Я маленькие булки пеку на 350 гр муки, сахара 1 ст ложку кладу, а масло обычно разное добавляю и довольно много примерно 2-3 ст л (сливочное, оливковое и горчичное иногда простое подсолнечное и горчичное) Но низ в этой печке у меня прям горит.
Режимы Moulinex RZ710100 (страница 10)
Ivan_M
... Но низ в этой печке у меня прям горит.Нужно будет сдобу попробовать Я бриош из книги пробовала, вроди, ничего. Но низ, конечно, подпекается чуть больше. Но бриош тоже не супер сдоба, там сахара не много
Я когда сдобное пеку или просто булочку более сладкую, под хлебушек (вернее под тесто) подкладываю силиконовый коврик перед последней обминкой. Или вообще пеку в другой форме, ведро вынимаю, куличи наверное мои видела. В этом году правда все куличи пекла в духовке, убрались за раз все формочки, не много делала, всего штук 8 маленьких
vernisag, Ирочка, конечно, видела С момента появления ХП RZ и/или появления галеты (не помню уже, что было первым ) слежу за Твоим творчеством У Тебя всё и и получается. А RZ, она, всё-таки отличается немного от других, с Твоей легендарной таблицей осваивала
Про коврики тоже в теме читала. Одна из причин, почему сдобу ещё не пробовала. Буду устранять пробел
Девчонки, заходите на хлебушки Буду ждать:
hlebopechka.ru...
Про коврики тоже в теме читала. Одна из причин, почему сдобу ещё не пробовала. Буду устранять пробел
Девчонки, заходите на хлебушки Буду ждать:
hlebopechka.ru...
Всем привет
Пшеничная лапушка на закваске
Разрез от корочки:
Кусочек:
Пшеничная лапушка на закваске

Донышко:

Разрез от корочки:

Кусочек:

Марыся27, Прям чувствуется, такой душистый наверное. Красотун.
OxanaSh, Душистый Умничка наша печечка
А я вот тут экспериментировала с холодным тестом «Королевский багет 2013 года Ридха Khadher"
Делала на 1 кг муки. Разделила напополам. Половину теста в муле пекла, другую в форме (недавно купила Л6) в духовке. Так понравился хлебушек, что другой пока и не пеку.
В мулечке : из холодильника тесто полежало на столе 15 мин.
70 мин. расстойка на 16 программе (при35град).
50 мин. выпечка на 17 программе.
И тот и тот хлеб чудесный. Только формовой на расстойке дольше стоял.

Делала на 1 кг муки. Разделила напополам. Половину теста в муле пекла, другую в форме (недавно купила Л6) в духовке. Так понравился хлебушек, что другой пока и не пеку.
В мулечке : из холодильника тесто полежало на столе 15 мин.
70 мин. расстойка на 16 программе (при35град).
50 мин. выпечка на 17 программе.
И тот и тот хлеб чудесный. Только формовой на расстойке дольше стоял.

OxanaSh, Оксана, Потрясно получилось Вид как из печи А корочка
Очень классно Тоже попробую по этому рецепту сделать
Отчитываюсь Всё сделала по рецепту. Только 100 г муки ВС заменила на ЦЗ. Расстаивала 4 часа. Выпекала 1 ч. Хлебушек получился красивущий!
С бочком:
Донце:
Разрез:
Параллельно пшеничный на закваске ещё сделала:
Разрез:
Хлебушек на закваске чуть меньше в заготовке - 700 г. Выпекала 55 мин. на том же режиме, что и предыдущий. В тесто добавляла 2 ст. л. раст. масла. Сахара, меда нет. По вкусу похож. Почему корочка светлее?
Очень классно Тоже попробую по этому рецепту сделать
Отчитываюсь Всё сделала по рецепту. Только 100 г муки ВС заменила на ЦЗ. Расстаивала 4 часа. Выпекала 1 ч. Хлебушек получился красивущий!

Вот:

С бочком:

Донце:

Разрез:

Донце:

Разрез:

Хлебушек на закваске чуть меньше в заготовке - 700 г. Выпекала 55 мин. на том же режиме, что и предыдущий. В тесто добавляла 2 ст. л. раст. масла. Сахара, меда нет. По вкусу похож. Почему корочка светлее?
Всем привет собиралась уже вчера сделать тесто на закваске для багетов с использованием программы «Пшеничный хлеб». Отвлекли на срочное дело «на 5 минут». Вернулась за 20 мин. до окончания программы
Думала будем кушать сухари Так как для заквасочного хлеба времени на расставание маловато было.
Но, вместо багетиков будем кушать хлебушек Печечка не подвела, разве что мешалку я не сняла
Разрез:
Ближе

Думала будем кушать сухари Так как для заквасочного хлеба времени на расставание маловато было.
Но, вместо багетиков будем кушать хлебушек Печечка не подвела, разве что мешалку я не сняла

Разрез:

Ближе

Марыся27, Какой замечательный! А разрез! Сразу захотелось испечь его, остановило только то, что дома есть половинка хлеба
OxanaSh, Печечка у нас самая замечательная из всех замечательных Спасибо, Оксаночка
Хлебушек пшеничный на закваске с добавлением ржаной муки:
На расстаивании нужно было бы дольше подержать, о чём и говорит форма разреза Но побыстрее нужно было на программе длительного приготовления :
Такой же хлебушек после работы над ошибками Остановила 5 программу перед выпеканием, чтоб дать расстояться получше. Чаще всего этого не приходится делать. Но бывает иногда несинхрон. Как и с колобком, нужно посматривать
Вот что получилось:
И хлебушек пшеничный на закваске:
Разрез:

На расстаивании нужно было бы дольше подержать, о чём и говорит форма разреза Но побыстрее нужно было на программе длительного приготовления :

Такой же хлебушек после работы над ошибками Остановила 5 программу перед выпеканием, чтоб дать расстояться получше. Чаще всего этого не приходится делать. Но бывает иногда несинхрон. Как и с колобком, нужно посматривать
Вот что получилось:

Разрез:

Ещё хлебушек на закваске. На вынос, без разреза
И вот ещё один:
Печечка

И вот ещё один:

Печечка
Всем приветики
Хлебушек постный ржаной на закваске с семенами льна:
Хлебушек постный ржаной на закваске с семенами льна:

Всем привет
Мы с хлебушком с луком
А что есть вкусненького у Вас?
Мы с хлебушком с луком

А что есть вкусненького у Вас?
Марыся27, какой прекрасный хлебушек! Обожаю нашу Мулю, давно в ней не пекла, чёт пока формовой в духовке пеку, это всегда так у меня, то в хлебопечке много раз подряд пеку, то в духовке, завтра наверное в Муле испеку. Хорошо, что напомнила! Только жалко, что ты в Киеве, далеко, а то б я у тебя закваску выпросила мечтаю о ржаном на закваске. А сама не умею закваску выращивать, даже боюсь подступаться, мне кажется, что это так сложно
OxanaSh, Оксана, вместе мы сила Вырастим закваску, не смотря на расстояние Напишу завтра «что почём» по-простому
Сегодня хлебчик на ржаной закваске, приготовленный с использованием длительной программы:

Всем приветушки
Вот снова с хлебушками
Вчерашний пшеничный на ржаной закваске:
Недавно достала хлебушек с луком на ржаной закваске:
Вот и пшеничный подоспел на пшеничной закваске :
Ещё пшенично-ржаной с кофейными зернышками на ржаной закваске:
Всем вкусных хлебчиков из нашей умницы-помощницы
Вот снова с хлебушками
Вчерашний пшеничный на ржаной закваске:

Недавно достала хлебушек с луком на ржаной закваске:

Вот и пшеничный подоспел на пшеничной закваске :

Ещё пшенично-ржаной с кофейными зернышками на ржаной закваске:

Всем вкусных хлебчиков из нашей умницы-помощницы
Ура!!! Наконец-то я её нашла в своём городе и купила!!! Почти новенькая, всего 3 раза в ней пекли хлеб, потом просто стояла. Испекла хлебушек на 4 программе, нужно было отключить минут на 5-10 раньше, слишком загорелый получился. Ждать не стали, когда остынет, резали горяченьким. Корочка хрустит, мякиш обалденный!!! Сначала съели половину, только потом вспомнила, что нужно сфоткать.

Anna5311, Анна, большая удача, что купили А хлебушек ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!!!
Может и не нужно уменьшать время, а только зажаристость корочки регулировать в зависимости от количества сдобных включений.
Хлебушек - залюбоваться Чудо Как и печечка: «сам себе завидуешь»
Может и не нужно уменьшать время, а только зажаристость корочки регулировать в зависимости от количества сдобных включений.
Хлебушек - залюбоваться Чудо Как и печечка: «сам себе завидуешь»
Марыся27, спасибо! Я сама до сих пор не верю, что купила её, почти новую и недорого, радуюсь, как ребёнок!!! А зажаристось это самая светлая корочка, уже на этой программе никак не отрегулируешь, только если время уменьшить.
Я сама до сих пор не верю, что купила её, почти новую и недорого, радуюсь, как ребёнок!!!Да, это удачная удача-удача! И печечка, наверное, рада, что не будет простаивать, старается понравиться
Понимаю и поддерживаю состояние восторга Я уже давно купила, давно пользуюсь, а уровень радости не падает, такой же
Вот остатки моего утреннего на закваске: мука, вода, соль, но что может быть вкуснее и ароматнее?:

Завтра буду ждать с новыми «хвастами»
Марыся27, у вашего такой простой состав, а такой аппетитный!!! Если съедим завтра, мы ещё не доели вчерашний, а этот хотелось попробовать, то вечером обязательно испеку.
Марыся27, сегодня пекла по рецепту из книги рецептов для Панасоника на 400 гр. муки, только растительное масло заменила на горчичное. Пекла на 1 программе.

Anna5311, УРА! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Хозяюшка умничка Но согласись, и печечка:
«Кто может сравниться с Матильдой моей!»
или
«Можно краше быть Мэри, но нельзя быть милей!
Как замечательно вы сработались
«Как не засмотреться, как не замечтаться!
Как такой красою не залюбоваться...»
Очень аппетитный хлебушек. Видно, что корочка хрустященькая, а мякишек - пуховый
«Кто может сравниться с Матильдой моей!»
или
«Можно краше быть Мэри, но нельзя быть милей!
Как замечательно вы сработались
«Как не засмотреться, как не замечтаться!
Как такой красою не залюбоваться...»
Очень аппетитный хлебушек. Видно, что корочка хрустященькая, а мякишек - пуховый
Марыся27, спасибо за добрые слова! Корочка точно хрустящая, аромат на весь дом, ещё не разрезали, остывает. Но я до сих пор не верю, что такая печечка живёт теперь и в моём доме (шестая по счёту).
(шестая по счёту).Мне есть к чему стремиться Нет ещё столько А с другой стороны: «От добра добра не ищут»
Марыся27, вот как-то само так получилось, что шесть их у меня теперь: то круглая форма нужна была, то маленькая буханка. А эту, как тут в теме увидела, так покой потеряла.
Anna5311, Ань, понимаю
Аня поздравляю со сбывшейся мечтой! Новой печечкой! Пусть только радует! Хлебушки великолепные!
Тоже сегодня пекла хлебушек с сыром в этой печке. Хотела батончик, получилась все равно круглая булка, видимо теста многовато для батона. Выпекала на первой программе, вес и корочка минимальные и так как добавляла мед, а он дает очень загорелую корочку, выпекала аж на двух ковриках. Тесто вынимала, когда осталось 1ч45мин, на доске с кукурузной мукой придала форму батона, убрала лопатку, положила на дно коврики и сверху батончик. Перед выпечкой сделала надрез и посыпала сыром.
Тоже сегодня пекла хлебушек с сыром в этой печке. Хотела батончик, получилась все равно круглая булка, видимо теста многовато для батона. Выпекала на первой программе, вес и корочка минимальные и так как добавляла мед, а он дает очень загорелую корочку, выпекала аж на двух ковриках. Тесто вынимала, когда осталось 1ч45мин, на доске с кукурузной мукой придала форму батона, убрала лопатку, положила на дно коврики и сверху батончик. Перед выпечкой сделала надрез и посыпала сыром.
vernisag, Ирочка, спасибо!!! Я так рада, так рада!!!
У тебя, что не хлебушек, то - шедевр!!! Утащу кусочек
У тебя, что не хлебушек, то - шедевр!!! Утащу кусочек
vernisag, Ирочка - великолепно! Батон ли, хлебушек ли - красотуленька
Anna5311, Ане, + спасибка за свежую волну радости
Anna5311, Ане, + спасибка за свежую волну радости
Марыся27,
А вот и мой «почти чиабаттка»
Из духовки. Уже ушёл «на угощение» :
И из нашей умнички :

Из духовки. Уже ушёл «на угощение» :

И из нашей умнички :

Марыся27, а рецепт?
Марыся27, класс!!! и я рецепт хочу!
Марыся27, кааакииие дырочки!
Sedne, Anna5311, vernisag,
А рецепт здесь, внизу страницы :
А рецепт здесь, внизу страницы :
![]() | Чиабатта Тортильяна (прибор для выпечки Tortilla Chef 118000 Princess) (Марыся27) |
Марыся27, а на какой программе?
Всех с Рождеством!
Anna5311, Ань, о программе
Через 4-6 часов добавляем нужные ингредиенты и - замес на «Дрожжевое тесто» (11).
После Не обминаний а аккуратных складываний, расстаиваний (по схеме в рецепте) - перекладываем тесто в ведро, около получаса выстаиваем и - программа «Выпекание» (17).
Можно сделать упрощённую версию.
В ведёрке делаем закваску-опару и оставляем на 4-6 часов на Программе 16 «Подъём теста».
Через 4-6 часов добавляем нужные ингредиенты ставим на Программу1. Всё.
Только в этом случае не будет густой присыпки из муки и мякиш может получиться более однородным (менее дырчатым), примерно таким:
Если что уточнить ещё нужно - пожалуйста
Anna5311, Ань, о программе
В ведёрке делаем закваску-опару. Прикрываем пленкой и оставляем на 4-6 часов (можно поставить без плёнки или прикрыть плёнкой по верху корпуса машины, накрыть крышкой - и на Программу 16 «Подъём теста»).
Через 4-6 часов добавляем нужные ингредиенты и - замес на «Дрожжевое тесто» (11).
После Не обминаний а аккуратных складываний, расстаиваний (по схеме в рецепте) - перекладываем тесто в ведро, около получаса выстаиваем и - программа «Выпекание» (17).
Можно сделать упрощённую версию.
В ведёрке делаем закваску-опару и оставляем на 4-6 часов на Программе 16 «Подъём теста».
Через 4-6 часов добавляем нужные ингредиенты ставим на Программу1. Всё.
Только в этом случае не будет густой присыпки из муки и мякиш может получиться более однородным (менее дырчатым), примерно таким:

Если что уточнить ещё нужно - пожалуйста
А я сегодня такие булочки испекла, очень воздушные
На дно чаши поставила низкую решётку от гриля
На неё силиконовые формочки
Перед выпечкой, после расстройки смазала молоком и посыпала кунжутом

На дно чаши поставила низкую решётку от гриля

На неё силиконовые формочки

Перед выпечкой, после расстройки смазала молоком и посыпала кунжутом

Ой, какие булочки! Ань, а низ не белый получился?
vernisag, Ира, не белые, но чуть бледнее верха. Я выпекала 45 минут, можно чуток прибавить времени, будут загорелее.

Anna5311, Анна, вижу с новой печечкой стала на знакоиый путь: «пошла во все тяжкие!» С испытаниями и прикидкой возможностей. Красотуньки как из рога изобилия появляются: красивые, румяные, разнообразные Печечка сумеет многое Радуюсь за неё, в хорошие руки попала
Формочки интересные, мне что-то такие не попадались. Несколько, соединенных в единую форму - да, а по отдельности
Формочки интересные, мне что-то такие не попадались. Несколько, соединенных в единую форму - да, а по отдельности
Марыся27, спасибо! Я эти формочки заказывала на совместной покупке, выпекала раньше такие буханочки в Кузине, а они и тут пригодились.
Sedne, Светик, пекла вчера хлебушек на первой программе, тесто не вынимала и коврики не подкладывала, только подкрутила лопаткой тесто по низу (я как бы подкручиваю оплывшие края булки силиконовой лопаточкой, под булку, ведя лопаточкой по окружности), ну что бы булка была в виде полушара, росла вверх, а не расплывалась в стороны. И конечно подвинула в центр чаши.
Это я делаю после сигнала, перед началом выпечки. Сигнал наверное она дает, что бы можно было прискакать на кухню надрез сделать.
Тесто на воде (200мл), чуть беленое молоком из 350гр муки и ложка масла оливкового (соль, сахар 1ч л, дрожжи 8гр). Программа первая, вес минимальный, корочка минимальная и низ хлебушка вообще не подгорел, получилась замечательная булочка и без коврика.
Смотри вот.

Это я делаю после сигнала, перед началом выпечки. Сигнал наверное она дает, что бы можно было прискакать на кухню надрез сделать.
Тесто на воде (200мл), чуть беленое молоком из 350гр муки и ложка масла оливкового (соль, сахар 1ч л, дрожжи 8гр). Программа первая, вес минимальный, корочка минимальная и низ хлебушка вообще не подгорел, получилась замечательная булочка и без коврика.
Смотри вот.

vernisag, из минимального количества ингредиентов - максимально замечательный хлебушек Хозяйка - мастерица, а печечка - умелица Очень славный хлебушек! У меня такая зажаристость только на мах. получается
У меня такая зажаристость только на мах. получаетсяДа? А у меня и у многих, у Светланки, горят хлебушки даже на минимальной корочке То-ли напряжение в сети у нас ого-го, то-ли партия печек такая Кстати, на других программах не так горит, очень люблю программы ржаной и цельнозерновой хлеб, на них без ковриков пеку. Надо наверное сегодня цельнозерновой испечь мне пожалуй, давно не пекла С заквасками этой зимой не балуюсь, чет не охота возиться с ними, просто на дрожжах свежих пеку.
vernisag, Ирочка, да, у меня почти всегда на мах. корочке стоит для хлеба. Для сдобы уменьшаю уровень поджаристости. Ковриком пару раз всего пользовалась за всё время, и то для самоуспокоения Закваски у меня круглогодично живут: две постоянно, а третью под настроение или для подкормки вывожу.
Ждёмс цельнозерновую красоту
Ждёмс цельнозерновую красоту
Закваски у меня круглогодично живут: две постоянно, а третью под настроение или для подкормки вывожу.Ты наверное много печешь и часто, вот они у тебя и выживают, а я с весны живу на работе и хлеб летом пеку очень редко. По тому и все мои заквасочки долго не живут, портятся

vernisag, Ирочка ууух-тыыы-шкааа!!! Как красиво и быстро Блеск
Я снова похвалиться хлебушком и сказать огромное спасибо Иринке ( Vernisag) за рецепт!!! Печечка просто чудесная, печёт такие вкусные хлебушки, сегодня по рецепту Иринки с сырно-луковой корочкой. Аромат на всю квартиру, мякиш пушистый.

Ух тыыы, красаавец какой!
Anna5311, Анна,
и сказать огромное спасибо Иринке ( Vernisag) за рецепт!!!
огромное спасибо за рецепт!!!А какой рецепт?
Марыся27,
vernisag, Ира. Твой рецепт с фотками на 21 странице
vernisag, Ира. Твой рецепт с фотками на 21 странице
Аааааааа, вона че
И снова я с отчётом. Это наш любимый хлебушек пшенично-гречневый на квасе. В Панасонике он очень вкусный, этот ещё на разрезала, остывает.

Интересное в разделе «Хлебопечка Moulinex»

Новое на сайте