ЛьОлька, если не получится с магазином может Вам из Украины переслать? Правда не представляю сколько это будет стоить.
Хлебопечка Binatone BM-2169 (страница 15)
Невушка
tabity, спасибо, но тоже не представляю + еще таможня. Хочется варианта попроще и побюждетнее. Пока пользуюсь ведерком для куличей, получается 2 полбуханки и в 2 раза больше горбушек - дети рады. Может, изменится ситуация у нас с сервисным центром.
Добрый день.
Наконец и мне привезли Binatone BM-2169. Сразу же пробую и накосячила, не прогрела первый раз, забыла смазать маслом.
Ещё смущает что 3 размера буханки выставляются и нет 750г которые указаны в рецептах. Пробую печь 750г по рецепту с выставленными в ХБ на 900гр. Подскажите пожалуйста, всё ли получится и так ли критичны мои ошибки? Так не хочется испортить) Хлеб поставила по рецепту французский. Стараюсь делать всё по рецепту из книжки.
Наконец и мне привезли Binatone BM-2169. Сразу же пробую и накосячила, не прогрела первый раз, забыла смазать маслом.
Ещё смущает что 3 размера буханки выставляются и нет 750г которые указаны в рецептах. Пробую печь 750г по рецепту с выставленными в ХБ на 900гр. Подскажите пожалуйста, всё ли получится и так ли критичны мои ошибки? Так не хочется испортить) Хлеб поставила по рецепту французский. Стараюсь делать всё по рецепту из книжки.
Доброго вам дня, хлебопеки! Стала счастливой обладательницей Бинатона. Пекла по рецепту из веера Французский хлеб с прованскими травами, удачно получился. Но хочется именно черного хлеба. Смотрю в рецептах требуются всякие добавки, которые мне пока не найти. Не подскажите ссылку на простые рецепты из ржаной муки, где нужны только обычные дрожжи? И можно ли брать любые рецепты на этом сайте? или они адаптированы под оригинальны хлебопечки?
ветка_сакуры, можно брать любые рецепты на этом сайте.
sazalexter, спасибо. Буду пробовать)
Но хочется именно черного хлебаПеку на 2169 только чисто черный ржаной хлеб на закваске, чтобы не покупать дрожжи.
Состав:
Мука ржаная - 400 г
Закваска из ржаной муки - где-то 1 - 1.5 стакана.
Вода - 300-310 мл
Соль - 2 чайных ложки
Сахар - 1.5 - 2 столовых ложки
Масло подсолнечное - 1.5 - 2 столовых ложки
Солод - 1 столовая ложка (можно без солода, но с ним, конечно, вкуснее)
Итак, наливаю в стакан половину нормы воды, растворяю сахар и соль, выливаю в хлебопечь (большое ведро).
Отмеряю, высыпаю ржаную муку, закваску, солод, масло. Доливаю оставшуюся воду.
Выставляю программируемую 11 программу, добавляю 2 минуты к длительности первого замеса, чтобы стало 14 мин.
Запускаю программу.
Спустя минуту помогаю силиконовой лопаткой, чтобы собралась мука из углов и из середины ведерка.
Потом мешает сама.
Когда заканчиваются 14 мин замеса, выключаю печь (обрываю программу или из розетки выключаю),
(Ржаное тесто не собирается в колобок).
Лопаткой протыкаю замес, убираю воздушные пузыри, разравниваю тесто.
Ставлю около горячей батареи, часа 4 тесто поднимается.
Потом выбираю программу 8 «Выпекание», оставляю по умолчанию время выпечки 1 час, ставлю температуру 200 градусов.
Минут через 15 после окончания вытаскиваю хлеб, ночь остывает. Утром можно есть.
Если воды много, то хлеб сыроват, липнет к ножу, падает крыша.
200 градусов - это, конечно, много... Корочка весьма темна. Но делаю так.
Процесс подготовки ингредиентов, замес, мойка занимает почти полчаса времени. Время выпечки не считаю.
У кого время есть- можно печь свой хлеб.
P.S. Во время выпечки ржаного хлеба запах не слишком приятный, поэтому стараюсь планировать выпечку ближе к ночи на кухне.
И прикрывать дверь.
P.S. Глюки Binatone 2169.
На 8 программе невозможно поставить время выпекания больше 1 часа. Если ставишь, например, 1час 10минут,
то просто на 10 минут откладывается запуск выпечки.
Jos27, а как делать закваску?
ветка_сакуры, вырастить hlebopechka.ru...
Александр, а у нас тут есть рецепты на двойное ведро?
на маленькие булочки или самим пересчитывать?
чет я давно не пользовалась двойным..
на маленькие булочки или самим пересчитывать?
чет я давно не пользовалась двойным..
Zena, Женя, только сейчас увидела вопрос - если еще актуально, конечно. Я постоянно пеку черный хлеб от PalmP, например, вот этот hlebopechka.ru... - боярский, в 2 маленьких ведерках - шикарные хлебушки, только я пеку поровну пшеничной и ржаной муки - по 125 г, и жидкости любой 190 мл, остальное, как в рецептах.
ага актуально...
спасибо!!!
спасибо!!!
Всем здравствуйте. Новичок я тут. Приобрели 3 дня назад хлебопечку 2169, ох... сложно с рецептами, пропорциями и прочим..
Подскажите рецепт хлеба ржано-пшеничного или пшенично-ржаного. Заинтересовал рецепт от Ромы такого хлеба, где рецептик найти
Подскажите рецепт хлеба ржано-пшеничного или пшенично-ржаного. Заинтересовал рецепт от Ромы такого хлеба, где рецептик найти
Для начала здесь Колобок из пшенично-ржаной муки (мастер-класс)
И про все колобки можно посмотреть здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Образцы хлеба для этой модели я пекла в самом начале темы - посмотрите внимательно В инструкции к данной модели хорошо написаны рецепты, можно оттуда брать, я по ним пекла в начале темы
И про все колобки можно посмотреть здесь СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Образцы хлеба для этой модели я пекла в самом начале темы - посмотрите внимательно В инструкции к данной модели хорошо написаны рецепты, можно оттуда брать, я по ним пекла в начале темы
Здравствуйте все! Я новенькая-примите в свою стаю. Есть вопрос-можно ли в 2-х ведерном лотке испечь хлеб только в одном лотке?
Заходите и пеките хлебушек!
Можно и в одном из двух печь.
А можно испечь сразу два: пшеничный и пшенично-ржаной
Можно и в одном из двух печь.
А можно испечь сразу два: пшеничный и пшенично-ржаной
Рома! Спасибо! Извините, что задержалась с ответом. Теперь вопрос к Светлане (cvt). Как у вас получилась «сухая» лапша, после того, как вы сделали тесто для лапши.
Нууу... я ее раскатала, порезала и высушила на поддоне на батарее отопления как обычно лапшу домашнюю сушат
Рома! Спасибо! Извините, что задержалась с ответом. Теперь вопрос к Светлане (cvt). Как у вас получилась «сухая» лапша, после того, как вы сделали тесто для лапши.
Спасибо за оперативность с ответом! Попробую сделать. А еще у меня есть Сушилка, на ней тоже, наверное, можно?!
Спасибо за оперативность с ответом! Попробую сделать. А еще у меня есть Сушилка, на ней тоже, наверное, можно?!Да, сейчас я тоже сушу на сушилке. Но зимой на батарее экономнее получается)))
Вам в подарок - два моих стандартных хлеба в двухведерочной форме
В каждое ведерко:
Потом различия :
1) 0,5 ст. л. солода
2) 1 ст. л. сухого молока, 1 ч. л. меланжа (яичный порошок)
1) 1 хлебопечечный стакан ржаной муки
2) 1 хлебопечечный стакан муки 1 сорта
1) 3 ст. ложки манки
2) 5 ст. ложек отрубей, хлопьев любых
1) ~ 0,3 стаканчика муки 1 сорта, добавлять понемногу до очень мягкого, но все же колобка
2) ~ 0,3 стаканчика муки высшего сорта, добавлять понемногу до нормального колобка.
1) 1 ст л. тмина (размять в ступке)
2) 2 ст. л. зерен льна. Или чего хотите другого
1) 1,5 ст. л. растительног масла
2) 1 ст. л. мягкого сливочного масла (или маргарин)
Соль по 0,7 ч. л. в каждое ведерко
Режим Цельнозерновой хлеб, 2 буханки, корка средняя
Сразу предупреждаю - ржаной сильно не подымется, но будет вкусный. Отрубной подымется лучше, но если тесто сделать помягче, крыша опадет немного. Но опять - таки вкусный.
Удачи.
В каждое ведерко:
- по одному мультиварочному стаканчику (160-170 мл) жидкости,
- по 5 гр живых дрожжей
- по 1,5 ст. л. сахара.
Потом различия :
1) 0,5 ст. л. солода
2) 1 ст. л. сухого молока, 1 ч. л. меланжа (яичный порошок)
1) 1 хлебопечечный стакан ржаной муки
2) 1 хлебопечечный стакан муки 1 сорта
1) 3 ст. ложки манки
2) 5 ст. ложек отрубей, хлопьев любых
1) ~ 0,3 стаканчика муки 1 сорта, добавлять понемногу до очень мягкого, но все же колобка
2) ~ 0,3 стаканчика муки высшего сорта, добавлять понемногу до нормального колобка.
1) 1 ст л. тмина (размять в ступке)
2) 2 ст. л. зерен льна. Или чего хотите другого
1) 1,5 ст. л. растительног масла
2) 1 ст. л. мягкого сливочного масла (или маргарин)
Соль по 0,7 ч. л. в каждое ведерко
Режим Цельнозерновой хлеб, 2 буханки, корка средняя
Сразу предупреждаю - ржаной сильно не подымется, но будет вкусный. Отрубной подымется лучше, но если тесто сделать помягче, крыша опадет немного. Но опять - таки вкусный.
Удачи.
cvt Караул!!! Поставила тесто для лапши. Получается ОЧЕНЬ круто. И что мне делать???
tocha, добавлять по ложечке водички и смотреть...
А я молодец! Я так и сделала. Спасибо!
при переезде потерялись чаши, как так получилось сама не знаю. подскажите пожалуйста, где их можно приобрести?
Николетта, Если в авторизованном сервисе нет, то нигде увы
Всем доброго времени суток!
Выкладываю свои первые эксперименты в данной хлебопечке. Прошу вашей критики и корректировок.
Делала в двойной форме Итальяский хлеб - 450 гр. и Мягкий хлеб - около 375 грамм (рецепт был на 750 грамм, пересчитывала пополам).
Итальянский хлеб.![]()
Мягкий хлеб![]()
Итальянский в разрезе![]()
Мягкий в разрезе![]()
Рецепт Мягкого хлеба - это любой белый хлеб? Или что-то другое, подскажите. А режимы у Итальянского и Мягкого разве одинаковые? У моей Биноши Итальянский - ультрабыстрый, а Мягкий - основной. Так? Или я что-то не поняла. Я пекла Итальянский на ультрабыстром режиме. Получилось не плохо
Всем, Привет. У меня хлебопечка Binatone BM-2169 уже 3 года -труженица, никогда не подводит в хлебопечении. Хочу ее похвалить за это. Всегда пропекает хорошо и горелого хлеба ни разу не было. Смело ее приобретайте. Главное ее достоинство для меня -это режим 7- «Тесто». Замешивает разное тесто на Ура! Поэтому другими режимами не пользуюсь пока. Пекла вчера на закваске хлеб «Боярский» и «Столичный» с нашего сайта. Сначала режим 7, затем просто оставляла на несколько часов тесто в покое в хлебопечке до увеличения теста в 1,5-2 раза. А затем 8 режим-«Выпекание» и все получалось. Спасибо, девчата огромное за ваши рецепты хлеба. На закваске хлебушек получается более мягким, чем на дрожжах, вкуснее и ароматнее. Не могу показать фото своего хлеба, технику растеряли при переезде.
Николетта, Если в авторизованном сервисе нет, то нигде увы. Что - то похожее на ведёрко от Moulinex OW 6002. МОЖЕТ ПОДОЙДЁТ с небольшими переделками.
ребятки, подскажите что делать? Потеряла лопасть одну от хлебопечки Binatone BM-2169, от большого ведра. От маленького из двух частей лопасть для вымешивания теста не подходит. Где можно купить?
В зашитых программах отложенный старт можно сделать минимально на время равное прохождению программы (т. е. режим ОСНОВНОЙ, длительность 3:20, отложенный старт можно поставить на минимальное время 3:20, не меньше, с шагом 10 минут дошагаем до 13 часов).
В инструкции написано:«Установленное время включает длительность работы установленной программы.«Это значит, что при подсчёте часов для отложенного старта время программы учитывается, т. е. временной интервал надо считать не до начала программы а до времени к которому должен быть готов хлеб. И если будет выбрано минимальное время отложенного старта равное времени программы, то хлебопечка начнет выпекать хлеб сразу.
Люди! Не подскажете - хлеб начал получаться с белой крышей! Причем весь! В чем может быть дело? Т. е. все корочки темные, вкусные, а верх - белый. Думала, окошки закоптились, отмыла их - все равно!
День добрый! Добрые люди, подскажите рецепт хлеба пшеничного 1 сорт на закваске? На форму 750 гр. Самого простого и не замудрённого. Уже крыша едет от ссылок и форумов, но рецепт так и не нашла ((Закваска есть самодельная.
Хлебопечка хорошо печет, я ее тестировала. Рецепты так же неплохие.
В любом случае нужно соблюдать правила баланса мука-жидкость и хлеб получится. Выпечке нужно учиться, в том числе и как обращаться с закваской.
Рецепты выбирайте здесь Пшеничный хлеб на закваске
В любом случае нужно соблюдать правила баланса мука-жидкость и хлеб получится. Выпечке нужно учиться, в том числе и как обращаться с закваской.
Хлебопечка хорошо печет, я ее тестировала. Рецепты так же неплохие.Не поняла предисловия... Моя тоже печёт и хорошо печёт, но рецепта без дрожжей к ней нет. И ссылка эта доступна всем и мне тоже.
Почему никто не может дать просто рецепт??? Без картофеля, не тигровый и не багет и не в духовке, сколько мусора надо перечитать...
Спасибо, вопрос снимаю
Если на нашем сайте мусор, тогда здесь делать нечего У нас не принято так общаться на форуме
Нужно учиться печь хлеб, и знать терминологию, прежде чем топать на нас
Закваска, это тоже дрожжи!
И потрудитесь среди нашего мусора найти тот бриллиант, который вам нужно - ссылку я дала
Нужно учиться печь хлеб, и знать терминологию, прежде чем топать на нас
Закваска, это тоже дрожжи!
И потрудитесь среди нашего мусора найти тот бриллиант, который вам нужно - ссылку я дала
Со-Ната, У нас на форуме есть специальная тема hlebopechka.ru...
Только боюсь кроме кекса или содового хлеба в ХП, вы ничего не сделаете, мацу и лаваш в уж точно не выпечь, ни в какой ХП, вся остальная выпечка, удобоваримая и вкусная делается делается опарным способом на диких дрожжах или культивированных, первые упоминания про дрожжевое тесто датируются XVII веком до н. э.
Только боюсь кроме кекса или содового хлеба в ХП, вы ничего не сделаете, мацу и лаваш в уж точно не выпечь, ни в какой ХП, вся остальная выпечка, удобоваримая и вкусная делается делается опарным способом на диких дрожжах или культивированных, первые упоминания про дрожжевое тесто датируются XVII веком до н. э.
у меня ХП Бинатоне ВМ-2169, лет 13-14, пеку постоянно. Всё пропекается, месится отлично. Единственный минус--- покрытие ведёрка плоховато. Покупала ведёрко.
А я вот решила продать Бинатоне ВМ-2169\ в целости и сохранности\. Стоит без дела с тех пор, как приобрела х\п Moulinex RZ710100. НЕ могу без нее обходиться совсем. Все в ней и с ней. Все получается. Ну, и очень я люблю круглый хлебушек. И заквасочные хлеба тоже нормально получаются. Отношусь к ней, как к своей подружке- так мы понимаем друг друга. Вот. Надеюсь, что все Бинатоши работают и радуют вас вкусным хлебушком.
Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Новое на сайте