадных бисквитов, куда нужно шоколад, а не какао добавлять?
то, что крем творожный попадается, не страшно. Наверняка, его там не много. Я бы сделала, как Света написала. В крайнем случае, для домашних тортиков можно потихоньку израсходовать даже в прослойку. У нас на сайте в разделе бисквиты есть бисквит Кофе-шок. Давно на него смотрю, и все никак не сделаю. Снимешь пробу - расскажи Вообще, смотри рецепты всяких брауниз, как правило там нужен шоколад. И, господи, забыла, как их, пироженки с жидким центром горячие..... воо, фондан!
 А почему ганаш сняла, что случилось? Да еще так много!

ВикторияКам
DaNiSa, Алена, крутейшие домики! Сколько айсинг ушло, сколько сушила детали и какой рецепт для себя ты выбрала? А трафареты с нашего сайта! Умничка, оч красиво

Дарьюшка
Девочки, подскажите пожалуйста, нужен торт в виде коробочки круглой на 3.5 кг без украшений.
Какой деаметр и высота, чтобы красиво было (бисквит ванильный и шоколад на кипятке, крем легкий)
У Вас такие хорошие пропорции! И вообще: КРАСОТА!

Илона
я бы отказалась. Платья - безвкуснее не придумать, и торт сделают таковым. Или пусть срочно желают сказочных принцесс на тортике, или пусть сами замудрят
Вот уж точно!!! Мне в этой ситуации имнинниц до дикости жалко! Прикиньте, они на ДР в таком ходить будут, а подружки на праздник придут, как принцесски...

AngelD
девочки у меня вопрос (наверное тупой) рыжик и медовик это разные торты? или этоодин и тотже торт под разными названиями

Илона
Не.... «Рыжик» - это «Рыжик» а медовиков то тоже куча!!!

Параллель
а я думаю, что рыжик - медовик)) только с вареной сгущенкой в креме. а тесто наверно можно брать любимое медовое.

Ирина Доларс
Просто первое время медовик (с маслом и сгущенкой) так и называли: «Рыжиком».
Когда рецептов стало много, то все остальные или с названием, или просто «Медовик», а начинка уточняется уже в рецепте.

DaNiSa
Так я и предложила вариант №1
эт я что-то туплю
вообщем девочки отчитываюсь: поставила дом на торт без всяких подложек и шпажек, он прилип к крему, пока его все фотали, немного помяли забор, но это было не страшно, потому что так получилось, что гости для которых это делалось приехали к нам, повосхищались вживую так сказать, а потом мы все взяли с собой русского Бога «Авось» и поехали к родителям мужа, где собственно эта встреча и планировалась. торт доехал великолепно (везли на коленках, для лучшей амортизации), ни на миллиметр не сдвинулся, дом целый остался, я его потом без потерь так же отлепила от торта широким ножом и перенесла на доску, теперь так стоит у них дома тока качество оформления мне совсем не понравилось, потому что крема и не хватило, а время 12 ночи, и магазин закрыты, яйца нигде не купить, пришлось уж оставить как есть, хотя это не красит меня как кондитера, хоть и начинающего, так что прошу не оценивать кремовое оформление а только айсинг и саму идею

DaNiSa
Алена, мне кажется, что на торт сразу после просушки можно ставить.
Он хорошо прилипнет и никуда не денется
ты была как всегда права!

DaNiSa
DaNiSa, Алена, крутейшие домики! Сколько айсинг ушло, сколько сушила детали и какой рецепт для себя ты выбрала? А трафареты с нашего сайта! Умничка, оч красиво
спасибо! на оба домика ушло 2 белка (тут и домики и остатки, которые пошли как клей для скрепления) все детальки сушились 1 ночь, утром склеила по частям отдельно стены, отдельно крышу, и к вечеру уже все приклеила друг к другу, и еще 1 ночь постояли и все. айсинг делала по рецепту Тортыжки, вилкой, только вот файлы маслом не мажу и так отходит прекрасно и пудру не взвешиваю, все уже на глаз кладу и сразу мешу на 1 белок, потом экспериментирую постоянно, когда время есть

Мама Таня
DaNiSa, Алена, а торт сам где посмотреть???

DaNiSa
Мама Таня, в кремовые выложила только что! прости, забыла написать

Мама Таня
Мама Таня, в кремовые выложила только что! прости, забыла написать

Ага, я сейчас туда сгоняю!!! Спасибо! А то переживала-переживала за тебя молча тут...

Lenocek26
Девочки выручайте, срочно нужна ваша помощь, нужно сделать ганаш шоколадный а сливок нет, только сметана, это возможно сделать???

Vei
Девочки выручайте, срочно нужна ваша помощь, нужно сделать ганаш шоколадный а сливок нет, только сметана, это возможно сделать???
Может тогда все же масло лучше взять?

искусницаЯ
А ганаш для чего? А сметана какая?

Lenocek26
мне нужно чтобы он сверху был шоколадный

искусницаЯ
Еще раз, что значит сверху? Торт покрыть? Может глазурь?

Lenocek26
муж купил весовую сметану, даже не знаю сколько там %

Lenocek26
искусницаЯ, попросили чтобы облит шоколадом

искусницаЯ
Lenocek26, для того что бы ответить, описывай свою ситуацию конкретно. Что ты хочешь получить на выходе? для чего? Если под мастику- одна песня, если как крем, для прослойки- другая, как покрытие верха торта- третья (почему и спросила про глазурь)

О! Пока писала, ты уже ответила. Тогда вари глазурь, или просто сметана с шоколадом.

Lenocek26
искусницаЯ, спасибо, а подскажите в каких пропорциях шоколад со сметаной? и сметану нужно греть или комнатной температуры подойдет?

искусницаЯ
А шоколад какой?
В любом случае, шоколада бы взяла больше чем сметаны. например 300 гр сметаны, 500 шоколада. сметану +шоколад на маленький огонь. все время помешивая. Как получится гладкая консистенция, снимай. Если сметана очень жидкая, можно еще масла добавить, потом, в конце.

Lenocek26
искусницаЯ, шоколадные фигурки, спасибо вам огромное, за совет

Lenocek26
искусницаЯ, еще раз огромное спасибо, все получилось, только много осталось, сколько может хранится не знаете?

Хаска
Lenocek26, Елена, в морозильной камере в плотно закрытой емкости, достаточно долго. По мере надобности отковыриваешь кусок, растапливаешь в микре или на водяной бане. Используешь как обычно.

AngelD
Не.... «Рыжик» - это «Рыжик» а медовиков то тоже куча!!!
просто я посмотрела тесто то одинаковое и техника выпекания.. вот и непойму разницы)))

про тему ганаша. я както делала на молоке тоже ночью сливок негде было купить. Добавила туда загуститель для сливок. использовала как крем под мастику. хорошо получилось

tuskarora
Девочки, подскажите по быстрому. Можно и картинку покрытую декоргелем класть на мокрое безе? Крем не потечет?

fomca
tuskarora, можно! Ничего и никому не будет, проверенно неоднократно!

tuskarora
Спасибки!!!

AngelD
Девочки, скажите, а вы такие пирожные делали к свадебному торту?
Вы их как рассчитываете? По килограммам, как торт, или, как капкейки?.. И по весу как рассчитать?.. Обычно беру 100-150грамм на человека... На 150 гр они не сильно маленькие выходят?

taneskaa
Здравствуйте девочки! Помогите пожалуйста расчитать тортик- корзину с клубникой. Торт просили«Клубничный поцелуй» на 2 кг, максимум 2,5 кг. Корзина мастичная.
Ягоды я сделаю половина ягод из целых мармышек обтянутых мастикой, а половина ягод пироженое картошка обтянутых мастикой.
На этот торт возлагаются большие надежды. Помогите тожалуйста
И еще вопрос. Делала торт домик, выравнен был ганашем, кот. подмерз до твердой корки, а мастика с него отваливается. Пробовала смачивать ганаш водкой, всеравно не держится. В чем же хитрость?

oksa851
Делала торт домик, выравнен был ганашем, кот. подмерз до твердой корки, а мастика с него отваливается. Пробовала смачивать ганаш водкой, всеравно не держится. В чем же хитрость?
нужно намазать медом или повидлом (сиропом от варенья)
Торт просили«Клубничный поцелуй» на 2 кг, максимум 2,5 кг. Корзина мастичная.
такой вариант торта очень тяжелый, больше будет украшений наверное.
Сначала сделай ягоды и взвесь, на корзину заложи 300-400 гр, наверное. Остальное торт + обмазка. Как то так. Хотя если корзину делать не из прутиков а плоских лент, то должна быть легче, наверное.

taneskaa
СПАСИБО! За такой быстрый ответ. А от меда или варенья мастика не потечет? Я тортики всегда обтягиваю молочной мастикой другая мне не дается.
Дело в том, что мне прислали фото корзины и уходить в свою фантазию я не могу. Самое ужасное, что у корзины еще две ручки. Постараюсь их сделать полыми внутри.

oksa851
taneskaa, в этом случае просто нужно сказать, что в 2 кг кушать будете одну мастику. Нужно или больше вес или другой дизайн.
Я обтягиваю Мармышковой, не потекла, мазала вареньем.

Мама Таня
taneskaa, что ганаш застыл коркой - просто прелесть! Но если бы ты дала торту чуть согреться - ганаш бы потеплел и мастика прилипла хорошо!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте