Подскажите, чем сверху намазывать паску? В какой пропорции белок-пудра брать чтоб подсохло потом хорошо и намазать красиво?
hlebopechka.ru...
Хаска
Подскажите, чем сверху намазывать паску? В какой пропорции белок-пудра брать чтоб подсохло потом хорошо и намазать красиво?
лучше большую разницу брать между диаметрамиСпасибо, учту это ценное замечание.
6 см - это прям самый минимум.
Марина, если торт будет правильно храниться, то все будет нормально. Крем сгущенка+ масло по хранению самый надежный.Спасибо, Люда, наверное, так и сделаю, а то у меня на один день два торта, двух-ярусный и этот, единичка. Боюсь, что от усталости налажаю. У меня получается обычно нет, нет заказов, а когда закажут, обязательно появится еще один, на один день, или рядом.
а то у меня на один день два торта, двух-ярусный и этот, единичка. Боюсь, что от усталости налажаю. У меня получается обычно нет, нет заказов, а когда закажут, обязательно появится еще один, на один день, или рядом.Думаю, это у всех так:D
(да еще и из клубники замороженой не знаю что получится)...Я только из замороженной делала. Тортик когда становится комнатной температуры, то желе будет нежное. Только всегда пюре довожу до
у нас МК машины естьИрина, я конечно же видела МК наших девочек. Прошлась еще раз и в одном мк девочки давали ссылки и нашла то, что искала.
Девочки, меня озадачили танкомя свой танк собирала по отдельности, мне кажется с таким нежным составом собирай тоже по отдельности
Если по отдельности, то под верхнюю часть тоже подложка идёт, так ведь?я делала без подложки, у меня танк был не очень большой, просто маслом смазала. какой размер танка у тебя будет?
Я только из замороженной делала. Тортик когда становится комнатной температуры, то желе будет нежное. Только всегда пюре довожу доА ягоды вы не провариваете? Прям из свежих?
нужного вкуса сахаром. Иногда лим. кислоту добавляю.
Хи-хи, есть еще на форуме заварной клубничный крем от натапит. И суфле есть клубничное от нее же в торте «это любовь». Хотя твой вариант тоже хорош.
Хи-хи, Ксень, я такой пекла по рецепту от Натапит с нашего форума. У нее там маковый бисквит и заварной крем, а я уже клубнику добавила. Было очень вкусно. Правда и коржи и крем очень нежные наверное для мастики, хотя может это у меня так получилось, я там помнится с бисквитом накосячила. Но было оооочень вкусно.
я делала без подложки, у меня танк был не очень большой, просто маслом смазала. какой размер танка у тебя будет?размер низа 20 на 30
Вопрос: собирать как обычный торт, то есть последовательно укладывать коржи, крем и потом все вместе обтятивать мастикой, или собирать отдельно нижнюю часть и отдельно верхнюю, отдельно обтягивать-по принципу двухьярусного торта? Если второй вариант, то укреплять ли нижнюю часть коктейльными трубочками (тропиканка ведь довольно нежный состав, не плотный сплошной бисквит, а решётки из заварного теста, вот что смущает меня, не прогнется ли..)?конечно как всегда вовремя, ну видимо в том танке я еду... торможу потому как. Не успеваю за форумной жизнью. Но, если еще актуально (я просто до конца еще переписку не прочла), то я собирала танк из 2х частей и обтягивала кадую отдельно. Тогда и башню можно поворачивать как тебе нравится и обтянуть легче и правдоподобнее выглядит сам танк. Насчет состава Тропиканки, то я пекла дважды и не могу сказать, что конструкция там хлипкая, ибо в составе заварной крем с достаточным кол-вом масла. Там намертво все держится. Единственное ясейки мои были гуще, т. е. чаще.
Ну айсинг не стоит дружить с кремом.жаль, спасибо за ответ
конечно как всегда вовремя, ну видимо в том танке я еду... торможу потому как. Не успеваю за форумной жизнью. Но, если еще актуально (я просто до конца еще переписку не прочла), то я собирала танк из 2х частей и обтягивала кадую отдельно. Тогда и башню можно поворачивать как тебе нравится и обтянуть легче и правдоподобнее выглядит сам танк. Насчет состава Тропиканки, то я пекла дважды и не могу сказать, что конструкция там хлипкая, ибо в составе заварной крем с достаточным кол-вом масла. Там намертво все держится. Единственное ясейки мои были гуще, т. е. чаще.Илона, спасибо! Правда, я сегодня в час дня примерно уже отдавала готовый торт. В общем, делала по принципу двухьярусного, с подложками, подпорками, а обтягивала вместе. Результате в соответствующей теме выставлен :-D
DaNiSa, не кажется, что бабочки из мастики долговечнее и проще в изготовлении. А айсинговые, конечно, шикарны, но нужно много тренировок, чтобы сделать их изящными.да кажется, конечно, сама вот в раздумьях, скорее всего плюну на все и сделаю так как руки смогут попробую все варианты
Сколько ярусов?Ирина, одЫн!!! На 3 кг торт!
Свет, занимался, значит, по каким-то причинам бросил... Стоит ли ему об этом напоминать? Подростки существа ранимые...Так и сказали - заканчивает заниматься, торт должен быть связан именно с этим событием!