Спасибо, дорогие мои!
Я на Авито никогда не покупала ничего. Но найти новый маленький Панасик – очень привлекательная идея!
Я на Авито никогда не покупала ничего. Но найти новый маленький Панасик – очень привлекательная идея!
Rina
Мультиварка мне нужна маленькая и простейшая. Каш не варю. Нужно тушение, варка на пару и выпечка. Без всего остального прекрасно обхожусь.
Что есть? В какую сторону смотреть? Какие производители нынче хороши, какие нет? Бюджет не важен, важно, чтобы работал без косяков.

«завершено», к сожалениюуже завершено. Было открыто. Значит за 4 часа купили)))
На Авито постоянная миграция Панасоников.Оля, прочитала твой пост 2 дня назад и думаю – дай загляну на наш OLX, что там интересно предлагают. Только зашла и сразу попала на только выставленное объявление о продаже Панасоньки18. Написано в идеальном состоянии, раз 5 пользовались. Ночью переспала с мыслями – надо или нет, а утром уже списалась с продавцом. Ведь мой любимка Декс60 за 10 с лишком лет службы постепенно приходит в негодность, боюсь что вот-вот и отойдет в мир иной. Да и старая Веска, а я в ней только бисквиты и шарлотки выпекаю, тоже уже глючит. Есть еще 2 скороварки – Комфорт и Philips, но они совсем для других целей.
Хочу найти таблицу замен чаш на другую марку или другую модельСветта, есть хороший сайт о мультиварках, там есть статьи, как правильно подобрать чашу, по их таблицам удачно подобрала чаши для своей Штебы

А всякие сырники с котлетами из-за сферической формы сползают к центру..Для сырников с котлетами лучше сковороды не придумано!
я хочу старый панасоникУ меня он скучает на полке года два или больше.
Сырники в нём печь вообще застрелиться можно пока дождёшься, котлеты подавно...Котлеты в панасе на выпечке жарю, 40 мин выставляю. А на таймере отдельно 25 минут, как пропищал таймер – перевернула и кури бамбук. Через отведенное время пропищат и есть позовут. И без танцев с бубнами. Зато котлеты получаются высокие и вкуснее, чем на плите жарить. Точно так же жарю в тортилке, по времени только 30 мин, там таймер больше не делается.
в панасеСколько котлет помещается?
пока не дорого68т мне пока дорого, к сожалению
У меня он скучает на полке года два или больше.Котлеты я не жарю до готовности, нужно только обжарить чтобы лучше форму держали (я добавляю в фарш яйцо), а потом дотушиваю с гарниром. Сырники наверняка получатся дольше чем в скороварке, но вот скоро попробую)) Прямо вместе обе и запущу, посмотрим кто кого
Сырники в нём печь вообще застрелиться можно пока дождёшься, котлеты подавно

другой плохой, мол не хватает мощности и суп сварить за час – ну это или брак или конкуренты, при 1000-то ваттах...Reata, 1000 ватт это довольно мало, да еще с инертным нагревательным блином, теоретически, 3 литра воды закипят через 17 минут, а с учетом КПД и инертности, еще позже, вот и считайте. Для сравнения стандартная горелка газовой плиты имеет мощность 1700 вт.
Точно так же жарю в тортилке, по времени только 30 минStafa, а на какой мощности?
Stafa, а на какой мощности?на 3 наверно, я почти все жарю на этой мощности.
Reata, 1000 ватт это довольно мало
Для мультиварки это совсем немало, бОльшая их часть с мощностью 750-850 и прекрасно справляются и с жаркой, и тем более с варкой.Не знаю что вы там жарите, но речь шла о том, что бы сварить суп, за 1 час.
Не знаю что вы там жарите, но речь шла о том, что бы сварить суп, за 1 час.Жарю всё, что угодно. Я вам о том, что если мультиварка справляется с жаркой, то уж сварить суп точно сможет. Имея 7 мультиварок разной мощности, могу это сказать с уверенностью. И если мультиварка мощностью 1000 Вт не может сварить суп, то проблема точно не в мощности. Это либо некорректно работающая программа варки супа, либо действительно какой-то брак.
Мультиварка работает как термос, т. е. нагретая вода в чаше не отдает часть тепла наружу, как в обычной кастрюле.Светта, что бы отдавать, нужно сперва нагреть, в наличии же только 1кВт мощности.
Какая то странная женская манера переводить тему разговора сперва на жарку, затем на термос)О жарке и о термосе вам два разных человека ответили, соответственно каждый высказал свое мнение, не зависящее от мнения другого, никто ничего никуда не переводил. Странная мужская манера высказывать своё мнение, опираясь только на теорию и не воспринимать результаты женской практики, коей здесь на форуме целый кладезь)
Все я ушел, больше не беспокою, от темы отписываюсь
Reata, на WB есть в фиолетовом цвете, за 3 тыс. с копейками. Может стоит там заказать, если не нравится бордовый.Спасибо! На озоне тоже есть, может и стоит поменять на фиолетовую. Меня смутили отзывы на ВБ)) Опять там кто-то пишет что она долго готовит... Но может человек просто не имел опыта с мультиварками, я как-то сталкивалась с подобным негативным мнением о том что это ерунда, тк долго готовит, а люди ожидали что будет быстрее чем на плите...
Для мультиварки это совсем немало, бОльшая их часть с мощностью 750-850 и прекрасно справляются и с жаркой, и тем более с варкой.Тогда и орсон должен справиться) Панасоник меня устраивал вполне
Reata, 1000 ватт это довольно мало, да еще с инертным нагревательным блином, теоретически, 3 литра воды закипят через 17 минутЯ всегда заливаю кипяток из чайника
речь шла о том, что бы сварить суп, за 1 час.В старом панасе 700 вт суп вполне успевал за это время, а за 2 ч выходил приличный бульон из говядины. Сейчас в скороварке на бульон хватает часа, ну может еще +5 мин для набора давления и 5 для сброса (тоже заливаю кипятком)
Странная мужская манера высказывать своё мнение, опираясь только на теорию и не воспринимать результаты женской практики, коей здесь на форуме целый кладезь)вот странный народ мужики: вроде наукой апеллируют (целая таблица про кпд)), а про кипяток не догадались))
такуюLUMME LU-1450, розничная цена от 3350₽
берите новинку пока не дорого, а то раскупать начнут и цена повыситсявидно уже раскупают? что-то цены выше стали, как раз когда решила прикупить
ИНДУКЦИОННАЯ МУЛЬТИВАРКА CUCKOO CMC-CHSS1004F
Собираюсь готовить: тушёную свежую капусту (в кузине получается чаще твёрдой, а в редмонд с большим количеством водыС зимней капустой вообще беда, но для себя я нашла выход. Нашинкованую капусту помещаю в обычный полиэтиленовый пакет примерно на половину. Завязываю пакет на узел. Протыкаю пакет 2-3 раза вилкой для выхода пара. Ставлю в микроволновку на высокую мощность минуты на три. Потом смотрю сколько ещё раз мне нужно поставить её прогреть до того момента, пока она уменьшится в объёме. Если в пакете появляется сок, то сливают его, отрезав уголок пакета. Далее из пакета перекладываю в мультиварку или в сотейник (казан, кастрюлю) и дальше готовлю, как мне нужно.
Tefal Home Chef CY601832только что смотрела и читала инструкцию к Tefal Home Chef CY601832, судя по отзывам и по описанию в инструкции, нужно самому спускать пар после того как приготовиться, стоять и зажимать кнопку пока не спуститься если интересно, вот инструкция к ней
нужно самому спускать пар после того как приготовитьсяи в Мулинексе точно так же надо вручную стравливать давление после выключения программы.... или подождать минут 20 -30 тогда само спадет... впрочем, как и на всех относительно бюджетных.... тут, скорей, вопрос какой бренд/функционал предпочесть???
и в Мулинексе точно так же надо вручную стравливать давление после выключения программы.... или подождать минут 20 -30 тогда само спадет... впрочем, как и на всех относительно бюджетных.... тут, скорей, вопрос какой бренд/функционал предпочесть???В рецептах к моей скороварке есть два алгоритма – спускать пар, понижая давление в горшке, оставить пока давление упадет само (иногда оставить на столько-то минут, а потом понизить вручную). У меня скороварка Instant Pot. Думаю во всех скороварках так, независимо от бюджета.
но хотелось бы что бы в режиме томления быстрее готовиларежим томления это медленный режим, имитирующий «русскую печь», он не должен быть быстрее, для этого есть другие режимы, во всех скороварках он без давления, также без давления готовят йогурт, су-вид и обжарку.
во всех скороварках он без давленияМультиварка-скороварка Redmond РМС-РМ380 — программа «Томление» под давлением

режим томления это медленный режим, имитирующий «русскую печь», он не должен быть быстрее, для этого есть другие режимы, во всех скороварках он без давленияВидимо, не во всех. У меня старенький (8 лет) Bork, там есть Тушение под давлением, можно Мультиповаром (под давлением). Без давления только режим Духовка и Творог.
Пар нагревается до температуры выше 100°C и быстро прогревает каждый ингредиентЗависит от мощности и давления. При одинаковом объеме. От того, что крышка закрыта, давление не создается без нагрева. Нужно греть, ибо насоса нет.
Что выбрать - мультиварку Vitesse VS 3005 или Brand 6060?
Мультиварки-близнецы
Дайте пожалуйста совет: Kambrook APR401, Polaris PMC 0519D или Bork U600
Поднимается ли в скороварке тесто под давлением?
Варенье в мультиварке (обсуждение)
Мультиварка-скороварка или мультиварка с 3D нагревом?
Ищу надежную скороварку с отсрочкой, паркой, подогревом и т. д.
Помогите советами по Redmond FM4520 и Moulinex CE 503132
Что выбрать: Gorenje MCB6BA или Camry 6408?