Ssylka

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 50)

Cirre
А мне зеленые самые первые нравятся, коричневый люблю более насыщенный

Бяка закаляка
Анна1957, Анна, простите, пропустила в теме..... Чем у Вас вызвана необходимость плотных цветуечковых портьер? Почему не рассматриваете варианты полегче? К примеру... однотонную, легкую, полупрозрачную вуаль намного легче привязать и к интерьеру и к обоям и к тюлю. При том что вуаль очень легко драпируется и любыми подхватами и магнитами вы сможете менять оформление окон под настроение чтоб не надоедало. Просто все эти блестявости и цветавости как по мне... За пару лет начинают просто раздражать и начинается опять тот же бег по кругу.

Анна1957, Как по мне, то не стала бы брать шторы, которые надо подшивать по боковому краю. Конечно, все зависит от ткани, но у нас очень растянулся подшитый боковой край у штор, в свое время. Шили в ателье, профессионалы. С тех пор берем шторы так, чтобы подшивать только низ и верх. Но, повторюсь, зависит все от ткани.

Такое случается только в случаях если либо мастера большие умельцы и бок не по долевой нити лежит. Либо в целях экономии ткани набирают не ширину а высоту... Тогда штора поворачивается и бок опять таки выходит не по долевой

Cirre
Бяка закаляка Марина, Ане надо темные, у нее в окошке соседний дом

Анна1957
Чем у Вас вызвана необходимость плотных цветуечковых портьер? Почему не рассматриваете варианты полегче?
У меня стекла тонированы пленкой - очень близко соседний дом. Вот из кухни: Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) В светлое время суток меня не видно без всяких штор. Когда на улице становится темно, а в комнате зажигается свет - я как в телевизоре Поэтому нужны именно светонепроницаемые шторы. Блестявости как раз не приветствуются. Просто показываю, что по тону более-менее подходит.

Бяка закаляка
А рулонные ролеты не решают вопрос? Днем через тюль и вуаль абсолютно ничего соседям не видно будет, а вечером закрывать ролеты. Просто имея такие шикарнючие окна во всю стену упрятать их за протную портьеру ((
Люди и дизайнеры наоборот бьются головой об стену... Как бы это обмануть глаз и сделать окна визуально не 1.5, а все 3м))))) и зеркала в откосы ставят, и шторы во всю стену светлые вешают))))....... А тут такие окна!)))) и за шторы

Анна1957
А рулонные ролеты не решают вопрос? Днем через тюль и вуаль абсолютно ничего соседям не видно будет, а вечером закрывать ролеты. Просто имея такие шикарнючие окна во всю стену упрятать их за протную портьеру ((
А роллеты на кухне будут. Днем там тоже пленка невидимость создает. И красоты особой от них нет, по-моему. Шторы все же должны украшать, мне кажется. И они же на то время суток, когда из окна только темнота видна.

Бяка закаляка
Нет, нет... роллеты ни в коем случае не исключат легкие шторы. Просто ролеты прячут в темное время суток, а шторы висят и украшают окно... Тем более если шторы светлые и еще с тканью «повезет» то от каждодневных шморганий их туда сюда... Будут видны места где постоянно береться рука за штору и стирать нужно булет гораздо чаще

Cirre
Аня, кончай мудрить, купи, что нравится тебе, жить в квартире ты будешь.

Анна1957
роллеты ни в коем случае не исключат легкие шторы
Нет, мне кажется, будет перегруз. В кухне - роллеты+лапша. а в комнате - светонепроницаемая штора.

Аня, кончай мудрить, купи, что нравится тебе, жить в квартире ты будешь.
Ну вот понравилась штора из Леруа - так выяснилось, что лучше по высоте брать. а не по ширине. А если по ширине - так и не уяснила. что с усадкой: то ли мочить. то ли отпаривать. то ли ее вообще не будет. И куда девать запланированные на усадку 11см? Или они как раз в подгиб идут? Тогда зачем их еще к подгибу прибавлять?

tana33
Анна, не будет перегруза, Марина правильно говорит, ролл кассетные + что то легкое, полупрозрачное, типа вуали, с хорошими складками и твое шикарное окно будет украшением всей квартиры)))

Анна1957
Там конструкция окна не позволит. Рулонная штора прилежит к стеклу, между рамами. А там по центру, на месте подоконника. проходит поперечная рама.

tana33
А если по ширине - так и не уяснила. что с усадкой: то ли мочить. то ли отпаривать. то ли ее вообще не будет. И куда девать запланированные на усадку 11см? Или они как раз в подгиб идут? Тогда зачем их еще к подгибу прибавлять?

нужно будет состирнуть в любом случае, лучше перебдеть, чем после стирки выкинуть
если что то останется, то можно подушку-думку на диван сшить, 30х60см, отличная выйдет

Анна1957
Татьяна, ты видела мой диванчик? Куда там подушки пристраивать

tana33
Ань, да просто кинуть ее, пусть валяется, интерьер связывает))))

Cirre
может как-то так?

Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Анна1957
Ань, да просто кинуть ее, пусть валяется, интерьер связывает))))
Значит, не видела. Лан, про подушки будем думать после того, как шторы сочиним.

tana33
Аня, видела видела))))

Анна1957
может как-то так?

Галь, тут целиковые стекла. А у меня поперечным наличником делятся на верх и низ.Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)

Olga VB
Вот никто моего вопроса не понимает Зачем мне еще 1,5-2 метра ширины? Я по ширине все рассчитала с коэф. 1,5 (при высоте 2.80). Мне надо понять вот что: высота ткани - 2.80. Моя высота - 2.79. На усадку в этом варианте не надо накидывать - кромка по верху и по низу.
Анечка, усадка не только по длине бывает, но и по ширине.
Но, кстати, иногда и наоборот - вытягивается при отвешивании.
Подгиб 1 см - это ни о чем. Тогда надо "чужим" подшивать, а это при стирке скукожит разные ткани (осн. и подшив) по-разному, и не факт, что хорошо будет лежать. Вверху-то спец.лента будет, а внизу что?
В любом случае, надо брать с запасом по длине, как бы она у тебя ни располагалась, - вдоль или поперек рулона.
Кстати, бывает ширина и больше 3-х м, мне 3,20 встречалось.

Насчет выбора.
Возможно, фото не очень удачные, но мне пока ни одна не понравилась, прости.
Те, где есть хоть какой-то блеск - вообще напоминают занавески в советской библиотеке.
Еще не врубилась, зачем тебе 5 полотнищ? Это будет 5 кусков с потолка свисать? Фрамуги-то не очень широкие, получится, что полностью раззанавесить окно не реально, будет даже при раздвинутых шторах почти наполовину перекрыто, так?
Почему нельзя сделать 2 полотна, раздвигающихся в разные стороны?

Cirre
А что если штору повесить в проем? Или ты вечером лоджией пользоваться будешь?

Анна1957
Возможно, фото не очень удачные, но мне пока ни одна не понравилась, прости.
Оль, мне пока понравилась по расцветке шириной 1.50 из Леруа.
Из сегодняшних - никакая.
Еще не врубилась, зачем тебе 5 полотнищ? Это будет 5 кусков с потолка свисать?
Там 3 карниза под тупым углом. 1 - 90см ширины (короткое полотно 1.80), 2 карниз - 70см ширины кусок короткий и 70см длинный, 3 - длинные 70см и 85см ширины. Это ширина окон. Итого 5. Только последние два полотнища на 3 карнизе можно объединить - будет 4. Соответственно ширина с коэф. 1,5 при высоте 2.80 и с коэф. 2 при ширине 1.50.

А что если штору повесить в проем? Или ты вечером лоджией пользоваться будешь?
Лоджии теперь нет, это все является комнатой. Штора в проеме получится между шкафами и раздробит помещение на две клетушки. Сейчас оно метров 15 квадратных.

Подгиб 1 см - это ни о чем. Тогда надо «чужим» подшивать, а это при стирке скукожит разные ткани (осн. и подшив) по-разному, и не факт, что хорошо будет лежать. Вверху-то спец. лента будет, а внизу что?
Внизу можно продернуть шнур-утяжелитель. Проды говорят. что вполне возможный вариант 1-см подгиб. 3-метровые только однотонные мрачные сегодня встречала. Хочется с рисунком. Нравится абстракция, геометрический рисунок.

что полностью раззанавесить окно не реально, будет даже при раздвинутых шторах почти наполовину перекрыто, так?
Подхватами придется стягивать максимально, видимо. В любом случае, при полностью остекленном фасаде часть его будет перекрываться шторой.

усадка не только по длине бывает, но и по ширине.
Усадка по ширине грозит только уменьшением глубины или количества фалд, длина ведь останется прежней.

Olga VB
Еще не врубилась, зачем тебе 5 полотнищ? Это будет 5 кусков с потолка свисать?

Там 3 карниза под тупым углом.
Тогда 3 полотнища. А у тебя 5. Не состыковывается.
Кста, есть гибкие карнизы, которым углы не страшны, есть и негибкие, но стыкующиеся так, что эти углы свободно преодолеваются подвесками. Можно, в конце концов, сдвигать шторы на край прямых участков не всё в одну сторону, а к соответствующему углу, т.е. к середине полотнища.
Так можно сделать 1 полотно короткое и 2 длинных без учета расположения углов.

Усадка по ширине важна, если ты поперек захочешь повесить при ширине полотна 2,80м.

Анна1957
Тогда 3 полотнища. А у тебя 5. Не состыковывается.
Оль, я понимаю. что когда читаешь и не видишь - это трудно всосать. Если по-твоему, то центральное полотнище должно быть буквой Г. И как тогда рассчитать фалды?

сдвигать шторы на край прямых участков не всё в одну сторону, а к соответствующему углу, т. е. к середине полотнища.
Уже определено. куда они будут съезжать.
Так можно сделать 1 полотно короткое и 2 длинных без учета расположения углов.
Это невозможно. Между короткими - тупой угол. Приедешь - увидишь сама.

Усадка по ширине важна, если ты поперек захочешь повесить при ширине полотна 2,80м.
Ширина НЕ БЫВАЕТ 2.80, она только 1.50, набираем общую длину (12м). Коэф. получается 2(его диктует ширина) и чуть меньше.
2.80 - это высота, набираем общую ширину. Коэф. можно брать 1,5. получается 6м.
Ты меня не путай, у меня уже мозги барашком свернулись.

Olga VB
Ты же спрашивала про ширину полотна (высоту) 280, чтоб поперек её приспособить и кромки по 1 см подогнуть, так что это ты меня путаешь
А насчет полотнищ, так ты вообще можешь 2 сделать, я картинку накидала по-быстрому. Там сдвигать надо будет по стрелкам к углам, это если у тебя углы непроходимые для петель. А если проходимые, то вообще без проблем, - просто в разные стороны.
Можно, конечно, длинную пополам разделить, но смысла не вижу.
А насчет присборивания, так его особо расчитывать не надо, - берешь общую длину, умножаешь на выбранный тобой коэффициент ( я всегда не меньше 2 беру) и спокойно по месту распределяешь.
Распухла голова от мыслей... (его величество

Анна1957
Ты же спрашивала про ширину полотна (высоту) 280, чтоб поперек её приспособить и кромки по 1 см подогнуть, так что это ты меня путаешь
Оль, ты чего? Высота - это не ширина Высота - от пола до потолка, а ширина - справа налево, кромки по бокам И я нигде не говорила, что хочу приспособить наоборот. Кромка подгибается по 1см сверху (+ лента) и снизу у пола.
присборивания, так его особо расчитывать не надо,
При ширине 1.50 и моих размерах 70-85-90 я его не рассчитываю - оно уже задано. А вот при высоте можно выбирать по вкусу. Я выбрала 1,5 - при плотной ткани мне кажется достаточным (теоретически).
Карнизы уже куплены, 3 отдельных штуки. Крючки не переходят.
Ничего из твоей картинки не поняла, у тебя цифры совсем другие, чем у меня Кароч, я уже ваще ничего не соображаю.

Cirre
И почему ты низ вот так не закрыла и проблемы не было б

Может натолкнет на какую мысль

Olga VB
Ничего из твоей картинки не поняла, у тебя цифры совсем другие, чем у меня Кароч, я уже ваще ничего не соображаю.
Я именно твои цифры взяла.
Ты же написала, что у тебя 3 куска карниза, - один 90 см, второй 70+70, третий - 70+85:
1 - 90см ширины (короткое полотно 1.80), 2 карниз - 70см ширины кусок короткий и 70см длинный, 3 - длинные 70см и 85см ширины.
Или ты что-то другое имела ввиду?
вот я и нарисовала (1 кусок 90см + второй 70 см) = для короткой шторы, (1 кусок 70 + второй 70 + третий 85) = для длинной шторы. Их можно так и сделать, - одно полотнище короткое, собирающееся в левом углу между двумя кусками карнизов, и второе полотнище длинное, собирающееся в правом углу между карнизами. На рисунке направление, куда шторы сдвигаются при расшторивании окон.
Высота - это не ширина Высота - от пола до потолка, а ширина - справа налево, кромки по бокам
Тогда вообще мы с тобой о разном.
Дело в том, что часто ширина ткани для штор и тюль бывают 280-320см шириной, - это для того, чтоб располагать полотнище не по долевой, а по поперечной - сверху вниз (по твоей терминологии - от пола до потолка), чтоб не надо было состыковывать куски по долевой, а брать общим полотнищем на всю ширь. Т. е. то, что при раскатывании рулона с тканью выглядит как «вдоль» и отмеряется линейкой при покупке, на окне получается поперек (без всяких стыков), единым куском.

Вообще, мне кажется, что ты сама себя перемудриваешь, если так можно выразиться по-русски (в этой ветке ) С этими 5-ю кусками геморра гааараздо больше, чем при обычных 2-х полотнищах.

Анна1957
И почему ты низ вот так не закрыла
Из панорамного остекления сделать обычное? Я такого еще не встречала

Olga VB
Вот, на картинке расписала твои сантиметры.

Анна1957
Может натолкнет на какую мысль
Натолкнуло Хорошо иметь домик у моря

Cirre
Хорошо иметь домик у моря

Продавай свой долгострой и покупай домик, у речки (на море не хватит), хотя я забыла, речка у тебя там есть

Анна1957
одно полотнище короткое, собирающееся в левом углу между двумя кусками карнизов, и второе полотнище длинное, собирающееся в правом углу между карнизами. На рисунке направление, куда шторы сдвигаются при расшторивании окон.
Оль, не представляю 1 кусок из 2-х под углом. Фалды явно перекосятся. А уж из 3-х :-

Продавай свой долгострой и покупай домик, у речки (на море не хватит), хотя я забыла, речка у тебя там есть

Где ты там речку видела? А вот апартаменты есть как раз на берегу. Но не по моим деньгам.

часто ширина ткани для штор и тюль бывают 280-320см шириной, - это для того, чтоб располагать полотнище не по долевой, а по поперечной - сверху вниз (по твоей терминологии - от пола до потолка), чтоб не надо было состыковывать куски по долевой, а брать общим полотнищем на всю ширь.
Не знаю, может, в ваших Москвах такое есть, а у нас не видела (про тюль не знаю, не рассматривала). У нас исключительно те варианты, о которых я писала.
Смари, какие углы Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) Сейчас там уже холодный шкаф-комод

Olga VB
Не знаю, может, в ваших Москвах такое есть, а у нас не видела
В ваших питерах такого тоже навалом.
Задай поиск "ткань портьерная 300 см", - тебе столько разного вывалится, в т.ч. голимая синтетика, которая не садиться.
Вот просто для примера,

и такого - пруд пруди, - разного вида, разного состава, разного качества и по разным ценам..
И цены есть нормальные, - меньше 1тыр за 3 метра высоты.

Анна1957
Оль, прошла по твоей ссылке, и там написано: ВЫСОТА 2.80 (2.90). Не ШИРИНА. Рисунок может быть поперек, но речь-то именно о расположении кромки.

Olga VB
Аня, в данном случае "высота" - это и есть ширина ткани в рулоне, поэтому её надо покупать столько в метрах, сколько надо на ширину штор+"свободное облегание", т.е. на присборку.
Например, рассмотрим ширину окна 5 метров, а высота потолка 2,80м. Коэффициент присборивания возьмем примерно 2.
Усадку я не закладываю в эти расчеты.

На шторы для такого окна надо 5х2=10 метров ткани высотой 2,90-3,00м (она же ширина ткани в рулоне). Ничего дополнительно на подгибку и швы прибавлять не надо.
При этом штора получится цельная, без швов.

Если ткань шириной (высотой) 2,5м, то ткани надо покупать (2,80м х 2)х2 + подгибка примерно 50см, т.е. 11,70 метров. При этом штора получится из 4-х кусков с тремя швами.

Если ткань шириной 1,50м, то её надо покупать (2,80х3)х2 + подгибка примерно 75см, т.е. 17,55 метров. При этом штора получится из шести кусков, т.е. с пятью швами.

Поэтому всегда предпочтительнее брать ткань шириной (высотой) хотя бы сантиметров на 10 больше, чем высота готовых штор.
В твоем случае - это 2,90-3,00м. Тогда хоть 20 метров будет ширина окна, - штора для неё получится без единого шва.
А ты смотришь какие-то недомерки по 1,50м шириной, - в твоем случае это либо сплошные швы будут, либо "лапша" из кучи полотнищ, либо комбинация того и другого.

tana33
Аня, а почему карниз кусками? потолочный же можно сделать единый, с движением крючка по всей длине карниза

Анна1957
Татьяна, мы с мастером этот вопрос обсуждали, и он сказал, что надо именно так. Я сейчас его доводы не вспомню. Если завтра там окажусь - спрошу. Стыкуются же они при помощи секторальных фрагментов для прямых углов? А у меня тупые.
Ольга, я понимаю твой расклад, но все равно на ценниках в магазине высота и ширина - понятия взаимно перпендикулярные, там даже стрелочки нарисованы.
Единое полотнище у меня все равно не выйдет из-за непрямых углов. Можно было бы сделать 3 полотнища по числу карнизов, но среднее состоит из короткого и длинного фрагмента - его буквой Г надо будет кроить. И в короткую сторону его не сдвинешь, а в длинную это будет выглядеть более чем странно.
Ткань для штор шириной 2,5м ни разу за все время моих поисков не встречала. Готовые шторы - возможно. но я их не рассматриваю из-за сложности моего варианта.
Так что скорее всего будет именно «лапша» в твоем понятии. Ладно. что мы так к этому прицепились. Шторы всегда можно поменять, это не стенки раздвинуть (а у меня и это присутствует).

Tatiana.k
А вот мне интересно стало: а если 2 слоя штор, например из вуали темная и светлая, будут просвечивать? Выбрать прозрачную ткань, но она же разная бывает: прозрачная, как органза и более плотная (у меня на кухне такая). Я бы проверила на просвечиваемость, но не могу - этаж высокий (((

tana33
Стыкуются же они при помощи секторальных фрагментов для прямых углов? А у меня тупые.

Аня, их можно хоть в круг стыковать, в том то и прикол,
это гибкий карниз, он для таких вот сложных конструкций и разработан

я, честно говоря, даже предположить не могла, что твои ремонтники этого не знают и не посоветовали сразу

Анна1957
Аня, их можно хоть в круг стыковать, в том то и прикол,
это гибкий карниз, он для таких вот сложных конструкций и разработан

я, честно говоря, даже предположить не могла, что твои ремонтники этого не знают и не посоветовали сразу
Да я ему говорила об этом варианте сама, а почему мы его отвергли - не помню. Может, из-за того, что потолок натяжной?

Татьяна, это я тоже обдумывала и проверяла в магазинах. Мне кажется - будет просвечивать. Может, я и неправа. Мне тут посоветовали вуаль в 2 слоя пришить на 1 ленту. Чет в магазе смотрю через 2 слоя - просвечивает. Буду думать. Вариант здесь один: купить, повесить на место и посмотреть с улицы ночью.

Tatiana.k

Свекрови вот так сделали, так как квартира на 1-ом этаже, помнится мне, что специально ходила с улицы смотрела и вроде бы очертания людей видны были, но не очень четко.

Анна1957

Свекрови вот так сделали, так как квартира на 1-ом этаже, помнится мне, что специально ходила с улицы смотрела и вроде бы очертания людей видны были, но не очень четко.
Выглядит симпатично. Но мне надо конкретно самой убедиться. План уже разработан, сегодня начну претворять в жизнь

Елена Тим
Пойдешь к соседям с биноклем?

Таньча
Все таки умудрилась сфоткать свои шторы. Девочки, выташите кто нибудь из галереи, у меня напряг с этим.

Ромашка
Попробуй полистать. Может какая идея глянется? Много фоток со шторами.

Таньча
Аня, я тебе уже писала, я вижу у тебя только вуаль. Возможно двух цветов, как на втором фото у Галины. Ни кто тебя видеть не будет.

Песня
Они с биноклем без бутылки могут и не пустить...

Мила56
А мне и не надо бинокля Я живу в МКД который располагается углом. Из моих окон, которые расположены во внутреннем углу дома, прекрасно и без бинокля видно соседей в окнах этого же угла но другой стены. Вечером прямо картина Репина, кто в трусах на диване загорает, а то и.... Есть у них жалюзи на окнах но увы не всегда они закрыты вечером. Сама такой оплошности не допускаю никогда и жалюзи вечером закрыты всегда.

Анна1957
Татьяна, Татьяна, именно твою идею с двойной вуалью я и обкатываю в голове. Но в магазе мне все через 2 слоя просвечивают Придумала просто тупо любую вуалевую занавеску, взятую напрокат, перекинуть через карниз (когда мне его прицепят) и посмотреть с улицы вечером, насколько это проницаемо будет для взгляда. У меня карниз 2-рядный куплен. Можно просто 2 слоя вуали, или обязательно оба слоя на 1 ленту?

А мне и не надо бинокля Я живу в МКД который располагается углом. Из моих окон, которые расположены во внутреннем углу дома, прекрасно и без бинокля видно соседей в окнах этого же угла но другой стены. Вечером прямо картина Репина, кто в трусах на диване загорает, а то и.... Есть у них жалюзи на окнах но увы не всегда они закрыты вечером. Сама такой оплошности не допускаю никогда и жалюзи вечером закрыты всегда.

Вооот. Именно об этом я речь веду. Я своих соседей напротив тоже вижу. На кухне будут рулонные шторы для этого, а в комнате хочется вариант поуютнее.

А вуаль бывает с утяжелителем по низу? Мне что-то попадалось на глаза, но, может, это органза была. Мне же вуаль нужна, не органза?

Таньча
Ань, слазий в галерею, я свои умудрилась туда загрузить.

Анна1957
Ань, слазий в галерею, я свои умудрилась туда загрузить.
Ты думаешь. я умею в чужую галерею лазить?

Таньча
Так они в общей пока.

Анна1957
Так они в общей пока.
А как туда попадают? Я сейчас через свою попробую.
Не, в своей оказалась, ничего чужого не вижу.

Vesta
А как туда попадают? Я сейчас через свою попробую.
Не, в своей оказалась, ничего чужого не вижу.
Я нажала Своя галерея, а потом там наверху Домой и у меня появились все фотки.

Елена Тим
Тань, оно?

kil
Оль, я понимаю. что когда читаешь и не видишь - это трудно всосать. Если по-твоему, то центральное полотнище должно быть буквой Г. И как тогда рассчитать фалды?

Уже определено. куда они будут съезжать. Это невозможно. Между короткими - тупой угол. Приедешь - увидишь сама.

Ширина НЕ БЫВАЕТ 2.80, она только 1.50, набираем общую длину (12м). Коэф. получается 2(его диктует ширина) и чуть меньше.
2.80 - это высота, набираем общую ширину. Коэф. можно брать 1,5. получается 6м.
Ты меня не путай, у меня уже мозги барашком свернулись.Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)
Что за ерунда. Ширина как раз бывает 280 а дальше метраж. Только что сшила занавески в квартиру на сдачу. Ща кину фотку.Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) вот ткань. Ширина ее 2.80 никак не высота. Т. к. слоники должны идти вдоль пола, а не карабкатся к потолку.Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер)вот такой диван к слоникам

Tatiana.k
У меня карниз 2-рядный куплен. Можно просто 2 слоя вуали, или обязательно оба слоя на 1 ленту?
Если память не изменяет, то когда мы выбирали - вуаль была плотнее и дешевле органзы.
Если рассматривать вуаль и необходимость закрыться, я бы может даже и так сделала (объясняю на основе своего фото): у нас органза с рисунком (это одна штора), вуаль зеленая (вторая штора), но чтобы было надежнее, то я бы взяла двойной слой вуали и нашила бы на одну ленту. Вуаль нужна только в вечернее время, а днем можно красиво собирать. И да, вуаль у окна, а органза в комнате.

Анна1957
Что за ерунда. Ширина как раз бывает 280 а дальше метраж.
Ира, это не ерунда, а вопрос терминологии. По Олиной ссылке пишут: высота 2.80. Рисунок поперек. Может, в Москве иначе, чем в Питере (хотя я сомневаюсь). Слово «высота» определяет положение кромки по верху и низу, а «ширина» - по бокам.

Бижу
Вообще не понимаю, о чём вы тут путаетесь. У занавесочной ткани что ширина, что высота суть одно и то же. Для окна это высота, для собственно ткани - ширина полотнища. Или вы спорите чтобы поспорить?

Ни разу не встречала тканей, чтобы ширина их была меньше стандартной высоты помещения.

*представила два полотнища на одной ленте* Выглядеть будет, конечно, отлично, но как это стирать/сушить/гладить? 8)

Tatiana.k
Просто накидаю еще фоток:

В зале: тоже впереди органза, за ней однотонная штора из не самой плотной ткани, но с улицы точно не видно людей

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте