Эля_луг, а вдруг у кого-то то аллергия на мед?? Про конфетный взрыв спасибо, сейчас посмотрю.. Ух ты, сколько вариантов... Пошла изучать)))
Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2) (страница 226)
Хаска
sofiqwerty, Эля_луг, спасибо за советы!
Больше никто не делал?))) Я всё равно переживаю...
Еще помню у нас был МК как такие варезы на торте сделать, ткните пожалуйста носом меня

Больше никто не делал?))) Я всё равно переживаю...
Еще помню у нас был МК как такие варезы на торте сделать, ткните пожалуйста носом меня

alenkasawa, Аленка, я такое не вытворяла, но знаю, что многие девочки просто кистью прорисовывают.. Выходит очень натурально..
МК не видела.. но процесс понимаю так: покрыть круг мастики (красной например), наверх уложить круг, из плотной бумаги или целлофана. Покрыть торт. Разрезать. Вытащить бумагу. Приклеить кусочки двойные красные)
Другой вариант: если прорыв не большой....
Накрыть торт кругом из бумаги или целлофана. Покрыть кругом из цветной мастики. Чуть смочить. Покрыть белой и разрезать два слоя сразуВытащить бумагу.. Отвернуть)
МК не видела.. но процесс понимаю так: покрыть круг мастики (красной например), наверх уложить круг, из плотной бумаги или целлофана. Покрыть торт. Разрезать. Вытащить бумагу. Приклеить кусочки двойные красные)
Другой вариант: если прорыв не большой....
Накрыть торт кругом из бумаги или целлофана. Покрыть кругом из цветной мастики. Чуть смочить. Покрыть белой и разрезать два слоя сразуВытащить бумагу.. Отвернуть)
Вот смотрите

Татьяна, Оля, Спасибо вам, девочки! Поняла теперь как))
Танюш, у меня идея пришла, напиши рецепт в теме крема, с фотками с приготовлением сиропа, нам всем пригодиться, а тебе спасибо большое будет)))!пока Таня напишет, у меня в закладках был рецепт hlebopechka.ru...
Вера, Ссылка не открывается...
Вера, мы же не маскарпоне спрашивали, а сироп шоколадный)
сыр типа маскарпонеЭто я для Нади. Извиняюсь, не правильно процитировала
а какой это?
Вера, так я этот же рецепт скинула вчера))

Помогите пожалуйста с идеями. Прислали заказчики, а у меня прям к нему душа не тянется. Как будто и Новый год и День рождение и праздник 23 февраля все вместе.
Обязательное условие разместить 17 имен на тортике. Каким же цветом сделать эти кружочки, и звездочки.
Девочки, помогите пожалуйста!
taneskaa, Таня, ты б не парилась, а сделала че хотят... тут кроме денег, интереса творческого никакого.. банка с 17 карандашами...
Я б им все эти палки со звездами и кружочками в стакане отдала!) А торт бы красивый сделала!)
Я б им все эти палки со звездами и кружочками в стакане отдала!) А торт бы красивый сделала!)
taneskaa, Татьяна, к фону обтяжки добавь камуфляжный стиль (слегка, хотя бы с переходом на задний план), и всё сразу иначе будет смотреться
Зелёный фон - это, видимо, форма солдата?
А звездочки рядом с цифрой сделай меньше - они слишком «прут!»
А имена можно было бы тоже на звездах сделать
Зелёный фон - это, видимо, форма солдата?
А звездочки рядом с цифрой сделай меньше - они слишком «прут!»
А имена можно было бы тоже на звездах сделать
девочки, помогите, пожалуйста. Я только начинаю готовить торты на заказ. Много вопросов.
Заказчица хочет вот такие буквы на квадратиках.
Я правильно понимаю, что это мастика, а сверху написано шоколадом?
Как делаются эти квадратики? Это специальная форма?
На какую основу можно буквы положить? Если я торт полью ганашем, можно ли положить на него буквы?
Заказчица хочет вот такие буквы на квадратиках.

Я правильно понимаю, что это мастика, а сверху написано шоколадом?
Как делаются эти квадратики? Это специальная форма?
На какую основу можно буквы положить? Если я торт полью ганашем, можно ли положить на него буквы?
Татьяна, Ирочка, спасибо большое!
Столько вариантов прислала, а они мне вот этот ужас прислали...
Я с этими шариками всю голову сломала. А наверное для хохмы еще и бусин насыпали на торт.
А если звездочки с именами, не будет ли на поле славы смахивать?
Столько вариантов прислала, а они мне вот этот ужас прислали...
Я с этими шариками всю голову сломала. А наверное для хохмы еще и бусин насыпали на торт.
А если звездочки с именами, не будет ли на поле славы смахивать?
Анна, Да, это мастика. Я беру шарик и с помощью 2ух утюжков формирую кубик, сжимая его. Написано сверху гелевым красителем кисточкой.
Татьяна, посмотри другие торты со звездами и сопоставь...
Может и правда кружочки лучше оставить
Но нижние звездочки точно не лишним будет уменьшить.
Может и правда кружочки лучше оставить
Но нижние звездочки точно не лишним будет уменьшить.
Про звездочки поняла, спасибо.
А вот про переходящий фон- камуфляж не очень поняла. Это как, в переди как на торте зеленое, а потом дальше пятнышки?
Торт этот спать не дает. Не знаю как быть, уже нужно вечером садиться лепить, а то не успею.
А вот про переходящий фон- камуфляж не очень поняла. Это как, в переди как на торте зеленое, а потом дальше пятнышки?
Торт этот спать не дает. Не знаю как быть, уже нужно вечером садиться лепить, а то не успею.
Татьяна, сделай наряду с патронами пулеметную ленту, и на каждой пуле напиши имена) А то 17 шариков или 17 звезд в любом случае будут смотреться громоздко и наляписто)
taneskaa, Таня, может есть время... предложи печеньки -медальоны с именами... как у военных на цепочках...
auto3012, Анна, про кубики написали уже... А ганаш и мастика-самые лучшие друзья!!)) Ганашем торт под мастику и выравнивают!))
auto3012, квадратики можно сделать и руками, если не требуются острые края, углы... можно выровнить их утюжками или любым другим плоским предметом. Написать можно как шоколадом, так и любыми пищевыми красками с помощью тонкой кисти. Мастику можно положить на ганаш, как он застынет.
Татьяна, классная идея) собрать их на ленту и положить сверху торта, а потом мужчинам раздать)
alenkasawa, pssaha, девочки, спасибо!
буковки уже решили положить на подложку, торт в диаметре будет маленький, а украсить хотя богато.
Да и имя длинное, не войдет. Поэтому проблему со взаимодействием кубиков и крема мы решили.
буковки уже решили положить на подложку, торт в диаметре будет маленький, а украсить хотя богато.
Да и имя длинное, не войдет. Поэтому проблему со взаимодействием кубиков и крема мы решили.
firuza83, писать наверное буду все таки шоколадом, квадратики будут разноцветные.
Подскажите, какую мастику лучше взять из огромного количества предложенных рецептов?
При условии, что я первый раз и нужны только буковки?
Подскажите, какую мастику лучше взять из огромного количества предложенных рецептов?
При условии, что я первый раз и нужны только буковки?
Девочки, спасибо большое! Пойду над печеньками медальонами подумаю.
Мне бы образец какой нибудь.
Мне бы образец какой нибудь.
Татьяна, я о таких сразу подумала, можно загуглить - армейские медальоны)
Глазурь можно подкрасить в серый цвет и покрыть кандурином.

Глазурь можно подкрасить в серый цвет и покрыть кандурином.

какую мастику лучше взятьможно молочную (сух. молоко+сгущенка+крахмал и смс, чтобы быстрее высыхали изделия) или мармышковую -Маршмеллоу+слив. масло+сах. пудра+лимонный сок). Я всегда по таким рецептам делала. Мармышковая более удобная, на мой взгляд, для лепки. А молочная твердеет сильнее/быстрее.
Анна, мне нравится медовая мастика Тортиллы

девочки, а за сколько до сдачи торта можно начинать делать эти квадратики? Если сдача торта в субботу, когда я могу приступить самое ранее?
Есть их никто не будет я думаю все равно.
Есть их никто не будет я думаю все равно.
Анна, хоть сейчас. Подсушишь и в коробочку.
Девочки, ткните меня ссылкой, плиз, на МК по украшению торта-машины кремом. Или хотя бы на картинки...
у меня этот сиром идет во многие тортыДевочки тоже очень хочу шоколадный сироп посмотреть, Скинули уже куда нибудь рецепт? Я где то читала, что бисквит теплым шоколадом пропитывают, но не пробовала, может это, что то похожее?
Танюш, у меня идея пришла, напиши рецепт в теме крема, с фотками с приготовлением сиропа, нам всем пригодиться, а тебе спасибо большое будет)))!
Сегодня в инстаграме у одной девушки встретила вот такие жетоны из мастики)

Скинули уже куда нибудь рецепт?Инна, неа не скинули, Таня только обещала сделать рецепт своего крема твороженного и сиропа)
Инна, неа не скинули, Таня только обещала сделать рецепт своего крема твороженного и сиропа)Чегой то я не поняла Так Таня еще не делала его, а только собирается? А я уже продумываю торт, какой я буду делать с шоколадной пропиткой)
Своя соображалка не соображает как ее сделать))) Пропиточку енту, вкусную)
Так Таня еще не делала его, а только собирается?Она всё время делает, просто рецепт не известно когда скинет)
Девочки, я опять прошу помощи. Дано. Торт на 3 кг. Заказчики хотят шоколадный и ванильные коржи и вишню.
Я хочу сделать 4 слоя из 2 коржей.
Крем - крим -чиз + сливки.
Что можно сделать из вишни?
Я хочу вишню (что-то из нее, кули, суфле или что-то еще) на один слой.
И сделать еще один слой. Пока мысли о шоколадной прослойке.
Но думаю.
ТО есть корж - крем-корж-вишня-корж-шоколадная прослойка-корж.
очень буду рада любым советам как еще можно сделать.
Я хочу сделать 4 слоя из 2 коржей.
Крем - крим -чиз + сливки.
Что можно сделать из вишни?
Я хочу вишню (что-то из нее, кули, суфле или что-то еще) на один слой.
И сделать еще один слой. Пока мысли о шоколадной прослойке.
Но думаю.
ТО есть корж - крем-корж-вишня-корж-шоколадная прослойка-корж.
очень буду рада любым советам как еще можно сделать.
Анна, я раньше не заморачивалась и ложила вишню/малину/другие фрукты просто на крем
В последний раз сделала мусс из вишни, маскарпоне и сливок
Ну и желе тоже можно) Я не пробовала, но смотрится классно (фото не мое). Кстати в этом кусочке мусс шоколадный)

В последний раз сделала мусс из вишни, маскарпоне и сливок

Ну и желе тоже можно) Я не пробовала, но смотрится классно (фото не мое). Кстати в этом кусочке мусс шоколадный)

Selenia_Irisha, Боже, какая красота! Я аж забыла что я спрашивала. Особенно последнее фото.
Я вот и думаю сделать желе (или все таки суфле) и шоколад.
Переживаю не будет ли горчить. И ищу еще какие то сочетания.
Я вот и думаю сделать желе (или все таки суфле) и шоколад.
Переживаю не будет ли горчить. И ищу еще какие то сочетания.
Анна, не знаю что там может горчить) Даже черный шоколад в тортах очень вкусный, можно взять молочный чтобы не переживать. Ну и вишня тоже не горчит)) Как по мне сочетание шоколад-вишня это классика)
auto3012, согласна с Ириной.. чему там горчить?!.. А вишню люблю целиком)) Кислинка ее в самый раз!)
Ой, девочки. Вы же знаете заказчиков! Говорят маленькие дети, горький шоколад...
Я сейчас мечусь не знаю что же сделать, то ли как пишет Татьяна pssaha сделать целиком, то ли изучить что-то новое и сделать суфле.
Хочется сделать по высшему классу.
Я сейчас мечусь не знаю что же сделать, то ли как пишет Татьяна pssaha сделать целиком, то ли изучить что-то новое и сделать суфле.
Хочется сделать по высшему классу.
Девочки, кто знает, может пробовал, можно ли заморозить торт на 2-3 дня?
Приблизительно такой состав : бисквит с заварным кремом + сливки, или сметанный со сливками, прослойка фрукты замороженые или консервированые. Оформление : Белково-заварной или масло+сгущонка (крайний случай). Может без оформления можно? А потом оформить? Или вообще такие вещи делать нельзя?
Приблизительно такой состав : бисквит с заварным кремом + сливки, или сметанный со сливками, прослойка фрукты замороженые или консервированые. Оформление : Белково-заварной или масло+сгущонка (крайний случай). Может без оформления можно? А потом оформить? Или вообще такие вещи делать нельзя?
Профессионалы говорят, что можно, но лучше уточнить у них же.
Я коржи - заготовки в морозилке держу, это первый раз, посмотрим, что будет. Да ничего не будет, девочки отписывались, что коржи даже стрктуру не меняют. С прослойкой из крема сама замораживала, но для выравнивания, на ночь, например, а на трое суток? Я бы рискнула, но не украшала бы. Ты к прфи модет в личку постучись.
У меня было два случая, когда клиенты сами замораживали готовые торты (по семейным обстоятельствам праздник переносился) на неделю и десять дней! Один был с творожно-сливочным кремом, другой с пломбиром, полностью декорированные, откандуриненные по самое нехочу. Ух, как же я переживала!! А люди потом писали, что таких нежных тающих тортов еще в жизни не ели, были в полном восторге. На удивление, ничего не покосилось, не потекло, кандурин не размазался.
Ксюша, знаешь почему, я думаю, бисквит взял на себя кристаллы воды, которые образовываются при заморозке, поэтому они были такими нежными и сочными. А как же оформление, из чего было, что не потекло ничего??
Девочки, подскажите...
Заказали торт, он обтянут мастикой, сверху будет логотип. Планирую вафельную печать заказать - сама не сделаю.
Так вот как ваф. картинку прикрепить на торт мастичный? Ведь картинку вроде покрывают чем-то???
Смысл примерно вот такой, ничем нигде не прекрывается картинка

Заказали торт, он обтянут мастикой, сверху будет логотип. Планирую вафельную печать заказать - сама не сделаю.
Так вот как ваф. картинку прикрепить на торт мастичный? Ведь картинку вроде покрывают чем-то???
Смысл примерно вот такой, ничем нигде не прекрывается картинка

Татьянка48-картинки бывают на вафельной и сахарной бумаге, на вафельной- клеят на декор гель и сверху им же покрывают, а сахарную слегка смачивают кистью с водой и приклеивают, покрывать декор гелем совсем не обязательно.
А как же оформление, из чего было, что не потекло ничего??Оба были мастичные, под мастикой-масло с шоколадом, на одном была корона из тонких жгутиков (и выжила!), на втором вафельная картинка. Оба торта размораживались «правильно»-сутки в холодильнике, никаких жидкостей рядом, я проинструктировала и руками их не трогали во время разморозки.
Татьянка48, я и вафельную и сахарную покрываю широким большим ножом декор-гелем с обратной стороны, потом кладу на мастику.
Девочки, сунула бисквит в духовку, через 10 минут закончился газ. Что делать?
Переложить в мультиварку-поможет или ловить остатки тепла в духовку.
Нужно срочное решение!
Бисквит шоколадный и по краям он уже схватился. Планировала печь 30 мин при температуре 190. Сейчас уже температура 110. И он наполовину только испекся (((
Переложить в мультиварку-поможет или ловить остатки тепла в духовку.
Нужно срочное решение!
Бисквит шоколадный и по краям он уже схватился. Планировала печь 30 мин при температуре 190. Сейчас уже температура 110. И он наполовину только испекся (((
anuta-k2002, я как-то оставила допекаться (была такая же ситуация). Но на заказ не пустила его. Бледноват и тяжеленький.
Нарезала на брусочки и когда свет дали подсушила в духовке. К чаю прокатил.
Нарезала на брусочки и когда свет дали подсушила в духовке. К чаю прокатил.
мусс из вишни, маскарпоне и сливокИрина, просто шикарно!!! Мусс - это на желатине?
anuta-k2002, Я бы в СВЧ запихнула... но явно бы уже не на заказ...
Цитата: Ирисик от Сегодня в 10:07Спасибо девчонки, буду пробовать)
Профессионалы говорят, что можно, но лучше уточнить у них же.
Я коржи - заготовки в морозилке держу, это первый раз, посмотрим, что будет. Да ничего не будет, девочки отписывались, что коржи даже стрктуру не меняют. С прослойкой из крема сама замораживала, но для выравнивания, на ночь, например, а на трое суток? Я бы рискнула, но не украшала бы. Ты к прфи модет в личку постучись.
Цитата: m0use от Сегодня в 11:35
У меня было два случая, когда клиенты сами замораживали готовые торты (по семейным обстоятельствам праздник переносился) на неделю и десять дней! Один был с творожно-сливочным кремом, другой с пломбиром, полностью декорированные, откандуриненные по самое нехочу. Ух, как же я переживала!! А люди потом писали, что таких нежных тающих тортов еще в жизни не ели, были в полном восторге. На удивление, ничего не покосилось, не потекло, кандурин не размазался.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Девочки, вы всегда выручаете :girl_red: подскажите пожалуйста. Испекла корж на торт черный лес по чадейке. На 4 яйца на форму 20 см диаметром, вышел коржик 3,5 см в высоту. Это же мало да? Все делала по рецепту, духовку не открывала.
Девочки, подскажите пожалуйста:
- Как вы перевозите торты в машине? У меня торт на подложке ездит туда-сюда по коробке, на каждой кочке!
- Делаются ли шоколадные подтеки на швейцарской меренге (БЗ)? Если да, нужно ли замораживать покрытый этим кремом торт перед шоко-декором?
belka-letyaga, маловато конечно.. а как внутри? Пышный или нет? Может белки взбила мало... Если попытаться на три коржика разрезать)
Тут есть шокобисквит в СВЧ по быстрому) может поможет)
Тут есть шокобисквит в СВЧ по быстрому) может поможет)
mayammy,
У меня торты на полистироловой подложке и запакованы в целлофан.. Муж ставит на деревянную доску и плотное покрывало... ничего не скользит)
Я подтеки делала на масляной меренге... только хорошо охлаждала...
У меня торты на полистироловой подложке и запакованы в целлофан.. Муж ставит на деревянную доску и плотное покрывало... ничего не скользит)
Я подтеки делала на масляной меренге... только хорошо охлаждала...
У меня на полистирольной подложке и в коробке, стараюсь подбирать коробки под размер подложки, но если не совпадает-обязательно закрепляю подложку в коробке кусочками полистирола, делаю «клинья».
mayammy, если подложка по размеру меньше коробки, то я просто на двусторонний скотч приклеиваю ее ко дну и все
теперь поняла в чем дело, да, у меня подложка меньше была. Спасибо вам!!!
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте