Ssylka

Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 115)

Shlypa
Уважаемые форумчане, добрый день. Прошу вашей помощи в выборе мультиварки. У меня самый первый Панасоник, купила его еще тогда, когда люди еще только узнавали новое слово «мультиварка» и осваивали ее, придумывали, что на функции выпечка можно пожарить мясо. С тех пор времени утекло много, мультя моя работает, но сейчас столько новых агрегатов появилось, что захотелось чего-то нового. Глаза разбегаются, не знаю что выбрать. По финансам не ограничена, могу и Bork купить. Приглядывалась к кукушкам. Напишу, что я готовлю в мульте:
Каждый день варю безмолочную рисовую или пшеную кашу.
Варю бульон для супа.
Варю рис, гречку.
Жарю картошку с курицей.
Рыбу на пару.
Тушу овощи и мясо.
Выпечка нравится больше из духовки, но может это я такая криворукая.
Хотелось бы делать йогурт.

Прочитать все просто не хватает времени. Посмотрела, люди очень Штебу хвалят, я немцам доверяю, может и не нужны эти дорогие красивые... Ничего сложного я готовить не буду, нужна надежная работа на каждый день. У Поляриса новые модели вышли. Или лучше Кукушку 51? Разберусь ли с ней?

madames
Shlypa! Я бы Вам посоветовала не Штебу, а Бранд 6051. Брандик больше нравится, чем Штеба. В Штебе у меня каши молочные пригорают. А в Бранде никогда и легче моется кастрюлька. Штеба более агрессивная скороварка. Я даже жалею, что Штебу приобрела. Это мое личное мнение. Мне удобнее Брандик, делает, что захочешь, функций много. Посмотрите сами в темках посвященных этим скороваркам и делайте выбор.

Masinen
Shlypa, а вы откуда? Из россии или украины?

Манна
Shlypa, ух ты... какой богатый выбор. Давайте все же для начала определимся, мультиварка или скороварка. Сначала вроде как речь шла о мультиварке, но назывались по моделям именно скороварки. Вопрос второй. Если все же скороварка, то важна ли возможность самостоятельно, а не автоматически, стравливать пар. Все же штеба и кукушки с борками совершенно разные модели, в корне разные.

Shlypa
Девочки, спасибо за отклик. Я из России. Манна, в том то и дело, что я пока не разберусь, что из новых функций мне надо. Зачем стравливают пар? Мне вот чтобы и каши варила хорошо, и чтобы можно было кусок мяса пожарить с хорошей корочкой. Или надо два агрегата покупать? Кашу всегда с отложенным стартом на утро ставлю. Ну и больше конечно привлекают стандартные программы, где нажал кнопку, закрыл и ушел.

Vitaok
Ну, вот, снова болею/мучаюсь выбором. Дилемма между Philips HD3134 и Panasonic SR-DY101WTQ. Молочная каша - главное блюдо, ну ещё и выпечка, тушение тоже. Может поможете?

Masinen
Девочки, спасибо за отклик. Я из России. Манна, в том то и дело, что я пока не разберусь, что из новых функций мне надо. Зачем стравливают пар? Мне вот чтобы и каши варила хорошо, и чтобы можно было кусок мяса пожарить с хорошей корочкой. Или надо два агрегата покупать? Кашу всегда с отложенным стартом на утро ставлю. Ну и больше конечно привлекают стандартные программы, где нажал кнопку, закрыл и ушел.
У меня и Штеба и Куку 1051.
Честно, даже не знаю какая лучше. Они обе хорошие, но совсем разные.
Штебы простая, без кучи электроники. Давление можете спустить сами в ручную открыв клапан.
Куку это умная кастрюля. Она усе сама делает, давление сама спускает. Но по времени готовки куку больше похожа на мультиварку
Штеба это скороварка и плюс три режима без давления.
У куку крышку открывать нельзя, сразу сбивается программа, даже на выпечке нельзя открыть и посмотреть.
В Штебе можно открыть если нет давления и программа не отключится и не собьется.

Манна
Зачем стравливают пар? Мне вот чтобы и каши варила хорошо, и чтобы можно было кусок мяса пожарить с хорошей корочкой. Или надо два агрегата покупать? Кашу всегда с отложенным стартом на утро ставлю. Ну и больше конечно привлекают стандартные программы, где нажал кнопку, закрыл и ушел.
Машуня уже ответила в общем-то на все вопросы... Пар стравливают, если не нужно доваривать блюдо по окончании режима, а сразу открыть крышку, тогда нужно стравить пар вручную. Куку такое не умеет. Каши без молока и жарка возможно во всех обсуждаемых моделях. Сравнивать штебу и куку с борком практически нереально. Штеба максимально проста в управлении, куку напичкана электроникой. Нам сложно советовать в этом вопросе. Это скорее вопрос Ваших личных предпочтений - с чем Вам приятнее будет дружить.

Ну, вот, снова болею/мучаюсь выбором. Дилемма между Philips HD3134 и Panasonic SR-DY101WTQ. Молочная каша - главное блюдо, ну ещё и выпечка, тушение тоже. Может поможете?
Тааак... ну панасоник этот все еще мало известен. И я так и не увидела новшеств в нем по сравнению с предыдущими версиями. Ну а у филипса есть проблемы с крупой (не у всех моделей, но есть экземпляры, у которых по окончании режима остается жидкость), про молочку пока не ясно, бурных побегов не было, но попытки были.

Vitaok
про молочку пока не ясно, бурных побегов не было, но попытки были
Вот молочка и сбивает с толку, потому что как раз для каш и хочу 3-х литровую. Хотя, сама то МВ по функциональней чем Panasonic.
И я так и не увидела новшеств в нем по сравнению с предыдущими версиями.
Ну, разве что по агрессивней чем 10-я (по отзывам), но тем не менее программы долгие.
Всё-таки для каш лучше Panasonic (сама себя уговариваю )

Shlypa
Masinen, а что вы готовите в Штеба, чего не можете в Кукушке? Или так нельзя сказать?

И вот все-таки из мультиварок, Кукушка и Борк примерно одинаковые? Все остальное даже не рассматривать, например Redmohd 250?

Masinen
Если выбирать между Куку и борк, то конечно Куку!
Борк это не совсем доделанная копия куку.
 Я могу все готовить одинаково, что в Штебе, что в Куку.
Единственно в Штебе можно устанавливать температуру от 30 гр. а в Куку от 69 гр

Shlypa
Спасибо большое за ответы, почитаю про Кукушку побольше и может быть решусь.

Zinfandel
Masinen, а что вы готовите в Штеба, чего не можете в Кукушке? Или так нельзя сказать?

И вот все-таки из мультиварок, Кукушка и Борк примерно одинаковые? Все остальное даже не рассматривать, например Redmohd 250?

Вы сначала определитесь, что Вам надо- мультиварка или скороварка?

Сама себя процитирую:

Если готовится блюдо, содержащее жидкость, при температуре выше 100 град. образуется пар. Крышка скороварки имеет клапан, который под давлением пара закрывается. Крышка герметизируется, перегретый пар создает внутри скороварки давление. С помощью датчиков температура поддерживается 110-118 град. в зависимости от настроек скороварки. Чем выше температура, тем выше давление внутри. Крышка заблокирована. Чтобы открыть крышку, надо после выключения скороварки или ждать ее остывания, или самой медленно стравливать пар. Все это занимает некоторое время. Проще говоря, Вы не сможете открыть крышку, пока работает скороварка.

Многие пришли к выводу, что нужна скороварка и мультиварка, которые дополняют друг друга. У меня и то, и другое. Скороварка для варки на пару, для бульонов, для холодца, для большого объема молочной каши, для топленого молока, быстрого тушения жесткого мяса, для варки сгущенки. Все, что требует вмешательства в процесс, удобнее готовить в мультиварке, потому что она является кастрюлей с процессором.

Выпечка и жарка возможна и там, и там.

Приготовление кисломолочных продуктов, су-вид, расстойку теста делает тот прибор, у которого есть режим поддержания нужных температур. Рекомендую, чтобы нижний уровень диапазона температур начинался хотя бы от 35С (расстойка теста, сметана-кефир).

Ручной режим или мультиповар дает возможность пользоваться мультиваркой как плитой. Человек сам регулирует температуру. Только на плите хозяйка интуитивно пользуется ручкой плиты, а в мультиповаре за несколько нажатий кнопок выбирается температура в градусах. Эта функция не усложняет мультиварку. Мультиварка становится более гибким прибором.

Для варки круп в качестве гарниров удобно наличие так называемых сенсорных программ. Температурный датчик регулирует процесс: пока температура до 100 град., нагрев идет, как только продукт начинает греться выше 100 град. (свободной жидкости нет), начинается обратный отсчет времени до окончания программы. Оставшееся время заложено в программе. Это может быть 5-10-15 мин. Но время работы до исчезновения жидкости не заложено, а зависит от наличия жидкости.

Советую выбирать такие приборы, к которым есть возможность докупить чашу. Любое покрытие, даже самое замечательное, со временем портится. А купить можно двумя способами: через магазины или заказ через сервисный центр, что проблемней.

клубничка
Девочки! Сегодня стихийно купила дочке мультиварку Филипс 3036 за 4500. Хотела Редмонт, но не понравился корпус в бюджетных. Поставили рыбу и овощи на пару, первая порция получилась, а вторую поставили-ч. з 30 мин пропикала, а овощи не сварились и кастрюля пригорела, правда отмылась легко. Не добавили воду. Я как-то так «пошутила» с Панасом, так он у меня сразу выключился. Как-то это меня напрягло, а в инструкции ничего не нашла-надо-ли выключать из розетки, после одной операции? У кого есть Филипс-довольны? Зря купила? Внучка сказала«бабушка, у тебя кастрюлька, а это пылесос какой-то!»

Манна
Наташа, на форуме есть две темы про 3036 ЗДЕСЬ (общая) и ЗДЕСЬ (с тестированием) Не все мультиварки имеют защиту от перегрева... вернее, не у всех мультиварок этот порог чувствителен. Из розетки в процессе эксплуатации прибор отключать не нужно.

Masinen
Спасибо большое за ответы, почитаю про Кукушку побольше и может быть решусь.
Да, у Штебы идет стальная чаша и тефлоновую можно докупить.
У куку чаша с покрытие.
И учтите, что куку это скорей мультиварка, чем скороварка.
А штеба готовит быстро, тк это скороварка.
Поэтому они у меня две работают.

Манна
Машунь... ну куку тоже скороварка... в смысле, ее как мультиварку в процессе не откроешь, и готовит она под давлением... просто не скоро она это делает

клубничка
Наташа, на форуме есть две темы про 3036 ЗДЕСЬ (общая) и ЗДЕСЬ (с тестированием) Не все мультиварки имеют защиту от перегрева... вернее, не у всех мультиварок этот порог чувствителен. Из розетки в процессе эксплуатации прибор отключать не нужно.
Огромное спасибо за ссылки!

Shlypa
Без пол литра точно не разобраться. Наверное не буду торопиться, все-таки надо читать - вникать. Пока создалось впечатление, что нужно купить Кукушку и Штебу и будет мне счастье.

Zinfandel
Если бы я сейчас покупала «с нуля», то выбирала бы в первую очередь универсальную мультиварку с возможностью покупки чаш, а потом уже скороварку на оставшиеся деньги. И не стремилась бы совместить два прибора в одном, нужны оба прибора, и часто одновременно.
Например, пара: Полярис 0527 и Брэнд 6051. И недорого, и практично. Два прибора за 10000р. А через год-два что-то новенькое появится.

Бижу
В Штебе у меня каши молочные пригорают.
Упс... А сколько Вы их варите? У меня даже тефлона нет, всё в стальной варю, но что6ы каша пригорела - такого не видала ещё.

Хотя нет, вру - манная погорала, когда я надолго поставила. Вы про манку говорили? Думаю, что это сложная крупа не только для Ште6ы, но и в ней девочки приспосо6ились варить.

Svet-Lana
Девочки, здравствуйте!
Не могла пройти мимо Вашего форума в выборе мультиварки.
И вот очередная просьба о помощи))). Надеюсь не откажете
Выбираю между Zigmund & Shtain MC-DS42IH и Brand 701. Опыта работы с мультиварками нет.
Поняла, что Зигмунды на Вашем форму еще не «обкатаны». Для Бранда своя темка есть и рецептики уже присутствуют, но с чашей не все так просто...
Важны:
Молочные каши с отсрочкой,
Зажарка,
Расстойка теста (в Зигмунде нет такой функции, но есть возможность выставить температуру от 35, вродь)
Возможность регулировки температуры и времени приготовления самостоятельно.

Манна
Svet-Lana, ух ты какой выбор интересный.

Я бы тоже хотела понять, что все же представляет из себя MC-DS42IH. У этих моделей принципиальная разница в способе нагрева. И по возможности нагревательного элемента MC-DS42IH должна точнее держать температуру, что будет важным для молочки. Но опять же это теория. К сожалению, пока Зигмунд и Штейн для нас темная, но очень привлекательная лошадка А если о теории, то на молочке температура 98°С, что рискованно для сечки, но есть режим «Детское питание» с 95°С - самое то для бегучих каш. Про расстойку теста... есть режим «Хлеб», но после расстойки там сразу выпечка. Но есть мультиповар с минимум в 35°С - вполне себе получится режим для расстойки. Жарка там тоже возможна - есть «Жарка» с пределом в 140°С и мультиповар с пределом в 150°С.

Молочка с отсрочкой в 701 в принципе выполнима с установками «Ручного» режима. И есть все те возможности, что Вы описываете. Но есть одно но - это покрытие чаши.

vernisag
Интересная мультя Zigmund & Shtain MC-DS42IH индукционная и отзывы вроде хорошие и кашки вроде не бегут... Кто его знает реальные на маркете про нее пользователи пишут или подставные, для раскрутки товара...

Svet-Lana
Но есть одно но - это покрытие чаши.
А чаш на замену с антипригарным покрытием покамест нет, как я поняла

Манна
Нет, пока нет

Svet-Lana
Манна, а из личных предпочтений что бы посоветовали? Проверенные и особо любимые
Ну и попутно может посоветуете скороварку в пару к мультяшке?)

Манна
Ой, Svet-Lana, это сложно... мои личные предпочтения - это же мои личные предпочтения. Я не могу так советовать. Нет универсальных мультиварок или скороварок. Для Вас, например, важна молочка. Но нет ни одной мультиварки, у которой не было бы ни одного случая побега. Потому 100% гарантий дать сложно. Однако, если готовить молочку в обычной скороварке (без электроники), то под давлением молоко не побежит. Для расстойки теста можно использовать не только мультиварки, но и скороварки с возможностью установки 30-35°С. Жарка тоже возможна во многих мультиварках и скороварках. Наиболее полюбившаяся многим на этом форуме скороварка - это Штеба (за счет наличия стальной чаши, возможности установки низких температур, можно докупить антипригарную чашу, интересный дизайн). Я вот забыла, все ли сейчас экземпляры в России имеют отсрочку (раньше были два варианта: с отсрочкой и без нее). Еще есть неплохая скороварка с расширенными возможностями Brand 6051, но мне не нравится ее чаша (керамика с глубокими сотами на дне). Так же у Полариса есть интересные скороварки, 0124, например. У редмонда - 190. Из мультиварок мне нравятся: новый панасоник, штадлер, новые поларисы (19, 31, 23, 17), редмонды (01,02, 250), зигмунд и штейн (31 и индукционка), брэнд (37501, 701/если бы не чаша/)... наверняка, еще что-то упустила... Еще очень интересны анонсируемые мультиварки у поларис (с wi-fi) и редмонд 300 (индукционка).

Svet-Lana
Манна, спасибо большущее за ответ!

kil
Вы сначала определитесь, что Вам надо- мультиварка или скороварка?

Сама себя процитирую:

Если готовится блюдо, содержащее жидкость, при температуре выше 100 град. образуется пар. Крышка скороварки имеет клапан, который под давлением пара закрывается. Крышка герметизируется, перегретый пар создает внутри скороварки давление. С помощью датчиков температура поддерживается 110-118 град. в зависимости от настроек скороварки. Чем выше температура, тем выше давление внутри. Крышка заблокирована. Чтобы открыть крышку, надо после выключения скороварки или ждать ее остывания, или самой медленно стравливать пар. Все это занимает некоторое время. Проще говоря, Вы не сможете открыть крышку, пока работает скороварка.

С Борке можно моментально отменить любую программу, она сама при этом сбрасывает давление и через 10 секунд её можно открыть, это на 200 %.

vernisag
С Борке можно моментально отменить любую программу, она сама при этом сбрасывает давление и через 10 секунд её можно открыть, это на 200 %.
И в кукушке тоже так же

valjushka
А есть у кого-нибудь старый и новый панасоник, чтоб сравнить? Мне, по отзывам и фото приготовленных блюд нравится старый панасоник, но везде говорится, что он уже устаревший. Новый должен быть лучше, но отзывы не очень. Ещё не поняла, почему про старые модели пишут, что они медленно готовят, если по рецептам и в нём каша час готовится и в других мультиварках час?

Манна
Валентина, почему отзывы не очень? А что в этих отзывах не очень? И где они (не на маркете, случаем)? В старом пананоснике не всех устраивает каша за час, запускают программу заново.

vernisag
У меня в 10ке она за час не готовилась, нужно было еще на подогреве подержать минут 40-60 И мне конечно не очень нравилось когда кашу 2 часа ждать надо В больших панасониках вроде быстрее получается, не знаю...

valjushka
А-а, ну если 2 часа, так это другое дело, так кашу придётся на обед кушать, а не на завтрак Да, отзывы на маркете и на каких-то ещё разных сайтах по немножку. А по отзывам тут сложилось впечатление, что чтоб что-то приготовить нужно несколько режимов переключать - это ж стоять возле неё, тогда и на плите можно. Ох, как же выбрать?! Вроде и моделей всего несколько рассматриваю, а ничего понять в них не могу

Манна
Валентина, смотря что готовить. Например, для многих блюд требуется предварительная обжарка мяса или пассеровка овощей, а уже потом приготовление всего блюда в целом. В этом случае используют два режима последовательно. Но так во всех мультиварках.

vernisag
Например, для многих блюд требуется предварительная обжарка мяса или пассеровка овощей
А в панасониках нет программы жарка, а жарить на выпечке при 110° очень долго и муторно.

Gaidamak
Всем привет! Хочется 3-литровую модель пристойного бренда, главным образом для каш к завтраку. Мультиповар с 95 градусами, я так понимаю, все-таки необходим. Что посоветуете, уважаемые дамы?

Бижу
А в панасониках нет программы жарка, а жарить на выпечке при 110° очень долго и муторно.
Ну, это кому чего в жизни не хватает. Как по мне, так жарить в мультях само по се6е то ещё извращение.)) Для этого есть сковорода. Две из моих мультек жарят весьма активно, а готовлю я всё равно чаще в Панасонике. Потому что в нём невозможно что-ли6о испортить.

Ну и мясное точно вкуснее - попыталась недавно пожарить курицу кусочками в другой мульте, она так красиво пожарилась - кусочки плотные, карамельно-румяные... Но все спросили - а почему раньше вкуснее 6ыло? Так поджарить я и на сковородке могу, а вот так, как жарит/тушит Панас - почему-то у меня 6ольше нигде не получается. Мы, можно сказать, тушёную свинину-говядину кусочками только с Панасом и кушать начали. До того я столько её испортила на сковороде, что перестала покупать вовсе.((

Манна
Речь идет о новом панасонике, а не только старом (Валентина их сравнивает). В новом жарка есть.

Всем привет! Хочется 3-литровую модель пристойного бренда, главным образом для каш к завтраку. Мультиповар с 95 градусами, я так понимаю, все-таки необходим. Что посоветуете, уважаемые дамы?
Самый сложный выбор - мультиварка для молочных каш. Есть следующие двушки-трешки: филипс 3134 (молочка вроде не бежит, хотя попытки были), брэнд 701 (молочка в чистом виде бежит, разбавленная водой нет), зигмунд и штейн 31 («темная лошадка»), штадлер 929 (молочка сенсорная, бывает, что сбоит), редмонд 01 (пару раз упоминалось о бегущей молочке, у большинства не бежит, но мультиповара нет)... так... что я еще упустила?

Gaidamak
У 3134 вроде бы шаг изменения температуры в режиме «печь» 10 градусов, то есть 90 и 100. А без 95 градусов каша нормально получается?

Манна
Gaidamak, да, у 3134 шаг в 10°С. Каша? Как сказать... Я уже писала, что нет ни одной мультиварки, 100% гарантирующей отсутствие побегов молока. В теме о 3134 было упоминание о побеге, на сколько я помню, только одно. Вы почитайте тему о 3134, там не так много страниц.

Gaidamak
Что-то я с ходу не нашел тему о 3134 :/

Манна

valjushka
Ну с такими блюдами это понятно! Там как-то с супом странно: 2 часа и не готово? Но, наверное, в каждой мультиварке есть такие моменты, что чего-то она не будет делать нормально. Где-то прочитала, что новый панасоник и штадлер - это одно и тоже, только в панасонике добавлен мультишеф. Это так? В каких случаях он нужен? В нём всего 4 температуры.

valjushka
Мне жарить не нужно, нужно чтоб вкусно тушила и на пару готовила. И кашку чтоб утром можно было приготовить не следя за ней, пусть даже час, но чтоб я в процессе не учавствовала

Манна
Валентина, этот мультишеф - компенсация отсутствия режима «йогурт» (40°С). Для чего еще он потребуется, сказать сложно, т. к. остальные режимы все остальные температуры перекрывают

valjushka
С начала хотела филипс, но очень часто встречаются отзывы, что есть несколько, а панасоник всё равно лучше. Поэтому я уже стала все панасоники рассматривать и читать про них
 Йогуртница у меня есть. Думала, что если будет 35 градусов, то можно для теста использовать. Но это не критерий для выбора.

Манна
Тушить и готовить на пару может практически любая мультиварка, а вот молочная каша (именно молочная, а не разбавленная) не всем и не всегда удается

Кстати, про тушение... этот режим в разных мультиварках настроен по-разному: где-то это едва заметное кипение, а где-то довольно активное. Обычно режимы «Суп» и «Тушение» взаимно дополняют друг друга в этом аспекте, если они, конечно, не на одной кнопке.

valjushka
Чисто на молоке я только манную готовлю, но её в мультиварке точно не поставлю варить

Манна
У нового панасоника и штадлера молочка сенсорная. Лично я бы предпочла не сенсорную молочку, чтоб я точно знала, на какое время мне рассчитывать.

valjushka
Ещё смотрю новый Panasonic SR-DY101WTQ на 3 литра, который с экраном. Он как старый 10й, только мощность больше и будет кашу не 2 часа готовить, а быстрее? Или это уже другое?
Манна, большое спасибо вам за терпение

Бижу
У нового панасоника и штадлера молочка сенсорная.
Упс... Это как?? По выкипанию молока, что ли? И снизу «корочка»?))

valjushka
Да, мне тоже не хочется сенсорную, а чтоб можно было поставить определённое время и если не готово, то ещё добавить. Такое есть в каких-то моделях?

Манна
Ещё смотрю новый Panasonic SR-DY101WTQ на 3 литра, который с экраном. Он как старый 10й, только мощность больше и будет кашу не 2 часа готовить, а быстрее? Или это уже другое?
Про эту модель я толком ничего не знаю, о ней нет существенных отзывов.

Упс... Это как?? По выкипанию молока, что ли? И снизу «корочка»?))
Нееет, зачем? Никакой корочки. Это не крупа на гарнир, это именно каша... размазня.

Бижу
Тушить и готовить на пару может практически любая мультиварка, а вот молочная каша (именно молочная, а не разбавленная) не всем и не всегда удается
Ну, не знаю.. Панас мой готовит, Ште6а - это просто прелесть как готовит, даже Син6а, примитивная мультя за 900 ру6лей - и та варит геркулес на читсом молоке 6ез попыток по6ега!!

Что нужно сделать, что6ы молочка у6ежала??
*рецепт со скороваркой не предлагать, я знаю, что клапан сразу по окончинии открыть *

Бижу
Нееет, зачем? Никакой корочки. Это не крупа на гарнир, это именно каша... размазня.
Так я и спрашиваю - как сенсор узнаёт, что готово, если не по изменению температуры дна?

valjushka
Если новый панасоник SR-MHS181 такой же хороший, как 10й и 18й, но быстрее кашу варит, то надо его брать и две порции каши по дну размазывать

Манна
Да, мне тоже не хочется сенсорную, а чтоб можно было поставить определённое время и если не готово, то ещё добавить. Такое есть в каких-то моделях?
Конечно, есть.

Ну, не знаю.. Панас мой готовит, Ште6а - это просто прелесть как готовит, даже Син6а, примитивная мультя за 900 ру6лей - и та варит геркулес на читсом молоке 6ез попыток по6ега!!

Что нужно сделать, что6ы молочка у6ежала??
Я говорю не об одном пользователе и даже не двух. Я говорю о том, что даже если у большинства молочка не бежит, то найдутся несколько случаев с побегом молочки. И в этом случае говорить о 100% гарантии уже не приходится. А так... панасоники, поларисы, 5л-вые брэнды, маленькие редмонды... наверняка, кого-то еще забыла... в большинстве своем с молочкой справляются.

Бижу
но быстрее кашу варит, то надо его брать
А как можно сварить "6ыстро», если температура кипения молока всегда одна и та же? Её не сделаешь " в два раза выше». И даже скороварка поднимает её всего на несколько градусов.

Манна, понятно.

Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте