Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 23)

Elena Br
Вячеслав, спасибо за столь подробное описание приготавливаемых блюд.

Отсчет времени на режиме Жарка Овощи начинается с момента достижения заданной температуры, это около 120-130 градусов. Но т. к. овощи дают сок, датчик не может зафиксировать необходимую температуру. Поэтому не редко получается, что овощи уже приготовились, а отсчет времени еще не начался.

P.S. Температуру необходимо измерять внутри чаши. Но у меня вопрос, не опасно ли помещать указанный вами термометр в работающий под давление прибор?

v_v_su
P.S. Температуру необходимо измерять внутри чаши. Но у меня вопрос, не опасно ли помещать указанный вами термометр в работающий под давление прибор?

УПС! Я баран, не учел давление. Хотя есть варианты типа такого: , но тут размеры неподходящие и ртуть в составе, а вдруг разобъется? Есть еще механические термометры, по подобию тех, что стоят в газовых плитах, они биметаллические, но я не знаю - есть ли в номенклатуре максимальные (которые замеряют максимальную температуру и фиксируют показания).
 Тогда остается термопара. Только надо будет ее доработать. Соединять ее с измерительным прибором нужно проводом МГТФ, он термостойкий, изоляция не расплавится, многожильный и подобрать достаточно тонкий можно.
 То есть - к термопаре подпаиваем два провода МГТФ 0.20 (допустим, такого), место пайки изолируем термоусадочной трубкой и другие концы подключаем к электронному термометру. За счет того, что провод тонкий, силиконовая прокладка его отлично герметизирует и ничего пропускать не будет. Температура плавления припоя ПОС-61 183–190 °C. Т. е не расплавится. Стенд для проверки готов.
 Как то так.

Elena Br
Вячеслав, а стоит ли овчинка выделки?
Может не будем усложнять себе жизнь. Ведь горшочек варит, и варит замечательно.
Что изменится при наличии информации о температуре?

v_v_su
А собственно, почему мы должны измерять температуру под давлением? Тем более, что у кипящей воды при давлении ~ 2 атм. температура всегда будет около 120 градусов. Нас же интересует температура нагревателя на разных режимах! Поэтому не мудрим, тупо клеим термопару к нагревателю, нажимаем на кнопку, имитируя установку кастрюльки и меряем.
Как то так

Elena Br
...
Поэтому не мудрим, тупо клеим термопару к нагревателю, нажимаем на кнопку, имитируя установку кастрюльки и меряем. Как то так
Когда мы ставим чашу на «кнопку» - это работа режимов без давления (температуру фиксирует температурный датчик). Отсчет времени начинается с момента достижения заданной температуры. В этом случае ваш способ подойдет.
А когда установленная на «кнопке» чаша находится под давлением, то включается в работу датчик давления, находящийся под нагревательным элементом. Именно он при достижении рабочего давления запускает обратный отсчет времени. И значение температуры здесь будет отличаться. Поэтому температуру работы режима под давлением необходимо измерять более сложнам способом.

v_v_su
Когда мы ставим чашу на «кнопку» - это работа режимов без давления (температуру фиксирует температурный датчик). Отсчет времени начинается с момента достижения заданной температуры. В этом случае ваш способ подойдет.
А когда установленная на «кнопке» чаша находится под давлением, то включается в работу датчик давления, находящийся под нагревательным элементом. Именно он при достижении рабочего давления запускает обратный отсчет времени. И значение температуры здесь будет отличаться. Поэтому температуру работы режима под давлением необходимо измерять более сложнам способом.

Вот с этого места подробнее. Всегда думал, что высокое давление ограничено емкостью скороварки. Т. е. - кастрюлька, силиконовая прокладка, крышка. Нагревательный элемент находится всегда под нормальным давлением. Датчик давления разве под нагревательным элементом? хм. надо посмотреть дома на СВ, что-то сомнительно...

Насколько я понимаю, кнопка наличия кастрюльки соединена с окружающей средой, никакой герметизации там в помине нет. Поэтому если уж хочется мерять температуру под давлением при наличии кастрюльки - в эту кнопку легко можно вклеить термопару и вывести провода снизу через вентиляционные отверстия.

Elena Br
Вячеслав, датчик давления действительно находится под нагревательный элементом.
Желаю вам удачных экспериментов и с любопытством буду ждать результатов измерений.

v_v_su
Ладно. Сегодня попробовал мерить температуру на режиме Рис. Под давлением. В качестве продукта налил 3 стаканчика воды. Термопару завел снизу (там под печкой неплохой лючок, на одном болтике), термопара постоянно вываливается. Предварительные данные - 105-125 градусов. При 105 включается нагреватель (слышен щелчок), при 125 отключается. Так мерять не нравится. Завтра найду магнит, примагничу термопару к кастрюльке в районе нагревателя. Думаю, данные должны быть более правдоподобные.

Вадим Солынин
Хочется вспомнить Задорнова, про пытливость ума русского человека
Ну какой американец полезет внутрь скороварки ставить температурные датчик
Браво, Вячеслав

Рома
Так и я при большой нужде и большом любопытстве делала замер температуры в медленноварке и мультиварке (другой), и проверяла температуру кипения воды и молока на плите

А чё? А ничё, интересно было Зато много понимать стала

Вичка
Я тоже с йогуртом замеряла температуру. Мне было интересно, сколько гр. и как долго держится какая температура после выключения.

vernisag
А я вот тоже вочень любопытная, было бы чем мерить, давно бы чего нибудь, где нибудь измерила...

v_v_su
Нашел время для экспериментов.

Исходные условия - измерения производятся мультиметром MASTECH M890C+, прилагаемой к прибору термопарой открытого типа К1-89. Термопара прикреплена магнитом к нагревателю, расстояние между нагревателем и головкой термопары - 2 мм. Температура окружающей среды 27 град. С. В качестве продукта залито 0,5 литра воды. Крышка закрыта. Клапан в режиме «высокое давление».

Программа Рис - температура поднимается до 155 градусов, загорается индикатор «нагрев» (раньше мигал), температура начинает снижаться. Мигает индикатор «набор давления». При температуре 137 градусов приподнимается крышка, закрывается клапан, чуть позже срабатывает индикатор «рабочее давление». Температура со временем опускается до 100 градусов, раздается щелчок, начинается нагрев. Нагрев происходит до 118 градусов, раздается щелчок, опять остывание до 100 градусов и цикл повторяется. Если сбросить давление клапаном, нагрев проходит до 125 градусов, клапан закрывается, далее остывание и опять цикл нагрева до 118 градусов. При этом индикатор «рабочее давление» горит, никаких изменений.

Ну вот и все, малятки. Потому как не нашел отличий на других программах при закрытом клапане (проверял еще Каша/Варка на пару, Мясо, Дичь, Суп, Жарка Морепродукты.). То есть циклы температуры так и повторяются от 100 до 118 градусов.

Вывод - нефиг было мерить температуру нагревателя, надо помещать термопару непосредственно во внутрь кастрюльки, желательно в приготовляемый продукт, здесь Elena Br права, но так как у меня уплотнительное кольцо одно - жертвовать им не буду.
Вода в данных измерениях работает как стабилизатор температуры, как все знают, при повышеном давлении она кипит при более высокой температуре и дальнейший нагрев становится бессмысленным. Очень умная шайтан-машина Brand 6050 и здесь все за нас продумала.
По-хорошему стОило бы просверлить в кастрюльке отверстие и вмонтировать в нее кроме термодатчика еще и датчик давления и снимать показания в комплексе с разверткой по времени, подсоединив датчики к компьютеру, который строил бы график показаний развернутый по времени, но у меня на это дело нет лишней СВ, необходимых датчиков и адаптера к компьютеру. Поэтому не буду.

Результат измерений озадачил. Может, кто-нибудь пояснит ситуацию.
Ваши благодарности жмите под аватаркой. Вам пустяк - а мне приятно
Удачи!

vernisag
Спасибо! Ну яж говорила, что на всех пр. температура одинаковая... причем без всяких там термопар... и поняла, что делать время на каждой программе от 1 минуты нет смысла...

Anna35
Приветствую всех форумчан! Теперь и я счастливый обладатель Бранда 6050. Великолепную помощницу преобрела пару дней назад. Подскажите, а кашу можно закладывать с вечера с подогревом, но без отсрочки, чтобы она была горяченькая с утра?

Любимица
Я бы не советовала так делать, при длительном нагреве (а у вас всю ночь) молочная каша превращается в блин с корочкой, если вам нужно горячую кашу, лучше воспользуйтесь отсрочкой

vernisag
А еще лучше сварить кашу чуть жиже чем обычно с вечера, а утром просто разогреть. За ночь на отсрочке молоко может прокиснуть, жарко сейчас...

milasha
кашу в СВ я ставлю вечером, на отсрочке. Но приготавливается она у меня раньше чем мы встаем и «доходит».
Засыпаю и заливаю - в 11 вечера например. Обычно часа 3-4-5 она у меня стоит на таймере. Т. е. к 4-5-6 она готова. А кушает её муж только в 7. ПОтом она также стоит на подогреве, и уже мы с дочкой просыпаемся и кушаем в 9, иногда ближе к 10 утра уже. Чуток пленка-корочка на дне образовывается конечно, но не прям чтоб беда....
Если на таймере дольше ставить то прокиснуть может... А утром подогревать муж не будет, не говоря уже о готовить, пусть даже в СВ, ему всё равно.

А вообще я отказалась уже от каш в СВ. Так ине привыкла и убеждена что консистенция не та и вкус не тот, и эта нервотрепка с запахами от других блюд (Каша их впитывает на раз плюнуть), а мыть тщательно каждый раз замучаешься... о лимонах и говорить не буду.... Колец уплотнительных я так и не дождалась, не было в наличии.....
Елена, сейчас можно приобрети кольцо??

Я вернула свою панасоник, и варю в ней каши. И вся семья опять кушает их с превеликим удовольствием.

Elena Br
... Каждый купивший и заметивший проблему с уплотнительным кольцом, приехав к нам в офис, сможет получить второе кольцо бесплатно, доказав факт покупки данной модели.
...

Получается, что одно дополнительное кольцо можно получить бесплатно, а последующие купить на сайте нашей компании. Сейчас данный аксессуар есть в наличие.

Танюля
Получается, что одно дополнительное кольцо можно получить бесплатно, а последующие купить на сайте нашей компании. Сейчас данный аксессуар есть в наличие.
Значит можно друзей к Вам отправить, что бы они мне купили и привезли, а то заказывать пару колец до Челябинска пересылкой как то не очень хочется. А куда лучше подъехать купить?

v_v_su

А как доказать покупку? Привезти чек из интернет-магазина  пойдет?

Вадим Солынин
Чек или накладную.
Любую бумагу, где видно что и у кого купили

Галюня1
Принимайте меня в свою компанию, и я получила свою СВ!!! и даже кровью скрепила нашу дружбу, когда протирала съёмную крышку - поранилась! По рецептам из книжки: Суп понравился- в борщ, свеклу всё таки буду добавлять последнюю очередь- для цвета; шарлотка с апельсинами тоже хороша, но на мой вкус по меньше песку добавлять; зебра - вкусняшка; компот -получился и вместе с кольцом внутри кастрюльки то же вкусно!!! Я очень довольная, только надо было про запас кольцо (не одно) уплотнительное заказать, но накладно теперь выписывать!!! Спасибо ВАМ формучане, что помогли выбрать СВ и ВАМ Брендамцам, за то то что такую умничку выпускаете!!!

korizaa
всем, привет! подскажите, пожалуйста, про функцию «разогрев»: 1. в какое положение ставить регулятор давления? /я поставила на «нормальное»/ 2. как написано - этот режим автоматический, т. е время установить нельзя. я поставила разагревать гречневую кашу - ну вы знаете я не дождалась когда скороварка выключится, сама нажала на кнопку «отмена» - разогревалось больше чем готовилось! Вообще, сколько по времени длится этот режим?
что касается скороварки - купила ее две недели назад, но попробовала только сегодня - начала с простого - каша гречневая. все получилось быстро. что касается вкуса - обычная гречневая каша. Конденсат на крышке образуется не больше чем на крышках обычных кастрюль.
Только вот что-то внутри пощелкивало в поцессе приготовления - это нормально?

Манна
Очень даже нормально Это реле щелкает (включает/отключает нагревательный элемент). Волноваться не о чем

v_v_su

Утюг знаешь? Вот там внутри такой же терморегулятор простейший стоит. И утюг, и СВ так же щелкают. Это нормально.

korizaa
так про щелчки я поняла, спасибо. А что с режимом «подогрев»? кто может просветить?!...
 а тут нарисовалась еще и другая проблемка, help:
делаю «закуску охотничью» из книги рецептов /наверняка чей-то ваш рецептик :-)/. все продукты заложила, поставила режим «каша» под давлением на 20 мин. после набора давления начал выходить пар из «отверстия для выхода пара» сначала не много, потом все больше и больше - выключила /подумала что может я не докрутила регулятор бавления до нужной позиции?/, сделала сброс давления /пару было как в парилке/, покрутила регулятор - вроде бы все нормально - поплавок опускается-поднимается, опять выставила на «под давлением». установила режим «каша», далее после нагрева и набора давления был выход пара из отверстия«индикатор давления» /это нормально? допускается? в чем роль этого индикатора?/, потом загорелся индикатор «рабочее давлени» и все равно пар чуть-чуть выходил из отверстия «для выхода пара» - оставила готовиться дальне - уж больно кушать хотелось :-). ничего криминального больше не произошло.
 было еще замечено: на стыке крышки/т. е на боковой поверхности крышки/ и корпуса над линейкой индикаторов происходит запативание - создалось впечатление что крышка не плотно прилегает и выходит пар!!! такое возможно?!
поясняю - до этого я готовила гречку на режиме «рис» под давлением и шарлотку - все было отлично...
я в «Технической части, советы производителя....» прочла что наверное нужно будет регулятор давления разобрать... а есть другие версии происходящего и решения проблемы? уж больно разбирать не хочется
помогите, пожалуйста!

Elena Br
всем, привет! подскажите, пожалуйста, про функцию «разогрев»: 1. в какое положение ставить регулятор давления? /я поставила на «нормальное»/ 2. как написано - этот режим автоматический, т. е время установить нельзя. я поставила разагревать гречневую кашу - ну вы знаете я не дождалась когда скороварка выключится, сама нажала на кнопку «отмена» - разогревалось больше чем готовилось! Вообще, сколько по времени длится этот режим?
что касается скороварки - купила ее две недели назад, но попробовала только сегодня - начала с простого - каша гречневая. все получилось быстро. что касается вкуса - обычная гречневая каша. Конденсат на крышке образуется не больше чем на крышках обычных кастрюль.
Функция «разогрев» предназначена для подогрева ранее приготовленной еды. Работает режим под давлением. После набора рабочего давления до сигнала об окончании программы проходит примерно 10 минут.

так про щелчки я поняла, спасибо. А что с режимом «подогрев»? кто может просветить?!...
 а тут нарисовалась еще и другая проблемка, help:
делаю «закуску охотничью» из книги рецептов /наверняка чей-то ваш рецептик :-)/. все продукты заложила, поставила режим «каша» под давлением на 20 мин. после набора давления начал выходить пар из «отверстия для выхода пара» сначала не много, потом все больше и больше - выключила /подумала что может я не докрутила регулятор бавления до нужной позиции?/, сделала сброс давления /пару было как в парилке/, покрутила регулятор - вроде бы все нормально - поплавок опускается-поднимается, опять выставила на «под давлением». установила режим «каша», далее после нагрева и набора давления был выход пара из отверстия«индикатор давления» /это нормально? допускается? в чем роль этого индикатора?/, потом загорелся индикатор «рабочее давлени» и все равно пар чуть-чуть выходил из отверстия «для выхода пара» - оставила готовиться дальне - уж больно кушать хотелось :-). ничего криминального больше не произошло.
 было еще замечено: на стыке крышки/т. е на боковой поверхности крышки/ и корпуса над линейкой индикаторов происходит запативание - создалось впечатление что крышка не плотно прилегает и выходит пар!!! такое возможно?!
поясняю - до этого я готовила гречку на режиме «рис» под давлением и шарлотку - все было отлично...
я в «Технической части, советы производителя....» прочла что наверное нужно будет регулятор давления разобрать... а есть другие версии происходящего и решения проблемы? уж больно разбирать не хочется
помогите, пожалуйста!
Функция «Подогрев» позволяет поддерживать приготовленное блюдо горячим в течение 12 часов. Т. е. если вы опоздали к окончанию процесса приготовления, скороварка сохранить ужин горячим к вашему приходу.

При приготовлении под давление силой пара поплавок поднимается вверх, и с этого момента начинается набор рабочего давления. Поэтому из индикатора давления на должен выходить пар при приготовлении. Посмотрите, не загрязнен ли поплавок с внутренней стороны, нет ли загрязнений между маленьким уплотнительным колечком и крышкой.
Во время работы режима под давлением из-под крышки не должен выходить пар, запотевать дисплей тоже не должен. Посмотрите не повреждено ли уплотнительное кольцо, не имеет ли оно повреждений, правильно ли установлена съемная пластина крышки.

Пусть вас не пугает разборка регулятора давления. Вам обязательно придется когда-нибудь разобрать его, чтобы поддерживать в чистоте.
Тут подробно написано, как это сделать hlebopechka.ru....

korizaa
я опять за помощью... после того как «защелкнула клапан» я вчера сварила куриный бульон - все прошло отлично, обрадовалась, но сегодня когда я решила сделать овощное рагу - на режиме «жарка» обжарила лук, морковь, помидоры, добавила кабачки и поставила на режим «Каша» на 13 мин. когда на панеле зажегся индикатор «рабочее давление» пар опять стал посачиваться из регулятора давления чуть-чуть, конечно, не так как в первый раз, но все же был пар. почему это так? может я режимы не правильно подбираю? может из-за того что этот регулятор давления как-то не четко, не однозначно он устанавливатся в рабочие положения - имеется какая-то податливость. или мне каждый раз нужно этот клапан «защелкивать»?
все советы выполнила - и кольцо уплотнительное чисто, и оно не повреждено, и клапан сам оказался незасоренным.....

Elena Br
С вашей скороваркой все в полном порядке. А струйка пара при небольшом количестве воды (или продуктов) - это объяснимое явление.
Вот тут об этом я уже писала.
Добрый день.
При готовке под давлением скороварка-мультиварка работает на полную мощность до достижения рабочего давления. Вода закипает и поплавок поднимается вверх. С этого момента начинается набор давления. Когда значение давления достигнет рабочего, нагрев отключается. Так вот, если в чаше не много воды, то давление продолжает расти, т. к. нагревательный элемент еще очень горячий. Срабатывает система безопасности. Силой пара клапан приподнимается и стравливает пар для достижения рабочего давления. Вы наблюдаете струйку пара. В этом случае вы можете вернуть регулятор давления в исходное положение нажатием на черненький указатель регулятора давления.
Чем больше в чаше налито воды, тем меньше вероятность набора лишнего давления.

Bomari
Подскажите, пожалуйста, если я хочу на режиме «жарка» пассировать порезанный лук и морковь (1-луковица и 1- морковь), то на сколько надо выставить время в режиме и если я закрою крышку всё обжарится или будет как сварено на пару?

Рома
Подскажите, пожалуйста, если я хочу на режиме «жарка» пассировать порезанный лук и морковь (1-луковица и 1- морковь), то на сколько надо выставить время в режиме и если я закрою крышку всё обжарится или будет как сварено на пару?

Сварится на пару

Включайте режим ЖАРКА/МЯСО здесь темп выше, крышку закрывать не нужно, время выставлять не нужно!
При открытой крышке дождитесь когда масло разогреется и кладите лук и морковь и жарьте до нужной степени готовности, периодически перемешивайте
ВСЁ!

Времени заложенного в программе, хватит для пассеровки овощей.

Bomari
Сварится на пару

Включайте режим ЖАРКА/МЯСО здесь темп выше, крышку закрывать не нужно, время выставлять не нужно!
При открытой крышке дождитесь когда масло разогреется и кладите лук и морковь и жарьте до нужной степени готовности, периодически перемешивайте
ВСЁ!

Времени заложенного в программе, хватит для пассеровки овощей.

Я правильно поняла, что пассировка лука и моркови не получится ни при каких температурных режимах, если закрыть крышку?

Рома
Я правильно поняла, что пассировка лука и моркови не получится ни при каких температурных режимах, если закрыть крышку?

А зачем крышку закрывать? Вам же периодически перемешивать овощи нужно, и принцип пассеровки удалить жидкость из овощей, для этого крышка должна быть открыта в любом приборе, даже на сковороде.
При закрытой крышке образуется конденсат, влага внутри кастрюли, жарки сухой не получится. И не получится перемешивать овощи и следить на процессом жарки - может и сгореть в итоге

Попробуйте сами оба варианта и выберите оптимальный для вас

Галюня1
Подскажите, пожалуйста, или тыкните «в то место» где написано (не нашла или пропустила ), у меня вопрос о крышке, если её закрыть при готовке и щёлкнуло (зафикировалось), то крышка не должна сходить с места (т. е. закрепилась «на мертво») или же она может ходить «туда-сюда» не открываясь (юлозить), у меня она двигается....

Танюля
Подскажите, пожалуйста, или тыкните «в то место» где написано (не нашла или пропустила ), у меня вопрос о крышке, если её закрыть при готовке и щёлкнуло (зафикировалось), то крышка не должна сходить с места (т. е. закрепилась «на мертво») или же она может ходить «туда-сюда» не открываясь (юлозить), у меня она двигается....
у меня чуток двигается на пару миллиметров, но это нормально, открыть её всё равно не возможно, она хорошо закрыта, надёжно.

Рома
Крышка у скороварки 6050 никогда не садится в гнездо намертво! И будет болтаться пока не наберет давление, клапан поднимется вверх, тогда крышка сама заблокируется намертво и откроется тогда, когда произойдет спуск давления автоматом или принудительно

taty0606
у меня вопрос, какую посуду можно использовать для приготовления омлета на пару?

selenasolnc
у меня вопрос, какую посуду можно использовать для приготовления омлета на пару?
Любую жаростойкую (силиконовую, металлическую, керамическую), главное чтобы она подходила по объёму и не прилегала к стенкам кастрюльки.

Скво
Скажите пожалуйста, кто нибудь варил банку со сгущенкой в СВ. И если на пару, то на какое время выставлять?

Василика
Можно я отвечу, правда уменя другая св, но у них принцип то один. Я варила сгущенку, но не в родной банке (т. к. это не есть хорошо ), а в стеклянной. Открыла банку, перелила содержимое в подходящую стеклянную баночку, прикрыла ее крышкой (завинчивающейся), поставила в св на салфетку, налила воды (примерно по плечики банки) и поставила на суп (у меня это 25 мин). Все, когда давление сбросилось, открыла а там варенка. Вкусно! Надеюсь мой опыт пригодится

vernisag
Ни че себе, сгущенку в банке в скороварке... Вспомнилось сразу как я последний раз ее варила на г. плите, а потом отмывала 16и метровую кухню с верху дооо низу... А часом позже я родила дочу на месяц раньше срока... С тех пор сгущенку варить больше не решалась...

selenasolnc
Делала варёную сгущёнку в Брендоне на даче. Полностью утопила банку в холодной воде, Закрыла кастрюлю крышкой, поставила 20минут на режиме каша под высоким давлением и ушла гулять с детками. Гуляли мы час, всё это время работал режим подогрев, когда пришли домой баночку закинула в холодную воду. Когда открыли сгущёнка была хорошего коричневого цвета, оооочень вкусненько. Но в следующий раз наверно поставлю 15 мин. На пару не рекомендую... один раз варила, правда в простой кастрюльке, не уследила когда вода выкипела, рвануло так, что потом сутки мыли кухню... всю... в буквальном смысле всю (Понимаю что скороварка конеш с крышкой но на пару всёж боязно.

selenasolnc
Ни че себе, сгущенку в банке в скороварке... Вспомнилось сразу как я последний раз ее варила на г. плите, а потом отмывала 16и метровую кухню с верху дооо низу... А часом позже я родила дочу на месяц раньше срока... С тех пор сгущенку варить больше не решалась...
Во, во... и я потом лет пять даже боялась подумать о варёной сгущёнке))) муж первым в скороварке додумался варить, правда в советской с закручивающейся крышкой, там за 10 минут варится.

Скво
Делала варёную сгущёнку в Брендоне на даче. Полностью утопила банку в холодной воде, Закрыла кастрюлю крышкой, поставила 20минут на режиме каша под высоким давлением и ушла гулять с детками.

Что-нибудь на до клали? (советуют класть, чтобы не поцарапать дно чаши)

selenasolnc
Да, клала, тряпочку.

Bomari
Набор давления длился долго, целых 36 минут, сброс около 20 минут. Вернее я через 20 минут посмотрела, что давление уже упало и открыла крышку. На выходе получилось 3,7 литра напитка.

Электрическая скороварка Brand 6050

Если кипяток заливать, а не холодную воду, то и набор давления будет по времени короче.

Bomari
Вот здесь Наташа выложила свой очередной шедевр Тортик «Это любовь» - сегодня испекла по её рецепту в СВ - просто нет слов, высокий, не сырой, порезался на 5 коржей - пекла на «выпечке» с открытым клапаном 45 минут и затем 20 минут оставила на подогреве.

Электрическая скороварка Brand 6050 Электрическая скороварка Brand 6050

Электрическая скороварка Brand 6050[/url]

У меня, почему-то не поднимается так бисквит, не пойму причину

Галюня1
Делала свою любимую пиццу в СВ - делаю уже более 2-х лет (Рецепт hlebopechka.ru...) и вот, что получилось:
 Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Только я ещё добавляю щепотку соды и в место сметаны (если её нет) кефир.

Невушка
А у меня давление стала через раз набирать подозреваю, что из-за растянутого кольца, т. к. открываешь крышку а оно болтается... в правильности установке и чистоте клапана сомнений нет.
Собственно вопрос, девочки, у кого появилось новое кольцо - как впечатления?

Невушка
У меня, почему-то не поднимается так бисквит, не пойму причину
А уверенны что всё взбито как надо?

Ксюшк@-Плюшк@
А у меня давление стала через раз набирать подозреваю, что из-за растянутого кольца, т. к. открываешь крышку а оно болтается... в правильности установке и чистоте клапана сомнений нет.

Верунь, у меня и старое кольцо то не шалило, а вот с новым кашу теперь варю - красота, ни чем посторонним не пахнет. Класс! Спасибо компании Brand за обручальное колечко

шапокляк
Никак не решусь на покупку этого агрегата, т. к. места на кухне осталось мало...
Пользуюсь пока наплитной скороваркой на индукционной плите. В принципе тоже неплохой симбиоз - таймер на вкл/откл на плите есть.
Собственно, все, что мне надо от мульти-скороварки это:
  • бодрая жарка без давления (температура 150С или вроде того. Опытом проверено, что 120С на «выпечке» в Бранд 37502, мне для нормальной обжарки мяса не хватает!)
Здесь температуру на прогр «Жарка» узнать невозможно, но если, например, сравнить визуально с Бранд 37501? так же или слабее?

• Щадящая программа под давлением. Чтоб тихонечко, под закрытым клапаном, без выброса лишнего пара, готовилось.

Подойдет Бранд 6050 под мои цели?

Хотела уже переметнуться к Oursson 5005, но там максимум 130С, вроде опять для жарки маловато.

Байкалочка
вроде всю тему перечитала наконец то. так я поняла из недостатков - уплотнительное кольцо. но это решаемо. а что еще? с какими изменениями выйдет св осенью?
смотрю, за месяц на Озоне она уже подорожала рублей на 600..

vernisag
В она стоит 3850 руб сейчас, а изменения я сделала выводы ей не нужны, если только уплотнительное кольцо более качественное надо бы. Но колец в любом случае надо 2-3 в запасе иметь, так как запахи оно хорошо впитывает.

Elena Br
Добрый день.
Что значит «через раз...» Напишите подробней что происходит. Почему давление не набирается? Откуда выходит пар? Не думаю что дело в кольце. Растянутое кольцо, как правило, доставляет неприятность после работы режимов. От нагрева в некоторых случаев оно спадает с крышки.

Никак не решусь на покупку этого агрегата, т. к. места на кухне осталось мало...
Пользуюсь пока наплитной скороваркой на индукционной плите. В принципе тоже неплохой симбиоз - таймер на вкл/откл на плите есть.
Собственно, все, что мне надо от мульти-скороварки это:
  • бодрая жарка без давления (температура 150С или вроде того. Опытом проверено, что 120С на «выпечке» в Бранд 37502, мне для нормальной обжарки мяса не хватает!)
Здесь температуру на прогр «Жарка» узнать невозможно, но если, например, сравнить визуально с Бранд 37501? так же или слабее?
  • Щадящая программа под давлением. Чтоб тихонечко, под закрытым клапаном, без выброса лишнего пара, готовилось.
Подойдет Бранд 6050 под мои цели?
Хотела уже переметнуться к Oursson 5005, но там максимум 130С, вроде опять для жарки маловато.
  • На программе Жарка Мясо в скороварке температура достигает до 160 градусов. Это отличная температура для получения румяной (очень румяной ) корочки.
  • «Щадящей программой под давлением» я бы называла режим «Каша/Варка на пару».
Разница между наплитной скороваркой и электрической - огромная, одинаков только принцип работы.
Все электрические скороварки имеют несколько степеней защиты от превышения рабочего давления, и это при том, что процесс приготовления контролирует электроника. Прибор поддерживает постоянную, заданную программой температуру. Поэтому электрическая скороварка надежней и не требует вашего присутствия при работе режимов под давлением.

вроде всю тему перечитала наконец то. так я поняла из недостатков - уплотнительное кольцо. но это решаемо. а что еще? с какими изменениями выйдет св осенью?
смотрю, за месяц на Озоне она уже подорожала рублей на 600..
Вопросом улучшения качества уплотнительных колец мы занимаемся. Октябрьская партия скороварок-мультиварок Brand 6050 поступит с другими уплотнительными кольцами, но это еще не тот результат к которому мы стремимся.
Что касается самого прибора, то изменятся настройки таймера. Интервал возможных установок на всех режимах будет от 1 мин до 59 минут. А также будет добавлен режим «Тушение» вместо режима «Дичь».

Невушка
Добрый день.
Что значит «через раз...» Напишите подробней что происходит. Почему давление не набирается? Откуда выходит пар? Не думаю что дело в кольце. Растянутое кольцо, как правило, доставляет неприятность после работы режимов. От нагрева в некоторых случаев оно спадает с крышки.
То и значит. Ставлю блюдо, ухожу. прихожу время уже к концу подходит, а давления нет, пар выходит из дырочки где поплавок давления, поднимаю крышку и кольцо наполовину свисает. Т. е. получается оно не встает в нужное положение. Раньше такого не было, до того как растянулось.
И порой надо раза три закрыть и начать программу чтобы оно стало набираться.

Elena Br
То и значит. Ставлю блюдо, ухожу. прихожу время уже к концу подходит, а давления нет, пар выходит из дырочки где поплавок давления, поднимаю крышку и кольцо наполовину свисает. Т. е. получается оно не встает в нужное положение. Раньше такого не было, до того как растянулось.
И порой надо раза три закрыть и начать программу чтобы оно стало набираться.
Значит прибор не герметично закрыт? Получается, что всё же кольцо виновато... Выход один - приобрести новое уплотнительное кольцо.

Манна
приобрести новое уплотнительное кольцо.
Так... вроде ж... одно дополнительное кольцо бесплатно... А... или оно такое же и тоже может растянуться? Ну тогда да, выход только купить кольцо из новой партии...

Elena Br
Сейчас в наличии кольца из того же материала, что и все предыдущие. Не у всех пользователей данного прибора кольца растянулись. Но если такое произошло, то мы обменяем вам его на новое.
Также одно дополнительное уплотнительное кольцо мы даем каждому купившему скороварку-мультиварку Brand 6050. Для этого вам необходимо прийти к нам в офис по адресу Егорьевский проезд д.2 или мы добавим кольцо к вашему заказу.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Актуальное сегодня

Новое на сайте