Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 48)
Хаска

Девочки, прошу помощи. Заказали торт-флаг Азербайджана. Кроме прямоугольника с верхом из цветов флага ничего не придумывается! Плиз, помогите!!! Торт на день рождения мужчине нужно написать поздравление на азербайджанском (из трех слов) текст прислали " ad gunun mubarek!»
tania T, может что-то в таком варианте исполнения?

А наверх тогда что? Вес на 2кг.
Неверх герб или цветы. Что-то национальное
Спасибо за подсказку, пойду медовые коржи печь, может кто за это время еще идеей в меня кинет!, торт на утро субботы.
tania T, а что придумывать и зачем - хотят флаг - делай флаг, такие торты достаточно распространены
Можно, как здесь, в уголочке сделать еще и герб
Вот так выглядит их герб - В центре герба изображены языки пламени, которые символизируют «Страну Огней». Символ огня также интерпретируется как арабское слово «Аллах» (араб. الله). Цвета, использованные на гербе, являются цветами национального флага Азербайджанской Республики. Восьмиконечная звезда символизирует восемь ветвей тюркского народа. Снизу расположен венок из колосьев пшеницы и ветвей дуба. Венок из колосьев символизирует богатство, плодородие. Ветви дуба символизируют древность страны. Щит на гербе означает защиту.
А может что-то такое - есть марка с символикой Азербайджана, тут методом аппликации сделать
Если в лепке сильна - сделай фигурки в национальных костюмах

Можно, как здесь, в уголочке сделать еще и герб

А может что-то такое - есть марка с символикой Азербайджана, тут методом аппликации сделать

Если в лепке сильна - сделай фигурки в национальных костюмах

Татьяна, а торт мастичный или кремовый. С двумя килограммами далеко в фантазиях не уйдёшь
Мне марка нравится с флагом
Мне марка нравится с флагом
Ирочка, хотят мастичный, коржи медовые уже испекла. Решила, на фоне флага буду делать герб, только как сделать апликацией колос? Каждый махонький элемент зерна вырезать? И еще на флаге в центре полумесяц и восьмиконечная звезда, герб вместо их поставить? И что делать с надписью имениннику, на табличку под торт, или на бок?
Если делать максимально похоже, то колос есть в МК
hlebopechka.ru...
Табличку лучше там разместить, где будет свободное место. Лично я не люблю, когда вся красота перекрывается.
Полумесяц должен быть на своём месте. Герб должен быть отдельно. Он может быть вершиной торта. Как звезда на ёлке.
hlebopechka.ru...
Табличку лучше там разместить, где будет свободное место. Лично я не люблю, когда вся красота перекрывается.
Полумесяц должен быть на своём месте. Герб должен быть отдельно. Он может быть вершиной торта. Как звезда на ёлке.
Или как на марке, сверху флаг, под ним герб а вместо цены поздравление? Но у меня нет аэрографа, может пыльцой оттенить изгибы флага?
Спасибо, посмотрела на колос, действительно просто!
Девочки, спасибо! Так не хотелось прсто трех цветных полосок на торте!
Сухой цветочной пыльцой можно оттенить высохший флаг
На влажной мастике будут разводы.
На влажной мастике будут разводы.
Девочки дорогие помогите с идейкой! Заказали торт для информационного бюро! Хотят что то связанное с журналом, рекламой, информацией ужо голову поломала....
Ноутбук или блокнот
Несколько листов рекламы можно добавить в качестве разработки материала

Несколько листов рекламы можно добавить в качестве разработки материала

Девочки помогите не сойти с ума человеку, уже второй день ищу торт и не могу найти, перерыла все темы, очень нужно. Вообщем торт детский, сбоку идет такой поясок с оборками из мастики и пуговка, сверху малыш и игрушки вроде. Помогите пожалуйста
Девочки, простите за беспокойство, но очень надо + очень срочно!
Посоветуйте, какую светлую глазурь можно использовать для Паутинки (как на Эстерхази), пробовала шоко и сгущенка, но не очень вкусно! сделала бы зеркальную, но не использую желатин!
и - как долго может стоять Белковый крем? нужно сделать корзиночки на субботу, когда можно уже кремить их?
Посоветуйте, какую светлую глазурь можно использовать для Паутинки (как на Эстерхази), пробовала шоко и сгущенка, но не очень вкусно! сделала бы зеркальную, но не использую желатин!
и - как долго может стоять Белковый крем? нужно сделать корзиночки на субботу, когда можно уже кремить их?
Олеся, если «Мокрое безе», то в холодильнике спокойно живет 3 дня.... У меня всегда немного подсыхает, схватывается немного корочкой..
А глазурь - может айсинг попробовать? Я делала на капкейки основа глазурь или темны шоколад, пока не застыл из корнетика айсинг и быстро зубочисткой разводы.
Спасибо Ирочка!
karasik, а в тематических галереях смотрели?
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
С других ресурсов, не совсем то что надо, но по мотивам так сказать
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
С других ресурсов, не совсем то что надо, но по мотивам так сказать

девочки, доброе утро! нужна помощь! по какому принципу делаются вот такие кубики? я думаю. что с желатиновой мастики делаются заготовки, а потом при помощи айсинга скрепляется. Ваши варианты?
спасибо

спасибо
По-моему это жгутики из мастики
NataST спасибо большое пребольшое, просмотрела все темы, теперь образ торта сложился!
Девочки, простите за беспокойство, но очень надо + очень срочно!Белый ганаш - сливки и белый шоколад в пропорции 1:1,5
Ваши варианты?Мне кажется, что с таким же успехом можно клеить на айсинг или белый шоколад.
у меня засада... торт сделала/ а он уселся сильно, все моя любовь к пропитке, и теперь высотой всего 4 см, а заготовки айсинговые, чтобы вокруг прилепить высотой 8 см. и как теперь быть?! как думаете красиво будет смотреться? я то прилепить могу, и сказать, что задумка такая 8) даже представить пока не могу как это будет выглядеть. получиться дом, который на торте за забором пойдет али нет?
Алена, а может и правда так будет выглядеть - ажурный дом за ажурным забором - попробуй - ты же ничем не рискуешь!
Алена, все подумают, что так и задумано
Ещё ажурнее будет
Ещё ажурнее будет
Наташа, счас попробую прикинуть, а тебе домик покажу, на которые ты меня сподобила, зацени
тока это не для торта! это так... проба пера
специально сфотала на А4 листе, чтобы размер домика прикинуть можно было
тока это не для торта! это так... проба пера
специально сфотала на А4 листе, чтобы размер домика прикинуть можно было
чет наши обозвали эти домики курятниками, что в сам деле все так плохо?! сижу вот рыдаю
Ничего они не понимаю в искусстве! Не слушай
Хорошенький домик!
Они хотят видеть сразу коттедж с евродизайном
Хорошенький домик!
Они хотят видеть сразу коттедж с евродизайном
Алена, да какой курятник?! Ничего твои не понимают в прекрасном Прелесть, просто прелесть!!! Мне очень нравится А аккуратно то как!
DaNiSa, какой домик хорошенький, такой аккуратный!
И где это твои видели ажурные курятники!
И где это твои видели ажурные курятники!
а этот? вот этот будет на торте
зубочистка еще трубу подпирает, присыхает труба-то к крыше
зубочистка еще трубу подпирает, присыхает труба-то к крыше
А этот прямо дворец!!! Еще и с гаражом? Или это пристройка? И подложечка какая красивенькая! Сказочные домики, как ты айсинг то освоила
Дворец! Дворец! Отправляй всех на луну
Торт будет суперским! Удачи, Леночка!
Торт будет суперским! Удачи, Леночка!
спасибо девочки!!! за поддержку! на этом фото плохо видно, все белое, и сливается, это типа верандочка и там еще дверь открыта, просто у них постройка дома типа такого, вот я и решила дворцов пока не делать... поставила домик на сетку из айсинга, а то фундамента-то у домика нет, вот думаю пока довезем, он и сломаться может, так вроде понадежнее, и то в руках повезем, приедем, поставим дом на торт, и занесем в дом, такая задумка была у меня...
Алена, мне кажется, что на торт сразу после просушки можно ставить.
Он хорошо прилипнет и никуда не денется
Он хорошо прилипнет и никуда не денется
нее мы не довезем - дорога плохая все трясет, он просто посыплется.. в прошлый раз мааааленькое сердечко тряслось так, что пришлось его в руках вести, если бы по ровному асфальту, тогда можно было бы
Чудные домики получились!!! Небольшой совет: возьми с собой оба домика - на случай форс мажор.... 8)
Ваши варианты?Нет там никаких жгутиков, это на кубик цветные квадратики как накладки клеятся, на что угодно можно клеить, хоть на воду.
тебе домик покажу, на которые ты меня сподобила, зацениОбалденный получился!!! Браво!
а этот? вот этот будет на тортеМама дАрагая!!! А как ты эту красотень переносить то на торт будешь? Мне даже смотреть страшно какой он ажурный!!! А как поедет он до места назначения?
Наташа, спасибо! в айсинг я просто влюбилась!
Илона, ну не знаю, он к своей ажурной подставке тож приклеен намертво, я его вертела, поднимала, вроде цел остался, в воскресенье я отпишусь как все прошло, бо со свадебным именно в том доме несчастье случилось... наверно надо заранее валерьяночки хряпнуть
у меня другая проблема в голове вертится, вот сделаю я торт, поставлю на него дом и сфотаю... и как обратно отдирать его? чтобы теперь уж вести
у меня другая проблема в голове вертится, вот сделаю я торт, поставлю на него дом и сфотаю... и как обратно отдирать его? чтобы теперь уж вести
Чудные домики получились!!! Небольшой совет: возьми с собой оба домика - на случай форс мажор....спасибо Тань! да уж наученная горьким опытом...
поставлю на него дом и сфотаюТут два варианта
- Найти шпажки по высоте чуть больше торта. На них картоночку положить. Сверху водрузить площадку с домиком.
- Сделать отдельно фото торта и домика. На одном и том же фоне. Под одним и тем же углом. С одинаковым освещением. А потом в фотошопе совместить
А потом в фотошопе совместитьвау! круто!! тока я не умею фотошопить-то нет времени научиться
эх, была не была, по старинной русской традиции, на авось пойдем хотя....
а можь все это дело по приезду сфотать
о, а как такая идея? воткнуть шпажки в торт, на них подложку (замаскировать ), на нее поставить дом, сфотать, убрать и спокойно везти?
Так я и предложила вариант №1
Можно и по приезду сфотографировать
В любом случае сделай красивое фото домика
Можно и по приезду сфотографировать
В любом случае сделай красивое фото домика
Девочки, вот такая ситуация: заказали торт для двойняшек девочек им 8 лет. Торт на 3кг. Круглый на нём две барби на которых платья в которых будут девочки. Платья, одинаковые, только у одной с зелёным у другой с синим. Прислала сейчас фото платья. Оформлено должно быть кремом... Вопрос, как?

3 кг? Две барби, да еще и на торте?! Тань, по моему, никак...
Две куклы будут в торте?
Может их спинками друг к другу? Сделать общую юбку, а раскрасить в разные цвета.
Может их спинками друг к другу? Сделать общую юбку, а раскрасить в разные цвета.
Я уже примерно назначила как будет на торте. Пышные юбки они не хотят, куклы будут воткнуты в торт и украшены кремом, сливками. Как добиться такой расцветки на платьях? Кремом. Да и на мой взгляд мрачно....
Конечно мрачно! Для детей восьми лет
Такие расцветки носят тётеньки (не имеющие современного взгляда на моду) лет так в.... 50-60. Я видела
Сделай посветлее. И дорожкой яркие сочные крапинки и разводы.
Такие расцветки носят тётеньки (не имеющие современного взгляда на моду) лет так в.... 50-60. Я видела
Сделай посветлее. И дорожкой яркие сочные крапинки и разводы.
Честно, взялась за этот заказ потому, что было интересно... Двойняшкам, да и ещё, чтобы платья на куклах- соответствовали нарядам девочек, но когда увидела платья - ужасное разочарование.... Я то себе на фантазировала, а тут....
Сочувствую. Честно :girl_hug:
А переубедить никак нельзя? Девочки ведь маленькие. Им сказка нужна
А переубедить никак нельзя? Девочки ведь маленькие. Им сказка нужна
Скорей всего нет. Сейчас ночь пересплю, завтра проведу опыты, может, что придумаю. Но буду рада подсказкам. Вдруг, кто нибудь догадается как выкрутиться...
Девочки, а как можно сделать короткое платье кремом? Это реально? Или из области фантастики? Я понимаю, если бы платье было из мастики.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте