А я наконец-то определилася Решила всё же действовать по состоянию души, так сказать раз уж хотела скороварку, то надо её и брать, а раз выбор с моими запросами у нас не велик, то берём то, что есть и получаем удовольствие от процесса, а не подмениваем мечту на что-то ещё))) Вообщем, приехала моя скороварочка Бранд 6051, сижу грею Завтра будем начинать дружить
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 114)
Rina
Леночка, поздравляю. Пусть служит и радует. Хороший выбор
RybkA, это отличная скороварочка! У Вас белая?))) У меня тоже Бранд 6051))
Спасибо, да у меня беленькая.
сижу греюЛена, ну как, нагрелась обновочка? Поздравляю с приобретением!
Пусть служит долго и радует!
Создала тему о новой мультиварке Polaris с wi-fi ЗДЕСЬ. Будем ждать новинку
Ох, и ничего себе.
Лена, ну как, нагрелась обновочка? Поздравляю с приобретением!Анна, спасибо. Обновочка нагрелась, лимон сварила)))
Пусть служит долго и радует!
Вот думаю... нашлись же люди, которые продают у нас в Украине этот Бранд, который пусть и не сертифицирован, но он есть и если хочешь - покупай. А вот почему у нас такая штанга со Штебами не пойму... не ужели никого нет, кто бы мог организовать к нам в Украину нормальные полноценные скороварки Штеба? Ну, пусть это отразиться на сроках гарантийных или ещё на чем-то, но ведь можно же...
Прошу помощи зала!
Купила мультиварку "be pro gourmet 3d", вот такую:
Но к ней нет ни инструкции нормальной, ни книги с рецептами.
Она кам ничего не напоминает?
Хочется начать пользоваться, а перерабатывать опять под нее кучу рецептов облом.
Спасибо за любую помощь и советы!
Купила мультиварку "be pro gourmet 3d", вот такую:

Но к ней нет ни инструкции нормальной, ни книги с рецептами.
Она кам ничего не напоминает?
Хочется начать пользоваться, а перерабатывать опять под нее кучу рецептов облом.
Спасибо за любую помощь и советы!
Мультишеф Bork за 9 999 руб. на сайте: computers-optom. Скидка действует до 9 марта. Может кому пригодится, а может, обман. Но продают без предоплаты. Купить что ли??
С праздником, девочки!!!
С праздником, девочки!!!
Arinna, по всему интернету отзывы про них, что они мошенники)
С праздником!!!
С праздником!!!
Девочки, помогите выбрать мультиварку-скороварку)) наконец-то я созрела)) она у меня будет первая, поэтому почти ничего я про них не знаю ((на что обратить внимание при выборе? какие параметры важны, а какие нет? объем нужен большой, литров 5-6, долговечная чаша (какое должно быть покрытие?) - чтоб варить холодец, тушить ребрышки. чтоб быстро набирала и сбрасывала давление, была проста в управлении, и наверно нужно, чтоб я могла сама устанавливать температуру и давление, а не только готовить в автоматических режимах. бюджет небольшой - тысячи четыре, ну может пять, но чем меньше, тем лучше))
Гуля, это Штеба в комплекте чаша из нержавейки, можно докупить антипригарную. Два уровня давления. Нет только диапазона в 89-99°C.
Манночка, спасибо)) а она работать просто как мультиварка может? и для чего мне может понадобитьс диапазон 89-99 градусов? и вот еще - можно ли в ней расстаивать дрожжевое тесто, делать йогурт?
Параллель, можно, тк температура начинается от 30 гр. и прибавляется с шагом +1 градус
Манночка, спасибо)) а она работать просто как мультиварка может? и для чего мне может понадобитьс диапазон 89-99 градусов? и вот еще - можно ли в ней расстаивать дрожжевое тесто, делать йогурт?При температурах кипения крышка блокируется. 89-99 - для молочных каш без давления. Но их можно сварить и под давлением - так они точно не побегут Да, можно и тесто, и йогурт
Masinen, Манна, спасибо за подсказки!!! стоит она конечно подороже, чем мне бы хотелось, а сейчас деньги ушли на другие хотелки ((но вот в озоне эту скороварку вместе с доп. чашей продают за 5990. стоит заказать, как думаете? а вот на том же озоне нашла Юнит например. он гораздо хуже?
Юнит неплохие скороварки, девочки довольны. Только нужно сильно беречь антипригарное покрытие при готовке с костями.
понятно) мне не подойдет - сильно беречь не получится, кости по-любому его поцарапают. остановлюсь на штебе)
У редмонда есть еще стальные чаши для скороварок, но вот по модельному ряду (к каким еще скороваркам они подходят) не сориентирую
а вот на том же озоне нашла Юнит например. он гораздо хуже?
Я на новый год брала себе Юнит 1220 вместе с доп чашей всего за 4000 рЭ..
Очень довольна этой скороваркой-коптильней!
Сейчас пойду в ней картоху жарить!
Гуля, если с деньгами подсос, возьмите пока Юнит 1040. Потренируетесь на ней, а потом Штебу обязательно купите, когда в своих кулинарных надобностях разберётесь. В Юните выпечка такая как в Штебе не получится и низкого давления (0,3 ) нет, так что мультиварочные блюда не очень получатся (овощи, макаронные изделия, супы овощные, выпечки, запеканки, омлеты). А вот мясо, холодец, куриные блюда, крупяные супы там замечательные. Ещё мне не нравится как Юнит запахи сильно впитывает. Я, например, после первой же готовки мяса с чесноком, каши из Юнита есть уже не смогла. И дело не только в силиконовом кольце. Такое ощущение, что там весь металл эти запахи впитывает. Но Юнит скороварка очень добротная. На даче пашет только так!!! А каши и запеканки на даче мы и не едим
девочки, не представляете как я вам благодарна за советы)))) в голове сплошной бардак был после чтения информации по скороваркам)) а теперь точно знаю, чего хочу/не хочу. жаль, что в Юните кашу после холодца не сваришь, для меня это значительный минус (((так что возьму штебу. хотя печь я в ней все равно не буду скорее всего - у меня духовка отличная, пеку в ней. может если запеканку только... там посмотрим.
жаль, что в Юните кашу после холодца не сваришь, для меня это значительный минус (((
Гуля, Гулечка, учитывай, что это не только в ЭТОЙ скороварке! Но и в абсолютно любой другой мульте...
Как пример: ты же не варишь дома в обычной кастрюле и рыбу, и мясо и молочные каши, да ещё и жарку желаешь в этой же кастрюле? Нет, конечно, так если обычную кастрюлю ты ещё отмоешь, то абсолютно у всех моделей мультиварок имеется уплотнительное кольцо (как правило) из силикона, которое впитывает в себя абсолютно все запахи!!!
Именно по этому 99% обладательниц МВ покупают сразу либо запасную чашу, либо вторую мультю!!!
Гуля, мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи. Вложиться сразу в хорошую СВ, чтобы служила долго и хорошо. Берите на Озоне с подарочной чашей
Гуля, Гулечка, учитывай, что это не только в ЭТОЙ скороварке! Но и в абсолютно любой другой мульте...
Аня, Вы меня извините, но у меня и Штеба и Юнит. Конечно, в Штебе тоже кольцо впитывает, как и во всех СВ, но я говорю про другие детали. У Юнита сама крышка даже после тщательной мойки пахнет, да и кастрюля, да и всё (как Вы правильно отметили как и в большинстве СВ). У Штебы почему-то такой проблемы нет. Может металл в крышке другой, может ещё что другое. Парадокс, но это факт. Может представители Штебы раскроют секрет? А колец силиконовых можно сразу несколько купить. И Юнит я тоже очень люблю. Свою цену он отрабатывает на 110%
Кстати, про запахи и силиконовое кольцо... А на озоне нет таких колец? Может, есть смысл его прикупить на замену?
ой девочки, вот печалька (((чаша-то запасная в подарок будет, а кольцо силиконовое получится одно... и не смогу я в ней каши делать после холодца... надо еще раз подумать... может отложить пока покупку скороварки, сразу взять потом две - скороварку и мультиварку, а себя хлебопечкой пока порадовать)) как лучше сделать? тем более что доставка еще платная будет, да еще и ехать за ней придется в другой город в пункт выдачи заказов..
Кстати, про запахи и силиконовое кольцо... А на озоне нет таких колец? Может, есть смысл его прикупить на замену?по запросу выдает только пустышки силиконовые, колец наверно нет
ой девочки, вот печалька (((чаша-то запасная в подарок будет, а кольцо силиконовое получится одно... и не смогу я в ней каши делать после холодца... надо еще раз подумать... может отложить пока покупку скороварки.
Гуля, не надо ни чего откладывать. Кольцо как раз от Юнит и подходит. Закажите сразу на Озоне его дополнительно и всё. Скороварка гораздо нужнее, чем хлебопечка. Хлеб и в магазине пока купите., а вот СВ руки Вам освободит конкретно. Времени свободного куча появится
Unit USP-R10 - цена 390 рублей на Озоне кольцо для Штебы
Лариса, спасибо) а кольца одинаковые у всех скороварок? и смена кольца-легко происходит? а то у меня с техникой сложные отношения))
Нет, кольца не у всех одинаковые, но некоторые взаимозаменяемы. Снимается легко. Нужно только ровно потом его поставить на место.
Лариса, спасибо) а кольца одинаковые у всех скороварок? и смена кольца-легко происходит? а то у меня с техникой сложные отношения))
Это кольцо от Юнит идеально подходит к Штебе.
Только в Энтере я кольцо 6рала за 290, а в Юлмарте оно вроде 300. Что-то Озон с кольцом пере6орщил.))
Только в Энтере я кольцо 6рала за 290, а в Юлмарте оно вроде 300. Что-то Озон с кольцом пере6орщил.))
Да уж, согласна. Но с учётом доставки, Гуле выгодней будет всё в одном месте заказать. Хотя цена 390.... Это с перебором, конечно
Девочки, кольцо для Штебы тоже было на Озоне. Оно находится в разделе Штеба.
Девочки, кольцо для Штебы тоже было на Озоне. Оно находится в разделе Штеба.
Маш, нету пока или уже. Они обычно Юнитовское предлагали
Ой, точно УЖЕ нету) а ведь только были!!
девочки, пыталась сейчас оформить заказ на озоне и ничего не вышло - кольцо в наличии, а скороварка нет (((никак не могла их подтянуть в одну доставку. позвонила им - можно оформить только отдельно каждый товар, и за каждый + доставка будет ((
девочки, пыталась сейчас оформить заказ на озоне и ничего не вышло - кольцо в наличии, а скороварка нет (((никак не могла их подтянуть в одну доставку. позвонила им - можно оформить только отдельно каждый товар, и за каждый + доставка будет ((
Гуля, значит пока не судьба. А вообще, что в основном готовите? Какие планы на СВ? Может, действительно, пока Unit заказать для тренировки? Кухня большая, дача есть? Всё равно на одной не остановитесь. С деньгами будет посвободней, Юнит на дачу отправите, а себе Штебочку купите. А пока руку набьёте на простенькой.
Или положите Штебу и кольцо в корзину и оформите заказ с оплатой после доставки. Как только будет в наличие и то и другое, они всё вместе и отправят. Не обязательно и звонить
не формируется все в один заказ, только по одному. куплю только штебу, а потом как-нибудь и кольцо к ней. дачи нет, мы в своем доме живем)
Здравствуйте! Много читала форум, но никак не получается самой выбрать мультиварку или мультиварку-скороварку, нужна помощь знатоков! Мне нужно, чтоб она готовила молочные каши (если это проблема, то можно на молоке и воде 50:50), хорошее приготовление на пару (есть пароварка, но совсем не нравится какие получаются в ней овощи - как с сухой корочкой, поэтому использую её только для котлет), плов, тушеная капуста (чтоб не получалась как варёная) и творожная запеканка. Не могу понять, действительно ли можно положить продукты, включить и уйти? У меня маленький ребёнок и нужна именно для того, чтоб не стоять караулить, а то иногда срочно нужно отойти и что-то выкипает, подгорает и тд... Выбирала из моделей Panasonic SR-MHS181WTQ,Philips HD 3036,Philips HD 3065. Когда посмотрела их в магазине, мне показалось, что в таких больших кастрюлях не приготовить 1,5 порции каши.
Валентина, в 5литровых чашах молочка всегда по дну размазана Если для Вас это важно, то, быть может, тогда посмотреть мультиварки на 3 литра? Все, что Вы перечисляли, способна делать практически любая мультиварка. Лишь молочку не каждая варит без побегов, да творожные запеканки могут опасть. Если это для Вас важно, то выбирать надо из тех, у которых можно установить 95°С для молочки (на случай, если основная программа даст сбои по пенным крупам) и 115°С для творожных запеканок.
на 3 литра - это только redmond 02? Да, молочка и запеканки нужны почти каждый день. И каша обычно на 2х-3х человек. Значит обязателен мультиповар с шагом в 5 градусов?
Редмонд 02 на 1,6л - она совсем кроха. На 3 литра филипс 3134 (у него отличная чаша, режим «крупа» у некоторых экземпляров может некорректно работать, молочка вроде нормально работает, правда, читала о побегах, есть возможность регулировки температуры), штадлер 929 (чаша отличная, режим молочной каши сенсорный, у некоторых бывают сбои), брэнд 701 (чаша плохенькая, молочка 100%ная бежит, разбавленная нет, можно регулировать температуру), панасоник 10 (молочка хорошая, выпечка отличная, но долго), поларис 0310 (чаша с керамическим покрытием, но особых жалоб я не встречала, хотя, конечно, керамическое покрытие быстрее теряет свои свойства, чем антипригарное, по молочке были сообщения о побеге, но не у всех)... а ну еще есть редмонд на 2л - это 01ая модель (чаша «керамика», молочка хорошая, запеканки тоже - она маломощная, температуры низкие)
Все до 4х литров имеют меньшую мощность, сильно ли это влияет на скорость приготовления? В продаже в основном филипс, редмонд и панасоник. Хотелось что-то посовременее 10й модели панасоника. Но я так поняла, что и новый 5-литровый SR-MHS181WTQ готовит долго?
SR-MHS181WTQ - этот пошустрее, чем старые модели. Зхлитровые имеют меньшую мощность, но и меньший объем, потому нет особой разницы.
А если сравнивать редмонд 01 и брэнд 37501(это ведь тоже, что и филипс 3036?), то какие у них плюсы, минусы?
Нет, 3036 - это не 37501, но похожи. Их сложно сравнивать с 01. Это совершенно разные мультиварки. Разные объемами, чашами (у филипс чаша лучше), режимами (у филипс есть сенсорные режимы, регулировка по температурам)
А если сравнивать редмонд 01 и брэнд 37501(это ведь тоже, что и филипс 3036?), то какие у них плюсы, минусы?
Валь, посмотри на 340 стр. Маша выкладывала Z & S мультиварку отличную. Может поищите такую? Очень понравилась она мне. Редмонд 01 замечательная мультяшка, только в качестве помощницы к основной. А как единственная она не справится из-за маленькой мощности. Из перечисленных Вами мне понравился Philips HD 3065. И мощность повыше, чем у Панасоника, и чаши у Филипсов хвалят, и мультиповар есть от 40 градусов и чаша 4 литра - оптимальный вариант. Можно и маленькие порции каш варить.
Нашла такую, у нас в интернет-магазине 7860 стоит. Сейчас почитаю про неё. А филипс я наверное на 5 литров в магазине видела, который меня напугал размером чаши. Только сейчас поняла, что есть такой на 4.
Про штадлер 929 ничего найти не могу. Может это тот же 919, но меньшего объема?
Да, штадлеры все три одинаковые, отличаются объемом.
Нашла такую, у нас в интернет-магазине 7860 стоит. Сейчас почитаю про неё. А филипс я наверное на 5 литров в магазине видела, который меня напугал размером чаши. Только сейчас поняла, что есть такой на 4.Я читала отзывы и все были положительные, что удивительно))
А Zigmund & Shtain только MC-DS42IH можно рассматривать? У них ещё на 3 литра есть, но у неё уже мощность 640 Вт, а не 1250 как у 4-х литровой. И у штадлер 3х литровой Chef One SFC.929 650 Вт. Или на мощность можно вообще не смотреть? Не хочется кашу варить час и больше. И ещё не поняла насчёт сенсорных программ - лучше ведь с ними? Но как понять где и какие программы сенсорные? В инструкциях про это нет.
Может кому-то пригодится: у штадлера на оф. сайте акция до 16 марта. При покупке мультиварки на 5 литров дают вторую в подарок на 4 литра
А Zigmund & Shtain только MC-DS42IH можно рассматривать? У них ещё на 3 литра есть, но у неё уже мощность 640 Вт, а не 1250 как у 4-х литровой. И у штадлер 3х литровой Chef One SFC.929 650 Вт. Или на мощность можно вообще не смотреть? Не хочется кашу варить час и больше. И ещё не поняла насчёт сенсорных программ - лучше ведь с ними? Но как понять где и какие программы сенсорные? В инструкциях про это нет.31ая у Зигмунд и Штейн мне тоже нравится, но о ней так и не появилось отзывов реальных пользователей на нашем форуме.
650Вт - это нормальная мощность для трешки. Мощность влияет в большей степени на скорость нагрева мультиварки и возможность поддерживать высокие температуры. А длительность готовки зависит от температур, на которые настроен тот или иной режим. Сенсорные программы удобны, но не у всех производителей они описаны даже в инструкциях. Об этом можно судить чаще всего из опыта пользования.
на 3 литра - это только redmond 02? Да, молочка и запеканки нужны почти каждый день. И каша обычно на 2х-3х человек. Значит обязателен мультиповар с шагом в 5 градусов?Знаете, у меня Редмонд на 4 литра (250-й), тут тоже можно делать небольшие объемы, и если уж выбираете посовременнее модель, то надо с разными удобными функциями брать. Я, правда, сама не выбирала, мне подарили (акция была, еще с грилем подарочным), но у меня еще есть Редмонд 70-й, так что могу сравнить: в моей новой модели чаша однозначно лучше и мультиповар выставляется от 2 минут (не от 5) с тем же шагом - 5 градусов, а еще есть мастершеф - вот тут не нарадуетесь. Цена, конечно, не самая низкая, но мне кажется, за удобство можно чуть подороже заплатить.
Я, правда, сама не выбирала, мне подарилиПрошу прощения, но... это и есть главный момент в Вашей истории. Все же цена этой мультиварки оставляет желать лучшего. Хотя, несомненно, у нее есть достоинства. У полариса есть модели со схожим функционалом, но по более привлекательной цене. Я уже несколькими страницами ранее говорила о них. Хотя, конечно же, редмонд имеет очень привлекательный облик
250-й - это точно не вариант для меня ) Максимум готова потратить 8000, но хотелось бы и подешевле. Вообще редмонды и поларисы не рассматриваю.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте