Анна1957, а вот зря котлеток не было. Они вкуснющие!
Ань, а я вот не соглашусь по поводу «пережитка бедного советского прошлого». Если посуда (к тому же красивая) все время находится в употреблении, так нужно же её где-то хранить. Вовсе не обязательно прятать её за глухими дверцами шкафа. Каждый предмет в квартире может быть украшением, если он гармонично смотрится в окружении других вещей.
Ань, а я вот не соглашусь по поводу «пережитка бедного советского прошлого». Если посуда (к тому же красивая) все время находится в употреблении, так нужно же её где-то хранить. Вовсе не обязательно прятать её за глухими дверцами шкафа. Каждый предмет в квартире может быть украшением, если он гармонично смотрится в окружении других вещей.
Слева - шкаф-купе глубиной 70см (сделан проем в капитальной стене, поскольку глубина была 28см). Сейчас, возможно, не стала бы этого делать, а использовала бы этот неглубокий шкаф под книги. Антресоли выступают над шкафом - глубина их см 45, за ними нет проема. Под ними лампочки, которые тоже наколхозили из 12v светильников, в которые вставили обрезанные под размер 220v светодиодные лампы. Перпендикулярно к шкафу-купе - 40-см шкаф с полками (с зеркалом, в котором я отражаюсь)). Справа - дверь в кладовку 1.90Х1.00, которую вычленили из санузла.
Здесь все очень компактно 1.45Х1.70 размером. Кабинка 90Х90, машинка с вертикальной загрузкой, унитаз-инсталляция и угловая раковина
Над машинкой и унитазом - шкафчики Раковина поближе - Аквелла Дельта

Сверху будет маленький телевизор.
Виден очень близко соседний дом. Двигаемся вправо от окна
Вот этот чертов «очаг», который у меня столько нервов вымотал. Сейчас я бы перенесла газовый котел в правый угол и отгородила бы это все «стенкой» из ДСП, создав еще одну кладовку:girl_haha:, чтобы выполнить требования газовщиков «котел должен быть в помещении с окном». Визуально это была бы стена, а формально - в кухне с окном.
Это окончание рабочей поверхности
Сушилки для посуды еще нет, поэтому посуда сушится на полотенце. И помидорки в сушилках.
. Она может быть открыта так
(и в другую сторону) и так
. На ночь, естественно, открывается максимально - не люблю духоту. Перегородка появилась, чтобы кровать не отсвечивала в гостиной. У тех, кто не в курсе, полное ощущение «шкафа», что меня очень устраивает. По цвету, кстати, она совпала со стульями и столом.
На подушки не обращайте внимания - какие попало набросаны пока.
Сейчас сделала бы по-другому (вместе с переносом газового котла и небольшим уменьшением кухни).
Справа место шкафчика просто прикрыто щитом (а внутри та самая стена, оставшаяся от оконного блока). Т. е. перпендикулярные куски стены оказались интегрированными в мебель и перестали дробить созданное помещение. А мастер предлагал мне оставить эти дурацкие углы
Видны гнутые стекла, прислоненные к шкафу - идея этих стекол принадлежит ОльгеВБ. Заказывала я их из Москвы - получилось дешевле, чем из Питера. И все, наверное, узнали многострадальные шторы из Апрашки, которые мне переделывали - перекраивали и перешивали свои косяки.