Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 13)

Olga VB
А чё сразу обзывацца!
Ванна-то у нас есть, но она теперь используется в качестве душевого поддона, потому как о здоровье заботимся... Ведь никто никому ничего не запрещает. Человек сам принял решение.
Я только помогла
Кста, впервые встречаю человека, который пользуется гидромассажем. Обычно поиграются месяц-другой и будя.

Тетя Бэся
Кста, впервые встречаю человека, который пользуется гидромассажем. Обычно поиграются месяц-другой и будя.
Ой, а я жуть как хочу!!! Только у нас все сантехники говорят, что это оооочень не надолга из-за качества воды, даже фильтры не спасают Вот и не исполняется мечта...

Елена Тим
Ой, а я жуть как хочу!!! Только у нас все сантехники говорят, что это оооочень не надолга
Чойта, тёть Бэсь, не надолго? У нас вон в следующем месяце будет 10 лет, как пользуемся душбоксом с джакузей. Тимон, если не каждый божий день, то уж через день точно в пузырьках бултыхается, иногда и меня туда втягивает. И ничего, всё работает: и гидромассаж, и баня, и шарко. Вот только верхний душ надо поменять (саму тарелку), там уже форсунки засорились, гадюки. Но всё же 10 лет - не такой уж и маленький срок.
Хотя, наверное, ты права - вода-то везде разная...

ока
вода-то везде разная
у нас полотенце махровое поставить можно, не с мороза, а от жёсткой воды

Olga VB
Лен, они ро ванну с гидромассажем, а ты про душевую
Это всё таки 2 большие разницы.

Елена Тим
Так у меня не душевая кабина, Оль, а душбокс - тама большая джакузя внутре, а не поддон. В каких пузырьках бы Тимон плавал в поддоне?

Ninelle
Тетя Бэся, а у нас ванна стоит на бетонных «быках». Ванна дорогая, франзуская, клейменая а ножки мужа не впечатлили, он тогда ещё 100 кг весил, и решил, что его они не выдержат вот и приподнят ванну.
*Анюта*, стирать и купать ребенка, действительно несколько удобнее, но в остальном, высокая ванна - не очень удобно, для меня, во всяком случае.
Kara, эх.. Мы с мамой и братом переезжали-меняли жилье 8 раз, и потом они без меня ещё 2 раза.. Была одна квартира, которую я бы наверное и на эти углы и пластик на стене поменяла, потому как там вообще такое размазано было по стенам в туалете.. Я чтобы отмыть хотя бы и в'ехать, руки до костей стерла, мыла и хлоркой и всем подряд, в перчатках.. А как переехали, уже и ремонт тогда сделали.

*Анюта*
Т. е на стенках не обои?
на стенах обои - сверху клеятся эти панели.
ну то есть, обшиваться ничем не будет? Это зачем так?
туда великолепно становится экран для ванной
А пластик на фартуке на кухне - ваще жесть Не в плане работы, а в плане выбора хозяев.
Тоже на поняла вашего «обмарака» как и льга,
от чего ты в обморок падаешь?

Видно же по всем признакам, что вариант отделки и обстановки - очень, очень ЭКОНОМ вариант. Люди сделали только то, что смогли себе позволить по деньгам
Люди сделали только то, что смогли себе позволить по деньгам.
и поверьте, эти люди могли позволить себе сделать ремонт больше, чем стоимость этих квартир... Говорю это со 100% уверенностью.
Может для кого-то это и эконом - не знаю, но денег в этот ремонт «вбухано» прилично - даже ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО.
Эти квартиры делались для сдачи в АРЕНДУ!!!!!
Когда я забирала с объектов свои вещи и инвентарь, при мне приходил агент на осмотр этих квартир (можно так сказать, что стала свидетелем чужого разговора) и когда у него спросили про отделку и общем виде, то ответил он так: «Квартира (именно под сдачу) с отделкой выше среднего"....
у меня у самой квартира есть под сдачу (делала там ремонт в октябре прошлого года и выкладывала в этой теме фото). Так вот и я вам скажу - что для квартирантов - это просто находка будет... простите, не знаю, какого качества квартиры сдаются у Вас в Москве, но знаю, какие у нас...

Irgata
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

*Анюта*
И в конечном счете ремонт за 10 лет им обойдется дороже, я уж молчу про неудобства, грязь и прочие прелести проводимых ремонтных работ при проживании в том же помещении.

нуууууууууууу.. затянули...
читаю и удивляюсь, как же люди любят считать чужие деньги... и читать посты через слово
Простите, это не только к вам относится..
Я думаю, что просто финансы на тот момент закончились, от слова СОВСЕМ.
Это с чего вообще такие выводы делаются???
Девочки, не в обиду... читаю и диву даюсь - как же все додумывать/догадывать любят.... Может нужно было всё таки подождать моего ответа?
квартиру купили
не квартиру, а две квартиры - один хозяин у двух квартир. Новостройка. Центр города. Думаю, цену на такую недвижимость все себе представляют. Если честно, то я даже и не знаю сколько они стоят. Только примерно - ценовой диапозон - за.... определенную цифру переваливает точно

Я думаю это вообще квартира под сдачу, потому что при любом эконом варианте для себя взять такую плиту невозможно....
Ну хоть один человек понял, для чего это...
я говорю о нецелесообразности принятого этими конкретными людьми решения.
Ири, простите, просто закипаю уже от негодования... А как вы вообще МОЖЕТЕ говорить за кого-то?
Не проще ли было сначала спросить для кого и как делался ремонт
Я понимаю, что проще всего обсуждать, но говорить за других - простите, но это край невоспитанности
В квартире, которую мы раньше снимали, такие стояли именно на кухне. Выглядело это так, что не хотелось готовить.
вы сами ответили на свои же доводы - что для квартирантов ничего другого и ставить нельзя - просто людям (9 из10) пофиг, где они живут - это же не их....
а что же вы тогда жили в таких условиях и не могли элементарно помыть эти плитки?

Irgata
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) девульки, не ссорьтесь очень интересная тема, постоянно её читаю, и многое для себя нового узнала не располагаю денежными богайствами, и считаю - чисто - уже хорошо, пусть и не высший класс отделка, - по Сеньке шапка, по доходам и расход, по одежке протягивай ножки....

*Анюта*
Kara, и опять вы лукавите...
Людей я не обсуждала (да и как их обсуждать, я их не знаю).
а это как называется?
Люди в итоге потратятся гораздо больше, т. к. плитка ставится минимум лет на 10 (ну по крайней мере столько прослужит 100%), а то и на 15. А пластик они будут менять каждые 2-3 года. И в конечном счете ремонт за 10 лет им обойдется дороже, я уж молчу про неудобства, грязь и прочие прелести проводимых ремонтных работ при проживании в том же помещении.

я говорю о нецелесообразности принятого этими конкретными людьми решения.

Не обсуждением ли людей вы занимались?
Не сужу Вас - Вам Бог судья...

Просто давайте уважительно относится к окружающим и не делать поспешных выводов, судя по себе... Все в этим мире разные - у всех свои достатки (как материальные, так и моральные) и у всех масса недостатков - но это не дает нам право осуждать и обсуждать людей.

Собственно говоря, эти квартиры я показывала не для обсуждения «возможности людай», а для того, чтобы показать какие планировки сейчас делают и почти в каждом посте писала (и делала упор) на углы-углы-углы и массу неудобств, связанных с ними при ремонте.

Ну а уж если кому-то совсем интересно, то могу сказать, что стоимость ремонта в этих квартирах была больше 700 000 рублей - больше - это однозначно - но на сколько точно не скажу (т. к. я отвечала только за стоимость работ и материалов). И этом при том, что часть работ хозяева делали сами.

Larssevsk
Девочки, постоянно почитываю эту тему, т. к. интересно всё, что связано с ремонтом. Специально несколько раз перечитала последние страницы, так и не поняла, что за ссоры? Форум на то и форум, чтобы каждый высказывал своё мнение. Ну не может оно быть у всех одинаковым. Не понравились кому-то панели - раскритиковали, понравились - похвалили. В чём проблемы?

*Анюта*
В чём проблемы?
в переход на личности и обсуждение «чужих финансовых возможностей».... при этом давая комментарии типо такого
Людей я не обсуждала (да и как их обсуждать, я их не знаю)

Не понравились кому-то панели - раскритиковали, понравились - похвалили. В чём проблемы?
Вот и я не понимаю - нравится - покупайте и делайте - не нравится - не бери. Никто же ни кому не навязывает что-либо как «правду последней инстанции»...

Larssevsk
Не увидела я ни в одном посте перехода на личности и вообще не увидела ни какого криминала. Ну да ладно, ещё мне не хватало в эти дискуссии встрять 8)

- Цены на работы по укладке кафельной плитки могут колебаться от 10 до 80 долларов за квадратный метр. Такой разброс цен зависит от того, будут плитку ложить или класть.

льга
Это с чего вообще такие выводы делаются???
Девочки, не в обиду... читаю и диву даюсь - как же все додумывать/догадывать любят.... Может нужно было всё таки подождать моего ответа?

Ань, какие обиды? Твой ответ убедительно доказал, что главный строительный материал - финанасы! И абсолютно неважно сделали люди так для себя, потому что их не было. Или потому что посчитали нецелесообразным много вкладывать, так как для других. Любой вариант имеет право быть и заслуживает уважения!

Так вот и я вам скажу - что для квартирантов - это просто находка будет... простите, не знаю, какого качества квартиры сдаются у Вас в Москве, но знаю, какие у нас...
Хоть это уже и флуд в теме, но скажу...
И в Москве и в Питере сдают самые разные квартиры - и элитные, и помойки. Просто чистые, благоустроенные квартиры в среднем ценовом диапазоне гораздо проще сдать.

Larssevsk
Люди в итоге потратятся гораздо больше, т. к. плитка ставится минимум лет на 10 (ну по крайней мере столько прослужит 100%), а то и на 15. А пластик они будут менять каждые 2-3 года. И в конечном счете ремонт за 10 лет им обойдется дороже, я уж молчу про неудобства, грязь и прочие прелести проводимых ремонтных работ при проживании в том же помещении.

Kara, вот я с тобой в этом вопросе абсолютно не согласна. Если бы пришлось выбирать, скорее всего выбрала бы обои под пластиком. Объясню почему:
  • Не приведи господь, кафелина по какой-либо причине повредится, вот тут, действительно, чтобы заменить кафель надо целую историю будет затеять со всеми «прелестями» виде грязи и пыли.
  • На кухне у фартука можно легко угваздать затирку.
  • Мой организьм постоянно требует каких-то обновлений. Мужа менять не хочу, работу тоже жалко, остаётся только интерьер. В случае с панелью это можно делать регулярно и подстраивать дизайн под настроение и веяния моды или дизайн гаджетов

Но мне пока выбирать не приходится. К предыдущих хозяев положена скучная бежевая дорогая плитка. С ней и живу, а шо делать, плитка-то Итальянская

P.S. Я и сумки предпочитаю покупать 5 штук из кожзама, но зато разного цвета, чем одну добротную из дорогой кожи. Вот такие мы все разные

Kara
Да уж... слов нет. Анюта, удачи Вам в Вашей нелегкой трудовой и нетрудовой деятельности И простите, что заглянули в тему и посмели написать свои комментарии без вашего на то разрешения.

kil
и поверьте, эти люди могли позволить себе сделать ремонт больше, чем стоимость этих квартир... Говорю это со 100% уверенностью.
Может для кого-то это и эконом - не знаю, но денег в этот ремонт «вбухано» прилично - даже ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНО.
Эти квартиры делались для сдачи в АРЕНДУ!!!!!
Когда я забирала с объектов свои вещи и инвентарь, при мне приходил агент на осмотр этих квартир (можно так сказать, что стала свидетелем чужого разговора) и когда у него спросили про отделку и общем виде, то ответил он так: «Квартира (именно под сдачу) с отделкой выше среднего"....
у меня у самой квартира есть под сдачу (делала там ремонт в октябре прошлого года и выкладывала в этой теме фото). Так вот и я вам скажу - что для квартирантов - это просто находка будет... простите, не знаю, какого качества квартиры сдаются у Вас в Москве, но знаю, какие у нас...
А что вы на Иринку то накинулись. Может конечно по Вашим меркам это ОТДЕЛКА ВЫШЕ СРЕДНЕГО.... по моим это совсем-совсем эконом вариант под сдачу... на личности тут никто кроме Вас и льги как раз не переходит. А квартиры везде сдаются разные. И ваш вариант совсем средненький.

Kara
А квартиры везде сдаются разные. И ваш вариант совсем средненький.

У нас такой ремонт (в последнее время) в новостройках делает обычно застройщик

kil
Да уж... слов нет. Анюта, удачи Вам в Вашей нелегкой трудовой и нетрудовой деятельности И простите, что заглянули в тему и посмели написать свои комментарии без вашего на то разрешения.

*Анюта*
по Вашим меркам это ОТДЕЛКА ВЫШЕ СРЕДНЕГО.
не перебирайте слова - Я так не говорила....

а что вам тут смешно - или это очень в тему???
У нас такой ремонт (в последнее время) в новостройках делает обычно застройщик
с кондиционерами и водонагревателями?
Ну-ну - дайте хоть ссылку на таких «средних» застройщиков.. интересно посмотреть их сайт и их цены....
И ещё - поверьте, что материалы для отделочных работ там применялись далеко не эконом класса. Вот на чем хозяин не экономил, так это на всех сухих смесях и прочих материалах для отделки (а не интерьера).

Может, конечно, тут все строителями работают... Kara, но вот мне бы, лично, было бы интересно посмотреть на ваш личный ремонт...

и посмели написать свои комментарии без вашего на то разрешения.
опять же, не надо «утрировать»... просто возникла ситауция, при которой Вы (лично) додумывали за других... а не проще ли было сначала дождаться комментариев, а уж потом сделать выводы а не просто «рассуждать про воздух»....
И ваш вариант совсем средненький.
Лично ВАМ отвечу - это не мой вариант и НЕ МОИ КВАРТИРЫ. Я сметчик и исполнитель заказа. И по большому счету моя «исполнительность» заключалась в закупке/приемке (при доставке) стройматериалов и в нахождении/исправлении косяков, которые делали разные бригады. Т. е. бригада выполнила работу не качественно (заказчик работу не принимает), соответственно я бригаде не оплачиваю до тех пор, пока не будут исправлены недочеты и пожелания «заказчика»..

Kara
с кондиционерами и водонагревателями?

Кондиционер и водонагреватель - это не элемент ремонта, а предмет бытовой техники, который не требует каких-то уникальных ремонтных работ и уж тем более не является элементом декора и дизайна

Kara, но вот мне бы, лично, было бы интересно посмотреть на ваш личный ремонт...

Приезжайте в гости!

А еще успокойтесь пожалуйста, никто не пытается в этой теме ставить под сомнение Ваш профессионализм в качестве дизайнера, прораба или, я уж не знаю, какую роль Вы играете в этих ремонтах. Никому не интересно финансовое положение семей, которые у Вас заказывают ремонт. Поверьте, вот совсем пофиг. Эта тема создана для обмена мнениями, а не для рекламы какого-то конкретного дизайнерского бюро/строительной бригады и оценки работы этой самой бригады. Мы всего лишь делимся впечатлениями о том, что видим.

Комментарии льги не в счет, ибо Галина во многих темах пытается перевести разговор на «бедные/богатые». Галина, без обид, ничего личного!

*Анюта*
Приезжайте в гости!
Без вопросов.. часто бываю в Москве!

Сейчас покажу вам, какие ремонты у нас бывают от застройщиков - только фото найду...

*Анюта*
Фото с авито... - это ремонты от застройщиков

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (фото с авито)
опять же - водонагреватель уже устанавливался самостоятельно.

А вот ещё фото кухни с того же дома, что и фото выше... видно, что только рисунок на обоях и на полу разный..

К сожалению, не могу найти фото, чтобы там были видны межкомнатные двери.
Поэтому (опять же, по меркам нашего города) могу сказать, что ремонт там (на моих объектах) не из самых плохих - о декоре не сужу - хозяева выбирали.
А так в работе использовали вот что:
Ламинат там дорогой клали - немецкий с пропиткой.
Обои - самые дешевые (из флизилиновых метровых), зато клеили их на самый дорогой клей
Плитка (не помню кто производитель) - средней ценовой категории. Клей - использовали ТИМ (он от 310 рЭ за мешок). Юнис уже не брали - (он у нас испортился) стоит от 225 рЭ за мешок. (хотя буквально в октябре у себя Юнис использовала - он ещё нормальный был)
Из шпаклевок/ штукатурок использовали ветонит, кнауф - никаких смесей эконом класса (типа Акстона и иже с ним)

Грунт - Оптимист розовый
Кстати, совет, всем кто планирует делать ремонт. Из грунтовок советую сейчас брать Оптимист, НО концентрат, т. к. он разводится, а соответственно концентрацию грунтовки вы можете регулировать сами.
Весь ГК - тоже кнауф.
Потолок - натяжной - он везде одинаковый - цена полностью зависит от «аппетита» монтажников, т. к. весь материал они берут у двух-трех поставщиков, цена у которых отличается лишь от суммы заказа (чем больше берешь материала, те дешевле он выходит).
Все внешние углы в квартире повторно (за застройщиком) закреплялись металлическим уголком (у нас это называется армирование, хотя сама формулировка армирования означает немного другое). Так сверху еще и уголком пластиковым закрывалось (чтоб углы не затирались).
И если честно, то для средней ценовой категории сдачи жилья - считаю этот вариант ремонта вполне приемлемым. Это моё личное мнение.

*Анюта*
А вот нашла планировку квартир, которые мы делали - красным выделена Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Это один в один наш вариант - только этаж выше. Только там площадь указана не совсем корректно.
Цена этой квартиры 2 700 000 рЭ. При том, что однушки у нас стоят от 1 300 000.
Так что не думаю, что хозяева там на чем-то экономили - точнее сказать грамотно спланировали свой бюджет, потому что на сколько только я знаю, у них под сдачу в аренду 8 объектов находится (ещё раз повторюсь - это только то, что знаю я - может их там и больше)..

ирис.ка
А вот я из той категории людей которые даже пукают в себя из жадности не любят отдавать деньги посторонним людям за их работу. Может надо пересматривать свои взгляды? Воспитание не позволяет наверно... лучше делать ремонт со скандалами и нервотрепкой, чем отдать НЕ МАЛЫЕ денюшки. Где середина?

Тетя Бэся
лучше делать ремонт со скандалами и нервотрепкой, чем отдать НЕ МАЛЫЕ денюшки. Где середина?
Мы с мужем только вчера вечером на этой теме слегка поцапались Он у меня гуманитарий, приносит в дом деньги и на этом его участие в организации быта заканчивается... ну в глобальном смысле И вот... я вчера мягонько так позволила себе заикнуться на тему, что двое взрослых мужчин в семье вполне могли бы сломать то, что нужно сломать и вынести к заказанному контейнеру, ведь ломать не строить, а экономия составила бы примерно 20 т., что в переводе на товар могло бы ровняться, например, стоимости унитаза и еще что-нибудь по мелочи Ну и из всего, сказанного далее, я поняла, что заплатить таки проще Так что, ИМХО, для каждого ответ на этот вопрос свой!

Скарлетт
Ну и из всего, сказанного далее, я поняла, что заплатить таки проще Так что, ИМХО, для каждого ответ на этот вопрос свой!
Лена, подпишусь под каждым словом! Скока нервов истрепано впустую И чего ради? При покупке квартиры муж вдруг заявил, что старую штукатурку будет сдирать сам.... Я прикинула размер катастрофы и..... нашла разнорабочего по сходной цене Дело в том, что я - аллергик, для меня пыль - ужас-ужасный, а ежели муж сам возмется - ремонт будет длиться до бесконечности. Но по мере дления ремонта я поняла, что кошелек у меня не резиновый и хоть кое-что все-таки следует сделать самим.... ага Старую чугунную ванну муж не мог вынести две недели, потом я плюнула и просто отдала ее забесплатно плиточнику - он ее быстренько уволок (видать, боялся, что передумаю). Мусор, правда, вывозили самостоятельно (у нас эта услуга ну очень дорогая, а его было ну нереально много), меняли место дверного проема в комнате тоже сами. Но вот до сих пор не пойму - ну как я могла повестись на установку дверных откосов мужем со свекром - хоть по квартире не ходи, раздражает до жути. Ну и куча мелочей, которые я уже и не вспомню :-[Так что я сделала такой вывод - каждый должен заниматься СВОИМ делом. Ежели я повар, то руки у меня к ремонтам ну никак не стоят, так что я иду на кухню... А муж пусть себе служит и зарабатывает денежки. Если мне в жизни еще раз придется делать ремонт - ТОЛЬКО НАЕМ ПРОФЕССИОНАЛОВ! Хотя и это тоже - русская рулетка

m0use
А вот я из той категории людей которые даже пукают в себя из жадности
Ириша села позавтракать, новости почитать, а тут ты в итоге: вылила на себя весь кофе, сижу ржу, не могу остановиться! Спасибо, дорогая, ты сделала мой день

Масюша
При том, что однушки у нас стоят от 1 300 000.
Где такое счастье выдают? Убитая хрущоба на Машмете или ЗГТ?

Скарлетт
ирис. ка, на то она и золотая, что посредине Я тоже далеко не транжира, но нервы мои стОят дороже. Экономия должна быть разумной, а не из серии «Купила картошку в соседнем селе на 20 коп. дешевле и наняла такси, чтоб ее завезти домой» Яркий пример - у нас в суперах морковка мытая и в грязюке, разница в цене вроде небольшая. Спецом купила грязную, помыла, взвесила и поняла - больше я эту грязь домой носить не буду 8) Но при этом я просто обожаю акции типа «купи 420 грамм йогурта по цене 400 грамм»
Мышь, ну как ты там? Штанишки уже постирала? - сижу и ржууууууу!!!

*Анюта*
.

Масюша
Или некоторым это уже не квартиры и не жилье?
Некоторым таки да

*Анюта*
.

Масюша
*Анюта*, ответила в личку и предлагаю закончить флуд в этой теме

Irgata

Kara
Эля, так в том то и дело, что некоторым и ремонт за поллимона в однушке - не ремонт...

А жить «в кредит» - уж извините - каждый может (таким не то что в бабяково квартира не жильё, им и р-н больницы Электроника и т. д. будут неугодны)...

«Жить в кредит» никто не хочет, и не каждый может. Это всегда жизненная необходимость и всегда сложная!

elka34
льга, Галина, спасибо за совет

elka34
kil, Ирина, я, как человек, проживший в большом городе практически всю жизнь, прекрасно понимаю, что ванна - это хорошо, сама люблю в пене периодически помокнуть. Но сейчас я переезжаю в деревню, и у нас септик.
Я не профи, но при чем тут септик, ванна септик никаким образом не засоряет.
Расход воды в душе и в ванной - разный, откачивать септик каждую неделю я не готова. Ставить трехсекционный септик тоже, (только септик стоит 54 тыр. + работа по монтажу столько же), да и территория не особо позволяет. Поэтому и спросила у девочек, у которых дома с септиками, как у них.

selenа
будут плитку ложить или класть.
:girl_hug:

Olga VB
Тетя Бэся, Ленкин, смотри, что я тебе притащила

Тетя Бэся
Интересные там статейки! Спасибо за ссыль, Оль! А между прочим, мои планчик почти такой же, как один из предложенных дизайнером Правда там везде пишут «заменить газовую плиту на электрическую», наверное, чтобы меньше копоти было и чтобы разрешили объединение с жилым помещением... Странно, что мне даже никто не заикнулся о такой преграде, в том числе и газовщики.. Я жду

Алим
Тетя Бэся, у вас СНИПы не действуют, что ли? Газовый прибор и жилое помещение в обязательном порядке должны быть разделены дверью. Дойдут и до ваших краев проверки-нервотрепки, потому лучше сразу отказаться от газа или мудрить с раздвижной стеной-дверью.

льга
потому лучше сразу отказаться от газа

Скорее всего в хрущевке выделенная мощность на квартиру всего 3квт. В таком случае добро на замену электрической плитой скорее всего могут не дать. Этот момент нужно специально уточнять, может и разрешат.

kil
В чисто экономических целях нельзя менять плиту на электрическую, разоритесь на счетах, т. к. в домах с газом другая цена на электричество, разница значительная и при замене плиты никто не будет менять тарификацию.

Тетя Бэся
Тетя Бэся, у вас СНИПы не действуют, что ли? Газовый прибор и жилое помещение в обязательном порядке должны быть разделены дверью. Дойдут и до ваших краев проверки-нервотрепки, потому лучше сразу отказаться от газа или мудрить с раздвижной стеной-дверью.
Молчат.... а мне больше всех что ли надо??

Алекс100
В чисто экономических целях нельзя менять плиту на электрическую, разоритесь на счетах, т. к. в домах с газом другая цена на электричество, разница значительная и при замене плиты никто не будет менять тарификацию.

Действительно, когда в квартире практически халявный газ, жечь электричество это роскошь)
Ну поставьте хорошую и мощную вытяжку, копоти практически не будет
 Да и пища на газе вкуснее получается порой

kil
Алекс100, +1.

Бижу
Газовый прибор и жилое помещение в обязательном порядке должны быть разделены дверью.
А если дверь имеется на собственно «жилом помещении», то есть всех остальных комнатах - это не считается, да?

Сливочная
И более того, сама дверь на кухню, не должна доходить до уровня пола на 4 см, чтобы был приток воздуха к газовому прибору. Когда через горгаз ставила газовую колонку в дом, где их отродясь ни у кого никогда не было, мне пришлось соблюсти весь перечень пожарных инспекторов, разработчиков -технологов проекта переноса газовой плиты от одной стены к другой, да ещё и установку газовой колонки в старый двухэтажный дом постройки 50 годов. А потом из горгаза приходили варили мне трубы, устанавливали всё, и в последнюю очередь работу принимал инженер, так он не подписал акт приёмки потому, что нижний уровень колонки был на 2 см выше, чем по проекту -по нормативу. Бедные сварщики из горгаза обрезали эти несчастные лишние 2 см, и только потом был подписан акт приёмки строгим инженером. А потом я счастливая в длиннющем туалете поставила чугуннную сидячую ванну и балдела от горячей воды и возможности мыться в ванной. Потом к этой двухкомнатной уже благоустроенной квартире я прикупила малосемейку и поменяла на квартиру в девятиэтажке с большой кухней и центральной горячей водой. Потом эту квартиру поменяла с доплатой на ещё большую ну и дальше в таком же направлении. А мои бывшие соседи в двухэтажном доме с холодной водой и без ванн до сих пор надеятся, что их дом снесут. Но дом кирпичный, хоть и с деревянными перекрытиями и расселению не подлежит.

Хочу добавить, что живя в этом доме с деревянными перекрытиями, деревянными лестницами и известково-песчаной штукатурке на дранке, я постоянно испытывала страх пирофобии, так как лестница в доме тоже была деревянная. Я очень боялась пожара, гоняла из подъезда курящих мальчишек и колотила кулаками во все двери соседям, если был запах дыма от сгоревшей картошки на плите или обгорелого белья у хозяйки, у которой уже выкипела вода из ведра, в котором это бельё кипятилось.

Sens
Сливочная, вас не затруднит пояснить разницу между понятиями «квартира» и «жилое помещение "? спасибо.

Сливочная
Я думаю вы знаете, что жилое попещение должно быть изолированным от помещений с находящимися там электро и газо приборами для приготовления пищи, мойки и принятия ванны, душа и пользования туалетом. Мою дверь снимали с петель, подрезали на 4 см снизу. Дверь из кухни выходила в прихожую. А вообще мне приходилось видеть сотни квартир, где сами хозяева незаконно перепланировали выходы из кухни в жилую комнату, при этом убрав законный коридор в пользу ниши под холодильник, под расширение ванны и даже на месте коридора со стороны комнаты встраивали шкафы-купе. Многие покупатели квартир даже и не догадывались, что покупают такую квартиру, а если для выкупа банком квартиры в ипотеку риэлторы продавца не брезгуют идти на подлог -лицензионному оценщику риэлтора предроставляют заведомо другие фото других квартир такой планировки, но без этих самоделок. И если покупатель покупает такую квартиру сам, не совсем разбираясь в этом, у него нет риэлтора, который сопровождал бы сделку и защищал интересы своего покупателя, то у судов было бы меньше работы. который указал бы ему на этот вопиющий факт, то человек покупает себе проблему. Я за 16 лет работы в недвижимости такого насмотрелась, что могу как Шахерезада до утра рассказывать тысячу и одну историю.

Sens
Я думаю вы знаете, что жилое попещение должно быть изолированным от помещений с находящимися там электро и газо приборами для приготовления пищи, мойки и принятия ванны, душа и пользования туалетом. Мою дверь снимали с петель, подрезали на 4 см снизу. Дверь из кухни выходила в прихожую. А вообще мне приходилось видеть сотни квартир, где сами хозяева незаконно перепланировали выходы из кухни в жилую комнату, при этом убрав законный коридор в пользу ниши под холодильник, под расширение ванны и даже на месте коридора со стороны комнаты встраивали шкафы-купе. Многие покупатели квартир даже и не догадывались, что покупают такую квартиру, а если для выкупа банком квартиры в ипотеку риэлторы продавца не брезгуют идти на подлог -лицензионному оценщику риэлтора предроставляют заведомо другие фото других квартир такой планировки, но без этих самоделок. И если покупатель покупает такую квартиру сам, не совсем разбираясь в этом, у него риэлтора, котороый указал бы ему на этот вопиющий факт, то человек покупает себе проблему. Я за 16 лет работы в недвижимости такого насмотрелась, что могу как Шахерезада до утра рассказывать тысячу и одну историю.
да я не об этом.
какие юридические отличия между «квартира» и «жилое помещение "?
почти все новостройки в Сочи - это «жилое помещение» по свидетельству о праве на недвижимость.

Алим
А если дверь имеется на собственно «жилом помещении», то есть всех остальных комнатах - это не считается, да?
Да. Закон есть закон. У моей дочери тоже двери в комнату не было. Как отключили газ. так сразу и поставили дверь.

Сливочная
У нас Россия велика. Вроде один федеральный закон, но в разных регионах одно и тоже понимают и оформляют по разному Я когда продавала долю дома с землёй в Самарской области, то регистратор отказывалась принимать напечатанные мною документы и передаточный акт в том числе, уверяя, что у них передаточных актов не бывает. Я ругалась с этой козой, но я была посетитель, а она сидела на стойке регистратора. Она не взяла передаточный акт, очень удивилась, когда я потребовала от неё опись переданных нами на регистрацию документов. Конечно, потом мне из Самары В Великий новгород звонил начальник, что по причине отсутствия непринятого регистратором передаточного акта, договор купли продажи не мог быть зарегистрирован, извинялась за низкий уровень компетенции своих местных регистраторов. А мне это обошлось ещй одной поездкой в Самару на 4 -х поездах, за свой счёт, и при этом за эти месяцы, что нельзя было передать переход права собственности я ещё заплатила налоги за месяцы приостановки договора налоги за дом и землю. Велика Россия!

Алим
Молчат.... а мне больше всех что ли надо??
Ну тогда ждите. когда у вас в городе произойдет несчастный случай из-за неправильной эксплуатации и будут вас трясти-трясти (не дай Бог, конечно) Но вот у нас так и случилось, так весь город на дыбы поставили и до сих пор продолжают.

Песня
Да и пища на газе вкуснее получается порой
Да вы что? Неужели?

Бижу
И более того, сама дверь на кухню, не должна доходить до уровня пола на 4 см, чтобы был приток воздуха к газовому прибору.
Мою дверь снимали с петель, подрезали на 4 см снизу.
Из этого логично вытекает, что где-то внутри самой квартиры находится приточка свежего воздуха, которая должна попасть через эту щель под дверью, правильно? А не правильнее было бы её и расположить сразу на кухне?

льга
А не правильнее было бы её и расположить сразу на кухне?
Да скорее всего газовая колонка и была установлена на кухне. Газовая колонка по правилам безопасности обязательно должна устанавливаться в помещении с окном и с исправным вентканалом.

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте