Знаешь, Натали, сколько тортов перепекла уже, но коржи из этого торта-лучшие!
Торт сливочно-шоколадный с персиками (страница 2)
Tasha
Что-то я всё забываю отчитаться за вкусный тортик.
Наташа, спасибо за рецептик.
Танюша Камусик, за подсказки дякую.
Мои наблюдения. Тесто было воздушное. Как только ввела какао, моментально бахххх... и село.
Когда испекся корж, то был очень «дубовый». Мне не понравился. Правда после пропитки вкус стал нормальным.
Для пропитки бренди у меня не было, пропитала мартини.... бееее какая гадость... какие-то травки.
Второй корж пропитала коньяком и вкус был намного лучше.
Потом ганаша у меня хватило на весь торт (и бока), почему-то... а смотрю, что у вас только верх помазан.
Наташа, спасибо за рецептик.
Танюша Камусик, за подсказки дякую.
Мои наблюдения. Тесто было воздушное. Как только ввела какао, моментально бахххх... и село.
Когда испекся корж, то был очень «дубовый». Мне не понравился. Правда после пропитки вкус стал нормальным.
Для пропитки бренди у меня не было, пропитала мартини.... бееее какая гадость... какие-то травки.
Второй корж пропитала коньяком и вкус был намного лучше.
Потом ганаша у меня хватило на весь торт (и бока), почему-то... а смотрю, что у вас только верх помазан.
Ну я уже сама хотела спрашивать, где же торт (а был ли мальчик )? Ну шо тебе сказать?... красатень!
Так, теперь скажи мне-что значит ввела какао? Ты что его не просеяла вместе с мукой? Отдельно вводила? Эти коржи самые воздушные из всех шоколадных 8)! Про мартини ничего не скажу, сама все пропитываю коньяком!
А тортик твой очччень красивенький-у меня ганаша не хватает на весь торт. Танюшка, а как ты так бока забабахала полностью? Научи.
Так, теперь скажи мне-что значит ввела какао? Ты что его не просеяла вместе с мукой? Отдельно вводила? Эти коржи самые воздушные из всех шоколадных 8)! Про мартини ничего не скажу, сама все пропитываю коньяком!
А тортик твой очччень красивенький-у меня ганаша не хватает на весь торт. Танюшка, а как ты так бока забабахала полностью? Научи.
ЖивчикЪ, какой красивый и аппетитный тортик! Ням-ням
Так, теперь скажи мне-что значит ввела какао? Ты что его не просеяла вместе с мукой? Отдельно вводила?
Ой... мабуть... Я же вечно куда-то тороплюсь и никогда до пуття не читаю описания. Мне достаточно набора продуктов. Я их переписала на листочек и пошла на кухню.
А тортик твой очччень красивенький-у меня ганаша не хватает на весь торт. Танюшка, а как ты так бока забабахала полностью? Научи.
Странно... Дык намазала я этот ганаш, разровняла верх и бока длинной лопаткой (специальной для торта) и порисовала шкребком зубчастым и всё. Есть такой для теста и с зубчиками у меня.
zoinka15, спасибо! Угощайтесь.
Ты подождала пока он подзастыл? И потом мазала, а не поливала?
Ты подождала пока он подзастыл? И потом мазала, а не поливала?
У меня ганаш, когда сварился- уже был густой. Я варила его со сливками Переясловскими 35%.
Пока вытянула с холодильника торт, пока тарелку достала, сбегала за салфеткой ажурной и сразу начала намазывать.
Торт на несколько часов поставить в холод.
очень вкусный тортик. спасибо за рецепт.. но я хотела бы спросить как ведет себя этот мусс с мастикой.. вот к дню татьяны хочу сделать тортик с вашим муссом. заранее спасибо
очень вкусный тортик. спасибо за рецепт.. но я хотела бы спросить как ведет себя этот мусс с мастикой.. вот к дню татьяны хочу сделать тортик с вашим муссом. заранее спасибо
Таня ЖивчикЪ Аппетитный тортик!!!
Milusya Я думаю, что это торт не для мастики. Верх еще можно как-то украшать, а вот бока нет - мусс все увлажнит и испортит.
Milusya Я думаю, что это торт не для мастики. Верх еще можно как-то украшать, а вот бока нет - мусс все увлажнит и испортит.
[/quote] спасибо.. сделала ваш мусс - мне понравился....
Так, теперь скажи мне-что значит ввела какао? Ты что его не просеяла вместе с мукой? Отдельно вводила?
Ну вот... опять... Сделала всё по описанию, на тесто не дышала. Белки и желтки взбились, как всегда воздушно. Добавила сухую смесь и что.... по мере перемешивания (даже слышно было) кислород по-тихоньку выходил и тесто намноооого уменьшилось в объеме. Так что какао дает свое дело- садит тесто.
Девочки, какое вы какао добавляли?
спасибо.. сделала ваш мусс - мне понравился....
И где фото?
Не может такого быть! Какао не причем, если смешано с мукой! Даже не спрашиваю у тебя-аккуратно вмешивала сухие ингредиенты (знаю, что ты профи)? Что же может быть? А коржи как? Лучше, чем тот раз или нет?
Не может такого быть! Какао не причем, если смешано с мукой! Даже не спрашиваю у тебя-аккуратно вмешивала сухие ингредиенты (знаю, что ты профи)? Что же может быть? А коржи как? Лучше, чем тот раз или нет?
Какао у меня алкализованное, тоесть, более шоколадное и жирное.
Корж... сейчас посмотрю.... ага каааапельку выше, чем в прошлый раз.
И у меня алкализированное....
И у меня алкализированное....
Ну тогда так и надо. А то я хотела такой пушистый торт, как бисквит.
Так, скажи мне, сколько весит корж.
Ну тогда так и надо. А то я хотела такой пушистый торт, как бисквит.
Не правильно написала. Не торт, как бисквит, а тесто.
Так, скажи мне, сколько весит корж.
380 г.
Наташа, спасибо за рецепт, торт очень вкусный и очень большой. Только я сделала обычный шоко бисквит. В бисквит добавляю 20 г какао, если алкализованное, получается отличный шоколадный вкус, а если больше, то у меня он садится...
Я тоже алкализированный использую - все хорошо проходит.
Пекла я еще разок тортик на годовщину.
Очень аппетитно!
Я летом с земляникой лесной делала - разорвало от удовольствия.
Я летом с земляникой лесной делала - разорвало от удовольствия.
Я летом с земляникой лесной делала - разорвало от удовольствия.
Да... клубника и земляника это тоже вкусно. Конечно зимой это не реально, т. к из размороженной клубники остается тряпочка. А твот вишня форму после разморозки держит. Вобще я люблю сочетание шоколада с вишней.
может я пропустила. сливки какие использовали? производитель какой?
может я пропустила. сливки какие использовали? производитель какой?
Кому Вы вопрос задаете?
автору
Президент 35%
На выходных делала этот крем с использованием простого желатина, а небыстрорастворимого. Так вот 30гр. простого желатина - мало, форму крем держал плохо. Персиков не было, делала с ананасами.
На выходных делала этот крем с использованием простого желатина, а небыстрорастворимого. Так вот 30гр. простого желатина - мало, форму крем держал плохо. Персиков не было, делала с ананасами.
По идее быстрорастворимый желатин в 1.5 раза слабее, чем обычный.
Если по рецепту нужно брать быстрорастворимого 30 г, то обычного меньше. Это понятно...
Предпологаю, что Вам нравится желе более плотное.
Наташа! Я тут с тортиком к тебе на твой день рождения!
Все делала грамм в грамм по рецепту. Пекла бисквит в мульте на выпечке 65 мин. Получился высоченный. Было принято решение резать на три части.
Крем-мусс получился нежнейший, в меру сладкий Йогурт использовала «Волошкове поле» в стеклянной банке. Сливки брала переясловские 35%.
Тортик получился оооочень вкусный, нежный, не приторный. И большой!!!
Спасибо за рецепт и комментарии. Приготовила достаточно быстро и не хлопотно.

Все делала грамм в грамм по рецепту. Пекла бисквит в мульте на выпечке 65 мин. Получился высоченный. Было принято решение резать на три части.
Крем-мусс получился нежнейший, в меру сладкий Йогурт использовала «Волошкове поле» в стеклянной банке. Сливки брала переясловские 35%.
Тортик получился оооочень вкусный, нежный, не приторный. И большой!!!
Спасибо за рецепт и комментарии. Приготовила достаточно быстро и не хлопотно.
Ого, спасибо! Вкусный!
Леночка, тортик очень хороший получился!
Позволю себе высказаться по этому поводу. В певый раз, когда я пекла с персиками, то муж купил йогурт клубничный в бутылке. И на всяк случай другой йогурт, но уже не сладкий. Так вот этого в бутылке до 500 г мне не хватило, т. к он размазался по стенкам и всё. Пришлось добавлять не сладкий йогурт. В результате торти был на сладость обалденный.
Так вот, Лен, в твоем случае получилось немного похоже. Йогурт «Волошкове поле» сам по себе немного сладенький в отличии от других йогуртов. Те вобще для меня приторные. Вот и получился такой в меру сладенький тортик.
Тортик получился оооочень вкусный, нежный, не приторный.
Позволю себе высказаться по этому поводу. В певый раз, когда я пекла с персиками, то муж купил йогурт клубничный в бутылке. И на всяк случай другой йогурт, но уже не сладкий. Так вот этого в бутылке до 500 г мне не хватило, т. к он размазался по стенкам и всё. Пришлось добавлять не сладкий йогурт. В результате торти был на сладость обалденный.
Так вот, Лен, в твоем случае получилось немного похоже. Йогурт «Волошкове поле» сам по себе немного сладенький в отличии от других йогуртов. Те вобще для меня приторные. Вот и получился такой в меру сладенький тортик.
Натусик, принимай отчет о проделанной работе! Сразу каюсь, что над декором не парилась, т. к. собирала еще вот этот на 18-летие сыну для друзей, а твой увезли для узкого круга празднования сего события. К бабуле повезли! Ой, какой же вкуснючий он и легкий, и нежный, и воздушный, и ненавязчивый, и... и.... и... В общем спасибище тебе огромное!!! Летом обязательно со свежими персиками повторю!!! За разрезик извиняй, ножи у бабули дюже «острые» мнут, а не режут! На фото как-то странно получилось, как будто взбитые сливки комочками, на самом деле ничего не отслаивалось, все супер и вкусно!!!


Илон, так это ж самый красивый декор!!! Еще поди попробуй сделать такие разводы...
Тортик хорош! Нам он тоже пришелся по вкусу!
Тортик хорош! Нам он тоже пришелся по вкусу!
Свет, я с тобой согласна, он ооочень вкусный!!! А разводы-то делаются на раз-два! У меня правда не очень ровно получилось, но я и не парилась, если честно!
Илона, только что читала твой рассказ-хронику о тортике для сына. Это просто невероятно! Сколько идей и работы. Я восхищена!!!
Я люблю, чем проще в дизайне, тем лучше. До сложных конструкций я недоросль. Тортик с персиками - это самое то!!!
Я люблю, чем проще в дизайне, тем лучше. До сложных конструкций я недоросль. Тортик с персиками - это самое то!!!
И я тебе скажу по секрету, тот тоже вкусный и нежный, а этот вкуснее.
сделала все по рецепту:)
бисквит нежный и воздушный, крем приятный!
спасибо за рецепт;)
бисквит нежный и воздушный, крем приятный!
спасибо за рецепт;)
Всем на здоровье!
а у меня есть закрепитель сливок... здесь он без надобности?
Женя, без надобности!
делала торт Марокканский-там как раз присутствует желатин в креме. Получается что-то типа Птичьего молока... в моей семье любят крем типа густого йогурта - сметаны, поэтому и задаю вопрос о загустителе сливок.. не хотелось бы получить снова крепкий мусс-крем... или мои опасения беспочвенны?(с другой стороны-будет ли загуститель держать форму крема?)... Вообщем. решила довериться вам полностью и бесповоротно
Если будешь делать все строго по рецепту, то не будет крепкое желе. А, т. к. слой крема достаточно высокий, то закрепитель не удержит такой слой. У тебя есть два варианта-либо сделать с загустителем и слой крема раза в два меньше, либо с желатином по рецепту.
Пы. Сы. Зачем лишняя химия (загуститель), тем более для себя? ИМХО.
Пы. Сы. Зачем лишняя химия (загуститель), тем более для себя? ИМХО.
Крепкого желе не будет! Я проверяла, ооочень вкусно и нежно получилось, но я брала желатина 20г, т. к. у меня желатин др. Откер, он более хваткий.
Вообще, есть общие расчеты. Может кто не знает, то надо запомнить: на 1л общей массы крема нужно 20г желатина. Для растворения 1г желатина идет 5г воды.
а сколько нужно взять обычного желатина, а не быстрорастворимого, как по рецепту?
В желатинировании их оцениваю в равной степени.
Растворять быстрорастворимый сразу: в кипяток всыпать желатин, интенсивно перемешивая. Растворять обычный желатин: порошок залить холодной водой и дать время разбухнуть, а потом нагреть до растворения.
Растворять быстрорастворимый сразу: в кипяток всыпать желатин, интенсивно перемешивая. Растворять обычный желатин: порошок залить холодной водой и дать время разбухнуть, а потом нагреть до растворения.
а сколько нужно взять обычного желатина, а не быстрорастворимого, как по рецепту?
Обычный желатин и быстрорастворимый соотносится к пропорции 1:1.5.
Тоесть, обычного берем 1 ст. л, а вот быстрорастворимого 1.5 ст. л
Это я вывела на своей практике.
Если по рецепту быстрораст. -30 г, то обычного - 20 г.
В желатинировании их оцениваю в равной степени.
возьму все же 20 г вместо 30...-СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
Я тоже раньше делила: порошковый, листовой, быстрорастворимый. В итоге тоже попрактиковалась и пришла к выводу, что они одинаковы. Не абсолютно, разумеется. Листовой чистый и без спец запаха (золотой и платиновый покрепче). А вот сейчас имею дело с порошковым Gelatine Bloom 200 (прочность студня желатина пищевого качества определяется по Блуму (Bloom) или Валентуи) и быстрорастворимым Мрия - разницы не вижу никакой на эффекте.
Я тоже раньше делила: порошковый, листовой, быстрорастворимый. В итоге тоже попрактиковалась и пришла к выводу, что они одинаковы. Не абсолютно, разумеется. Листовой чистый и без спец запаха (золотой и платиновый покрепче). А вот сейчас имею дело с порошковым Gelatine Bloom 200 (прочность студня желатина пищевого качества определяется по Блуму (Bloom) или Валентуи) и быстрорастворимым Мрия - разницы не вижу никакой на эффекте.
Gelatine Bloom 200 у меня нет. И листового тоже.
Я сравнивала обычный желатин, который раньше продавался в пакетиках и теперешний быстрорастворимый. Если брать сообношение 1:1, то с быстрорастворимым получается не желе, а густой кисель. Если взять 1:2, то как резина. А вот 1:1.5 в самый раз.
Добрый день, девочки. Подскажите, кто нибудь пробовал этот тортик покрыть мастикой? мне торт заказали шоколадный со сливочно-творожным кремом и персиками. и тут я нахожу это чудо!! прям то что нужно. но про мастику не слова... выдержит ли тортик вес мастики?
Подскажите, кто нибудь пробовал этот тортик покрыть мастикой? мне торт заказали шоколадный со сливочно-творожным кремом и персиками. и тут я нахожу это чудо!! прям то что нужно. но про мастику не слова... выдержит ли тортик вес мастики?
Если Вашу мастику выдерживает классический бисквит, то и этотот тортик выдержит.
Если Вашу мастику выдерживает классический бисквит, то и этотот тортик выдержит.
Спасибо
Спасибо автору за рецепт этого замечательно торта. Нам очень понравился. Насыщенный шоколадный бисквит, вкусное суфле, большой выход торта. Вот только надо подумать как правильно резать и класть персики, чтобы срез был красивым.



Наташа, я с отчетиком и благодарностью Торт теперь один из любимых. До чего же вкусно, словами не передать Делала с персиками, хочу еще с клубникой попробовать Украшала шоколадом, тебе в темке отчиталась про свои шоколадные приключения.(Декор из белого шоколада: хризантема и бортики для торта) Какао положила треть нормы. Я на него грешу, боюсь из-за него бисквиты у меня плохо поднимаются, когда добавляю много
А это вид сверху. Конечно есть над чем работать, но и такой умяли за милую душу. Главное делать вид, что всё так и задумано.

А это вид сверху. Конечно есть над чем работать, но и такой умяли за милую душу. Главное делать вид, что всё так и задумано.
Наташ, делала на Новый год. Конечно накосячила Зачем то засунула его в холодильник, а потом стала глазурью поливать, ну и схватилось неравномерно. Я его замаскировала пудрой. Никто и внимания не обратил. Шоколад был 73 %. По мне в самый раз, чуть горьковато. Всем понравился, только племяшу горьковато показалось. Теперь если буду печь детям возьму простой шоколад или рецепт глазури изменю. Спасибо еще раз. Это один из моих любимых тортиков.
Сфоткала еще с бумагой, так его и перенесла, а там уж и не до съемок было.

Сфоткала еще с бумагой, так его и перенесла, а там уж и не до съемок было.
Лариса, косяков не видно, будто так задумано!
Tasha, большое спасибо за рецепт!
Делали на последний звонок. До этого была неудача, поэтому руки тряслись. Но торт очень понравился, звонили, благодарили.
Работать с кремом было легко. Я сомневалась, можно ли крем заливать ганашем, в смысле не только коржи, но и весь крем. Сделала ганаш из белого шоколада, и он не застыл. Поэтому вопрос сам собой отпал.
Лично для меня крему чего-то не хватает, какой-то нотки. Но самое главное, что понравился заказчику.
Спасибо и всем рекомендую.
Делали на последний звонок. До этого была неудача, поэтому руки тряслись. Но торт очень понравился, звонили, благодарили.
Работать с кремом было легко. Я сомневалась, можно ли крем заливать ганашем, в смысле не только коржи, но и весь крем. Сделала ганаш из белого шоколада, и он не застыл. Поэтому вопрос сам собой отпал.
Лично для меня крему чего-то не хватает, какой-то нотки. Но самое главное, что понравился заказчику.
Спасибо и всем рекомендую.
Девочки... плиз подскажите.... мне надо такой тортик только сверху обмазать масло+печенье и украсить кремом МБ. как поведет себя крем мусс, не отвалится шпаклевка? есть у кого опыт? очень надо
Здравствуйте. Торт вкусный, легкий, делала на новый год, пошел на ура. Сделала по рецепту без изменений. Вес 3100 высота 8,5, диаметр 26 см, высота самого коржа 2,5 см. Единственное, ганаш у меня не застыл, а пропитал верхний корж (весь впитался). Может подскажите причину??? Наносила еле теплым на охлажденный торт, но и после суток в холодильнике не застыл (видно подтеки на фото). Хорошо что меренга не получилась (вся потрескалась), раскрошила и сверху посыпала (тортик для себя был, проба пера и в нем и в меренге на палочках ).



Рецепты в разделе «Шоколадные торты»









Новое на сайте














