rnv76, посмотри тут
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 283)
Хаска
Девочки, делаю торт, состав: шоколадный Перфект + в прослойке ганаш на сливках.
Пойдет ли сюда в прослойку грецкий орех? другие наполнители типа фрукта, джем, курд не хотят, ребенок ничего не любит кисленькое, только шоколадное.
Пойдет ли сюда в прослойку грецкий орех? другие наполнители типа фрукта, джем, курд не хотят, ребенок ничего не любит кисленькое, только шоколадное.
Елена, грецкий орех, фундук или арахис (слегка обжаренные) могли бы подойти.
Огневушка, сюда бы хорошо подошел корж киевского торта с любыми орехами, мне с арахисом вкуснее. или просто сделать карамелизованные орешки.
Я люблю перфект с шок. заварным кремом на сгущенке. Оч нежный и шоколадный. Самодостаточная комбинация. И без заморочек.
Ирина Доларс, Ирочка, спасибо за помощь! орешки уже обжарила и начистила))
Элечка, за карамелизованные орешки подумаю)), спасибо!
P.S. прочитала всю тему про карамелизованные орешки, в сливках - низяяя, карамель размокнет ((
Алла, изначально так и планировалось, но оказалось, что торт в основном для детей, поэтому желательно все помягче и не слишком масляное)), спасибо за помощь!
Элечка, за карамелизованные орешки подумаю)), спасибо!
P.S. прочитала всю тему про карамелизованные орешки, в сливках - низяяя, карамель размокнет ((
Алла, изначально так и планировалось, но оказалось, что торт в основном для детей, поэтому желательно все помягче и не слишком масляное)), спасибо за помощь!
Девочки, посоветуйте медовый бисквит. Планируется огромный торт, где составом должен быть медовик ( и очень сладкий ). Хотелось совместить бисквитные медовые корж с тонкими классическими (для облегчения себе и для большей стабильности ).
Как грамотно их соединить? Предполагала бисквитный слой пустить верхом-низом каждого яруса, а между ними уже тонкие лепешки, а сладость задать безешками, которые растворятся в карамельном заварном креме ( может еще какие идеи подскажете?).
Но вот вопрос... какой бисквит максимально напоминает классический медовик?
И какой крем использовать в переходе между бисквитными и классическими лепёшками?
Как грамотно их соединить? Предполагала бисквитный слой пустить верхом-низом каждого яруса, а между ними уже тонкие лепешки, а сладость задать безешками, которые растворятся в карамельном заварном креме ( может еще какие идеи подскажете?).
Но вот вопрос... какой бисквит максимально напоминает классический медовик?
И какой крем использовать в переходе между бисквитными и классическими лепёшками?
какой бисквит максимально напоминает классический медовикМедовый бисквит (с содой) и Крем заварной сметанный, отлично сочетаются между собой и крем так же очень хорош с тонкими медовыми коржами. Только, если честно, не представляю сочетание медовых классических коржей и бисквитных медовых, я бы собирала из чего-то одного или ярусами и в разных ярусах разный медовик
олеся555, бисквит из шер-ами! Вкусно будет невероятно! Для пропитки я варила карамель, кипятила с молоком до растворения, 1:2 пропорция, если надо сладко, 1:1 сделай! Сухофрукты и орехи на крем. Вкус гармоничный, со сметаной и карамелью идеально! Можно ещё карамельно-ореховую прослойку добавить.
Тётяторт, Леночка, что есть Шер - ами🙈?
Тина, думаешь не будет сочетаться, да?. Ну накатать классического на 15 кг - жалко себя же 😭😭🤓
Тина, думаешь не будет сочетаться, да?. Ну накатать классического на 15 кг - жалко себя же 😭😭🤓
олеся555, честно говоря, не представляю просто. Если время есть, можно пробник небольшой сделать.
Тётяторт, Леночка, что есть Шер - ами🙈?Олеся, наверное имеется ввиду бисквит из этого торта
![]() | Торт «Шер-Ами» (Vikka_nikka) |
Leka_s, спасибо!! 😘 Он! И сметанка в креме!
Девочки, прошу взгляда со стороны.
На этот мой торт
просят добавить инициалы молодых типа такого
, куда их втулить, я вижу только вариант слева от якоря, но как-то не очень они конечно сюда вообще вписываются.
На этот мой торт


alenkasawa, может сделать еще такой же овал как для якоря и вместо него инициалы, поместить на бок, так где одиночная звезда.
Алёнка, а может сделать овал и поставить на верх за звездами? Так будет более симметрично расположение деталей.
Тогда овал ставить вытянутым вверх чтобы буквы были видны. А звезды переставить вперед ближе к краю.
Тогда овал ставить вытянутым вверх чтобы буквы были видны. А звезды переставить вперед ближе к краю.
Алёнка, а якорь принципиально нужен?
Алёнка, я бы на верх поставила, как топпер
а якорь принципиально нужен?Мне кажется да. Якорь в тему, красивый и к тому же яркость придает торту.
Подождем, что Алёна скажет)
Алёнка, на мой взгляд композиция уже закончена. Великолепно получилось!
Я бы предложила сделать такой же овал с инициалами с обратной стороны торта.
Вертишь торт и всё видишь
И буквы будут! И общее восприятие не испорчено )))
Если наверх размещать, то в поле зрения будет два овала? Не перебор?
Хотите фотошоп сделаю для примера? Но это займет время
Я бы предложила сделать такой же овал с инициалами с обратной стороны торта.
Вертишь торт и всё видишь
И буквы будут! И общее восприятие не испорчено )))
Если наверх размещать, то в поле зрения будет два овала? Не перебор?
Якорь в тему,красивый и к тому же яркость придает торту.Точно!
alenkasawa, Это торт уже готовый??? или такой же ты должна еще сделать??? может просто сделать на боку синий круг с инициалами, а якорь уменьшить и как бы под наклоном на краю, на самом ободочке-веревочке сделать???
Ирина, тоже подумала про два овала, но чаще встречаю что люди делают «лицевую» сторону торта, а с задником никто не заморачиваются, мол его особо не смотрят
Спасибо всем за внимание!
Сделала небольшой овал слева от якоря над одной звездой, не вписывается конечно, но хозяин - барин...
Сделала небольшой овал слева от якоря над одной звездой, не вписывается конечно, но хозяин - барин...
Лучше, конечно, 2-ой овал, но, в принципе, если бы овал с якорем был немного побольше, можно было бы написать по бокам от якоря, прямо в этом овале. Было бы симпатично (не могу найти похожие картинки). В принципе, и сейчас можно, но оооочень мелко будет - смысла нет, только фон портить (даже если получиться красиво так мелко написать). А так, лицевая сторона кажется мне законченной и доп.овал, как мне кажется, будет ее утяжелять (чистое имхо)
Пока писала, уже все, поезд ушел.
Пока писала, уже все, поезд ушел.
Девочки, а с безе в виде украшения в холодильнике за сутки ничего не случится (ноу-фрост), не растает оно??
Елена, читала, что набирает влаги от торта, поэтому девочки вообще в отдельных пакетиках безе вместе с тортом отдают.
сама не пробовала....
сама не пробовала....
Тетя Бэся, украшать безе в последний момент, перед отдачей.
мне нравится, что безе становится мягким, форму не теряет при этом, но это на любителя)
мне нравится, что безе становится мягким, форму не теряет при этом, но это на любителя)
Плохо..... мне торт завтра в обед на дачу везти, придется замену с собой брать), благо запас безешек есть)
Елена, ты потом поделись, как безешки отзимовали продержались ночь в холодильнике.
Хотя... думаю, что в ноуфр. холодно и сухо
Хотя... думаю, что в ноуфр. холодно и сухо
Плохо..... мне торт завтра в обед на дачу везти, придется замену с собой брать), благо запас безешек есть)Так ты безешки отдельно вези, там и установишь на торт. Хотя я неделю назад отдавала кремовый торт весь в безешках. Отдавала вечером, утром его повезли за город. Потом фото скинули. Все на месте стояло. Может и стали не такими хрусткими, но если украсишь перед поездкой, то не успеют отсыреть наверное.
Ирина, у меня ноу-фрост, но что-то в нем нифига не сухо. Конденсат появляется когда что-то комнатной температуры в холодильник ставишь. Не помешало бы приспособление, собирающее влагу.
Елена, ты потом поделись, как безешкиДелюсь: за ночь стали липкие, форму не потеряли.. я их все равно сняла, правда по иной причине- в контейнер не помещались. Взяла запасные и уже на даче поставила!отзимовалипродержались ночь в холодильнике.
Хотя... думаю, что в ноуфр. холодно и сухо
Девоньки, помогите.
Ищу где сырье покупать кондитерское у нас в Виннице.
Заказываю здесь, на хлебопечке у девочек, но иногда просто нужно сейчас на сейчас.
Брала в Виннице у Оксаны на сайте "кулинарная империя", но она все чаще меня разочаровывает: позиций нет, что заявлены на сайте, часто не в зоне и никогда не перезвонит, когда видит звонок без ответа. Просила сообщить мне, когда появятся позиции. Вижу спустя время на сайте у нее появились, мне перезвонить и не думала.
В общем, не хочу с ней иметь дело.
Гуглю и вижу только ее сайт из моего города. Ну, блин. Ну не может быть что она одна!
Помогите, может кто откликнется из моего города, может я неправильно гуглю!
Из нашего раздела мастеров из нашего города уже написала девочкам ЛС, но они давно появлялись здесь.
Короче я расстроена. Есть два срочных элементарных торта с вафельными картинками с тачками, а она сначала занято а теперь не в зоне полдня. Не знаю что людям говорить!
Ищу где сырье покупать кондитерское у нас в Виннице.
Заказываю здесь, на хлебопечке у девочек, но иногда просто нужно сейчас на сейчас.
Брала в Виннице у Оксаны на сайте "кулинарная империя", но она все чаще меня разочаровывает: позиций нет, что заявлены на сайте, часто не в зоне и никогда не перезвонит, когда видит звонок без ответа. Просила сообщить мне, когда появятся позиции. Вижу спустя время на сайте у нее появились, мне перезвонить и не думала.
В общем, не хочу с ней иметь дело.
Гуглю и вижу только ее сайт из моего города. Ну, блин. Ну не может быть что она одна!
Помогите, может кто откликнется из моего города, может я неправильно гуглю!
Из нашего раздела мастеров из нашего города уже написала девочкам ЛС, но они давно появлялись здесь.
Короче я расстроена. Есть два срочных элементарных торта с вафельными картинками с тачками, а она сначала занято а теперь не в зоне полдня. Не знаю что людям говорить!
leoalla, Алла, привет!
Даю на всякий случай информацию не по Виннице, я вот здесь ваф. картинки брала, качество хорошее, выслали быстро, заказала сразу несколько штук, саму доставку разбрасываю на заказчиков, приплюсовывая к цене картинки
Даю на всякий случай информацию не по Виннице, я вот здесь ваф. картинки брала, качество хорошее, выслали быстро, заказала сразу несколько штук, саму доставку разбрасываю на заказчиков, приплюсовывая к цене картинки
leoalla, Алла, а я беру у этой девочки - качество хорошее, можно заказать с любыми надписями, высылает быстро)
Девочки очень срочно надо рецепт десерты в стаканчиках для кенди бара, что бы сразу сделать, я имею ввиду проверенный.
rnv76, Наталия, у меня нет какого-то четкого рецепта. Беру куски или обрезки бисквита, которые остаются, перемалываю в блендере до крошки, крем тоже либо какой остается либо какой нравится и начинаю творить Сначала сыплю слой крошек, на него кладу фрукты, домашнюю карамель или курд, орешки (что нравится), затем крем и снова крошки и так же) выходит обычно по 2-3 слоя каждой начинки
rnv76, полистай Наташину тему, у нее много всего в стаканчиках.
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Сладкая любовь (кондитерские штучки)
Как раз пару дней назад в теме евро-дисертов предложили сделать отдельную тему по десертам в стаканчиках.
Видимо, пришла пора.
Видимо, пришла пора.
Как раз пару дней назад в теме евро-дисертов предложили сделать отдельную тему по десертам в стаканчиках.мне тоже это интересно, присоединяюсь за создание отдельной темы
Видимо, пришла пора.
Придумывайте название темы для стаканчиков. Заведу!! По просьбе трудящихся.
Придумывайте название темы для стаканчиков.Люда, может так и назвать «ТРАЙФЛ — ДЕСЕРТ В СТАКАНЧИКАХ»
Может просто «десерты в стаканчиках», чтоб легко по поиску найти?
Да, пусть так и будет -«десерт в стакане»
Да, пусть так и будет -«десерт в стакане»Поддерживаю)
Девчонки, караулллл, помогите! Заказали коробку с приоткрытой крышкой, от туда цветы выглядывают. Так вот из чего сделать крышку??? Мастику категорически не хотят, из шоколада попробовала вылить, у меня нет формы нужного размера, сделала импровизированную, но идеально ровного круга не получилось. Я в ужасе!!! Времени катастрофа, как мало! Кто-то делал из бисквита, перерыла весь форум, не могу сейчас найти. У кого какие идеи??? Сделала крышку из Модела, ни фига не держит форму.
А если вафельный корж обтянуть? Так мастику ж не хотят
Arnella, Галь, я конечно вобще такие торты не делаю не знаю как это делается. Но вот подумала, может сам этот круг-крышку сделать из пряничного теста или коржей как на медовик, а потом уже как-то задекорировать ее Это конечно только мои мысли вслух
Мастику категорически не хотят,Я в таких случаях говорю, что по другому не получится. Или меняйте дизайн торта или обратитесь к более опытному тортоделу. Иногда хотят такое, что ни в какие рамки...
, а потом уже как-то задекорировать ееАль, милая, да как задекорировать то??? Однозначно буду велюрить, а мастика-это самый универсальный материал для декора пеку японский бисквит, буду из него делать и крышку и ее борт. Девчонки спасибище, что отозвались!
Альбина, пряник тяжёлый. Опять же вес торта увеличится захотят ли переплачивать
Иногда хотят такое, что ни в какие рамки...Верунь, да тема про шкатулки-коробки уже избитая, и встречала, что кто-то из девочек делал крышку из бисквита, но не могу найти кто. Ладно, что сделаю, потом покажу. Сейчас бисквит остынет, буду из него вырезать и ганашем покрывать, ну или растопленным шоколадом оболью. Может еще кто что подскажет.
галина, а если декуаз сделать и хорошо так пересушить?
Пряничное тесто или вафлю зашоколадить
Arnella, если делать крышку из бисквита, то под низ обязательно использовать подложку (золото-серебро подходит). Я не помню с бисквитом это или с медовыми коржами было, сверху мастика.
А здесь был вафельный корж, низ обмазан шоколадом, сверху мастика, получилась тяжелая крышка.


А здесь был вафельный корж, низ обмазан шоколадом, сверху мастика, получилась тяжелая крышка.
Тётяторт, Леночка, думаю, что пряничное тесто будет тяжеловато, а вот про вафлю не подумала. Обязательно возьму на вооружение. Если с японским бисквитом ни фига не выйдет, рвану в магазин за вафлями. Написала много всего, а только последнее сообщение отправилось.
а если декуаз сделатьНаташ. боюсь не будет ли сыпаться. Он такой нежный получается.Эля_луг, спасибо за подсказки. Подложка уже готова, если японский бисквит поведет себя неадекватно, то обязательно подложку прилеплю. Девчонки, как хорошо что есть куда прийти за советом. Спасибо вам!
Arnella, Галя, я ж тебе ещё с утра писала про вафельный корж, надо было тебе мучиться с бисквитом
ledi, Верунюшка, прости слепошараю, в таком волнении была, что не заметила. Блин-блинский, если б сразу увидела, то уже бы с нормальной, легкой крышкой была бы.
Arnella, Галя, я делала такую коробку, брала бисквит и под нее подложку (золото-серебро), читала, что можно вафельный лист промазать шоколадом с двух сторон и потом украшать на свое усмотрение)
kirpochka, Наташ, уже сделала из японского бисквита и «укрепила» ганашем, очень хорошо получилась. Стоит в холодильнике, посмотрю. что будет дальше. Японский бисквит, по сравнению с вафельным листом, вкусный. Но все равно, в следующий раз попробую с вафлей.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»








Новое на сайте














