врачи и не рекомендуют молоко пить давать до 3 лет, только в кашузначит интуиция моя работает))))
Да, с наступлением первой беременности о многом задумываешься более глубоко
Mona
врачи и не рекомендуют молоко пить давать до 3 лет, только в кашузначит интуиция моя работает))))
чё то дороговато по моему--где то 350 рублей
Флакончик аптечной эвиталии также стоит, примерноНу да, только вот этот флакончик идет на приготовление маточной закваски, которая потом же используется для приготовления продукта для употребления. Так что стоимость как-то действительно великовата...
А мацони при какой температуре сквашивать?
Девочки, кефир делают при 30 градусах
посоветуйте пожалуйста закваску для сметаны
а просто сметанку купить
На пакетике написано, что эту закваску можно использовать для приготовления сметаны. Для этого надо взять не топленое молоко, а сливки...Правда? А то у меня такая есть, а для сметаны все закончилось, кажется.
Никто не пробовал?
закажу и Свой йогурт и ВивоЭто правильно, я вот тоже разных заквасок набрала на год-2 Надо все попробовать я считаю
Правда?
А каких именно заквасок набрала?!А ты не заказывала у Ирины, у нее много всего есть по очень не плохой цене, у нас дороже и мне всего за неделю на почту дошло, у нее заказала итальянские, но у нее и Виво есть (вроде и дешевле, чем у нас), потом еще у ВНИИ молочной промышленности взяла, орсик, виво, лактоферм, эвиталия есть, каприна, йогуртель, скваска, лактину не стала брать мне не очень понравился йогурт.
Инна, брал там же, в «Свой йогурт» мне понравилась
А ты не заказывала у Ирины
у нее много всего есть по очень не плохой цене
У нее в продаже особенно вкусный Иммунелис
мне всего за неделю на почту дошло
Закваска такая
чет дорого нынче
Да?! Тогда мне тоже такое надо!!!Если заказывать будешь не бери много, а то если не понравится меня бить будешь Вкус-то у всех разный, но мне он очень нравится.
у Ирины
Покажи потом
урсон 2103 это с 5 керамическими стаканчиками
Температура готовой ряженки 38 грнормально, но мне не понятно как за 4 часа приготовилось тогда. А ты мерила сразу, как отключилась йогуртница?
А ты мерила сразу
Йогуртницу-термос ещë не испытывала?
Закваска Орсик
У меня она меньше, чем за 8 часов не сквашивается, любая, а то и все 9-ть.у меня за 7 (квашу теплое молоко), но 7часовая мне не нравится, тянется, мне нравится 8-9 часовая.
У меня она меньше, чем за 8 часов не сквашивается, любая, а то и все 9-ть.
у меня за 7 (квашу теплое молоко)
можно ли использовать закваски с истёкшим сроком годности?
Можно, только будьте готовы к тому что заквашивать придётся не 10-12ч а 17-18ч, проверенно
как мне кажется к концу годности, в заквасках попросту уменьшается количество живых бактерий, только и всего.
не переходят, просто активность их снижается
что получается у кого через год переход на темную сторону силы, а у кого через 3?