А мне зеленые самые первые нравятся, коричневый люблю более насыщенный
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 50)
Тетя Бэся
Анна1957, Анна, простите, пропустила в теме..... Чем у Вас вызвана необходимость плотных цветуечковых портьер? Почему не рассматриваете варианты полегче? К примеру... однотонную, легкую, полупрозрачную вуаль намного легче привязать и к интерьеру и к обоям и к тюлю. При том что вуаль очень легко драпируется и любыми подхватами и магнитами вы сможете менять оформление окон под настроение чтоб не надоедало. Просто все эти блестявости и цветавости как по мне... За пару лет начинают просто раздражать и начинается опять тот же бег по кругу.
Такое случается только в случаях если либо мастера большие умельцы и бок не по долевой нити лежит. Либо в целях экономии ткани набирают не ширину а высоту... Тогда штора поворачивается и бок опять таки выходит не по долевой
Анна1957, Как по мне, то не стала бы брать шторы, которые надо подшивать по боковому краю. Конечно, все зависит от ткани, но у нас очень растянулся подшитый боковой край у штор, в свое время. Шили в ателье, профессионалы. С тех пор берем шторы так, чтобы подшивать только низ и верх. Но, повторюсь, зависит все от ткани.
Такое случается только в случаях если либо мастера большие умельцы и бок не по долевой нити лежит. Либо в целях экономии ткани набирают не ширину а высоту... Тогда штора поворачивается и бок опять таки выходит не по долевой
Бяка закаляка Марина, Ане надо темные, у нее в окошке соседний дом
Чем у Вас вызвана необходимость плотных цветуечковых портьер? Почему не рассматриваете варианты полегче?У меня стекла тонированы пленкой - очень близко соседний дом. Вот из кухни:

А рулонные ролеты не решают вопрос? Днем через тюль и вуаль абсолютно ничего соседям не видно будет, а вечером закрывать ролеты. Просто имея такие шикарнючие окна во всю стену упрятать их за протную портьеру ((
Люди и дизайнеры наоборот бьются головой об стену... Как бы это обмануть глаз и сделать окна визуально не 1.5, а все 3м))))) и зеркала в откосы ставят, и шторы во всю стену светлые вешают))))....... А тут такие окна!)))) и за шторы
Люди и дизайнеры наоборот бьются головой об стену... Как бы это обмануть глаз и сделать окна визуально не 1.5, а все 3м))))) и зеркала в откосы ставят, и шторы во всю стену светлые вешают))))....... А тут такие окна!)))) и за шторы
А рулонные ролеты не решают вопрос? Днем через тюль и вуаль абсолютно ничего соседям не видно будет, а вечером закрывать ролеты. Просто имея такие шикарнючие окна во всю стену упрятать их за протную портьеру ((А роллеты на кухне будут. Днем там тоже пленка невидимость создает. И красоты особой от них нет, по-моему. Шторы все же должны украшать, мне кажется. И они же на то время суток, когда из окна только темнота видна.
Нет, нет... роллеты ни в коем случае не исключат легкие шторы. Просто ролеты прячут в темное время суток, а шторы висят и украшают окно... Тем более если шторы светлые и еще с тканью «повезет» то от каждодневных шморганий их туда сюда... Будут видны места где постоянно береться рука за штору и стирать нужно булет гораздо чаще
Аня, кончай мудрить, купи, что нравится тебе, жить в квартире ты будешь.
роллеты ни в коем случае не исключат легкие шторыНет, мне кажется, будет перегруз. В кухне - роллеты+лапша. а в комнате - светонепроницаемая штора.
Аня, кончай мудрить, купи, что нравится тебе, жить в квартире ты будешь.Ну вот понравилась штора из Леруа - так выяснилось, что лучше по высоте брать. а не по ширине. А если по ширине - так и не уяснила. что с усадкой: то ли мочить. то ли отпаривать. то ли ее вообще не будет. И куда девать запланированные на усадку 11см? Или они как раз в подгиб идут? Тогда зачем их еще к подгибу прибавлять?
Анна, не будет перегруза, Марина правильно говорит, ролл кассетные + что то легкое, полупрозрачное, типа вуали, с хорошими складками и твое шикарное окно будет украшением всей квартиры)))
Там конструкция окна не позволит. Рулонная штора прилежит к стеклу, между рамами. А там по центру, на месте подоконника. проходит поперечная рама.
А если по ширине - так и не уяснила. что с усадкой: то ли мочить. то ли отпаривать. то ли ее вообще не будет. И куда девать запланированные на усадку 11см? Или они как раз в подгиб идут? Тогда зачем их еще к подгибу прибавлять?
нужно будет состирнуть в любом случае, лучше перебдеть, чем после стирки выкинуть
если что то останется, то можно подушку-думку на диван сшить, 30х60см, отличная выйдет
Татьяна, ты видела мой диванчик? Куда там подушки пристраивать
Ань, да просто кинуть ее, пусть валяется, интерьер связывает))))
может как-то так?

Ань, да просто кинуть ее, пусть валяется, интерьер связывает))))Значит, не видела. Лан, про подушки будем думать после того, как шторы сочиним.
Аня, видела видела))))
может как-то так?Галь, тут целиковые стекла. А у меня поперечным наличником делятся на верх и низ.
![]()
![]()

Вот никто моего вопроса не понимает Зачем мне еще 1,5-2 метра ширины? Я по ширине все рассчитала с коэф. 1,5 (при высоте 2.80). Мне надо понять вот что: высота ткани - 2.80. Моя высота - 2.79. На усадку в этом варианте не надо накидывать - кромка по верху и по низу.Анечка, усадка не только по длине бывает, но и по ширине.
Но, кстати, иногда и наоборот - вытягивается при отвешивании.
Подгиб 1 см - это ни о чем. Тогда надо "чужим" подшивать, а это при стирке скукожит разные ткани (осн. и подшив) по-разному, и не факт, что хорошо будет лежать. Вверху-то спец.лента будет, а внизу что?
В любом случае, надо брать с запасом по длине, как бы она у тебя ни располагалась, - вдоль или поперек рулона.
Кстати, бывает ширина и больше 3-х м, мне 3,20 встречалось.
Насчет выбора.
Возможно, фото не очень удачные, но мне пока ни одна не понравилась, прости.
Те, где есть хоть какой-то блеск - вообще напоминают занавески в советской библиотеке.
Еще не врубилась, зачем тебе 5 полотнищ? Это будет 5 кусков с потолка свисать? Фрамуги-то не очень широкие, получится, что полностью раззанавесить окно не реально, будет даже при раздвинутых шторах почти наполовину перекрыто, так?
Почему нельзя сделать 2 полотна, раздвигающихся в разные стороны?
А что если штору повесить в проем? Или ты вечером лоджией пользоваться будешь?
Возможно, фото не очень удачные, но мне пока ни одна не понравилась, прости.Оль, мне пока понравилась по расцветке шириной 1.50 из Леруа.
Из сегодняшних - никакая.
Еще не врубилась, зачем тебе 5 полотнищ? Это будет 5 кусков с потолка свисать?Там 3 карниза под тупым углом. 1 - 90см ширины (короткое полотно 1.80), 2 карниз - 70см ширины кусок короткий и 70см длинный, 3 - длинные 70см и 85см ширины. Это ширина окон. Итого 5. Только последние два полотнища на 3 карнизе можно объединить - будет 4. Соответственно ширина с коэф. 1,5 при высоте 2.80 и с коэф. 2 при ширине 1.50.
А что если штору повесить в проем? Или ты вечером лоджией пользоваться будешь?Лоджии теперь нет, это все является комнатой. Штора в проеме получится между шкафами и раздробит помещение на две клетушки. Сейчас оно метров 15 квадратных.
Подгиб 1 см - это ни о чем. Тогда надо «чужим» подшивать, а это при стирке скукожит разные ткани (осн. и подшив) по-разному, и не факт, что хорошо будет лежать. Вверху-то спец. лента будет, а внизу что?Внизу можно продернуть шнур-утяжелитель. Проды говорят. что вполне возможный вариант 1-см подгиб. 3-метровые только однотонные мрачные сегодня встречала. Хочется с рисунком. Нравится абстракция, геометрический рисунок.
что полностью раззанавесить окно не реально, будет даже при раздвинутых шторах почти наполовину перекрыто, так?Подхватами придется стягивать максимально, видимо. В любом случае, при полностью остекленном фасаде часть его будет перекрываться шторой.
усадка не только по длине бывает, но и по ширине.Усадка по ширине грозит только уменьшением глубины или количества фалд, длина ведь останется прежней.
Еще не врубилась, зачем тебе 5 полотнищ? Это будет 5 кусков с потолка свисать?Тогда 3 полотнища. А у тебя 5. Не состыковывается.
Там 3 карниза под тупым углом.
Кста, есть гибкие карнизы, которым углы не страшны, есть и негибкие, но стыкующиеся так, что эти углы свободно преодолеваются подвесками. Можно, в конце концов, сдвигать шторы на край прямых участков не всё в одну сторону, а к соответствующему углу, т.е. к середине полотнища.
Так можно сделать 1 полотно короткое и 2 длинных без учета расположения углов.
Усадка по ширине важна, если ты поперек захочешь повесить при ширине полотна 2,80м.
Тогда 3 полотнища. А у тебя 5. Не состыковывается.Оль, я понимаю. что когда читаешь и не видишь - это трудно всосать. Если по-твоему, то центральное полотнище должно быть буквой Г. И как тогда рассчитать фалды?
сдвигать шторы на край прямых участков не всё в одну сторону, а к соответствующему углу, т. е. к середине полотнища.Уже определено. куда они будут съезжать.
Так можно сделать 1 полотно короткое и 2 длинных без учета расположения углов.Это невозможно. Между короткими - тупой угол. Приедешь - увидишь сама.
Усадка по ширине важна, если ты поперек захочешь повесить при ширине полотна 2,80м.Ширина НЕ БЫВАЕТ 2.80, она только 1.50, набираем общую длину (12м). Коэф. получается 2(его диктует ширина) и чуть меньше.
2.80 - это высота, набираем общую ширину. Коэф. можно брать 1,5. получается 6м.
Ты меня не путай, у меня уже мозги барашком свернулись.
Ты же спрашивала про ширину полотна (высоту) 280, чтоб поперек её приспособить и кромки по 1 см подогнуть, так что это ты меня путаешь
А насчет полотнищ, так ты вообще можешь 2 сделать, я картинку накидала по-быстрому. Там сдвигать надо будет по стрелкам к углам, это если у тебя углы непроходимые для петель. А если проходимые, то вообще без проблем, - просто в разные стороны.
Можно, конечно, длинную пополам разделить, но смысла не вижу.
А насчет присборивания, так его особо расчитывать не надо, - берешь общую длину, умножаешь на выбранный тобой коэффициент ( я всегда не меньше 2 беру) и спокойно по месту распределяешь.

А насчет полотнищ, так ты вообще можешь 2 сделать, я картинку накидала по-быстрому. Там сдвигать надо будет по стрелкам к углам, это если у тебя углы непроходимые для петель. А если проходимые, то вообще без проблем, - просто в разные стороны.
Можно, конечно, длинную пополам разделить, но смысла не вижу.
А насчет присборивания, так его особо расчитывать не надо, - берешь общую длину, умножаешь на выбранный тобой коэффициент ( я всегда не меньше 2 беру) и спокойно по месту распределяешь.

Ты же спрашивала про ширину полотна (высоту) 280, чтоб поперек её приспособить и кромки по 1 см подогнуть, так что это ты меня путаешьОль, ты чего? Высота - это не ширина Высота - от пола до потолка, а ширина - справа налево, кромки по бокам И я нигде не говорила, что хочу приспособить наоборот. Кромка подгибается по 1см сверху (+ лента) и снизу у пола.
присборивания, так его особо расчитывать не надо,При ширине 1.50 и моих размерах 70-85-90 я его не рассчитываю - оно уже задано. А вот при высоте можно выбирать по вкусу. Я выбрала 1,5 - при плотной ткани мне кажется достаточным (теоретически).
Карнизы уже куплены, 3 отдельных штуки. Крючки не переходят.
Ничего из твоей картинки не поняла, у тебя цифры совсем другие, чем у меня Кароч, я уже ваще ничего не соображаю.
И почему ты низ вот так не закрыла и проблемы не было б
Может натолкнет на какую мысль

Может натолкнет на какую мысль

Ничего из твоей картинки не поняла, у тебя цифры совсем другие, чем у меня Кароч, я уже ваще ничего не соображаю.Я именно твои цифры взяла.
Ты же написала, что у тебя 3 куска карниза, - один 90 см, второй 70+70, третий - 70+85:
1 - 90см ширины (короткое полотно 1.80), 2 карниз - 70см ширины кусок короткий и 70см длинный, 3 - длинные 70см и 85см ширины.Или ты что-то другое имела ввиду?
вот я и нарисовала (1 кусок 90см + второй 70 см) = для короткой шторы, (1 кусок 70 + второй 70 + третий 85) = для длинной шторы. Их можно так и сделать, - одно полотнище короткое, собирающееся в левом углу между двумя кусками карнизов, и второе полотнище длинное, собирающееся в правом углу между карнизами. На рисунке направление, куда шторы сдвигаются при расшторивании окон.
Высота - это не ширина Высота - от пола до потолка, а ширина - справа налево, кромки по бокамТогда вообще мы с тобой о разном.
Дело в том, что часто ширина ткани для штор и тюль бывают 280-320см шириной, - это для того, чтоб располагать полотнище не по долевой, а по поперечной - сверху вниз (по твоей терминологии - от пола до потолка), чтоб не надо было состыковывать куски по долевой, а брать общим полотнищем на всю ширь. Т. е. то, что при раскатывании рулона с тканью выглядит как «вдоль» и отмеряется линейкой при покупке, на окне получается поперек (без всяких стыков), единым куском.
Вообще, мне кажется, что ты сама себя перемудриваешь, если так можно выразиться по-русски (в этой ветке ) С этими 5-ю кусками геморра гааараздо больше, чем при обычных 2-х полотнищах.
И почему ты низ вот так не закрылаИз панорамного остекления сделать обычное? Я такого еще не встречала
Вот, на картинке расписала твои сантиметры.

Может натолкнет на какую мысльНатолкнуло Хорошо иметь домик у моря
Хорошо иметь домик у моря
Продавай свой долгострой и покупай домик, у речки (на море не хватит), хотя я забыла, речка у тебя там есть
одно полотнище короткое, собирающееся в левом углу между двумя кусками карнизов, и второе полотнище длинное, собирающееся в правом углу между карнизами. На рисунке направление, куда шторы сдвигаются при расшторивании окон.Оль, не представляю 1 кусок из 2-х под углом. Фалды явно перекосятся. А уж из 3-х :-
Продавай свой долгострой и покупай домик, у речки (на море не хватит), хотя я забыла, речка у тебя там естьГде ты там речку видела? А вот апартаменты есть как раз на берегу. Но не по моим деньгам.
часто ширина ткани для штор и тюль бывают 280-320см шириной, - это для того, чтоб располагать полотнище не по долевой, а по поперечной - сверху вниз (по твоей терминологии - от пола до потолка), чтоб не надо было состыковывать куски по долевой, а брать общим полотнищем на всю ширь.Не знаю, может, в ваших Москвах такое есть, а у нас не видела (про тюль не знаю, не рассматривала). У нас исключительно те варианты, о которых я писала.
Смари, какие углы

Не знаю, может, в ваших Москвах такое есть, а у нас не виделаВ ваших питерах такого тоже навалом.
Задай поиск "ткань портьерная 300 см", - тебе столько разного вывалится, в т.ч. голимая синтетика, которая не садиться.
Вот просто для примера,
и такого - пруд пруди, - разного вида, разного состава, разного качества и по разным ценам..
И цены есть нормальные, - меньше 1тыр за 3 метра высоты.
Оль, прошла по твоей ссылке, и там написано: ВЫСОТА 2.80 (2.90). Не ШИРИНА. Рисунок может быть поперек, но речь-то именно о расположении кромки.
Аня, в данном случае "высота" - это и есть ширина ткани в рулоне, поэтому её надо покупать столько в метрах, сколько надо на ширину штор+"свободное облегание", т.е. на присборку.
Например, рассмотрим ширину окна 5 метров, а высота потолка 2,80м. Коэффициент присборивания возьмем примерно 2.
Усадку я не закладываю в эти расчеты.
На шторы для такого окна надо 5х2=10 метров ткани высотой 2,90-3,00м (она же ширина ткани в рулоне). Ничего дополнительно на подгибку и швы прибавлять не надо.
При этом штора получится цельная, без швов.
Если ткань шириной (высотой) 2,5м, то ткани надо покупать (2,80м х 2)х2 + подгибка примерно 50см, т.е. 11,70 метров. При этом штора получится из 4-х кусков с тремя швами.
Если ткань шириной 1,50м, то её надо покупать (2,80х3)х2 + подгибка примерно 75см, т.е. 17,55 метров. При этом штора получится из шести кусков, т.е. с пятью швами.
Поэтому всегда предпочтительнее брать ткань шириной (высотой) хотя бы сантиметров на 10 больше, чем высота готовых штор.
В твоем случае - это 2,90-3,00м. Тогда хоть 20 метров будет ширина окна, - штора для неё получится без единого шва.
А ты смотришь какие-то недомерки по 1,50м шириной, - в твоем случае это либо сплошные швы будут, либо "лапша" из кучи полотнищ, либо комбинация того и другого.
Например, рассмотрим ширину окна 5 метров, а высота потолка 2,80м. Коэффициент присборивания возьмем примерно 2.
Усадку я не закладываю в эти расчеты.
На шторы для такого окна надо 5х2=10 метров ткани высотой 2,90-3,00м (она же ширина ткани в рулоне). Ничего дополнительно на подгибку и швы прибавлять не надо.
При этом штора получится цельная, без швов.
Если ткань шириной (высотой) 2,5м, то ткани надо покупать (2,80м х 2)х2 + подгибка примерно 50см, т.е. 11,70 метров. При этом штора получится из 4-х кусков с тремя швами.
Если ткань шириной 1,50м, то её надо покупать (2,80х3)х2 + подгибка примерно 75см, т.е. 17,55 метров. При этом штора получится из шести кусков, т.е. с пятью швами.
Поэтому всегда предпочтительнее брать ткань шириной (высотой) хотя бы сантиметров на 10 больше, чем высота готовых штор.
В твоем случае - это 2,90-3,00м. Тогда хоть 20 метров будет ширина окна, - штора для неё получится без единого шва.
А ты смотришь какие-то недомерки по 1,50м шириной, - в твоем случае это либо сплошные швы будут, либо "лапша" из кучи полотнищ, либо комбинация того и другого.
Аня, а почему карниз кусками? потолочный же можно сделать единый, с движением крючка по всей длине карниза
Татьяна, мы с мастером этот вопрос обсуждали, и он сказал, что надо именно так. Я сейчас его доводы не вспомню. Если завтра там окажусь - спрошу. Стыкуются же они при помощи секторальных фрагментов для прямых углов? А у меня тупые.
Ольга, я понимаю твой расклад, но все равно на ценниках в магазине высота и ширина - понятия взаимно перпендикулярные, там даже стрелочки нарисованы.
Единое полотнище у меня все равно не выйдет из-за непрямых углов. Можно было бы сделать 3 полотнища по числу карнизов, но среднее состоит из короткого и длинного фрагмента - его буквой Г надо будет кроить. И в короткую сторону его не сдвинешь, а в длинную это будет выглядеть более чем странно.
Ткань для штор шириной 2,5м ни разу за все время моих поисков не встречала. Готовые шторы - возможно. но я их не рассматриваю из-за сложности моего варианта.
Так что скорее всего будет именно «лапша» в твоем понятии. Ладно. что мы так к этому прицепились. Шторы всегда можно поменять, это не стенки раздвинуть (а у меня и это присутствует).
Ольга, я понимаю твой расклад, но все равно на ценниках в магазине высота и ширина - понятия взаимно перпендикулярные, там даже стрелочки нарисованы.
Единое полотнище у меня все равно не выйдет из-за непрямых углов. Можно было бы сделать 3 полотнища по числу карнизов, но среднее состоит из короткого и длинного фрагмента - его буквой Г надо будет кроить. И в короткую сторону его не сдвинешь, а в длинную это будет выглядеть более чем странно.
Ткань для штор шириной 2,5м ни разу за все время моих поисков не встречала. Готовые шторы - возможно. но я их не рассматриваю из-за сложности моего варианта.
Так что скорее всего будет именно «лапша» в твоем понятии. Ладно. что мы так к этому прицепились. Шторы всегда можно поменять, это не стенки раздвинуть (а у меня и это присутствует).
А вот мне интересно стало: а если 2 слоя штор, например из вуали темная и светлая, будут просвечивать? Выбрать прозрачную ткань, но она же разная бывает: прозрачная, как органза и более плотная (у меня на кухне такая). Я бы проверила на просвечиваемость, но не могу - этаж высокий (((
Стыкуются же они при помощи секторальных фрагментов для прямых углов? А у меня тупые.
Аня, их можно хоть в круг стыковать, в том то и прикол,
это гибкий карниз, он для таких вот сложных конструкций и разработан
я, честно говоря, даже предположить не могла, что твои ремонтники этого не знают и не посоветовали сразу
Аня, их можно хоть в круг стыковать, в том то и прикол,Да я ему говорила об этом варианте сама, а почему мы его отвергли - не помню. Может, из-за того, что потолок натяжной?
это гибкий карниз, он для таких вот сложных конструкций и разработан
я, честно говоря, даже предположить не могла, что твои ремонтники этого не знают и не посоветовали сразу
Татьяна, это я тоже обдумывала и проверяла в магазинах. Мне кажется - будет просвечивать. Может, я и неправа. Мне тут посоветовали вуаль в 2 слоя пришить на 1 ленту. Чет в магазе смотрю через 2 слоя - просвечивает. Буду думать. Вариант здесь один: купить, повесить на место и посмотреть с улицы ночью.

Свекрови вот так сделали, так как квартира на 1-ом этаже, помнится мне, что специально ходила с улицы смотрела и вроде бы очертания людей видны были, но не очень четко.
Выглядит симпатично. Но мне надо конкретно самой убедиться. План уже разработан, сегодня начну претворять в жизнь![]()
Свекрови вот так сделали, так как квартира на 1-ом этаже, помнится мне, что специально ходила с улицы смотрела и вроде бы очертания людей видны были, но не очень четко.
Пойдешь к соседям с биноклем?
Все таки умудрилась сфоткать свои шторы. Девочки, выташите кто нибудь из галереи, у меня напряг с этим.
Аня, я тебе уже писала, я вижу у тебя только вуаль. Возможно двух цветов, как на втором фото у Галины. Ни кто тебя видеть не будет.
Пойдешь к соседям с биноклем?Они с биноклем
Пойдешь к соседям с биноклем?А мне и не надо бинокля Я живу в МКД который располагается углом. Из моих окон, которые расположены во внутреннем углу дома, прекрасно и без бинокля видно соседей в окнах этого же угла но другой стены. Вечером прямо картина Репина, кто в трусах на диване загорает, а то и.... Есть у них жалюзи на окнах но увы не всегда они закрыты вечером. Сама такой оплошности не допускаю никогда и жалюзи вечером закрыты всегда.
Татьяна, Татьяна, именно твою идею с двойной вуалью я и обкатываю в голове. Но в магазе мне все через 2 слоя просвечивают Придумала просто тупо любую вуалевую занавеску, взятую напрокат, перекинуть через карниз (когда мне его прицепят) и посмотреть с улицы вечером, насколько это проницаемо будет для взгляда. У меня карниз 2-рядный куплен. Можно просто 2 слоя вуали, или обязательно оба слоя на 1 ленту?
А вуаль бывает с утяжелителем по низу? Мне что-то попадалось на глаза, но, может, это органза была. Мне же вуаль нужна, не органза?
А мне и не надо бинокля Я живу в МКД который располагается углом. Из моих окон, которые расположены во внутреннем углу дома, прекрасно и без бинокля видно соседей в окнах этого же угла но другой стены. Вечером прямо картина Репина, кто в трусах на диване загорает, а то и.... Есть у них жалюзи на окнах но увы не всегда они закрыты вечером. Сама такой оплошности не допускаю никогда и жалюзи вечером закрыты всегда.Вооот. Именно об этом я речь веду. Я своих соседей напротив тоже вижу. На кухне будут рулонные шторы для этого, а в комнате хочется вариант поуютнее.
А вуаль бывает с утяжелителем по низу? Мне что-то попадалось на глаза, но, может, это органза была. Мне же вуаль нужна, не органза?
Ань, слазий в галерею, я свои умудрилась туда загрузить.
Ань, слазий в галерею, я свои умудрилась туда загрузить.Ты думаешь. я умею в чужую галерею лазить?
Так они в общей пока.
Так они в общей пока.А как туда попадают? Я сейчас через свою попробую.
Не, в своей оказалась, ничего чужого не вижу.
А как туда попадают? Я сейчас через свою попробую.Я нажала Своя галерея, а потом там наверху Домой и у меня появились все фотки.
Не, в своей оказалась, ничего чужого не вижу.
Тань, оно?

Оль, я понимаю. что когда читаешь и не видишь - это трудно всосать. Если по-твоему, то центральное полотнище должно быть буквой Г. И как тогда рассчитать фалды?Что за ерунда. Ширина как раз бывает 280 а дальше метраж. Только что сшила занавески в квартиру на сдачу. Ща кину фотку.
Уже определено. куда они будут съезжать. Это невозможно. Между короткими - тупой угол. Приедешь - увидишь сама.
Ширина НЕ БЫВАЕТ 2.80, она только 1.50, набираем общую длину (12м). Коэф. получается 2(его диктует ширина) и чуть меньше.
2.80 - это высота, набираем общую ширину. Коэф. можно брать 1,5. получается 6м.
Ты меня не путай, у меня уже мозги барашком свернулись.

У меня карниз 2-рядный куплен. Можно просто 2 слоя вуали, или обязательно оба слоя на 1 ленту?Если память не изменяет, то когда мы выбирали - вуаль была плотнее и дешевле органзы.
Если рассматривать вуаль и необходимость закрыться, я бы может даже и так сделала (объясняю на основе своего фото): у нас органза с рисунком (это одна штора), вуаль зеленая (вторая штора), но чтобы было надежнее, то я бы взяла двойной слой вуали и нашила бы на одну ленту. Вуаль нужна только в вечернее время, а днем можно красиво собирать. И да, вуаль у окна, а органза в комнате.
Что за ерунда. Ширина как раз бывает 280 а дальше метраж.Ира, это не ерунда, а вопрос терминологии. По Олиной ссылке пишут: высота 2.80. Рисунок поперек. Может, в Москве иначе, чем в Питере (хотя я сомневаюсь). Слово «высота» определяет положение кромки по верху и низу, а «ширина» - по бокам.
Вообще не понимаю, о чём вы тут путаетесь. У занавесочной ткани что ширина, что высота суть одно и то же. Для окна это высота, для собственно ткани - ширина полотнища. Или вы спорите чтобы поспорить?
Ни разу не встречала тканей, чтобы ширина их была меньше стандартной высоты помещения.
*представила два полотнища на одной ленте* Выглядеть будет, конечно, отлично, но как это стирать/сушить/гладить? 8)
Ни разу не встречала тканей, чтобы ширина их была меньше стандартной высоты помещения.
*представила два полотнища на одной ленте* Выглядеть будет, конечно, отлично, но как это стирать/сушить/гладить? 8)
Просто накидаю еще фоток:
В зале: тоже впереди органза, за ней однотонная штора из не самой плотной ткани, но с улицы точно не видно людей

В зале: тоже впереди органза, за ней однотонная штора из не самой плотной ткани, но с улицы точно не видно людей

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте