мне больше нужны не режимы (интересует только йогурт), а температурные режимы, чего, к огромному моему сожалению в Панаське нет...Если нужен только йогурт, может, йогуртницу тогда лучше взять?
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 12)
Rina
Если нужен только йогурт, может, йогуртницу тогда лцчше взять?
не.. йогуртницу мне и так отдать могут... мне вторая мультя нужна.. уже одной не обхожусь..
мне больше нужны не режимы (интересует только йогурт), а температурные режимы, чего, к огромному моему сожалению в Панаське нет...По большому счету режимы и отличаются температурой. Так что никогда не говори никогда (с). Не стоит лезть в бутылку, не разобравшись в предмете спора.
По большому счету режимы и отличаются температурой. Так что никогда не говори никогда (с). Не стоит лезть в бутылку, не разобравшись в предмете спора.
К СОЖАЛЕНИЮ.............. ПАНАС НЕ УКАЗЫВАЕТ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ!!! Мне пофиг какая вторая мультя будет.. может и скарлет за 1800 рЭ.... НО ЭТО БУДЕТ ВТОРАЯ мультя... так как одной просто не хватает уже!
НО ЭТО БУДЕТ ВТОРАЯ мультя... так как одной просто не хватает уже!что и следовало доказать ни одна хозяйка на одной мультиварке не останавливается!
А совершенства в этом мире нет.
Если будет мультиварка с кучей программ и выставлением температуры (у меня вообще мечта: с шагом 5, а еще лучше 1 градус - от 25 до 50 градусов, а дальше можно и шаг в 10 градусов), то следующим требованием будет мультиварка в оранжевых и зеленых тонах.
В Редмонде можно температуру выставлять от 30 до 160
К СОЖАЛЕНИЮ.............. ПАНАС НЕ УКАЗЫВАЕТ ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ!!! Мне пофиг какая вторая мультя будет.. может и скарлет за 1800 рЭ.... НО ЭТО БУДЕТ ВТОРАЯ мультя... так как одной просто не хватает уже!Сами себе противоречите. Только что утверждали, что вам по фиг режимы, вам важны исключительно температурные режимы. Теперь и они по фиг, хоть Скарлетт, лишь бы вторая (по режимам, в том числе температурным, аналог Панаса). Спорите на ровном месте. Ну да Бог с вами. Через неделю забудете, и будете со всем соглашаться. Если, конечно, вам не напомнят, о чем вы спорили неделю назад.
Есть... в разобранном виде на даче...., надо привезтиииии... ох чую дома кого то от испуга лечить придётсяяяя
Тань, ну я же все жду твоего мнения ко красавице, стоит покупать или нет?
Лен, ты про какую?
Про ту, что к тебе последней приехала, на картинке зенененькая, а у тебя беленькая, хотю еще ту что с золотистой крышечкой (кукушку), но пока не потяну и не знаю точно надо это мне или не надо.
Про ту, что к тебе последней приехала, на картинке зенененькая, а у тебя беленькая, хотю еще ту что с золотистой крышечкой (кукушку), но пока не потяну и не знаю точно надо это мне или не надо..
Лен, та которая последняя оурссончик, дюююже мне нравится, а с золотистой крышечкой (1054)... не нать оно тебе, если 1010 то можно, но оурссончик делает то же самое, даже лучшее в чём то, вот только за кастрюлю пока ответить не могу... у 1010 то я отвечаю-хорошая.
Я уж отпуск отгуляла... а мы всё не встретились.... надо как то состыковаться, что б ты своими глазоньками посмотрела.
Я вон теперь новой загорелась.... хочууу... но она только в Украине, она бы мне как сковородочка пригодилась...
Иришка, ну что, нашла инфу по кастрюльке-сковородке? Очень интересно, что за кастрюлечка?Ой надо найтити, а ещё бы нам кто сюдой в Челябинск переправиииил
.
Лен, та которая последняя оурссончик, дюююже мне нравится, а с золотистой крышечкой (1054)... не нать оно тебе, если 1010 то можно, но оурссончик делает то же самое, даже лучшее в чём то, вот только за кастрюлю пока ответить не могу... у 1010 то я отвечаю-хорошая.
Я уж отпуск отгуляла... а мы всё не встретились.... надо как то состыковаться, что б ты своими глазоньками посмотрела.
Я вон теперь новой загорелась.... хочууу... но она только в Украине, она бы мне как сковородочка пригодилась...
Ага, Тань, значит надо заказывать, может посоветуешь где? Были в Техносиле теперь нет.
Ой надо найтити, а ещё бы нам кто сюдой в Челябинск переправиииил
Переправить уже поздно, теперь только почтой, еще бы цену кто сказал, вообще бы хорошо было, народ, кто успел за 2 дня обзавестить этим чудом?
Ага, Тань, значит надо заказывать, может посоветуешь где? Были в Техносиле теперь нет.оурссончик был в техносиле??? не видала... в Москве брала.
ну я только на почту и рассчитываю. Уже блиц опрос провела, в Украину ни кто не собирается всем стало интересно... а чего мне там надооо
Всех интересующихся новой мультиваркой Liberty MF-1500 прошу в новую отдельную тему:
Мультиварка Liberty MF-1500
Мультиварка Liberty MF-1500
Нашла сенсорную мультю-красотку. Девушка одна с другого форума купила. Сенсорная, такой дизайн классный!!
КратКое оПиСание ПрограММ
рис
Эта программа подходит для приготовления всех сортов риса, гречки
и других круп.
Крупа, приготовленная при помощи этой программы, хорошо разварива-
ется, сохраняет все питательные свойства и аппетитный внешний вид.
В этом режиме вы можете использовать одну из трех автоматических
программ для выбора степени готовности крупы: мягкий, стандартный
или твердый.
экспресс рис
Эта программа позволяет сократить время приготовления крупы. В ре-
жиме быстрого приготовления рекомендуется готовить не более 3 ча-
шек крупы.
Плов
Программа для приготовления различных видов плова: с мясом, с ово-
щами, с сухофруктами, а также макарон по-флотски, гречки с мясом
и пр.
ризотто
Программа для приготовления ризотто.
Молочная каша
Программа для приготовления молочной каши, в том числе с различны-
ми добавками. Меняя количество воды и крупы можно менять вязкость
и степень готовности каши.
Картофель
Программа для приготовления вареного или тушеного картофеля или
картофеля в мундире.
Суп
Супы, приготовленные в этом режиме, получаются ароматными и нава-
ристыми. Во время приготовления в мультиварке создается давление,
пар не выходит наружу и суп сохраняет свой насыщенный вкус.
тушение
Подходит для приготовления большого количества блюд из мяса, ово-
щей, круп и т. д., предполагающих томление продукта при температуре
около ста градусов, например холодец, жаркое или компот.
Пароварка
Для приготовления овощей, рыбы, вареников и других блюд на пару. Не-
обходимо только установить съемную решетку и налить воду в кастрю-
лю мультиварки. Блюда, приготовленные на пару, лучше сохраняют свои
полезные свойства и подходят для диетического питания.
Внимание: вода должна покрывать дно, но не доставать до решетки.
жарка
Используется для приготовления жареного мяса, рыбы или птицы.
Подходит для предварительного обжаривания мяса или овощей для
режимов «Плов», «Суп» и т. д.
Благодаря антипригарному покрытию, мультиварка позволяет жарить
продукты без лишних хлопот, необходимо только налить немного рас-
тительного масла.
Возможна жарка при открытой крышке мультиварки.
Выпечка
Для приготовления бисквитов, запеканок, кексов, пирогов и прочей сдо-
бы, кроме этого, замечательно подходит для запекания мяса, птицы и
овощей.
Книга рецептов на русском:

КратКое оПиСание ПрограММ
рис
Эта программа подходит для приготовления всех сортов риса, гречки
и других круп.
Крупа, приготовленная при помощи этой программы, хорошо разварива-
ется, сохраняет все питательные свойства и аппетитный внешний вид.
В этом режиме вы можете использовать одну из трех автоматических
программ для выбора степени готовности крупы: мягкий, стандартный
или твердый.
экспресс рис
Эта программа позволяет сократить время приготовления крупы. В ре-
жиме быстрого приготовления рекомендуется готовить не более 3 ча-
шек крупы.
Плов
Программа для приготовления различных видов плова: с мясом, с ово-
щами, с сухофруктами, а также макарон по-флотски, гречки с мясом
и пр.
ризотто
Программа для приготовления ризотто.
Молочная каша
Программа для приготовления молочной каши, в том числе с различны-
ми добавками. Меняя количество воды и крупы можно менять вязкость
и степень готовности каши.
Картофель
Программа для приготовления вареного или тушеного картофеля или
картофеля в мундире.
Суп
Супы, приготовленные в этом режиме, получаются ароматными и нава-
ристыми. Во время приготовления в мультиварке создается давление,
пар не выходит наружу и суп сохраняет свой насыщенный вкус.
тушение
Подходит для приготовления большого количества блюд из мяса, ово-
щей, круп и т. д., предполагающих томление продукта при температуре
около ста градусов, например холодец, жаркое или компот.
Пароварка
Для приготовления овощей, рыбы, вареников и других блюд на пару. Не-
обходимо только установить съемную решетку и налить воду в кастрю-
лю мультиварки. Блюда, приготовленные на пару, лучше сохраняют свои
полезные свойства и подходят для диетического питания.
Внимание: вода должна покрывать дно, но не доставать до решетки.
жарка
Используется для приготовления жареного мяса, рыбы или птицы.
Подходит для предварительного обжаривания мяса или овощей для
режимов «Плов», «Суп» и т. д.
Благодаря антипригарному покрытию, мультиварка позволяет жарить
продукты без лишних хлопот, необходимо только налить немного рас-
тительного масла.
Возможна жарка при открытой крышке мультиварки.
Выпечка
Для приготовления бисквитов, запеканок, кексов, пирогов и прочей сдо-
бы, кроме этого, замечательно подходит для запекания мяса, птицы и
овощей.
Книга рецептов на русском:
У нас Ирина, такую купила, довольнааа
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
А я к этой мульте осталась равнодушная, странно даже. Потыкала пальцем и спокойно мимо пошла.
Лена, меня тоже она не впечатлила, как говорят «На вкус и цвет не подберешь корове «щеблет»....»
Мне она понравилась, качественно выполненная вещь, но не запала я на неё потому как у меня большая склонность к скоромультям. Хотя кто знает, что завтра придёт на ум.
А я к этой мульте осталась равнодушная, странно даже. Потыкала пальцем и спокойно мимо пошла.Дизайн у этой мульти ну оочень спорный
а чо? плоская крыша?
Во тут можно посмотреть классные фотки этой мульти в 3D (повертеть на 3600, крышку открыть, увеличить все части и т. д.)
Да уж Как говорится «на вкус и цвет все фломастеры разные»
Дизайн как дизайн. По форме как Бранд или Дэкс 60, ничем не хуже. Внутри черный нагревательный элемент - сказка! Крышка снимается. Кастрюлька по виду толстостенная и прочная. Но больше всего радует удачный набор автоматических прог, и большое их количество. Я б купила. Есть одно но, владельцы пишут, что автоматические проги капризные, и вот тут я вспомнила свой Дэкс 50, у которого прога Тушение - такая капризная барышня, иногда просто доставало. Так что, горе от ума, как говорится. Сильно умные кастрюли = куча нервов порой.
Ну вот, перечитав кучу информации решила зарегистрироваться и спросить самой, может кто-то даст вразумительный ответ. Какую же всё таки мультиварку посоветуете? Функция йогурт не важна, так как есть йогуртница и дизайн в принципе тоже. Важна большая и качественная чаша 4-5 л, в Панасониках вроде бы говорят она не очень по качеству, или как? Читала про Дексы, заинтересовали, тем более что цена ниже в сравнении с Панасами. Что ещё можете посоветовать? Интернет-магазины приветствую (читала что многие бояться). У нас в магазинах видела ещё какую-то Аврору и Супру, что скажете о них в двух словах?
Попытаюсь ответить развернуто.
Аврора - отличная мультя с хорошим функционалом и приятной ценой. Минус - слабая кастрюлька, но он компенсируется возможностью купить запасную кастрюльку, даже две - антипригарную и нержавейку. Однако приобретение доп. кастрюлек потянет за собой дополнительные расходы, а значит, приятная цена аннулируется.
Супра - та, что есть в наличие в Укр (4501), не самая функциональная модель. В России есть Супра 4511, аналог нашего Либертона, только с меньшей мощностью. А наша Супра - скажем, приемлемый вариант, не более. На безрыбье пойдет, но при нашем-то богатстве выбора не имеет смысла засматриваться на нее, тем более что цена ее максимально приближена к Декс-50.
Хороший вариант Либертон - 5 литров, качественная кастрюлька, хорошие программы.
Идеальный вариант - Декс-60. Если не важны программы йогурт, молочная каша и ручной режим - можно обойтись 50-кой. Лично я так и выбрала свою первую мультю: тоже казалось, не нужны мне ни йогурт, ни молочная каша, а ручной и подавно. Спустя несколько месяцев пришлось таки покупать 60-ку.
Вывод: покупайте сразу 60-ку, все равно к ней придете
Аврора - отличная мультя с хорошим функционалом и приятной ценой. Минус - слабая кастрюлька, но он компенсируется возможностью купить запасную кастрюльку, даже две - антипригарную и нержавейку. Однако приобретение доп. кастрюлек потянет за собой дополнительные расходы, а значит, приятная цена аннулируется.
Супра - та, что есть в наличие в Укр (4501), не самая функциональная модель. В России есть Супра 4511, аналог нашего Либертона, только с меньшей мощностью. А наша Супра - скажем, приемлемый вариант, не более. На безрыбье пойдет, но при нашем-то богатстве выбора не имеет смысла засматриваться на нее, тем более что цена ее максимально приближена к Декс-50.
Хороший вариант Либертон - 5 литров, качественная кастрюлька, хорошие программы.
Идеальный вариант - Декс-60. Если не важны программы йогурт, молочная каша и ручной режим - можно обойтись 50-кой. Лично я так и выбрала свою первую мультю: тоже казалось, не нужны мне ни йогурт, ни молочная каша, а ручной и подавно. Спустя несколько месяцев пришлось таки покупать 60-ку.
Вывод: покупайте сразу 60-ку, все равно к ней придете
А я когда покупала первую мультю, ориентировалась только на Панасоник (вроде тогда ее очень все хвалили). Но мои по достоинству не оценили, то что я приготовила и сказали, что как раньше готовила лучше. Поэтому я ею в полном объеме не пользуюсь. Это сыну купили Редмонд, он в ней все и готовит.
Альбина, это потому, что ВЫ все сами готовите. У меня муж очень оценил мультиварку, когда жил и работал в другом городе, готовить ему приходилось самому. А вчера я заболела, готовить не смогла, так муж САМ детям поесть приготовил именно с помощью мультиварки.
Про Либертроны честно скажу не читала ничего, нужно проштудировать в чем их разница с Дексами. А в Дексе 60 есть выпечка? Если да то как она себя показала? Хотя наверное позже лучше взять хлебопечку... Ручной режим наверное мне точно не понадобиться, так как в этом нужно разбираться, ставить эксперименты на что времени точно нет. Скорее всего буду искать проверенные рецепты да и всё. А если сравнить Декс и Панасоник то что? Ну цена понятно (хотя у нас их несколько видов что теряюсь), а кроме цены?
Панасоник выигрывает бой по имени, Декс оставляет Панаса далеко позади по функционалу, цене и покрытию кастрюльки. Кстати, кастрюльку к Дексу купить проще и значительно дешевле, чем к Панасу - так что в пользу Декса еще один немаловажный балл.
Выпечка есть и в 50-м Дексе, и в 60-м. Выпечка в Дексах, на мой взгляд, идеальная. Единственный спорный момент - творожные запеканки, у них чуть оседает крыша. Но у меня и в Либертоне с куда более деликатной выпечкой крыша тоже оседает. В 60-м Дексе выпекать можно и на ручном режиме - может, на 120* запеканка получится лучше, не пробовала. Хотя вообще ручной режим мне оч нравится. Пользуюсь им нечасто, но все-таки он мне отнюдь не лишний.
Насчет хлебопечки. Она у меня выполняет роль тестомеса, выпекаю хлеб я только в Дексе! И вот тут режим «Йогурт» мне в помощь: включаю его на 10-15 мин для прогрева кастрюльки для лучшего подъема теста. Непосредственно йогурт делаю только в йогуртнице, а 60-ку покупала именно под выпечку хлеба. Так что тоже очень нужный режим даже при наличие отдельной йогуртницы.
Либертон хорош, даже очень. Но все-таки он у меня на вторых и даже третьих ролях, все чаще простаивает на скамейке запасных.
Моё глубоко личное мнение: при таком разнообразии мультиварок на рынке засматриваться на морально устаревший Панас, да при его неоправданно-заоблачной цене неразумно. Он был хорош в 2007-м, когда конкурентов в мультиварении у него еще не было. Но теперь, когда каждые несколько месяцев появляются новые мультиварки с новыми функциями, Панас становится анахронизмом. Панас, на мой глубоко личный взгляд, - для брендолюбителей. Ой, щас меня панасовладельцы закидают не только тапками, но и чем потяжелее Убегаю, поджав хвост
Выпечка есть и в 50-м Дексе, и в 60-м. Выпечка в Дексах, на мой взгляд, идеальная. Единственный спорный момент - творожные запеканки, у них чуть оседает крыша. Но у меня и в Либертоне с куда более деликатной выпечкой крыша тоже оседает. В 60-м Дексе выпекать можно и на ручном режиме - может, на 120* запеканка получится лучше, не пробовала. Хотя вообще ручной режим мне оч нравится. Пользуюсь им нечасто, но все-таки он мне отнюдь не лишний.
Насчет хлебопечки. Она у меня выполняет роль тестомеса, выпекаю хлеб я только в Дексе! И вот тут режим «Йогурт» мне в помощь: включаю его на 10-15 мин для прогрева кастрюльки для лучшего подъема теста. Непосредственно йогурт делаю только в йогуртнице, а 60-ку покупала именно под выпечку хлеба. Так что тоже очень нужный режим даже при наличие отдельной йогуртницы.
Либертон хорош, даже очень. Но все-таки он у меня на вторых и даже третьих ролях, все чаще простаивает на скамейке запасных.
Моё глубоко личное мнение: при таком разнообразии мультиварок на рынке засматриваться на морально устаревший Панас, да при его неоправданно-заоблачной цене неразумно. Он был хорош в 2007-м, когда конкурентов в мультиварении у него еще не было. Но теперь, когда каждые несколько месяцев появляются новые мультиварки с новыми функциями, Панас становится анахронизмом. Панас, на мой глубоко личный взгляд, - для брендолюбителей. Ой, щас меня панасовладельцы закидают не только тапками, но и чем потяжелее Убегаю, поджав хвост
Ну всё, теперь окончательно определилась с выбором. Декс 60. Огромное спасибо всем за помощь!!! Теперь осталось приобрести и искать проверенные рецепты для этого, как говорят, чудо-горшочка)))
Рецептов на форуме полно, а можно просто готовить свои любимые блюда.
Альбина, это потому, что ВЫ все сами готовите. У меня муж очень оценил мультиварку, когда жил и работал в другом городе, готовить ему приходилось самому. А вчера я заболела, готовить не смогла, так муж САМ детям поесть приготовил именно с помощью мультиварки.Вы правы, Rina, все сама готовлю в основном. Хотя практически все умеют готовить, пока за исключением младшего сына. Просто ему пока 10 лет, но салаты и окрошку он уже готовил сам
Панас, на мой глубоко личный взгляд, - для брендолюбителей. Ой, щас меня панасовладельцы закидают не только тапками, но и чем потяжелее Убегаю, поджав хвостподдерживаю абсолютно! Хотя и сама являюсь панасониковладелицей. У него еще одно преимущество, но оно не оправдывает цены - это самый компактный вариант. Подобные по компоновке это скарлетт, виконте и еще кто-то.
я так надеялась, что на последний новый год обзаведусь тем самым дексом-60, когда отдала панас. Но панас в результате все-равно вернулся ко мне...
Да, вот еще что забыла написать о выпечке. В Декс-50 выпечка 45 мин, это время неизменное. Справедливости ради стоит сказать, что за это время успевает пропечься практически всё, разве что хлеб я еще чуток подрумяниваю с другой стороны. Но в Декс-60 еще удобнее - время выпечки можно выбрать от 20 мин до, по-моему, 2-х часов.
Кстати, программа Тушение в Декс-60 опять-таки удобнее выбором времени. В 50-ке от 1 часа, в 60-ке можно выбирать нужное время в минутах.
Ну и ручной режим: опять же выбирается не только температура, но и время. Очень удобные функции!
Рина - придет время, и будет Дексик Моё время пришло, и муж даже не сопротивлялся (понял, что бесполезно). Теперь вот думаю - куда бы приткнуть Либертона? Не успеваем мы столько съедать, сколько готовят все мои кастрюльки. А с другой стороны - хай буде, есть не просит
Кстати, программа Тушение в Декс-60 опять-таки удобнее выбором времени. В 50-ке от 1 часа, в 60-ке можно выбирать нужное время в минутах.
Ну и ручной режим: опять же выбирается не только температура, но и время. Очень удобные функции!
Рина - придет время, и будет Дексик Моё время пришло, и муж даже не сопротивлялся (понял, что бесполезно). Теперь вот думаю - куда бы приткнуть Либертона? Не успеваем мы столько съедать, сколько готовят все мои кастрюльки. А с другой стороны - хай буде, есть не просит
да есть-то не просит, но у меня ситуационно получилось аж три (!!!) скороварки, панасоник, маленькая рисоварка, две медленноварки и еще гибридный юнольд... С трудом выселила одну скороварку и рисоварочку на дачу (все равно, придется на зиму забирать). Панасоник с брэндом (который скороварка) постоянно меняются местами - то один под столом, то другой. И т. д...
Повторюсь. Чем мне нравится панасоник, это своей компактностью - удобно брать в поездки, на отдых. Но его тихоходность в походных условиях перечеркивает все его достоинства. А возить красивенький брэнд - жаба давит, панасоник-то мы уже основательно помяли, запихивая то в багажник, то дитю под ноги в машине
Повторюсь. Чем мне нравится панасоник, это своей компактностью - удобно брать в поездки, на отдых. Но его тихоходность в походных условиях перечеркивает все его достоинства. А возить красивенький брэнд - жаба давит, панасоник-то мы уже основательно помяли, запихивая то в багажник, то дитю под ноги в машине
Рина, а какая третья скороварь? В профиле две вижу: Брендон и ЛЛ.
А я последнее время скороварками заболела Умом понимаю, что мне уже этого добра фатит, много ль нам двоим-то еды надо. А хочется чего-нибудь новенького поюзать - спасу нет
А я последнее время скороварками заболела Умом понимаю, что мне уже этого добра фатит, много ль нам двоим-то еды надо. А хочется чего-нибудь новенького поюзать - спасу нет
Рина, а какая третья скороварь? В профиле две вижу: Брендон и ЛЛ.описываю опупею...
когда я сообразила, что зря отказалась обзавестись мультиваркой, эти самые панасоники мало того, что взлетели в цене непотребно (с 75 долларов до 200 и даже 300), так еще и пропали из продажи в принципе. А электрокастрюлька таки стала нужна. Поэтому была предпринята операция «ЛэндЛайф» - с заказом в Москве и гонянием мужа по этой самой Москве. Потом эту скороварку я привезла в Днепропетровск, ее увидел мой свекр и захотел забрать ее себе... Ну, пришлось заказать второй ЛЛ у Тиллотамы (помогала Шпилька, которая эту скороварку за свои деньги забрала, привезла на вокзал моей свекрови, которая несколько часов находилась с Москве проездом). Вот... а еще муж, будучи в Германии, купил мне Юнольд, аналог которого мультиповар Бинатон. А потом мне попался панасоник по терпимой цене... а потом свекр решил, что ему скороварка не нужна и вернул мне ЛэндЛайф. А потом Брэнд осчастливил скороваркой на тестирование... ну а медленноварки - это отдельная история. Маленькая рисоварка тоже попалась очень вовремя, когда я дома была одна с двумя малыми и нужно было варить каши из 1 стаканчика крупы...
вот так и получилось, что у меня три скороварки (две одинаковые), мультиварка, рисоварка и мультиповар...
вот так и получилось, что у меня три скороварки (две одинаковые), мультиварка, рисоварка и мультиповар...Аааааа! Так они оба были грузины? (с)
Хорошая опупея! Результативная
вот-вот.... а в результате у меня нет возможности купить декс-60 или еще какую-нибудь новую симпатишную каструльку.
вот-вот.... а в результате у меня нет возможности купить декс-60 или еще какую-нибудь новую симпатишную каструльку.
Значит надо одну продать по дешевке или подарить, так и освободится место под Декс.
Неужели нет ни одной подруги, которой срочно надо «помочь»? И добровольно-принудительно отдать ей один из дублирующих двайсов?
Ага-ага, я так маме срочно пароварку Браун мужнину любимую подарила, еще йогуртница новая стоит и к ней вещь температурная, тож своего часа ждет, уже в коробочку упакованная. Это я так Дексик хотела, у меня ж никакой мульти не было.
Есть подруга, которой как раз нужна каструлька. Но подруга панически боится давления. Пока что одна скороварка переехала на дачу, готовлю для нее место на антресолях для зимовки. Полочками муж уже осчастливил. Там живут медленноварки, комбайны (фуд-процессор и кухонная машина), гибрид ХП+МВ. Да только я теперь еще должна измыслить, где держать насадки к КМ кенвуд В общем, срочно нужен выход в следующее измерение
Пока не сделаю нормальную перепланировку кухни (нынешняя компоновка рассчитывалась на двух взрослых людей - без двух маленьких детей и такого количества кухонной техники), о новых кастрюльках речь идти не будет.
Пока не сделаю нормальную перепланировку кухни (нынешняя компоновка рассчитывалась на двух взрослых людей - без двух маленьких детей и такого количества кухонной техники), о новых кастрюльках речь идти не будет.
Вот это сила воли! А я вот мужа мучаю очередной хотелкой (Оурсунчиком), сегодня был не против, очень уважает нашу скороварку. Правда я ему перед этим намекнула, что скоро она издохнет и пора готовить замену, как говорится ГОТОВЬ САНИ ЛЕТОМ
Приветики!!, вот я тоже хочу мультиварочку, не знаю какую выбрать панасоник или дех? какая лучше?
Читайте Ответ #794 на стр 40, там azaza мне ответила по сути на этот же вопрос.
Читайте Ответ #794 на стр 40, там azaza мне ответила по сути на этот же вопрос.спасибо а вы уже заказали? я прошлась по некоторым ссылкам пока только в розетке лучшая цена 861грн
Девочки, а мне с декс 60 не повезло, через пол года не очень частого использования, сгорела электроника, в сервисе сказали что причина скачок эл. Энергии и делать не стали, хотя больше в доме ни чего не сгорело, поэтому подозрительно, вобщем сделать ее ок. 400грн, т. е. проще новую купить. Очень жалко и покупать другую пока не решаюсь, стоит не мало.
Девочки, а мне с декс 60 не повезло, через пол года не очень частого использования, сгорела электроника, в сервисе сказали что причина скачок эл. Энергии и делать не стали, хотя больше в доме ни чего не сгорело, поэтому подозрительно, вобщем сделать ее ок. 400грн, т. е. проще новую купить. Очень жалко и покупать другую пока не решаюсь, стоит не мало.Вам обязаны ПОМЕНЯТЬ ее по гарантии на новую мультю, а не чинить за 400 грн. Обратитесь в тот магазин, где покупали и ВЕРНИТЕ ее. Это обменная техника, более конкретно этот вопрос обсуждался в теме Мультиварка ДЕХ-60
hlebopechka.ru...
Там девочки сталкивались с обменом и возвратом своей мульти.
Девочки, а мне с декс 60 не повезло, через пол года не очень частого использования, сгорела электроника, в сервисе сказали что причина скачок эл. Энергии и делать не стали, хотя больше в доме ни чего не сгорело, поэтому подозрительно, вобщем сделать ее ок. 400грн, т. е. проще новую купить. Очень жалко и покупать другую пока не решаюсь, стоит не мало.
Дэксы не чинят. Ни в какой сервис идти не нужно было, обратитесь к продавцу, у которого брали мультиварку.
Правда, я не знаю, действительна ли теперь гарантия после того, как туда влез сервис-центр.
Правда, я не знаю, действительна ли теперь гарантия после того, как туда влез сервис-центр.
Всё зависит от «честности» магазина... у меня была данная ситуация... не касаемая мульти... купили телек... он стоял 2 недели в новом доме, где никто ещё не жил... приехали в тот дом.. начали настраивать телек.. а он не ловит ни один канал.. после включения/выключения, подборки антенн каналы ловились, но не запоминались... Магазин «настоятельно» порекомендовал везти в сервис... ну мы и повелись.. отвезли (телевизор самсунг был)... я уже спохватилась, когда телик чинили и позвонила в ОЗПП... мне сказали.. смело забирайте починенный телек из сервиса и весите обратно в магазин.. так и сделала.. позвонила директору магазина... корректно объяснила ситуацию... и он принял телевизор обратно....
Уж извиняюсь, что «флудю», но это ситуации из жизни.... была ещё проблема с телефоном... Купила мотороллу... отходила с ней месяцев 5... внезапно «заплыл» дисплей (т. е. как будто его разбила и он темнеть начал).. Звоню в магаз.. так и так.. они сразу в сервис отправили... Ну я ОПЯТЬ в ОЗПП звоню, спрашиваю, что делать? Меня подробно проконсультировали и я со спокойной душой поехала туда (в сервис).. показываю телефон.. они мне говорят, ну оставляйте его.. завтра будет мастер посмотрит что с ним и если вы сами виноваты (типа намочила его), то ремонт будет платным... ну я то уже «проконсультированная» была.. говорю.. «не фига так не пойдет. Во сколько завтра будет мастер? Я вместе с телефоном на тестирование и подъеду»... они там не то, что офигели... а онемели просто... На следующий день подъехала на тестирование, которое проводили ПРИ МОЁМ присутствии... Оказался брак телефона (разкристаллизация или что-то типа такого - это когда экран темнеть начинает) который бывает 1 на 10 000.... ну так вот спустя 5 месяцев я поехала себе новый телефон в магазине брать... Только получилось, что за ту же цену выбрала себе более дорогой мобильник (т. е. просто уже новее модели были)...
НЕ РУГАЙТЕ ЗА ФЛУД... пост написан «в тему» о сервисах... и как с ними бороться
Всё зависит от «честности» магазина... у меня была данная ситуация... не касаемая мульти... купили телек... он стоял 2 недели в новом доме, где никто ещё не жил... приехали в тот дом.. начали настраивать телек.. а он не ловит ни один канал.. после включения/выключения, подборки антенн каналы ловились, но не запоминались... Магазин «настоятельно» порекомендовал везти в сервис... ну мы и повелись.. отвезли (телевизор самсунг был)... я уже спохватилась, когда телик чинили и позвонила в ОЗПП... мне сказали.. смело забирайте починенный телек из сервиса и весите обратно в магазин.. так и сделала.. позвонила директору магазина... корректно объяснила ситуацию... и он принял телевизор обратно....
Уж извиняюсь, что «флудю», но это ситуации из жизни.... была ещё проблема с телефоном... Купила мотороллу... отходила с ней месяцев 5... внезапно «заплыл» дисплей (т. е. как будто его разбила и он темнеть начал).. Звоню в магаз.. так и так.. они сразу в сервис отправили... Ну я ОПЯТЬ в ОЗПП звоню, спрашиваю, что делать? Меня подробно проконсультировали и я со спокойной душой поехала туда (в сервис).. показываю телефон.. они мне говорят, ну оставляйте его.. завтра будет мастер посмотрит что с ним и если вы сами виноваты (типа намочила его), то ремонт будет платным... ну я то уже «проконсультированная» была.. говорю.. «не фига так не пойдет. Во сколько завтра будет мастер? Я вместе с телефоном на тестирование и подъеду»... они там не то, что офигели... а онемели просто... На следующий день подъехала на тестирование, которое проводили ПРИ МОЁМ присутствии... Оказался брак телефона (разкристаллизация или что-то типа такого - это когда экран темнеть начинает) который бывает 1 на 10 000.... ну так вот спустя 5 месяцев я поехала себе новый телефон в магазине брать... Только получилось, что за ту же цену выбрала себе более дорогой мобильник (т. е. просто уже новее модели были)...
НЕ РУГАЙТЕ ЗА ФЛУД... пост написан «в тему» о сервисах... и как с ними бороться
Ваши ситуации немножко не подходят в тему о Дэксах и обменной гарантии. Магазин в данном случае - просто посредник между Вами и поставщиком, магазин здесь ничего не решает и его «честность» здесь ни при чем. Решает сервис фирмы Дэкс, который должен проверить поломку и выдать результат.
Ваши ситуации немножко не подходят в тему о Дэксах и обменной гарантии. Магазин в данном случае - просто посредник между Вами и поставщиком, магазин здесь ничего не решает и его «честность» здесь ни при чем. Решает сервис фирмы Дэкс, который должен проверить поломку и выдать результат.
Ну тут вроде и не тема о ДЕКСАХ... в принципе..
дело именно в сервисах.. ВСЕ они разные.... и порой не все хотят давать «бумажки» с «реальным» названием дефекта.. т. к. этот реальный дефект может быть первоочередной причиной для замены в магазине!
Девочки, помогите и мне в выборе-мультя или скороварка. Голова кругом от информации.
Девочки, помогите и мне в выборе-мультя или скороварка. Голова кругом от информации.Та чё тут думать? Обе нужны! Если и ломать голову, то над очередностью. Для начала, пожалуй, лучше мультя. Но можно и со скоровари начать.
Знакомая тут купила какой-то Редмонд мультю с функциями скороварки. Кто-нибудь знает, что это такое? Может, оно исполнит сразу две мечты?
Поддерживаю - нужны обе.
Но начала бы наверное сейчас со скороварки.
Правда вот у сына большая часть еды любимой - это макаронные штучки и пельмени, а они в скороварке не очень, зато шикарны в мульте.
Но начала бы наверное сейчас со скороварки.
Правда вот у сына большая часть еды любимой - это макаронные штучки и пельмени, а они в скороварке не очень, зато шикарны в мульте.
А у меня нет скороварки. А мультя есть. Вот скажите, чего я лишена?
А у меня нет скороварки. А мультя есть. Вот скажите, чего я лишена?
Мясо из скороварки быстрее и вкуснее.
Правда я не пробовала еще мяса из долговарки, возможно там еще вкуснее - но ведь очень долго
Супчики еще в скороварке быстрые и вкусные.
Если никуда не спешишь - то мульти наверное с головой.
Выпечка в мульте - вкуснее.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте