на мокром безе мастика не таетпро мокрое безе я в курсе, речь-то шла о сливочно-сырном
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 230)
Хаска
Наталья, ну я пытаюсь придумать какой-то другой крем кроме мб, чтобы мастика не таяла)
Девочки, дайте, пожалуйста, самый правильный рецепт торта Панчо с ананасами) А то все разные, где-то просто бысквиты, где-то со сметаной... Очень нужен именно классический...Неужели никто Панчо не готовит?
Готовим, но «правильностью» рецепта не заморачиваемся 8). Что заказчику нравится, то и Панчо.
Rusa, я делаю ВнК, крем жирная сметана+сахар+ананасы/вишня и пр. Далее от формы торта зависит, если простой, то тонкий корж вниз, потом смесь крупных кусочков бисквита с кремом и фруктами, наверх тоже тонкий корж, под пленку и на выстойку. Застывает и форму держит. Если на сложную форму, тогда коржи все обычными слоями, пропитываю кремом+ фрукты. Состав именно такой просят заказчики, нареканий вроде не было). Единственное, он дост. тяжелый по весу выходит.
Rusa,
а что именно Вы ищете?
Я когда то сто лет назад наткнулась на рецепт «правильного» панчо- кусочки ванильного/шокобисквита со сметанным кремом и вишней вперемешку. Мне он настолько по душе пришелся, что никакие другие вариации я не воспринимаю-хоть по просьбе и готовлю. Но для меня-это самый правильный))
Но прикол в том, что много лет назад я ела такой же торт - только он назывался Сметанник)
Так что правильность рецепта-очень условное понятие))
а что именно Вы ищете?
Я когда то сто лет назад наткнулась на рецепт «правильного» панчо- кусочки ванильного/шокобисквита со сметанным кремом и вишней вперемешку. Мне он настолько по душе пришелся, что никакие другие вариации я не воспринимаю-хоть по просьбе и готовлю. Но для меня-это самый правильный))
Но прикол в том, что много лет назад я ела такой же торт - только он назывался Сметанник)
Так что правильность рецепта-очень условное понятие))
Здравствуйте! Я тут новичок, пишу с телефона. Несколько раз прошлась и не нашла куда можно разместить мой вопрос. Надеюсь, он попал по адресу. А состоит он вот в чем- хочу испечь торт племяннице на 3 годика. Торт планируется быть теперь уже украшенным вафельной картинкой с Барбоскиными, а до этого хотела украшать кремом МБ, но во время моих «тренировок» сломался миксер. Теперь чтобы выйти из ситуации хочу торт украсить и выровнить творожным кремом на основе сыра хохланда и сверху картинку. Внутри бисквит на кипятке, без какао- не понравилось как оно хрустит на зубах, и по идее нужны какие-то ягоды или фрукты и крем для прослойки. И такой чтоб смогла вручную смешать из-за отсутствия миксера. Что посоветуете? Заранее спасибо
ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! Кто нибудь пек бисквит из безглютеновой муки. У ребенка аллергия и заказчица принесла эту муку.
во время моих «тренировок» сломался миксерЯ в таком случае бежала срочно в магазин за новым миксером.
Очень сложно сделать хороший воздушный крем вручную
Можно спиральным венчиком взбить масло и смешать с основой «шарлотт»
Нужно иметь такой для экстренных случаев:

Внутри бисквит на кипятке, без какао- не понравилось как оно хрустит на зубах,меняйте марку какао... такого быть не должно...
И такой чтоб смогла вручную смешать из-за отсутствия миксера.может попробовать, как вариант, ганаш... сделать его на белом шоколаде, чуть уменьшить пропорции белого шоколада, чтобы крем был не твердый... или перемазать коржи вареной сгущенкой...
Девочки, спасибо всем за ответы! Просто вариантов Панчо много, где-то просто бисквит, где-то коржи на сметане или сметане со сгущенкой. Не знаю, что нравится. Они попросили классический панчо. Вот и думаю, в каком варианте вкусней...
И какое лучше взять соотношение бисквит-крем? (сметанный)
Я склоняюсь больше к классическим бисквитам или ВНК, т. к. мне кажется, что таким образом торт будет объемней, чем с коржами на сметане в таком же весе...
Я склоняюсь больше к классическим бисквитам или ВНК, т. к. мне кажется, что таким образом торт будет объемней, чем с коржами на сметане в таком же весе...
А что если в мой тортик сделать крем из жирной сметаны, добавить например как наполнитель киви и банан, хорошо же должно получиться? С вареной сгущенкой тоже вкусно, на днях пробовала ещё варенку со сметаной и орехами. Вкусно, но очень сладко мне было. Да и фрукты или ягоды хочется в торт, а к варенке не знаю что может подойти, банан наверное только...
классическим бисквитам или ВНКС ними торт будет выше и нежнее
Девочки, у кого-нибудь есть схематичная картинка морды тигра, не очень сложная, для аппликации, типа такой
Я уже в поиске и тату, и схемы, и карандашные наброски смотрела, все сложные (((
Я уже в поиске и тату, и схемы, и карандашные наброски смотрела, все сложные (((
Вот и думаю, в каком варианте вкусней...я делаю по этому рецепту бисквит... очень.... очень... вкусный постоянная заказчица уже второй раз его заказывает, только крем сметана с сахаром.
Добавлено Пятница, 25.03.2016, 15:28
к варенке не знаю что может подойтивишня, чернослив
Добавлено Пятница, 25.03.2016, 15:31
Что заказчику нравится, то и Панчо
Тут тигра посмотри... не могу чего то фото кинуть)

Ксюша, может эти?

Ирина, такой видела, нужно только фас и простенький.. Проблема в том, что я буду только торт делать, саму болванку, а аппликацию будет делать дочь для своего МЧ, а она с мастикой вот и ищу попроще, в идеале-такую как на торте!
Спасибо всем за советы!
такую как на торте

Ирина Доларс, Ириша, спасибо огромное, ты мой спаситель!
Возьмем эту первую!
Возьмем эту первую!
Ксюша, на этой есть ошибка. Середина морды раздвинута вширь.
Нужно это учесть.
Я просто сравнила картинки, поставив рядом и проведя мысленно линию от уха вниз через полоску на щеке.
Нужно это учесть.
Я просто сравнила картинки, поставив рядом и проведя мысленно линию от уха вниз через полоску на щеке.
А ведь да и выкладка неровная... Лан, думаю, разберемся, распечатаем, вырежем, покрутим..
Вот вам в помощь...
Проекция для ориентира

Проекция для ориентира

А может твоей доче такая понравится?

а вот последний под трафарет хорош! Может трафарет сделать и чернилами забацать но это опять я буду, а там надо своими ручками сделать
Вот поближе:
Вытягиваем:
И сужаем нижнюю часть морды, чтобы исправить искажение в момент съемки:
Ещё чуть удлиняем:

Вытягиваем:

И сужаем нижнюю часть морды, чтобы исправить искажение в момент съемки:

Ещё чуть удлиняем:

Мне кажется проще даже перерисовать чем печатать трафарет.
Скопируйте эту ссылку, по похожим картинкам много запросов нашлось
Или введите в гугле "tiger head vector". Подобные изображения всегда векторные)
Selenia_Irisha, спасибо, я уже так искала. Мне нужна предельно простая картинка, у меня не очень взрослая дочь и это ее первый опыт с мастикой. Я уже взяла Ирин рисунок и растянула его немного, получилось отлично.
Наиболее похожи, как по мне:

m0use, а, хорошо) Ну вдруг еще пригодится))

m0use, а, хорошо) Ну вдруг еще пригодится))
Спасибо, девчонки, вы настоящая скорая помощь!!! Столько времени на поиски потратили, а вы за 20 минут помогли
Rusa, я делаю ВнК, крем жирная сметана+сахар+ананасы/вишня и пр. Далее от формы торта зависит, если простой, то тонкий корж вниз, потом смесь крупных кусочков бисквита с кремом и фруктами, наверх тоже тонкий корж, под пленку и на выстойку. Застывает и форму держит. Если на сложную форму, тогда коржи все обычными слоями, пропитываю кремом+ фрукты. Состав именно такой просят заказчики, нареканий вроде не было). Единственное, он дост. тяжелый по весу выходит.Спасибо большое! А сколько, примерно, сметаны на бисквит в 500 грамм?
Внутри бисквит на кипятке, без какао- не понравилось как оно хрустит на зубах, и по идее нужны какие-то ягоды или фрукты и крем для прослойки. И такой чтоб смогла вручную смешать из-за отсутствия миксера. Что посоветуете? Заранее спасибоя делаю шоколад на кипятке часто, какао не должно хрустеть, возьмите более качественное, другого производителя.
Крем: если нет возможности взбить, возьмите магазинную сметану не менее 20% жирности (менее жирная будет более кислая), всыпьте в нее сахар и просто ложкой размешайте, чтобы сахар растворился, это довольно быстро происходит, потом всыпьте пакетик загустителя для сметаны и опять хорошо размешайте. Получится вкусный крем для промазки коржей. На пакет сметаны нужен 1 пакетик загустителя, у нас такой загуститель называется Сметанфикс, и еще есть загуститель др. Эткера.
Со сметанным кремом очень хорошо сочетается вишня. Замороженная вишня чуть подтаяла, выковырять косточки, засыпать сахаром, пустила сок, немного проварить и дать остыть и настояться. На 200-250 гр вишни берем 100 гр сахара.
Такой сметанный крем и вишня годится и для ВНК и для ШНК, будет очень вкусно.
Добавлено Суббота, 26.03.2016, 00:27
Просто вариантов Панчо много, где-то просто бисквит, где-то коржи на сметане или сметане со сгущенкой. Не знаю, что нравится. Они попросили классический панчо. Вот и думаю, в каком варианте вкусней...мне Панчо очень нравится на бисквите с добавлением крахмала, по сравнению со сметанными коржами более нежно поучается. Принцип сборки так же, как и Чаровница писала. Выпекается два коржа- белый и шоколадный, белый разрезается на 2 части, шоко на кубики. Низ - белый корж, шококубики обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на белый, сверху раскладываем вишню, затем опять слой шоко и слой вишни, накрываем вторым белым.
Для крема беру базарные сливки (их взбиваю) к ним добавляю сметану перемешанную с сахаром.
Белый бисквит делаю на 4 яйца, шоколадный на 2 яйца, диаметр формы 28 см, получается высокий торт,
для прослойки: базарные сливки - 1/2 поллитровой банки, сметана 20% - 500 грм (800 грм, если и сверху этим же кремом обмазывать), вес торта чуть более 3 кг.
Здравствуйте! Я тут новичок, пишу с телефона. Несколько раз прошлась и не нашла куда можно разместить мой вопрос. Надеюсь, он попал по адресу. А состоит он вот в чем- хочу испечь торт племяннице на 3 годика. Торт планируется быть теперь уже украшенным вафельной картинкой с Барбоскиными, а до этого хотела украшать кремом МБ, но во время моих «тренировок» сломался миксер. Теперь чтобы выйти из ситуации хочу торт украсить и выровнить творожным кремом на основе сыра хохланда и сверху картинку. Внутри бисквит на кипятке, без какао- не понравилось как оно хрустит на зубах, и по идее нужны какие-то ягоды или фрукты и крем для прослойки. И такой чтоб смогла вручную смешать из-за отсутствия миксера. Что посоветуете? Заранее спасибоА картинка не размокнет от сливочного сыра? Мастика размокает.
А сколько, примерно, сметаны на бисквит в 500 грамм?Rusa, примерно 500г+100г сахара и 400 г заморож. вишни. Смотря какая сметана: если густая, ее уйдет больше, если жидкая-меньше. Еще я бисквит на более высокие формы торта выпекаю в 2х одинаковых формах (напр. ВнК на 6 яиц разливаю пополам на 2 формы на 21), получается более высокий торт. Потом каждый из них делю пополам-получается 4 пласта вместо 3 из того же кол-ва яиц.
Девочки, помогите! Испекла наполеон с кремом пломбир. Месяц назад пекла такой же на пробу, показался он мне суховат, сейчас положила крема больше, ночь в холодильнике стоял, сейчас обрезала-попробовала обрезки, но мне кажется, что они тоже какие-то суховатые.... не то, чтоб он хрустел, но и во рту он не тает, а я себе так наполеон домашний представляла.... может я ошибаюсь, домашний наполеон 100 лет не ела уже, не помню.... Какой он должен быть? Торт на утро нужен, как его реанимировать, если что? Прям плачу.... принесут мне его заказчики, на голову оденут
Люда, если на завтрашнее утро, то торт еще настоится-пропитается.
У меня так с медовиком было: попробовала суховат, через сутки - мягенький стал...
У меня так с медовиком было: попробовала суховат, через сутки - мягенький стал...
Дай Бог... просто мне кажется, что крем весь впитался уже.... Хоть бы я ошиблась....
Ludochek86, у каждого свое представление о пропитанности Наполеона. Мне лично нравится, когда коржи чуть хрустят, кто-то любит состояние «растаявшего мороженого в размокшем вафельном стаканчике». Выньте сейчас из холодильника (не надо было вообще его туда ставить, он бы лучше пропитался) и пусть просто стоит, а на ночь в прохладное место. Теплый торт всегда кажется более сочным, чем холодный. Не паникуйте, все будет нормально!
Спасибо вам, девоньки, немного успокоилась. Из холодильника вынула, пусть постоит подумает
Rusa, примерно 500г+100г сахара и 400 г заморож. вишни. Смотря какая сметана: если густая, ее уйдет больше, если жидкая-меньше. Еще я бисквит на более высокие формы торта выпекаю в 2х одинаковых формах (напр. ВнК на 6 яиц разливаю пополам на 2 формы на 21), получается более высокий торт. Потом каждый из них делю пополам-получается 4 пласта вместо 3 из того же кол-ва яиц.Спасибо большое!!!
Ludochek86, он же пропитывается только теплым. На будущее лучше чтобы сначала постоял, а потом в холодильник)
Девочки, приветы!
Предстоит торт в три яруса, и все ярусы в разрезе из 6-ти разноцветных коржей,
я всегда пеку Ванильный на кипятке, это любимый, но он оч. нежный.
В обычный торт я разрезаю бисквит на коржи в 2,5 см, три коржа.
Чтобы разрезать нежный ванильный на коржи в 1,5 см не могу даже представить, боюсь раскрошится и в целом разрез торта будет некрасивым, смешанным. А мне нужно, чтобы шесть разноцветных четких коржа.
Я недавно делала из ВнК шахматный торт, коржи были сантиметра 2, когда собирала, вроде все нормально было,
а разрез меня расстроил, все какое-то смешанное
Посоветуйте, пожалуйста, крепкий бисквит, проверенный, чтобы и краску хорошо взял и в разрезе стоял, как на картинках.
Спасибо!

Предстоит торт в три яруса, и все ярусы в разрезе из 6-ти разноцветных коржей,
я всегда пеку Ванильный на кипятке, это любимый, но он оч. нежный.
В обычный торт я разрезаю бисквит на коржи в 2,5 см, три коржа.
Чтобы разрезать нежный ванильный на коржи в 1,5 см не могу даже представить, боюсь раскрошится и в целом разрез торта будет некрасивым, смешанным. А мне нужно, чтобы шесть разноцветных четких коржа.
Я недавно делала из ВнК шахматный торт, коржи были сантиметра 2, когда собирала, вроде все нормально было,
а разрез меня расстроил, все какое-то смешанное
Посоветуйте, пожалуйста, крепкий бисквит, проверенный, чтобы и краску хорошо взял и в разрезе стоял, как на картинках.
Спасибо!

Апрельевна-вам подойдет маслянный бисквит (он хорошо режется и не крошиться) Найдите блог Loravo там есть то что вам нужно под названием«Белый и разноцветныйй бисквиты для радужного торта»
nikolina13, спасибо, пошла к Лоре
Чтобы разрезать нежный ванильный на коржи в 1,5 см не могу даже представить, боюсь раскрошится и в целом разрез торта будет некрасивым, смешанным.я всегда режу 1-1,5 см ни чего не раскрошилось, но крем в основном суфле и все разрезы красивые... но если перемазывать обычным сметанным кремом, тогда да, разрез именно такой и будет смазанным
Девчата, которые занимаются так называемыми «евротортами», ну теми, где в середине суфлешки-желешки разные слоями.... Подскажите, у меня сами слои никак не хотят держаться вместе - съезжают. Имею в виду, когда разрезанный уже кусочками тотр стоит на витрине Свою первую ошибку я уже нашла - торт должен быть маленького диаметра, тогда кусочки шире, и устойчивее, но все равно «не то пальто»
Девочки, кто-нибудь замораживал готовые профитроли (не для торта)? То, что с кремом будет все в порядке (заварной+сливки) - это понятно, а вот сами пирожные не расползутся после разморозки?
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно сделать торт-«бревенчатый дом» не из жгутиков. Может стеком как полоски «продавить». Пока больше никак не придумывается.
«бревенчатый дом» не из жгутиков.Наталия, Вам нужно имитацию деревянного покрытия? Тогда да, наверное, стеком продавить места «крепления» досочек друг к другу, внутри каждой досочки-стеком же имитацию породы дерева и затонировать аэрографом, если есть, или сухими красителями...
Оля, большое спасибо за совет))) Мне еще кроме имитации дерева хотелось бы показать именно «бревенчатось», такую некую округлось бревна
Sonadora, морозь! Им ничего не будет! Даже если пустые остались лучше в морозилку, чем в холодильник. А что бы отошли от заморозки лучше в холодильнике на ночь оставить.
На стажировке мы печем огромные количества и, конечно же замораживаим и с кремом, и без.
На стажировке мы печем огромные количества и, конечно же замораживаим и с кремом, и без.
А картинка не размокнет от сливочного сыра? Мастика размокает.
Здравствуйте! Делала бисквиты на кипятке, один шоколадный, другой без шоколада. Разрезала на два каждый. Пропитала персиковым сиропом и использовала как наполнитель большую банку персиков. Крем- взяла жирную сметану 20% и отвесила неё в холодильнике, сыворотка стёкла и она у меня была «стоячая», густая Смашала с сах пудрой. Крем выравнивала которым из- творожного сыра, у меня ушло 4 пачки (но можно было и больше)), на вкус он был обалденный... Сверху картинка- с изнанки и снаружи покрыла декор-гелем. На момент разрезания торта картинка лежала уже 4 с лишним часа- и была идеальная... Яркая, хорошо пропитавшаяся, краски нисколько не потекли. Мне очень понравилось.
Из того что не понравилось- все таки эти бисквиты лично мне пропитанные не очень понравились (а вот из остатков делала картошку дома- отлично), персиков вкус не чуствовался, наверно нужно более тверже фрукты... Крем хороший творожный, но нужно ровнять и охлаждать, потом снова ровнять и охлаждать.
Ну это я для себя такие выводы сделала, это мой второй торт с картинкой) А гости все были в восторге, он получился красивый. Хоть и не идеальный

творожного сыра, у меня ушло 4 пачкикакую марку брала?
какую марку брала?Хохланд -творожный сыр, вкус сливочный. Вроде Альметте тоже можно, но он дороже. Хохланд у нас купила по 75р/ банку, Альметте 88р
Фото прикрепила бы, но не знаю как...Читаем первый пост в теме
Ещё с этой картинкой случился казус) Я выбрала фото в интернете, муж захотел в фотошопе добавить надпись с днём рождения, добавил, распечатали, на торт прикладываю, а надпись не влезает В итоге её вырезала, наклеила на бок спереди надпись с др, вокруг картинки цветочками края спрятала из того же сырного крема, на декор гель он хорошо лег.
Все бока обсыпала посыпками с кондитерского магазина сердечками
Все бока обсыпала посыпками с кондитерского магазина сердечками

prona, Наташ, спасибо. Уже сделала.
как можно сделать торт-«бревенчатый дом» не из жгутиков.Я выпекаю из пряничного теста. Перед тем как поставить в духовку прохожусь стеком или чем то другим, делая имитацию под дерево. Тесто при выпечки поднимается и округляется.
не получается загрузить фото не через один ресурс.
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте