Лена, здесь весь нюанс в алгоритме режима. Быстрее варятся каши, если в алгоритм заложен быстрый разогрев в начале режима, и дальнейшее томление при 95°С. Но есть режимы, алгоритм которых предполагает медленное томление весь процесс приготовления каши. Такая каша варится дольше. От мощности алгоритм не зависит, но от нее зависит, если предполагает алгоритм, скорость нагрева в начале режима.
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 116)
Rina
А в панасониках нет программы жарка, а жарить на выпечке при 110° очень долго и муторно.А в последней модели Панасоника с мультиповаром есть температура 130*. Я вчера картошку за 15 минут пожарила. Очень довольна. В предыдущем Панасонике жарила 30-40 минут.
Манна, ага, теперь совсем понятно стало.)) Надо пойти старого Панаса пона6людать, я в нём молочку не варю, потому что в Ште6е 6ыстрее.
Но ни в одной своей мульте я не замечала 95 градусов, везде молоко (или вода) именно кипит, пусть и потихоньку. А кипеть ниже 100 градусов эти жидкости вроде не умеют.
Но ни в одной своей мульте я не замечала 95 градусов, везде молоко (или вода) именно кипит, пусть и потихоньку. А кипеть ниже 100 градусов эти жидкости вроде не умеют.
95°С - это как раз состояние молока на грани кипения. Бывает, что температура на молочке держится эти 95°С, бывает, что закипает и снижается до 92-93°С, бывает наоборот - постепенное нарастание температуры. В общем, разные алгоритмы есть
А в последней модели Панасоника с мультиповаром есть температура 130*Так, разве Жарка не такую же температуру имеет?
Так, разве Жарка не такую же температуру имеет?Я не знаю какая температура. Но жарит на Поджаривании намного медленнее, можно сказать что пассерует. Лук на поджарку 10 минут «мучает» и он еле поджаренный. Зато если отошел, то не сгорит. И жарить надо при закрытой крышке, иначе при открытой процесс «замирает». На картошку уходит те же 30-40 минут. Еще осталось для сравнения на выпечке что-то пожарить.
Девочки, купила себе мультиварку, и столкнулась с проблемой - все пригорает. Так долго о ней мечтала, наконец, решилась после рождения малышки. Может это брак?
Купила Редмонд 4503. Пробовала заливной пирог, вся начинка на дне осталась и сгорела, потом творожную запеканку (запекала всего лишь 25мин), она получилась плоской и тоже пристала ко дну. Потом решила сделать плов, через полчаса низ пригорел, а сверху еще было жидко.
Сегодня делала куриные голени на Тушении, несмотря на жидкость вся кожица осталась на дне.
Чудом получился бисквит, но я его маленьким готовила, при большем к-ве теста верх был бы сырым.
Может есть какие то секреты? И еще, заметила что клапан пара снимается, при каких функциях его нужно вынимать?
Купила Редмонд 4503. Пробовала заливной пирог, вся начинка на дне осталась и сгорела, потом творожную запеканку (запекала всего лишь 25мин), она получилась плоской и тоже пристала ко дну. Потом решила сделать плов, через полчаса низ пригорел, а сверху еще было жидко.
Сегодня делала куриные голени на Тушении, несмотря на жидкость вся кожица осталась на дне.
Чудом получился бисквит, но я его маленьким готовила, при большем к-ве теста верх был бы сырым.
Может есть какие то секреты? И еще, заметила что клапан пара снимается, при каких функциях его нужно вынимать?
Вам наверное вот сюда https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=158872.0
В итоге купил «темную лошадку» Зигмунд и Штайн DS-31. Взял красную, серая живьем совсем на струйный принтер похожа Запах пластика слабый есть. Сенсорных программ нет. Молочка - 98 градусов. Пшенная каша на 2 мерных чашки молока плюс одна воды за 30 минут недоварилась, запустил еще на 10 - вот тут оказалось в самый раз, ничего не пригорело. Это пока всё, завтра с женой будем суп варить
Девочки, а вот эту новинку кто-нибудь видел?
В описании не написано про давление, но устройство крышки, как у скороварки.
Цена 7990 в м-видео и больше пока нигде нету.
В описании не написано про давление, но устройство крышки, как у скороварки.
Цена 7990 в м-видео и больше пока нигде нету.
Добрый вечер! я вчера в мвидео ездила специально, чтобы посмотреть на эту скороварку-мультиварку. Сравнивала между собой ее и Polaris 0124. По размерам очень сходны, но поларис тяжелее намного, и пахнет чуть сильнее. Консультанты в магазине как всегда ничего не знают.... В целом у меня сложилось положительное впечатление, мне показалось, что она на Bork U700 похожа внешне и размерами, но чаша много легче. Скачала откуда -то инструкцию к Мулинексу, если нужно мгу выложить сканы))
В пятницу- субботу уверенно жду ее в подарок на день рождения!
В пятницу- субботу уверенно жду ее в подарок на день рождения!
Ой, конечно интересно! Давайте сканы по режимам и температурам. И что там с мультиповаром?
Получается это скороварка
Получается это скороварка
Скороварка, мультиповар от 40 до 100 и свыше 118 до 160 градусов с шагом по 10, со 100 до 118 по 3 градуса
как у полариса на температурах до 100 градусов предлагают использовать режим давление, чтобы запахи по квартире не распространялись при готовке
А от 40 до 100 какой шаг?
Она теновая, правильно?
А давление какое пишет или нет?
Она теновая, правильно?
А давление какое пишет или нет?
Секунду, не соображу как фото выложить
Или как всю инструкцию кинуть
До 100 градусов шаг в 10
Или как всю инструкцию кинуть
До 100 градусов шаг в 10
Дайте ссылку где скачивали инструкцию.
И вообще, вы тему откройте по этой новинке!
Или могу я открыть, мне кажется она достойна внимания!
И вообще, вы тему откройте по этой новинке!
Или могу я открыть, мне кажется она достойна внимания!
Достойна-достойна!! Сейчас еще раз поищу инструкцию и вам ссылку на нее пришлю в личку
Ок) жду и я тогда выложу из инструкции странички)
На странице мвидео, когда смотришь спецификацию этой модели, справа есть ссылка на скачивание инструкции
Пошла смотреть. Спасибо)
Прочитала инструкцию.
Выпечка пишет 150 гр, по мне так много.
Каша 104, но это под давлением, так что нормуль.
Йогурт 38 гр.
Жарку можно время менять во время работы.
И 15 режимов жарки, ну степень)
Вот это круто и максимальная температура 170гр
А про мультиповар пишет изменение с шагом 5 гр.
Выпечка пишет 150 гр, по мне так много.
Каша 104, но это под давлением, так что нормуль.
Йогурт 38 гр.
Жарку можно время менять во время работы.
И 15 режимов жарки, ну степень)
Вот это круто и максимальная температура 170гр
А про мультиповар пишет изменение с шагом 5 гр.
А она индукционная? А чаша интересно какая?...
Чаша керамическая. И по моему теновая.
не индукционная точно!
7990 стоит)))
7990 стоит)))
что-то я с шагом мультиповара напутала тогда
Нашла как фото вставить)))
[/img]
[/img]
}Девочки, а вот эту новинку кто-нибудь видел?Машунь, эту новинку позавчера маме покупали. Я в ауте от неё! А уж маман и подавно!
Чаша вызывает уважение, пока, по крайней мере. Не хлипкая, покрытие толстенькое. Единственное, что мне не очень нравится, это рифленое дно. Но это мое, сугубо личное неприятие. Маменька в полном улёте. Уготовилась вся!
А так как, мама, почему-то, страшно не любит общаться с инструкциями, мне приходится их скачивать, зубрить и консультировать её по телефону.
Я ваще не знаю, есть еще мультиварки, в которых в каждой программе можно менять время? Это оказалось тааак удобно, просто атас!
Выпечка пишет 150 гр, по мне так много.Кстати о выпечке. В моем Борке U700 выпечка ставится на час, хошь не хошь. Так вот, тот творожно - манный кекс, который я пеку за час, мама в Мульке припеваючи испекла за установленные по умолчанию 40 минут! Так что, может, 150С не так уж и плохо?
Блин, мультиповар аж до 4-х часов можно выставлять, а йогурт ваще до 24 часов! Убила бы от зависти! Я обалдеваю над этой мультей.
Смотрится ооочень презентабельно. Красивучая, сил нет. Качество сборки на высоком уровне. Нет никаких зазоров и скрипучего пластика. Уж насколько я на Борках помешана, но Мулинеська произвела на меня очень благоприятное впечатление.
У нее интересно идет отсчет времени, опять таки, я могу сравнивать только с Борчиком, и если в последнем с нажатием Старта время сразу начинает отсчет, то в Мульке - только после нагрева до нужной температуры. Как нагрелась - пошел обратный отсчет.
Короче, если кому интересно, спрашивайте, я буду, так сказать, по горячим следам за мамой шастать и звонить-расспрашивать.
Хотела было тему отдельную открыть по этой мульте, потому что совсем не было никакой информации на сайте, глядь, а вы тут сами нарисовались.
Елена Тим, Лен, а чаша именно керамическая?
А кашки мама варила?
Так открой тему. Это мы ее тут обсуждаем, а интересней было бы в отдельной темке.
А кашки мама варила?
Так открой тему. Это мы ее тут обсуждаем, а интересней было бы в отдельной темке.
Девы, а давайте уже тему про нее создадим, а? Мне сделать или кто из пользователей этого чуда создаст? Нам же всем интересно
Не Манночка, луче ты, ты же знаешь как это делать правильно
Вас не дождесся - ТУТОЧКИ тема. Пошли туда
Я ваще не знаю, есть еще мультиварки, в которых в каждой программе можно менять время? Это оказалось тааак удобно, просто атас!В инструкции написано, что время приготовления в процессе приготовления меняется только на режиме Жарка. Это очень удобно.
На остальных режимах время выбирается из заданного интервала при установке до запуска мультиварки. Эта возможность есть во многих мультиварках.
Это могут делать еще редмонд 250 и поларис 0519.
Помогите с выбором, нужна маленькая муля (совсем малютка) В магазине видела Redmond RMC-01 и Binatone MUC-2116, обе красавицы. В основном цель выпечка маленьких порций и творожная запеканка, но и другие функции тоже интересны. Посоветуйте какую приобрести, или может есть другие маленькие модели? а то я уже измучалась (
Sunshineyana, обе модели интересные. 01 хорошо печет запеканки, варит молочку. 2116 в основном сенсорная (даже выпечка сенсорная), с молочкой у нее проблемы. С 2116 новички не очень справляются. 01 больше схожа с готовкой на плите. Лично мне нравятся обе малышки. Есть еще малышка на 1,6л у редмонда - 02. Но она шустрее 01, и с творожными запеканками не очень справляется. В апреле еще появится филипс на 2 литра. Ну про нее пока, конечно, еще ничего не известно.
Спасибо=) а скажите кексы например пропекаются за один цикл в бенетоши? и можно ли сразу запускать повторно выпечку. если вдруг не испечется?
То, что я видела, были пропечены (повторного запуска не требовалось). Подробностей у меня нет, т. к. довольно мало отзывов об этой мультиварке.
Кстати, если Вы не видели, в теме о 01 я сравнивала эти две модели на первой странице.
Кстати, если Вы не видели, в теме о 01 я сравнивала эти две модели на первой странице.
да, читала=) уже ни по разу)) в редмоне мне не нравится что чаша у дна сильно маленького диаметра, т. е сильно закруглена к низу, но и цена у него более вкусная
посмотрела на новую малышку от филипса, очень красивая=) но наверное цена будет сильно высокой... и интересно чаша у нее тоже куполообразное?
Манночка правильно сказала насчет молочки в Бинатоше, она бежит. А вот печет она отлично, сенсор справляется на Ура. У меня была подобная проблема выбора, взяла Бинатошу, сейчас спустя время люблю его все сильнее, готовит на всех режимах кроме йогурта и супа, сенсор. Стакан риса за 20 минут, выпечка от 25 до 45, на выпечке отличные пышные омлеты, зажарка для супа на Рисе. Теперь и молочку делаю на Супе- через клапан не бежит, только тарелку пачкает, крышка остается чистой, ну и ладно, моется тарелка легко не пришкваривается.
вот сердце у меня тоже больше к Бинитоше лежит, рис за 20 мин это хорошо, но больше меня волнует выпечка, чтоб не переживать и по два круга не пускать програму, да и как я поняла редмонд выпекает почти в два раза дольше Бинитоши, но у редмондаочень много хороших отзывов и рецептов, запеканки отличные и цена почти на 1000 меньше))
Редик 01 полный объем на 2 литра, а Бинатоша на 1,6- при этом до мах 1,1. По своему опыту скажу недопекания у меня ни разу небыло, пеку половинную порцию от обычной нормы, рецепты с форума. Как-то пекла бисквит на 1 яйцо, думала подгорит, нет отлично вышел. И еще чаша мне очень нравится, хотя написано керамика, выглядит как в день покупки.
Но Редик тоже очень хорош, зато Беня разговаривает, меня это умиляет.
Но Редик тоже очень хорош, зато Беня разговаривает, меня это умиляет.
хотя написано керамикаКак керамика? У 2116 антипригарное же. Нет?
зато Беня разговариваетЗа это и цена выше
Девчонки, срочно нужно знать, подскажите, пожалуйста, у кого мультя с псевдо сенсорами. Может сталкивался кто с тугими кнопками? На Мулинексе - очень тугие кнопки! Они современем разрабатываются или так и останутся тугими?
Манночкааа, ты ж все знаешь, ответь, а! Мне уже выезжать надо, вот и думаю, забирать у мамы мультю на обмен или нет!
Леночка, прости, что не ответила вовремя А что такое «псевдосенсоры»? В смысле, кнопки под единой панелью? Если сенсоры, то они вообще не нажимаются. А если нажимаются, то уже не сенсоры. В любом случае, кнопки должны нажиматься комфортно. Если это не так, то лучше найти тот экземпляр, у которого это будет так, как удобно для нажатия. Леночка, пользоваться то твоей маме, ей и решать
Да, да, я имела в виду не те сенсоры которые под стеклом, как в планшетнике, а просто закрытые, блин, не знаю, как объяснить. Но короче они у мамы туговатые. Вот я и думаю, с чем это связано. Мож от случайного нажатия, или как защита от детей...
Манночка, спасибо, что ответила! Всё, вылетаю. Пробки, кажись, рассосались.
Ща сама пощупаю, понажимаю и решим тогда уже на месте, забирать мне её на обмен или нет.
Манночка, спасибо, что ответила! Всё, вылетаю. Пробки, кажись, рассосались.
Ща сама пощупаю, понажимаю и решим тогда уже на месте, забирать мне её на обмен или нет.
Как керамика? У 2116 антипригарное же. Нет?Специальное керамическое покрытие Сarelux съемного лотка
За это и цена выше
предотвратит пригорание блюд.
А цена у нас в Украине меньше 100 $ и Редик +_ в такой же цене, а у Вас что разница существенная?
На Мулинексе - очень тугие кнопки!Информация о тугих кнопках в Мулинексе не подтвердилась. Просто мама запаниковала, ну и я туда же. Съездила, потыкала - всё в порядке, слава Богу. Чуть не оболгала отличную мультю! Извиняюсь.
Фуух! у меня аж екнуло))) хотя отказываться от ее покупки я и не подумала))
Фуух! у меня аж екнуло)Нет, нет, Лизонька, не ёкайтесь, пожалуйста. Я по прежнему считаю ей суперской. Просто справедливости ради сгоняла и проверила. Еще раз прошу прощения за дезу. Я сама расстроилась поначалу. Теперь опять её хочу, блин!
Специальное керамическое покрытие Сarelux съемного лоткаДавно не возвращалась к этой мультиварке, запамятовала про покрытие. Почему-то у меня осталось в памяти, что оно антипригарное. Ну да ладно.
предотвратит пригорание блюд.
А цена у нас в Украине меньше 100 $ и Редик +_ в такой же цене, а у Вас что разница существенная?
Цена? Изначально цена была на 1т. р. выше, чем у 01. Сейчас цены более-менее выравнялись (от $80), но это в Москве, а в регионах могут быть по-прежнему большие перепады
Девочки, я за советом..
Точнее сказать, Манна, я к тебе на консультацию...
Мне нужна маленькая и бюджетная мультя (до 3-х литров).. Цель - брать с собой в больницу...
В основном готовить в ней собираюсь печеные яблоки и жарить/тушить мясо курицу, т. к. недостатка в кашах в больнице не наблюдаю...
Сначала смотрела на Максвелл 3801, но тут на форуме прочитала, что она ужасная...
Теперь засматриваюсь на Zelmer EK1300. Там и мощность вроде побольше. Манночка, что скажешь? Какие ещё варианты рассмотреть?
Точнее сказать, Манна, я к тебе на консультацию...
Мне нужна маленькая и бюджетная мультя (до 3-х литров).. Цель - брать с собой в больницу...
В основном готовить в ней собираюсь печеные яблоки и жарить/тушить мясо курицу, т. к. недостатка в кашах в больнице не наблюдаю...
Сначала смотрела на Максвелл 3801, но тут на форуме прочитала, что она ужасная...
Теперь засматриваюсь на Zelmer EK1300. Там и мощность вроде побольше. Манночка, что скажешь? Какие ещё варианты рассмотреть?
Панас 3х литровый 4х кнопочный за 985 руб
Вау, как дешево! Я бы купила за такие деньги!
Анют, тебе только для больницы, или ты и потом ею пользоваться будешь? Просто для больницы... на одну порцию... может посмотреть на 02 редмонд (1,6л), он шустрый, жарить сможет, чаша антипригарная (но в продаже доп. чаш нет). А трешки... панасоник на 3л в обновленном корпусе оказался довольно шустрым. Можно в его сторону посмотреть. Зельмер... почти ничего не знаю об этой мультиварке. Производитель этот мне нравится, а как поведет себя эта мультиварка, сказать сложно, но те отзывы, что я видела, положительные. Давай мы для начала с тобой определимся, все же какие цели перед этой мультиваркой и ее дальнейшая судьба
Панас 3х литровый 4х кнопочный за 985 рубКакая хорошая цена!
Пожарить только в нем очень проблематично...
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»
Выпекаем в мультиварке
Хочу скороварку, но не знаю какую
Блюда-дуэты
Выбираю между Панасониками-мультиварками 550-540 и TML510-TMS520
Овальные мультиварки - крик о помощи: конденсат
Где еда вкуснее получается: мультиварка с индукцией или скороварка?
Из-под крышки скороварки пар валит и все шипит
Помогите выбрать Мультиварка Moulinex MK812132 или Мультиварка Philips HD4749
Первооткрыватель мультиварок