Ssylka

Тёрка Бёрнер (2) (страница 96)

gala10
Таня, тебе пора менять никнейм на Mona-Guru-Boerner
Согласна! Выбирала свой Трэнд в основном по советам Татьяны, за что ей огромное спасибо! Ни разу не пожалела о своём выборе.

GTIТатьяна
Mona1, Татьян, спасибо большое за такой развёрнутый ответ. Поняла, что это разные вещи)))))))
Наверное нужно купить обычную классическую тёрку Бёрнер, а отдельно купить Профи-Бёрнер. Красивая!
Только вот смогу ли пользоваться ей... Очень я травмоопасная с ножами и режиками разными.

Mona
GTIТатьяна, классичекая тёрка Борнер, это в смысле Классика? Её вот не бери, плохое качество сейчас, и рама в ней хлипше, и лезвия на заклёпках, а не цельновплавленные в раму и вообще, в Германи её не выпускают сейчас, а делается вроде где-то по лицензии. Кроме того, и Классика, Тренд, Профи, Прима - это одна ии та же овщерезка, так что покупать и Классику и Профи - не надо. Нарезка в них одинаковая абсолютно, только внешний вид разный. Нравится Профи - возьми её, а Классику - не дай боже, хотя цена на неё и пониже, естественно.

GTIТатьяна
Mona1, Нет, Татьян, я имела ввиду классическую тёрку четырёхгранную с ручкой сверху. Как Комби-Шеф, только дешевле (без контейнера Тёрка Бёрнер (2)

Mona
marinastom, gala10, ой, девочки, та ну чё вы, засмущали прямо. То раньше я тут была часто, и Борнер мог бы и приплачивать мне чё-нить. А щас нету настроения особо нигде писать, больше читаю или в личку пишу. Это сёдня чё-то пробило меня на писанину. Тихо пока, вот по старой памяти решила зайти сюда. Бернер тёрочки - это одно из моих самых любимых приобретений после того, как я поселилась на этом форуме. И в этой ветке я познакомилась тогда же с Танюшкой azaza, моей большой подружайкой. Так что, хотя всё из Бернера кромме овощечисток и ножей есть (потому что овощечистка у меня классная Викторинокс), но сюда нет-нет, да и загляну по старой памяти.

Mona
Mona1, Нет, Татьян, я имела ввиду классическую тёрку четырёхгранную с ручкой сверху. Как Комби-Шеф, только дешевле (без контейнера Тёрка Бёрнер (2)

Понятно. Ещё хорошо бы сразу, когда Профи брать будешь, или Тренд, то вставку 10 мм обязательно, для фри картошки или для супчиков, рагушек на ней картошку удобно.

marinastom
Это сёдня чё-то пробило меня на писанину. Тихо пока, вот по старой памяти решила зайти сюда.
А уж мы-то как рады тут тебя видеть! Я даже с работы тебя тут приветствую!

Iron
Девочки!

Если кого все же заинтересовал Комби-Шеф, то у меня сейчас есть
2 шт в наличии по приемлемой цене!

GTIТатьяна
ТАНЯ, Татьян, может быть в личку или здесь можно написать таким начинающим тёркоискателям, что удобно в работе и хранении, какие вставки обязательно прикупить.

Mona
marinastom,

Ирин А.
я имела ввиду классическую тёрку четырёхгранную с ручкой сверху. Тёрка Бёрнер (2)

У меня такая терка есть. Купила ее «для компании», но так и валяется без дела, тереть мне на ней с держателем не удобно, а без держателя страшно руки травмировать, очень острая. Мне больше нравится нарезка на основном наборе, аккуратнее и ровнее. А на этой терке не понравилась и сама нарезка овощей, как бы получаемая форма.
У меня есть набор Прима и все отдельные терки. Для Примы удобнее овальный судок (чтоб не двигался по столу ставлю его на салфетку), из маленького у меня все вылетает на стол и тереть не так удобно, как на овальном. Маленький судок купила для отдельных терок, т. к. на овальном судке они не удобно сидят.
Вообщем, вооружилась по полной программе.

Ipatiya
Таня, тебе пора менять никнейм на Mona-Guru-Boerner

Согласна! Советы Татьяны многим помогли.

Mona
ТАНЯ, Татьян, может быть в личку или здесь можно написать таким начинающим тёркоискателям, что удобно в работе и хранении, какие вставки обязательно прикупить.
Все тёрки удобны в работе. Единственное, о чём жалею, что подарила свою Вафельку-Классику и купила вместо ней Деко -Стар. На ней тяжелее трётся, хотя она пошире и в ней три толщины, а в Классике две. Но на Классике вафельке лезвия идут под более остым углом, наверное, поэтому легче идёт. Хочу как нибудь прикупить себе опять Классику, а на Деко буду тереть, только если надо ту толщину третью.
Вставку на 10 мм надо, а на 1,6 мм мне не понравилось, прям в кашу трёт, но многие на драники используют. То, что пишут Роко также трёт, как 1,6, так нет, Роко гораздо аккуратней трёт, чёткими брусочками, а в 1,6 как бы потрёпанными слегка выходят (ну може у других и не так)
У меня судок есть. Судок - очень удобно, хотя многие трут просто на доску, как обычно, и в инете пишут, что просто на кастрюлю можно тёрку ставить, там пазы на тёрке по бокам, но на судке, как по мне, намного комфортнее и безопаснее, тереть с держателем.
Как пользоваться держателем:
очень просто и удобно, накалывать только надо овощ на держатель на полную длину штырьков, а кнопка сверху при этом должна быть высунута, не надо зажимать её пальцами в процессе. Потом трёте. Кнопку не нажимаете. Когда дотёрся овощ и держатель уже скользит по раме, то тогда начинаете поджимать кнопку: поставили на тёрку сверху держатель, нажали кнопку. Овощ продвинулся. Теранули вниз (во время движения вниз - не надо жать на кнопку). Потом опять ставите держатель сверху тёрки, опять нажатие кнопки, и т. д. до конца овоща.
Вообще, вот куча ссылок, если интересно, это когда я только купила, показывала виды нарезки, как я храню тёрки и вставки, мои мысли про плюсы и минусы Примы и Тренда. Но это мои мысли, а может кто-то из пользователей имеет своё мнение на этот счёт. В общем, почитайте, может пригодится.
Мой Борнер – первые впечатления:
hlebopechka.ru...
Про судок Классика:
hlebopechka.ru...
Как Тренд ставится на судок – фото:
hlebopechka.ru...
Мой мультиведробокс с терками и универс. боксы с вставками
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
О заглушке к Тренду и Профи:
hlebopechka.ru...
Подробно, где можно использовать Роко и Деко Стар- мои впечатления:
hlebopechka.ru...
Про Роко и Вафельку:
hlebopechka.ru...
Плюсы и минусы Тренда и Примы – мой пост:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Где купить Борнер – оф. представители в городах:

GTIТатьяна
Mona1, Ну ничего себе! Спасибо большое, буду изучать.

gala10
ТАНЯ, какая же ты молодец! Спасибо, пойду по всем ссылкам для освежения памяти.

Mona
Девочки, там ссылочки когда открывается, так вы ещё по страничке крутаните вверх-вниз, потому что наверняка там шло обсуждение этого вопроса, и другие девочки своё мнение тоже говорили, много полезного, может, что-то почерпнёте из всего обсуждения для себя.

marinastom
GTIТатьяна, Таня, когда купишь себе нормальную терку, освоишься с ней, будешь потом говорить: и чего я сомневалась...

hasia
Iron, сколько стоит комбишеф? Можно в личку.

Iron
Написала

Олекс
Девочки, подскажите, пожалуста,- а к Приме терка Карли подходит? И как в овальный судок стает? Или отдельно на судок саму терку?

Piano
Карли на примовский судок плохо становится, фиксируется только левый край правый елозит... но можно как бы стоя держать, не страшно....

Mona
Девочки, подскажите, пожалуста,- а к Приме терка Карли подходит? И как в овальный судок стает? Или отдельно на судок саму терку?
Не понятно, что значит - к Приме терка Карли подходит? Это не вставка, это отдельная тёрка, не имеющая к овощерезке Прима никакого отношения. Можно ставить её на судок - саму тёрку. Можно не ставить, а тереть на досточку, как мы привыкли обычно тереть. Но, возможно, ты хотела спросить про Карли в стиле Примы? Но вроде именно этой тёрки в стиле Примы нет, только в стиле Тренд. На овальный судок вроде ставится, я на предыдущей страничке ссылку давала, где посмотреть в табличке совместимость разных тёрок и овощерезок с судками.
На всех Тёрках, кстати, есть выступы и при желании, девочки писали, можно не на судок ставить, а на подходящую кастрюлю по размеру. Но я так не пробовала, у меня судок. Мне кажется, на нём более надёжно стоит, чем на кастрюле.

Олекс
Таня, Елена, большое спасибо за ответы. И пойду разбираться с таблицей.

marinastom
На всех Тёрках, кстати, есть выступы и при желании, девочки писали, можно не на судок ставить, а на подходящую кастрюлю по размеру. Но я так не пробовала, у меня судок. Мне кажется, на нём более надёжно стоит, чем на кастрюле.

Тань, я периодически именно так и делаю. Но тут имеет значение, какой продукт, вернее, его твердость. Тем тверже, тем труднее удерживать терку на краю посуды.

GTIТатьяна
Девочки, пользующиеся тёркой Бёрнер, вы большие мастерицы!
Не зря я её боюсь, Попробовала несколько раз не моё. У меня аж всё сводит, когда я держателем провожу

gala10
Татьяна, не плакай, у меня поначалу тоже так было. И ничего, теперь не представляю, как без неё обходиться. Так что... мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.

GTIТатьяна
Галина, спасибо на добром слове

Mona
GTIТатьяна, Танюша, ты не спеши в таком случае прям тереть сразу. Сначала перебори страх. Просто положи на тёрку держатель - пустой, потом положи на него руку, крепко возьмись за держатель, посмотри затем, чтоб ни один пальчик не высовывался за пределы шляпки держателя и медленно просто повози туда-сюда пару минуток, потом чуток быстрее повози, убедишься, что когда пальчики за шляпкой, то им абсолютно начхать на зубастую тёрку. Потом что-то небольшое и не дюже твёрдое наколи и повози по верху тёрки, даже не натирая, просто повози, потом опять посмотри на пальчики - где они, и потом резко с силой - вжик, выдохни, медленно верни держатель в верхнее положение, поставь на тёрочку, опять на пальчики глянь, снова - вжик. Потихоньку страх уйдёт, но контроль положения кисти руки - это постоянно, пальцы должны быть просто вплавлены в держатель, не растопыриваться веером.
Так шо, не боись, прорвёмся!

GTIТатьяна
Mona1, Танечка, спасибо тебе за добрые слова. Буду тренироваться)
 Или выброшу от отчаяния

marinastom
GTIТатьяна, Таня, ни в коем случае, еще немного и ты будешь почти, как Таня-Mona, всем советы раздавать.

Tatiana.k
Девочки, ассы по Бернеру))))
Засматриваюсь на Приму.
Подскажите, пожалуйста, удобно ли на ней тереть вареные овощи? И вообще можно на ней натереть овощи, например на винегрет?
Мне сказали, что терка 7мм, делает кубики 3,5мм А я то наивная полагала, что если 7мм, то это размер продукта на выходе ((((

Mona
Девочки, ассы по Бернеру))))
Засматриваюсь на Приму.
Подскажите, пожалуйста, удобно ли на ней тереть вареные овощи? И вообще можно на ней натереть овощи, например на винегрет?
Мне сказали, что терка 7мм, делает кубики 3,5мм А я то наивная полагала, что если 7мм, то это размер продукта на выходе ((((
7 мм - это делает брусочки сечением 7 на 7 мм. А кубики на приме ооочень мелкие как для винигрета. У меня не Прима, пусть владельцы Примы напишут размеры. да ии не кубики там, а типа ромбиков вроде. Можно и варёные тереть, только они на держателе плохоо держатся. Сырые - хорошо. Это и Примы и Тренда и Профи касается. Для варёных лучше что-то типа Аллигатора прикупить.

Tatiana.k
Mona1,
Я так поняла, Вы тут спец по Бернеру))))
Тогда вопрос по Тренду: а он именно кубики режет? не ромбики? и какой максимальный размер кубика получается и на какой насадке?

Уф, что-то я плавать в этом вопросе начинаю....

А что такое Аллигатор?

marinastom
Пока Таня занята. Тренд кубики может (именно кубики) только, если предварительно продукт на держателе нарезать поперек линии движения по лезвиям. Лук, вот например, и без нарезки на кубики распадается. Но это особенность продукта.

Tatiana.k
marinastom, Спасибо)))
Марина, т. е. сначала нужно продукт наколоть на держатель, потом разрезать на нем ножом?
А вот терочками роко, пицца, керли как удобнее пользоваться? В судок ставить? А если на столе, то на какой поверхности лучше? Стекло, дерево?

Девочки понимаю, что в тысячный раз буду спрашивать (но стоп в местной СП близок, поэтому надо поторопиться), прошу заранее прощения.
В общем ищу терочки для (что можете посоветовать (названия желательно)): морковь брусочками для плова (тренд 7мм), лук мелко-премелко (тренд 3,5), вареные овощи в винегрет-оливье (хотя поняла, что нужно посмотреть какой-то Аллигатор ), брусочки как для корейской морковки.
Не хочется брать много, чтобы потом лежало это все в дальнем углу. Почитав отзывы, склоняюсь уже к Тренду

Taia
У меня Тренд, люблю лук тереть на вставке 3.5, а морковь на 7. Все эти вставки входят в основной набор Тренда, их докупать не надо. А когда нужно совсем мелко-премелко натереть лук - использую вставку 1.6, вот она покупается отдельно. Эта вставка мне нравится, хотя судя по отзывам - многим не нравится.
Мне нравится всё тереть в судок.
Почти всем нравится тёрка Карли, а я ей не нашла применение, так же как и Роко, лежат...
Очень всё индивидуально, трудно заранее всё рассчитать.

Tatiana.k
Taia, Спасибо.
Буду по ходу пост править, досье составлять, так сказать)))

Tatiana.k
Ух, много у меня вопросов что-то...
А как Вы отмываете терочку после сыра, если в горячей воде нельзя (вычитала уже), то, сомнения берут, что теплая возьмет обычную-то с губкой отмываю, а эту же так не получится (((

Taia
Я мою теплой водой при помощи щётки для посуды весь набор. До жути боюсь всех этих зубьев.

Tatiana.k
Taia, О, хорошая идея, возьму на заметку)))
Спасибо за оперативность, у Вас, наверно, утро еще?

Taia
Да, почти 9 утра.

gala10
А я ещё для мытья этих тёрок и, особенно, плододержателя использую зубную щётку. Достаёт самые труднодоступные места.

marinastom
Tatiana.k, Таня, у меня есть практически все и к Тренду, и отдельные терки. Мне больше нравится «шоб було».

Tatiana.k
marinastom,
да и я такая же, но реально понимаю, что некоторые терки у меня точно будут пылиться, вот и хочется купить максимально используемые.

Stafa
Почти всем нравится тёрка Карли, а я ей не нашла применение
Я на карли тру морковь и картоху на харчо и рассольник, понравились они мне в таком виде в этих супах. И еще весной салат из огурца и редиски, а вот для капусты не понравилась она мне - капуста со вкусом металла получается. А вот на слайсере или на зубастых вставках этого привкуса металла нет. А вот роко что то лежит уже давно.

Mona
Да, тут всё индивидуально, у меня вот 1,6 ваще не прижилась, на Роко мне гораздо красивше морковка по корейски. Только если брать, то не Роко-классика, а Роко -Тренд, в Классике застряёт и труднее при мойке. Карли часто пользуюсь. И обязательно к Тренду купи вставку-заглушку лезвий и вставку 10 мм. У меня есть ещё вставка 4,5 мм, она редкий гость в магазинах, я из Германии заказывала, но и тут пару раз встречала. Тоже часто в ходу, а то бывает, что 3,5 дюже мелко, а 7 крупняк.
А алигаторов у Бернера нет, это вот такого типа штуки

Тёрка Бёрнер (2)Тёрка Бёрнер (2)

У меня вот такая простенькая Декок 2 в 1, там насадка для яблок и две с квадратными ячейками, покрупнее и поменьше сечением квадратиков.

Тёрка Бёрнер (2)

Но тоже, чтоб кубики получить, на этих штуках надо пластинами порезать овощ, и потом его уже - в аллигатор или Декок. У меня вот такая ещё есть Декоковская, но на картинке она пластиковая частично, а моя вся металлическая, но не прижилась, предыдущая чаще в ходу, а эта стоит на полочке для красоты.

Тёрка Бёрнер (2)

Tatiana.k
Девочки, спасибо огромное за Ваши отзывы, чувствую точно все скупить придется а Карли на выходе какой размер дает?

Mona1, а, поняла, точно аллигатор)))
У меня в прайсе как раз и есть 4,5, а вот Карли не по глазам (((

Piano
Размер на Карли зависит от того что /морковь или капуста/и как расположено по отношению к лезвию, примерные фото на стр 68 в первом томе темы, не могу ссыль вставить с планшета
Если морковь или огурец терпеть по короткой стороне будут кусочки примерно 1x1.5 cм

Mona
Вот тут девочка выкладывала нарезку на разных тёрках и вставках, там и Карли есть.
hlebopechka.ru...

Новичок_я
а как вы пользуетесь треугольным ножом (официальное название), а попросту овощечисткой? ей реально что-то почистить? или только выковыривать? откопала у себя в закромах - совершенно бесполезная весчь, вот думаю, выбросить или как. Мож, секрета какого не знаю?

ЕленаР
Девы! У меня теперь тоже есть Прима.... Учусь, знакомлюсь... У меня вопрос к опытным пользователям: морковь сырую на чем тереть надо, чтобы подобие мелкой терки получилось сочное на салатик? Пробовала на 3,5 насадке... жестковато получилось...

Tatiana.k
Новичок_я,
на официальном сайте есть видео, там в конце ролика показано, как ее применяют.

Девочки, спасибо всем огромное, уже начинает в голове складываться заказик)))

Tatiana.k
ЕленаР, я так поняла, что для этой цели Роко больше подходит.

lettohka ttt
Девочки подскажите пожалуйста, какую дополнительную терку взять, Деко Стар, или Вафельная Деко Стар Прима??? Брала дополнительную Вафелка XX как по мне толстовато, для Примы и толщина не регулируется вот и хочу дополнительную, и ещё какую лучше взятьПица Грейтер Прима или Тренд??? Не хочется что бы зря валялись:-) :-) :-) У меня Прима.

marinastom
а как вы пользуетесь треугольным ножом (официальное название), а попросту овощечисткой? ей реально что-то почистить?
Насколько я помню по отзывам, то что продается у нас, извините, фигня полная! Я покупала в СП чистку из Германии, вот это вещь! Но опять же, мне икеевская овощечистка нравится больше. ИМХО. Бернерской тру чеснок и снимаю цедру.

Stafa
Мы с Германии получали овощечистку с зубчиками, ей тока баклажаны шикарно чистить, вот только для этого она у меня и служит, а ту, что на озоне покупала - ей апельсины чищу. А всё остальное икеевской чисткой. Марин

ЕленаР
ЕленаР, я так поняла, что для этой цели Роко больше подходит.
а детская хуже будет?

Felice
А я Приму заказала. Ураааааааааааааааааа! Теперь жду с нетерпением.

Tatiana.k
ЕленаР, да у меня вообще Бернера еще нет, я на стадии подготовки заказа)))
hlebopechka.ru... вот здесь посмотрите фото шинковки и определите, что вам больше подходит

lettohka ttt
Девочки подскажите плиззз!!! Какая разница между терками Деко Стар и Вафельная Деко Стар в стиле Прима??? Какая лучше??? Большая ХХL у меня есть, не нравится, завтра нужно заказ оформить

Интересное в разделе «Терки, мясорубки, измельчители, ломтерезки,…»

Новое на сайте