Ssylka

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 227)

mayammy
Еще вопрос появился! Извините что так часто...
Какой нежирный, вкусный, и желательно недорогой по себестоимости, крем можно использовать для высоких шапочек капкейков?
Я делаю почти всегда сырный, но нужно дешевле на этот раз.
И чтоб хорошо держал форму и легко красился.
Белковый заварной, масляный, это слишком жирно, и как по мне, не оч вкусно..
Времени нет все крема сейчас пробовать... Может что-то подскажете???

Ирина Доларс
Еще вопрос появился!
С этим вопросом лучше сюда:

hlebopechka.ru...

Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы

Kleopa
Девочки, выручайте! Нужно залить сверху прямо на корж желатиновую заливку. Торт прямоугольный примерно 30*36. Проблема в том, что не нашла докторэткеровскую быстрозастывающую заливку для торта. Обегала все окрестные магазины зайцем - нету.
Есть обычный эткеровский желатин и его же лимонное желе...
Но я так понимаю, что это не совсем то, что нужно. Боюсь испортить торт. Пеку на днюху брата, нужен уже воскресенье. Ошибок туева туча... Учусь.
Еще спрошу. Крем был жидковат, в итоге углы торта как бы «просели» что ли... Сикося-накося вышло. Наверное, нужен был плотный крем (дуреха я, влила в готовый стоячий крем маскарпоне-творог-белый шоколад грамм 100 апельсинового сока и крем разжидился, спасала добавкой листового желатина, но мало, т. к. все рано жидковат кремушек вышел).
Это главные беды, если кто знает как спасти дело, откликнитесь, пожалуйста...

СветLана
Девочки, помогите советом! первый раз буду делать тортик свадебный в 3 яруса. бисквит ванильный на кипятке, сметанный крем, чернослив, орехи. хотят на 8 кг. Он с мастикой, но из украшений только 2 банта. Не могу определиться с размерами. пекла пробный вариант с таким составом в форме на 18 см, получился вес 1700гр без мастики, высота 10 см.
Как рассчитать вес ярусов чтобы была одинаковая высота? как определить диаметры форм? тортик хотят высокий, разницу между диаметрами сантиметра 4. я уже себе голову сломала

Selenia_Irisha
Наталия, да. Только я желатина мало положила и мусс получился как крем
Цитата: Selenia_Irisha от 23 Фев. 2016, 22:25
мусс из вишни, маскарпоне и сливок
Ирина, просто шикарно!!! Мусс - это на желатине?

Selenia_Irisha
СветLана, вот тут есть рассчет веса, может поможет

Selenia_Irisha
Лида, попробуй залить желе отдельно в форму, заморозить и потом уложить на торт. Мне кажется можно даже еще желатина добавить, потому что покупные желе всегда жидковаты.

Kleopa
Ирина, спасибо! Посоображаю сейчас на эту тему. В морозилку засунуть не получится - желе из-за размера торта придется на противень заливать. Просто не влезет. Кусками тоже не комильфо - верхний корж. А возможны еще варианты? Если сделать бордюр из плотного крема и залить внутрь жеде с доп. желатином - как думаешь, размякнет корж?
А можно как-то положение спасти у просевших углов? мож раздраконить коржи и более плотным кремом поверх старого покрыть? Подумала про маскарпоне и варенку, как считаешь?

Selenia_Irisha
Лида, а, если вверху, то нужно верхний корж чем-то промазать плотным. Думаю, ганаш хорошо бы подошел, или шпаклевка из крема и коржей. Потому что просто так желе впитается в корж.
А где просело, мне кажется, можно просто сверху кремом покрыть, дальше ведь некуда проседать)

pssaha
СветLана, Света, думаю нижний ярус не больше 22 см бери... и я бы 6 см разницу брала между ярусами... красивее)

Nansy
думаю нижний ярус не больше 22 см бери...
Тань, ты чего? Тогда размеры ярусов будут 22-16-10? Ни за что 8 кг не выйдет. Сегодня отдаю свадебник в 3 яруса, состав немного другой правда, с безе и шарлоттом, но плюс мак и орехи. Ярусы 28-22-16. Вес 8,4 вышел.
Насчет разбега ярусов в 6 см полностью согласна.

pssaha
Nansy, Наташа, а высота у тебя какая?... Хотят повыше..
У меня тяжеловесы тогда))

pssaha
СветLана, сама себя запутала...
Если брать разницу в 4 см, тогда норм будет 22, 18 и 14.. тогда высота 11-12 см...
А если 6 см-26, 20 и 14 см высота 9-10 см... примерно так...
На сколько человек торт? На порции нормально поделить)

Kleopa
Лида, а, если вверху, то нужно верхний корж чем-то промазать плотным. Думаю, ганаш хорошо бы подошел, или шпаклевка из крема и коржей. Потому что просто так желе впитается в корж.
А где просело, мне кажется, можно просто сверху кремом покрыть, дальше ведь некуда проседать)
Спасибо, Ир! Ты меня на мысль навела - покрыла корж сверху маслом и в холодильник (с ганашом опыта нет, решила во избежание косяков делать самое простое). Пленочка сверху застынет, тогда желе залью. Отровняю углы сверху кремом, щаз сгуща сварится как раз.
А в какой пропорции ее с маскарпоне лучше взбивать, чтоб стоячий крем вышел?
На желе буду фигурки шоколадные втыкать, прилепятся прям так на еще не застывшее желе? Или лучше чем-то приклеить?

Selenia_Irisha
Лида, та не за что) В кремах, к сожалению, я не спец (А на желе клеится все, оно ж липкое. Даже может подтаять немного, так что будь внимательна)

Selenia_Irisha
Девочки, кто-то знает что это за шикарный крем)?
youtube.com...

Kleopa
Лида, та не за что) В кремах, к сожалению, я не спец (А на желе клеится все, оно ж липкое. Даже может подтаять немного, так что будь внимательна)
Здорово! Делаю, в перерывах здесь строчу. Нашла в закромах гелевые карандаши Парфэ...
Если на креме такими писать, расплывутся? Крем: маскарпоне-варенка.
В инструкции не указано на что можно... вот и очкую. Сейчас вспомнила, что как-то ими писала прям на фруктах, расплылись нещадно...
В составе патока, сахар и куча всяких добавок.

Nansy
Наташа, а высота у тебя какая?... Хотят повыше..
У меня по 9 см ярусы. Если повыше делать, то я бы делала 26-20-14 наверное, со сметанным кремом торты легкие, там много крема не положишь

СветLана
Спасибо, девочки, огромное! сделаю 28-22-16 тогда)) так Ваш форум выручает!! я на нем столько узнаю и учусь!

Хацкевич Инна
Девочки не знаю в какой теме задать вопрос, но надо очень бысторо, вопрос решается в течении 3-х дней. Едет сестра с Москвы, подскажите где в Москве купить формы для выпечки, в каком магазине? Надо прямоугольная форма разъемная, маленькая круглая диаметр 17-18. И возможно форма шара круглая. У нас в Минске что-то совсем не могу найти прямоугольную, только квадратные.

Zena
Зайдите на сайт ВТК и прямо по артикулам сестре заказ напишите

Хацкевич Инна
Зайдите на сайт ВТК и прямо по артикулам сестре заказ напишите
Спасибо! Зашла, круглая есть, а прямоугольной там нет и шара нет) А мне так надо, очень, очень)

firuza83
Инна, посмотри во вкусном магазине, там вроде ассортимент хороший.

Танця
Если на креме такими писать, расплывутся? Крем: маскарпоне-варенка.
Конечно расплывутся

alenkasawa
Девочки, слямзяли чей-то прекрасный тортик с нашего сайта.

Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2)

Как такого плана буковки сделать? Здесь кажется как будто вообще по верху белой мастики написано синей краской. Или всё-таки вырезаны из синей мастики буквы?

Selenia_Irisha
Алёнка, может это печать на вафле? Очень похоже

firuza83
Алёнка, однозначно не синими мастичными буквами.. Если не вафельная бумага, то скорее всего буквы на белой мастике просто красками нарисованы..
слямзяли чей-то прекрасный тортик с нашего сайта.
да -да, частенько встречаю фотки с логотипом нашей ХП.. ну чё уж тут скажешь, здесь же мастерицы с прекрасными работами, вот и тырят красивые работы.. самой несколько раз присылали заказчики для примера..

pssaha
Девочки, очень похож на этот... у Lisenok27 был...
hlebopechka.ru...
слямзяли чей-то прекрасный тортик
То что слямзили-не страшно) Аккуратно же))
Буквы похоже просто нарисованы и градиент упростили...

alenkasawa
Спасибо, девочки, за внимание и подсказки

auto3012
Девочки, помогите, пожалуйста.
Нужно сделать торт Сникерс. Маленький и уложиться в очень маленькую сумму по деньгам (делаю знакомым, очень-очень нужно).
Хочу сделать бисквит Перфект, думаю по поводу крема.
По рецепту с сайта делать не хочу, там крем просто из взбитых сливок, я точно знаю, что у меня он потечет, слишком нежный.
Поделитесь бюджетными вариантами крема для Сникерса.
(Ест вариант сделать крим-чиз + сгущенка + арахис, думаю пока).
Буду благодарна за советы.

Cixlida
auto3012, а если в сливки добавить закрепитель? У меня самый популярный шоколадный торт в начинке - сливки, сгущенка и бананы.

Ю-ю
auto3012, а воздушный сникерс не хотят? Он по объему больше получиться, а по весу меньше)
Мне он больше понравился, чем просто сникерс, только я делала с грецкими орехами и между слоями еще шоколадом поливала немного. Очень вкусно!

auto3012
auto3012, а если в сливки добавить закрепитель? У меня самый популярный шоколадный торт в начинке - сливки, сгущенка и бананы.
я не дружу со сливками вообще. С закрепителем или нет. Не знаю почему, я и животные сливки живем на разных планетах. А на растительных делать нельзя

auto3012
auto3012, а воздушный сникерс не хотят? Он по объему больше получиться, а по весу меньше)
Мне он больше понравился, чем просто сникерс, только я делала с грецкими орехами и между слоями еще шоколадом поливала немного. Очень вкусно!
Мне по весу его меньше не надо, если он будет легче 2х кг я вообще ничего не заработаю.
Мне нужно при весе 2 кг сделать затратную часть меньше, чтобы хоть в минус не выйти

подмастерье
Здравствуйте, девочки, подскажите как сделать торт двойку, что б обрезков было поменьше.

Ирина Доларс
Я не беспокоюсь, что обрезки будут.
Их потом на выравнивание можно пустить.

А «двойка» здесь:

hlebopechka.ru...

Тётяторт
Можно из заварного теста, см. торт Тропиканка. Я единицу делала.

подмастерье
Спасибо, но состав уже обговорен

Ирина Доларс, Спасибо, попадалась такая схема, так и сделаю

Ирисик
Девочки, подскажите пожалуйста, как будет вести себя декор гель на фруктах в замороженном сост-нии?? Надо тортик сделать и заморозить, ехать ему далеко и по ооочень плохой дороге.

tanek03
Девочки Здравствуйте! извините, я давно не писала.. я к вам с поклоном.. подскажите пожалуйста.. тортик заказали.. двойняшки 8 лет исполняется.. мальчик любит борьбу спорт.. а девочка танцует.. мечтает о париже... подскажите пожалуйста идею для тортика... очень прошу)))) спсибо заранее..

Жануля
Вспомнилась картина «Девочка на шаре». Может как то в этом духе.

alenkasawa
татьяна, а мне сразу двойной торт со стеночкой-перегородкой представился, 1 часть для мальчика, 2я для девочки.

Ирина Доларс
tanek03, Таня, ты посмотри спортивные торты и для двух именинников.
Может что-то интересное придумаешь, ориентируясь на них.

hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Mama_malchikov
Девочки, хелп!
Хочу соорудить торт с профитролями по рецепту fomсa. Профитроли готовила по рецепту, пеклись нормально. Вытащила из духовки - в течении нескольких минут почти все сдулись
Подскажите, в чем причина? Как этого избежать?

Тётяторт
Недопекла. Подольше надо печь. Все получится! Сама так налетаю регулярно...

Mama_malchikov
Тётяторт, спасибо. Донышки уже начали подпекаться, и сверху зарумянились... Буду внимательнее!

Ирисик
Mama_malchikov, и духовку не открывть ни в коем случае до конца выпечки. Я выключаю, потом еще на мин20-30 оставляю в духовке не открвая ее!

Mama_malchikov
Ирисик, от дурында. Открывала, даже противень переворачивала

Ирисик
Mama_malchikov, ха, главная ошибка!!! Моя сестра уже много лет назад пыталась их печь, чтоб как у меня были, и от нетерпения вмегда одну и ту же ошибку делала -- открвала духовку)) А чтобы посмотреть поближе, какие они там получаются, такие де как у меня)) Короче, в итоге забросила это дело)))

Selenia_Irisha
Девочки, хочу сделать в подарок похожие букетики

Подскажите, во что их завернуть чтобы красиво было? Или как закрепить, потому что поездка предстоит не близкая?

pssaha
Selenia_Irisha, Ирина, я бы упаковала каждый в пакетик, завяз ленточкой, перестелила наполнителем и уложила в плотную длинную картонную коробку)

Хацкевич Инна
Девочки милые, надо сделать торт шляпку, это я понимаю как. Но попросили, чтобы из под полей этой шляпы лежали волосы или хвостик блондинки и еще кроме бантика на шляпе сзади где то впереди должны быть очки от солнца. Вот хвост и очки вообще представления нет как сделать. Закиньте меня куда надо пожалуйста!

Жануля
Посмотрите в галерее тортов. Наверняка что- нибудь похожее встретите.

Апрельевна
Хацкевич Инна, у меня были очки
но именно такой формы, как на торте. Делала их на глаз, нарисовала на бумаге, вырезала и обвела на мастике,
все надо хорошо просушить. Дужки делала двойные, с проволочкой внутри. Когда все соединила воедино, сушила так, чтобы дужки не падали, подкладывала под них скомканные салфетки.
Можно открыть в инете кучу очков, перерисовать какие нужны по форме.
Поля от шляпки сделать не лежащими на подложке, а чуток приподнятыми, после обтяжки, поля делала отдельно (у меня есть торт красная шляпа с полями), опять же подкладывала под них скрученную салфетку, чтобы подсохло в приподнятом состоянии, из-под них можно хвостик из мастики, а можно и волосы волнами приспособить.
Я прям представляю твой будущий торт Удачи!

maryKiss
Здравствуйте, дорогие)) в предверии 8 марта очень интересует тема живых цветов на тортах. подскажите, кто с ними работал-какие цветы вы выкладываете, как проверяете нет ли на них какой-либо химии и! как вствавляете торт? в инете читала список цветов, которые можно выкладывать на торт и что для них существуют такие специальные колбы-на стебелек одеваются и вставляются в торт так, чтобы сами цветы с тортом не соприкасались. на деле же вижу девочки вставляют различные цветы без всяких колб и, естественно, они соприкасаются с тортом. вопрос-как правильно работать с живыми цветами на тортах? таких колб в моей «деревне» нет-я ходила к флористам. может тейп-лента подойдет?

Апрельевна
maryKiss, живые цветы можно изолировать, обернув стебель пищевой пленкой и например, вставить его в коктельную трубочку.
Я обрезала розочку, оставляя небольшой стебелек от бутона. Трубочку нужно тоже обрезать по длине оставленного стебля, не нужно оставлять его длинным, сантиметра 2-3 вполне достаточно. Потом трубочку с цветком вставляешь в торт.
Конечно, специальные конусы оч. выручают, но если их совсем не купить, то можно из подручных средств.
Цветы в основном, располагаются по краям торта или по низу.
Даже если цветок касается мастики, то немного, и потом, можно заказчику объяснить, раз уж он захотел живые цветы, что цветок нужно вытащить при нарезке и мастику убрать или как он сам захочет.
да, и еще про трубочки, у меня некоторые цветы были со стеблем потолще, для таких подходят трубочки чуть пошире, чем стандартные, например, как из макдоналдса.

трям
Я делала торт с живыми орхидеями. Стебелек оборачивала кусочком влажной марли, а потом фольгой. Так и вставляла.

Ирина Доларс
трям, фольга может порваться уже в самом торте как при втыкании, так и при удалении из торта. Лучше всё-таки трубочки))

mayammy
Девочки помогите! У меня заказ с фотографиями на сахарной бумаге (мастике), и вот одна фото треснула! Прям на лбу... Перепечатать возможности не будет. Можно как-то ее склеить? Может глюкозным сиропом покрыть?

alenkasawa
Майя, я бы попробовала декор-гелем с обратной стороны промазать и аккуратно соединить шов.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте