не нужно фартук делать — стекла легко моются.Так ли уж и легко? Можно поспорить.
Я видела на высоком этаже, так интересно вечером готовить-шаманить- весь город перед глазами.Или ты у всего города как на витрине.
Тетя Бэся
не нужно фартук делать — стекла легко моются.Так ли уж и легко? Можно поспорить.
Я видела на высоком этаже, так интересно вечером готовить-шаманить- весь город перед глазами.Или ты у всего города как на витрине.
Когда мы жили в квартире, то тоже увеличили площадь кухни за счёт лоджии. Кухня 9м+3м лоджия. Снесли оконный проем, провели теплые полы. Большой холодильник либхер (широкий) очень здорово там встал!
![]()
![]()
Комментарий автора:
не нужно фартук делать — стекла легко моются.
Залезть вряд ли выйдет, покупать как обычно буду в сетиЛен, так многие в сети покупают. А до этого ходят по магазинам, принюхиваются, примеряются (у меня муж, наверное, в сотню ванн укладывался, пока «свою» не нашел), а потом то, что к душе и телу легло, заказывают в интернете. И не только ванну.
ЗЫ. Я тоже ломать умею
размера (мне надо 160х70)Лен, не беги вперед паровоза. Пусть тебе сначала ванну плиткой выложат, а уж только после этого можешь точно мерить размер ванны (это если ты учитываешь ванну вдоль всей стены впритык).
Ну как-то так, думаешь не правильно мыслю?Это всё ты правильно мыслишь, только ни один размер нельзя считать по полу. Дело в стене. Каждая сторона может забрать до 1 см и это не зависит какая стена (имею ввиду кирпич или листы ГК). Тут только после непосредственной укладки плитки можно будет судить о кривизне стен. Т. к. очень чсато бывает и такое, что внизу стена забирает 1,5 см, а вверху всего лишь 0,5. Лучше сразу с уровнем пройтись и посмотреть насколько может быть неровность стены.
а что такое «ножки приобретаются отдельно, как опция» ни фига понять не могу-есть там каркас или нету...Ща всё будет... покажу, что такое ножки...
просто кухня -
Анюта, а на стены наклеены полиэтиленовые панели 950х480?
Анюта, а на стены наклеены полиэтиленовые панели 950х480?ага.. только у плиты керамическую плитку выложили. Всё таки плита там электрическая - побоялись, что там панели смогут расплавиться...
Это ж за дом такой.... УГЛОватый Жесть!Нет, это просто квартиры находятся на радиусе дома. Т. е. дом угловой (буквой П и вот на каждом из радиусов такие квартиры)...
Анюта, а на стены наклеены полиэтиленовые панели 950х480?
Т. е на стенках не обои?Посмотрите внимательно на фотографии! Сначала всё обклеено обоями, а потом прямо сверху обоев наклеены тонкие пластины из ПВХ, не привычные пластиковые панели, те имеют толщину от 0,5 до 1 см. Эти листовые панельки совсем тонкие декоративные (кстати довольно симпатичные бывают), но при аккуратном обращении функцию защиты стен они выполнят. Лично я считаю, что это недорогой временный вариант. Если есть финансовая возможность, то лучше эти панели не клеить. Но учитывая, что средств, как правило не хватает, то этими панельками можно защитить стены. Они по качеству и толщине примерно, как непрозрачные толстые пластиковые бутылки, всего 0,4мм, но при этом рельефные, особенно которые «под камень». Над столом разделочным замучаешься из этих рельефов брызги вытирать, но это лучше, чем просто обои.
фото можно увеличить.
Декоративные облицовочные листовые панели ПВХ предназначены для внутренних отделочных работ. Преимущества Листовых панелей ПВХ : монтаж листов не требует идеально ровных поверхностей стен, панели скрывают все неровности и дефекты стен, при монтаже не требуются профессиональные навыки, не боятся влаги.
Панели есть разного дизайна под кирпич, мозаику, камень.
Размер панели ПВХ : под кирпич, камень 1035х500 мм 0,47 кв. м упаковка 30 шт. 14 кв. м под мозаику 955х480 мм 0,46 кв. м упаковка 30 шт. 14 кв. м, отделочная панель ПВХ (фриз), 955 Х 140 мм., в упаковке 30 шт., КАНТ длина 1 м., в упаковке 6 пачек по 10 шт.
ВАННАЯ КОМНАТА
Вот это и есть ножки к ванной (хоть их и плохо видно)![]()
Это ТАКОЕ УБОЖЕСТВО!!! Просто мамадАрАгая...
А пластик на фартуке на кухне - ваще жесть Не в плане работы, а в плане выбора хозяев.Kara, Ирина, а от чего ты в обморок падаешь? Видно же по всем признакам, что вариант отделки и обстановки - очень, очень ЭКОНОМ вариант. Люди сделали только то, что смогли себе позволить по деньгам. Не считаю, что это неправильный выбор. Какое-то время они проживут в уютной чистой квартире, а потом скорее всего будут переделывать. Мы не вправе ставить оценки их выбору. Когда уже совсем нет денег, то я бы тоже пошла на такой вариант. Да и демонтировать такие панели потом будет гораздо проще и соответственно дешевле.
Какое-то время они проживут в уютной чистой квартире, а потом скорее всего будут переделывать.
Вот это ключевая фраза!
Если уж у людей хватило денег выложить всю ванную комнату плиткой,Обрати внимание на кафель в ванной. Там угол выложен половой плиткой. Думаешь дизайн такой? Я думаю, что просто финансы на тот момент закончились, от слова СОВСЕМ.
Люди в итоге потратятся гораздо больше,
Мы - молодая семьяДумаю, что именно этим и объясняется твоя категоричность в подходе к ремонтам. Я в своей жизни уже столько их (ремонтов) прошла, что никакие варианты не отвергаю. У каждого варианта свои резоны, и каждый по своему прав.
Я была рада жить в чистой, просто отделанной, ОТДЕЛЬНОЙ квартире, а не в шестером в двушке с родителями и мужниным братом с девушкой.
Это Ольга зачем-то перевела разговор в плоскость «бедность-богатство».
Я то думала, в этой теме обсуждаются варианты внутренней отделки,Во-вторых. Как можно обсуждать ремонт, не учитывая финансовый вопрос? Тот вариант отделки, что сделали хозяева обсуждаемой квартиры, не самый лучший и удобный, но вполне приемлемый для жизни. Только поэтому и задала тебе вопрос - отчего ты в обморок грохнулась?
Может кто такую проблему решал?