Elena Br еще раз спасибо за пояснение! на вид и покрутить - стоит намертво, как влитой, буду думать - рисковать или не рисковать и переустановить сразу
Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 22)
Манна
Здравствуйте))
Уже который день сижу у вас в гостях, читаю про Брендона)))
Честно говоря, неодназначное впечателние: вроде все нахваливают, но нюансы тоже присутствуют. Хотела сначала МВ Brand 37501, а потом зачиталась про СВ))) И вот вся в сомнениях)))) С одной стороны, хочется хот завтра купить скороварочку, но понимаю, что если будут проблемы с силиконовым кольцом, то я его в Минске нигде не куплю Хочется обновленного Брэндона, но еще столько ждать а пока он у нас появится, так и вообще к зиме только
а я уже так загорелась так хочется))))
Честно говоря, неодназначное впечателние: вроде все нахваливают, но нюансы тоже присутствуют. Хотела сначала МВ Brand 37501, а потом зачиталась про СВ))) И вот вся в сомнениях)))) С одной стороны, хочется хот завтра купить скороварочку, но понимаю, что если будут проблемы с силиконовым кольцом, то я его в Минске нигде не куплю Хочется обновленного Брэндона, но еще столько ждать а пока он у нас появится, так и вообще к зиме только
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать? Дело в том, что вчера приобрела эту мультю и первым делом решила приготовить кашу с отсрочкой с вечера на утро, так сегодня утром пришлось вскочить в 6 утра - т. к. с кухни шел сильный свист, придя на кухню увидела, что молоко брызжет фонтаном, а потом вообще стало литься между кастрюлей и крышкой. Я сразу всё отключила.
А в каком положении стоял регулятор давления? Должен стоять посередине (горизонтально), а у вас похоже на нормальном. Отсюда и фонтан.
Сова, клапан был переключен в положение «Высокое давление»? Не забыли случайно его в положении «Нормальное давление» или «Сброс давления». Очень похоже на это. Если все было правильно, смотрите на сборку клапана тут
Здравствуйте))Здравствуйте! Если сильно загорелись, то берите. А опасаться нет оснований - Брэнд планирует открыть представительство в Белоруси. Вадим об этом где-то писал. Только я сейчас не нашла это сообщение.
<...>Хотела сначала МВ Brand 37501, а потом зачиталась про СВ))) И вот вся в сомнениях)))) С одной стороны, хочется хот завтра купить скороварочку, но понимаю, что если будут проблемы с силиконовым кольцом, то я его в Минске нигде не куплю Хочется обновленного Брэндона, но еще столько ждать а пока он у нас появится, так и вообще к зиме только
Булгур с картофелем, тыквой – некое «пособие» для тех, кто хочет, но не знает как или не уверен как надо, вобщем для новичков
Потрошка, запчасти куриные, обжариваю на режиме Мясо, при открытой крышке на топленом масле.
Добавляю лук репчатый, морковь крупной соломкой, соль, специи для плова, и продолжаю обжаривать с мясом, постоянно перемешивая.
Добавляю тыкву крупной соломкой (лучше резать фри), перемешиваю 1-2 минуты, чтобы тыква пропиталась вкусностями и была вкусной.
Отключаю режим Мясо.
Добавляю картофель мелкими кусочками, булгур (или рис пропаренный), воду (можно куриный бульон), соль, зелень петрушки, пробую на соль.
Закрываю крышку, ставлю режим РИС (клапан по середине, под давлением) и готовлю по умолчанию, давление не стравливаю принудительно, всё на автомате, довожу до готовности.
ВСЁ!
Быстрый и дежурный вариант на каждый день, практикую часто!
Ингредиенты могут меняться, в зависимости от их наличия в холодильнике!

Потрошка, запчасти куриные, обжариваю на режиме Мясо, при открытой крышке на топленом масле.
Добавляю лук репчатый, морковь крупной соломкой, соль, специи для плова, и продолжаю обжаривать с мясом, постоянно перемешивая.
Добавляю тыкву крупной соломкой (лучше резать фри), перемешиваю 1-2 минуты, чтобы тыква пропиталась вкусностями и была вкусной.
Отключаю режим Мясо.

Добавляю картофель мелкими кусочками, булгур (или рис пропаренный), воду (можно куриный бульон), соль, зелень петрушки, пробую на соль.

Закрываю крышку, ставлю режим РИС (клапан по середине, под давлением) и готовлю по умолчанию, давление не стравливаю принудительно, всё на автомате, довожу до готовности.
ВСЁ!

Быстрый и дежурный вариант на каждый день, практикую часто!
Ингредиенты могут меняться, в зависимости от их наличия в холодильнике!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что делать? Дело в том, что вчера приобрела эту мультю и первым делом решила приготовить кашу с отсрочкой с вечера на утро, так сегодня утром пришлось вскочить в 6 утра - т. к. с кухни шел сильный свист, придя на кухню увидела, что молоко брызжет фонтаном, а потом вообще стало литься между кастрюлей и крышкой. Я сразу всё отключила.Вам все верно написали. Приготовление молочной каши должно быть при положении регулятора давления на отметке «высокое давление».
Здравствуйте))У нас есть дилер в Белоруссии, который приобретал у нас и скороварку-мультиварку Brand 6050, и запасные уплотнительные кольца к нем. Поэтому беспокоиться вам не о чем, всё необходимое вам рядом.
Здравствуйте! Если сильно загорелись, то берите. А опасаться нет оснований - Брэнд планирует открыть представительство в Белоруси. Вадим об этом где-то писал. Только я сейчас не нашла это сообщение.спасибо за совет) наверное буду брать, т. к. до зимы еще что-нибудь появится, тогда опять буду мучаться с выбором))) ну и родных мучать)) а то я им уже четвертый день раасказываю про чудо-скороварку-мультиварку))))
У нас есть дилер в Белоруссии, который приобретал у нас и скороварку-мультиварку Brand 6050, и запасные уплотнительные кольца к нем. Поэтому беспокоиться вам не о чем, всё необходимое вам рядом.спасибо больше за ответ. а можете подсказать, как этого диллера найти, а то в интеренет-сайтах (у нас в Беларуси) я не видела колец
Булгур с картофелем, тыквой
Татьяна, а для не совсем новичков пропорции мона? Или все на глаз, как на плов? Вот не пробовала булгур я еще, зря видать
... а можете подсказать, как этого диллера найти, а то в интеренет-сайтах (у нас в Беларуси) я не видела колецЕсли колец нет на сайте, то попробуйте позвонить и уточнить. Не может быть, что все уже раскупили.
(Ссылка на сайт в личном сообщении.)
Прошу совета.
Требуется испечь полтора-два кг баклажан (синеньких). Обычно пеку в духовке, но по нынешней жаре
Вопрос: печь в скороварке на режиме «выпечка»? Сколько времени?
(могу печь в два приема)
Требуется испечь полтора-два кг баклажан (синеньких). Обычно пеку в духовке, но по нынешней жаре
Вопрос: печь в скороварке на режиме «выпечка»? Сколько времени?
(могу печь в два приема)
Вопрос про пиццу: можно ли её делать в скороварке и из моего любимого слоёного теста?
Добрый вечер всем. С утра был проведен эксперимент под чутким собственным руководством по приготовлению той же гречневой каши на том же объеме молока. Все удачно. Видно в самом деле клапан не в то положение поставил. Буду аккуратнее. А с другой стороны. Кашу я за то время, когда скороварка прогреется и начнет ее варить до готовности, я и в кастрюле сделаю. И откровенно то говоря, она в кастрюле на мой взгляд, вкуснее получается. Потому что не разваривается до однородной массы. Так что с кашами для меня вопрос решенный. Однозначно старым способом. И мыть меньше. А вот картошечку потушить пока мы все на работе, это очень любопытно. А еще плов попробую сотворить. Вот это должна быть тема. Аппаратом в целом доволен. Всем удачных (не как у меня в первый раз) блюд. И хорошего настроения. До связи.
Татьяна, а для не совсем новичков пропорции мона? Или все на глаз, как на плов? Вот не пробовала булгур я еще, зря видать
Ксюша, мона!
Попробую по памяти воспроизвести, а так делаю все на глаз
курица/мясо - 300-400 грамм примерно
лук репка большая - 1
морковь большая - 1 соломка
чеснок раздавить - 2 зубка
тыква - примерно 150-200 грамм «фри»
картофель - 2 средних
сельдерей листья - 3-4 веточки
специи для плова - 1 ч. л.
соль по вкусу
булгур - пакет 350 грамм
вода - примерно 600-700 мл. смотри у меня по уровню в кастрюле
Булгур готовится быстро и хорошо, всегда держу дома, если утром нужно завтрак приготовить
На здоровье!
Потому что не разваривается до однородной массы. Так что с кашами для меня вопрос решенный. Однозначно старым способом.
Для гречки попробуйте воду наливать не по книге рецептов 1х3, а на глаз. Я например наливаю как принято в народе, на палец выше крупы - и каша получается рассыпчатая и вкусная
даже мультиварочная пропорция гречки к воде 1:1.8 для скороварки великовата, не то, что 1:3. Вода же не испаряется! Нужно брать примерно 1:1.2-1.5
Здравствуйте, девочки!
Я тоже обладательница 6050. Ваши рецепты помогли, да и до сих пор помогают в освоении сего чуда.
Постепенно созрело несколько вопросов.
Может быть был ответ раньше, но я его пропустила, если так, то ткните пальцем, где можно почитать.
Заранее спасибо!
Я тоже обладательница 6050. Ваши рецепты помогли, да и до сих пор помогают в освоении сего чуда.
Постепенно созрело несколько вопросов.
- Можно ли в 6050 использовать чаши других производителей или подходит только специальные для 6050?
- Как можно помыть верхнюю крышку? Пока что я протираю изнутри ее полотенцем, когда убираю конденсат. А можно ее помещать под струю воды?
Может быть был ответ раньше, но я его пропустила, если так, то ткните пальцем, где можно почитать.
Заранее спасибо!
Arslana, с приобретением и добро пожаловать!
- Данных о том, что к CB Brand 6050 подходит какая нибудь чаша - нет. Да и производитель не рекомендует использовать не предназначенные для данного агрегата комплектующие, т. к. оригинальные чаши имеются в свободной продаже.
- Вы имеете в виду не внутреннюю пластину, а именно крышку? Я промываю её под струей воды при необходимости, вытираю насухо и пока ни каких метаморфоз с ней не произошло.
Добрый день.
Поздравляю с приобретением скороварки!
У нас нет информации, что чаши других производителей подходят для скороварки-мультиварки Вrand 6050. Поэтому необходимо использовать только оригинальную чашу.
При использовании не оригинальной чаши в скороварке-мультиварке Brand 6050, компания Brand снимает с себя все гарантийные обязательства по замене и ремонту прибора, и не гарантирует правильную и безопасную работу прибора.
Крышку скороварки-мультиварки вы можете мыть под струей воды (там же нет электроники). Особенно тщательно мойте регулятор давления.
Мы с Ксюшей на одной волне.
Поздравляю с приобретением скороварки!
У нас нет информации, что чаши других производителей подходят для скороварки-мультиварки Вrand 6050. Поэтому необходимо использовать только оригинальную чашу.
При использовании не оригинальной чаши в скороварке-мультиварке Brand 6050, компания Brand снимает с себя все гарантийные обязательства по замене и ремонту прибора, и не гарантирует правильную и безопасную работу прибора.
Крышку скороварки-мультиварки вы можете мыть под струей воды (там же нет электроники). Особенно тщательно мойте регулятор давления.
Мы с Ксюшей на одной волне.
Всем привет! Хочу спросить, я пекла шарлотку на йогурте (вместо кефира), даже на выпечке не пропеклась, сколько приблизительно времени нужно для выпечки - 45 минут оказалось мало, а низ уже стал коричневым, боялась её сжечь (получилась клёклая какая-то)... И про пиццу подскажите, на слоеном тесте на режиме выпечка сколько времени ставить?
Elena Br, Ксюшк@-Плюшк@, огромное спасибо за оперативные ответы!
Тогда и не буду экспериментировать с другими чашами.
А вот верхнюю крышку опасалась под воду, но теперь-то она у меня примет полноценные водные процедуры.
У меня вот в блендере тоже нет в одной из частей электроники, а под воду ее нельзя, поэтому и решила про крышку уточнить!
Еще раз большущее спасибо!
Тогда и не буду экспериментировать с другими чашами.
А вот верхнюю крышку опасалась под воду, но теперь-то она у меня примет полноценные водные процедуры.
У меня вот в блендере тоже нет в одной из частей электроники, а под воду ее нельзя, поэтому и решила про крышку уточнить!
Еще раз большущее спасибо!
Ну вот и я не на долго вернулась с дачи! Активно пользовалась Брендоном за городом, к сожалению забыла дома фотик и поэтому нет фотоотчёта. Скороварка прекрасно подходит для готовки на даче. Всё быстро, просто, а главное мыть в холодной воде больше не нужно гору сковородок и кастрюль. Но разрешите добавить ложку дёктя.... Уважаемые производители самый большой и главный минус этой чудо кастрюли - уплотнительное кольцо! У меня оно как и у многих других стало сваливаться при открытии кастрюльки, не раз уже и даже не два доставала его из кирящего варева... Но всё бы ещё ничего но!!! Уплотнительное кольцо впитывает в себя все запахи приготовленых блюд. Например я приготовила фаршированый перец, три дня назад и до сих пор н могу избавится от зараха который исходит от резинки, еслиб она просто пахла, но она отдаёт этот запах следующим блюдам, мне пришлось вылить компот из чёрной смородины, который на вкус отдавал овощами, и я больше не готовлю молочные каши потому что они пахнут перцем! Я и мыла эту резинку всеми мыслемыми и не мыслемыми моющими средствами, и кипятила в лимонной воде, запах стал тише, но в компоте всё равно чувствуется!!! Второй минус- у кастрюльки облезает дно... предвижу наезды по поводу не правельного мытья и тому подобное... Хочу уверить вас что пользуюсь только спецыальными моющими средствами и мягкими губками, не ставлю кастрюлю на шершавые поверхности, не роняла, перепады температур не устраивала! Абсолютно уверена что это производственные недоработки. Под покрытием вижнеются надсечки, вот с них краска и слезает.
уважаемые читатели форума, хочу сразу сказать что не смотря на эти неприятности я ни на секунду не пожалела что приобрела эту кастрюльку, она моя главная помошница и я просто не представляю уже как обходилась без неё. Все выше изложеные недостатки скорее относятся к производителю, который я так понимаю открыл эту тему именно для того чтобы знать мнения покупателей и пользователей!

Дно у всех кастрюлек шаркается о нагревательный диск, это обычное явление, я даже внимание не обращаю. И проблема с силиконовым кольцом тоже решаема, просто купить еще одно, а лучше два. Если его просушивать после готовки, оно не падает. Во многих мультиварках силикон вообще не съемный и так же впитывает все запахи.
Дно у всех кастрюлек шаркается о нагревательный диск, это обычное явление, я даже внимание не обращаю. И проблема с силиконовым кольцом тоже решаема, просто купить еще одно, а лучше два. Если его просушивать после готовки, оно не падает. Во многих мультиварках силикон вообще не съемный и так же впитывает все запахи.Я то же считаю, что надо купить второе кольцо, и хорошо что оно съёмное его мыть легче и съёмная крышка-это огромный плюс именно для мытья.
Дно у меня то же подтёрлось, но совсем чуть чуть, как то внимания не обращаю, главное внутри кастрюлька без каких либо пошёрканностей.
Дамы, она великолепна! Под вашим чутким руководством по поводу технической стороны вопроса и нюансов обращения с чудо-горшочком я осилила первые два блюда - компот из крыжовника и курицу с овощами) Было вкусно - мало сказать) С нетерпением жду свидания с этим вундердевайсом сегодня вечером) Мой мужчина нарезает вокруг этого чуда техники круги, изучает кнопочки, следит за процессом готовки и явно жаждет самостоятельных экспериментов
Задумалась, как лучше готовить в ней макароны по-флотски или какую-нибудь пасту, пытаюсь продумать порядок действий)
Спасибо всем, кто отозвался на мои вопли о помощи несколько дней назад.)
Задумалась, как лучше готовить в ней макароны по-флотски или какую-нибудь пасту, пытаюсь продумать порядок действий)
Спасибо всем, кто отозвался на мои вопли о помощи несколько дней назад.)
dayki Поздравляю с помощницей! Поверьте она (или он ) вас еще много будет радовать и удивлятьспасибо)) наверное, все-таки это он)))
Уважаемые производители самый большой и главный минус этой чудо кастрюли - уплотнительное кольцо! У меня оно как и у многих других стало сваливаться при открытии кастрюльки, не раз уже и даже не два доставала его из кирящего варева... Но всё бы ещё ничего но!!! Уплотнительное кольцо впитывает в себя все запахи приготовленых блюд.судя по всему, не зря заказала я второе кольцо (которое кстати у нас в Минске продают, но цена на него 10 у. е., вроде бы в России как-то подешевле )
Задумалась, как лучше готовить в ней макароны по-флотски или какую-нибудь пасту, пытаюсь продумать порядок действий)Обжариваете фарш, добавляете лук, помидор или все что вам хочется, потом макаронные изделия + воду и минут на 5 под давлением на мол. каше. На 250 гр макарон 3,5 мультистакана воды. Я так делала, очень вкусно.
.... Уважаемые производители самый большой и главный минус этой чудо кастрюли - уплотнительное кольцо...
Добрый день
Спасибо за Ваши советы. Мы уже озвучили эту проблему фабрике и следующая партия запущенная в производство, будет иметь кольцо, изготовленное из другого материала. Как нам обещают качество его будет значительно выше.
Второй минус- у кастрюльки облезает дно...
Суда по ветке, Вы готовите с скороварке Brand 6050, которая имеет кастрюлю желтого цвета. У Вас на фотографии черная кастрюля!?
так это не внутри а с наружней части кастрюли...
Суда по ветке, Вы готовите с скороварке Brand 6050, которая имеет кастрюлю желтого цвета. У Вас на фотографии черная кастрюля!?
Вадим, подмены нет - девушка действительно готовит в скороварке, а кастрюлька «попом кверху», пяточкой к. с., потому и черная.
Мы уже обсуждали это и даже показывали свои чаши. Действительно, дно СНАРУЖИ у кастрюльки обтирается о нагревательный элемент ровно по окружности. У кого то больше, у кого то меньше. Но т. к. это все таки снаружи, то мне лично, ни каких неудобств это не доставляет. А готовка под давление наверное способствует более быстрому истиранию покрытия, чем в той же МВ 37501.
Добрый день
Спасибо за Ваши советы. Мы уже озвучили эту проблему фабрике и следующая партия запущенная в производство, будет иметь кольцо, изготовленное из другого материала. Как нам обещают качество его будет значительно выше.
- Простите за не скромность!!! А предполагается ли скидка при покупке нового кольца, для покупателей со старым?
- Кастрюлька от скороварки 6050. Внешнее покрытие чёрного цвета, внутренее покрытие желтого. Просто глубоко в мозгах сидит мысль что при облезании краски, днище прогревается не равномерно. Возможно стоит вообще не покрывать днище краской как на многих сковородах.
И хочу предложить открыть отдельную тему где вы могли бы указать все предпологаемые изменения. Просто эта темка оооочень объёмная и прочитать её от корки до корки может позволить себе не каждый. И вам уже не нужно будет говорить об одном и томже по нескольку раз.
selenasolnc кольцо стоит 80 рублей
selenasolnc кольцо стоит 80 рублейДа, возможно. Только я, если чесно, не понимаю почему должна исправлять явный брак ценой собственного кошелька! И предпологаю что из нового материала кольцо будет стоить дороже.
Заметьте я не прошу возместить мне стоимость этого кольца, а прошувсего лиш скидку. Я так понимаю что выявленные мной недостатки замелили все активные ползователи данной кастрюлки, просто в силу Российской особенности мы предпочитаем не замечать недостатки наших любимых вещей и людей!!!
За то, компания Вренд, сможет смело говорить что принимает непосредственное участие в устранении выявленных недостатков!
За то, компания Вренд, сможет смело говорить что принимает непосредственное участие в устранении выявленных недостатков!
... относятся к производителю, который я так понимаю открыл эту тему именно для того чтобы знать мнения покупателей и пользователей!
Да, именно для этого мы здесь
так это не внутри а с наружней части кастрюли...
Да, немного запутался
Просто глубоко в мозгах сидит мысль что при облезании краски, днище прогревается не равномерно. Возможно стоит вообще не покрывать днище краской как на многих сковородах.
На прогрев, как и на остальные свойства, эти потертости не сказываются никак
О том, чтобы не покрывать дно, мы обязательно обсудим.
Подскажите пожалуйста предпологается ли выпуск кастрюлек с другим внутреним покрытием, я б с огромным удовольствием купила с керамическим покрытием. Имею в виду дополнительную кастрюльку.
Этот вопрос многократно поднимался на фабрике, но пока, к сожалению, вопрос не решен.
И хочу предложить открыть отдельную тему где вы могли бы указать все предпологаемые изменения. Просто эта темка оооочень объёмная и прочитать её от корки до корки может позволить себе не каждый. И вам уже не нужно будет говорить об одном и томже по нескольку раз.
С этим вопросом лучше обратиться к модераторам форума.
Заметьте я не прошу возместить мне стоимость этого кольца, а прошувсего лиш скидку. Я так понимаю что выявленные мной недостатки замелили все активные ползователи данной кастрюлки, просто в силу Российской особенности мы предпочитаем не замечать недостатки наших любимых вещей и людей!!!
Сейчас есть в продаже дополнительные прокладки. Но эти прокладки из аналогичного материала, который стоит в текущих моделях.
Предлагаю сделать так. Каждый купивший и заметивший данную проблему с прокладкой, приехав к нам в офис, сможет получить вторую прокладку бесплатно, доказав факт покупки данной модели.
Следующее поколение прокладок значительно дороже текущих и мы планируем их поставить в Россию в октябре. Скидку ВСЕМ купившим раннее данную модель сделаем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Сейчас есть в продаже дополнительные прокладки. Но эти прокладки из аналогичного материала, который стоит в текущих моделях.жаль, что это не касается тех, кто не из России
Предлагаю сделать так. Каждый купивший и заметивший данную проблему с прокладкой, приехав к нам в офис, сможет получить вторую прокладку бесплатно, доказав факт покупки данной модели.
Следующее поколение прокладок значительно дороже текущих и мы планируем их поставить в Россию в октябре. Скидку ВСЕМ купившим раннее данную модель сделаем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
мало того, что у нас в силиконовое кольцо в 4 раза дороже, так еще и скидки не получить
представляю, сколько у нас будет новое кольцо стоить
Я так понимаю что выявленные мной недостатки замелили все активные ползователи данной кастрюлки, просто в силу Российской особенности мы предпочитаем не замечать недостатки наших любимых вещей и людей!!!И про колцо, и про дно чаши уже не однократно писалось в этой теме. Никто этого не скрывал и не замалчивал. Кольцо есть в продаже, дно чаши никак не влияет на работу скороварки. В остальном всё. Я обожаю эту скороварку. Последнее время готовлю в ней практически всё.
И про колцо, и про дно чаши уже не однократно писалось в этой теме. Никто этого не скрывал и не замалчивал. Кольцо есть в продаже, дно чаши никак не влияет на работу скороварки. В остальном всё. Я обожаю эту скороварку. Последнее время готовлю в ней практически всё.Я не говорила что эту информацию замалчивали, я говорю что мы предпочитаем не замечать этого... а это не правельно! Благодарна компании Бренд, что пошли мне на встречу.
Тоже очень люблю эту скороварку и как и вы готовлю в ней всё.
Уважаемые Модераторы, давайте вынесем в отдельную тему предполагаемые изменения в скороварке-мультиварке Brand 6050! Тема «Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения» так разрослась что найти эту информацию тяжеловато, поэтому одни и тежи вопросы повторяются.
Обжариваете фарш, добавляете лук, помидор или все что вам хочется, потом макаронные изделия + воду и минут на 5 под давлением на мол. каше. На 250 гр макарон 3,5 мультистакана воды. Я так делала, очень вкусно.Спасибо вам) макаронные изделия и воду прямо в обжаренную смесь или все же лучше вытащить фарш обжаренный и потом назад добавить?
