Ssylka

Ржаной хлеб "Без ничего" (духовка, хлебопечка, мультиварка) (страница 7)

Гаша
Полик, Судя по описанию, колобок был правильный (но это правильность для выпечки в ХП), если Вы пекли в форме в духовке, то тесто могло бы быть более жидким для большей пышности. Толстая корка бывает в случае долгого сильного нагревания и сухости... Попробуйте в след. раз печь без конвекции и поставить вниз духовки сковороду или противень с кипятком для пара, через 15 минут сковороду уберите. Вода при кипячении образует пар, который будет увлажнять корочку хлеба, и она получится мягкой и тонкой.

Полик
Спасибо, я поняла про конвекцию. значит при замесе в след раз муки добавлять только для формирования колобка, а не до исчезновения липкости на дне. Но вкус хлеба порадовал очень. И то что получился с первого раза.

Гаша
Полик! Вы молодец!!! Готовый хлеб сбрызните водой и накройте льняным полотенцем до полного остывания Для выпечки в форме в духовке не надо добиваться формирования колобка. Тесто должно быть похоже на запятую вокруг лопатки и быть липким.

Полик
Спасибо, как доедим, учту все Ваши советы и испеку еще раз. Я теперь его постоянно буду печь, тока такой и люблю А Вам за рецепт -букет

Гаша
Удачи!

MariV
Чего спросить-то хочу у Гани- уксус для придания кислинки? Я-то обычно ржаной на закваске делаю; летом хлебопечение к минимуму свожу - отожр. лись неприлично за зиму! Но ржаной свой люблю; а закваску специально для него заводить неохота.
Так я к чему - яблочный уксус дает необходимую кислинку?

Гаша
Угу... именно для кислинки, просто имитация вкуса закваски ну и кислота ещё и делает хлеб более пышным, для этого добавляют и аскорбинку, и кислое яблоко тёртое, и повидло...

MariV
Мерси-с!

Гаша
Сильвупле, мадам!

ИРР
Мерси-с!
Сильвупле, мадам!
институт благородных девиц, млин. Куда это я попала

ШуМахер
ИРРк! и не говори... а мы тут с ними так запросто, а они...

ИРР
ИРРк! и не говори... а мы тут с ними так запросто, а они...
аха, простите великодушно, нас с Маней, что мы - чернь, так влезли безшабашно, но, знаете ли... тожа иногда хлебушка хочется, без ничего. Красная икра набрыдла

льга
Мань, надо не в обмороки грохаться, а книксены и реверансы делать...

Гаша
аха, простите великодушно, нас с Маней, что мы - чернь, так влезли безшабашно, но, знаете ли... тожа иногда хлебушка хочется, без ничего. Красная икра набрыдла
- Месье, же не манж па си жур...

Поешьте чёренького... без ничего...

ШуМахер
с салом и цебулей по нашему, по рабоче-крестьянски, ну со сьтопариком, канешна, а уж потом как водится и книксены с реверансами в ход пойдут, главное не перепутать ху из что

ИРР
с салом и цебулей по нашему, по рабоче-крестьянски, ну со сьтопариком, канешна,
фи... мовэтон, Мань! С горбушкой, натертой чесноком, да на ночь!

Гаша
Мань, я прям вижу тебя, склонённую в книксене... в одной руке - шматок сала, в другой - цибуля!!!

ИРР
Мань, я прям вижу тебя, склонённую в книксене... в одной руке - шматок сала, в другой - цибуля!!!
а между ног бутылка самогона в 2 литра :-Xмутного, нашего, хохляцкого подаруночок з риднои ненькы. От лИССС.

ШуМахер
ага, с пробкой из початка кукурузы

льга
Ну вот, только спать собралась, а тут веселуха пошла...

ШуМахер

Гаша
МАНЯЯЯ!!! Хотела кышнуть усех в Трактир, но заинтересовал вопрос, как ты фсё это разместишь в книксене?

ШуМахер
под юбом

ИРР
Ну вот, только спать собралась, а тут веселуха пошла...
Галь, завтра почитаешь, но уже в трактире. Нас теперь всегда туда переносят, как дурных неадекватных Мань!!! Жёлтую справку мине!!! с кнопкой колл-ва рецептов.

ШуМахер
Зачем те желтую, бери сразу красную со штампом во всю.... ширину

ИРР
Зачем те желтую, бери сразу красную со штампом во всю.... ширину

:oдепутатский МАНДАт сразу? неприкосновенный статус?

ШуМахер
МАНДАт, МАНДАт, безусловно

MariV
Дамы, соблаговолите любезно в трактир!
 Короче, пиндюрьте отседова!

MariV
Гаша, сударыня, а на вкус этот хлебушек - он на какой ржаной больше всего похож?

Гаша
Ну и вопросик... я уже давно не ела магазинного, даже не знаю, что ответить... Хороший ржаной вкус... многие немного увеличивают кол-во соли и уксуса... но с уксусом поосторожней, избыточное кол-во может помешать росту дрожжей

gwfr
2 Гаша
Смотрите, что получилось с 440 мл воды

Ржаной хлеб "Без ничего"

Фото не пойму, как вставить...

Гаша
Сначала загружаете фото на Радикал,

потом копируете первую строку со ссылкой, вставляете ссылку в сообщение, выделяете её мышкой и щёлкаете по значку с картинкой - нижняя строчка, второй слева после Ютуба...
ЗДЕСЬ написано подробная инструкция, как вставлять фото в сообщение

gwfr
2 Гаша
Спасибо!

Ржаной хлеб "Без ничего"

Вот так получилось...

Гаша
По-моему, прекрасно получилось! Чуть вогнута крыша... значит, на 10 мл воды меньше А мякиш мне нравится Попробуйте соль и сахар растворить предварительно в воде

gwfr
Да, мякиш нормальный, но крыша непрезентабельная Попробую растворить соль-сахар по Вашему совету.

gwfr
2 Гаша
Да, забыл: колобок при замесе этого варианта не образуется, как раньше, при плотном хлебе. Образуется «торнадо», прилипший верхушкой к стенке, с лужицей на дне.

Viktorii@
Испекла сегодня этот хлеб. Внешним видом очень довольна. Резать и пробывать буду завтра. Делала по рецепту с 4 страницы, где пересчитано на 290 мл. воды. На фото хлеб светлее, чем на самом деле. От себя добавила солод. :-[Большое спасибо автору за рецептик. Ржаной хлеб "Без ничего"

Гаша
Viktorii@, отдичная буханочка! Кушайте на здоровье!

Alxndr
Испек сегодня этот хлебушек (рецепт с 4стр). Расстаивал полтора часа. Наверное, - мало, так как получился кирпичик высотой 8см. И это еще при том, что добавлял 1ст/л панифарина... Вкус попробую завтра...

Ржаной хлеб "Без ничего"

Гаша, посмотрите пожалуйста на мой «колобок», что в нем не хватает, или, чего много?

Ржаной Без ничего play thumbnailUrl Ржаной хлеб "Без ничего"
Ржаной хлеб "Без ничего" - 475002
PT
True
2011-05-22T18:36:48+04:00
embedUrl

Гаша
Alxndr, на мой взгляд многовато жидкости, но я люблю мелко пористый хлеб. А фото мякиша можно? В дрожжах вы уверены? Я смотрю, мы живём рядом... Сегодня предгрозовое высокое атмосферное давление... Скорее всего причина в этом...

А сколько по времени Вы замешиваете колобок? На каком режиме? Перевзбитое тесто плохо поднимается и становится более жидким.

Alxndr
Alxndr, на мой взгляд многовато жидкости, но я люблю мелко пористый хлеб. А фото мякиша можно? В дрожжах вы уверены? Я смотрю, мы живём рядом... Сегодня предгрозовое высокое атмосферное давление... Скорее всего причина в этом...
  • Насчет жидкости, и мне так показалось (на видео, уже добавлено три десертные ложки ржаной муки от рецепта), но времени добавлять уже не было, замес кончался.
  • Фото мякиша пока нет, бо еще стынет.
  • В дрожжах уверен, но пакетик был вскрыт две недели назад... Да, тут может быть засада...
- Ужели и атмосферное давление влияет?

Alxndr
А сколько по времени Вы замешиваете колобок? На каком режиме? Перевзбитое тесто плохо поднимается и становится более жидким.
Замешивал, как Вы и советовали, на «Пицце». После основного замеса, 18 минут, - выключил. На видео, - самый конец замеса.

Гаша
У Вас Панасоник? У меня первый замес на Пицце длится 15 минут.

Атосферное давление, конечно, влияет на подъём теста.

Alxndr
У Вас Панасоник? У меня первый замес на Пицце длится 15 минут.
Ну да, конечно. (под аватаркой видать )
А замес на «Пицце», по инструкции, длится 10 - 18 минут. У меня сегодня печка решила помешать по максимуму, ага.

Вот разрез:

Ржаной хлеб "Без ничего"

Сгущенка
Просто слюнки текут глядя на такой разрез! Это классно!!!

Гаша
Alxndr, мне мякиш нравится!

Final Fantasy
Здравствуйте. у меня печь Kenwood BM-250
пользуюсь только неделю. ничего не понимаю как сделать по такому рецепту. расскажите пожалуйста подробно что зачем делать

Гаша
А разве в первом посте рассказано недостаточно подробно? Если у Вас печка всего неделю, то я бы Вам советовала сначала научиться выпекать в ней пшеничный хлеб, потом пшенично-ржаной, потом ржано-пшеничный с содержанием ржаной муки 50-60%, попутно изучать теорию хлебопечения. Ржаной хлеб более сложный, он у Вас обязательно получится, но чуть попозже. Удачи!

Мышка-пышка
Эх... не получилось (((совсем мало муки и много жидкости, даже колобок не сформировался, мешало кашу, несколько ложек муки доложила, потом с ребенком закрутилась и оставила как есть, тесто поднялось но перед выпечкой крыша опала и все тесто вслед за ним, а после полутора часов выпечки тесто внутри мокрое (
пеку недавно, но бабушка очень просила ржаной... потом как-нибудь еще попробую...

Гаша
Если получается явно жидкое тесто, то после замеса выключаем и перекладываем в форму на расстойку, после поднятия теста - выпекать в духовке, или, если есть мультиварка, - выкладываем тесто в кастрюльку мультиварки. Включаем Подогрев, засекаем 20 мин. Потом Подогрев выключаем, и оставляем тесто в покое под закрытой крышкой, при выключенной мульте, часа на полтора до увеличения в два раза. Потом Выпечка 65 мин+20 мин и после - переворот и выпекать ещё 20 мин на другой стороне.

InnaMouse
Я пеку по этому рецепту с зимы еще. Хлебопечка LG. У нас есть только один вид замеса теста без никаких вариаций. Хлеб всегда получается. Я никогда ничего не подливаю и не подсыпаю. Единственно что изменяю пропорции пшеничной\ржаной муки (зависит от настроения: муж любит мах. ржаной, а я побелее). Соответственно, если 50\50, то уменьшаю воду чуть. Хлеб на вид не очень получился только один раз-мука пшеничная плохая оказалась. Колобок сразу получился «целлюлитным» и ничего ему не помогало. Пришлось муку купить поверенную. Дрожжи беру всегда сухие, но на ручном режиме годятся не только саф-момент, но и саф-левюр и львовские (у нас они весьма неплохие тоже).
 Но у нас есть еще режим «Русский повар». К нему есть сложный старинный рецепт ржаного хлеба. У меня никогда нет времени возится с закваской. Там надо для приготовления 18 часов-совершенно нереально. Да и ингредиентов много-с некоторыми у нас проблемы. Потому я недавно испекла ржаной хлеб по этому рецепту, но на этом режиме. Пропорция была 50\50. В режиме предусмотрено 3 замеса. Хлеб получился отличным. Вкус почему-то оказался чуть другой. Более ржаной, что ли. Но когда нет времени следить или на ночи придется ставить с таймером, то самое оно. Хотя на полуавтоматическом режиме в среднем занимает 2 часа и все можно проследить. Все же результат надежнее будет.

Гаша
InnaMouse, спасибо Вам за рассказ Очень приятно, что хлеб пришёлся Вашей семье по вкусу

ШуМахер
Ганечка! Испекла твой хлебчик в новой хлебопечечке! Укусно!!!

Гаша
Вот здОрово!!! Мань, а ты его сфоткала рядом с печечкой?

ШуМахер
Это мысль! Ща пойду сфоткаю, тока радикал дурит, не хотит работать через модем

Гаша
Ну даже, если радикал не захочет - тыж домой когда-нибудь вернёшься?

ШуМахер

Гаша
Да ты ж моя умничка!!! И хлебушек симпатичный, и печечка!

Гаша
Ну ты, мать, стыдлива, шо твоя курица!!!

ШуМахер
Гыыыыыы

Рецепты в разделе «Ржано-пшеничный хлеб»

Новое на сайте