Вовсе не зря! (про Гуру).
Размеры: 21/19,5/10. Это max.
Размеры: 21/19,5/10. Это max.
а где высота?, высота 19,5, поддончики по прибл. 18 см.
Rina
а где высота?, высота 19,5, поддончики по прибл. 18 см.
Я что то не поняла, зачем столько лишних телодвижений, не проще было испечь багеты в духовке?Очень спорно, что проще! А если у человека вообще нет духовки? А если человек электроэнергию экономит? И еще раз повторю (уже писала пару страниц назад): выпечка в ХП абсолютно автмоатизирована. В духовке надо следить, регулировать температуру, а тут поставил форму в ХП, выставил время и забыл, печка сама все сделает - и температуру нужную будет поддерживать и отключится, когда надо.
А вообще, я хочу сказать, что это исторический момент. Если раньше печка Панасоник, была одной из лучших хлебопечек, то теперь с её расширенными возможностями выпечки в различных формах, она стала самой лучшей. Даёшь фанклуб Панасоника!Сливочная! Плюсую и кланяюсь! Л7 - это было мегокруто, а теперь еще и багетницу прикрутили. Нет слов...
Ой, не надо её прокаливать, воронить! Я так сделала и сглупила! Пусть остаётся в первозданном виде.Уже поздно, я её прокалила и она у меня потемнела внутри от масла, теперь стала такая страшилка:
И здесь правильнее будет ориентироваться на размеры в мм, чем на номера форм.Теперь попробую купить №6.
Оо!! Так у меня, судя по картинке Deep, вовсе и не Л7, а совсем даже N10 вот как.
Но главное, что входит-выходит нормальненько. Хорошее подспорье в жару
Lagri, замеряйте Вашу форму. Какая у нее длина сверху? Только не внутренний, а внешний размер нужен в данном случае.Размеры моей формы Л7 совпадают с размерами на картинке.
похоже, температура повыше была, потому форма и потемнела.Да, температура была градусов 220, поэтому значит... Пыталась оттереть, но не получилось. Как теперь её почистить, не подскажете? Deep, вы не в курсе, случайно?
Но к моему сожалению в Панасоник мой она не уместилась по длине (если только подставить что-то под форму). У других -то вроде бы помещается, а у меня на тэны встает. Не пойму-почему так. В Мулинекс форма свободно вошла и стоит как родная, не касаясь тенов.Посмотрите мои фотки про багетницу (выше) - у меня была такая же проблема - просто поставила на дно печки тарелку из нержавейки d15,5 sm, h3 sm и все встало отлично!
Посмотрите мои фотки про багетницу (выше) – у меня была такая же проблема – просто поставила на дно печки тарелку из нержавейки d15,5 sm, h3 sm и все встало отлично!Да, я видела и тоже так сделала.
Да, температура была градусов 220, поэтому значит... Пыталась оттереть, но не получилось. Как теперь её почистить, не подскажете? Deep, вы не в курсе, случайно?ниЧего не оттирайте! Уже как есть, так и используйте. В любом случае, алюминиевая форма со временем получает «рубашку» из высохшего жира (или от маргарина, или от смазки).
ниЧего не оттирайте! Уже как есть, так и используйте. В любом случае, алюминиевая форма со временем получает «рубашку» из высохшего жира (или от маргарина, или от смазки).Спасибо, Rina, вы меня успокоили. Мне сказали, что нужно сделать после покупки, но не сказали при какой температуре, вот я и влипла. Я просто подумала, что нагар этот может попасть в хлеб и хотела оттереть форму, но не никак не смогла это сделать, даже хотела в мыльном растворе сутки продержать - может легче оттереть будет. Но сейчас поставила выпекать хлеб, пока отложила отмывание. Не терпится испечь в форме.
Спасибо, Rina, вы меня успокоили. Мне сказали, что нужно сделать после покупки, но не сказали при какой температуре, вот я и влипла.никто никуда не влип. Даже алюминий воспринимает высыхающее масло. Просто смазывайте форму антипригарной болтушкой, а по окончании выпечки не отмывайте слишком рьяно с мыльными средствами - после них тесто может начать намертво прилипать к форме.
Просто смазывайте форму антипригарной болтушкой, а по окончании выпечки не отмывайте слишком рьяно с мыльными средствами - после них тесто может начать намертво прилипать к форме.Спасибо. Всё поняла.
Lagri, поздравляю с первенцом! Высокий, хороший, в меру румяный! Я думаю, корочка тоненькая? А в какой печке дитё родилось? В Панасонике? Вы молодец и умница!Сливочная, спасибо за оценку и поддержку. В любимом Панасонике дитё родилось, я выше фотки выкладывала, как я все-таки поместила форму в Панасоник. Корочка тоненькая. Хлеб на спелом тесте ооочень вкусный получился, домашние оценили на отлично и просят еще. И все-таки Панасоник лучше тесто замешивает (вымешивает), уже не в первый раз замечаю.
смазала тунгом и еще раз высушила в духовке. Теперь все нормальнотак его вроде в пищевые не используют...
Сливочная, ну не даун ли я! Чего было не попхать по две формы в свои ХП пока Ваши формы были у меня. Не даром видать говорят, что «хорошая мыслЯ приходит опослЯ» Тепереча буду по одной играться примерять вымерять
![]()
Это я поместила в Панасоник 2500 две формы Л11, и ещё много места осталось. Это для выпекания совсем небольшой буханочки хлеба. Формочка расчитана на 400 грамм теста (не муки), с выходом веса 330 грамм уже испечённой буханочки
Мдя, перед Панасоником «щщупал» печку с двумя ведерками....Одно дело пощупать печку с двумя ведерками или печку с багетницей, но совсем другое дело испечь багеты, стандартный формовой и двойняшек в любой печке
Да уж, сам родитель, то бишь производитель (фирма Панасоник) сама не могла предположить, на что способно его детище в руках «чокнутых «хлебопёков.Здравствуйте..... можно к вам? Давно читаю на сайте разные темы, но эта просто убила хп планирую купить (уже денежки отложены, пока болтаюсь между 2501 и 2502) и всегда смущали «волны " и дырки, форма готового продукта, а тут..... Насколько всетаки русская женщина смекалиста и неугомонна! Очень сомневаюсь, что в какой то стране так «кривляются " с печками. Но мои меркантильные интересы это удовлетворяет полностью. Простите если много нафлудила помогите мне, девочки зубры!!!
Как бы в течение гарантийного нельзя нарушать правила эксплуатации. Это я о применении неродных причиндалов....мы тихонечко..... типа как курить не затягиваясь
olvina, да любой берите Панасик, не промахнётесь. У меня лично 2500. Люблю его нежно. Формы девочки заказывают через совместные закупки. Я свои доставала через знакомых. Багетницу заказала через сервисный центр. У нас самая большая и дружная банда на форуме-панисониководы.ой а Вы еще не спите! Вы не Сливочная, а Кулибина Багетницу в сервисном центре мулинекс заказывать? А формы помимо 7- ки какие? Две 11- е? Для близняшек? Все пугают «выстрелами» диспенсера у 02, а 01 вроде как надежнее.... голова кругом, руки чешуться, шило сидеть не дает.....
olvina, берите 2500 - отличная печка, никаких диспенсеров) еще и на сэкономленнные деньги купите много форм и багетницу впридачу)спасибо! Хоть усну спокойно! А к кому -нибудь пристать с оптовым преобретение форм тут можно? Вроде рязанский завод выпускает такие, а у моей соседки муж раз в неделю возит технику в рязань, может кому то еще нужно, кроме меня?
спасибо! Хоть усну спокойно! А к кому -нибудь пристать с оптовым преобретение форм тут можно? Вроде рязанский завод выпускает такие, а у моей соседки муж раз в неделю возит технику в рязань, может кому то еще нужно, кроме меня?