Украшала тоже фруктами с кремом.Я думаю, может быть фрукты (например киви) залить сверху желе зелено-голубым и посадить 2 лебедей.
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 46)
Хаска
а мне ооочень понравилась тропиканка со взбитыми домашними сливками с сахаром. на вкус и цвет нет товарищей))) вообще люблю фрукты в сливочном креме, и эклеры обожаю, и все вместе вкуснота))
а мне ооочень понравилась тропиканка со взбитыми домашними сливками с сахаром. на вкус и цвет нет товарищей))) вообще люблю фрукты в сливочном креме, и эклеры обожаю, и все вместе вкуснота))Мне думается, что сливки я тогда перебила, они были больше похож на масло со сгущенкой. Возможно если бы консистенция была нежнее было бы лучше.
Юль Фамилия, я ее (тропиканку) делала с лимонным патисьером. Вкусненько было.
Юль Фамилия, я ее (тропиканку) делала с лимонным патисьером. Вкусненько было.Да, я тоже сейчас нашла такой вариант на каком то сайте.
А у нас его Наташа natapit делала.
Я думаю, может быть фрукты (например киви) залить сверху желе зелено-голубым и посадить 2 лебедей.Юля! Почитай темку про фруктовые торты. Киви с желе плохо «дружат». Можно декоргель голубой или крем подкрашенный.
Делала «тропиканку» один раз... для простоты украшения и ровности выпекла ВнК разрезала на два коржа и проложила самым нижним и самым верхним коржом.
Девочки, кто нибудь пробовал сочетание шоколадного шарлотта с киви. Заказали ванильный бисквит, крем шарлотт шоколадный и киви, а я сомневаюсь... С вишней не хотят...
Делала «тропиканку» один раз... для простоты украшения и ровности выпекла ВнК разрезала на два коржа и проложила самым нижним и самым верхним коржом.+1 тоже ВнК сверху и снизу делала, и собирала все в кольце, чтоб бока ровненькие были
Девочки, скажите, были у нас здесь тортики два праздника в одном тортике, дочке 1 годик, а маме 25. Подскажите, какие идеи есть?
Инесса82, вот у нас галерея «Два в одном» hlebopechka.ru..., первый же тортик подходит мне кажется. А так - поскольку обе девочки - половинчатый торт - но в разных оттенках одного цвета - более нежный для малышки, более насыщенный для мамы. На десткой половинке - игрушки, пинетки, соски и прочее. На маминой соответственно - бусы, косметика, туфли, цветы и тд. Это стандартны вариант. А так еще можно сделать тортик в виде диванчика и на нем мама с доченькой сидит в обнимку. Или опять же полянка, там лавочки и они же гуляют, ну то есть обыграть сюжет из жизни какой-нибудь. Или просто сделай красивый торт в виде коробки и поставь туда пинетки и взрослые туфельки!
сделай красивый торт в виде коробки и поставь туда пинетки и взрослые туфельки!Торт-коробку! И на нём туфельку и рядом красивую пинеточку (гламурненькую)
Спасибо, девочки
Девочки, обыскала, где могла, не могу найти тортики с бутылкой спиртного (только не мастичной, а настоящей). Вроде бы и видела раньше, но не могу найти. Помогите. Заранее спасибо.
У Люды-ХАСКИ есть с шампанским. Сейчас посмотрю
Ира, надо искать в тортах украшенных фруктами, или в тортах украшенных шоколадом. Там должен быть двухярусный торт с бутылкой шампанского посередине.
Короче пошла искать. Сейчас выставлю.
Короче пошла искать. Сейчас выставлю.
Светлана, я делала торт корзина с бутылкой коньяка (бутылка лежачая). МК нарыла в ин-те то ли «У самовара», то ли на «Кухарке»
Упс!! Сама забыла свой торт. Оказывается он был одноярусный!! Но шампанское там точно есть. Это не забыла. Вот.

Не нашла. Только этотСпасибо, Ирина!
Люда, спасибо, что нашла. А то я обыскалась
И почемы ты его в свою ГАЛЕРЕЮ не выставила? Потом ведь опять кто-нибудь спрашивать будет... И поиски снова начнутся безрезультатные
И почемы ты его в свою ГАЛЕРЕЮ не выставила? Потом ведь опять кто-нибудь спрашивать будет... И поиски снова начнутся безрезультатные
Но шампанское там точно есть.Людмила, и вам Спасибо!
я делала торт корзина с бутылкой коньякаСпасибо, Анна, пойду и твой вариант посмотрю.
И почему ты его в свою ГАЛЕРЕЮ не выставила? Потом ведь опять кто-нибудь спрашивать будет... И поиски снова начнутся безрезультатные
Ира, сама удивляюсь, почему я его туда не занесла.
Пошла исправляться.
Хаска, Люда, а я только вчера читала о потеках.
Танюшка, сделай торт в виде домика или окна, в котором стоит девушка и держит тортик, встречая гостей
Или с фигурками: богатенький Буратино отдает золотой ключик мальвине
спасибо девочки за идейки...
Девочки, неужто никаких идейВот кое что... Надпись можно «спасибо»

Мне первые два понравились
а у меня совершенно другое виденье, отец, который подарил дочке квартиру - лучший папа в мире, вот от этого бы оттолкнуться. не обязательно затрагивать тему квартиры и ключа. Мое личное имхо
Может, что нибудь из этого, только надписи соответствующие

Убрать лишних персонажей, оставить принцессу

Девочки подскажите хороший ореховый бисквит. Должен хоть чуточку сочетаться с безе фундуковое из Киевского. И с шарлоттом. Орехи не в муку, а «чтоб чувствовалось»
Посмотри где-то у нас был Высокий ореховый бисквит - мне очень понравился
Олеся, я уже писала мне очень понравился бисквит ореховый по рецепту «Торт чернослив в шоколаде» от Наташи.
Бисквит имеет хороший подъем. Хорошо чувствуются орехи. Не разваливается.
Все ни как не выложу у Наташи в теме.
Вот несколько фото.
Поднимается чуть куполом. (не критично)
В форму тесто залила на 2.5 см. Поднялся до 6 см. Разрезала на 3 коржа.
Бисквит имеет хороший подъем. Хорошо чувствуются орехи. Не разваливается.
Все ни как не выложу у Наташи в теме.
Вот несколько фото.
Поднимается чуть куполом. (не критично)
В форму тесто залила на 2.5 см. Поднялся до 6 см. Разрезала на 3 коржа.
Хотела ссылку кинуть на высокий ореховый бисквит, сравнила, а это как раз бисквит с Наташиного «Торт чернослив в шоколаде»
Пекла его несколько раз как «Нежный высокий ореховый» - тоже понравилось. Только на мой вкус обязательно требует пропитки.....
Пекла его несколько раз как «Нежный высокий ореховый» - тоже понравилось. Только на мой вкус обязательно требует пропитки.....
Людмила, Анна, спасибо большое! там грецкий, с фундуком в безе сочетается, думаете?
спасибо девочки замучила я вас)) я тоже уже чтото подобное думала.. либо медаль либо кваритрная стенка
ничего себе целые квартиры с планировкой)))
ничего себе целые квартиры с планировкой)))
олеся555, вот сочетается или нет, не могу сказать. Я обычно использую только один вид орехов в торте. А вот на счет пропитки в этом торте согласна с Аней. Тоже всегда его пропитываю когда делаю. В этот раз пропитывала водой, в которой настаивался чернослив, с добавлением коньяка.
Я опять за советом!
Заказали торт на 50 летний юбилей мужчине. Просила ведь позвонить заранее, звонят сегодня, торт нужен в пятницу вечером
Я за такое время ничего сложного сделать не успею. Решила выполнить кремовый торт в виде закрытой книги. Перерыла весь интернет в поисках надписи, все однотипное, " 50 историй из жизни» " том 50" и т. д. и т. п.
Может подскажите свежую идею?
Человека я не знаю, поэтому надписи с юмором писать не хочу.
Заказали торт на 50 летний юбилей мужчине. Просила ведь позвонить заранее, звонят сегодня, торт нужен в пятницу вечером
Я за такое время ничего сложного сделать не успею. Решила выполнить кремовый торт в виде закрытой книги. Перерыла весь интернет в поисках надписи, все однотипное, " 50 историй из жизни» " том 50" и т. д. и т. п.
Может подскажите свежую идею?
Человека я не знаю, поэтому надписи с юмором писать не хочу.
Юлия, вот нашла:
Возраст Вам не помеха.
Нет границ совершенству
И преград для успеха!
Живи, не зная бед.
И крепкого здоровья,
И долгих, долгих лет! С Днем рождения!
Здоровья, счастья и любви.
Счастливых дней, без слез и бед.
Прожить счастливо до 100 лет! С Днем рождения!
И за отцовский твой совет
Тебе, родной наш, мы желаем
Здоровья, счастья, долгих лет.
Лазанью, устрицы и пиццу,
Абсент, мартини и кампари,
Порше, тойоту и феррари!!!
Иваны, Педро, Джоны, Биллы
Глаза с тебя чтоб не сводили!!!
А ещё темка есть
hlebopechka.ru...
Пользуйтесь и ещё новые приносите!
Юбилей — лучший праздник,
Возраст Вам не помеха.
Нет границ совершенству
И преград для успеха!
- ------------------
- ------------------
Живи, не зная бед.
И крепкого здоровья,
И долгих, долгих лет! С Днем рождения!
- -----------------
Здоровья, счастья и любви.
Счастливых дней, без слез и бед.
Прожить счастливо до 100 лет! С Днем рождения!
- -----------------
И за отцовский твой совет
Тебе, родной наш, мы желаем
Здоровья, счастья, долгих лет.
- -----------------
Лазанью, устрицы и пиццу,
Абсент, мартини и кампари,
Порше, тойоту и феррари!!!
Иваны, Педро, Джоны, Биллы
Глаза с тебя чтоб не сводили!!!
- -----------------
hlebopechka.ru...
Пользуйтесь и ещё новые приносите!
Ирина, СПАСИБО!
девочки я тоже спросить хочу.. когда делаете тортик и если все ушло на сам торт и нет обрезков то из чего вы картошку для выравнивания делаете? еще один корж печете?
Я первый раз столкнулась с этим. Все ушло на торт. (Делаю молочную девочку) коржи круглые ровные вышли. Если один убирать на крошку, то получается низкий. Между коржами по бокам пространство. Просто кремом его не заделать. Вот думаю чего делать..
Юля, есть много же простеньких, но красивых тортиков.. которые быстро делаются и украшаются
Я первый раз столкнулась с этим. Все ушло на торт. (Делаю молочную девочку) коржи круглые ровные вышли. Если один убирать на крошку, то получается низкий. Между коржами по бокам пространство. Просто кремом его не заделать. Вот думаю чего делать..
Юля, есть много же простеньких, но красивых тортиков.. которые быстро делаются и украшаются
у меня тоже так получается, пробовала печенье смолоть в крошку, вроде нормально
а печенье вкус не перебивает?
да вроде нет
Танюшка, очень редко. почти никогда, но было, что использовала печенье. Но нужно чтобы печенье было более нейтрального вкуса. Иначе печенье может перебить вкус.
А на будущее просто нужно выпекать бисквит на 1 яйцо больше, чем требуется для торта.
А на будущее просто нужно выпекать бисквит на 1 яйцо больше, чем требуется для торта.
вот тоже подумала что надо было чуть чуть побольше тесто замесить. потомучто я в этот раз коржи потолше сделать решила.
наверное придется немного диаметр теперь уменьшать чтоб обрезки были.
както мне страшно печенье использовать. да и дома только песочное есть
наверное придется немного диаметр теперь уменьшать чтоб обрезки были.
както мне страшно печенье использовать. да и дома только песочное есть
Девочки, я не ахти какой спец, но в таких ситуациях просто обрезаю торт, делаю чуть меньше диаметром, а образовавшейся картошкой шпаклюю
Телепатия)))
AngelD, я всего пару раз сделала с печеньем, прятала в крем масло+сгущенка, второй раз в крем масло+шоколад. Муж вычислил печенье в обоих случаях и хотя слой был тонюсенький - сказал, что вкус торта испорчен вкусом печенья... Может лучше быстренько выпечь в микроволновке ванильный на кипятке на 1-2 яйца?
А так ведь можно обрезать диаметр чуть-чуть, и ровнее будет и крошка появится!
А так ведь можно обрезать диаметр чуть-чуть, и ровнее будет и крошка появится!
да девочки спасибо)) наверное я так и сделаю.. подрежу немного и закрою неровности между коржами.. я обычно в мол. девочку много крема ложу (я в него чуть чуть добавляю желатина и он становится не как пудинг а как густой нежный сливочный крем. мне очень нравится) а тут еще и с брусникой
Девочки, а можно и вообще без крошки обойтись!
Я выравниваю ножом и потом слой ганаша, и все, вот так выглядит после выравнивания ножом, и я никогда не замораживаю, и не охлаждаю тоже.
}
Я выравниваю ножом и потом слой ганаша, и все, вот так выглядит после выравнивания ножом, и я никогда не замораживаю, и не охлаждаю тоже.

этоу МД такие толстенькие коржи? у меня тоненькие они.. и видимо ганаш не такой густой хотя я всегда сливки 30% использую. но он у меня вытекает из дырочек по бокам
этоу МД такие толстенькие коржи? у меня тоненькие они.. и видимо ганаш не такой густой хотя я всегда сливки 30% использую. но он у меня вытекает из дырочек по бокамда, это молочная девочка, я коржи делаю потолще, а ганаш делаю только из черного шоколада., он в броню торт одевает
вот так выглядит после выравнивания ножомЛариса, у тортика не видно от ножа и следа. Как у тебя так получается ровно и красиво обрезать?
Девочки, а можно и вообще без крошки обойтись!абалдеть! как так можно обрезать? видео в студию! я низкие торты вечно заваливаю своим обрезанием, а тут такой высокий и такой ровный, как?
}
Лариса, у тортика не видно от ножа и следа. Как у тебя так получается ровно и красиво обрезать?кладу тарелку подходящего размера сверху, ножом протыкаю по линии края тарелки во всю высоту торта и так и обрезаю, по всей ширине, нож из торта не вынимаю, он в вертикальном положении всегда, упирается в край тарелки
Понятно хоть?
кладу тарелку подходящего размера сверху, ножом протыкаю по линии края тарелки во всю высоту торта и так и обрезаю, по всей ширине, нож из торта не вынимаю, он в вертикальном положении всегда, упирается в край тарелки
Понятно хоть?
в ютубе есть видео как разрезают таким образом молочную девочку (из морозилки)... я пробовала на другом торте... не вышло...
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте