На кондиционер надо и там насколько я помню у меня друзья согласовывали в архитектуре, как раз насчет того чтобы не портить облик города, а т. к. У них
А как же быть с кондиционерами, установленными 4-5 лет назад?
Тетя Бэся
На кондиционер надо и там насколько я помню у меня друзья согласовывали в архитектуре, как раз насчет того чтобы не портить облик города, а т. к. У них
Поэтому теперь Вы можете установить кондиционер в своей квартире или в офисе в г Москве совершенно спокойно, твердо зная, что никакие согласования на право дышать свободно Вам больше не нужны!Не всё так просто, ограничения всё равно имеются...
2.1. В пункте 18 раздела II приложения 1 к постановлению сло-
во «кондиционеров,» исключить.
2.2. Дополнить примечания приложения 1 к постановлению пунк-
том 3.5 в следующей редакции:
"3.5. Установка кондиционеров на фасадах жилых домов.».
3. Установить, что на объектах культурного наследия и выяв-
ленных объектах культурного наследия установка кондиционеров до-
пускается при условии их размещения на дворовых фасадах, а также в
случаях, когда их установка предусмотрена проектом работ по сохра-
нению объектов культурного наследия и выявленных объектов культур-
ного наследия.
Можно поспорить, если маленькая площадь и теплая квартира, то плитка на полу станет теплой и от полотенцесушителя. У меня в квартире кухня 10, но квартира очень теплая, никакого теплого пола нет, но плитка реально теплая на полу.с
Далее, объединять кухню и комнату нельзя, потому что увеличится кратность воздухообмена,Елена, извините, а это из какого положения? Объединять кухню и комнату нельзя только если между ними несущая стена. И если у вас есть вытяжные воздуховоды и в кухне и в комнате, то их тоже объединять нельзя. И ломать воздуховод в своей квартире чтобы увеличить площадь тоже, естественно, нельзя, т. к. система общая на весь стояк. У вас старый жилой фонд наверное? Т. к. уже лет тридцать наверное вытяжные каналы только в кухнях и санузлах проектируют.
Далее, объединять кухню и комнату нельзя, потому что увеличится кратность воздухообмена, однако, нигде в положении не сказано, в каком месте может быть дверь-вход в кухню. И если поставить раздвижную дверь, которая будет убираться в стену, но никогда не закрываться, то формально будут соблюдены все условия: 1. стена сохраняется, 2. помещение изолировано, а про ширину дверей нигде не сказано
Ну я к тому, можно ли их пригласить на стадии -тут будут двери, но кончились деньги??Как правило, дверные коробки ставятся чуть ли не в самые первые дни ремонта - ну по крайней мере все грамотные строители будут делать только так, т. к. после установки дверных коробок именно под них уже маляры будут вам так сказать 'протягивать' сами дверные коробки и стены соответственно. Думаю, что органы согласования об этом прекрасно знают.....
Как правило, дверные коробки ставятся чуть ли не в самые первые дни ремонта - ну по крайней мере все грамотные строители будут делать только так, т. к. после установки дверных коробок именно под них уже маляры будут вам так сказать 'протягивать' сами дверные коробки и стены соответственно. Думаю, что органы согласования об этом прекрасно знают.....В обсуждаемом варианте коробки, как таковой нет, есть утолщенная стена, в которую монтируется кассетный механизм
(п. 3.25 Приложения 2 к Постановлению Правительства Москвы № 758-ПП от 02.11.2004 г. «Об утверждении нормативов по эксплуатации жилищного фонда»).Мда, МАсква рулит. У нас как-то попроще, ттт, хотя сейчас нам завтра встреча с БТИ предстоит по новому дому, документы повезем из кадастра.
У меня раздвижная дверь между холлом и комнатой, только дверные створки разъезжаются в разные стороны.у нас на два независимых полотна. оба заезжают за холодильник. можно выводить или по одному или оба.
мы именно так и сделали. если интересно могу выложить фото. вначале хотели временно для согласования, но она так идеально вписалась, что я ее обожаю и ни за что не уберу
Обоснуй! Где сказано?
Ирина, мне, мне очень интересно!!! Так что как у Вас будет возможность, то я очень жду фотопостараюсь сегодня или завтра
в ванной наверно согласуют, как в «мокром помещении»,
Мы просто попробовали с клиентом и нас завернули.По эскизу, потому что несущие не затрагиваю.
На самом деле там множество согласований (у тебя по эскизу или по проекту?) и по каждому варианту с этим ходить - тяжко.
Песня, какой фирмы двери? Я вот нашла только очень дорогие- полтинник только механизм сам без полотен и прочей фарнитуры типа обвязокЛена, вот про фирму не скажу, не помню. Знаю только, что цены не заоблачные были, вполне реальные. Мастер тогда предлагал нам на выбор разные варианты дверных полотен и фурнитуры и ценовой разброс был немалый и по дверям и по железячкам. Мы же ещё сначала снесли старые перегородки и сделали новые так, что они полые внутри и полотна дверные задвигаются туда заподлицо, то есть вровень с дверным косяком. В открытом состоянии они и не заметны даже.
kil,Спорить бесполезно, но плитка у меня теплая, это факт и именно теплая, а не особо холодная. На полу не всегда холоднее. С какой стати должно быть холоднее в многоэтажном доме если снизу теплая квартира и тепло как ты сама пишешь поднимается вверх и греет как раз мой пол тоже.
Это у твоих соседей снизу подогрев работает))). Потому как от твоего полотенцесушителя теплый воздух все равно вверх устремляется, к вытяжкам, а не вниз, даже в стесненных условиях физика действует.
Температура теплого пола норма (не путать с температурой теплоносителя) -26 градусов. И это непосредственно пол, между прочим, а на полу всегда холоднее. Чтобы так нагреть пол от воздуха в квартире, в ней должна быть адова жара. У тебя плитка просто не особо холодная, насколько я понимаю, т. е. приятная, но не леденящая. А теплый пол комфортнее. У меня сейчас прямо демонстрационный зал работает: в холле теплого пола нет, но есть плитка. В ванной теплый пол есть, но практически заглушен, в кухне и столовой работает в обычном режиме.
Ирина, мне, мне очень интересно!!! Так что как у Вас будет возможность, то я очень жду фотоВозвращаюсь к напечатенному. Повторяться не буду. Читайте пару страниц выше. О раздвижных дверях для утверждения перепланировки при наличии газа.
А я вчера подписала эскиз в ТСЖ, а потом съездила в нашу газовую службу.а мы пока не поставили эту перегородку вообще без газа сидели. газовики его просто не подключали, хотя были у нас - переносили газовый счетчик и меняли его. плита стояла. а на счетчике заглушка. подключили только когда стояла эта дверь.
Так прямо и сказали- да не жалуется никто, мы бы знали, если бы комиссии какие приходили, стенка-то не капитальная, ломайте себе на здоровье))Лена, а вот если будет жалоба и придёт комиссия или надумаешь продавать квартиру - вот тут-то и выявится несогласованная перепланировка со всеми вытекающими последствиями.
Мне нравится, но заморочно слишком.Совершенно справедливо! К тому же вряд ли официально можно узаконить такую перепланировку.
К тому же вряд ли официально можно узаконить такую перепланировку.а может это новостройка со свободной планировкой!
со свободной планировкойНу не до такой же степени...
Ну не до такой же степени...а что смущает?
может так случиться, что в какой-то однушке это окажется сообще единственным выходом из положения.Оля, я в восторге!
а что смущает? свободная планировка - как хочешь так и делай перегородки, изначально их вообще нет. только фасад здания не трогай.Так в данном конкретном случае речь-то идёт не о перегородках... Здесь уже дело касается переноса инженерных сетей водоснабжения и канализации. А это совсем другая песня.