Я как раз всегда спешу Но мультя мне время экономит, потому что готовит без моего участия. Пока она там чего-нибудь тушит, я освобождаюсь для другой работы. Ладно, буду думать о скороварке... А они маленькие бывают? Литра на 2-2,5?
Выбираем мультиварку, скороварку, рисоварку (2) (страница 13)
Rina
Икра, а у меня скороварочные гарниры получаются просто сказочными - мультя отдыхает! Гречка, к которой я всю жизнь была более чем равнодушна - умереть не встать! Картошечка тушеная - вынос мозга! Свои мультяшечки я обожаю, но скороварь - это нечто!!! И даже не в скорости дело. С ней, как раз, очень даже можно поспорить. А иногда и впрямь скоро - все от продукта и количества зависит. А вкус... Вкус зависит от способа приготовления! Одни и те же составляющие в скороварке стопроцентно выигрывают
Маленькая скороварка? Вроде 3-литровую где-то встречала (на российских просторах). Но в скороварке ведь полную кастрюльку не приготовишь, не более 3/5. Что ж там в 3-литровой получится?
Маленькая скороварка? Вроде 3-литровую где-то встречала (на российских просторах). Но в скороварке ведь полную кастрюльку не приготовишь, не более 3/5. Что ж там в 3-литровой получится?
Могу сказать только про скороварку Бранд.
Мясо намного вкуснее из скороварки и очень быстро.
Супы мне больше нравятся из мультиварки на Супе (душистее), но в скороварке быстрее. А вот гороховый суп получается разный - в скороварке горох полностью разваривается (хотя картошка целая), а в мультиварке горох целенький. Мне из скороварки гороховый больше нравится.
Выпечка (если на Выпечке), то мне одинаково. А вот бисквиты и другая сухая выпечка лучше (на мой взгляд) в скороварке на Рисе.
Каши чуть вкуснее в мультиварке (но в принципе почти одинаково).
Ну и огромный плюс скороварки это скорость приготовления.
Хотя, как говорят на вкус и цвет...
Мясо намного вкуснее из скороварки и очень быстро.
Супы мне больше нравятся из мультиварки на Супе (душистее), но в скороварке быстрее. А вот гороховый суп получается разный - в скороварке горох полностью разваривается (хотя картошка целая), а в мультиварке горох целенький. Мне из скороварки гороховый больше нравится.
Выпечка (если на Выпечке), то мне одинаково. А вот бисквиты и другая сухая выпечка лучше (на мой взгляд) в скороварке на Рисе.
Каши чуть вкуснее в мультиварке (но в принципе почти одинаково).
Ну и огромный плюс скороварки это скорость приготовления.
Хотя, как говорят на вкус и цвет...
Ладно, буду думать о скороварке... А они маленькие бывают? Литра на 2-2,5?
Не, таких малых не бывает, их делают с учетом что в 4-5 литровой кастрюльке можно приготовить только 3 литра жидкости, то есть 2 как бы пустующих литра нужно на бурление. Если наливать больше - велик шанс сбегания через клапан.
Если не жидкость, а овощи, например, то можно и больше 3 литров загружать.
Да, и каши мне как Азазе тоже больше нравятся из скороварки!
Я сторонник, чтобы сначала была мультиварка. К скороварке нужно подходить уже подготовленной. Сейчас я думаю о скороварке, но только из-за того, что периодически мужа «осеняет» мысль, что срочно надо что-то мясное, а ждать 1,5 часа он не согласен
Я в скороварке варю суп полную чашу, до верхней риски (где-то чуть меньше 2 см. до верха). Ни разу не сбежал никуда через клапан. Но давление не стравливаю, жду когда само спадёт.
Я в скороварке варю суп полную чашу, до верхней риски (где-то чуть меньше 2 см. до верха). Ни разу не сбежал никуда через клапан. Но давление не стравливаю, жду когда само спадёт.
Значит - Бранд отличная толковая скороварка
В наплитной можно было тоже почти доверху наливать, но за ней нужно было следить чтобы не перегрелась лишнего, вовремя огонь прикрутить, а то могла брызгануть.
В Куку - нежелательно больше 3 литров, проверяла лично)))
Я в свою дешевенькую скороварку тоже почти до краев наливаю (Лакучинка), ничего никогда не убегает. Поддерживаю, в хозяйстве нужны и мультиварки и скороварки.
Ikra, по-моему Редмоновская на 3 литра.
Ikra, по-моему Редмоновская на 3 литра.
Я в свою дешевенькую скороварку тоже почти до краев наливаю (Лакучинка), ничего никогда не убегает.Кошатница - а максимальная температура там какая?
Сильно клапан шурует на самых горячих программах?
Девочки, спасибо большое. Я хочу все, но места и денег на все пока не хватает. Пока осваиваю аэрогриль, очень довольна. Ваш опыт и советы принимаю с большой благодарностью.
Девочки, а такое у нас уже рассматривали?
Мультиварка Dex DPC-40
Скороварка
hlebopechka.ru...
Уже рассматривают и пользуются

Мультиварка Dex DPC-40
Скороварка
hlebopechka.ru...
Уже рассматривают и пользуются
Не знаю, как по функционалу (он обсуждался в соответствующей теме, но мне все равно, не с чем сравнивать ), но внешне она мне нравится намного больше существующих скороварок - такая стильная и строгая - ничего лишнего
ДЕХ себе не изменяет
ДЕХ себе не изменяет
Кошатница - а максимальная температура там какая?
Сильно клапан шурует на самых горячих программах?
julifera, я даже не знаю, клапан шумит первые пару минут, а дальше ее не слышно не видно, сварила все и стоит на подогреве, я даже не всегда сама стравливаю давление, когда прихожу, то открываю и все. Пойду поищу паспорт, гляну про температуру.
julifera, я даже не знаю, клапан шумит первые пару минут, а дальше ее не слышно не видно, сварила все и стоит на подогреве, я даже не всегда сама стравливаю давление, когда прихожу, то открываю и все. Пойду поищу паспорт, гляну про температуру.
Это я к чему спросила - если скороварка тихо работает на программе - то ей можно до верху наливаться (низкие температуры около 100 С)
А если клапан работает бешенно, как в Куку на большинстве прог - то нельзя (высокие темперетуры - от 110 до 120 С)
Извиняюсь, не нашла. Видно выбросила.
Извиняюсь, не нашла. Видно выбросила.Вот ты растеряша Усе докУменты повыкидывала
Та чё тут думать? Обе нужны! Если и ломать голову, то над очередностью. Для начала, пожалуй, лучше мультя. Но можно и со скоровари начать.
Танюш, ну вот тебе и вопрос (как обладательнице великого множества девайсиков (в частности мультей))... Чем ты ЧАЩЕ пользуешься? мультями или скороварками?
Не знаю, как по функционалу (он обсуждался в соответствующей теме, но мне все равно, не с чем сравнивать ), но внешне она мне нравится намного больше существующих скороварок - такая стильная и строгая - ничего лишнего
ДЕХ себе не изменяет
это точно *JOKINGLY*лучше бы изменил (зачем было выпендриваться с начинкой, коль скоро слизали фейс)

Мультей чаще - я в ней хлеб пеку регулярно и кашку собаке варю. Кашки вкуснее в скороварке, но там довольно хлипкая кастрюлька, а собаке по барабану. Поэтому мужу - в скороварке, собаке - в мульте Молочную кашку опять же в мульте - она там изумительная получается! В скороварке молочка тоже хороша, но мне непременно нужно в конце готовки закладывать сухофрукты, а в мульте это сделать удобнее, чем в скороварке.
К тому же у меня мультей две штуки (третья упакована для отправки в даль дальнюю). Поэтому по любому выходит чаще в мульте, потому что то в одной, то в другой. Но и скороварочка у меня не простаивает
К тому же у меня мультей две штуки (третья упакована для отправки в даль дальнюю). Поэтому по любому выходит чаще в мульте, потому что то в одной, то в другой. Но и скороварочка у меня не простаивает
Поэтому мужу - в скороварке, собаке - в мультеой не могу.. под столом катаюсь..... ну танюшка-красавица.... Собаке мультю «отписАла»...
Кого из «списка» в ссылку отправляешь?
Не, не в ссылку. В почетную командировку в Италию! Декс-50, как зарекомендовавший себя максимально надежным агрегатом, едет покорять Рим.
Ну как вы заказали, а то я смотрю там их нету в наличии, капец сколько сайтов пересмотрела не могу найти...
У меня есть, 880 грн, если Вы не из Киева и Вам нужна доставка. - hlebopechka.ru...
Если же из Киева, то дешевле будет найти в Киеве до 900 грн.
Ну как вы заказали, а то я смотрю там их нету в наличии, капец сколько сайтов пересмотрела не могу найти...Пока не заказала, нет возможности сейчас. Нужно звонить и спрашивать когда завезут, может бронировать как-то...
это точно *JOKINGLY*лучше бы изменил (зачем было выпендриваться с начинкой, коль скоро слизали фейс)
![]()
![]()
На мой вкус Дексик красивее, более стильный что ли, ну не равнодушна я к Дексу.
Интересно, а с кольцами у Дэкса та же беда (или они уже дождалися новой партии? )? А мордаха у Дэкса стильнее выглядит из-за круга, мне кажецца.
Я как раз всегда спешу Но мультя мне время экономит, потому что готовит без моего участия. Пока она там чего-нибудь тушит, я освобождаюсь для другой работы. Ладно, буду думать о скороварке... А они маленькие бывают? Литра на 2-2,5?
Ириша, вот така скороварка на 4 литра Oursson MP4002PSD/SB, но в итоге все равно не больше 3 литров.
А мне больше Брэндик нравится, он более понятный......... прикупить что ли...А мне оба нравятся
В Москве Дексов я не видела...., да и копии покупать если есть оригинал..... и отношение брэндовцев к покупателям очень «подкупает»
А Декс вы в России и не купите. Так же как в Украине не купишь Бранд. Это внутренние бренды.
Я знаю, что в Белоруссии Брэнд можно купить, так что не совсем он внутренний....(а про Декс не знаю, может его в Польшу продают....
Неа, никуда его не продают, исключительно по Украине.
а про Декс не знаю, может его в Польшу продают....
в Польше совсем нет мультиварок, только рисоварки, аэрогрили, ХП. Пришлось ох как мне покрутиться, чтоб найти мультю. Декс был бы просто находкой, да еще какой! Декс супер мультя!
в Польше совсем нет мультиварок, только рисоварки, аэрогрили, ХП. Пришлось ох как мне покрутиться, чтоб найти мультю. Декс был бы просто находкой, да еще какой! Декс супер мультя!
Мне тоже Дексик очень нравится, а покрутиться, чтобы его достать тоже пришлось.
Мне тоже Дексик очень нравится, а покрутиться, чтобы его достать тоже пришлось.
Я не поняла, Лена, ты себе еще и DEX - 40 заказала? Или это ты про полтинник?
Я не поняла, Лена, ты себе еще и DEX - 40 заказала? Или это ты про полтинник?
Про полтинник, мне муженек Оурсона купил, правда пришлось сделать намек на то, что Лакучинка как бы доживает свой век, а он ее очень уважает, ну и..... Хотя и от 40 я бы не отказалась, не равнодушная я к Дексу.
Доброго времени суток, уважаемые хозяюшки!
Выбираю мультиварку, днём и ночью выбираю, читаю о них до головной боли. То про Редмонд 4502, то про Бранд 37501. При всех наворотах в них, много и отрицательных отзывов. Я так понимаю «Лучшее - враг хорошего». При этом любая навороченная МВ сравнивается с Панасоником. Хоть и говорят про Паносоник, мол, устарел, примитивен, но безотказен, прост и полностью доработан.
Конечно, хотела бы «крутую» МВ, Но так как она будет первой в моей жизни, может не рисковать? Взять проверенное временем?
Читаю на вашем форуме, что можно в Панасонике и жарить, и йогурт делать, хотя таких программ нет. Хотелось бы ещё и картошечки во фритюре, или это не к Панасонику?
Вообщем, что посоветуете новичку? Не безрукая, на плите готовлю хорошо. Но и помощница не помешает.
Выбираю мультиварку, днём и ночью выбираю, читаю о них до головной боли. То про Редмонд 4502, то про Бранд 37501. При всех наворотах в них, много и отрицательных отзывов. Я так понимаю «Лучшее - враг хорошего». При этом любая навороченная МВ сравнивается с Панасоником. Хоть и говорят про Паносоник, мол, устарел, примитивен, но безотказен, прост и полностью доработан.
Конечно, хотела бы «крутую» МВ, Но так как она будет первой в моей жизни, может не рисковать? Взять проверенное временем?
Читаю на вашем форуме, что можно в Панасонике и жарить, и йогурт делать, хотя таких программ нет. Хотелось бы ещё и картошечки во фритюре, или это не к Панасонику?
Вообщем, что посоветуете новичку? Не безрукая, на плите готовлю хорошо. Но и помощница не помешает.
Исходите из того, к какоё модели душа тянется. У меня две панасоньки работают постоянно. Картошечку во фритюре, конечно не делала, но всё остальное.... Когда меня спрашивают знакомые, что можно приготовить в мультиварке, мне проще, чтобы они задавали вопросы про конкретное блюдо. А там я отвечаю. как правило можно. Но до сих пор, никто из родственников по линии муже не обзавёлся сем чудным девайсом, а также хлебопечкой, аэрогрилем и т. д. А с маминой стороны у двоих уже есть всё, вышеперечисленное.
Lara-Ya,
как бывшая обладательница Панасоника, скажу, что при сегодняшнем выборе мультиварок, я бы его ни за что больше не купила, хотя признаю его непревзойденные качества в выпечке бисквитов.
как бывшая обладательница Панасоника, скажу, что при сегодняшнем выборе мультиварок, я бы его ни за что больше не купила, хотя признаю его непревзойденные качества в выпечке бисквитов.
Lara-Ya,А почему? Я счастливая обладательница мультиварки-скороварки Мулинекс, но все равно в сторону Панасоника посматриваю.
А почему? Я счастливая обладательница мультиварки-скороварки Мулинекс, но все равно в сторону Панасоника посматриваю.По сравнению с новыми моделями, он слишком медлителен и ограничен в функциях. Кастрюлька неважная. Стоит дорого.
И я плюсану + много.
Покупать сегодня Панас на мой взгляд то же самое, что при нонешнем развитии компьютерных технологий приобресть комп 286 модели. Ну, или приблизительно то же самое
Покупать сегодня Панас на мой взгляд то же самое, что при нонешнем развитии компьютерных технологий приобресть комп 286 модели. Ну, или приблизительно то же самое
И я плюсану + много.
Танюшка, согласна 100%.
Это если есть выбор. Вот у нас в продаже есть только Панасоник и Мулинекс.
а тобы к вам тапки сейчас полетели и помидоры гнилые из пансоника
не.. а шо тут происходит... а шо это бедный Пансасик тут терпит? я к нему отношусь (к зае моей) так тепло как и раньше, да, практицки не использую, Брандик пашет за двоих, но выпечкааа... вот что не говори, выпечка в Панасике-зае на высоте.. и капустка тушеная вкуснее чем у Брандика.. вот..
По сравнению с новыми моделями, он слишком медлителен и ограничен в функциях.именно это и делает его уникальным. и незаменимым в паре с быстрой и жаркой мультей.
Это если есть выбор. Вот у нас в продаже есть только Панасоник и Мулинекс.
Но вы и по ближе к Украине, а у них выбор.
Панаса я своего изжила, раздражал он меня последнее время своей медлительностью, но если учесть, что он появился у меня первым 3 года назад, я его уважаю, но сейчас бы не купила.
именно это и делает его уникальным. и незаменимым в паре с быстрой и жаркой мультей.Согласна, но у меня его заменяет маленький Либертончик.
И у меня в паре к горячемуДЕХу-50, малыш Либертоша варит кашки
Но вы и по ближе к Украине, а у них выбор.
Вот и приходится изворачиваться, подлизываться, напрашиваться, чтобы что-то привезли из Украины, вот мороженицу мне привезли, и Декс. Теперь тихо прислушиваюсь к своей технике, на гарантию трудно рассчитывать.
И у меня в паре к горячемуДЕХу-50, малыш Либертоша варит кашки
У меня тоже такая же «сладкая парочка»!
Рита,
Ну, так и разница в цене, раза в четыре 8), в пользу Либертончика
мы пришли к выводу, что в некоем идеальном варианте на кухне имеются две мульти: «томная» - для мол. каш и просто каш, и топленого молока, и «горячая» - для всего остального.
В России тож есть «томные» и не дорогие.
В России тож есть «томные» и не дорогие.
Вот и приходится изворачиваться, подлизываться, напрашиваться, чтобы что-то привезли из Украины, вот мороженицу мне привезли, и Декс. Теперь тихо прислушиваюсь к своей технике, на гарантию трудно рассчитывать.
Да фиг с ней с гарантией, главное чтобы нравилась техника.
У меня тоже такая же «сладкая парочка»!Я бы тоже от такой сладкой парочки не отказалась!
Рита,Немаловажный фактор!
Да фиг с ней с гарантией, главное чтобы нравилась техника.Особенно, если учитывать украинские цены.
«томная» - для мол. каш и просто каш, и топленого молока,Э-эээ, для молочка, компотов, холодца и ж/б кур у меня еще медленоварка Кенвуд имеется
Э-эээ, для молочка, компотов, холодца и ж/б кур у меня еще медленоварка Кенвуд имеетсяа это смотря какого объема?
мал. Панасоник всего на два литра жидкости, медленноварка сильно уступает по функционалу мульте, поэтому лучше купить маленькую мультю. А если нужно много холодца - то тада большую шестилитровую медленноварку, канешна
а это смотря какого объема?У меня их две : 4,5 и 6-литров, в ходу в основном Кеша поменьше с белой чашей. У меня медленноварка появилась на полгода раньше ДЕХа, но изначально была предназначена для мягких и неприхотливых блюд, ВООБЩЕ не требующих твоего внимания
А если нужно много холодца - то тада большую шестилитровую медленноварку, канешна
После того как моя йогуртница (тоже, кстати, ДЕХ ) уехала на подарок подрастающему поколению, я даже йогурт умудряюсь в
медленке делать
hlebopechka.ru...
И снова здравствуйте!
Ещё вчера писала-писала ответ, а он почему-то не появился...
Во-первых, большое спасибо всем откликнувшимся!
Хочу подискутировать дальше, уж не взыщите.
Купила бы Панасоник, но очень хочется режим жарки, чтоб с корочкой. Получится ли что-нибудь в нём?
И рассматриваю Бранд 37501 (если дотерплю до Нового года, то модель 501). Но если внимательно читать форум, то создаётся впечатление, что не все программы (режимы) хорошо доработаны, как например, в Панасонике. Или я ошибаюсь?
Вообщем, хочу, чтобы МВ хорошо варила каши (у меня сынок 5,5 лет каждое утро ест кашу) и очень желательно, чтобы жарила (окорочка, котлеты, бефстроганов). Если смогу делать запеканки, пудинги - вообще изумительно!
О варке холодца ещё мечтаю, но наглеть не буду, и в простой кастрюле сварю.
Если что-то непонятно написала, переспросите.
Жду ваших предложений! Очень желательно с краткими комментариями.
Ещё вчера писала-писала ответ, а он почему-то не появился...
Во-первых, большое спасибо всем откликнувшимся!
Хочу подискутировать дальше, уж не взыщите.
Купила бы Панасоник, но очень хочется режим жарки, чтоб с корочкой. Получится ли что-нибудь в нём?
И рассматриваю Бранд 37501 (если дотерплю до Нового года, то модель 501). Но если внимательно читать форум, то создаётся впечатление, что не все программы (режимы) хорошо доработаны, как например, в Панасонике. Или я ошибаюсь?
Вообщем, хочу, чтобы МВ хорошо варила каши (у меня сынок 5,5 лет каждое утро ест кашу) и очень желательно, чтобы жарила (окорочка, котлеты, бефстроганов). Если смогу делать запеканки, пудинги - вообще изумительно!
О варке холодца ещё мечтаю, но наглеть не буду, и в простой кастрюле сварю.
Если что-то непонятно написала, переспросите.
Жду ваших предложений! Очень желательно с краткими комментариями.
Ох, никак не дождусь ответов. На плите борщ перекипает, картофель для Оливье переварился, а я всё в форуме сижу и жду...
Ещё, пожалуйста, прокомментируйте качество Cucina Italiana и Маруся-47. Они вроде тоже жарят, а вот качество и сервисная служба?
Ещё, пожалуйста, прокомментируйте качество Cucina Italiana и Маруся-47. Они вроде тоже жарят, а вот качество и сервисная служба?
Про Лакучину сразу скажу, чаша плохая, месяца 2-3 нормально, а потом прилипает к ней все, каши молочные не сварить (ну если только попрыгать с бубном), хотя по остальным режимам очень даже хорошая мультиварка, но чаша Если только найдете керамическую чашу от Маручи, то можно брать. Маруси у меня нет, но они похожи с Лакучинкой, и вроде каши в ней тоже не очень, а в остальном хорошие мульти.
Интересное в разделе «Мультиварки, скороварки, рисоварки (выбор и…»

Новое на сайте