Ssylka

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения (страница 21)

selenasolnc
Сегодня готовила пшённую кашу на режиме КАША. То ли молоко водой разбавлять не нужно, то ли спускать давление надо сразу после пикалки, но каша разварилась, а молоко свернулось.
А какое время выставляли, или по умолчанию? Это я чтоб учесть на будующее.
У меня сегодня тоже хлопья и перевареная рисовая каша. Может хлопья образуются от слишком долгой тепловой обработки?!.

Елена Бо
Сегодня готовила пшённую кашу на режиме КАША. То ли молоко водой разбавлять не нужно, то ли спускать давление надо сразу после пикалки, но каша разварилась, а молоко свернулось.
Пшено хорошо промыли? Кипятком заливали перед варкой?

Елена Бо
У меня сегодня тоже хлопья и перевареная рисовая каша. Может хлопья образуются от слишком долгой тепловой обработки?!.
У меня ни разу не было никаких хлопьев, даже не понимаю от чего это. Что вы имеете в виду под переваренной кашей? Я готовлю по умолчанию на 1 мультистакан риса. Всегда отличный результат. Рис беру круглый. Длинный тонкий не подходит для каш.

selenasolnc
У меня ни разу не было никаких хлопьев, даже не понимаю от чего это. Что вы имеете в виду под переваренной кашей? Я готовлю по умолчанию на 1 мультистакан риса. Всегда отличный результат. Рис беру круглый. Длинный тонкий не подходит для каш.
Я постараюсь сфотографировать хлопья если они опять будут. А перевареная это просто перестояла каша на подогреве, Я поставила готовить кашу и уёхала с детками на красную площадь гулять, думала на часик, а получилось на три, когда вернулись в кастрюле был густойгустой клейстер. Рис круглый кубанский.

Скво
(А какое время выставляли, или по умолчанию? Это я чтоб учесть на будующее.
У меня сегодня тоже хлопья и перевареная рисовая каша. Может хлопья образуются от слишком долгой тепловой обработки)

Как раз с рисом вышло боле менее...
Пшенку промыла, ошпарила кипятком, чтобы снять горечь (вычитала в советах). Добавила горячей кипяченой воды ( 3 стакана) и молока из пакета. Пшенки положила не 1 стакан, а два. Поставила на КАША по умолчанию. Давление не спускала. Может в этом и кроется причина, каша переварилась, молоко свернулось. Буду пробовать уменьшать время готовки и спускать пар сразу.

vernisag
попробуйте воду холодную добавлять, от горячей воды + холодное молоко такой результат может быть. И от не дорогого сливочного масла тоже может свернутся молоко, так как в нем намешано бог знает что.

Елена Бо
Если варите кашу на магазинном молоке, то берите проверенное ультрапастеризованное. Вода не нужна, разбавляют обычно домашнее молоко. Молоко должно быть холодным, если подогреваете, то уменьшайте время приготовления.

terceliya
Добрый вечер, уважаемые форумчанки)))

Вот и я попала в ваши ряды. Все-таки интернет-«зло». Вот пока не залезла на ваш замечательный форум, так и жила не ведая, что мне так необходима мультиварка, а после прочтения ваших отзывов о «Брендоне»))) решила, что он то как раз мне больше сейчас подходит. С утра сегодня заказала, вечером привезли. Красавец, конечно)))) А на нашей миниатюрной кухне вообще такой внушительный))) Вообщем решила я начать с компотика, чтобы с кнопочками сначала разобраться. Все получилось! Вот сейчас поставила рисовую молочную кашу с отсрочкой на утро, поглядим чего получится))) Завтра приготовлю запеканку, творог уже припасен.

А еще мне в комплект шла книга с рецептами, как же я приятно удивилась, обнаружив там Ваши рецепты с Вашими же фотографиями))) Теперь не обязательно будет переписывать их или залезать в комп. чтобы приготовить что-то)) Спасибо Вам за ваши советы, мнения, рецепты и отзывы.

Принимайте новичка)))) А я пока пойду темку эту дочитывать, на 41 странице уже)))

Cibarit
Добрый день, у иеня вопрос - в мануале к 6050 написано «При готовке мясных бульонов Вы можете довести содержимое чаши скороварки до кипения, прикрыв кастрюлю крышкой.....» а какой режим лучьше всего использовать для доведения до кипения? Заранее спасибо

Elena Br
Необходимо включить режим Суп, но крышку прикрыть. После того, как содержимое закипит, снимите пенку и закройте крышку герметично. Программа Суп продолжит свою работу.

Байкалочка
я в активном поиске помощницы себе. перечитала тут 27 страниц - пока настроена купить это чудо! хочу чтоб волшебный горшочек меня кашей утром накормил! может повторюсь с вопросом - где заказать можно эту модель? я на Озоне хотела, там с доставкой до Улан-Удэ по проще, но ее там в наличии нет

Вадим Солынин
Мы отгружали Озону... Странно, что Вы не видите эту модель.
Попробуйте в поисковой строке Озона набрать 6050. Может так увидите...

Ксюшк@-Плюшк@
Ведь Озон принимает предварительный заказ на данную модель. Попробуйте оформить заказ.

Скво
Добрый день, Дамы и Господа

Вкратце результаты по скороварке Brand 6050 после поездки в Китай:

Замечание принято и запущено в работу. Почти все режимы, будут иметь нижний диапазон времени, от 1 минуты. Но процесс изменений не быстрый. Так что скороварка с измененной программой появится ближе к октябрю.

Не прочитала, пишу про середину июля, а ответ уже был дан...

Elena Br
Да, с измененным интервалом настроек времени приготовления скороварка-мультиварка 6050 поступит только в середине октября. Но не расстраивайтесь, приборчик отличный. Если появятся вопросы по приготовлению того или иного блюда, пишите. Здесь очень дружный коллектив. Поможем.

vernisag
Elena Br, а с силиконовыми кольцами проблему еще не решили? Мне бы хотелось купить уже новое кольцо которое падать не будет... Правда заметила если в св готовить не каждый день оно как то усыхает и ведет себя значительно скромнее...

Скво
Опять рисовая каша не вышла как на картинке, тот же кремовый цвет, те же хлопушки. Поняла одно, на режиме КАША стравливать давление сразу после окончания программы нельзя, каша еще кипит и плюется... Про мытье крышки тоже верно кто то сказал, что мыть проблемно, сразу после приготовления крышка еще горячая и нужно время для остывания, а если чуть чуть зазеваешься крышку отмыть от молочных хлопьев непросто, особенно если это делать перед работой (когда времени совсем нет), но это уже придирки...

И ещё одно... считаю, что автоматическую функцию ПОДОГРЕВ нужно отменить, чуть зазеваешься пиши-пропало (у меня так пшенная каша превратилась в неприглядное месиво) и возможно в комплект к скороварке нужно предлагать второе уплотнительное кольцо (одно для каш-выпечки, другое для мяса-супов и т. п.

А скажите пожалуйста, входит ли в планы компании Brand запустить видео-рецепты для скороварки (как у REDMOND, где очень много видео-рецептов, что для меня очень удобно)...

Елена Бо
Скво, скороварка на то и скороварка, чтоб готовить быстро, а не зевать. Крышка чудесно отмывается если её замочить не надолго.

Рома
Опять рисовая каша не вышла как на картинке, тот же кремовый цвет, те же хлопушки. Поняла одно, на режиме КАША стравливать давление сразу после окончания программы нельзя, каша еще кипит и плюется...

Вчера готовила рисовую кашу (краснодарский рис) на 2 мерных стакана и 10 стаканов молока! Это большая порция! Скороварка справилась прекрасно, ничего не убежало!

На то она и молочная каша, чтобы томиться подольше, и не нужно стравливать давление, от этого зависит вкус каши молочной! Лучше сразу перед включения кастрюли, регулировать время готовки, в зависимости от вида крупы, а томление оставить как обязательный элемент качественной готовки молочной каши!

Elena Br
Elena Br, а с силиконовыми кольцами проблему еще не решили? Мне бы хотелось купить уже новое кольцо которое падать не будет... Правда заметила если в св готовить не каждый день оно как то усыхает и ведет себя значительно скромнее...
Добрый день.
Переговоры с производителем прошли успешно. И уже в октябре партия скороварок-мультиварок Brand 6050 поступит в продажу с новыми уплотнительными кольцами.

Опять рисовая каша не вышла как на картинке, тот же кремовый цвет, те же хлопушки. Поняла одно, на режиме КАША стравливать давление сразу после окончания программы нельзя, каша еще кипит и плюется... Про мытье крышки тоже верно кто то сказал, что мыть проблемно, сразу после приготовления крышка еще горячая и нужно время для остывания, а если чуть чуть зазеваешься крышку отмыть от молочных хлопьев непросто, особенно если это делать перед работой (когда времени совсем нет), но это уже придирки...

И ещё одно... считаю, что автоматическую функцию ПОДОГРЕВ нужно отменить, чуть зазеваешься пиши-пропало (у меня так пшенная каша превратилась в неприглядное месиво) и возможно в комплект к скороварке нужно предлагать второе уплотнительное кольцо (одно для каш-выпечки, другое для мяса-супов и т. п.

А скажите пожалуйста, входит ли в планы компании Brand запустить видео-рецепты для скороварки (как у REDMOND, где очень много видео-рецептов, что для меня очень удобно)...
  • попробуйте приготовить кашу на другом молоке, возможно это избавит вас от мелких комочков. А если вам не нравится кремовый цвет молока, сократите время приготовления.
  • мы уже отменили автоматическую функцию «Подогрев» в мультиварке после режима «Молочная каша». Что тут началось! Хотели как лучше, получилось как всегда. Нас засыпали просьбой «вернуть как было!» Сейчас опять возвращать будем. Поэтому в скороварке убирать подогрев не будем, уж не обижайтесь.

vernisag
Спасибо Elena Br! Отдельно кольцо тоже уже в октябре можно будет купить и наверное только на оф. сайте?

Скво
Зевай-не зевай, ну не выходит рисовая каша белой и пушистой...(как на фотографиях). А подогрев (я не про режим КАША) не должен быть на автомате, его нужно выставлять как программу (кому-то нужно, кому-то нет). Вот гороховая каша у меня получилась и Шарлотка на КАШЕ тоже!

Скажите пожалуйста, у скороварки только одна резиновая ножка, так и должно быть, бывает скользит по поверхности стола. Будут ли в продаже крышки для съемных чаш (было бы удобно хранить одну чашу в холодильнике, например с супом, а второй пользоваться)?

Elena Br
Всё верно, в скороварке-мультиварке 6050 ножка резиновая одна.
Что касается крышек для чаши, то мы планируем данный аксессуар. Но поступит он в продажу не раньше осени.

Танюля
Всё верно, в скороварке-мультиварке 6050 ножка резиновая одна.
Что касается крышек для чаши, то мы планируем данный аксессуар. Но поступит он в продажу не раньше осени.
Я то же хочу крышку. Вот потом вместе с кольцом и закажу.

Рома
(было бы удобно хранить одну чашу в холодильнике, например с супом, а второй пользоваться)?

А зачем хранить готовые блюда в этой чаше из тефлона
Приготовили, поели, остатки перелить в нормальную посуду, обливная, стекло, остудить и убрать на хранение в холодильник

Чисто, аккуратно, с пользой для себя!

Елена Бо
А зачем хранить готовые блюда в этой чаше из тефлона
Приготовили, поели, остатки перелить в нормальную посуду, обливная, стекло, остудить и убрать на хранение в холодильник

Чисто, аккуратно, с пользой для себя!
Я тоже сразу переливаю/перекладываю приготовленное. Чаша только для готовки.

Танюля
Я вообще из всех мультиварок переливаю, в чаше неудобно хранить. Но вторые блюда как правило на один раз готовлю.
Я всё выпечкой из Бранда нарадоваться не могу.

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

а это запеканочка из капусты

Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Ксюшк@-Плюшк@
Я всё выпечкой из Бранда нарадоваться не могу.

Татьяна, красота какая! А что ж Вы отдельными рецептами то не выставляете? Это ж наверное очень вкусно!

Елена Бо
Пирог фруктовый быстрый hlebopechka.ru....
Выпечка 59 мин + 10 мин. Вынимала на полосках (посмотреть можно тут hlebopechka.ru...).

terceliya
Добрый день, во время совместного привыкания к брандику, появился вопрос. Можно ли пользоваться деревянными приборами в нашей чаше? не поцарапают ли они???

А так, первые впечатления у меня хорошие))) уже пару подружек почти решились на покупку)))) Только вот с кашами на отсрочке не сложилось пока (То молоко киснет, то все те же хлопья (хотя они мне почти и не мешают), то суховата каша... В общем надо подбирать пропорции и продукты... А так, пробовала уже сделать несколько блюд из книги рецептов: плов, компот, суп (щи, суп с фрикадельками) правда я все рецепты под себя слегка переделываю... Каждое утро у нас каша, то кукурузная, то рисовая. очень понравилась рисовая каша, прям такая, как люблю. Еще делала запеканку и шарлотку. Все супер. Муж тоже доволен))) Суп получается такой разваристый, когда первый раз делала, порезала картошку как обычно, в итоге, по окончанию готовки (хотя ставила на кашу на 15 мин, а не на суп-20 мин) картошку не обнаружила она разварилась вся)))) И капуста там хорошо так разваривается, я люблю чтоб слегка тока была, но муж как раз такую и любит. Вот хочу холодец попробовать, никогда не делала, а теперь хочется попробовать)))) И бисквит испечь, тоже первый опыт будет, но надеюсь с вашими замечательными рецептами и пояснениями и у меня все получится)))))

Елена Бо
А у меня в супе картошка не разваривается даже через 20 мин. на Супе. Вчера гороховый варила, горох разварился, а картошечка целенькая.

Elena Br
Добрый день, во время совместного привыкания к брандику, появился вопрос. Можно ли пользоваться деревянными приборами в нашей чаше? не поцарапают ли они???....
Добрый день.
Да, вы можете пользоваться деревянными лопаточками и ложечками, они не повредят внутреннему покрытию чаши.

Вы пишите о том, что много чего готовите в скороварке-мультиварке. А поделиться своими рецептиками не хотите? Нам бы очень хотелось попробовать или хотя бы посмотреть.

Скво
Сегодня испекла запеканку без изюма на РИСЕ без подогрева. Всем понравилась, испекла вторую...

Большая просьба, делитесь рецептами и на сайте видеобрэнд. ру! Спасибо!

melagrano
Уважаемые форумчане, доброе утро!
Мне жизненно необходимы ваши комментарии по поводу использования данного чуда техники!

Здесь я новичок, только что зарегистрировалась (хотя вчера весь вечер читала данную тему), поэтому заранее прошу прощения за вопросы, которые вам наверняка покажутся если не идиотскими, то с налетом дурацкости. Прошу отнестись с пониманием к человеку, который не имел дел со сложной бытовой техникой и не понимает инструкций после трехкратного прочтения (Вчера привезли мне скороварку Brand, я весь вечер с ней знакомилась, изучала книгу рецептов.. сразу скажу, до этого никакого опыта общения со скороварками или мультиварками у меня не было, но отвратительно работающая советская плита Лысьва в арендованной квартире вынудила меня принять меры и решить вопрос таким образом. Так вот...

Ознакомилась я с инструкцией, ознакомилась с новой книгой рецептов, изданной, как поняла, по вашим рецептам на этом форуме) А дальше у меня возникли вопросы.
  • в книге рецептов в одном и том же разделе (допустим, «супы») в части рецептов предлагается готовить под высоким давлением, а в части - «под давлением», где-то про готовку под давлением вообще ничего не написано. Вопросы:
  • Под понятием «под давлением» имеется ввиду также высокое давление или же «нормальное»?
  • Если в книге рецептов в ряде рецептов про готовку под каким бы то ни было давлением вообще ничего не сказано, значит ли это, что во время готовки клапан стоит на сбросе или же подразумевается все же его установка в какое-либо другое положение?
Что меня смущает - эта скороварка позиционирует себя как мультиварка, значит, в теории готовить в ней можно и под нормальным давлением, но! Я не могу понять, доступна ли функция «нормальное давление» для всех режимов готовки или все же только для ряда режимов? Отсюда второй вопрос:
[/list]
  • В соседней теме написано: в скороварке Brand 7 режимов нормального давления и 7 - высокого. Не могли бы вы объяснить мне, профану, подробнее, какие режимы какому давлению соответствуют) Дело в том, что для нормального давления я насчитала всего 2 режима (плохо считала?) и теперь в моей голове диссонанс..
  • Вопросы по поводу клапана:
  • я не могу понять, как он должен себя вести при нормальном давлении и при высоком?
  • я не могу понять, что значит «зафиксировали клапан». Люди на форумах жалуются, что клапан выбивает и из него валит адский пар во время готовки. Им отвечают - «вы не зафиксировали клапан». Что это означает и надо ли это делать перед каждой готовкой или достаточно сделать один раз?
  • Вопрос по поводу времени готовки.
  • если я захочу приготовить, допустим, суп под нормальным давлением, значит ли это, что время готовки мне надо будет увеличить в 2 раза? Или мне в принципе скороварка не позволит под нормальным давлением приготовить суп? Что будет, если я неправильно выберу давление для готовки блюда?
  • правильно ли я понимаю, что мне необходимо каждый раз ждать, когда скороварка выполнит программу, чтобы открыть её и, допустим, долить воды или добавить быстро готовящихся продуктов?

Уф, вроде бы ничего не забыла спросить, хотя...
Спасибо тем, кто это прочитал, и про себя, возможно, даже ругнувшись, все же решил научить девочку уму-разуму, объяснив доходчиво, что здесь к чему. Пока я очень боюсь накосячить.

vernisag
melagrano Без давления работают только программы выпечка и жарка, все остальные только под давлением. Регулятор при выпечке должен стоять на положении нормальное давление, при готовке на пр. жарка я вообще крышку снимаю и прикрываю стеклянной (от сковороды) Зафиксировали клапан то есть поставили в нужное положение. Суп под нормальным давлением вы не приготовите, только под давлением. Brand 6050-это скороварка.

melagrano
vernisag То есть, под «без давления» понимается нормальное давление, а под «под давлением» - высокое давление, так? -дцать раз переспрошу, чтоб уж наверняка... Это я все про книжку рецептов..)
Спасибо Вам, что разъяснили, становится уже яснее)

Ксюшк@-Плюшк@
melagrano, добро пожаловать на форум!

И так по порядку:
  • Слова «под давление» и «под высоким давление» являются синонимами. Т. е. это означает готовку под высоким давлением.. Если в рецепте не говорится про давление вообще - ориентируйтесь на режим: Без давления/под нормальным давлением - Выпечка и Жарка в ассортименте, Под давление/под высоким давление - все остальные режимы.
  • Режимами, позволяющими готовить «без давления/ под нормальным давлением», являются Выпечка и Жарка в ассортименте. Но помните, даже во время жарки с закрытой родной крышкой, при достаточном выделении воды, клапан может зашипеть, как при наборе давления. Если Вас это не устроит, нужно просто открыть крышку и в след. раз, возможно, воспользоваться крышкой, подходящей по размеру от сковородки, например. Я иногда, обжаривая сочное мясо, при попытке набрать скороваркой давление, перевожу клапан с положение Высокое давление и довожу до готовности продукт последние несколько минут под высоким давлением.
3. «Зафиксировать клапан» - это значит установить рычаг клапана в нужном положении и установить правильно, т. е. до щелчка, а не в промежуточном положении. Потренируйтесь на выключенной CВ переключать рычаг клапана в разные положения и Вы почувствуете то самый щелчок.
  • Суп «без давления» сварить не получится. Время готовки зависит от объема супа и ингредиентов, входящих в него. Имею в виду, что вермишелевый суп и фасолевый суп будут готовы через разное количество времени. И да, пока скороварка не отработает программу, добавить что либо, посолить и пр. Вы уже не сможете (кроме режимов Выпечка и Жарка).
Первое время голова идет кругом от понятий и терминов, но пару раз приготовив что нибудь, Вы поймете алгоритм готовки, полюбите скороварочку и уже не сможете расстаться со своей помощницей.
Удачи в освоении и если что, мы всегда рады помочь.

melagrano
Ксюшк@-Плюшк@ большое спасибо за подробное разъяснение, очень приятно встретить понимание и готовность помочь!

Вы пишете, что «Я иногда, обжаривая сочное мясо, при попытке набрать скороваркой давление, перевожу клапан с положение Высокое давление и довожу до готовности продукт последние несколько минут под высоким давлением». А вы при этом меняете режим на «мясо» или в ручную устанавливаете время доготовки? Также пока совершенно не представляю себе, заставить скороварочку работать не на автоматических режимах, а самостоятельно решать, какое время на что отводить (

Кстати, о нежно любимом мною мясе.) Я как раз читаю рецепты в соседней теме и раздумываю по поводу воды по совету vernisag.) Например, готовка корейки:
Мясо и помидоры режем не мелко (если вы будете использовать их для соуса, т. е. взбивать блендером, то кожицу лучше снять)
Мясо обмазываем аджикой, горчицей, соль, перец, я ещё использую лимонный перец. Всё укладываем в чашу, перемешиваем, делаем так что бы под мясом была подушка из помидор и лука и на мясе так же лежали.
Даём постоять минут 40-60. Выбираем режим Мясо, время 20минут. Мясо готовилось около 30 минут, потом постояло на подогреве минут 20. Моим очень понравилось. Подавала с киноа.

здесь ничего не указано про использование воды, хотя выбранная программа «мясо» его предполагает, так как готовка идет под давлением и в инструкции четко прописано - воду использовать). Правильно ли я понимаю, с в этом члучае скороварка будет брать воду для образования пара как раз из мяса и помидоров? ничего не спалится?

Ксюшк@-Плюшк@
Вы пишете, что «Я иногда, обжаривая сочное мясо, при попытке набрать скороваркой давление, перевожу клапан с положение Высокое давление и довожу до готовности продукт последние несколько минут под высоким давлением». А вы при этом меняете режим на «мясо» или в ручную устанавливаете время доготовки? Также пока совершенно не представляю себе, заставить скороварочку работать не на автоматических режимах, а самостоятельно решать, какое время на что отводить (

Нет, в ручную не меняю режим. Как жарила, например, на Жарка - Курица, так и продолжает этот режим работать. И время тоже не переставляю.

Правильно ли я понимаю, с в этом члучае скороварка будет брать воду для образования пара как раз из мяса и помидоров? ничего не спалится?

Совершенно верно. Жидкости от мяса и томатов будет достаточно для набора высокого давления.

Танюля
Насколько я поняла это мой рецепт. Я никогда не использую воду, помидоры, лук, мясо дают свои соки, а так же соевый соус и дополнительные жидкости (типа кефира, сметаны, майонеза).
Во всех мультиварках тушение рыбы, мяса я делаю без добавления воды, всё получается в собственном соку, в этом для меня прелесть МВ.
Режимы устанавливаю в ручную.

Танюля
Спасибо вам большое, уже не терпится попробовать)

Танюля совсем совсем никогда? надо попробовать) спасибо!)
Нет воды специально не лью. Особенно если блюда готовлю под давлением.

Elena Br
...
  • я не могу понять, что значит «зафиксировали клапан». Люди на форумах жалуются, что клапан выбивает и из него валит адский пар во время готовки. Им отвечают - «вы не зафиксировали клапан». Что это означает и надо ли это делать перед каждой готовкой или достаточно сделать один раз?
....
Добрый день.
Вам очень подробно ответили на остальные вопросы, а на этот отвечу я.
На моей памяти был только один случай, когда клапан выбивало. Всё дело было в том, что он не был правильно установлен. Я приводила подробное описание того, как снять, а после установить клапан выпуска пара. Вот здесь hlebopechka.ru...
Вы обязательно попробуйте проделать все эти действия. Вам этот навык пригодится для поддержания клапана в чистоте.

И еще одно, эта тема и мы все здесь для помощи друг другу. Поэтому любые, даже самые глупые на ваш взгляд вопросы задавайте смело. Главное, чтобы вы пользовались купленным прибором. Уверена, вы еще удивите нас оригинальными блюдами.

melagrano
Elena Br да, я как раз видела в соседней теме это описание, подумала, как здорово, что так подробно, запомнила теперь) только не могу понять, насколько часто надо проводить эту процедуру? только при подозрении, что клапан неправильно установлен, а в остальных случаях просто регулировать его в зависимости от нужного давления? Что будет, если я сейчас первый раз начну в скороварочке что-то готовить без предварительного снятия и обратной установки клапана?
Спасибо Вам за поддержку!)

56135613
Доброго времени суток. Приобрели это чудо техники вскладчину на троих. Так как с работы приходим поздно и кушать хочется уже когда еще не готово ничего. Первое что попытались приготовить это каша гречневая на молоке. Ставил с вечера по таймеру. Пропорции как обычно готовлю в кастрюле на литр молока кружка крупы. Ну и соль с сахаром тоже соответственно. С утра меня разбудил запах каши. Придя на кухню я обнаружил что вся кухня залита молоком, клапан валяется рядом. В скороварке каша осталась но есть ее мы могли только добавив молока. Утро началось с мытья кухни. Вот потолок чем оттирать от каши я еще не придумал. Вот и расскажите что я такого не так сделал? Опыта с техникой подобной у меня никакого. Может объем большой замутил? А сегодня воды налил и по программе погонял. Все нормально. Претензий к технике не имею. Но вот первый блин видимо комом у меня.

terceliya
А у меня в супе картошка не разваривается даже через 20 мин. на Супе. Вчера гороховый варила, горох разварился, а картошечка целенькая.

Видимо зависит от сорта картошки и от размеров нарезки))) второй раз готовила суп с фрикадельками, уже была другая картошка и нарезала достаточно крупно, так вся картошечка сохранилась)))

Elena Br, да я пока ничего нового не приготовила, все по рецептам, наших уважаемых форумчанок и из вашей книги)))

56135613
А вообще то планировал эту технику для приготовления скажем картошки с луком и мясом к ужину по таймеру. Теперь что то боязно ее без присмотра то оставлять. Н все таки я решусь. Тогда будте добры, подскажите на каком режиме сие блюдо готовить и сколько процентно закладывать по отношению к полному обьёму кастрюли?

Танюля
56135613, ни разу не было ситуации «убегания».

korizaa
здравствуйте!
мне при покупке скороварки предложили какие-то щипцы для того чтобы доставать чашу из скороварки после приготавления... действительно ли они необходимы?

Манна
здравствуйте!
мне при покупке скороварки предложили какие-то щипцы для того чтобы доставать чашу из скороварки после приготавления... действительно ли они необходимы?
Я так понимаю, это щипцы по типу аэрогрилевских? Такими щипцами можно вынуть только легкую чашу, а если она на половину и более заполнена, то только руками с прихватками.

Elena Br
Elena Br да, я как раз видела в соседней теме это описание, подумала, как здорово, что так подробно, запомнила теперь) только не могу понять, насколько часто надо проводить эту процедуру? только при подозрении, что клапан неправильно установлен, а в остальных случаях просто регулировать его в зависимости от нужного давления? Что будет, если я сейчас первый раз начну в скороварочке что-то готовить без предварительного снятия и обратной установки клапана?
Спасибо Вам за поддержку!)
Разбирать клапан необходимо по мере загрязнения. А вот пользоваться без предварительной проверки на правильность установки или нет, решать вам. Но если проверите, то избежите ситуации, о которой рассказывается ниже.

Доброго времени суток. Приобрели это чудо техники вскладчину на троих. Так как с работы приходим поздно и кушать хочется уже когда еще не готово ничего. Первое что попытались приготовить это каша гречневая на молоке. Ставил с вечера по таймеру. Пропорции как обычно готовлю в кастрюле на литр молока кружка крупы. Ну и соль с сахаром тоже соответственно. С утра меня разбудил запах каши. Придя на кухню я обнаружил что вся кухня залита молоком, клапан валяется рядом. В скороварке каша осталась но есть ее мы могли только добавив молока. Утро началось с мытья кухни. Вот потолок чем оттирать от каши я еще не придумал. Вот и расскажите что я такого не так сделал? Опыта с техникой подобной у меня никакого. Может объем большой замутил? А сегодня воды налил и по программе погонял. Все нормально. Претензий к технике не имею. Но вот первый блин видимо комом у меня.
Только я проговорила о том, что на моей памяти один случай, где клапан был не закреплен, появляется ваше сообщение.
Клапан выскочил, т. к. не верно был установлен в приборе.
Вам сейчас необходимо все тщательно вымыть и установить клапан на место до щелчка.
Подробно об этом написано здесь hlebopechka.ru...
После правильной установки клапана, повторений данной ситуации быть не должно.

Ксюшк@-Плюшк@
Придя на кухню я обнаружил что вся кухня залита молоком, клапан валяется рядом.

Компетентно ответить сможет только Elena Br, у меня лишь один вопрос: клапан был правильно установлен в положение Высокое давление? Я пребываю в легком шоке от мысли, что клапан мог вылететь.

А вообще то планировал эту технику для приготовления скажем картошки с луком и мясом к ужину по таймеру. Теперь что то боязно ее без присмотра то оставлять. Н все таки я решусь. Тогда будте добры, подскажите на каком режиме сие блюдо готовить и сколько процентно закладывать по отношению к полному обьёму кастрюли?

Можно использовать режим МЯСО или РИС.

ой пока писала и Елена уже ответила

56135613
Спасибо девочки. Я конечно попробую еще. Тяга к экспериментам не пропала. Но теперь под чутким личным руководством. А вообще то сложно подумать что мужские руки могли клапан криво воткнуть. Все сам лично ставил. Все таки грешу на большой обьем продуктов. Хотя для пятилитровой посудины литр молока и кружка гречки это немного совсем. А давление все же было, если моя каша до сих пор на потолке висит. Я признаться в скороварках никогда каши не варил. А еще меня терзают смутные сомнения. Когда давил кнопки все настраивая, промелькнула в голове фраза: -А ну как мало будет штатных тринадцати минут? ну и вроде я что то прибавил до 20. Может тут собака то порылась? Попробую в любом случае еще на малых объемах. Потом на том же объеме но под присмотром. Только тогда буду делать выводы.

Ксюшк@-Плюшк@
56135613, литр молока и чашка гречки для скороварки - это нормальные рабочие объемы. И времени в 13 минут достаточно для разваривания риса, что уж говорить об гречке. Потому привыкайте, приноравливайтесь и будет Вам счастье А я поставила картофель на РИСе, позже расскажу и может даже покажу, что выйдет

Ксюшк@-Плюшк@
Ну вот и готово. Про картофель на ПЛОВе многие знают, а у меня Картофель на «РИСе»
Почистила 5 молодых картофелин (нам с ребенком на один раз достаточно). Пока резала, в чаше CВ растопила грамм 20 сливочного масла на Подогреве. Засыпала картошку, посолила, приправила специями, перемешала. Режим РИС, время по умолчанию 14 минут. Этого очень много для такого кал-ва, потому можно и на КАШЕ попробовать с уменьшением времени до 5-6-7-8 минут. А если объем будет раза в два больше да еще и с мясом (мясо можно предварительно обжарить несколько минуток), то времени нормально, я думаю. Воды не лила ни капли!

ДО Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

ПОСЛЕ Электрическая скороварка Brand 6050 - отзывы и мнения

Забыла написать - давление стравила в ручную сразу же после пика.

Вичка
Ксюнь, я тоже делала картофель на «рисе»- понравилось!

Ксюшк@-Плюшк@
Вика, а я и не сомневалась Мне в МВ очень нравится такая картошка, но там она суше, раз испарений больше.

КРАЛЬКА
Вика, а я и не сомневалась Мне в МВ очень нравится такая картошка, но там она суше, раз испарений больше.
Ксюшь! Можно на ты?! Я перечитаю тему позже всю... а ты не можешь на пару вопросов сразу ответить?! Можно ли еще эту скороварку заказать? Нормальная ли она? И сколько стоит?! Если не трудно?! Спасибо))))

Ксюшк@-Плюшк@
КРАЛЬКА, конечно можно на ты.
Сейчас посмотрела, в интернет-магазине Brand - есть в наличие. Цену и наличие у дилеров - не могу знать. Пару дней назад видела на озоне рублей на 30 дешевле. А скороварка нормальная, хотя я не знаю, что Вы вкладываете в это слово. Мне нравится очень. Проблем у меня с ней не возникало еще. Готовит все, чтобы не заложила. И готовит вкусно, быстро.

Скво
Если загорелись скороваркой подождите до октября, как нас заверили из Брэнда в октябре выпустят модель с изменениями и дополнениями (о чём прочитаете на этом форуме).

Самой хотелось бы купить обновленного " Брендона»

Скво
Спасибо девочки. Я конечно попробую еще. Тяга к экспериментам не пропала. Но теперь под чутким личным руководством. А вообще то сложно подумать что мужские руки могли клапан криво воткнуть. Все сам лично ставил. Все таки грешу на большой обьем продуктов. Хотя для пятилитровой посудины литр молока и кружка гречки это немного совсем. А давление все же было, если моя каша до сих пор на потолке висит. Я признаться в скороварках никогда каши не варил. А еще меня терзают смутные сомнения. Когда давил кнопки все настраивая, промелькнула в голове фраза: -А ну как мало будет штатных тринадцати минут? ну и вроде я что то прибавил до 20. Может тут собака то порылась? Попробую в любом случае еще на малых объемах. Потом на том же объеме но под присмотром. Только тогда буду делать выводы.

Странно, что вам самому пришлось втыкать клапан. Когда мне привезли скороварку, клапан намертво сидел на крышке.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Великий пост - 2025

Новое на сайте