посмотрю. что будет дальше.Уверена, что все будет хорошо)) Галь, бисквит конечно же вкуснее)
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 284)
Хаска
галина, если не затруднит, можешь дать рецепт японского бисквита?
Наташ, ну ты чего??? С чего меня вдруг для тебя затруднит??? Всегда рада помочь Сейчас.
Японский бисквит для украшений и ленты:
сливочное масло - 50г;
молоко - 45 г;
яйца - 50 г;
желтки - 85 г;
мука - 70 г;
белки - 125 г;
сахар - 60 г.
1) молоко+масло=растопить, добавить муку и заварить (буквально 2 мин)
2) смешать яйца и желтки;
3) 1 убрать с огня и вмешать во 2.
Перемешать миксером до однородности и добавить гелевый краситель (если нужен цветной бисквит);
4) белки взбить до крепких пиков и добавить сахар. Белки аккуратно ввести в тесто. Все хорошо перемешать.
5) Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, толщиной 2-4см. Выпекать при 170* 12-16мин. (я выпекала 16мин)
Из остывшего бисквита можно вырезать украшения и боковую ленту для выравнивания торта.
Японский бисквит для украшений и ленты:
сливочное масло - 50г;
молоко - 45 г;
яйца - 50 г;
желтки - 85 г;
мука - 70 г;
белки - 125 г;
сахар - 60 г.
1) молоко+масло=растопить, добавить муку и заварить (буквально 2 мин)
2) смешать яйца и желтки;
3) 1 убрать с огня и вмешать во 2.
Перемешать миксером до однородности и добавить гелевый краситель (если нужен цветной бисквит);
4) белки взбить до крепких пиков и добавить сахар. Белки аккуратно ввести в тесто. Все хорошо перемешать.
5) Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, толщиной 2-4см. Выпекать при 170* 12-16мин. (я выпекала 16мин)
Из остывшего бисквита можно вырезать украшения и боковую ленту для выравнивания торта.
Девушки, помогите советом, пожалуйста. Буду делать тортик для крестника. Хочется муссовый и двухъярусный. Если сделать как на фото
То нужно ли укреплять нижний ярус?
И я ещё хочу на него добавить пряники с глазурью в виде динозавров. Тогда может лучше сделать обычной формы круглый двухъярусный? Никак не могу решиться, что внешне будет сочетаться и сможет доехать до кафе

То нужно ли укреплять нижний ярус?
И я ещё хочу на него добавить пряники с глазурью в виде динозавров. Тогда может лучше сделать обычной формы круглый двухъярусный? Никак не могу решиться, что внешне будет сочетаться и сможет доехать до кафе
marina__, по поводу укрепления ничего не скажу. Такие двухъярусные не делала. Но в теме евро-тортов это обсуждалось. Зайди в оглавление этой темы. Надеюсь, я сделала ссылки на это обсуждение. (извиняюсь, не помню вынесла ссылки или нет)
А вот для пряничных динозавров делала бы обычные круглые ярусы в торте. Мне кажется, что фигурная форма и пряничные топперы не будут сочетаться. Но это только мое мнение, а оно ох как далеко от совершенства!
А вот для пряничных динозавров делала бы обычные круглые ярусы в торте. Мне кажется, что фигурная форма и пряничные топперы не будут сочетаться. Но это только мое мнение, а оно ох как далеко от совершенства!
marina__, укреплять ничего не нужно. Выдержит твой тортик этот второй ярус.
Девочки, подскажите, пожалуйста, какой красивый фиолетовый краситель выбрать. Фирма, название цвета. Есть Америколор Regal purple, мне не нравится, «грязный» цвет какой-то получается. Использую для крема и гляссажа в основном.
Arnella, Галочка, спасибо огромное за рецептик японского бисквита)))
Arnella, Галя, благодарю за рецепт японского бисквита!
Maritana, грязный получается, видимо, потому что для крема нужен жирорастворимый краситель. Если у тебя такой, то попробуй лить поменьше.
Maritana, грязный получается, видимо, потому что для крема нужен жирорастворимый краситель. Если у тебя такой, то попробуй лить поменьше.Другие гелиевые крем окрашивают хорошо, а этот фиолетовый даже мастику в некрасивый цвет окрасил, чтобы получить цвет баклажана пришлось и синий и красный добавлять. Хочется упростить немного себе жизнь, а не вечные танцы с бубном, чтобы получить нормальный фиолетовый цвет.
Maritana, Марин, ну
нормальный фиолетовый цвет.и
цвет баклажанаэто разные цвета. Сейчас пошла у себя посмотрела, ну да.... у меня Америколор и фиолетовый, и сиреневый (которого чуть больше и фиолетовый получается!) цвета красивые получаются, но сиреневый жирорастворимый, а фиолетовый нет (и если им покрасить жирный крем, или шоколад, то караул какой противный цвет получается). И потом цвет на цвет не приходится.
Всем доброго вечера!!! И вот опять я пришла к вам за помощью. Заказали вот такой торт на свадьбу И вот теперь у меня возник вопрос со вторым ярусом, как и чем он покрыт??? Есть предположение, что обтянут мастикой и облеплен шоколадной крошкой и потом по нему прошлись кандурином. А может такой текстурой есть коврики силиконовые. Вообщем нужен совет от вас тортоделочки!!! И вот еще такой вопрос, цветы на этом торте настоящие или нет, если нет то есть ли МК по таким цветам???

Надежда, вот такой штукой он покрыт и покрашен золотом
Цветы могут быть как живые так и сахарные, тут уж кто во что горазд.

Цветы могут быть как живые так и сахарные, тут уж кто во что горазд.
Nadyushka85, Надя, я видела МК так такую посыпку покрывали аэрографом
Ирина, я так поняла это обычная цветная посыпка или нет? И на что её обычно клеют?
Вера, а где видели мк? не подскажЕте?
Вера, а где видели мк? не подскажЕте?
Надежда, посмотрите Я-тортодел на ютюбе. Примерно звучит так: "Необычный и красивый рельеф на торте!»
Девочки, может кто-то из личного опыта подскажет?
Нужна корзина цветов (розы буду делать из мокрого безе). Торт "Красный бархат" Крем-чиз со сливками из шокомастики 5кг. Какого диаметра выпекать коржи? Как вы думаете? Мне кажется, 26см? или нет?
Девочки, может кто-то из личного опыта подскажет?
Нужна корзина цветов (розы буду делать из мокрого безе). Торт "Красный бархат" Крем-чиз со сливками из шокомастики 5кг. Какого диаметра выпекать коржи? Как вы думаете? Мне кажется, 26см? или нет?
валентина52, Валюшка, я думаю, что 26-28см самое то получится.
валентина, спасибо за мк, посмотрела с удовольствием. И не только этот мастер класс, ещё несколько видео полезных посмотрела для себя!
Надежда. согласна. канал просто отличный. Я подписана на него. Прекрасные мк по лепке. по приготовлению. не пустой болтовни
Галина. спасибо! Так и сделаю
Галина. спасибо! Так и сделаю
Девочки, попросили тортик (круглый, покрыт кремом шарлотт) с шоколадной табличкой сердечко, которое прикрепить надо на бочок торта. Как думаете, будет оно держаться, если просто на крем или шоколад его приклеить, или отвалится? Или какие-то крепления надо придумывать?
anuta-k2002, будет держаться. Если сомневаешься, в сердечко с обратной стороны приклеить на шоколад 3-4 зубочистки и воткнуть в бок торта, прикнопится накрепко.
Девочки, прошу подскажите, понимаю что вопрос уже миллион раз обсуждался, но я как то дрейфую.
Какой диаметр ярусов на 11 кг примерно на 4 ярусный торт?.
Какой диаметр ярусов на 11 кг примерно на 4 ярусный торт?.
Расчет веса торта в зависимости от количества ярусовЭто только приблизительно. Состав торта имеет немаловажную роль
![]()
Ещё...
Кондитерские секреты: считаем вместе
Кондитерские секреты: считаем вместе #287
Кондитерские секреты: считаем вместе
Девочки подскажите пожалуйста! Сделала торт с муссом, упаковала его весь в бисквит, убрала в морозилку, а когда обмазывать ганашем? Достать из морозилки, и сразу обмазывать или дать ему разморозиться в холодильнике, а потом только обмазывать? Какой ганаш лучше -шоколад -масло или шоколад -сливки? покрывать буду швейцарской меренгой на масле. Спасибо.(ганаш не разу не делала)
дать ему разморозиться в холодильникеОднозначно! Я делаю ганаш на белом шоколаде+сливки+сливочное масло:450г+150г+50г соответственно.
Спасибочки большое!
Arnella, Добрый день! подскажите пожалуйста, а взбивать эту смесь (ганаш) надо? Мне для выравнивания торта. Понимаете, у меня в субботу свадьба у сына. Я пеку торты для себя, а сын попросил ему на свадьбу сделать, я согласилась. Заморочилась на три этажа. Первый этаж -тропиканка, второй -с профитролями, третий -муссовый. Все они упакованы в бисквит. Все рецепты с вашего сайта. По отдельности пекла все, все получалось, но я обмазывала все кремом, а тут я их упаковала в бисквит. Окончательно буду обмазывать швейцарской меренгой и украшать через трафарет. Может сразу обмазать меренгой без ганаша? (Будут на подложках и шпажках) Спасибо!
Arnella, Добрый день! подскажите пожалуйста, а взбивать эту смесь (ганаш) надо? Мне для выравнивания торта. Понимаете, у меня в субботу свадьба у сына. Я пеку торты для себя, а сын попросил ему на свадьбу сделать, я согласилась. Заморочилась на три этажа. Первый этаж -тропиканка, второй -с профитролями, третий -муссовый. Все они упакованы в бисквит. Все рецепты с вашего сайта. По отдельности пекла все, все получалось, но я обмазывала все кремом, а тут я их упаковала в бисквит. Окончательно буду обмазывать швейцарской меренгой и украшать через трафарет. Может сразу обмазать меренгой без ганаша? (Будут на подложках и шпажках) Спасибо!
Вера56, Верунь, что значит упаковала в бисквит? Обернула бисквитной лентой бока каждого яруса? Я ганаш взбиваю, как только из холодильника достаю и уже потом им ровняю. Ганаш, взбитый после холодильника особенно хорош. Он такой нежно- шелковый что ли и обладает хорошей укрывистостью.
Добрый вечер! Да, я муссовый обернула в бисквитную ленту и убрала в морозилку,, сегодня выпекала бисквиты, заварные круги и сделала ганаш на белом шоколаде. Завтра соберу и так же оберну в бисквитную ленту. Обмажу ганашем, а потом хочу покрыть швейцарской меренгой и другим цветом нанести трафаретный рисунок. МОЖНО на ганаш наносить этот крем? Господи, голова идет кругом, уже жалею, что согласилась, но надо как-то теперь выкручиваться. Спасибо, что подсказываете, как то на душе легче становится.
Девочки, наверное вы будете смеяться, но как-то так получилось, что я никогда-никогда не пекла медовики... Даже не могу объяснить, почему так вышло Песочные, бисквитные, безешные, заварные, кексовые коржи без проблем, а вот медовые никогда. В смысле те, которые надо катать. Пекла медовик в мультиварке и в духовке, но одни коржом, который потом надо разрезать. А хочется попробовать классический тортик-медовик! Блин, я больше скажу- я и не пробовала на вкус никогда такой торт, я торты вообще не любитель кушать, покупные медовики пробовала, но домашний же наверное на вкус другой?? Или похож?? Это я к тому, что как я определю получилось то, что должно быть или нет?? Короче, посоветуйте проверенный и вкусный рецепт и расскажите какой он должен быть. Ну очень хочется попробовать
А... пекла мягкие пряники для росписи которые, такое тесто на коржи не идет? И если не идет то почему? Вот вкус такого теста я знаю... это мне как-то поможет в понимании вкуса Медовика??договорились не ржать
А... пекла мягкие пряники для росписи которые, такое тесто на коржи не идет? И если не идет то почему? Вот вкус такого теста я знаю... это мне как-то поможет в понимании вкуса Медовика??договорились не ржать
Лена, я пеку по рецепту [url]https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=12855.0/url] все супер!!! С планшета не могу активную ссылку вставить
Тетя Бэся, Лен, посмотри этот, очень быстрый
![]() | Торт «Кутузов-2" (скоростной) (Leka_s) |
Вер, не поняла, а зачем меренгой по ганашу? Ты имеешь ввиду, что меренгой через трафарет? То да, получится очень нежный рисунок. Правда, я рисунок через трафарет айсингом делала, с меренгой не заморачивалась. Да не волнуйся ты так, я уверена, что у тебя всё будет отлично. Потом похвастайся своим шедевром!
ledi, Вера, я тоже пеку по этому рецепту-всем ооочень нравится)))
Девочки из Украины подскажите пожалуйста где заказываете усиленные подложки для торта нужно на 10кг. только в середине не картон гофрированной, а типа пены плотной, но не пенопласт
Тетя Бэся, Я тоже пеку коржи по рецепту, который Вера написала. Я чуть меньше муки даю, коржи легче катать.
Девочки из Украины подскажите пожалуйста где заказываете усиленные подложки для торта нужно на 10кг. только в середине не картон гофрированной, а типа пены плотной, но не пенопласттолько не знаю есть ли подходящий размер и неизвестно что и внутри
Я сама делаю для для таких больших тортов
Спасибо, девочки! Обязательно попробую рецептик! Даже самой интересно Катать, я так понимаю, слегка подпылив мукой? Или через пленку??
Лена, я на муке катаю. А когда остынут щёточкой обметаю лишнюю муку
Тетя Бэся, Лена, я подпыляю мукой, и раскатываю сразу на коврике тефлоновом
Тетя Бэся, Лена, а я катаю между 2-мя листами пергамента, потом на нижнем и выпекаю)
кросби, Наташ, посмотри в этом магазине - постоянно там делаю покупки -
кросби, Наташ, посмотри в этом магазине - постоянно там делаю покупки -
Девочки, нужна ваша помощь. Не могу найти ничего подходящего, надо свадебный торт марсала 3 яруса.
Попадаются очень красивые, но не для моего уровня с кружевами, шикарными цветами.... завтра нужно показать заказчице пример торта из нета, а у меня ничего нет.
Попадаются очень красивые, но не для моего уровня с кружевами, шикарными цветами.... завтра нужно показать заказчице пример торта из нета, а у меня ничего нет.
rnv76, такой недавно мне случиллсь увидеть. И мне он очень понравился
Трафарет айсингом. Видела такие трафареты в продаже. Гибкие, тонкие. МК смотрела в ютубе как их делать. Походу вообще ничего сложного в торте. Только аккуратность и без спешки.
Ну а цвет понятно. Нужный.

Трафарет айсингом. Видела такие трафареты в продаже. Гибкие, тонкие. МК смотрела в ютубе как их делать. Походу вообще ничего сложного в торте. Только аккуратность и без спешки.
Ну а цвет понятно. Нужный.
Спасибо Алла! Может еще кто из девочек идеи подкинет?
rnv76, Наташа, предложи торт украсить живыми цветами. У меня были недавно два свадебника с живыми цветами.
Наталия, между пергаментом это наверное удобно!! Завтра выходной, попробую сподобиться!
rnv76, Наталия, я тоже цветы лепить не умею, а живыми украсить запросто можно, тем более сейчас это в тренде либо ягодками
Спасибо Алла! Может еще кто из девочек идеи подкинет?Можно купить готовое кружево, набери в поисковике Кружево для торта цвета «Марсала»Baroc"- 45 грн упаковка, или атласную ленту найти такого цвета + живые цветы.
Завтра выходной, попробую сподобиться!Леночка, надеюсь все получилось)
Наталия, мне очень нравится голый красный бархат с декором цвета марсала
А вообще идей найти можно много
При желании можно любой торт переделать в цвет марсала. Тут уже зависит от фантазии и возможностей



А вообще идей найти можно много





















При желании можно любой торт переделать в цвет марсала. Тут уже зависит от фантазии и возможностей





Selenia_Irisha, очень интересная подборка. А вы знаете как, чем и на чём такие красивые разводы можно сделать?
Марина, техника акварель на любом креме. Не знаю, есть ли где-то уроки...
Марина, какие именно? Те, что синий-красный? Смешивают мастику разных цветов, но не разминают сильно. Можно найти уроки по запросу «мрамор на мастике». Отдельные части покрывают кандурином.
Selenia_Irisha, спасибо большое. Я имела ввиду 10 фото под первым спойлером.
Девочки, помогите кто-нибудь! Затеяла Гашин яблочный пирог с карамелью hlebopechka.ru..., и только потом посмотрела фотки на Чадейкиной страничке, как карамель делается! Сахар с водой НЕ до коричного цвета довела - влила сливки, а они просто белые, и все! Сколько ни вари! Что можно из них сделать? Вылить? И заново карамель делать?
Ольга, мне кажется можно попробовать мусс сделать на основе того, что вышло)
А карамель новую, да.
А карамель новую, да.
Selenia_Irisha, Спасибо, Ирина, да, подуспокоилась маленько и уже варю новую!
anavi, оставьте для пропиток.
Можете заморозить. И новую варите.
Можете заморозить. И новую варите.
Девочки. спасибо за советы всем! Хаске-особая благодарность она мне в личке много подсказывала. Ваш форум-лучший!
Мастерицы, пробовал ли кто замораживать торт с ваф. картинкой под декор гелем. Крем сметанный заварной. Смородиновый курд. ВБК.
Должен ехать далеко торт. Клиенты просят заморозить.
Должен ехать далеко торт. Клиенты просят заморозить.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»









Новое на сайте