Уважаемые представители фирмы, очень люблю своего брандика. Отдельное вам спасибо за книгу рецептов, готовлю практически все по ней, даже фотаю чуток, позже если решусь выложу тут))))
Хотелось бы только несколько замечаний по книге сделать:
Может это конечно просто я всегда на фото смотрю к рецептам и по ним выбираю что бы приготовить))))
Больше пока не замечено недочетов, но я ее не все приготовила по ней)))))
Хотелось бы только несколько замечаний по книге сделать:
- Рецепт пшенной каши сопровождается фотографией, на которой каша явно с тыквой, а в рецепте о тыкве не слово, когда как рецепт каши с тыквой сопровождается фотографией, где тыквы не видно в каше))))
- Рецепт медового пирога сопровождается абсолютно неверным фото, так как на нем медовый торт, а не пирог, с коржами и прослойкой из крема, а в рецепте ни о коржах, ни о креме ни слова... Просто вдруг кто-то будет пробовать готовить, а в результате получит совершенно другое блюдо...
Может это конечно просто я всегда на фото смотрю к рецептам и по ним выбираю что бы приготовить))))
Больше пока не замечено недочетов, но я ее не все приготовила по ней)))))
Разрешите я выскажусь?
- Про пшенную кашу согласна - тыква на фото есть, в составе нет. Но добавить её в готовую кашу не запрещено.
- Любой пирог, выпеченный по типу бисквита, может быть разрезан на несколько коржей и промазан любым кремом. Фантазируйте. Ведь скороварка 6050 способствует этому
Всё верно. Из пирога торт сделать не сложно. На фото торт смотрится аппетитней пирога.
А фото молочных каш поправим.
А фото молочных каш поправим.
Привет всем!
Ну наконец то я купил и опробовал Brand 6050 в деле. Первым блюдом было выбрано самое простое, что можно придумать - плов.
Последовательность действий:
Цикл жарки кончился. Разровнял мясо с овощами ровно по дну.
Результат: Мясо приготовилось, рис лежит отдельными зернышками, не слипся, т. е. как и положено в нормальном плове. Получилось очень вкусно и съелось сразу. Поэтому и нету фоток.
Вывод: На все про все ушло чуть более полчаса, аппарат полностью устраивает. В следующий раз постараюсь сделать что-нибудь посложнее и с фотками.
Вопрос к всем - если увеличить количество мяса и риса примерно вдвое, не надо будет увеличивать время приготовления? Если надо, то насколько?
Удачи!
Ну наконец то я купил и опробовал Brand 6050 в деле. Первым блюдом было выбрано самое простое, что можно придумать - плов.
Последовательность действий:
- Обжарил 300 гр. грудинки баранины с (косточками) на растительном масле режиме жарка-овощи, периодически помешивая. Пока жарилось подготовил и порезал овощи.
- Где-то за 7 минут до конца программы жарка-овощи добавил порезаную луковицу (средних размеров), одну среднюю морковку соломкой, половинку болгарского перца кубиками и помидор кубиками. Из приправ - соль, с расчетом на рис, смесь перцев, зира, сушеные семена кинзы.
Цикл жарки кончился. Разровнял мясо с овощами ровно по дну.
- Добавил промытый рис, разровнял его поверх мяса, не перемешивая, залил 2,5 мерных стаканчиков воды.
- Раздавил плоской поверхностью ножа 3 зубчика чеснока, положил сверху.
- Закрыл крышку, поставил клапан на приготовление под давлением, включил режим Рис с временем по дефолту.
Результат: Мясо приготовилось, рис лежит отдельными зернышками, не слипся, т. е. как и положено в нормальном плове. Получилось очень вкусно и съелось сразу. Поэтому и нету фоток.
Вывод: На все про все ушло чуть более полчаса, аппарат полностью устраивает. В следующий раз постараюсь сделать что-нибудь посложнее и с фотками.
Вопрос к всем - если увеличить количество мяса и риса примерно вдвое, не надо будет увеличивать время приготовления? Если надо, то насколько?
Удачи!
Поздравляю, я то же считаю мужчин хорошими поварами (смахивает на мелкий подхалимаж ). но это правда.
А скороварка очень достойная, проста в применении качество приготовленных блюд на высоте. Я Брандиком то же очень довольна.
Хотя когда покупала, думала буду разочарована, ан нет нарадоваться не могу.
А скороварка очень достойная, проста в применении качество приготовленных блюд на высоте. Я Брандиком то же очень довольна.
Хотя когда покупала, думала буду разочарована, ан нет нарадоваться не могу.
пару дней назад готовила курицу. Хочу предупредить - в последнее время я стараюсь готовить предельно простые вещи. Т. е., безо всяких «пиццикато» вроде сложных соусов и/или гарниров, ансамблей специй и т. д. Если мясо, то варю его с перцем и лавровым листом, если рис, то простой. В таком же духе решила приготовить домашнюю курицу - просто курица и ничего больше.
Результат: муж заявил, что на его вкус курицу я переготовила, мол, косточки слишком мягкие. Дети с большим удовольствием ели мяско, младший расстроился, что ему ножка не досталась мясо с косточки просто свалилось. Но все сошлись на том, что получилось вкусно.
П. С. «перепуг» я понимаю, откуда взялся. Прошлые куры, которыми нас одарили родственники, были слишком уж «спортивными», и требовали ооочень долгой готовки.
- Включила режим «Жарка: курица», налила пару ложек кукурузного масла, запихнула слегка натертую солью курицу грудкой вниз. Когда грудка слегка заколеровалась, перевернула курицу (в процессе пришлось повторить режим «Жарка: курица».
- Налила стакан воды (чтобы было чем создавать давление), лавровый лист, насыпала перца черного и душистого горошком, закрыла крышкой, выбрала режим «Мясо». Не знаю, с какого перепугу повторила его. Т. е., курица под давлением варилась 30 минут.
- Про курицу забыла на какое-то время, когда давление сбросилось, открыла крышку - в кастрюльке образовалось некоторое количество бульона и из курицы вытопилось достаточно много жира. Бульон с жиром слила, снова включила режим «Жарка: курица».
Результат: муж заявил, что на его вкус курицу я переготовила, мол, косточки слишком мягкие. Дети с большим удовольствием ели мяско, младший расстроился, что ему ножка не досталась мясо с косточки просто свалилось. Но все сошлись на том, что получилось вкусно.
П. С. «перепуг» я понимаю, откуда взялся. Прошлые куры, которыми нас одарили родственники, были слишком уж «спортивными», и требовали ооочень долгой готовки.
Добрый всем вечер!
У меня вопрос к знатокам - кто знает, чем (кроме времени приготовления) отличаются режимы скороварки? Я так понимаю, температурой? Табличку с зависимостью режима от времени приготовления я вроде бы на первой страничке нашел:
А вот где бы найти табличку зависимости температуры от режима? Желательно с точными цифрами. А то что-то я не совсем понимаю разницы режима, допустим Дичь от Мясо. Ну, не считая в два раза увеличенного времени приготовления конечно. Опять же с жаркой - куча режимов, тоже отличаются по температуре?
Вобщем, запутанно объяснил, но смысл вроде понятен? Спасибо заранее за ответ
ЗЫ: Я конечно и сам могу термопару в кастрюльку закинуть, но мне как-то лень
У меня вопрос к знатокам - кто знает, чем (кроме времени приготовления) отличаются режимы скороварки? Я так понимаю, температурой? Табличку с зависимостью режима от времени приготовления я вроде бы на первой страничке нашел:

Вобщем, запутанно объяснил, но смысл вроде понятен? Спасибо заранее за ответ
ЗЫ: Я конечно и сам могу термопару в кастрюльку закинуть, но мне как-то лень
У меня вопрос к знатокам - кто знает, чем (кроме времени приготовления) отличаются режимы скороварки? Я так понимаю, температурой?
А вот где бы найти табличку зависимости температуры от режима? Желательно с точными цифрами.
Вячеслав, мы все понимаем, что режимы все таки температурами различаются (по аналогии с мультиварками судя). Но владеющих точными цифрами пока нет. Может Вы станете первым, заодно и с нами поделитесь
Удачи!
Я бы все таки увеличила, но может не в двое, а раза в полтора. Правда у меня плов из 3 стаканов риса месяц жевать будут
А то что-то я не совсем понимаю разницы режима, допустим Дичь от Мясо. Ну, не считая в два раза увеличенного времени приготовления конечно. Опять же с жаркой - куча режимов, тоже отличаются по температуре?
Методом тыка и опыта, подбирайте под себя использование режимов. Я например, пассерую овощи на режиме МЯСО/ЖАРКА, поскольку там выше температура, быстрее кастрюля и масло нагреваются, быстрее обжарка происходит, и более короткое время, по сравнению с режимом жарка/овощи. Хотя, смотря что обжаривается и для каких целей.
Немного собственного опыта, подглядеть наши рецепты в этом разделе - а дальше уже и сами экспериментировать и подбирать режимы будете свободно
Я недавно готовила плов на 2 чашки риса (и булгура) с овощами и мясом (выше есть пошаговый рецепт), и готовила на режиме РИС за один заход программы - всё прекрасно приготовилось, рис мягкий, не переварился.
И готовила кашу гречневую на 2 стакана от мульти, тоже на режиме РИС, тоже все хорошо сварилось.
Главное, это правильно для себя определить соотношение крупа/жидкость
Главное, это правильно для себя определить соотношение крупа/жидкость
Вот ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Я иногда бывает промахиваюсь, как новую пачку (вид) риса куплю
Ну я могу сказать только следующее, на жарке конечно разная температура прибл. от 120 до 160* на выпечке градусов 140(сравнивая с мв), а вот на остальных режимах у меня есть подозрение, что она одинаковая... Так как кашу молочную рисовую варила на мясе, разницы не заметила.
Доброго денечка форумчане!! Читаю Вас давно-решила из кустов вылезти :-[Пока определялась с покупкой мультиварки-решила купить новинку-два в одном..... До сих пор в шоке (в хорошем смысле) от такой чудо-техники! Купила себе в подарок на 8е марта. Хотелось бы добавить-кольцо у меня не падает-просто запах не ахти Для этого купила себе второе-теперь одно-для сладких блюд-другое-для первого и второго Еще купила две чаши-чтобы если надо в одно время несколько блюд готовить не тратить время на мытье Живу в Москве -заказывала по тырнету-чаша 800р и силикон 70р.. Ну вот и поделилась с единомышленниками
Спасибо всем за помощь. Буду ждать ответа от представителей фирмы. Ну не может же быть это такой военной тайной?Добрый день.
И всё же «военная тайна», т. к. производитель данных по температуре не предоставляет.
Хотела измерить сама, но при размещении термопары, прибор не набирает даление, пар идет из-под крышки.
Одно известно точно, что работа режимов линейная. При достижении заданной температуры, прибор поддерживает ее на протяжении всего времени приготовления. И могу предположить, что значения температур на режимах (под давлением) отличаются не значительно.
Так же известно, что максимальная температура в скороварке-мультиварке Brand 6050 составляет 160 градусов (режим Жарка-Мясо). Минимальная - 60-80 на функции Подогрев.
Ксюша, ну ты просто не представляешь возможности трех здоровых мужиков (меня и рыбенков)
Информация для мужиков и рыбенков: сегодня была необходимость приготовить гречневую кашу на 3 стакана крупы.
Воды залила примерно 750-800 мл. или по другому на ширину одного пальца выше крупы.
Режим РИС под давлением, и спуск давления автоматом.
Резюме: этого времени хватило для приготовления каши на 3 мульти стакана, крупа разварилась хорошо
Я подумала, что скороварка свободно возьмет и 4 стакана - рыбенки будут довольны и сыты
Добрый день.
И всё же «военная тайна», т. к. производитель данных по температуре не предоставляет.
Хотела измерить сама, но при размещении термопары, прибор не набирает даление, пар идет из-под крышки.
Одно известно точно, что работа режимов линейная. При достижении заданной температуры, прибор поддерживает ее на протяжении всего времени приготовления. И могу предположить, что значения температур на режимах (под давлением) отличаются не значительно.
Так же известно, что максимальная температура в скороварке-мультиварке Brand 6050 составляет 160 градусов (режим Жарка-Мясо). Минимальная - 60-80 на функции Подогрев.
Спасибо и на этом.
Термопару размещать где будем?
Если под колпачком включателя нагревателя - это одно, там зона низкого давления и можно что угодно засунуть.
А если непосредственно в емкости - для этого дела есть т. наз «максимальные термометры», которые фиксируют максимальную температуру и не сбрасываются (ну такие под мышку суют), только не знаю, есть ли такие до 200 градусов?
Информация для мужиков и рыбенков: сегодня была необходимость приготовить гречневую кашу на 3 стакана крупы.
Воды залила примерно 750-800 мл. или по другому на ширину одного пальца выше крупы.
Режим РИС под давлением, и спуск давления автоматом.
Резюме: этого времени хватило для приготовления каши на 3 мульти стакана, крупа разварилась хорошо
Я подумала, что скороварка свободно возьмет и 4 стакана - рыбенки будут довольны и сыты
Таня, спасибо.
В ответ - 2 стаканчика риса (промытого до чистой воды) и 2,5 стаканчика воды. Соль по вкусу. Режим Рис под давлением по дефолту. Отличный гарнир на все случаи жизни. Как раз на день. И мужикам и рыбенкам рис нравится. С котлетками на пару
Кстати, на тему риса.
Не знаю, как назвать.
Четыре помидора кубиками, одна морковка и один болгарский перец соломкой, лук полукольцами, половинку кабачка очистить, удалить семечки и порезать кубиками. Соль, перец по вкусу. Режим жарка-овощи минут на 10. (Кстати, почему-то не включается таймер, моргает лампочка «набор давления», а где ему набраться, с открытой крышкой? Или крышку закрыватть на высокое давление надо?).
После добавить 2 стаканчика риса и включить программу Рис под давлением.
Недурственная вещь, жена утром спроворила между делом, вот сейчас на работе кушаю
Не знаю, как назвать.
Четыре помидора кубиками, одна морковка и один болгарский перец соломкой, лук полукольцами, половинку кабачка очистить, удалить семечки и порезать кубиками. Соль, перец по вкусу. Режим жарка-овощи минут на 10. (Кстати, почему-то не включается таймер, моргает лампочка «набор давления», а где ему набраться, с открытой крышкой? Или крышку закрыватть на высокое давление надо?).
После добавить 2 стаканчика риса и включить программу Рис под давлением.
Недурственная вещь, жена утром спроворила между делом, вот сейчас на работе кушаю
Вячеслав, на режимах Жарка индикаторы все равно горят не зависимо от давления и отсчет времени начинается, на сколько я понимаю, лишь при достижении опред. температуры. Иногда удается сделать зажарку лишь за время нагрева
Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте