А какие мысли по поводу оформления пространства над входом из бывшей лоджии в комнату? Белая краска или обои? Мне больше нравится обои, мастеру - белый цвет. Сейчас возможен любой вариант.
Распухла голова от мыслей... (его величество ремонт или сам себе дизайнер) (страница 49)
Тетя Бэся
Мне кажется краска, белый потолок, это получается как бордюр. Если обои, то надо не твои, а как-то обыграть, может полоса желтая или зеленая,
Мне кажется краска, белый потолок, это получается как бордюр. Если обои, то надо не твои, а как-то обыграть, может полоса желтая или зеленая,Не поняла. Белый бордюр не нравится, и ты предлагаешь желтый или зеленый бордюр? Т. е. обои пустить поперек?
Справа там кусок стены, прилежащий к окну, оклеен обоями.
не, я б оставила белый. Ну если тебе не нравится, то тогда типа борюра может сделать, поперек
не, я б оставила белый. Ну если тебе не нравится, то тогда типа борюра может сделать, поперекНе, поперек обои мне ваще не нравятся. Справа кусок стены одинокий с обоями. Там планировалась та же ДСП, из которой вся мебель, но по каким-то причинам отменилось. Мне кажется, над входом обои это одиночество уравновесят.

Я бы обоями оклеила до конца
Я бы обоями оклеила до концаВоот, и меня тоже тянет обоями.
Я не люблю обои от потолка, поэтому вариант покраски нравится больше, опять же по такому кусочку сложно понять, что там надо сделать. Левой стороны не видно
Я не люблю обои от потолка, поэтому вариант покраски нравится больше, опять же по такому кусочку сложно понять, что там надо сделать. Левой стороны не видноСлева вся стена - шкаф-купе, ДСП белого цвета в неяркую полоску. Как тумба под тел, как предполагаемая поверхность журнального стола.

А почему ты не любишь обои от потолка?
А почему ты не любишь обои от потолка?
Утяжеляют, у меня только в прихожей до потолка, но они белые с размытым рисунком, но потолок у меня 3м. Ну если хочется обои, то надо наклеить, если что ремонт заново начнешь
Утяжеляют, у меня только в прихожей до потолка, но они белые с размытым рисунком, но потолок у меня 3м. Ну если хочется обои, то надо наклеить, если что ремонт заново начнешьТак у меня тоже почти 3м потолок (за минусом натяжного). А в комнатах что между потолком и обоями?

А белое - это краска? Или побелка?
Делали все сразу с потолком, наверно все таки побелка, краской не пользуемся
Мне нравится белый столик.
Если не клеить обои до потолка, то потолок будет казаться ниже. К 3 метровым потолкам это может и не относится. Но у меня в квартире это заметно.
Если не клеить обои до потолка, то потолок будет казаться ниже. К 3 метровым потолкам это может и не относится. Но у меня в квартире это заметно.
у нас и в старой квартире было не до потолка. Пошла уточнила 2, 5 была
Галина, у нас балки под потолком, они белые. Там, где балок нет, было покрашено, как ты показала. Когда делали ремонт, на эти места наклеили обои. Потолок визуально стал выше. ИМХО.
у нас и в старой квартире было не до потолка, там стандарт 2,2Какой стандарт? Самый низкий потолок - 2.45.
Света, как интересно, т. е балки у вас посередине комнаты или как? У нас, то что называют балкой есть в коридоре, как-бы деля его на2 части. Вот похожая картинка

Упс, такой фасон впервые вижу. Обычно эти балки по периметру комнаты.
в комнатах ничего нет, а прихожая буквой Г, так вот где она заворачивает и висит такая балка
В комнатах - это в хрущевках и панельных брежневках.
у нас тот дом был в Купчино 68 года, а этот 57, оба кирпич
Галина, в одной комнате - по периметру, в других - по трём, в коридоре по капитальной стене и так, как у тебя на фотографии. У нас называется крупнопанельный дом.
В Леруа увидела такую ткань
Понравился желто-оливковый тон (он, кстати, может перекликаться с цветовой гаммой бамбуковой перегородки) и абстрактный рисунок. Рядом тоже приятная ткань с размытым желто-зеленым узором, но там синева присутствует.
Вот ближе оба варианта

А это бра и настольная лампа
Вопрос к портнихам: сколько см длины в среднем надо прибавлять на ленту, подгиб и усадку ткани? Продавцы говорят о 15см на ленту +подгиб и 11см на усадку. Т. е. к каждому полотнищу в среднем добавить 25см (у меня это +1.25). Ткань недешевая, поэтому лишнего брать не хочется. Состав 45\55 хлопок\полиэстер. так что усадка, видимо, будет. Продавец посоветовала ее замочить перед шитьем. И еще: можно попросить отрезать по моим размерам куски (2 коротких и 3 длинных) или они режут только кратно метрам?
И про подгиб: на коротких (1.80) и длинных (2.80) кусках он должен быть одного размера или на коротких может быть меньше? К примеру, 1см и 3см? Для гармоничности? Или наоборот, должен быть одинаковым?

Вот ближе оба варианта

А это бра и настольная лампа

Вопрос к портнихам: сколько см длины в среднем надо прибавлять на ленту, подгиб и усадку ткани? Продавцы говорят о 15см на ленту +подгиб и 11см на усадку. Т. е. к каждому полотнищу в среднем добавить 25см (у меня это +1.25). Ткань недешевая, поэтому лишнего брать не хочется. Состав 45\55 хлопок\полиэстер. так что усадка, видимо, будет. Продавец посоветовала ее замочить перед шитьем. И еще: можно попросить отрезать по моим размерам куски (2 коротких и 3 длинных) или они режут только кратно метрам?
И про подгиб: на коротких (1.80) и длинных (2.80) кусках он должен быть одного размера или на коротких может быть меньше? К примеру, 1см и 3см? Для гармоничности? Или наоборот, должен быть одинаковым?
Аня не знаю про усадку, но если есть хлопок, то может быть. Подгибку внизу делаю всегда 5-6см +1-1,5 на подгиб. А сверху у меня уходит 1 см -то есть я кладу ленту лицевая с лицевой, прострачиваю и перегибаю на изнанку и уже пристрачиваю ленту по изнанке (не знаю понятно ли написала). Может я и не правильно делаю-я не профессионал по шторам, но себе и всем друзьям так шила -все довольны и с изнанки чистенько получается и экономно, что не маловажно. У меня получается- длина+8 см. Может девочки ещё подскажут, кто как делает.
Анна1957, я бы подгиб делала одинаковым. Надо про усадку уточнять. У меня хлопок очень сел.
Анна--
Под мои обои подбираешь
Под мои обои подбираешь
Аня, вот слева кусочек ткани, это вот которые ты показываешь или другие? Мне размытые нравятся, но синее напрягает

Анна1957,
Сходи на «Осинку» в тему по пошиву штор, задай там вопрос по составу и на сколько усадка, думаю там профессионалы и наверняка подскажут.
Еще- на кольцах или как вешать будешь? От этого тоже длина зависит/ минус диаметр кольца/.
Сходи на «Осинку» в тему по пошиву штор, задай там вопрос по составу и на сколько усадка, думаю там профессионалы и наверняка подскажут.
Еще- на кольцах или как вешать будешь? От этого тоже длина зависит/ минус диаметр кольца/.
то есть я кладу ленту лицевая с лицевой, прострачиваю и перегибаю на изнанку и уже пристрачиваю ленту по изнанке (не знаю понятно ли написала)Вот вроде в ролике так видела. Я вряд ли сама буду шить - на мешках и чемоданах сейчас живу в ожидании переезда. Нашла на Авито женщину - берется за 1000р все сделать, только замачивание не оговаривали.
вот слева кусочек ткани, это вот которые ты показываешь или другие? Мне размытые нравятся, но синее напрягаетДа, это она и есть. Я сначала глазом зацепилась за желто-зеленое размытое, а потом рядом увидела четкий абстрактный рисунок в желто-оливковых тонах. И да, синева мешает, я сразу это увидела.
Сходи на «Осинку»Не была там никогда :-
Нет, без колец. Просто шинный карниз потолочного крепления, но на самом деле будет крепиться к раме на кронштейнах, т. к. потолок натяжной.
Tonika, про 8см поняла. Но это без учета усадки? Как с ней быть? Мочить перед шитьем? В сортире
Про эту ткань проды сказали - 2-4%, вот 11см на 280 и вышло. На 180см соответственно будет 7см. При таком раскладе получается, что на мои 5 полотнищ надо добавить 87см, т. е. 1метр.
Анна1957, не обязательно мочить. Есть такой метод - декатировка натуральных тканей. Почитай.
Аня про усадку не могу сказать ничего, у каждой ткани индивидуально, я говорила про расход на подгибки. У меня большую трудность вызывало высчитать длину шторы от карниза до пола, что б она и не короткая была, но и по полу не волочилась.
Анечка, я бы не стала резать в магазине кусками, а взяла бы единым куском, а дома бы спокойно раскроила, а если не сама шить будешь, то тот, кто пошьет, тот и разрежет.
А если в магазине порежут, то может оказаться тришкин кафтан.
ЕстьПрочла. Шторную ткань х\б рекомендуется просто проутюжить с паром. А у меня 45\55, так что тоже подойдет.
А ленту - после того, как пришили.
Анна1957, не обязательно мочить. Есть такой метод - декатировка натуральных тканей. Почитай.Тогда последующий уход будет только химчистка. Постираете потом, все равно даст усадку.
Анечка, я бы не стала резать в магазине кусками, а взяла бы единым куском, а дома бы спокойно раскроила, а если не сама шить будешь, то тот, кто пошьет, тот и разрежет.Тоже верно. Интересно, везде практически предлагают пошив штор. Усадку, естественно, никто не учитывает, кто там будет декатировать их. Нет бы мне чистый полиэстер понравился, который не дает усадки
Тогда последующий уход будет только химчистка. Постираете потом, все равно даст усадку.
Сегодня решили перекинуть диван на противоположную стенку, как Оля советовала и как я, собственно. и планировала. пока мастер без спроса не запарковал перегородку слева (теперь будет переносить вправо.)

А тут видно, что стул (сейчас без спинки), перегородка и круглый стол (его здесь нет) будут практически одного тона будут

А эту жуткую картину я сегодня во дворе наблюдала: ночью сгорели 2 машины

А это на обратном пути у пляжа вышли

И да, синева мешает, я сразу это увидела.Ничуть не мешает, синева ведь не яркая. Это на окне, там небо синее тебе ведь не мешает? И зеленая полоса на обоях совсем чуть, но в голубизну уходит (или начинается?)
Анна1957,
Ткань, одназначно, постирать, любой другой способ не даст полную усадку. Ну и с прибавками соглашусь - 10 см/5-6 см низ и 2- 3 см верх/, ну и плюс на кривой глаз продавца, обычно приходится выравнивать, как не контролируешь, а начинаешь дома раскладывать и просто всегда кривой рез./может у кого не так, а у меня просто как правило/.
Ткань, одназначно, постирать, любой другой способ не даст полную усадку. Ну и с прибавками соглашусь - 10 см/5-6 см низ и 2- 3 см верх/, ну и плюс на кривой глаз продавца, обычно приходится выравнивать, как не контролируешь, а начинаешь дома раскладывать и просто всегда кривой рез./может у кого не так, а у меня просто как правило/.
Кстати, да! Я всегда на уловки продавцов (и режут наискось, и безбожно натягивают ткань при замере) прибавляю хотя бы пару процентов длины.
Кстати, это еще один аргумент, чтоб брать целым куском и кроить, начиная с самых больших (по долевой) фрагментов.
Тогда, если всё таки будут в конце какие-то недомерки, то докупать прийдется не самые большие куски.
Кстати, это еще один аргумент, чтоб брать целым куском и кроить, начиная с самых больших (по долевой) фрагментов.
Тогда, если всё таки будут в конце какие-то недомерки, то докупать прийдется не самые большие куски.
перегородка и круглый стол (его здесь нет)Увидела наконец перегородку поближе. А какая ширина каждой задвигаемой детали (части)? Сколько их всего? Крепление перегородки только верхнее? Такое крепление самое удобное с точки зрения уборки пола. А вот цвет перегородки я для себя выбрала бы в тон стен (может орнамент, рисунок какой добавила для эффекта панно), чтобы перегородка визуально выглядела как стена, а не выглядела отдельным элементом. Но на вкус и цвет товарище нет. Перегородка это шикарное решение для скрытия спального места в единственной комнате.
Ничуть не мешает, синева ведь не яркая. Это на окне, там небо синее тебе ведь не мешает? И зеленая полоса на обоях совсем чуть, но в голубизну уходит (или начинается?)Не мешает? Тогда надо выбирать между ними. По качеству и цене одинаково. В полосе мне голубизна совсем не виделась до сих пор :- Но этот вариант остается в рамках желто-зеленой гаммы стен, а желто-оливковый начинает перекликаться с коричневатой перегородкой. Короче, оба подходят - опять проблема выбора в полный рост
А вот еще вопрос: все проблемы с кривой резкой и усадкой актуальны в том случае, когда ткань берешь с шириной 150 (при моей ширине оконных фрагментов 70-85-90см коэф. получается ~1:2).
А если взять с высотой 2.80 (моя собственная высота получается 2.79) - тогда по 1см уйдет на пристрачивание ленты и подгиб. Усадки ведь по длине не будет совсем для длинных полотен, а для коротких будет запас в 1метр. При таком раскладе коэф. можно брать 1:1,5 - ткань достаточно плотная. Общая длина, получается, необходима 6м (при 1,5 метровой ширине - 12м без учета подгиба и усадки).
Я ведь правильно понимаю, что ткань садится не между кромками (в нашем случае это высота 2.80), а по длине. При этом усадка по ширине даст всего лишь чуть меньше фалд. При такой высоте подгиб можно сделать минимальным - 1см, или это некрасиво будет? Я понимаю, что при моей высоте оптимальный размер был бы 2.90 - 3м по высоте, но я ни разу не видела подходящей расцветки в этом размере
А при ширине 150 фалды никуда не денутся, а вот усадка будет как раз по длине, т. е метр на круг надо прибавить к абсолютной длине 12м.
Одна из продавщиц мне посоветовала удлинить высоту 2.80, пришив ленту к отдельной полосе, т. е. тупо надставить долевую поперечной Я со школьных лет помню, что так делать нельзя именно из-за разности усадки (не говоря уж о рисунке). Или с однотонным полиэстером такой финт возможен?
По поводу кривого реза: увидела у них не просто линейку, а угол. Неужели и при этом можно криво отрезать?
Увидела наконец перегородку поближе. А какая ширина каждой задвигаемой детали (части)? Сколько их всего? Крепление перегородки только верхнее? Такое крепление самое удобное с точки зрения уборки пола. А вот цвет перегородки я для себя выбрала бы в тон стен (может орнамент, рисунок какой добавила для эффекта панно), чтобы перегородка визуально выглядела как стена, а не выглядела отдельным элементом. Но на вкус и цвет товарище нет. Перегородка это шикарное решение для скрытия спального места в единственной комнате.Ширина каждого полотна 1м. Крепление только к потолку на специальный зависимый карниз для японских панелей. Да. выбирала только такой вариант именно из-за удобной уборки. С цветом такая история: там был зеленый в цапочку рисунок. но подруга. которой я доверяла в этом смысле. сказала. что все зеленое сольется, бери эту. До сих пор не знаю. правильно ли я поступила. На фото она, возможно, кажется чужеродной. а когда находишься в комнате - она не вызывает у меня таких ощущений. Первоначально планировалась дверь похожего цвета, но в процессе концепция изменилась. Теперь объединяющим будет цвет лака, которым будут покрыты стулья и стол. Может, и саму панель в 1 слой покроем.
Анна1957, а мне очень понравилась перегородка и цвет такой я люблю!
Оксана, а по оптимальному раскладу в плане размерности шторной ткани можешь что-нибудь посоветовать? Я имею в виду вот что: мне выбирать по ширине 1.50 с учетом усадки или 2.80 по высоте с минимальным сантиметровым подгибом? Или это вообще не мой вариант? У тебя же много штор, ты бы как в моем случае поступила?
Анна, я посоветовала бы тебе раньше, нормы усадки актуальны ли сейчас? когда с каждой стиркой улетают сантиметры Это раньше ткань по Нормам отбеливали, красили и закрепляли в отделочном цехе, поэтому можно было считать. Я не придаю столько внимания шторам. Ты какие любишь? чтобы только до пола или чтобы и на полу лежали? Я люблю в пол, не люблю бахрому. Шторы в пол внизу подогнуты (у меня), а иногда пропускают шнур-отвес. Так вот этот подгиб можно уменьшить, если штора сядет. У меня не садятся, стираю холодной водой. Больше 4 сантиметров я бы не стала делать.
Анна, а еще вместо отвеса широко подгибают (у меня в одних 5 см) этот кант утяжеляет. Не обязательно 1 см иногда 1 см смотрится«куцо»
Анна, а еще вместо отвеса широко подгибают (у меня в одних 5 см) этот кант утяжеляет. Не обязательно 1 см иногда 1 см смотрится«куцо»
иногда 1 см смотрится«куцо»Вот мне и надо это понять - тогда вариант высоты 2.80 отпадает, остается только ширина 1.50.
И мало того, что куцо - на ленту сколько см надо предусмотреть?
Аня, позвони в любое ателье, которое занимается шторами и спроси, хотя б послушаешь что они тебе посоветуют
Анна1957,
Можно так: берешь 2,80 высотой окна + 1,5 - 2 ширины окна как метраж ткани, а чтобы куцо не смотрелся низ - подшиваешь его шторной лентой или какой другой, подходящей по цвету, в магазинах сейчас много выбора всяких.
Можно так: берешь 2,80 высотой окна + 1,5 - 2 ширины окна как метраж ткани, а чтобы куцо не смотрелся низ - подшиваешь его шторной лентой или какой другой, подходящей по цвету, в магазинах сейчас много выбора всяких.
Галина, мне и лично-то до сих пор никто внятно не ответил на мой вопрос, а ты хочешь. чтобы по телефону сказали Мне в Апрашке ваще сказали, что долевую к поперечной пришьем вместе с лентой - вот и удлинили Сижу и не знаю: ехать смотреть-выбирать или ответа подождать?
вот и удлинилиОтличный совет.
Ты хочешь, чтоб у тебя шторы на полу лежали или все таки чуть выше? На что они будут одеты, кольца, крючки или что-то еще?
Иеще, карниз крепится к потолку или к стене?
желто-оливковый начинает перекликаться с коричневатой перегородкой.ИМХО, эти и стоит выбрать. Размытости там и в обоях достаточно, а здесь приятная абстракция. Но вживую, конечно, по цвету виднее
Анна1957,Вот никто моего вопроса не понимает Зачем мне еще 1,5-2 метра ширины? Я по ширине все рассчитала с коэф. 1,5 (при высоте 2.80). Мне надо понять вот что: высота ткани - 2.80. Моя высота - 2.79. На усадку в этом варианте не надо накидывать - кромка по верху и по низу. Сколько уйдет на пришивание ленты (к кромке можно ее пришить, там же см явно будет?) и по низу подгиб получится 1см+кромка. по которой можно строчить? Или я выдумываю чушь? И кромки обязательно отрезАть? И тогда вариант с высотой 2.80 просто не рассматривается?
Отличный совет.Нет, не надо, чтобы лежали. Но и подстреленные тоже не хочу. Карниз - шина потолочного крепления с крючками, но крепиться он будет к раме на кронштейнах, потому что потолок натяжной. Но это не принципиально в нашем вопросе.
Ты хочешь, чтоб у тебя шторы на полу лежали или все таки чуть выше? На что они будут одеты, кольца, крючки или что-то еще?
Иеще, карниз крепится к потолку или к стене?
ИМХО, эти и стоит выбрать. Размытости там и в обоях достаточно, а здесь приятная абстракция. Но вживую, конечно, по цвету виднееМне тоже на душу легло, но теперь не могу разобраться с технологической стороной вопроса
Анна1957,
Про ширину, ну просто уточнила, чтобы не было разночтений. А по кромочной пришивать, я бы пришила, видно, по крайней мере, ничего не будет, да и не усядет эт точно.
Про ширину, ну просто уточнила, чтобы не было разночтений. А по кромочной пришивать, я бы пришила, видно, по крайней мере, ничего не будет, да и не усядет эт точно.
Ели крепление на крючках, то сверху занавеска подворачивается и нашивается лента, опять же возникает вопрос, шить будешь сама? Просто в каждом ателье подврот идет по разному. Аня, я правильно поняла, что и бока там надо обрабатывать?
Хочешь, я тебя к своей подруге в ателье пошлю, она правда не по шторам, но подшить и ленту пришить может. Ей можно сказать, что с верху ты хочешь1 см, а с низу 5, она так и сделает.
Хочешь, я тебя к своей подруге в ателье пошлю, она правда не по шторам, но подшить и ленту пришить может. Ей можно сказать, что с верху ты хочешь1 см, а с низу 5, она так и сделает.
Анна1957,Ага, поняла. Сейчас еще с одной портнихой поговорила, говорит - впишусь в 2.80, если кромку не обрезать. а строчить по ней. пришивая ленту и подгибая. Привлекает этот вариант отсутствием усадки.
то и бока там надо обрабатывать?При высоте 2.80 кромка по верху и низу, соответственно необходимое количество метров считаем в ширину и края полотнищ (у меня их 5), естественно, подрубаются. Кстати, сколько см на такой подгиб надо предусмотреть? По моим подсчетам надо 5.80, т. е. беру 6 метров. На подгиб боковин (10шт) остается 20см. т. е. по 2см - вроде норм.
Материал. который я показывала - шириной 150 Т. е. опять надо искать вариант высотой 2.80
На кону мочало - начинай сначала
Анна1957, Как по мне, то не стала бы брать шторы, которые надо подшивать по боковому краю. Конечно, все зависит от ткани, но у нас очень растянулся подшитый боковой край у штор, в свое время. Шили в ателье, профессионалы. С тех пор берем шторы так, чтобы подшивать только низ и верх. Но, повторюсь, зависит все от ткани.
не стала бы брать шторы, которые надо подшивать по боковому краю.Увы! Сейчас, похоже, большинство тканей именно на это рассчитаны. Иначе просто не возьмёшь необходимый именно тебе метраж.
У меня сейчас тоже проблема с поиском ткани для портьер и я обратила внимание, что на образцах кромка обработана оверлоком нитками практически идеально в тон (ткань однотонная). Что думаете по этому поводу?? Можно использовать такой вариант?
Сгоняла в Апрашку. Вот что нарыла с высотой 2.80
абстракция в желтом и зеленом цвете, сочетание блестящих и матовых горизонтальных полос.
Практически в тон зеленой полосе. довольно крупный рисунок, но с овальными мотивами, довольно много блестящего.
Ну и опять та, что Бижу обозвала «цыганскими блестявками», здесь уже не 800р, а 550.

Ну и опять та, что Бижу обозвала «цыганскими блестявками», здесь уже не 800р, а 550.

Мне коричневые нравятся.
Мне коричневые нравятся.Они скорее темновато-желтые, но коричневые тона тоже присутствуют.
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте