это понятно, я тоже так делаю, но у меня например нож может уйти внизу к центру торта, и получается бок торта не ровный а снизу закошенный в середину. В итоге у меня конус получается, как этого избежать?
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 47)
Хаска
у меня например нож может уйти внизу к центру торта,Аналогично. Да еще плавающие линии остаются.
Лариса, То, что ты нам показала это чудо не реальное!
Боже мой, я сегодня почти день убила на эту молочную девочку и ее выравнивание. Пекла в первый раз, но видимо и в последний! Это ж убиться можно, как сложно было ее обрезать, все получилось так неровно, бока обламывались и крошились, нож постоянно уходил в сторону, как описали девочки. Картошка не хотела приставать к стенкам, а вырывала последние дырчатые коржи с «мясом». В итоге ушла тонна картошки, времени, а настроение ниже плинтуса (((
Я не претендую на звание «золотые руки», но сегодня моя самооценка была почти уничтожена.
Я не претендую на звание «золотые руки», но сегодня моя самооценка была почти уничтожена.
Vei, не расстраивайся. Скорее всего ты не дала торту пропитаться. Нужно минимум ночь выдержать в холодильнике перед обрезанием и намазыванием картошкой. И картошка должна быть по консистенции как густой крем, однородная.
Девочки, может ножи у вас тупые? Нож должен быть острым, тонким и длинным.
И не надо пропитываться оставлять, морозить, я сразу режу. и его не надо из торта вытаскивать. нож, а вести вертикально лишь слегка двигая вверх-вниз (стараться, конечно ровно). найдите выравнивание Ларисы Вольницкой, в поисковике.
любой торт так ровняется, не только молочная девочка
И не надо пропитываться оставлять, морозить, я сразу режу. и его не надо из торта вытаскивать. нож, а вести вертикально лишь слегка двигая вверх-вниз (стараться, конечно ровно). найдите выравнивание Ларисы Вольницкой, в поисковике.
любой торт так ровняется, не только молочная девочка
Девочки привет, варю шарлот, сварился нормальная кашка была но крупинками. Взбила блендером, и он стал немного жидковат. Я потом обнаружила, что у меня яйца С-0, что делать? Поварить еще и добавить сахара немного?
Варила на 16яиц, 800 сахара, 1320 молока
Добавила 100 сахара и проварила еще 15 минут, теперь все норма.
ОТВЕТ
Варила на 16яиц, 800 сахара, 1320 молока
Добавила 100 сахара и проварила еще 15 минут, теперь все норма.
ОТВЕТ
Яна, это мой рецепт, как я вижу по пропорциям. Не знаю как у тебя, но я бы и из этого шарлотта сделала крем. Если брать масло, которым пользуюсь обычно «Анкор».Да, Люд, это по твоему рецепту. Варила на водяной бане, он у меня не кипел, и получился как надо (прям как на твоем видео )
А вот то, что ты варила еще 15 минут, для меня это загадка. У тебя шарлотт при этом кипел? По логике, за это время яйца должны свернуться, и крем в итоге должен получиться неоднородный, без гладкости.
Шарлотт варила на водяной бане или на плите?
Тогда еще могу согласиться, о таком времени варки на водяной бане. На водяной бане шарлотт никогда не закипит. Но мешать нужно постоянно.
Добавила 100 сахара и проварила еще 15 минут, теперь все норма
Девочки, может ножи у вас тупые? Нож должен быть острым, тонким и длинным.Лариса, а после пропитки торт форму не теряет? Коржи после облачения в ганаш все равно будут пропитываться кремом.
И не надо пропитывать, морозить, я сразу режу. и его не надо из торта вытаскивать.
Варила на водяной бане, он у меня не кипел, и получился как надо (прям как на твоем видео)
Тогда еще могу согласиться, о таком времени варки на водяной бане. На водяной бане шарлотт никогда не закипит. Но мешать нужно постоянно.
Лариса, а после пропитки торт форму не теряет? Коржи после облачения в ганаш все равно будут пропитываться кремом.сорри, я исправила, не надо оставлятъ пропитыватъся, я все делаю сразу.
да я и не жду, потеряет он форму или нет, ганаш ему не даст разползтись (повторюсь- черный шоколад, правильные пропорции со сливками)
Ну, в принципе, молочную девочку никогда не пропитываю, коржи и так хорошо кремом пропитываются
да я и не жду, потеряет он форму или нет, ганаш ему не даст разползтись (повторюсь- черный шоколад, правильные пропорции со сливками)А если торт идет под крем, а не под мастику?
Я пристаю с вопросами, потому что мне понравился этот способ без использования дополнительной обмазки.
Фамилия, ой, крем это не ко мне..... Эт я вообще понятия не имею
Тогда еще могу согласиться, о таком времени варки на водяной бане. На водяной бане шарлотт никогда не закипит. Но мешать нужно постоянно.да, да, я не отхожу ни на минутку, стою рядом как вкопанная
Девочки, пожалуйста, подскажите, нужен ваш опытный совет, нужны капкейки, шоколадные и ванильные, я их испекла, с этим все ок. Теперь нужно их начинить и сверху кремом украсить. Подскажите, какие начинки самые ходовые для шоколадных капкейков, а какие для ванильных и какой крем сверху лучше всего для декора тех и других (можно 2 вида крема).
Инесса82, ну внутрь можно все что угодно, как и в тортики, это уже дело вкуса. А сверху можно мокрым безе, если любишь, можно шароттом, тафитой, да всем, что держит рельефность и нравится по вкусу!
Инесса82, я влюбилась в крем Шведская меренга
делаю пропорции : 6 белков, 180 гр сахара, 500 гр масла На водяную баню ставим белки и мешаем до растворения сахара, переливаем в чистую! емкость, взбиваем начиная с маленькой скорости до большой, до охлаждения, чтобы масса стала пышной и блестящей. На маленькой скорости водим масло комнатной температуры, добавляем ваниль.
Крем оочень вкусный и отлично держит форму, я под него ничем не наполняю капкейки. Я бы наполняла под мокрое безе.
делаю пропорции : 6 белков, 180 гр сахара, 500 гр масла На водяную баню ставим белки и мешаем до растворения сахара, переливаем в чистую! емкость, взбиваем начиная с маленькой скорости до большой, до охлаждения, чтобы масса стала пышной и блестящей. На маленькой скорости водим масло комнатной температуры, добавляем ваниль.
Крем оочень вкусный и отлично держит форму, я под него ничем не наполняю капкейки. Я бы наполняла под мокрое безе.
Девочки, красота у Вас конечно. Но вот мой полковник (он же муж) смотрел смотрел, выбирал выбирал. А потом и говорит: «А бутылку водки можешь испечь?» Тут я замерла... Умеют они в тупик поставить... Может кто пробовал? Это не шутка! Я серьезно!!!
Девочки, миленькие, не проходите мимо!
Нужен медовик (тонкие коржи и сметанный крем), вес готового чтобы был 3 кг, но под мастику. Мастики грамм 300 пойдет на обтяжку и грамм 100 декора, как рассчитать диаметр и какой рецепт взять?
Медовик не пеку, дома не едят, просит соседка, отказать никак.
ПОМОГИТЕ, МИЛЕНЬКИЕ!
Нужен медовик (тонкие коржи и сметанный крем), вес готового чтобы был 3 кг, но под мастику. Мастики грамм 300 пойдет на обтяжку и грамм 100 декора, как рассчитать диаметр и какой рецепт взять?
Медовик не пеку, дома не едят, просит соседка, отказать никак.
ПОМОГИТЕ, МИЛЕНЬКИЕ!
Юлия, я на днях пекла медовик
100 гр. сл. масла
3 яйца
100 гр. сахара
2 ст. л. меда
2 ч. л. разрыхлителя
3-4 стакана муки
Делала 1.5 порции. Диаметр коржей 20 см, вышло 8 шт, крем сметана с вар. сгущ., высота вышла 7 см.
Вес до мастики 2кг, итоговый 2,550.
Сделайте 2 порции, диаметр увеличте до 24 см
100 гр. сл. масла
3 яйца
100 гр. сахара
2 ст. л. меда
2 ч. л. разрыхлителя
3-4 стакана муки
Делала 1.5 порции. Диаметр коржей 20 см, вышло 8 шт, крем сметана с вар. сгущ., высота вышла 7 см.
Вес до мастики 2кг, итоговый 2,550.
Сделайте 2 порции, диаметр увеличте до 24 см
Классный медовик у нас на форуме - Торт «Медовый пух» с легким заварным кремом.
девочки, что можете посоветовать. нужна идея торта: вес, размер значения не имеет, но нужен низкий и широкий, а не высокий,
кремовый, встреча большого количества родственников, которые давно не виделись, людей не надо на торте, и еще на торте должны быть розы! готовлюсь записывать...
кремовый, встреча большого количества родственников, которые давно не виделись, людей не надо на торте, и еще на торте должны быть розы! готовлюсь записывать...
на ум идет поляна с цветами
Ну и запросы... Большой. Низкий. С розами...
Ты не знаешь, как расположить цветы на большой поверхности?
Может порционный сделать? И на каждой порции роза
А в середине маленький тортик, который тоже потом разрежется.
hlebopechka.ru...
Ты не знаешь, как расположить цветы на большой поверхности?
Может порционный сделать? И на каждой порции роза
А в середине маленький тортик, который тоже потом разрежется.
hlebopechka.ru...
Ирина Доларс, да-да, не знаю как расположить розы и еще как совместить розы и георгины хризантемы и цвет всей композиции. порционный сразу отпадает, большой и широкий в принципе 2 бисквита рядом поставить можно, но.. одна половина у меня будет бисквит, вторая молочная девочка, а вот как украсить?!?!?
Торт будет круглой формы, или можно в виде прямоугольника сделать?
В середине поле выделить с надписью (она же будет?)
А вокруг цветы расположить.

В середине поле выделить с надписью (она же будет?)
А вокруг цветы расположить.

Насчёт сочитания и расположения цветов может что то такое.... Хоть и много всего, но можно и убавить (да простит меня хозяйка тортов)
Вот другие.....

торт прямоугольный или квадратный, без надписи, но что-то надо в середину поставить, цветы по углам
Тьяночка1, спасибо! ага, типа что-то похожее!! а вот бока надо из айсинга, типа как будто шкатулка. не торт шкатулка, а бока как у шкатулки
Может вот так...

это все кремом сделано?!
Алена, это Татьяна идеи подбрасывает тебе (для крема )
Ой, интернет засосал... Спасибо, Ирочка, а то я засмотрелась на торты.... Алёна Если бока будешь разрисовывать кремом, то можно выбрать почти любой рисунок, хоть айсинг и срисовывать, только разметь сначала, что бы не сбиться....
Алена, а я просто несколько тортиков нашла, которые мне кажутся интересными и подходящими - посмотри, может натолкнет на мысль
В центре написать «Добро пожаловать!»
Здесь можно сделать полуовальную корзину,
А больше всего мне идея рога изобилия нравится - гости ведь приедут и ты им как из рога изобилия вкуснятины всякой

В центре написать «Добро пожаловать!»

Здесь можно сделать полуовальную корзину,

А больше всего мне идея рога изобилия нравится - гости ведь приедут и ты им как из рога изобилия вкуснятины всякой

ой, девочки спасибо! мне бы тоже хотелось рог изобилия/ но квадрат есть квадрат)))) и еще, я вот так подумала, кто-нибудь видел торты, чтобы сбоку был намазан крем тонким слоем, а сверху стеночки из айсинга прилеплен? не знаю понятно ли я объяснила?
ааа новая идея! посередине торта домик из айсинга! типа в родительский дом все съехались мне нравится, тока как осуществить это? торты с домиками видели кто? а то у меня в яндексе только церквушки выходят
Дом коричневым будет: под дерево? Или под кирпич? Или белый, как беседка?
Тогда нужен квадрат с зелёным полем, а на нем в центре дом. А по краям торта можно цветы размещать.
С красивым домом много работы
Тогда нужен квадрат с зелёным полем, а на нем в центре дом. А по краям торта можно цветы размещать.
С красивым домом много работы
Алена - слабо такой домик?!
А по этой ссылке много всяких схем для домиков, правда пряничных, но размеры думаю можно использовать и тебе

А по этой ссылке много всяких схем для домиков, правда пряничных, но размеры думаю можно использовать и тебе

Или такой....

ааа новая идея! посередине торта домик из айсинга! типа в родительский дом все съехались мне нравится, тока как осуществить это? торты с домиками видели кто? а то у меня в яндексе только церквушки выходят
Алена - слабо такой домик?!ага, слабо! высокий чересчур, как его потом вести?! муж откажется. вот именно такой мне и попадается все время, а он не похож на их дом который они хотят, а похож на церковь, вообщем я чертеж сама нарисовала, похож на белый который Татьяна дала. так что буду пробовать. сейчас все лежит сохнет, получится, так хорошо, не получиться, так я думаю, что не смертельно за чертеж спасибо, айсинг остался, счас и этот нарисую для верности может что и склею....
а торты с боковинками из айсинга? есть у кого фото? обмазано кремом, а сверху стеночки приклеены, не нарисованы, а приклеены именно на крем
плиз, кто-нить видел?
плиз, кто-нить видел?
Ты хочешь тортик в виде домика, а сверху обложить его стеночками из айсинга?
Да, нет, скорей всего решила по боковине торта рисунок выложить айсингом....
ага точно! торт такой должен быть: прямоугольный, обмазан кремом, боковины облеплены айсингом, как стены, но не возвышаются над поверхностью торта, на поверхности по углам розы и хризантемы, посередине домик
сделала 2 вида домика уже, в смысле заготовки, завтра склеивать буду,
в целом сама не представляю, что вообще получиться но что-нить точно получится
сделала 2 вида домика уже, в смысле заготовки, завтра склеивать буду,
в целом сама не представляю, что вообще получиться но что-нить точно получится
все что вы выложили, девочки, я утащила в копилочку себе, с каждого торта что-то да возьму для этого торта так что огромное спасибо
А домик на полянке будет? Тебе большое пустое пространство чем-то заполнять надо, вед цветы, я так понимаю, по краям будут располагаться
неа, не на поляне, а как бы... фиг его знает, где домик должен быть, но вокруг все должно быть белое и ажурное.... *JOKINGLY*северный полюс с аномально-выросшими цветами цветами?!
что-то домик у меня кажется таким размером получится, что как мне видится, я цветы с трудом поприлепляю по углам... вообщем это мое творение ждите в понедельник
Алена, какого размера домик, и какой размер будет у торта?
Ждём, с нетерпением.... Хотя я бы сделала домик цветной как на моём последнем фото (хоть из крашенного айсинга, хоть из мастики) на зелёной лужайке, по углам цветник и дорога к дому с надписью «Добро пожаловать» А бока бы типа забора резного с загогулинками.... Надо замутить что то типа такого, вот повод найду.....
Если история с домом, то весь торт в виде поля с цветником вокруг дома и огороженного заборчиком по бокам торта - это самое то!
И тогда цветочки должны быть аккуратные: не переборщить с размером
Варианты...

И тогда цветочки должны быть аккуратные: не переборщить с размером
Варианты...

не-не-не, девочки! мастика ни как! тока крем!!! и все в белых тонах, ну можно розы чуть розовым сделать, хризантемки желтеньким и листочки светло-зеленым! а так все в пастельных тонах.
пошла я с линейкой померяю формы для торта и заготовки, которые уже нарисовала для домика....
пошла я с линейкой померяю формы для торта и заготовки, которые уже нарисовала для домика....
значит так: размеры торта примерно 33х45, 1й домик - высота 15-17 см, длина 17, ширина 11, второй меньше, 2й домик, размеры не могу измерить уже люди там спят, то есть в комнате, где сохнут заготовки, спят не поймут, ежели к ним вторгунусь с линейкой
Пусть спят, не тревожь. А то мы потом крайние будем
Длина, ширина, а высота торта?
Длина, ширина, а высота торта?
Девочки, спасибо по медовику. Буду печь завтра!
Длина, ширина, а высота торта?этого я не знаю, все будет зависеть от того каким слоем прослойку напихаю и сколько крема вбухаю, но я так думаю, что не меньше 6-7см должно быть...
Девочки, а мне заказали рыжик, рецептик нашла у нас тут на форуме, вопросик, а начинка какая нибудь должна быть, кто как делает?
Девочки, красота у Вас конечно. Но вот мой полковник (он же муж) смотрел смотрел, выбирал выбирал. А потом и говорит: «А бутылку водки можешь испечь?» Тут я замерла... Умеют они в тупик поставить... Может кто пробовал? Это не шутка! Я серьезно!!!У нас такие мастера, что и в виде бутылки испекут!
Из мастики ведь делают
tumanofaaaa
А вот и торт:

А вот и торт:

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте