Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 46)

Фамилия
Украшала тоже фруктами с кремом.
Я думаю, может быть фрукты (например киви) залить сверху желе зелено-голубым и посадить 2 лебедей.

Параллель
а мне ооочень понравилась тропиканка со взбитыми домашними сливками с сахаром. на вкус и цвет нет товарищей))) вообще люблю фрукты в сливочном креме, и эклеры обожаю, и все вместе вкуснота))

Фамилия
а мне ооочень понравилась тропиканка со взбитыми домашними сливками с сахаром. на вкус и цвет нет товарищей))) вообще люблю фрукты в сливочном креме, и эклеры обожаю, и все вместе вкуснота))
Мне думается, что сливки я тогда перебила, они были больше похож на масло со сгущенкой. Возможно если бы консистенция была нежнее было бы лучше.

suertero
Юль Фамилия, я ее (тропиканку) делала с лимонным патисьером. Вкусненько было.

Фамилия
Юль Фамилия, я ее (тропиканку) делала с лимонным патисьером. Вкусненько было.
Да, я тоже сейчас нашла такой вариант на каком то сайте.

suertero
А у нас его Наташа natapit делала.

МамаМакса
Я думаю, может быть фрукты (например киви) залить сверху желе зелено-голубым и посадить 2 лебедей.
Юля! Почитай темку про фруктовые торты. Киви с желе плохо «дружат». Можно декоргель голубой или крем подкрашенный.
 Делала «тропиканку» один раз... для простоты украшения и ровности выпекла ВнК разрезала на два коржа и проложила самым нижним и самым верхним коржом.

Тьяночка1
Девочки, кто нибудь пробовал сочетание шоколадного шарлотта с киви. Заказали ванильный бисквит, крем шарлотт шоколадный и киви, а я сомневаюсь... С вишней не хотят...

Параллель
Делала «тропиканку» один раз... для простоты украшения и ровности выпекла ВнК разрезала на два коржа и проложила самым нижним и самым верхним коржом.
+1 тоже ВнК сверху и снизу делала, и собирала все в кольце, чтоб бока ровненькие были

Инесса82
Девочки, скажите, были у нас здесь тортики два праздника в одном тортике, дочке 1 годик, а маме 25. Подскажите, какие идеи есть?

NataST
Инесса82, вот у нас галерея «Два в одном» hlebopechka.ru..., первый же тортик подходит мне кажется. А так - поскольку обе девочки - половинчатый торт - но в разных оттенках одного цвета - более нежный для малышки, более насыщенный для мамы. На десткой половинке - игрушки, пинетки, соски и прочее. На маминой соответственно - бусы, косметика, туфли, цветы и тд. Это стандартны вариант. А так еще можно сделать тортик в виде диванчика и на нем мама с доченькой сидит в обнимку. Или опять же полянка, там лавочки и они же гуляют, ну то есть обыграть сюжет из жизни какой-нибудь. Или просто сделай красивый торт в виде коробки и поставь туда пинетки и взрослые туфельки!

Ирина Доларс
сделай красивый торт в виде коробки и поставь туда пинетки и взрослые туфельки!
Торт-коробку! И на нём туфельку и рядом красивую пинеточку (гламурненькую)

Инесса82
Спасибо, девочки

svetamakss
Девочки, обыскала, где могла, не могу найти тортики с бутылкой спиртного (только не мастичной, а настоящей). Вроде бы и видела раньше, но не могу найти. Помогите. Заранее спасибо.

Ирина Доларс
У Люды-ХАСКИ есть с шампанским. Сейчас посмотрю

Ирина Доларс
Не нашла. Только этот

hlebopechka.ru...

Хаска
Ира, надо искать в тортах украшенных фруктами, или в тортах украшенных шоколадом. Там должен быть двухярусный торт с бутылкой шампанского посередине.
Короче пошла искать. Сейчас выставлю.

МамаМакса
Светлана, я делала торт корзина с бутылкой коньяка (бутылка лежачая). МК нарыла в ин-те то ли «У самовара», то ли на «Кухарке»

Хаска
Упс!! Сама забыла свой торт. Оказывается он был одноярусный!! Но шампанское там точно есть. Это не забыла. Вот.


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

svetamakss
Не нашла. Только этот
Спасибо, Ирина!

Ирина Доларс
Люда, спасибо, что нашла. А то я обыскалась
И почемы ты его в свою ГАЛЕРЕЮ не выставила? Потом ведь опять кто-нибудь спрашивать будет... И поиски снова начнутся безрезультатные

svetamakss
Но шампанское там точно есть.
Людмила, и вам Спасибо!

svetamakss
я делала торт корзина с бутылкой коньяка
Спасибо, Анна, пойду и твой вариант посмотрю.

Хаска
И почему ты его в свою ГАЛЕРЕЮ не выставила? Потом ведь опять кто-нибудь спрашивать будет... И поиски снова начнутся безрезультатные

Ира, сама удивляюсь, почему я его туда не занесла.
Пошла исправляться.

Мама Таня
Хаска, Люда, а я только вчера читала о потеках.

AngelD
Девочки, неужто никаких идей ни у кого нет по моей проблемке? (((

hlebopechka.ru...

Ирина Доларс
Танюшка, сделай торт в виде домика или окна, в котором стоит девушка и держит тортик, встречая гостей

Ян0чка
Или с фигурками: богатенький Буратино отдает золотой ключик мальвине

AngelD
спасибо девочки за идейки...

Тьяночка1
Девочки, неужто никаких идей
Вот кое что... Надпись можно «спасибо»
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)
Мне первые два понравились

Candy
а у меня совершенно другое виденье, отец, который подарил дочке квартиру - лучший папа в мире, вот от этого бы оттолкнуться. не обязательно затрагивать тему квартиры и ключа. Мое личное имхо

Тьяночка1
Может, что нибудь из этого, только надписи соответствующие
Убрать лишних персонажей, оставить принцессу


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)


Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

олеся555
Девочки подскажите хороший ореховый бисквит. Должен хоть чуточку сочетаться с безе фундуковое из Киевского. И с шарлоттом. Орехи не в муку, а «чтоб чувствовалось»

Luciole
Посмотри где-то у нас был Высокий ореховый бисквит - мне очень понравился

Хаска
Олеся, я уже писала мне очень понравился бисквит ореховый по рецепту «Торт чернослив в шоколаде» от Наташи.
Бисквит имеет хороший подъем. Хорошо чувствуются орехи. Не разваливается.
Все ни как не выложу у Наташи в теме.
Вот несколько фото.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Поднимается чуть куполом. (не критично)
В форму тесто залила на 2.5 см. Поднялся до 6 см. Разрезала на 3 коржа.

МамаМакса
Хотела ссылку кинуть на высокий ореховый бисквит, сравнила, а это как раз бисквит с Наташиного «Торт чернослив в шоколаде»
Пекла его несколько раз как «Нежный высокий ореховый» - тоже понравилось. Только на мой вкус обязательно требует пропитки.....

олеся555
Людмила, Анна, спасибо большое! там грецкий, с фундуком в безе сочетается, думаете?

AngelD
спасибо девочки замучила я вас)) я тоже уже чтото подобное думала.. либо медаль либо кваритрная стенка
ничего себе целые квартиры с планировкой)))

Хаска
олеся555, вот сочетается или нет, не могу сказать. Я обычно использую только один вид орехов в торте. А вот на счет пропитки в этом торте согласна с Аней. Тоже всегда его пропитываю когда делаю. В этот раз пропитывала водой, в которой настаивался чернослив, с добавлением коньяка.

Фамилия
Я опять за советом!
Заказали торт на 50 летний юбилей мужчине. Просила ведь позвонить заранее, звонят сегодня, торт нужен в пятницу вечером
Я за такое время ничего сложного сделать не успею. Решила выполнить кремовый торт в виде закрытой книги. Перерыла весь интернет в поисках надписи, все однотипное, " 50 историй из жизни» " том 50" и т. д. и т. п.
Может подскажите свежую идею?
Человека я не знаю, поэтому надписи с юмором писать не хочу.

Ирина Доларс
Юлия, вот нашла:
Юбилей — лучший праздник,
Возраст Вам не помеха.
Нет границ совершенству
И преград для успеха!

  • ------------------
ПУСТЬ ЖИЗНЬ ДАРИТ ТОЛЬКО ПОДАРКИ!!!

  • ------------------
Пусть жизнь идет спокойно,
Живи, не зная бед.
И крепкого здоровья,
И долгих, долгих лет! С Днем рождения!
  • -----------------
Желаем щедро, от души
Здоровья, счастья и любви.
Счастливых дней, без слез и бед.
Прожить счастливо до 100 лет! С Днем рождения!

  • -----------------
За доброту, любовь и ласку
И за отцовский твой совет
Тебе, родной наш, мы желаем
Здоровья, счастья, долгих лет.

  • -----------------
Желаем Сочи, Рим и Ниццу,
Лазанью, устрицы и пиццу,
Абсент, мартини и кампари,
Порше, тойоту и феррари!!!
Иваны, Педро, Джоны, Биллы
Глаза с тебя чтоб не сводили!!!

  • -----------------
Желаем море удачи и дачи у моря!
А ещё темка есть
hlebopechka.ru...
Пользуйтесь и ещё новые приносите!

Фамилия
Ирина, СПАСИБО!

AngelD
девочки я тоже спросить хочу.. когда делаете тортик и если все ушло на сам торт и нет обрезков то из чего вы картошку для выравнивания делаете? еще один корж печете?
Я первый раз столкнулась с этим. Все ушло на торт. (Делаю молочную девочку) коржи круглые ровные вышли. Если один убирать на крошку, то получается низкий. Между коржами по бокам пространство. Просто кремом его не заделать. Вот думаю чего делать..

Юля, есть много же простеньких, но красивых тортиков.. которые быстро делаются и украшаются



lambada
у меня тоже так получается, пробовала печенье смолоть в крошку, вроде нормально

AngelD
а печенье вкус не перебивает?

lambada
да вроде нет

Хаска
Танюшка, очень редко. почти никогда, но было, что использовала печенье. Но нужно чтобы печенье было более нейтрального вкуса. Иначе печенье может перебить вкус.
А на будущее просто нужно выпекать бисквит на 1 яйцо больше, чем требуется для торта.

AngelD
вот тоже подумала что надо было чуть чуть побольше тесто замесить. потомучто я в этот раз коржи потолше сделать решила.
наверное придется немного диаметр теперь уменьшать чтоб обрезки были.
както мне страшно печенье использовать. да и дома только песочное есть

Galinka
Девочки, я не ахти какой спец, но в таких ситуациях просто обрезаю торт, делаю чуть меньше диаметром, а образовавшейся картошкой шпаклюю

Galinka
Телепатия)))

NataST
AngelD, я всего пару раз сделала с печеньем, прятала в крем масло+сгущенка, второй раз в крем масло+шоколад. Муж вычислил печенье в обоих случаях и хотя слой был тонюсенький - сказал, что вкус торта испорчен вкусом печенья... Может лучше быстренько выпечь в микроволновке ванильный на кипятке на 1-2 яйца?
А так ведь можно обрезать диаметр чуть-чуть, и ровнее будет и крошка появится!

AngelD
да девочки спасибо)) наверное я так и сделаю.. подрежу немного и закрою неровности между коржами.. я обычно в мол. девочку много крема ложу (я в него чуть чуть добавляю желатина и он становится не как пудинг а как густой нежный сливочный крем. мне очень нравится) а тут еще и с брусникой

Larissa U
Девочки, а можно и вообще без крошки обойтись!
Я выравниваю ножом и потом слой ганаша, и все, вот так выглядит после выравнивания ножом, и я никогда не замораживаю, и не охлаждаю тоже.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)}

AngelD
этоу МД такие толстенькие коржи? у меня тоненькие они.. и видимо ганаш не такой густой хотя я всегда сливки 30% использую. но он у меня вытекает из дырочек по бокам

Larissa U
этоу МД такие толстенькие коржи? у меня тоненькие они.. и видимо ганаш не такой густой хотя я всегда сливки 30% использую. но он у меня вытекает из дырочек по бокам
да, это молочная девочка, я коржи делаю потолще, а ганаш делаю только из черного шоколада., он в броню торт одевает

трям
вот так выглядит после выравнивания ножом
Лариса, у тортика не видно от ножа и следа. Как у тебя так получается ровно и красиво обрезать?

oksa851
Девочки, а можно и вообще без крошки обойтись!
Я выравниваю ножом и потом слой ганаша, и все, вот так выглядит после выравнивания ножом, и я никогда не замораживаю, и не охлаждаю тоже.
}
абалдеть! как так можно обрезать? видео в студию! я низкие торты вечно заваливаю своим обрезанием, а тут такой высокий и такой ровный, как?

Larissa U
Лариса, у тортика не видно от ножа и следа. Как у тебя так получается ровно и красиво обрезать?
кладу тарелку подходящего размера сверху, ножом протыкаю по линии края тарелки во всю высоту торта и так и обрезаю, по всей ширине, нож из торта не вынимаю, он в вертикальном положении всегда, упирается в край тарелки
Понятно хоть?

lambada
кладу тарелку подходящего размера сверху, ножом протыкаю по линии края тарелки во всю высоту торта и так и обрезаю, по всей ширине, нож из торта не вынимаю, он в вертикальном положении всегда, упирается в край тарелки
Понятно хоть?

в ютубе есть видео как разрезают таким образом молочную девочку (из морозилки)... я пробовала на другом торте... не вышло...



Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте