Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 229)

Хацкевич Инна
Ирина, Спасибо, буду делать)

taneskaa
Девочки! Как всегда за помощью к вам!
Нужно сделать торт как у нашей Людочки -Хаски. Торт где сидит пузатый человечек на долларах.
Но этот человечек должен быть евреем. Понятно, что пейсы и ермолка это отличительная черта. Вопрос : Может ли этот еврей быть таким круглолицым и с кругленьким носиком, как на торте у Людочки. Просто не представляю как орлиный нос прилепить этому кругленькому дядечке!
Или лучше просто слепить обычного человека, а не мультяшного и посадить на торт?
Девочки! Вся надежда на вас!

alenkasawa
Татьяна, я бы наверно с заказчиками посоветовалась, чтобы точно им угодить, если торт не в подарок.
Ну а вообще евреи же тоже всякие бывают и толстенькие и худенькие. Я бы ориентировалась по человеку, которому торт делается.

taneskaa
Дело в том, Аленка, что с закзчиком на связь выйте нет возможности. Мне был дан залог, а далее завтра к вечеру приедут за тортом.
Главное условие много денег у персонажа, и ермолка на голове.

alenkasawa
Татьяна, значит делай как тебе проще.

Хаска
Таня, как я понимаю, заказчики видели торт с мультяшным персонажем. Но при этом они высказали свои пожелания. Если все так, то я бы делала именно мультяшный персонаж, но с элементами, которые вы обговорили.

taneskaa
Тортик твой, я им не показывала.
Тортик на 2 кг, и сделать его более плоским, что бы казалось что его много. Обязательное присутствие большого количества денег и шапочка на голове. Это условие клиента.
Человечка почти сделала. Он с длинной переносицей и черным костюмом. Блестящие черные ботинки это главный атрибут, как я вычитала!
Остался вопрос, что за цвет волос у евреев?
Семья разделилась на два лагеря. Волосы черного цвета и волосы рыжего цвета.
Я сделала каштановые с рыжим оттенком.
Как же сделать лучше?

трям
Девочки, не знаю, что делать с белками. Сегодня остались белки, а использовать их буду 18 числа.
Поставить их в морозилку или пусть в холодильнике ждут своего часа?

taneskaa
Люба!
Если в белках нет вкраплений желтка, то до 18 числа простоят запросто. Только затяни их пленкой, так что бы она касалась белков.

трям
taneskaa, Таня, спасибо большое за ответ!!! Желтка нет, но я просто пакет натянула на кружку.
Пойду пленкой затяну как ты сказала.

Marina22
А что за цвет волос у русских? У китайцев? У татар? И т. д.
Ну разве можно дать однозначный ответ?

Ирисик
как я понимаю, заказчики видели торт с мультяшным персонажем
Людочка, а где можно посмотреть твой муьтяшный персонаж? Рылась-рылась, не могу найти, кинь ссылочкой, пожалуйста!))

Ирина Доларс
Раиса, в тематической галерее должен быть

Вот он:
hlebopechka.ru...

И сам герой со всеми подробностями
hlebopechka.ru...

Ирисик
Вот он:
Спасибо, Ирочка!!

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 15:41
Он с длинной переносицей и черным костюмом. Блестящие черные ботинки это главный атрибут, как я вычитала!
Семья разделилась на два лагеря. Волосы черного цвета и волосы рыжего цвета.
Я сделала каштановые с рыжим оттенком.
Как же сделать лучше?
Я бы сделала с черным цветом волос. К нам ближе одесские евреи, они все черненькие, ни с кем не спутаешь)) А у Людочки (Хаски) оба герои похожи на евреев, только пейсы и ермолку добавить ну и нос чуть острее сделать и будет самое оно)))

Добавлено Понедельник, 14.03.2016, 15:46
торт с мультяшным персонажем
Хаска, Людочка, такие герои у тебя прикольные, загляденье

Leka_s
Девочки, помогайте, открыла большую банку персиков консервированных, бОльшая часть их осталась, боюсь что до 19 числа подкиснут в холодильнике.
А теперь вопрос: можно ли их заморозить, что с ними потом будет кто-нибудь так делал?... и как морозить, в сиропе или отдельно?

Ирисик
Девочки, помогайте, открыла большую банку персиков консервированных, бОльшая часть их осталась, боюсь что до 19 числа подкиснут в холодильнике.
А теперь вопрос: можно ли их заморозить, что с ними потом будет кто-нибудь так делал?... и как морозить, в сиропе или отдельно?
Я бы с сиропом заморозила. Компот летом бывает кинешь в морозилку и забудешь вовремя вынуть, ничего же с ним не случается, так и тут будет наверное? Только размораживать в холодильнике, чтобы постепенно фрукты отходили.

Ирина Доларс
Алена, провари сироп с большим количеством сахара. И брось в горячий дольки персика. Остынет - уберёшь в холодильник.
Сахар будет консервантом.
Жалко морозить. Потом, после разморозки, могут рыхлыми получиться (хотя, не утверждаю)

Leka_s
Раиса, Ира, спасибо! Кину в сироп пожалуй

kristval
Здравствуйте. Девочки, не знаю ту ли тему выбрала. Подскажите идеи тортов на тему 4 стихии. Скорее всего нужно 2 торта разделенных на 2 части

Хацкевич Инна
Девочки, что то у меня не получается найти у нас торт " Майнкрафт». Сама придумать не могу, может кто знает где увидеть?

Добавлено Вторник, 15.03.2016, 10:10
Я всегда все замораживаю, если остается, что то. Только из жестяной банки перекладываю в пластик. Если осталось сиропом, то с сиропом и замораживаю. Потом перед тем днем когда надо, достаю вечером из морозилки в холодильник. Может они и становаятся рыхлыми, но я не замечаю. По моему все консервированое и так рыхлое.

alenkasawa
Инна, в этой галерее попадаются торты по теме Майнкрафт hlebopechka.ru...
Правда если набрать на яндексе, там гораздо больше идей. Постарайся выбрать дизайн с мин. количеством квадратиков, чтобы с ума не сойти их вырезать.

dimitrova
Девочки! А можно в классический шифоновый бисквит добавить масло из виноградных косточек? В рецепте сказано «растительное масло без запаха». У меня подобного нет, но в Ашане увидела вот это....

Ирина Доларс
Юля, обычное подсолнечное масло подойдёт, если оно рафинированное и дезодорированное
Виноградное масло пускать в выпечку - дорогое удовольствие

dimitrova
Спасибо, Ирина! У нас оно около 7 $ за литр. В рецепте нужно 65 мл, я и подумала, что нормально по цене получится. А дезодорированного я не покупала ни разу.

LovingMother
Скорая кондитерская помощь! Помогите! Закончились сладкие булочки!))

Ирина Доларс
Закончились сладкие булочки!))
Сочувствую. Пеките новые

Ирисик
А дезодорированного я не покупала ни разу
dimitrova, это и есть обычное растительное, ПОДСОЛНЕЧНОЕ масло!!! Почитай этикетки в магазине, там написано «осветленное, рафинированное, дезодорированное» и т. д.

firuza83
Сочувствую. Пеките новые

Зорька
Здравствуйте, дорогие тортофеички))) пришлось и мне из кустов выйти, потому что очень ваша помощь нужна. Подскажите пожалуйста рецепт профитролей для тортика крокембуш. Взяла рецепт этого тортика здесь, но пироженки очень деформировались после выпечки и естественно это влияет на внешний вид тортика. А в интернете на фото они такие красивые, прям из ровненьких шариков собраны))) Подскажите мне пожалуйста, что я делаю не так?

prona
Ирина, если деформировались, то просто недосушились. Надо добавить минут 5-10 ко времени и подстроиться под свою духовку. Ещё очень хороший результат при выпечку с конвекцией

Зорька
Спасибо, вам за подсказку. В следующий раз попробую на конвекции печь.

nadincake
Здравствуйте девочки! Давно являюсь поклонницей этого сайта. Очень много ценной информации для себя здесь открыла. Но очень мучает один вопрос, на который нигде не могу найти ответ. Может он и устаревший, но для меня загадка. Как делаются различные чёрные силуэты на мастике (фигурки людей - танцоры, спортсмены), в частности на капкейках. Или это покупной трафарет, но нигде не могу найти в продаже. Или вырубка или самой рисовать и вырезать трафарет. Не могу понять. Подскажите кто знает

Ирина Доларс
nadincake, добро пожаловать!

Силуэты могут быть разными: из мастики, из шоколада, рисунок айсингом или краской.

nadincake
Чаще всего эти силуэты встречала на капкейках, они просто чёрные, различные тематичные фигурки с очень тонкими деталями, врядли это вырезали из мастики, а трафаретов не найду

Selenia_Irisha
nadincake, если ну оочень тонкие детали то это может быть печать на вафельной бумаге.
А так либо рисуют от руки, либо находят рисунок и вырезают трафарет.

Lisiza
Девочки, подскажите пожалуйста, по поводу сочетания крема. У меня коржи будут промазаны растительными сливками с ягодами, а сверху надо сделать украшение при помощи насадки-травки и поставить на тортик пару мастичных фигурок. Можно ли сверху украсить торт сливочным кремом 5-минутка (состав: масло, сахарная пудра, молоко, ванилин). Или сливочный крем сверху и сливки внутри - это плохое сочетание? Посоветуйте, пожалуйста, как лучше

Selenia_Irisha
Lisiza, взбитые сливки достаточно нейтральны, мне кажется к ним все пойдет. Недавно читала что травку лучше делать кремом масло-сгущенка, более фактурно получается.

Чаровница
nadincake, на алиэкспресс продаются трафареты, черные, красивые). но они больше для тортов. Я делала торт с силуэтами танцоров, вырезала мастику по шаблону.. долго шлифовать/подгонять нужно было, чтобы аккуратно все смотрелось. Но это крупная фигурка.. а капы я бы точно не взялась вручную так украшать-замучаетесь.

Lisiza
Selenia_Irisha, спасибо! Буду пробовать!

Laris@
Девочки, срочно нужна помощь, пожалуйста, подскажите, как можно совместить на торте штангу и аккордеон? Если на торт в виде аккордеон поставить штангу из мастики или не годится?

Selenia_Irisha
Лариса, заказчики сошли с ума)))?

Laris@
Отпал вопрос- согласились на один инструмент.

Добавлено Пятница, 18.03.2016, 17:42
Лариса, заказчики сошли с ума)))?
Это я не могла придумать, сказали, что мальчик увлекается штангой и играет на аккордеоне, а я голову сломала...

Добавлено Пятница, 18.03.2016, 17:43
Спасибо за участие:-)

лилия2014
девочки приветик всем помогите, кто поопытнее мне тортик задали и сказали сделать двухярусный, низ крем, верх это оформление Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) что можно придумать, как оформить в цветовой гамме, что бы сочетание было... всю голову сломала, незнаю как кремом низ украсить....
(надеюсь меня не забанят за эту картинку, мне просто показать надо было)

dishka
Девочки, очень нужен ваш совет! Надо печь торт для племянника мужа, 3 года исполняется. Пожелание, чтобы коржи были белые, крем можно любой, сверху цветная (голубая) глазурь, декор из ягод. Какой рецепт бисквита посоветуете, и прослойку? Делала для этой же семьи «Молочную девочку» с прослойкой из клубничного кули, был фурор. Но, хочется что-то новенькое предложить, в то же время вкусное) Конечно, если ничего другого не найду, остановлюсь на проверенном варианте. Может быть, посоветуете что-нибудь?

Ирина Доларс
Диана, нежный и белый бисквит - это шифоновый

hlebopechka.ru...

Он тает во рту и не нуждается в пропитке. Крем подойдёт любой.

dishka
Ирина Доларс, спасибо! Пропитку не буду делать. А прослойку какую лучше? Я думаю, любые ягоды по вкусу можно? А суфле подойдет?

Ирина Доларс
Подойдёт всё, что любите

dishka
Ирина Доларс, еще раз спасибо!

kirpochka
Диана, Прошу прощения, что встряю... Будьте осторожны с этим очень вкусным бисквиитом, перечитайте все коментарии, пожелания, чтобы он удался... И мы с девочками с учебного класса пришли к выводу, что этот рецепт расчитан на форму 22-23 см))) Хорошего Вам тортика!!!

Огневушка
dishka, Диана,
сделайте ВНК Ванильный бисквит на кипятке, очень шикарный и не такой капризный, как шифоновый,
рецепт с нашего форума hlebopechka.ru...

Selenia_Irisha
Девочки, как такую нежность сделать? Это же не просто набросанные лепестки роз?

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Ирина Доларс
Делаешь миЛЬон лепесточков. Подсушиваешь в формочках и приклеиваешь хаотично друг за другом
Где-то видел по такому МК. Там всё просто.

Selenia_Irisha
Ирина Доларс, наверное их обычно в ряд делают, поэтому смотрится совсем по-другому) А мастику наверное лучше брать для покрытия, цветочная будет крошиться во время нарезания?

Ирина Доларс
Там не было ряда. Просто начинали сверху. Потом спускались вниз и продолжали в сторону.
Про мастику не скажу. Чтобы изящно смотрелось, нужно хорошо раскатывать.
Приклеивать недосушенные лепестки.

Selenia_Irisha
Ирина Доларс, нда, надо пробовать) Проблема в том что для покрытия мастику так тонко не раскатать, а цветочная становится достаточно жесткой и есть её потом странно))

Ирина Доларс
А как айсингом покрывают полностью торт? Он толстой сахарной коркой становится
Красота требует жертв
Будут снимать с торта лепестки и облизывать

Selenia_Irisha
Ирина Доларс, ох да, это жесть.. Может под лепестки тогда крем? Сливочно-сырный например? Тогда цветочная мастика не так застынет и можно будет спокойно есть)) Правда лепести могут сползти...

Nansy
Правда лепести могут сползти...
или вообще растаять от такого-то крема

Selenia_Irisha
Наталья, на мокром безе мастика не тает, но он мне по вкусу не очень нравится (

Rusa
Девочки, дайте, пожалуйста, самый правильный рецепт торта Панчо с ананасами) А то все разные, где-то просто бысквиты, где-то со сметаной... Очень нужен именно классический...

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте