Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Белый хлеб
2 кусочка
Яйца
2 штуки
Способ приготовления
Теннесси Уильямс. "Несъедобный ужин"
Тетя Роз. Теперь я пойду во двор и срежу розы, пока их не обдуло ветром. Не могу я допустить, чтобы в моем доме не было цветов в воскресенье. А как только покончу с розами, вернусь к себе в кухню, растоплю свою плиту и приготовлю вам яйца по-бирмингемски. Не в моих правилах, чтобы мои мужчины остались недовольны ужином. Этого не будет. Я этого не допущу! (Спускается с крыльца и на последней ступеньке останавливается перевести дух.)
Арчи Ли. А что это за штука - яйца по-бирмингемски?
Тетя Роз. Они были любимым блюдом отца нашей Куколки.
Арчи Ли. Это не ответ на мой вопрос.
Тетя Роз (словно поверяя секрет). Сейчас я расскажу, как их готовят.
Арчи Ли. Плевать мне на то, как вы их готовите. Я хочу знать, что это такое.
Тетя Роз (рассудительно). Но, сынок, как я могу объяснить тебе, что это такое, не рассказав, как их готовят? Нарезаешь хлеб ломтиками, потом вынимаешь из ломтиков середину, кладешь на сковородку, добавляешь масла; потом в каждую серединку выливаешь по яйцу, а сверху накрываешь вырезанным кусочком.
Можно взять готовый хлеб, но зачем, если дома прекрасная помощница - хлебопечка! Так что хлеб делаю сама. По стандартному рецепту белого.

Разрезаем на квадратики, в которых делаем кругленький вырез. На сковородку, с одной стороны поджарили, перевернули, сразу вбили по одному яичку в углубления.

Очень простое блюдо, способное превратить завтрак в удовольствие))

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2