Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 12)

ирис.ка
не нужно фартук делать — стекла легко моются.
Так ли уж и легко? Можно поспорить.
Я видела на высоком этаже, так интересно вечером готовить-шаманить- весь город перед глазами.
Или ты у всего города как на витрине.

Kara
Когда мы жили в квартире, то тоже увеличили площадь кухни за счёт лоджии. Кухня 9м+3м лоджия. Снесли оконный проем, провели теплые полы. Большой холодильник либхер (широкий) очень здорово там встал!

Ириша, ты что у меня дома живешь? Ну один в один

Kara
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Комментарий автора:
 не нужно фартук делать — стекла легко моются.

Аххха, особенно вот то глухое посередине.

afnsvjul
А у нас в новом доме, где я живу уже штук пять квартир такого типа, где кухня перенесена на балкон (это очень хорошо видно вечером). Я тоже раньше ходила, удивлялась, как же они там зимой не мерзнут

Kara
А вот это точно! Мы и стены, и потолок утепляли, причем конкретно так. И теплый пол имеется. Но зимой холодно на балконе, и даже очень. Босиком не походишь. Но расширение мне все равно очень помогло, у меня на балконе большой холодильник стоит и стеллажи для хранения.

Olga VB
у нас на балконе двухкамерное остекление во всю стену от пола до потолка. Мы радиаторы за зиму ни разу не включали.

Тетя Бэся
Девушки, спешу поделиться, проект свой я сдала, ждемс...
Порыла у нас и не нашла темки соответствующей, поэтому спрошу здесь: кто знает, как правильно выбрать ванну, ну то есть само корыто? Сталь и чугун мне не нужны, покупать буду акрил, а их такое великое многообразие и на что обратить внимание помимо размера (мне надо 160х70) не представляю, думаю глубина еще важна (или литраж??) А еще что? Чисто внешне они все друг на друга похожи, ну форма разная, ну изгибы какие-то... Может толщина акрилового листа или еще какие есть хитрости?

Olga VB
Я, например, когда выбирала, старалась брать максимально простой формы без лишних загогулин и с удобной покатой спинкой, чтоб в ней было комфортно сидеть полностью облокотившись на спину. А то бывают спинки под прямым углом, в ней не расслабишься, будешь съзжать ниже и опираться только шеей, почти свёрнутой при этом.

Тетя Бэся
У меня ванне уже... столько, сколько и ремонту.. лет 12 точно Собаки дно малость покоцали, не разуваются нифига... собаки, а так претензий нету, только вот нигде на ней не написано, что это у меня такое, а так я бы этого производителя бы снова купила

kseniya D
Лена, я ведь эту тему 2 года назад штудировала, когда ремонт у нас был. Сейчас уже тонкостей не помню.
Вот ссылка

KvashninaEA
Как не смешно звучит, но перед покупкой ванны принюхайтесь к ней, если есть мочевинный запах -это стирол, потом когда наберете горячую воду - будете задыхаться, выветривается медленно.

KvashninaEA
При установке пусть не забудут заземлить, хоть это и акрил, но заземление обязательно

kil
Тетя Бэся, а не хочешь просто старую ванну обновить, тем же акрилом? Можно и эмалью если она чугунная. Найти хорошую ванну по нормальной цене достаточно сложно, я бы сама обязательно в неё залезла, главное это глубина и ширина, на самом деле старые ванны 150 глубже и удобнее новых 170 бывают.

Тетя Бэся
Да нету уже старой, нечего обновлять Моя, кстати, тоже достаточно долго издавала запах, даже сейчас, когда открываешь фронтальную панель, пахнет какой-то химией Залезть вряд ли выйдет, покупать как обычно буду в сети

NataliARH
Тетя Бэся, у некоторых ванн нет уклона, получается вода стоит.... можно на это обратить внимание

fugaska
Тетя Бэся, я тебе тут оффтопик приклеила, под спойлером... гастарбайтеры на старте

обрати внимание на задний план....

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Тетя Бэся
А-а-а-а! Девочки мои хорошие!! И место нашли какое-на фоне Карелии! Прям бригада УХ!! Звезды только не хватает!

fugaska
бригада на выезд готова! а Звезда нас с тыла прикроет!

Тетя Бэся
Ну слом я вам точно доверить могу!!!

Olga VB
Залезть вряд ли выйдет, покупать как обычно буду в сети
Лен, так многие в сети покупают. А до этого ходят по магазинам, принюхиваются, примеряются (у меня муж, наверное, в сотню ванн укладывался, пока «свою» не нашел), а потом то, что к душе и телу легло, заказывают в интернете. И не только ванну.
Я бы тебе свою посоветовала, она классная, очень удобная, небольшая, но вместительная, и спинка достаточно пологая, и коленки даже у высокого мужчины при этом не торчат из воды, когда в ней лежишь, при том, что ванна небольшая. Она качественная, но недорогая, но у меня угловая, 150х150

ЗЫ. Я тоже ломать умею

fugaska
ЗЫ. Я тоже ломать умею

ясен-пень: ломать - не строить
когда десантируемся?

Тетя Бэся
Оля, так ты в мой профиль загляни, чтоб понять где я живу В наших магазинах я свою тушку только в цинковое корыто погрузить могу
Свет, так уже!!! Пока проект согласовывают можно водки попить!! Хороший ремонт надо начинать с качественного обмыва!!

fugaska
записываемся?
первые «пятеро смелых» уже готовы!

*Анюта*
размера (мне надо 160х70)
Лен, не беги вперед паровоза. Пусть тебе сначала ванну плиткой выложат, а уж только после этого можешь точно мерить размер ванны (это если ты учитываешь ванну вдоль всей стены впритык).

Тетя Бэся
Не, я просто пытаюсь рассчитать так, чтобы у меня и встало все, что хочется, и чтобы не было необходимости подрезки..
Вот по стене, где раковина и унитаз у меня сейчас по плану указано 1,75 м. Я думаю, что буду укладывать плитку 20х30 по вертикали, следовательно, стена должна быть (стать) 180+припуск на швы, тогда в ряд без подрезки лягут 9 плиток. 180 см-ширина ванны 70= 110, спокойно встанут раковина и унитаз, причем, можно ставить полноценную раковину, а не умывальник либо ванну не 70, а 75 шириной.
Стена параллельная: при 180 встает ванна 70+стиралка 60 и еще 70 см остается на, например, корзину узкую (потому что у входа)
Теперь стена, вдоль которой должна встать ванна: сейчас она по плану 1,67. Увеличиваю до 180, укладывается 9 плиток без подрезки, встает ванна максимум 160+ 20 см остается на короб на котором можно поставить шампуньки и из него же будут выходить краны.
Если увеличу эту стену до 200 см, то можно поставить и ванну 170...
Вот поэтому заранее и смотрю, у кого из производителей есть то, что меня заинтересует из ванн, потому как ее размеры мне надо знать сейчас, чтобы дать команду какого размера мне сделать помещение.
Ну как-то так, думаешь не правильно мыслю?

*Анюта*
Ну как-то так, думаешь не правильно мыслю?
Это всё ты правильно мыслишь, только ни один размер нельзя считать по полу. Дело в стене. Каждая сторона может забрать до 1 см и это не зависит какая стена (имею ввиду кирпич или листы ГК). Тут только после непосредственной укладки плитки можно будет судить о кривизне стен. Т. к. очень чсато бывает и такое, что внизу стена забирает 1,5 см, а вверху всего лишь 0,5. Лучше сразу с уровнем пройтись и посмотреть насколько может быть неровность стены.

Тетя Бэся
Верно говоришь, если стена старая. Но у меня она будет новая, следовательно совершенно ровная Если изначально каркас ставить по уровню, то твои выкладки не верны, вернее они будут касаться только одной стены-капитальной, которую я не буду трогать, а буду выравнивать, ну так у меня и люфт есть в 20 см. Я изначально и хочу с тавить мастерам задачу: ломаете, выравниваете стену капитальную, затем выставляете боковые, причем строго внутренние по нужным мне размерам помещения ванной комнаты, а потом уже шумка, проводка и пр... сантиметры пойдут в сторону других помещений
Плитку, думаю буду покупать такую

Керама-Марацци это бюджетно, из размеров (с учетом моего крохотного помещения) все, что на 40,50 и 60 отметаем, а из на 30, с учетом светлой цветовой гаммы осталось с гулькин хрен Вот коллекция «Амбер» в частности
А с ваннами вот засада Возможности посмотреть-пощупать нет, что такое Тритон, Бас и иже с ними - кот в мешке, у а Riho, к примеру с нужными мне размерами как-то сложно..
Вот сейчас в свободное время изучаю вопрос, что такое ванны на ножках (потому как у меня ванна была сразу с каркасом), а что такое «ножки приобретаются отдельно, как опция» ни фига понять не могу-есть там каркас или нету...

*Анюта*
а что такое «ножки приобретаются отдельно, как опция» ни фига понять не могу-есть там каркас или нету...
Ща всё будет... покажу, что такое ножки...

*Анюта*
Итак, пока у меня не трудоспособное настроение, решила вам показать мои трудовые будни за последние несколько месяцев.
Ремонта делался в двух квартирах абсолютно одинаковой планировки на одном стояке, только на разных этажах.
Когда зашла на осмотр квартир, меня чуть Кондратий не хватил от количества углов! НИ ОДНОГО четырех угольного помещения в этой квартире НЕТ!!! Ни одного!!!
Благо, хоть хозяева сразу решили заделывать половину этих «выемок».
Вот такая была комната

По правой стене виден угол - это только один. На самом деле только по этой стене их 3 таких угла было. пришлось зашивать ГК на всю высоту и длинной 2 метра
Это кухня

Справа от двери (по полу видно) тоже выимка - так она вообще треугольного углубления - её зашивали. У кухонного окна примерно такая же ниша как и в комнате была - тоже зашивали.
А ещё в этой квартире 2 стояка (ванна и кухня). И оба эти стояка зашивали наглухо. И если в кухне это просто ГК, то вот в ванной это ещё и плитка.
Никому ничего не навязываю, но настоятельно не рекомендую вам так делать, если вам дороги ваши деньги, ваш ремонт и ваши нервы. В случае аварии или протечек все эти короба будут безжалостно ломаться. И восстанавливать вы их будте уже за свой счет.
Закрыть такие вещи можно более «бюджетно». К сожалению, хозяева именно этих квартир захотели короба из ГК. Хозяин - барин. Я лишь - исполнитель, точнее даже наблюдатель и контролер...
Другой вариант (который кажется менее нервозным) - это закрыть такие стояки пластиковыми панелями (при этом точно так же сделав звукоизоляцию, как и при обычных коробах из ГК. Я видела фото, где даже в новых ванных закрывают такие стояки пластиком. Ввиду многообразия пластиковых панелей (их цветовой гаммы) сейчас можно найти пластик фактически один в один как ваша плитка, но вот в случае аварии не так жалко будет сломать 2 панели, чем раздолбать пол ванны с керамической плиткой.... Но это лично мое мнение.

*Анюта*
Ну а вот что у нас получилось в квартирах площадью 43,8 кв. м. (точнее вот в таком виде мы сдавали квартиры хозяевам):
КОРИДОР
Входную дверь хозяева не меняли, а оставили ту, которую ставил застройщик.
Шкаф делался на заказ, поэтому он четко стоит в нише, которая уже была при планировке. Если не ошибаюсь, то глубина этой ниши 60 см.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Вот тут стену видно лучше (все внешние углы мы заделывали помимо металлического уголка ещё и декоративны пластиковым)

слева на право: дверь из коридора в ванну, дверь из коридора в комнату

Дверной проем в комнату зашивался на 30 (!) см, т. е. там изначально предусмотрены были двойные двери в комнату, только тогда получалось, что дверь в ванну открывалась четко в дверной проем комнаты..... вот, блин, руки отбить бы таким проектировщикам, которые всё это делали
слева направо: дверь в комнату и дверь в кухню (и опять видны очередные углы)

А это вид из кухонного дверного проема, т. е. видно, что комната фиг пойми на какую фигуру похожа....
Щиток с автоматами и счетчиком находятся в квартире. Автоматы стояли уже сразу на всё, кроме силового кабеля из ванной комнаты - это уже доустанавливали хозяева самостоятельно.

*Анюта*
ВАННАЯ КОМНАТА

Лен, а это фото специально для тебя вставляю:
Вот это и есть ножки к ванной (хоть их и плохо видно)

Это ТАКОЕ УБОЖЕСТВО!!! Просто мамадАрАгая... Это не наши советские «дугообразные» рогатулины, а обычные «прямоугольные ноги»...
Дело в том, что сейчас к каждой ванне идет свой комплект ножек и, как правило, это китайские ножки, даже если ванна сделана в ЕС. Цена этих ножек от 900 рЭ и выше-выше-выше....
Так вот на таких ножках ванна не стоит вообще, т. е. вот эти ванны ещё и к стене присверливались... А высоту ножек можете посмотреть по плитке - она там просто никакая - почти как в душевую кабину становишься -. Или может у меня такая ванна дома высокая?
Это удобно лишь тем, у кого больные ноги или пожилым людям, но вот искупать маленького ребенка в такой ванна - нет уж, увольте- там как согнешься, так потом и не разогнешься..
Ну и опять очередные углы-углы-углы...

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

*Анюта*
КУХНЯ
Ну тут не знаю что комментировать, просто кухня - примечательна только размером - примерно 13,5 кв. м.... и опять непонятной планировки

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

*Анюта*
КОМНАТА
Комната всего на 1 кв. м больше кухни, т. е. примерно 14,5 кв. м. Комната очень маленькая, просто очень. Там даже шкаф нормально не поставишь... и опять УГЛЫ...
Мне повезло сделать фото уже с мебелью, фактически я уже была в гостях в мебелированной квартире, а не просто на объекте, поэтому фото более наглядныи получились...

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

льга
просто кухня -
Анюта, а на стены наклеены полиэтиленовые панели 950х480?

*Анюта*
ага.. только у плиты керамическую плитку выложили. Всё таки плита там электрическая - побоялись, что там панели смогут расплавиться...

Тетя Бэся
Это ж за дом такой.... УГЛОватый Жесть!
Да... ножки дребедень полная. То есть надо искать ванну, чтобы к ней имелся жесткий каркас?
Вот смотрите, что у меня получается из расчета 180х180(без припусков на плиточные швы)

Плитка чтобы без подрезки по углам

*Анюта*
Это ж за дом такой.... УГЛОватый Жесть!
Нет, это просто квартиры находятся на радиусе дома. Т. е. дом угловой (буквой П и вот на каждом из радиусов такие квартиры)...

С учетом того, что у тебя подразумевается бортик, ты смело можешь брать любую ванну, т. к. потом шириной этого бортика сможешь вполне отрегулировать установленную ванну. Точнее сказать, всё что останется от ванной до стены - и пойдет на бортик...

*Анюта*
Тетя Бэся, Леночка, кстати говоря, ты в таком случае можешь и не загоняться ножками для ванной. У меня ванна дома весит на таких бортах и у неё нет ножек. Точнее одной стороной ванна впритык к стене (там, где лейка висит), а на другой стороне бортик!

afnsvjul

Т. е на стенках не обои? А что это за панели такие и как это смотрится не на фото? Их надо прямо на стену лепить?

льга
Т. е на стенках не обои?
Посмотрите внимательно на фотографии! Сначала всё обклеено обоями, а потом прямо сверху обоев наклеены тонкие пластины из ПВХ, не привычные пластиковые панели, те имеют толщину от 0,5 до 1 см. Эти листовые панельки совсем тонкие декоративные (кстати довольно симпатичные бывают), но при аккуратном обращении функцию защиты стен они выполнят. Лично я считаю, что это недорогой временный вариант. Если есть финансовая возможность, то лучше эти панели не клеить. Но учитывая, что средств, как правило не хватает, то этими панельками можно защитить стены. Они по качеству и толщине примерно, как непрозрачные толстые пластиковые бутылки, всего 0,4мм, но при этом рельефные, особенно которые «под камень». Над столом разделочным замучаешься из этих рельефов брызги вытирать, но это лучше, чем просто обои.

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)фото можно увеличить.

Декоративные облицовочные листовые панели ПВХ предназначены для внутренних отделочных работ. Преимущества Листовых панелей ПВХ : монтаж листов не требует идеально ровных поверхностей стен, панели скрывают все неровности и дефекты стен, при монтаже не требуются профессиональные навыки, не боятся влаги.
Панели есть разного дизайна под кирпич, мозаику, камень.
Размер панели ПВХ : под кирпич, камень 1035х500 мм 0,47 кв. м упаковка 30 шт. 14 кв. м под мозаику 955х480 мм 0,46 кв. м упаковка 30 шт. 14 кв. м, отделочная панель ПВХ (фриз), 955 Х 140 мм., в упаковке 30 шт., КАНТ длина 1 м., в упаковке 6 пачек по 10 шт.

Kara
ВАННАЯ КОМНАТА
Вот это и есть ножки к ванной (хоть их и плохо видно)

Это ТАКОЕ УБОЖЕСТВО!!! Просто мамадАрАгая...

Аня, я не пОняла, ванна так и останется? ну то есть, обшиваться ничем не будет? Это зачем так? Из соображений экономии?

А пластик на фартуке на кухне - ваще жесть Не в плане работы, а в плане выбора хозяев.

льга
А пластик на фартуке на кухне - ваще жесть Не в плане работы, а в плане выбора хозяев.
Kara, Ирина, а от чего ты в обморок падаешь? Видно же по всем признакам, что вариант отделки и обстановки - очень, очень ЭКОНОМ вариант. Люди сделали только то, что смогли себе позволить по деньгам. Не считаю, что это неправильный выбор. Какое-то время они проживут в уютной чистой квартире, а потом скорее всего будут переделывать. Мы не вправе ставить оценки их выбору. Когда уже совсем нет денег, то я бы тоже пошла на такой вариант. Да и демонтировать такие панели потом будет гораздо проще и соответственно дешевле.

Olga VB
А эти панели - это пластик или какая-то фигня, покрытая пленкой?

Kara
Какое-то время они проживут в уютной чистой квартире, а потом скорее всего будут переделывать.

Вот это ключевая фраза! Люди в итоге потратятся гораздо больше, т. к. плитка ставится минимум лет на 10 (ну по крайней мере столько прослужит 100%), а то и на 15. А пластик они будут менять каждые 2-3 года. И в конечном счете ремонт за 10 лет им обойдется дороже, я уж молчу про неудобства, грязь и прочие прелести проводимых ремонтных работ при проживании в том же помещении.

Кстати, в случае с ванной Ваше утверждение никак не подходит. Если уж у людей хватило денег выложить всю ванную комнату плиткой, то 10 плиток в плюс (или каркасная облицовка) не сильно бы увеличили ремонтную смету.

Не даром говорят: «Скупой платит дважды»

льга
Вот это ключевая фраза!

Нет! Ключевая фраза про финансы на текущий момент! Естественно что лучше быть богатым, красивым и здоровым. Но как гласит поговорка - за не имением гербовой пишем на простой.

Если уж у людей хватило денег выложить всю ванную комнату плиткой,
Обрати внимание на кафель в ванной. Там угол выложен половой плиткой. Думаешь дизайн такой? Я думаю, что просто финансы на тот момент закончились, от слова СОВСЕМ.

Люди в итоге потратятся гораздо больше,

Люди по большому счету большие молодцы - квартиру купили (я так понимаю что дом новостройка, а не от бабушки наследство), ремонт сделали и будут жить в своей квартире, а не снимать. Пока и так нормально будет. В ванне мыться можно, кухней пользоваться тоже...
Я просто вижу уровень затрат на кухню, на саму электроплиту, на люстру и т. д...
Мы ничего не знаем об их дальнейших планах. Может они через какое-то время будут продавать эту однушку и расширять жилплощадь? Тогда вложить деньги в дорогой ремонт вовсе неразумно, потом ты всё равно продашь только стены. И с чего ты взяла, что эти панели прослужат 2-3 года? При аккуратном пользовании они могут и десять лет простоять. У меня в советское время полиплен подолгу хорошо выглядел. А в кладовке на старой квартире этим полипленом до сих пор стены обклеены и целые, и выглядят прилично, уже больше двадцати лет, несмотря на то что там стоит стиралка.
Даже если не будут ничего продавать и расширять... Пока обживутся, поймут что именно нужно конкретно им, какую кухню строить на заказ. Не вижу больших проблем в этих декоративных панелях.

Olga VB
ну да. мне тоже так показалось. Там главное, что чистенько и СВОЁ, а остальное наживут.

kil
Я думаю это вообще квартира под сдачу, потому что при любом эконом варианте для себя взять такую плиту невозможно....

Kara
Мы - молодая семья в том плане, что тоже с нуля купили квартиру в новостройке, делали ремонт и дальше по схеме.

Денег не было совсем, в общей сложности ремонт делали два года, въехали когда была сделана черновая отделка в детской и кухне. Гостиную вчерную отделывали летом, пока ребенок был у бабушки, спали по 2 часа в сутки. Это еще и совпало со смогом в Москве. Поэтому не надо мне рассказывать про трудности, а уж тем более про «лучше быть богатым, красивым и здоровым»

И именно все это пережив, я говорю о нецелесообразности принятого этими конкретными людьми решения. Потому что по прошествии 5 лет я сделала неутешительные выводы:
  • лучше подсобрать денег и сделать сразу нормально. Пусть даже это займет какое-то время.
  • сантехнику, трубы, электрику нужно сразу делать ХОРОШО и надолго, потому что переделывать это потом - еще один полноценный ремонт со всеми вытекающими последствиями.
  • что касается пластиковых панелей. Стоят они на кухне над рабочей поверхностью или в кладовке - совершенно разные условия эксплуатации. В квартире, которую мы раньше снимали, такие стояли именно на кухне. Выглядело это так, что не хотелось готовить.

льга
Мы - молодая семья
Думаю, что именно этим и объясняется твоя категоричность в подходе к ремонтам. Я в своей жизни уже столько их (ремонтов) прошла, что никакие варианты не отвергаю. У каждого варианта свои резоны, и каждый по своему прав.

Kara
льга, мы - молодая семья не в смысле возраста, а в смысле семья.

За моей спиной ремонтов также ни один, и ни два.

А меня смущает Ваше категоричное деление на бедность и богатство. А еще снисходительное отношение к возрасту. Мудрость, жизненный опыт и способность адекватно оценивать реальность не всегда (а чаще наоборот) зависит от возраста

Бывают люди под 70, которые продолжают пребывать в подростковом возрасте и по уровню развития, и по способности сосуществовать с внешним миром.

Bes7vetrov
А мы переезжали срочно в отдельную однокомнатную.. Два студента.. Дома папа с онкологией, которому я в глаза не могла смотреть, потому что его вся остальная семья уверяла, что все будет хорошо, а я видела, что осталось меньше месяца...) сделали просто косметику, вдвоем, без рабочих. Поклеили обои во всех помещениях, жалею что в коридоре обычные, а не моющиеся... После появления собаки стало видно «косяк». Поставили шкаф-купе во всю стену в комнате, дешевую кухню из леруа мерлен... И плиту такую же приобрели.. Когда подобная предыдущая сломалась... Весь ремонт тогда вышел в 100 тыс. Потом докупили шкафы и большой холодильник на кухню, стиральную машинку, телевизор и диван, прихожую (за 4600). Сейчас нужно делать ремонт, точнее уже необходимо: доска паркетная (которая при сдаче дома укладывалась) потерлась вся, плюс когти на ней след оставили... Ламинат на кухне испортился- тк холодильник на новый год сломался и потек без нас..., балкон утеплить надо.. Короче, ремонт назревает масштабный! Но позволить все мы себе явно не сможем... Так что..
Я была рада жить в чистой, просто отделанной, ОТДЕЛЬНОЙ квартире, а не в шестером в двушке с родителями и мужниным братом с девушкой.

Kara
Я была рада жить в чистой, просто отделанной, ОТДЕЛЬНОЙ квартире, а не в шестером в двушке с родителями и мужниным братом с девушкой.

А у нас даже этого не было. Или на съемной, или на улице. И на момент покупки квартиры я отчетливо понимала, что после всего (не буду описывать трудности, которые этому предшествовали) мне просто не хватит сил через пару лет опять все переделывать.
И ипотека (немаленькая) была именно по этой же причине, потому что понимала, что купить однушку, потом через 5-10 лет продать ее, накопить еще денег и купить уже двушку, у меня на это уже не будет сил

Ромашка
У всех разное финансовое положение. Нельзя же под одну гребенку, да еще так категорично. Это просто не красиво.

Kara
Да причем тут под одну гребенку? Люди, вы о чем???

Вообще-то я у Ани спросила про конкретные моменты показанного ремонта. Людей я не обсуждала (да и как их обсуждать, я их не знаю). Это льга зачем-то перевела разговор в плоскость «бедность-богатство».

Я то думала, в этой теме обсуждаются варианты внутренней отделки, практичность и удобство этих вариантов, экономическая целесообразность и т. д. Нет? Я ошиблась?

льга
Это Ольга зачем-то перевела разговор в плоскость «бедность-богатство».

Во-первых, я не Ольга, и имя стоит под аватаркой.
Я то думала, в этой теме обсуждаются варианты внутренней отделки,
Во-вторых. Как можно обсуждать ремонт, не учитывая финансовый вопрос? Тот вариант отделки, что сделали хозяева обсуждаемой квартиры, не самый лучший и удобный, но вполне приемлемый для жизни. Только поэтому и задала тебе вопрос - отчего ты в обморок грохнулась?

Ухожу от дальнейшей дискуссии, потому что уже начинаются переходы на личности, а мне это совсем не нравится.

elka34
Девушки, может у кого-то есть опыт строительства/ремонта дома. У нас дома «война», в новом доме есть централизованный водопровод, но нет канализации, т. е. у нас септик. Муж требует ванну, я считаю, что нужно ставить душ, т. к. при наличии унитаза, стиралки, посудомоечной машины, ставить еще и ванну в которой этот тюлень муж будет плавать ежедневно, это никакой септик не выдержит. Вызывать ассенизаторов каждую неделю не хочется. Может кто такую проблему решал?

льга
Может кто такую проблему решал?

Чучелка в этой теме разбирается, постучись к ней.

kil
elka34, как можно отказатся от ванны в пользу душа, ванна это релакс, а душ он и в Африке душ, душ может быть при ванне, но без ванны это не дом. Я не профи, но при чем тут септик, ванна септик никаким образом не засоряет. Ну а если муж
тюлень
может без него обойдешься тоже, а то себе все примамбасы, а ему всего то ванна нужна. Да и поддерживать в чистоте ванну гораздо проще чем все эти кабинки душевые.

Olga VB
А можно как-то разделить - слив из кухни и туалета отдельно в септик, а из ванной и умывальника - в какой-то другой накопитель и использовать потом эту более чистую воду, например, для полива огорода
С другой стороны, мой муж тоже считал, что ему больше нравиться мыться в ванне, а не под душем. Поигрался и успокоился. Сейчас моется только под душем, я уж и забыла, когда в ванной нежился.
Впрочем, тут мне еще и врачи помогли: у него шалит давление, так что врачи запретили ему баню, а я под этот шумок объяснила, что и ванна с тёплой водой в этом случае не айс. А потом еще подсунула статью, в которой научно излагалось, что для сугубо мужского здоровья (для половой функции) это тоже не очень полезно.
Но делала я это всё не для экономии воды, а исключительно из заботы о любимом

kil
Olga VB, ну ты и злыдня, а мы наоборот купили огромную ванну двухместную с гидромассажем, очень тебе доложу для здоровья полезно, особенно после парилки полежать в прохладной... а моемся конечно каждый день в душе.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте