Чё было не так не знаю.У меня были траблы с итальянскими заквасками, в начале моего заквасочного опыта, тоже никак не могло заквасится, а когда я прибавляла время, тоже вот такой переквас выходил, на что я только не грешила и на молоко (сменила 3-4) и на йогуртницу, купила еще 1, оказалось бациллкам не нравилось место на окне, хотя там не дуло, когда йогурт делала. Потом так же вышло и в деревне, йогурту не понравилось место в кладовке (там прохладно было, хоть и не дуло, но не квасился). Причем в тех же местах Виво квасился отлично просто.
Йогурт на бактериальных заквасках (наринэ, VIVO и пр.) (2) (страница 23)
Mona
Крошик, а на сколько твои завкваски просрочились?
Натуль, в феврале этого года срок годности истëк...
такс.... если температура хранения четко соблюдалась или была даже холоднее(я бы измерила термометром в том месте, где лежала закваска) то смело использовала бы, а если температура намного теплее рекомендованной, то заквасила бы и сварила творог
Натусечка, спасибо большое, моя дорогая :girl_hug:, температура чëтко соблюдалась, проверила термометром, значит можно и дальше готовить йогурт/кефир/ряженку!!!
Добрый день,
Подскажите в чем может быть причина. После приготовления йогурта в мультиварке (на соответствующей программе) в отдельных баночках. На поверхности отслаиваются сливки и сыворотка. Именно 2 слоя. И в целом даже после охлаждения йогурт получается недостаточно густой. При наклоне вываливается из банки.
Молоко местное пастеризованное 3-4%. Закваска Vivo. 8 часов.
Подскажите в чем может быть причина. После приготовления йогурта в мультиварке (на соответствующей программе) в отдельных баночках. На поверхности отслаиваются сливки и сыворотка. Именно 2 слоя. И в целом даже после охлаждения йогурт получается недостаточно густой. При наклоне вываливается из банки.
Молоко местное пастеризованное 3-4%. Закваска Vivo. 8 часов.
Gamaun, у меня такого не было, у знакомых было, у них оказалось дело в молоке, сменили и все нормально получатся стало.
Gamaun, а мне кажется это может быть из-за перегрева...
Gamaun, а мне кажется это может быть из-за перегрева...Вот тоже об этом думаю. Хочу попробовать на ручном режиме поставить.
из-за перегрева был бы сгусток густой, а не жидкий, а тут как поняла йогурт жидкий и уже с сывороткой.
Ну он не совсем жидкий. Он густой, но довольно легко при небольшом воздействии или наклонении банки распадается на комки. Причем по консистенции наиболее густая часть на дне, наиболее жидкая сверху.
Gamaun, тогда это точно перегрев
В сети магазинов «холидей» попалась закваска для кефира вот такая
, взяла для пробы пакетик цена 30-40р/шт, что подкупило, так это температура приготовления 22-28гр, а т. к. на дачу лень возить прибор на 5л чтобы квасить кисломолочку, решила попробовать! Обычно я делю пакетики с сух. заквасками от «Генезис» на 3 раза (отсыпаю часть и сразу заклеиваю скотчем, 1раз использую на 5л молока), тут тоже отсыпала половину пакета на 3л молока, сквасилось замечательно, вкус кефирный магазинный, газированный такой! в след. раз использовала 1/4 от исходного объема и тоже замечательный результат, и держала 10ч (первый раз 12ч), думала менее газированный будет, нет, результат такой же. Вкусно и незаморочно, советую! Так же приобрела эту фирму для йогурта и сметаны по 1п на пробу, но пока не готовила.
Я пробовала Скваску для йогурта. Не понравилось. Вкус кисловатый и консистенция комковатая, а не однородная..
Gamaun, спасибо, тогда буду готова к этому! и не буду много делать
Вкусно и незаморочно, советую!
Спасибо, Натусик :girl_hug:!!!
А то я всё раздумывала: взять - не взять на пробу...
Можно при случае вот такой наборчик, который так и называется, На пробу, приобрести):

Иннусик, дорогая! А у нас таких «на пробу» я не встречала.
Ты смотри, я имела ввиду, что только кефир легок в приготовлении! Температура 22-28 обеспечивается, наверное у всех в обычных дом. условиях.
Я 3х литровую банку обдала кипятком, молоко (у меня коровье, кипяченое и остуженное до 28, через ситечко от сгустков переливаю в банку) влила на пару сантиметров, с закваской перемешала, долила до верха, прикрыла чем-нить от солнца, чтоб темно было, крышку не до конца закрывать и в покое на 10-12ч....... а все остальное требует температуры повыше.... и еще: на всех упаковках (у меня сметана, кефир, йогурт) написано употребить в теч. 3х дней, про йогурт и сметану я не знаю (не готовила еще), думаю возможно продление срока на 2дня точно, а вот кефир с его газированностью точно трое суток пить! Того гляди перестоит в холодильнике (банку трясу перед налитием в кружку, а газы чуть крышку не сносят), он по вкусу как с живого кефирного грибка, с Генезиса такого не получается, там «кефир аля йогурт» какой-то, вкусно, но не кефиристый....
Ты смотри, я имела ввиду, что только кефир легок в приготовлении! Температура 22-28 обеспечивается, наверное у всех в обычных дом. условиях.
Я 3х литровую банку обдала кипятком, молоко (у меня коровье, кипяченое и остуженное до 28, через ситечко от сгустков переливаю в банку) влила на пару сантиметров, с закваской перемешала, долила до верха, прикрыла чем-нить от солнца, чтоб темно было, крышку не до конца закрывать и в покое на 10-12ч....... а все остальное требует температуры повыше.... и еще: на всех упаковках (у меня сметана, кефир, йогурт) написано употребить в теч. 3х дней, про йогурт и сметану я не знаю (не готовила еще), думаю возможно продление срока на 2дня точно, а вот кефир с его газированностью точно трое суток пить! Того гляди перестоит в холодильнике (банку трясу перед налитием в кружку, а газы чуть крышку не сносят), он по вкусу как с живого кефирного грибка, с Генезиса такого не получается, там «кефир аля йогурт» какой-то, вкусно, но не кефиристый....
Я в последнее время на тот который от Орсика, как то стабильно на нём получается да и цена нормальная--в Ашане 145 рубчиков за пять пакетиков
Скваску делала, у меня было одним сгустком, без комочков, по вкусу было нормально, просто нормально, без восторгов. Мне больше всего нравится Иммуналис, Виво и из ВНИИ закваски, потом Орсик и потом все остальные. Даже нет, наверное из ВНИИ самые-самые.
Sedne, Светлана, а что именно из «Скваски» делали?
из ВНИИ у нас точно не продают
из ВНИИ у нас точно не продают
NataliARH, я йогурт делала и ко мне на ты.
Светлана, хорошо посмотрим какой у меня получится йогурт
Я из Скваски вот уже полгода йогурт делаю, не кислит, вкус нежный, структура однородная. И сметану сейчас тоже на этой закваске делаю. Но йогурт мне понравился больше всего именно на этой закваске. Кислил правда один раз, но я просто передержала его.
Я вот вчера делал на орсике из топлёного вкусно --густо- прям мням
Но вот как считать это Йогурт или Ряженка
Но вот как считать это Йогурт или Ряженка
это Йогурт или Ряженка
Анатолий, зависит от того, какой закваской заквашивали...
Если закваска Йогурт, тогда на выходе получаем йогурт на топлëном молоке, ну а если Ряженка, то ряженку и получаем...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: можно есть йогурт из просроченой закваски? Закваска Vivo от марта 2015г. Заквасила ей молоко, все получилось, но опасаюсь пробовать и тем более детям давать.
от марта 2015г.Где просроченность? У виво срок годности 18 месяцев.
Я считаю можно использовать просроченную, если лежит в морозилке.
Опробовала йогурт от «СКВАСКА», отсыпала из пакетика сух. закваску «на глазок» на емкость с 5л молока, примерно на 4-5раз хватило заквасить, т. е. 1пакетик (3грамма) на 20-25л молока использовала, ооочень густой йогурт на выходе, вкус обычный, йогурт и йогурт. Экономически он самый выгодный получается, у меня это стоимость 1/4 пакетика закваски 10р на 5л молока. В кризис самое оно)))
вкус обычный, йогурт и йогурт.Я и говорила йогурт, как йогурт, никаких у меня восторгов и но обратного тоже нет.
Gamaun, у меня такого не было, у знакомых было, у них оказалось дело в молоке, сменили и все нормально получатся стало.Проблема оказалась именно в молоке. Сменила молоко с местной фермы на Простоквашино отборное сыворотка почти не отделяется. И йогурт стал получаться очень плотным и нежным.
Gamaun, очень рада, что у Вас теперь вкусные домашние йогурты.
Sedne, она у меня в холодильнике лежала, а там пишут 12 мес.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: можно есть йогурт из просроченой закваски? Закваска Vivo от марта 2015г. Заквасила ей молоко, все получилось, но опасаюсь пробовать и тем более детям давать.Если пакеты были закрыты, то с закваской ничего не случиться. Доступа других микроорганизмов к ней не было. Т. е. вредные бактерии туда попасть не могли. По истечению срока годности у вас могла только упасть жизнеспособность закваски. Что в вашем случае не случилось или пока не случилось. Пишу как человек работавший с культурами клеток, микроорганизмов в т. ч.
Gamaun, Огромное спасибо за ответ, вы меня успокоили, будем кушать
Я и говорила йогурт, как йогурт, никаких у меня восторгов и но обратного тоже нет.Светлана, а какой йогурт вкусный Вам? Мне сейчас из покупных нравится греческий без добавок из избенки, но я так понимаю греческий непросто сделать. Он совершенно без кислинки и сливочный такой.
Надежда, я как раз люблю кислинку, йогурты делаю только из заквасок, мне нравится Иммуналис и закваски из ВНИИ (особенно Тонус), и чуть меньше, но тоже очень нравятся Виво закваски.
Шалость-- --Он совершенно без кислинки и сливочный такой.
Значит у меня всё время Греческий
Значит у меня всё время Греческий
Надежда, я как раз люблю кислинку, йогурты делаю только из заквасок, мне нравится Иммуналис и закваски из ВНИИ (особенно Тонус), и чуть меньше, но тоже очень нравятся Виво закваски.
Что значит из закваски? Виво эвиталия и прочие из пакетиков это закваски? Иммуналис это фирма или вид? Из Внии это где покупать?
Добавлено Четверг, 04.08.2016, 23:17
Шалость-- --Он совершенно без кислинки и сливочный такой.Так так а Вы из чего делаете?
Значит у меня всё время Греческий
Шалость--
Закваска или Орсика или активия, а вот молоко не ниже 5.5%
И не держу 8 часов как по инструкции, по сколько кислее становится--обычно 5 или 6 часов
Закваска от Орсики в Ашане 145 рублей за упаковку из пяти пакетиков
Закваска или Орсика или активия, а вот молоко не ниже 5.5%
И не держу 8 часов как по инструкции, по сколько кислее становится--обычно 5 или 6 часов
Закваска от Орсики в Ашане 145 рублей за упаковку из пяти пакетиков
Греческий это сцеженный йогурт. В упрощенном варианте йогурт помещают в дуршлаг с 2 слоями марли и ставят в холодильник на несколько часов. Дают стечь сыворотке. Пробовали несколько раз греческий йогурт в Испании. У разных производителей он отличается. Более или менее кислый, по консистенции больше напоминает не густую сметану.
Из Внии это где покупать?У них и покупать во ВНИИ молочной промышленности улица Люсиновская, дом не помню
Иммуналис это фирма или вид?Это вид, фирма гуд фуд
Что значит из закваски? Виво эвиталия и прочие из пакетиков это закваски?Да, это сухие закваски.
Шалость--
Закваска или Орсика или активия, а вот молоко не ниже 5.5%
И не держу 8 часов как по инструкции, по сколько кислее становится--обычно 5 или 6 часов
Закваска от Орсики в Ашане 145 рублей за упаковку из пяти пакетиков
Благодарю за наводку, орсика не пробовала еще.
Добавлено Пятница, 05.08.2016, 11:35
У них и покупать во ВНИИ молочной промышленности улица Люсиновская, дом не помнюЭто вид, фирма гуд фудДа, это сухие закваски.
Доброе утро.
Про внии ясно, гуд фуд мне тоже очень нравился, но сейчас не могу найти где купить или со сроком годности маленьким или далеко.
Кстати Скваска у нас появилась в ближайшем магазине магнолия, может кому интересно. Единственное хранят ее не в холодильнике.
молоко не ниже 5.5%
Анатолий, а какое именно молоко Вы покупаете?
У меня стоячий йогурт и иже с ним, получается на смеси 900 гр. 3,2% молока и 350 гр. 10% сливок)...
Заквашиваю Орсиком)...
Только на молоке консистенция послабее...
Кроша, Инна, на таком не пробовали?
Очень недурственно получается

Странно, а у меня все время стоячий йогурт получается и без сливок.
В последнее время если жена по дороге с работы в Ашан заскакивает то делаем на 5.5% от Авида
А если нет то на 6% Белорусском
Можно в принципе и в 3,2 % сухого молока или сгущенки добавлять
По сколько я думаю хоть и пишут, что натуральное --думаю балуют
А если нет то на 6% Белорусском
Можно в принципе и в 3,2 % сухого молока или сгущенки добавлять
По сколько я думаю хоть и пишут, что натуральное --думаю балуют
а у меня все время стоячий йогурт получается и без сливок.
+1
Можно в принципе и в 3,2 % сухого молока или сгущенки добавлять
Зачем? Зачем портить натуральный продукт?
Из молока 3,2 получается прекрасный, густой йогурт. Совсем не понимаю, зачем его ещё искусственно уплотнять...
я как-то попробовала сделать из 6% молока, ни вкусом, ни консистенцией вообще не отличался от 3,2%.
Из молока 3,2 получается прекрасный, густой йогурт.Я тоже все время из 3.2 делаю (ничего кроме закваски не добавляю), из меньшей жирности делала мне не очень, для меня 3.2 самое оптимальное молоко, а выше жирновато для меня.
Подскажите, пожалуйста, закваски орсика в Ашане в каком отделе продаются? И покупал ли их кто-нибудь в Марфино?
Venera007, в отделе с кисломолочкой, где кефир и т. п.
Настя, спасибо!
Давайте точки над I расставим
РепеШок-- --Зачем портить натуральный продукт?
Вы это серьезно??? Уверенны что в пакете натуральное молоко
Sedne-- --все время из 3.2 делаю, а выше жирновато для меня.
Дык мохно из какой угодно жирности делать Но вопрос то был--что бы сливочный вкус присутствовал., а из не жирного молока такого не сделать
РепеШок-- --Зачем портить натуральный продукт?
Вы это серьезно??? Уверенны что в пакете натуральное молоко
Sedne-- --все время из 3.2 делаю, а выше жирновато для меня.
Дык мохно из какой угодно жирности делать Но вопрос то был--что бы сливочный вкус присутствовал., а из не жирного молока такого не сделать
shade, я тоже очень сильно сомневаюсь, что в пакетах натуральное молоко. Поэтому стараюсь покупать разливное. Оно хотя бы скисает нормально если вдруг про него забываешь
Уверенны что в пакете натуральное молоко
Уверена. Не натуральное молоко не сквашивается закваской, проверено!
Тем более, я какое попало молоко не беру)
Ну тогда поделитесь --какое не попало
На даче пару раз делал полностью из сухого белорусского\3 дня дождь а до ближайшего магаза с пол часа пёхом\ нормально всё квасилось, единственно что --жирность больше делал
На даче пару раз делал полностью из сухого белорусского\3 дня дождь а до ближайшего магаза с пол часа пёхом\ нормально всё квасилось, единственно что --жирность больше делал
какое не попало
Никакого секрета) Авида ультрапастеризованное 3,2%.
Чем оно ещё хорошо, можно сразу много купить)
ЖЕСТЬ
Заквасил сегодня Орсиком молоко Брест Литовское которое 3,6%
7 часов простояло-- хоть бы хрен по деревне--как было так и осталось, ни малейшего намёка на сквашивание
Заквасил сегодня Орсиком молоко Брест Литовское которое 3,6%
7 часов простояло-- хоть бы хрен по деревне--как было так и осталось, ни малейшего намёка на сквашивание
У меня орсик меньше, чем за 9-10 часов не сквашивается.
я правда, их йогурт не делаю, только кефир и мацони.
я правда, их йогурт не делаю, только кефир и мацони.
только кефир и мацони
Я в последнее время тоже, так вот), максимум 7 ч. готовится), но чаще меньше)), молоко подогреваю градусов до 36...
Интересное в разделе «Йогуртницы, рецепты йогуртов»









Новое на сайте














